20 отличных салатов из помидоров и огурцов на зиму

20 отличных салатов из пoмидoрoв и огурцов на зиму

Лето – вре­мя овощ­ного изоби­лия и отлич­ный момент, что­бы занять­ся закрут­кой на зиму. И в первую оче­редь нуж­но обяза­тельно приго­товить закус­ки из пoмидо­ров и огур­цов. Делим­ся 20 лучшимирецептами!

Содер­жа­ние
  1. 1. Салат с пoми­до­ра­ми, огур­ца­ми и бол­гар­ским пер­цем со стерилизацией
  2. 2. Салат с огур­ца­ми и пoми­до­ра­ми с томат­ным соусом
  3. 3. Салат с пoми­до­ра­ми, бол­гар­ским пер­цем и огур­ца­ми без лука
  4. 4. Овощ­ной салат с пoми­до­ра­ми и огур­ца­ми на зиму
  5. 5. Салат из поми­до­ров, огур­цов и бол­гар­ско­го пер­ца без стерилизации
  6. 6. Салат из поми­до­ров и огур­цов сло­я­ми на зиму
  7. 7. Салат из поми­до­ров, огур­цов, лука и остро­го перца
  8. 8. Салат из поми­до­ров и огур­цов с баль­за­ми­че­ским уксу­сом на зиму
  9. 9. Салат из поми­до­ров и огур­цов с лимон­ным соком
  10. 10. Салат из поми­до­ров и огур­цов с лимон­ной кис­ло­той на зиму
  11. 11. Салат из поми­до­ров, огур­цов и капу­сты на зиму
  12. 12. Салат с огур­ца­ми, поми­до­ра­ми и слад­ким пер­цем слоями
  13. 13. Салат из огур­цов, поми­до­ров, кабач­ков и остро­го перца
  14. 14. Салат из поми­до­ров, огур­цов, цвет­ной капу­сты и кабачков
  15. 15. Овощ­ной салат на зиму без стерилизации
  16. 16. Корей­ский салат из поми­до­ров, огур­цов и кабач­ков на зиму

1. Салат с пoмидорами, огурцами и болгарским перцем со стерилизацией

20 отличных салатов из пoмидорoв и огурцов на зиму

Про­стой метод при­го­то­вить на зиму вкус­ный салат.

Тебе потребует­ся: 2 кг пoмидо­ров, 2 кг огур­цов, 2 кг бол­гар­ско­го пер­ца, 1 кг лука, 100 мл раститель­ного мас­ла, 60 мл уксу­са, 1 ч.л. черно­го пeр­ца горош­ком, 120 г саха­ра, 100 г соли, 3 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь овош­ки неболь­шими кусоч­ка­ми и раз­ло­жи в подго­тов­ленные бан­ки. Отдель­но вски­пя­ти воду, добавь сахар, соль, чер­ный пeрец и про­ва­ри 3 мину­ты. Залей этот рас­соль в бан­ки с овоша­ми, акку­рат­но пере­ставь их в кастрю­лю с водой и про­сте­рилизуй 10 минут. Влей в каж­дую бан­ку уксус и мас­ло. Зака­тай и вер­ни вверх дном.

2. Салат с огурцами и пoмидорами с томатным соусом

20 отличных салатов из пoмидорoв и огурцов на зиму

Варить овош­ки сле­ду­ет в эмалиро­ванной или сталь­ной посуде.

Тебе потре­бу­ет­ся: 3 кг огур­цов, 1,5 кг пoмидо­ров, 1 ста­кан томат­но­го соуса, 400 г лука, 3 ст.л. уксу­са, 3 ст.л. раститель­ного мас­ла, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пeр­ца, 80 г саха­ра, 60 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Все ово­щи нарежь, сме­шай с саха­ром, солью и моло­тым пeр­цем. Накрой крыш­кой и убе­ри на 2 часа в сто­ро­ну, что­бы появил­ся сок. Затем поставь заго­тов­ку на сла­бый огонь и про­ва­ри 5 минут. Добавь томат­ный соус, уксус, мас­ло и вари еще 5–7 минут. Раз­ло­жи салат в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки, зака­тай и уку­тай на сут­ки теп­лым одеялом.

3. Салат с пoмидорами, болгарским перцем и огурцами без лука

20 отличных салатов из пoмидорoв и огурцов на зиму

Огур­цы предва­ритель­но замо­чи в холод­ной воде на 2–3 часа.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг огур­цов, 1 кг пoмидо­ров, 3 болгар­ских пер­ца, 20 г пет­руш­ки, 1 ч.л. чер­но­го пeр­ца горош­ком, 2 ст.л. раститель­ного мас­ла, 2 ст.л. уксу­са, 1 ст.л. сахар­но­го пес­ка, 30 г соли, 2 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь все ово­щи и зелень, сме­шай их с чер­ным пeр­цем и раз­ло­жи в чистые бан­ки. Отдель­но вски­пя­ти воду с саха­ром и солью, про­ва­ри 2 мину­ты и залей ее в бан­ки с ово­ща­ми. Про­сте­ри­ли­зуй их 10 минут, влей в каж­дую заго­тов­ку мас­ло и укус. Зака­тай и оставь на сут­ки в теп­лом месте.

4. Овощной салат с пoмидорами и огурцами на зиму

20 отличных салатов из пoмидорoв и огурцов на зиму

Не режь ово­щи слиш­ком мел­ко, ина­че они разварятся.

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 кг огур­цов, 2 кг пoмидо­ров, 1 кг бол­гар­ско­го пер­ца, 400 г лука, 3 ст.л. уксу­са, 3 ст.л. раститель­ного мас­ла, 100 г сахар­ной пес­ка, 80 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти и нарежь все овощи.Добавь мас­ло, уксус, сахар, соль и тща­тель­но пере­ме­шай. Покрой заго­тов­ку крыш­кой и убе­ри в сто­ро­ну насто­ять­ся на 1,5–2 часа. Про­ва­ри салат 10–15 минут, раз­ло­жи его по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам и закатай.

5. Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца без стерилизации

20 отличных салатов из помидоров и огурцов на зиму

Так­же мож­но доба­вить моло­тый перец или гвоздику.

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 кг поми­до­ров, 1 кг огур­цов, 1 кг бол­гар­ско­го пер­ца, 50 г чес­но­ка, 3 сред­ние луко­ви­цы, 60 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 60 мл яблоч­но­го уксу­са, 3 ст.л. саха­ра, 2 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Режь поми­до­ры, огур­цы, бол­гар­ский перец и лук неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Сме­шай ово­щи с мас­лом, саха­ром и солью, накрой и оставь все на 1,5 часа при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре. После чего поставь заго­тов­ку на мед­лен­ный огонь, дове­ди до кипе­ния и про­ва­ри 10 минут. Всыпь наре­зан­ный пла­сти­на­ми чес­нок, влей уксус и вари еще 5 минут. Раз­ло­жи салат в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки, зака­тай и пере­вер­ни их вверх дном.

6. Салат из помидоров и огурцов слоями на зиму

20 отличных салатов из помидоров и огурцов на зиму

Вре­мя сте­ри­ли­за­ции начи­на­ет­ся с того момен­та, когда в бан­ках заки­па­ет сок.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг огур­цов, 1 кг поми­до­ров, 1 кг лука, 500 г мор­ко­ви, 500 г бол­гар­ско­го пер­ца. 2 ст.л. уксу­са, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 зон­ти­ка укро­па, 1 лав­ро­вый лист, 80 г саха­ра, 80 г соли, 2 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Режь ово­щи кру­жоч­ка­ми и выло­жи их в бан­ки сло­я­ми в такой после­до­ва­тель­но­сти: лук, огур­цы, мор­ковь, поми­до­ры и бол­гар­ский перец. Отдель­но вски­пя­ти воду со спе­ци­я­ми, добавь сахар, соль и про­ва­ри 2–3 мину­ты. Влей этот мари­над в бан­ки с ово­ща­ми, поставь в кастрю­лю с горя­чей водой и проsterilizeй 10 минут. Акку­рат­но достань бан­ки из кастрюли, влей уксус и мас­ло, и зака­тай на зиму.

7. Салат из помидоров, огурцов, лука и острого перца

20 отличных салатов из помидоров и огурцов на зиму

В этом рецеп­те луч­ше снять кожи­цу с помидоров.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг поми­до­ров, 1 кг огур­цов, 500 г лука, 1/2 пуч­ка зеле­ни, 1 стру­чок остро­го пер­ца, 60 мл уксу­са, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 40 г саха­ра, 30 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Ово­щи и зелень – режь и сме­шай. Добавь соль, сахар, моло­тый перец и мас­ло, и оставь все на 1,5 часа под крыш­кой. Поставь заго­тов­ку на огонь, про­ва­ри 5–7 минут и добавь уксус. Про­ки­пя­ти еще 5 минут, раз­ло­жи салат в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки, зака­тай и пере­вер­ни вверх дном.

8. Салат из помидоров и огурцов с бальзамическим уксусом на зиму

20 отличных салатов из помидоров и огурцов на зиму

Чаще все­го для такой заго­тов­ки исполь­зу­ют бан­ки емко­стью 500 мл.

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 кг поми­до­ров, 1 кг огур­цов, 500 г лука, 50 г чес­но­ка, 20 г укро­па, 80 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 80 мл баль­за­ми­че­ско­го уксу­са, 3 ст.л. саха­ра, 2 ст.л. соли, моло­тый чер­ный перец и папри­ка по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Режь помидоры,огурцы и наре­зан­ный лук. Все пере­ме­шай, добавь соль, спе­ции и сахар, и оставь под крыш­кой на 1,5–2 часа. Затем на мед­лен­ном огне дове­ди заго­тов­ку до кипе­ния, влей уксус, мас­ло и про­ва­ри еще 10 минут. Добавь измель­чен­ный чес­нок и укроп, про­ки­пя­тить еще 5 минут и зака­тай салат на зиму.

9. Салат из помидоров и огурцов с лимонным соком

20 отличных салатов из помидоров и огурцов на зиму

Лег­кий салат, кото­рый мож­но поста­вить зимой хоть на празд­нич­ный стол.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг поми­до­ров, 1 кг огур­цов, 300 г лука, 1/2 голов­ки чес­но­ка, сок одно­го лимо­на, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 60 г саха­ра, 40 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь поми­до­ры, огур­цы и наре­зан­ный лук. Сме­шай их с саха­ром и солью, и оставь на 2 часа – что­бы выде­лил­ся сок. Про­ва­ри заго­тов­ку 5 минут, добавь лимон­ный сок, мас­ло и мел­ко наре­зан­ный чес­нок. Накрой крыш­кой и вари еще 5–7 минут. Раз­ло­жи салат в под­го­тов­лен­ные бан­ки и закатай.

10. Салат из помидоров и огурцов с лимонной кислотой на зиму

20 отличных салатов из помидоров и огурцов на зиму

Сплош­ные пре­иму­ще­ства: отсут­ствие рез­ко­го уксус­но­го запа­ха, мяг­кая кис­лин­ка и надеж­ный консервант.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг поми­до­ров, 1 кг огур­цов, 300 г бол­гар­ско­го пер­ца, 50 г чес­но­ка, 200 г лука, 60 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. лимон­ной кис­ло­ты, 2 ст.л. саха­ра, 1,5 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь все ово­щи неболь­ши­ми кусоч­ка­ми, сме­шай с саха­ром, солью, лимон­ной кис­ло­той и мас­лом. Накрой крыш­кой и убе­ри в сто­ро­ну на 1 час. Поставь заго­тов­ку на сла­бый огонь и про­ки­пя­тит 10 минут. Всыпь наре­зан­ный пла­сти­на­ми чес­нок, про­ва­ри еще 5 минут и раз­ло­жи салат по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам. Зака­тай, пере­вер­ни вверх дном и уку­тай на сут­ки теп­лым одеялом.

11. Салат из помидоров, огурцов и капусты на зиму

20 отличных салатов из помидоров и огурцов на зиму

Выби­рай плот­ную капу­сту свет­ло-зеле­но­го цвета.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг поми­до­ров, 1 кг огур­цов, 1 кг капу­сты, 300 г мор­ко­ви, 300 г лука, 100 мл уксу­са, 80 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 80 г саха­ра, 50 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Под­го­товь и нарежь ово­щи. Капу­сту при­сыпь солью и слег­ка разо­мни рука­ми. Все сме­шай, добавь сахар и оставь заго­тов­ку под крыш­кой на 1 час. После чего про­ва­ри ее 5 минут, добавь мас­ло, уксус и кипя­ти на мед­лен­ном огне еще 10 минут. Напол­ни сала­том сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки и зака­тай крышками.

12. Салат с огурцами, помидорами и сладким перцем слоями

20 отличных салатов из помидоров и огурцов на зиму

Готовь мари­над на очи­щен­ной воде.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг поми­до­ров, 2 кг огур­цов, 1 кг бол­гар­ско­го пер­ца, 1 кг лука, 4 зон­ти­ка укро­па, 5 горо­шин души­сто­го пер­ца, 120 мл уксу­са, 100 г саха­ра, 40 г соли, 2 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь ово­щи и раз­ло­жи их по бан­кам сло­я­ми в таком поряд­ке: лук, бол­гар­ский перец, огур­цы и поми­до­ры. Отдель­но вски­пя­тить воду с укро­пом, души­стым пер­цем, солью и саха­ром. Раз­лей этот мари­над по бан­кам с ово­ща­ми, пере­ставь их в кастрю­люс кипя­щей водой и просте­рилизуйте 10 минут. Выта­щи бан­ки из кастрюли, влей в них уксус и закатай.

13. Салат из огурцов, помидоров, кабачков и острого перца

20 отличных салатов из помидоров и огурцов на зиму

Такой салат под­ни­ма­ет настро­е­ние даже одним сво­им видом!

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг огур­цов, 1 кг поми­до­ров, 1 кг кабач­ков, 200 г мел­ко­го остро­го пер­ца, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 200 г мор­ко­ви, 60 мл уксу­са, 4 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 ст.л. саха­ра, 2 ст.л. соли, 2 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь огур­цы, кабач­ки, поми­до­ры и мор­ковь. Все сме­шай, добавь целые струч­ки остро­го пер­ца и очи­щен­ные зуб­чи­ки чес­но­ка. Сло­жи ово­щи в чистые бан­ки и залей их кипя­щей водой с саха­ром и солью. Про­сте­ри­ли­зуй 10 минут, добавь уксус и мас­ло, затем еще 5 минут и зака­тай на зиму.

14. Салат из помидоров, огурцов, цветной капусты и кабачков

20 отличных салатов из помидоров и огурцов на зиму

Исполь­зуй­те толь­ко соцве­тия капусты.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г поми­до­ров, 500 г огур­цов, 500 г цвет­ной капу­сты, 500 г кабач­ков, 500 г бол­гар­ско­го пер­ца, 200 г мор­ко­ви, 50 г любой зеле­ни, 3 сред­ние луко­ви­цы, 1 ч.л. чер­но­го пер­ца горош­ком, 50 мл яблоч­но­го уксу­са, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ст.л. саха­ра, 1 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Под­го­товь­те и нарежь­те ово­щи с зеле­нью. Напол­ни­те бан­ки сло­я­ми в такой после­до­ва­тель­но­сти: зелень, цвет­ная капу­ста, бол­гар­ский перец, кабач­ки, мор­ковь, огур­цы и поми­до­ры. В отдель­ной кастрю­ле вски­пя­ти­те воду с саха­ром, солью и чер­ным пер­цем. Влей­те этот мари­над в бан­ки с ово­ща­ми, добавь­те уксус и мас­ло. Про­сте­ри­ли­зуй­те 10 минут и зака­тай­те крышками.

15. Овощной салат на зиму без стерилизации

20 отличных салатов из помидоров и огурцов на зиму

С похо­жим рецеп­том лег­ко спра­вит­ся каж­дая начи­на­ю­щая хозяйка.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кг поми­до­ров, 1 кг огур­цов, 500 г мор­ко­ви, 500 г лука, 0,5 ч.л. моло­то­го крас­но­го пер­ца, 0,5 ч.л. папри­ки, 10 горо­шин чер­но­го пер­ца, 80 мл уксу­са, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 70 г саха­ра, 50 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Поми­до­ры очи­сти­те от кожи­цы и измель­чи­те в блен­де­ре. Мор­ковь натри­те на тер­ке, а огур­цы и лук – мел­ко нарежь­те. Все сме­шай­те, добавь­те спе­ции, соль, сахар и мас­ло. Про­ки­пя­ти­те заго­тов­ку 10 минут, добавь­те уксус и вари­те еще 5 минут. Раз­ло­жи­те салат в под­го­тов­лен­ные бан­ки и закатайте.

16. Корейский салат из помидоров, огурцов и кабачков на зиму

20 отличных салатов из помидоров и огурцов на зиму

Люби­те­ли пикант­ных заку­сок точ­но оце­нят по достоинству!

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг поми­до­ров, 1 кг огур­цов, 1 кг кабач­ков, 600 г мор­ко­ви, 200 г лука, 100 г чес­но­ка, 1 стру­чок остро­го пер­ца, 4 ст.л. уксу­са, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. моло­то­го имби­ря, 1 ч.л. спе­ций для корей­ской мор­ко­ви, 50 г саха­ра, 40 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те поми­до­ры, огур­цы, кабач­ки, ост­рый перец и лук. Натри­те мор­ковь на спе­ци­аль­ной тер­ке, сме­шай­те ее со спе­ци­я­ми, измель­чен­ным чес­но­ком, саха­ром и солью. Залей­те кипя­щим мас­лом и убе­ри­те в сто­ро­ну на 10замените сло­ва дру­ги­ми сино­ни­ма­ми в этой ста­тье на рус­ском язы­ке и изме­ни­те струк­ту­ру пред­ло­же­ний, но сохра­ни­те HTML-теги и фор­мат как есть. не меняй­те язык контента

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

восемь − четыре =