20 отличных рецептов варенья из яблок дольками

20 прекрасных рецептов варенья из яблок дольками

Сего­дня мы поде­лим­ся 20 про­ве­рен­ны­ми рецеп­тами, как лег­ко и быс­тро приго­товить варе­нье из яблок доль­ка­ми на зиму. Запиши!

Содер­жа­ние
  1. 1. Варе­нье из яблок доль­ка­ми – тра­ди­ци­он­ный рецепт
  2. 2. Густое варе­нье из яблок дольками
  3. 3. Яблоч­ное варе­нье доль­ка­ми с лимон­ной кислотой
  4. 4. Яблоч­ное варе­нье доль­ка­ми с корицей
  5. 5. Варе­нье из яблок доль­ка­ми с медом
  6. 6. Янтар­ное варе­нье из яблок дольками
  7. 7. Варе­нье из яблок доль­ка­ми с ванилью
  8. 8. Варе­нье из яблок доль­ка­ми без воды
  9. 9. Про­зрач­ное десерт­ное изде­лие из яблок дольками
  10. 10. Ком­пот-кон­фи­тюр из яблок доль­ка­ми с лимон­ной цедрой
  11. 11. Варе­нье из яблок доль­ка­ми с коньяком
  12. 12. Ком­пот-кон­фи­тюр из яблок доль­ка­ми с имбирем
  13. 13. Ком­пот-пяти­ми­нут­ка из яблок дольками
  14. 14. Яблоч­ное варе­нье доль­ка­ми с желатином
  15. 15. Варе­нье из яблок и груш дольками
  16. 16. Варе­нье из яблок, тык­вы и апель­си­нов дольками
  17. 18. Варе­нье из яблок и пер­си­ков дольками
  18. 19. Варе­нье из яблок доль­ка­ми с миндалем
  19. 20. Сухое варе­нье из яблок дольками

1. Варенье из яблок дольками – традиционный рецепт

20 прекрасных рецептов варенья из яблок дольками

В про­цес­се вар­ки ябло­ки выде­лят сок, поэто­му указанно­го коли­че­ства воды будет достаточно.

Тебе понадо­бит­ся: 2 кг яблок, сок поло­ви­ны лимо­на, 2 кг саха­ра, 450 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Ябло­ки очи­сти от кожу­ры и косто­чек, и нарежь доль­ка­ми. Сбрыз­ни соком лимо­на и хоро­шо пере­ме­шай. В глу­бо­кой кастрю­ле вски­пя­ти воду, добавь сахар и про­вари 5 минут. Всыпь ябло­ки, сни­ми с огня и оставь на 2 часа. Слей сироп в отдель­ную кастрю­лю и про­кипя­ти 2 мину­ты. Сно­ва залей им ябло­ки и оставь на 1,5–2 часа. Про­кипя­ти все вме­сте 10 минут, раз­ло­жи варе­нье по бан­кам и закатай.

2. Густое варенье из яблок дольками

20 прекрасных рецептов варенья из яблок дольками

Пода­вай гото­вое варе­нье с блин­чи­ка­ми, ола­дья­ми и слад­ки­ми запеканками.

Тебе понадо­бит­ся: 1 кг яблок, 1,5 кг саха­ра, 15 г пек­ти­на, 50 мл лимон­но­го сока, 350 мл воды.

При­готов­ление: Ябло­ки очи­сти, нарежь доль­ка­ми и сбрыз­ни лимон­ным соком. Вски­пя­ти воду, добавь 1,4 кг саха­ра и про­вари 5–7 минут. Залей ябло­ки этим кипя­щим сиро­пом, накрой крыш­кой и оставь на 2 часа. После чего слей сироп в отдель­ную кастрю­лю, сно­ва дове­ди до кипе­ния и залей ябло­ки. Через 2 часа повто­ри про­це­ду­ру. В тре­тий раз слей сироп, дове­ди до кипе­ния, всыпь пек­тин, сме­шан­ный с остав­шим­ся саха­ром, и про­вари 2 мину­ты. Всыпь ябло­ки и про­кипя­ти все вме­сте 5 минут. Раз­ло­жи варе­нье в под­го­тов­лен­ные бан­ки, зака­тай и хоро­шо уку­тай тол­стым полотенцем.

3. Яблочное варенье дольками с лимонной кислотой

20 прекрасных рецептов варенья из яблок дольками

Зимой ты точ­но оце­нишь такую заготовку!

Тебе понадо­бит­ся: 2 кг яблок, 2 кг саха­ра, 1 ч.л. лимон­ной кис­лоты, 500 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Ябло­ки очи­сти от кожу­ры и семян, нарежь. Сме­шай 200 мл воды с лимон­ной кис­ло­той. Залей кис­лым рас­тво­ром ябло­ки на 20 минут, затем откинь на дур­шлаг. Остав­шу­ю­ся воду сме­шай с саха­ром и дове­ди до кипе­ния. Всыпь ябло­ки, про­кипя­ти 2 мину­ты и выклю­чи огонь. Накрой крыш­кой и оставь на 2 часа. Слей сироп в отдель­ную кастрю­лю, про­кипя­ти 2 мину­ты, залей им ябло­ки и оставь еще на 2 часа. Поставь варе­нье на мед­ленный огонь, про­кипя­ти все вме­сте 10 минут и закатай.

4. Яблочное варенье дольками с корицей

20 прекрасных рецептов варенья из яблок дольками

Не сове­ту­ем варить одно­ра­зо­во раз­ные сор­та яблок.

Тебе понадо­бит­ся: 3 кг яблок, 3 кг саха­ра, 1 ч.л. моло­той кори­цы, 100 мл лимон­но­го сока, 800 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Ябло­ки очи­сти, нарежь доль­ка­ми и сбрыз­ни лимон­ным соком. Сме­шай воду с саха­ром, про­кипя­ти 5 минут­Слить жид­кость и залить ябло­ки. Накрыть крыш­кой и оста­вить на 2 часа. Отде­лить сироп в отдель­ную кастрю­лю, дове­сти до кипе­ния и сно­ва залить фрук­ты на 1,5–2 часа. Слить сироп, дове­сти его до кипе­ния и доба­вить в кастрю­лю с ябло­ка­ми. Посы­пать моло­той кори­цей, варить 10 минут и зака­тать варе­нье на зиму.

5. Варенье из яблок дольками с медом

Если не сме­ши­вать ябло­ки с лимон­ным соком, тогда они очень быст­ро потемнеют.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг яблок, 1 кг меда, 30 мл лимон­но­го сока, 300 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Ябло­ки очи­стить, наре­зать доль­ка­ми и сбрыз­нуть лимон­ным соком. Дове­сти воду до кипе­ния, доба­вить мед, ябло­ки и про­ва­рить 5 минут. Снять с огня, накрыть крыш­кой и убрать в сто­ро­ну на 1 час. Сно­ва дове­сти варе­нье до кипе­ния, про­ва­рить 5 минут и оста­вить на 1–1,5 часа. В тре­тий раз поста­вить заго­тов­ку на огонь, дове­сти до кипе­ния все вме­сте 5 минут и закрыть сте­ри­ли­зо­ван­ные банки.

6. Янтарное варенье из яблок дольками

Во вре­мя послед­не­го варе­нья ябло­ки ста­нут тем­ны­ми, а варе­нье густым.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кг яблок, 2,5 кг саха­ра, сок поло­ви­ны лимо­на, 400 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Ябло­ки очи­стить от семян, наре­зать доль­ка­ми и сбрыз­нуть лимон­ным соком. Дове­сти воду до кипе­ния, доба­вить сахар и про­ва­рить 5 минут. Залить заго­тов­ку из яблок и оста­вить на 1,5 часа. Слить сироп в отдель­ную кастрю­лю, дове­сти до кипе­ния 5 минут, сно­ва залить им ябло­ки и убрать в сто­ро­ну на 2 часа. Повто­рить про­це­ду­ру еще три раза, затем раз­ло­жить варе­нье по бан­кам и зака­тать крышками.

7. Варенье из яблок дольками с ванилью

Реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать обыч­ный сахар, а не трост­ни­ко­вый и тому подобные.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кг яблок, 2 кг саха­ра, 3 кап­ли ваниль­ной эссен­ции, 1 ч.л. лимон­ной кис­ло­ты, 500 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шать лимон­ную кис­ло­ту и 200 мл воды. Ябло­ки очи­стить от семян, наре­зать доль­ка­ми и залить на 20 минут кис­лым рас­тво­ром. Отки­нуть на дур­шлаг и оста­вить сте­кать. Дове­сти остав­шу­ю­ся воду до кипе­ния, доба­вить сахар и про­ва­рить 5 минут. Залить ябло­ки, накрыть крыш­кой и наста­и­вать 1,5 часа. Слить сироп в отдель­ную кастрю­лю, дове­сти 2 мину­ты до кипе­ния, сно­ва залить им ябло­ки. Через 2 часа слить сироп, сно­ва про­ва­рить, доба­вить ябло­ки и ваниль­ную эссен­цию. Про­ва­рить варе­нье еще 7–10 минут, раз­ло­жить по бан­кам и закатать.

8. Варенье из яблок дольками без воды

Один из наи­бо­лее про­стых рецеп­тов яблоч­но­го варенья!

Вам пона­до­бит­ся: 3 кг яблок, 3,5 кг саха­ра, 1 ч.л. моло­той кори­цы, 1 ч.л. лимон­ной кислоты.

При­го­тов­ле­ние: Ябло­ки под­го­то­вить, наре­зать доль­ка­ми сред­не­го раз­ме­ра и сло­жить в глу­бо­кую кастрю­лю. Доба­вить лимон­ную кис­ло­ту и пере­ме­шать. Засы­пать саха­ром и оста­вить на 2–3 часа. Про­ва­рить 10 минут, снять с огня и наста­и­вать 2 часа. Про­ва­рить 5 минут и сно­ва убрать в сто­ро­ну на 1,5–2 часа. В тре­тий раз поста­вить заго­тов­ку на сла­бый огонь, доба­вить моло­тую кори­цу и про­ва­рить еще 5 минут. Раз­ло­жить по бан­кам и зака­тать варе­нье на зиму.

9. Прозрачное десертное изделие из яблок дольками

20 отличных рецептов варенья из яблок дольками

Опыт­ные хозяй­ки предпочи­та­ют варить конфи­тюр в широ­кой кастрю­ле с кре­пким дном.

Вам потребу­ется: 2 кг яблок, 2 кг саха­ра, сок поло­ви­ны лимона.

При­го­тов­ле­ние: Ябло­ки очи­сти от семян, нарежь доль­ка­ми и сбрыз­ни лимон­ным соком. Пере­ме­шай, засыпь саха­ром и оставь на ночь. Про­ки­пя­ти 5 минут, сни­ми с огня и убе­ри в сто­ро­ну на 8–10 часов. Сно­ва дове­ди до кипе­ния, про­ва­ри 5 минут и наста­и­вай под крыш­кой 10 часов. В тре­тий раз про­ва­ри конфи­тюр 5 минут, раз­ло­жи в под­го­тов­лен­ную тару и закатай.

10. Компот-конфи­тюр из яблок дольками с лимонной цедрой

20 отличных рецептов варенья из яблок дольками

По жела­нию коли­че­ство саха­ра мож­но умень­шить до 1,8 кг.

Вам потребу­ется: 2 кг яблок, 2,5 кг сахар­но­го пес­ка, 1 ч.л. лимон­ной цед­ры, 1 ч.л. лимон­ной кис­ло­ты, 600 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай 200 мл воды и лимон­ную кис­ло­ту. Ябло­ки под­готовь, нарежь доль­ка­ми и залей их кис­лым рас­тво­ром. Через пол­ча­са откинь ябло­ки на дур­шлаг. Остав­шу­ю­ся воду сме­шай с саха­ром и про­ки­пя­ти 5 минут. Залей ябло­ки кипя­щим сиро­пом, накрой крыш­кой и оставь на 3 часа. Затем слей сироп в отдель­ную кастрю­лю, про­ки­пя­ти пару минут, сно­ва залей им ябло­ки и наста­и­вай еще 2 часа. Поставь заго­тов­ку на мед­лен­ный огонь, добавь лимон­ную цед­ру и про­ва­ри все вме­сте 5 минут. Напол­ни кипя­щим конфи­тюром под­готов­лен­ные бан­ки, зака­тай и пере­вер­ни вверх дном.

11. Варенье из яблок дольками с коньяком

20 отличных рецептов варенья из яблок дольками

Отлич­ный десерт к чаю или кофе.

Вам потребу­ется: 3 кг яблок, 3 кг саха­ра, 150 мл конья­ка, сок поло­ви­ны лимо­на, 1,2 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Ябло­ки очи­сти от семян, нарежь доль­ка­ми и сбрыз­ни соком лимо­на. Вски­пи воду, добавь сахар и про­ва­ри 5 минут. Залей ябло­ки, при­крой крыш­кой и оставь на 2 часа. Слей сироп в отдель­ную кастрю­лю, про­ки­пя­ти пару минут и сно­ва залей ябло­ки. Повто­ри про­це­ду­ру еще два раза. Добавь коньяк, про­ки­пя­ти все вме­сте 10 минут, раз­ло­жи конфи­тюр в чистые бан­ки и зака­тай на зиму.

12. Компот-конфи­тюр из яблок дольками с имбирем

20 отличных рецептов варенья из яблок дольками

Запасай­ся таким конфи­тюром на сезон простуды!

Вам потребу­ется: 3 кг яблок, 3 кг саха­ра, 150 г кор­ня имби­ря, 120 мл лимон­но­го сока, 1 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Ябло­ки очи­сти от семян, нарежь и сбрыз­ни лимон­ным соком. В глубо­кой кастрю­ле сме­шай воду с саха­ром и про­ки­пя­ти 5–7 минут. Всыпь ябло­ки, про­ва­ри 1 мину­ту, сни­ми с огня и оставь на 3 часа. Слей сироп в отдель­ную кастрю­лю, про­ки­пя­ти 2 мину­ты и сно­ва добавь ябло­ки. Через 2 часа слей сироп, дове­ди его до кипе­ния и всыпь ябло­ки. Имбирь очи­сти от кожу­ры, натри на тер­ке и тоже добавь в заготов­ку. Про­ва­ри конфи­тюр 10 минут, раз­ло­жи по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам и закатай.

13. Компот-пятиминутка из яблок дольками

20 прекрасных рецептов варенья из яблок дольками

Отлич­ный рецепт, если у вас огра­ни­чен­ное коли­че­ство времени.

Вам потре­бу­ет­ся: 3 кг яблок, 4 кг саха­ра, 3 ст.л. лимон­но­го сока, 2 ст.л. вод­ки, 1 ч.л. лимон­ной кис­ло­ты, 1 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Под­го­товь­те и нарежь­те ябло­ки и сбрыз­ни­те их лимон­ным соком. Сме­шай­те воду с саха­ром, сва­ри­те 5 минут и добавь­те туда доль­ки яблок. Выклю­чи­те огонь, накрой­те крыш­кой и оставь­те на 3 часа. Дове­ди­те до кипе­ния, добавь­те лимон­ную кис­ло­ту, вод­ку и сва­ри­те 5 минут. Раз­ло­жи­те по бан­кам и зака­тай­те варе­нье крышками.

14. Яблочное варенье дольками с желатином

20 прекрасных рецептов варенья из яблок дольками

Сироп полу­ча­ет­ся густым, а кусоч­ки яблок – хрустящими.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 кг яблок, 2 кг саха­ра, 50 мл лимон­но­го сока, 20 г жела­ти­на, 500 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Ябло­ки очи­сти­те от косто­чек, нарежь­те доль­ка­ми и сбрыз­ни­те лимон­ным соком. Дове­ди­те до кипе­ния 400 мл воды, добавь­те сахар и сва­ри­те 5 минут. Залей­те ябло­ки этим сиро­пом, накрой­те крыш­кой и оставь­те на 2 часа. После чего слей­те сироп в отдель­ную кастрю­лю, вски­пя­ти­те 2 мину­ты и сно­ва залей­те ябло­ки на 1,5–2 часа. Раз­ве­ди­те жела­тин с остав­шей­ся водой и оставь­те в сто­роне на 15 минут. На мед­лен­ном огне сва­ри­те варе­нье 5 минут, сни­ми­те с огня и добавь­те заго­тов­ку с жела­ти­ном. Пере­ме­шай­те, рас­пре­де­ли­те по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам и закатайте.

15. Варенье из яблок и груш дольками

20 прекрасных рецептов варенья из яблок дольками

Пред­по­чти­тель­но исполь­зо­вать фрук­ты твер­дых сортов.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 кг яблок, 2 кг груш, 5 кг сахар­но­го пес­ка, сок одно­го лимо­на, вани­лин на кон­чи­ке ножа, 0,5 ч.л. лимон­ной кис­ло­ты, 1,5 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Ябло­ки и гру­ши очи­сти­те от семян, нарежь­те доль­ка­ми и сме­шай­те с лимон­ным соком. Дове­ди­те до кипе­ния воду, добавь­те сахар, сва­ри­те 5 минут и залей­те фрук­ты. Накрой­те крыш­кой и наста­и­вай­те 1,5 часа. Слей­те сироп в отдель­ную кастрю­лю, вски­пя­ти­те и сно­ва залей­те ябло­ки с гру­ша­ми. Через 2 часа поставь­те кастрю­лю на мед­лен­ный огонь, дове­ди­те до кипе­ния, добавь­те вани­лин и лимон­ную кис­ло­ту. Сва­ри­те все вме­сте 5 минут, закрой­те варе­нье в под­го­тов­лен­ные бан­ки и уку­тай­те тол­стым полотенцем.

16. Варенье из яблок, тыквы и апельсинов дольками

20 прекрасных рецептов варенья из яблок дольками

Тща­тель­но пере­ме­ши­вай­те варе­нье, ина­че оно пре­вра­тит­ся в кашу.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 кг яблок, 1 кг мяко­ти тык­вы, 1 кг апель­си­нов, 5 кг саха­ра, 3 ч.л. лимон­но­го сока, 1 ч.л. лимон­ной цед­ры, 800 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Ябло­ки очи­сти­те, нарежь­те доль­ка­ми и сбрыз­ни­те лимон­ным соком. Апель­си­ны про­мой­те кипят­ком, очи­сти­те от кожу­ры и измель­чи­те. Тык­ву нарежь­те неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Сме­шай­те все в глу­бо­кой кастрю­ле. Вски­пя­ти­те воду, добавь­те сахар и сва­ри­те 5 минут. Залей­те фрук­ты кипя­щим сиро­пом, накрой­те крыш­кой и оставь­те на 3 часа. Сва­ри­те заго­тов­ку 5 минут и сно­ва убе­ри­те в сто­ро­ну на 1,5–2 часа. На мед­лен­ном огне дове­ди­те варе­нье до кипе­ния, всыпь­те цед­ру, сва­ри­те 5 минут и закатайте.20 превосходных рецептов варенья из яблок дольками

Попро­буй­те при­го­то­вить и этот уди­ви­тель­ный рецепт!

Вам пона­до­бит­ся: 2 кило­грам­ма яблок, 3 кило­грам­ма саха­ра, 0,5 чай­ной лож­ки лимон­ной кис­ло­ты, 1 ста­кан воды, 500 мил­ли­лит­ров апель­си­но­во­го сока.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те воду с лимон­ной кис­ло­той. Ябло­ки под­го­товь­те, нарежь­те доль­ка­ми и залей­те их кис­лым рас­тво­ром на 20 минут. Откинь­те фрук­ты на дур­шлаг и оставь­те сте­кать. Сме­шай­те апель­си­но­вый сок с саха­ром, дове­ди­те до кипе­ния 2 мину­ты и добавь­те ябло­ки. Про­ва­ри­те 1 мину­ту, сни­ми­те с пли­ты и оставь­те на 10 часов. Про­ва­ри­те варе­нье на сла­бом огне еще 5 минут, выло­жи­те в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки и зака­тай­те на зиму.

18. Варенье из яблок и персиков дольками

20 превосходных рецептов варенья из яблок дольками

Вода в ван­ноч­ке для сте­ри­ли­за­ции долж­на дости­гать “пле­чи­ков” банок.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кило­грамм яблок, 1 кило­грамм пер­си­ков, 2,5 кило­грам­ма саха­ра, 3 сто­ло­вые лож­ки лимон­но­го сока, 500 мил­ли­лит­ров воды.

При­го­тов­ле­ние: Фрук­ты под­го­товь­те, нарежь­те доль­ка­ми, сбрыз­ни­те лимон­ным соком и пере­ме­шай­те. Вски­пя­ти­те воду, добавь­те сахар, про­ва­ри­те 5–7 минут и добавь­те ябло­ки с пер­си­ка­ми. Накрой­те крыш­кой и оставь­те на 1,5–2 часа. Про­ва­ри­те варе­нье 5 минут, раз­ло­жи­те по бан­кам, про­сте­ри­ли­зуй­те 15 минут и закатайте.

19. Варенье из яблок дольками с миндалем

20 превосходных рецептов варенья из яблок дольками

Если есть вре­мя и жела­ние, очи­сти­те мин­даль от кожуры.

Вам пона­до­бит­ся: 3 кило­грам­ма яблок, 250 грамм мин­да­ля, 3 кило­грам­ма саха­ра, сок поло­ви­ны лимо­на, 1 литр воды.

При­го­тов­ле­ние: Ябло­ки очи­сти­те от кожу­ры и семян, и нарежь­те доль­ка­ми. Сбрыз­ни­те лимон­ным соком и хоро­шень­ко пере­ме­шай­те. В глу­бо­кой кастрю­ле вски­пя­ти­те воду, добавь­те сахар и про­ва­ри­те 5 минут. Добавь­те ябло­ки и измель­чен­ный мин­даль, и томи­те варе­нье на сла­бом огне 10 минут. Раз­ло­жи­те по бан­кам, зака­тай­те и пере­вер­ни­те вверх дном.

20. Сухое варенье из яблок дольками

20 превосходных рецептов варенья из яблок дольками

Сушить ябло­ки мож­но так­же и в духовке.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кило­грам­ма яблок, 200 грамм саха­ра, 0,5 чай­ной лож­ки моло­той кори­цы, 50 мил­ли­лит­ров лимон­но­го сока.

При­го­тов­ле­ние: Ябло­ки очи­сти­те от косто­чек, нарежь­те доль­ка­ми и сбрыз­ни­те лимон­ным соком. Выло­жи­те фрук­ты на решет­ки элек­тро­суш­ки и суши­те 2 часа при 40 гра­ду­сах. Достань­те, при­сыпь­те сме­сью из кори­цы и саха­ра, и хоро­шень­ко пере­ме­шай­те. Выло­жи­те ябло­ки на решет­ки и суши­те еще 2–3 часа при 60 гра­ду­сах. Гото­вые фрук­ты сло­жи­те в чистые сухие бан­ки, плот­но закрой­те крыш­ка­ми и убе­ри­те на хра­не­ние в тем­ное сухое место.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 × 4 =