20 отличных рецептов шоколадной колбасы

20 прекрасных рецептов шоколадной колбасы

Все мы с дет­ства пом­ним шоко­лад­ную кол­ба­су. Уди­ви­тель­но вкус­ное и про­стое лаком­ство гото­вит­ся без выпеч­ки, а для мно­гих оно еще и ста­ло пер­вым кули­нар­ным экс­пе­ри­мен­том. Пред­ла­га­ем сего­дня оку­нуть­ся в воспоми­нания и приго­то­вить вме­сте этот аппе­тит­ный десерт. Делим­ся 20 вкус­ных рецептами!

1. Шоколадная колбаса с печеньем

20 прекрасных рецептов шоколадной колбасы

Подой­дет любое пече­нье, кото­рое хоро­шо крошится.

Тебе нео­бхо­димо: 500 г пече­нья, 200 г сли­воч­но­го мас­ла, 4 ст.л. какао, пол­ста­ка­на моло­ка, 200 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Рас­кро­ши пече­нье скал­кой. Сме­шай рас­топ­лен­ное мас­ло, моло­ко и сахар. Добавь какао, пече­нье и пере­мешай до одно­род­но­сти. Полу­чен­ную мас­су выло­жи на пище­вую плен­ку, фор­ми­руя шоко­лад­ную кол­ба­су. Плот­но завер­ни и убе­ри в холо­диль­ник на 2,5–3 часа.

2. Шоколадная колбаса с орехами

20 прекрасных рецептов шоколадной колбасы

Коли­че­ство саха­ра для шоко­лад­ной кол­ба­сы регу­ли­руй по сво­ему вкусу.

Тебе нео­бхо­димо: 400 г пече­нья, 1 ста­кан оре­хов, 200 г сли­воч­но­го мас­ла, 3 ст.л. какао, 5 ст.л. моло­ка, 180 г саха­ра, 1 паке­тик ваниль­но­го сахара.

При­го­тов­ле­ние: Пече­нье рас­кро­ши скал­кой. Оре­хи под­су­ши на ско­во­ро­де и измель­чи в блен­де­ре. Сме­шай рас­топ­лен­ное мас­ло, сахар, моло­ко и ваниль­ный сахар. Добавь какао, пече­нье, оре­хи и пере­мешай. Выло­жи мас­су на пище­вую плен­ку, фор­ми­руя кол­ба­су, и плот­но завер­ни. Убе­ри на 2 часа в холодильник.

3. Шоколадная колбаса из песочного печенья с корицей

20 прекрасных рецептов шоколадной колбасы

Аро­мат­ная кори­ца дела­ет шоко­лад­ную кол­ба­су еще более аппетитной!

Тебе нео­бхо­димо: 500 г песоч­но­го пече­нья, 200 г сли­воч­но­го мас­ла, 4 ст.л. какао, 100 мл моло­ка, 200 г саха­ра, 0,5 ч.л. моло­той корицы.

При­го­тов­ле­ние: Песоч­ное пече­нье рас­кро­ши рука­ми или разо­мни скал­кой. Рас­то­пи сли­воч­ное мас­ло, добавь моло­ко, сахар и кори­цу. Всыпь какао, пече­нье и выме­шай до одно­род­но­сти. Выло­жи мас­су на пище­вую плен­ку, фор­ми­руя шоко­лад­ную кол­ба­су нуж­но­го диа­мет­ра. Плот­но завер­ни, зафик­си­руй и отправь в холо­диль­ник на 2 часа.

4. Шоколадная колбаса с орехами и сгущенкой

20 прекрасных рецептов шоколадной колбасы

Выкла­ды­вай мас­су на плен­ку с по­мощью ложки.

Тебе нео­бхо­димо: 400 г пече­нья, 1 бан­ка сгу­щен­ки, 200 г грец­ких оре­хов, 50 г какао-поро­ш­ка, 1 паке­тик ваниль­но­го саха­ра, 200 г сли­воч­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Пече­нье разо­мни скал­кой. Оре­хи под­су­ши на ско­во­роде и измель­чи. Сме­шай рас­топ­ленное мас­ло, сгу­щенку и ваниль­ный сахар. Добавь какао-поро­шок, оре­хи, пече­нье и хоро­шень­ко пере­мешай. Выло­жи мас­су на пище­вую плен­ку, фор­мируя кол­ба­су. Плот­но завер­ни и убе­ри на пару часов в холодильник.

5. Шоколадная колбаса «Объедение»

20 отличных рецептов шоколадной колбасы

Люби­мый шоко­лад­ный десерт для детей и взрослых!

Вам потре­бу­ет­ся: 500 гр песоч­но­го пече­нья, 4 сто­ло­вые лож­ки какао, 100 гр тем­но­го шоко­ла­да, 200 гр сли­воч­но­го мас­ла, 200 гр сгу­щен­но­го молока.

При­го­тов­ле­ние: Пече­нье поме­сти­те в пакет и разо­мни­те ска­тер­тью. Рас­то­пи­те тем­ный шоко­лад и сли­воч­ное мас­ло на водя­ной бане. Добавь­те сгу­щен­ное моло­ко, какао, пече­нье и хоро­шо пере­ме­шай­те. Выло­жи­те мас­су на пище­вую плен­ку, созда­вая шоко­лад­ную кол­ба­су, и поставь­те в холо­диль­ник на 2–3 часа.

6. Шоколадная колбаса «Вкус детства»

20 отличных рецептов шоколадной колбасы

Такой шоко­лад­ный десерт часто гото­ви­ли наши бабуш­ки и мамы.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 гр пече­нья «Топ­ле­ное моло­ко», 3 яйца, 1 ста­кан саха­ра, 50 гр какао, 200 гр сли­воч­но­го мас­ла, 2 сто­ло­вые лож­ки сахар­ной пудры.

При­го­тов­ле­ние: Яйца слег­ка взбей­те с саха­ром. Добавь­те сли­воч­ное мас­ло и про­грей­те на водя­ной бане. Всыпь­те какао, рас­тер­тое пече­нье и пере­ме­шай­те до одно­род­но­сти. Раз­ло­жи­те пер­га­мент­ную бума­гу и посыпь­те сахар­ной пуд­рой. Выло­жи­те лож­кой мас­су, созда­вая кол­ба­су, завер­ни­те и убе­ри­те на 2 часа в холодильник.

7. Шоколадная колбаса с изюмом и орехами

20 отличных рецептов шоколадной колбасы

Луч­ше исполь­зо­вать мел­кий изюм.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 гр пече­нья, 80 гр какао, 150 гр оре­хов, горсть изю­ма, 150 гр сли­воч­но­го мас­ла, 1 ста­кан саха­ра, 5 сто­ло­вых ложек моло­ка, 1 сто­ло­вая лож­ка сахар­ной пудры.

При­го­тов­ле­ние: Пече­нье разо­мни­те до круп­ной крош­ки. Оре­хи под­су­ши­те на ско­во­ро­де и измель­чи­те. Изюм про­мой­те кипят­ком, обсу­ши­те поло­тен­цем и сме­шай­те с сахар­ной пуд­рой. Рас­то­пи­те мас­ло, добавь­те моло­ко и сахар. Всыпь­те оре­хи, пече­нье, изюм, какао и хоро­шо пере­ме­шай­те. Полу­чен­ную мас­су выло­жи­те на пище­вую плен­ку, созда­вая кол­ба­су, и завер­ни­те. Убе­ри­те заго­тов­ку на 1 час в холодильник.

8. Шоколадная колбаса с апельсиновой цедрой

20 отличных рецептов шоколадной колбасы

Поче­му бы не при­го­то­вить люби­мый десерт с аро­мат­ной цедрой!

Вам потре­бу­ет­ся: 500 гр песоч­но­го пече­нья, 4 сто­ло­вые лож­ки какао, 1 ста­кан саха­ра, 200 гр сли­воч­но­го мас­ла, 1 ста­кан оре­хов, 80 мл моло­ка, 1 ч.л. апель­си­но­вой цедры.

При­го­тов­ле­ние: Песоч­ное пече­нье про­пу­сти­те через мясо­руб­ку и сме­шай­те с какао. Оре­хи под­су­ши­те на ско­во­ро­де и измель­чи­те в блен­де­ре. Сли­воч­ное мас­ло рас­то­пи­те на водя­ной бане, добавь­те сахар, цед­ру и моло­ко. Всыпь­те оре­хи, пече­нье с какао и пере­ме­шай­те. Выло­жи­те мас­су на пекар­скую бума­гу и сфор­ми­руй­те шоко­лад­ную кол­ба­су. Плот­но завер­ни­те и убе­ри­те в холо­диль­ник на 2–3 часа.

9. Шоколадная колбаса с белым шоколадом

20 отличных рецептов шоколадной колбасы

Про­стой десерт без добав­ле­ния какао.

Вам потре­бу­ет­ся: 300 гр пече­нья «Топ­ле­ное моло­ко», 200 гр бело­го шоко­ла­да, 150 гр сли­воч­но­го мас­ла, 1 сто­ло­вая лож­ка сахар­ной пудры.

При­го­тов­ле­ние: Пече­нье про­пу­сти­те через мясо­руб­ку. Рас­то­пи­те на водя­ной бане шоко­лад и сли­воч­ное мас­ло. Всыпь­те пече­нье и пере­ме­шай­те. Раз­ло­жи­тег сли­воч­но­го мас­ла, щепот­ка кори­цы, 100 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Пече­нье разо­мни­те, оре­хи измель­чи­те. Рас­то­пи­те мас­ло, добавь­те сахар, слив­ки и кори­цу. Сме­шай­те с пече­ньем и оре­ха­ми, заме­си­те кол­ба­су и убе­ри­те в холо­диль­ник на несколь­ко часов.

15. Шоколадная колбаса с изюмом и коньяком

20 отличных рецептов шоколадной колбасы

Мож­но доба­вить мин­даль и полу­чит­ся шикар­ный десерт!

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г сухар­ных пало­чек, 100 г изю­ма, 3 ст.л. какао, 150 г сли­воч­но­го мас­ла, 4 ст.л. саха­ра, 3 ст.л. коньяка.

При­го­тов­ле­ние: Суха­ри разо­мни­те, изюм зама­чи­ва­ем в конья­ке. Рас­то­пи­те мас­ло, добавь­те сахар и какао. Сме­шай­те с суха­ря­ми и изю­мом, сфор­ми­руй­те кол­ба­су и осту­ди­те в холодильнике.

16. Шоколадная колбаса с миндалем и апельсиновой цедрой

20 отличных рецептов шоколадной колбасы

Апель­си­но­вую цед­ру мож­но заме­нить лимон­ной для более ярко­го вкуса.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г песоч­но­го пече­нья, 100 г мин­да­ля, 150 г сли­воч­но­го мас­ла, 4 ст.л. какао, цед­ра апель­си­на, 200 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Пече­нье раз­да­ви­те, мин­даль измель­чи­те. Рас­то­пи­те мас­ло, добавь­те сахар, какао и цед­ру. Сме­шай­те с пече­ньем и мин­да­лем, сфор­ми­руй­те кол­ба­су и осту­ди­те в холодильнике.

200 г сли­воч­но­го мас­ла, 3 ст.л. какао, пол­ста­ка­на саха­ра, 0,5 ч.л. моло­той корицы.

Гото­вим: Пече­нье раз­да­вить в паке­те. Оре­хи под­су­шить на ско­во­ро­де и немно­го измель­чить. Сме­шать рас­плав­лен­ное мас­ло, сахар и слив­ки. Доба­вить пече­нье, оре­хи, какао-поро­шок, кори­цу и пере­ме­шать. Выло­жить полу­чен­ную мас­су на пище­вую плен­ку, фор­ми­руя кол­ба­су. Плот­но завер­нуть и поста­вить в холо­диль­ник на пару часов.

15. Шоколадная колбаса с арахисовой пастой

20 отличных рецептов шоколадной колбасы

Мас­ло мож­но заме­нить ара­хи­со­вой пастой.

Ингре­ди­ен­ты: 500 г пече­нья, 200 г ара­хи­со­вой пас­ты, пол­бан­ки сгу­щен­ки, 50 г какао, 200 мл. моло­ка, 2 кап­ли ваниль­ной эссен­ции, 0,25 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Пече­нье про­пу­стить через мясо­руб­ку или измель­чить в блен­де­ре. Вски­пя­тить моло­ко, доба­вить какао, соль и про­греть пару минут. Доба­вить ара­хи­со­вую пас­ту, сгу­щен­ку, ваниль­ную эссен­цию и пече­нье. Пере­ме­шать и выло­жить на пекар­скую бума­гу, сфор­ми­ро­вав кол­ба­су. Завер­нуть и поста­вить в холо­диль­ник на 2–3 часа.

16. Шоколадная колбаса с кунжутом и медом

20 отличных рецептов шоколадной колбасы

К такой шоко­лад­ной кол­ба­се мож­но доба­вить семеч­ки тык­вы, льна или подсолнечника.

Ингре­ди­ен­ты: 400 г пече­нья, 100 г кун­жу­та, 5 ст.л. какао, 5 ст.л. меда, 200 г сли­воч­но­го мас­ла, 3 ст.л. сливок.

При­го­тов­ле­ние: Пече­нье сло­жить в пакет и раз­да­вить в ска­тер­ти. Кун­жут слег­ка обжа­рить на ско­во­ро­де. Сме­шать рас­плав­лен­ное мас­ло, слив­ки и мед. Доба­вить пече­нье, какао, кун­жут и пере­ме­шать. Выло­жить мас­су на пище­вую плен­ку, сфор­ми­ро­вав шоко­лад­ную кол­ба­су, завер­нуть, зафик­си­ро­вать и поме­стить в холо­диль­ник на 2–3 часа.

17. Шоколадная колбаса с бананом

20 отличных рецептов шоколадной колбасы

Банан дол­жен быть спе­лым и сладким.

Ингре­ди­ен­ты: 400 г песоч­но­го пече­нья, 1 банан, 3 ст.л. какао, 200 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 ста­кан саха­ра, 2 яйца, 0,5 ч.л. корицы.

При­го­тов­ле­ние: Банан очи­стить и раз­да­вить вил­кой, пече­нье измель­чить в блен­де­ре. Яйца сме­шать с саха­ром. Доба­вить рас­плав­лен­ное мас­ло, кори­цу, какао и про­греть пару минут на водя­ной бане. Всы­пать пече­нье, бана­но­вую мас­су, пере­ме­шать до одно­род­но­сти и выло­жить на пище­вую плен­ку, сфор­ми­ро­вав кол­ба­су. Завер­нуть и поста­вить в холо­диль­ник на несколь­ко часов.

18. Шоколадная колбаса с изюмом и халвой

20 отличных рецептов шоколадной колбасы

Изюм и хал­ва слад­кие, поэто­му саха­ра нуж­но меньше.

Ингре­ди­ен­ты: 300 г песоч­но­го пече­нья, пол­ста­ка­на изю­ма, 150 г хал­вы, 3 ст.л. какао, 150 г сли­воч­но­го мас­ла, 100 г саха­ра, 1 ст.л. сахар­ной пудры.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чить пече­нье в блен­де­ре. Изюм про­мыть, обсу­шить поло­тен­цем и сме­шать с сахар­ной пуд­рой. Хал­ву нате­реть на тер­ке. Сме­шать рас­плав­лен­ное мас­ло, сахар, хал­ву, какао, изюм и пече­нье. Полу­чен­ную мас­су выло­жить на пер­га­мент­ную бума­гу, при­да­вая фор­му кол­ба­сы. Плот­но завер­нуть и поме­стить в холо­диль­ник на 2 часа.

19. Шоколадная колбаса «Веганская»

20 замечательных рецептов шоколадной колбасы

Шоко­лад­ную кол­ба­су мож­но при­го­то­вить из пече­нья “Зоо­ло­ги­че­ское” или “Мария”.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г дие­ти­че­ско­го пече­нья, 3 ст.л. какао, 1 ста­кан мин­да­ля, 5 ст.л. сое­во­го моло­ка, 100 мл коко­со­во­го моло­ка, 100 г корич­не­во­го сахара.

При­го­тов­ле­ние: Пече­нье поме­сти­те в плот­ный пакет и раз­да­ви­те скат­кой. Мин­даль под­су­ши­те на ско­во­ро­де и измель­чи­те в блен­де­ре. Сме­шай­те оба вида моло­ка, добавь­те сахар, какао, мин­даль и пече­нье. Пере­ме­шай­те мас­су, выло­жи­те на пище­вую плен­ку и сфор­ми­руй­те шоко­лад­ную кол­ба­су. Плот­но завер­ни­те и убе­ри­те на 2 часа в холодильник.

20. Шоколадная колбаса с кофе

20 замечательных рецептов шоколадной колбасы

Кофе обя­за­тель­но дол­жен быть свежесваренным!

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г пече­нья, 1 чаш­ка эспрес­со, 150 г саха­ра, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 ст.л. сахар­ной пудры.

При­го­тов­ле­ние: Пече­нье поме­сти­те в пакет и раз­да­ви­те скат­кой до круп­ной крош­ки. Сме­шай­те рас­плав­лен­ное мас­ло, сахар и кофе. Добавь­те пече­нье и пере­ме­шай­те до одно­род­но­сти. Рас­сти­ли­те пекар­скую бума­гу, при­сыпь­те сахар­ной пуд­рой и выло­жи­те под­го­тов­лен­ную мас­су, фор­ми­руя кол­ба­су. Плот­но завер­ни­те и отправь­те на 3 часа в холодильник.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девять − шесть =