20 отличных рецептов жареного риса

20 превосходных рецептов обжаренного риса

Если вы люби­те гар­ни­ры на осно­ве риса, то такой обжа­рен­ный рис точ­но при­дет­ся вам по вку­су. Кро­ме того, его мож­но гото­вить с раз­лич­ны­ми добав­ка­ми, и не повто­рять­ся раз за разом. Собра­ли для вас 20 луч­ших рецеп­тов на каж­дый день!

1. Обжаренный рис с курицей

20 превосходных рецептов обжаренного риса

Про­стей­ший китай­ский рецепт, с кото­рым лег­ко спра­вит­ся даже начи­на­ю­щий кулинар.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г кури­но­го филе, 150 г риса, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ч.л. лимон­но­го сока, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 4 пера зеле­но­го лука, 50 г мор­ко­ви, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те рис до готов­но­сти. Нарежь­те полос­ка­ми кури­цу и обжарь­те на лож­ке рас­ти­тель­но­го мас­ла с сое­вым соусом и лимон­ным соком на силь­ном огне, и отло­жи­те в сто­ро­ну. На остав­шем­ся мас­ле обжарь­те измель­чен­ную мор­ковь с чес­но­ком и добавь­те зеле­ный лук. Сме­шай­те все вме­сте, добавь­те сли­воч­ное мас­ло и обжарь­те еще пару минут.

2. Обжаренный рис с говядиной

20 превосходных рецептов обжаренного риса

Реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать для при­го­тов­ле­ния ско­во­ро­ду-вок или посу­ду с тол­стым дном.

Вам пона­до­бит­ся: 150 г риса, 200 г говя­ди­ны, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 перец чили, 1 бол­гар­ский перец, 1 мор­ковь, 2 ст.л. сое­во­го соуса, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те рис. Нарежь­те говя­ди­ну куби­ком, обжарь­те на силь­ном огне до готов­но­сти, при­правь­те и отло­жи­те. Измель­чи­те чес­нок и чили, нарежь­те солом­кой мор­ковь и бол­гар­ский перец, и обжарь­те все на том же силь­ном огне. Добавь­те мясо и рис, влей­те сое­вый соус и обжарь­те еще 2 минуты.

3. Обжаренный рис с креветками

20 превосходных рецептов обжаренного риса

Кре­вет­ки могут быть любо­го раз­ме­ра, но обя­за­тель­но очищенные.

Вам пона­до­бит­ся: 150 г риса, 250 г кре­ве­ток, 1 перец чили, 30 г кор­ня имби­ря, 3 пера зеле­но­го лука, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ч.л. кун­жут­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те рис до готов­но­сти. Мел­ко нарежь­те чили, чес­нок, имбирь и зеле­ный лук, и пол­ми­ну­ты обжарь­те. Добавь­те кре­вет­ки и обжарь­те еще 3 мину­ты. Влей­те сое­вый соус и кун­жут­ное мас­ло, добавь­те рис, пере­ме­шай­те блю­до и через 2 мину­ты сни­ми­те с огня.

4. Обжаренный рис с морепродуктами

20 превосходных рецептов обжаренного риса

Отлич­но подой­дет замо­ро­жен­ный мор­ской кок­тейль из супермаркета.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г риса, 250 г море­про­дук­тов, 1 яйцо, 1 зуб­чик чес­но­ка, 1 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ст.л. тери­я­ки, 1 пучок кинзы. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те рис. Обжарь­те море­про­дук­ты с чес­но­ком до готов­но­сти. Добавь­те рис, сое­вый соус и тери­я­ки. Пере­ме­шай­те. Вбей­те яйцо, сно­ва пере­ме­шай­те и обжарь­те еще 2–3 мину­ты. В кон­це добавь­те руб­лен­ную кинзу.

5. Обжаренный рис с тунцом

20 замечательных рецептов обжаренного риса

Соле­ный тунец в бан­ке – пре­крас­ное допол­не­ние к обжа­рен­но­му рису.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 бан­ка тун­ца, 1 ста­кан риса, 2 яйца, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 100 г зеле­но­го горош­ка, 2 ст.л. сое­во­го соуса, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Вари рис до готов­но­сти. Мел­ко нарежь лук и мор­ковь, и обжарь на силь­ном огне. Добавь зеле­ный горо­шек и обжарь еще мину­ту. Добавь сое­вый соус и спе­ции, пере­ме­шай все с рисом и добавь яйца. Через мину­ту добавь кусоч­ки тун­ца, сно­ва пере­ме­шай и еще через мину­ту убе­ри с плиты.

6. Обжаренный рис с лососем

20 замечательных рецептов обжаренного риса

Блю­до пора­ду­ет даже гур­ма­нов, а гото­вит­ся бук­валь­но за два­дцать минут!

Тебе пона­до­бит­ся: 2 ста­ка­на риса, 1 пучок зеле­но­го лука, 4 веточ­ки пет­руш­ки, 300 г лосо­ся, 1 ста­кан зеле­но­го горош­ка, 2 яйца, 3 см кор­ня имби­ря, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 бол­гар­ский перец, 1 фио­ле­то­вая луко­ви­ца, 3 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ч.л. корич­не­во­го сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Вари рис, рас­тво­ри сахар в сое­вом соусе, нарежь лосось сред­ни­ми кусоч­ка­ми и про­из­воль­но нарежь осталь­ные ингре­ди­ен­ты. Обжарь лук, бол­гар­ский перец, чес­нок и имбирь 3–4 мину­ты. Добавь взби­тые яйца и жарь, поме­ши­вая, до готовности.

Добавь кусоч­ки лосо­ся и зеле­ный горо­шек, и обжарь еще пару минут. Добавь рис, наре­зан­ную зелень и сое­вый соус, и через 2 мину­ты убе­ри с плиты.

7. Обжаренный рис с яйцом и паприкой

20 замечательных рецептов обжаренного риса

Взби­тые яйца – клас­си­че­ский ингре­ди­ент ази­ат­ско­го обжа­рен­но­го риса.

Тебе пона­до­бит­ся: 100 г риса, 1 луко­ви­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 яйца, 1 ч.л. папри­ки, 3 ст.л. сое­во­го соуса, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Вари рис. Измель­чи лук с чес­но­ком, обжарь до мяг­ко­сти, добавь все спе­ции и обжарь еще мину­ту. Добавь взби­тые яйца и про­дол­жай жарить до их готов­но­сти, поме­ши­вая. Поло­жи в ско­во­ро­ду рис и сое­вый соус, и готовь еще пару минут.

8. Обжаренный рис карри

20 замечательных рецептов обжаренного риса

По жела­нию добавь пару щепо­ток суше­но­го бар­ба­ри­са или обжа­рен­ный арахис.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 ста­кан риса, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 бол­гар­ский перец, 1 ч.л. кар­ри, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Вари рис. Мел­ко нарежь все ово­щи и обжарь вме­сте на силь­ном огне. Добавь спе­ции и обжарь еще мину­ту. Добавь рис, тща­тель­но все пере­ме­шай, немно­го про­грей и убе­ри с плиты.

9. Обжаренный рис с соевым соусом

20 замечательных рецептов обжаренного риса

Для это­го рецеп­та сове­ту­ем исполь­зо­вать тем­ный сое­вый соус, кото­рый окра­сит рис в насы­щен­ный шоко­лад­ный оттенок.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 ста­кан риса, 60 мл сое­во­го соуса, 200 г кури­цы, 1 мор­ковь, 1 бол­гар­ский перец, 1 перец чили, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Вари рис до готов­но­сти. Нарежь полос­ка­ми кури­цу и обжарь нана мощ­ном огне. При­го­товь­те к ней измель­чен­ный чес­нок, чили, мор­ковь и бол­гар­ский перец, и обжарь­те еще несколь­ко минут. Посо­ли­те по вку­су, поло­жи­те в ско­во­ро­ду рис, влей­те сое­вый соус и жарь­те, поме­ши­вая, до кра­си­во­го цвета.

10. Обжаренный рис с шпинатом

20 отличных рецептов обжаренного риса

Этот рецепт обжа­рен­но­го риса обла­да­ет боль­ше ближ­не­во­сточ­ны­ми, чем ази­ат­ски­ми нотками.

Вам пона­до­бит­ся: 2 ста­ка­на риса, 1 бан­ка кон­сер­ви­ро­ван­но­го нута, 100 г шпи­на­та, 4 веточ­ки кин­зы, 1 лук-порей, 1 ст.л. тер­то­го имби­ря, 1 ч.л. зиры, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь­те порей и обжарь­те с тер­тым имби­рем. Поло­жи­те руб­ле­ный шпи­нат и нут, и обжарь­те все еще несколь­ко минут. Зара­нее отва­ри­те рис и поло­жи­те к осталь­ным ингре­ди­ен­там. Посо­ли­те, добавь­те руб­ле­ную кин­зу и обжарь­те до готовности.

11. Обжаренный рис с овощами

20 отличных рецептов обжаренного риса

Мож­но исполь­зо­вать как све­жие, так и замо­ро­жен­ные овощи.

Вам пона­до­бит­ся: 2 ста­ка­на риса, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 бол­гар­ский перец, 80 г струч­ко­вой фасо­ли, 80 г зеле­но­го горош­ка, 3 яйца, 100 мл сое­во­го соуса, спе­ции, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но нарежь­те лук, мор­ковь и перец, и несколь­ко минут обжарь­те на мощ­ном огне. Добавь­те горо­шек и струч­ко­вую фасоль, и обжарь­те еще несколь­ко минут. Взбей­те яйца, влей­те к ово­щам и обжарь­те до готов­но­сти, поме­ши­вая. Добавь­те сва­рен­ный зара­нее рис, руб­ле­ную зелень, спе­ции и сое­вый соус, пере­ме­шай­те и сни­ми­те с огня.

12. Обжаренный рис с грибами

20 отличных рецептов обжаренного риса

Уни­вер­саль­ное блю­до на все слу­чаи жиз­ни. По жела­нию добавь­те струч­ко­вую фасоль или бол­гар­ский перец.

Вам пона­до­бит­ся: 1 ста­кан риса, 150 г гри­бов, 1 луко­ви­ца, 1 ч.л. кун­жут­но­го мас­ла, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 10 г имби­ря, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те рис. Нарежь­те гри­бы с луком, и обжарь­те до готов­но­сти. Добавь­те руб­ле­ный имбирь, чес­нок, спе­ции, сое­вый соус и кун­жут­ное мас­ло, и обжарь­те еще мину­ту. Сме­шай­те все с рисом и готовь­те еще несколь­ко минут.

13. Обжаренный рис с кимчи

20 отличных рецептов обжаренного риса

Изу­ми­тель­ная смесь китай­ской и корей­ской кухонь для люби­те­лей экс­тра­ва­гант­ных блюд.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г риса, 150 г ким­чи, 1 ст.л. жид­ко­сти от ким­чи, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 2 ч.л. кун­жут­но­го мас­ла, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те рис. Обжарь­те на мощ­ном огне измель­чен­ный чес­нок, добавь­те ким­чи и обжарь­те еще 3–4 мину­ты. Добавь­те рис, сое­вый соус, жид­кость от ким­чи, и готовь­те еще несколь­ко минут. В кон­це добавь­те кун­жут­ное мас­ло и руб­ле­ную зелень.

14. Обжаренный рис с кокосовым молоком

20 отличных рецептов обжаренного риса

Спе­ци­аль­но для люби­те­лей адап­ти­ро­ван­ной тай­ской кухни!

Вам пона­до­бит­ся: 300 г риса, 1 мор­ковь, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 луко­ви­ца, 200 мл коко­со­во­го моло­ка, 1 перец чили, 15 г тер­то­го имби­ря, 1 ч.л. кур­ку­мы, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи лук, чили, мор­ковь, чес­нок и имбирь, и обжарь 5–7 минут. Добавь кок­со­вое моло­ко, дове­ди до кипе­ния и про­ту­ши минут 10 под крыш­кой. Вбрось отва­рен­ный зара­нее рис, пере­ме­шай, при­правь и еще пару минут все обжарь.

15. Обжаренный рис со сосиской

20 отличных рецептов жареного риса

Повсе­днев­ный рецепт жаре­но­го риса из про­стых и доступ­ных ингредиентов.

Тебе понадо­бит­ся: 1 ста­кан риса, 100 г кол­ба­сы, 1 бол­гар­ский перец, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 2 яйца, 50 мл сое­во­го соуса. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри рис. Нарежь кол­ба­су и ово­щи солом­кой, а потом обжарь их вме­сте до мяг­ко­сти ово­щей. Вбрось рис, сое­вый соус и пере­ме­шай. Добавь взби­тые яйца, сно­ва пере­ме­шай и жарь до готовности.

16. Жареный рис «Терияки»

20 отличных рецептов жареного риса

Соус тери­я­ки мож­но взять гото­вым или сде­лать самостоятельно.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г кури­цы, 150 г риса, 2 яйца, 1 мор­ковь, 100 г зеле­но­го горош­ка, 1 пучок зеле­но­го лука, 1 бол­гар­ский перец, 1 ст.л. тер­то­го имби­ря, пол­ста­ка­на соуса терияки. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри рис. Взбей яйцо со спе­циями, обжарь тон­кий омлет и нарежь его солом­кой. Отдель­но обжарь наре­зан­ную полос­ка­ми кури­цу почти до готов­но­сти, добавь все ово­щи, имбирь и зеле­ный лук, и жарь еще 2 мину­ты. Выло­жи в ско­во­род­ку омлет и рис, пере­мешай все с тери­я­ки и прогрей.

17. Жареный рис с цветной капустой

20 отличных рецептов жареного риса

Такой жаре­ный рис не толь­ко вкус­ный, но еще и очень поле­зный из-за боль­шого коли­че­ства овощей.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 ста­ка­на риса, 0,5 фио­ле­то­вой луко­ви­цы, 100 г цвет­ной капу­сты, 40 г бол­гар­ско­го пер­ца, 40 г куку­ру­зы, 40 г зеле­но­го горош­ка, 40 г мор­кови, 80 г брок­ко­ли, 2 ст.л. сое­во­го соуса, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь все ово­щи, вклю­чая брок­ко­ли и цвет­ную капу­сту. Отва­ри рис зара­нее. Обжарь ово­щи вме­сте на силь­ном огне мину­ты 3. Влей сое­вый соус, при­правь и жарь еще мину­ту. Тща­тель­но пере­ме­шай ово­щи с рисом, и убе­ри с огня еще через пару минут.

18. Жареный рис с ананасами

20 отличных рецептов жареного риса

А так­же ори­ги­наль­нее полу­ча­ет­ся с бурым рисом, но он доль­ше варится.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 ста­ка­на риса, 200 г кон­сер­ви­ро­ван­ных ана­на­сов, 100 г бол­гар­ско­го пер­ца, 1 перец чили, 4 пера зеле­но­го лука, 70 г куку­ру­зы, 1 мор­ковь, 4 ст.л. сое­во­го соуса, 15 г тер­то­го имби­ря, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри рис до готов­ности и мел­ко нарежь ана­на­сы и ово­щи. Мину­ту обжарь имбирь с чес­но­ком и чили, и добавь мор­ковь с бол­гар­ским пер­цем. Жарь еще мину­ты 2, и добавь к ним куку­ру­зу с горош­ком. После это­го добавь ана­на­сы и зеле­ный лук. Вско­ре выло­жи в ско­во­род­ку рис, при­правь, залей все сое­вым соусом и хоро­шо прогрей.

19. Жареный рис с арахисом

20 отличных рецептов жареного риса

Рис с арахи­сом – кла­сси­че­скоесовокупение для восточ­ной кухни.

Пона­до­бит­ся: 1 чаш­ка риса, 150 г кури­но­го мяса, 2 зуб­ка чес­но­ка, 15 г имби­ря, 1 перец чили, 1 горсть ара­хи­са, 2 бол­гар­ских пер­ца, 1 луковица. 

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри­те рис. Мел­ко пору­би­те все ком­по­нен­ты. Обжарь­те кури­цу почти до готов­но­сти и добавь­те чес­нок, лук и чили. Через пару минут добавь­те имбирь и бол­гар­ский перец, и жарь­те до мяг­ко­сти пер­ца. Отдель­но обжарь­те ара­хис на сухой ско­во­ро­де, добавь­те его к ово­щам вме­сте с рисом и обжа­ри­вай­те все еще пару минут.

20. Жареный рис с авокадо

20 отличных рецептов жареного риса

Очень ори­ги­наль­ный рецепт как на ужин, так и на завтрак.

Пона­до­бит­ся: 1 чаш­ка риса, 200 г поми­до­ров чер­ри, 300 г шам­пи­ньо­нов, 1 бол­гар­ский перец, 1 луко­ви­ца, 2 аво­ка­до, специи.

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри­те рис до готов­но­сти и про­из­воль­но нарежь­те осталь­ные ком­по­нен­ты. Обжарь­те лук до про­зрач­но­сти, добавь­те шам­пи­ньо­ны и жарь­те почти до готов­но­сти. Добавь­те поми­до­ры чер­ри и бол­гар­ский перец, и готовь­те еще 2 мину­ты. Добавь­те аво­ка­до, слег­ка про­грей­те все вме­сте, при­правь­те, пере­ме­шай­те с рисом и готовь­те все еще 2–3 минуты.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять × 4 =