Все мы с детства помним шоколадную колбасу. Удивительно вкусное и простое лакомство готовится без выпечки, а для многих оно еще и стало первым кулинарным экспериментом. Предлагаем сегодня окунуться в воспоминания и приготовить вместе этот аппетитный десерт. Делимся 20 вкусных рецептами!
- 1. Шоколадная колбаса с печеньем
- 2. Шоколадная колбаса с орехами
- 3. Шоколадная колбаса из песочного печенья с корицей
- 4. Шоколадная колбаса с орехами и сгущенкой
- 5. Шоколадная колбаса «Объедение»
- 6. Шоколадная колбаса «Вкус детства»
- 7. Шоколадная колбаса с изюмом и орехами
- 8. Шоколадная колбаса с апельсиновой цедрой
- 9. Шоколадная колбаса с белым шоколадом
- 15. Шоколадная колбаса с изюмом и коньяком
- 16. Шоколадная колбаса с миндалем и апельсиновой цедрой
- 15. Шоколадная колбаса с арахисовой пастой
- 16. Шоколадная колбаса с кунжутом и медом
- 17. Шоколадная колбаса с бананом
- 18. Шоколадная колбаса с изюмом и халвой
- 19. Шоколадная колбаса «Веганская»
- 20. Шоколадная колбаса с кофе
1. Шоколадная колбаса с печеньем
Подойдет любое печенье, которое хорошо крошится.
Тебе необходимо: 500 г печенья, 200 г сливочного масла, 4 ст.л. какао, полстакана молока, 200 г сахара.
Приготовление: Раскроши печенье скалкой. Смешай растопленное масло, молоко и сахар. Добавь какао, печенье и перемешай до однородности. Полученную массу выложи на пищевую пленку, формируя шоколадную колбасу. Плотно заверни и убери в холодильник на 2,5–3 часа.
2. Шоколадная колбаса с орехами
Количество сахара для шоколадной колбасы регулируй по своему вкусу.
Тебе необходимо: 400 г печенья, 1 стакан орехов, 200 г сливочного масла, 3 ст.л. какао, 5 ст.л. молока, 180 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление: Печенье раскроши скалкой. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Смешай растопленное масло, сахар, молоко и ванильный сахар. Добавь какао, печенье, орехи и перемешай. Выложи массу на пищевую пленку, формируя колбасу, и плотно заверни. Убери на 2 часа в холодильник.
3. Шоколадная колбаса из песочного печенья с корицей
Ароматная корица делает шоколадную колбасу еще более аппетитной!
Тебе необходимо: 500 г песочного печенья, 200 г сливочного масла, 4 ст.л. какао, 100 мл молока, 200 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы.
Приготовление: Песочное печенье раскроши руками или разомни скалкой. Растопи сливочное масло, добавь молоко, сахар и корицу. Всыпь какао, печенье и вымешай до однородности. Выложи массу на пищевую пленку, формируя шоколадную колбасу нужного диаметра. Плотно заверни, зафиксируй и отправь в холодильник на 2 часа.
4. Шоколадная колбаса с орехами и сгущенкой
Выкладывай массу на пленку с помощью ложки.
Тебе необходимо: 400 г печенья, 1 банка сгущенки, 200 г грецких орехов, 50 г какао-порошка, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г сливочного масла.
Приготовление: Печенье разомни скалкой. Орехи подсуши на сковороде и измельчи. Смешай растопленное масло, сгущенку и ванильный сахар. Добавь какао-порошок, орехи, печенье и хорошенько перемешай. Выложи массу на пищевую пленку, формируя колбасу. Плотно заверни и убери на пару часов в холодильник.
5. Шоколадная колбаса «Объедение»
Любимый шоколадный десерт для детей и взрослых!
Вам потребуется: 500 гр песочного печенья, 4 столовые ложки какао, 100 гр темного шоколада, 200 гр сливочного масла, 200 гр сгущенного молока.
Приготовление: Печенье поместите в пакет и разомните скатертью. Растопите темный шоколад и сливочное масло на водяной бане. Добавьте сгущенное молоко, какао, печенье и хорошо перемешайте. Выложите массу на пищевую пленку, создавая шоколадную колбасу, и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
6. Шоколадная колбаса «Вкус детства»
Такой шоколадный десерт часто готовили наши бабушки и мамы.
Вам потребуется: 400 гр печенья «Топленое молоко», 3 яйца, 1 стакан сахара, 50 гр какао, 200 гр сливочного масла, 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление: Яйца слегка взбейте с сахаром. Добавьте сливочное масло и прогрейте на водяной бане. Всыпьте какао, растертое печенье и перемешайте до однородности. Разложите пергаментную бумагу и посыпьте сахарной пудрой. Выложите ложкой массу, создавая колбасу, заверните и уберите на 2 часа в холодильник.
7. Шоколадная колбаса с изюмом и орехами
Лучше использовать мелкий изюм.
Вам потребуется: 500 гр печенья, 80 гр какао, 150 гр орехов, горсть изюма, 150 гр сливочного масла, 1 стакан сахара, 5 столовых ложек молока, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление: Печенье разомните до крупной крошки. Орехи подсушите на сковороде и измельчите. Изюм промойте кипятком, обсушите полотенцем и смешайте с сахарной пудрой. Растопите масло, добавьте молоко и сахар. Всыпьте орехи, печенье, изюм, какао и хорошо перемешайте. Полученную массу выложите на пищевую пленку, создавая колбасу, и заверните. Уберите заготовку на 1 час в холодильник.
8. Шоколадная колбаса с апельсиновой цедрой
Почему бы не приготовить любимый десерт с ароматной цедрой!
Вам потребуется: 500 гр песочного печенья, 4 столовые ложки какао, 1 стакан сахара, 200 гр сливочного масла, 1 стакан орехов, 80 мл молока, 1 ч.л. апельсиновой цедры.
Приготовление: Песочное печенье пропустите через мясорубку и смешайте с какао. Орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере. Сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте сахар, цедру и молоко. Всыпьте орехи, печенье с какао и перемешайте. Выложите массу на пекарскую бумагу и сформируйте шоколадную колбасу. Плотно заверните и уберите в холодильник на 2–3 часа.
9. Шоколадная колбаса с белым шоколадом
Простой десерт без добавления какао.
Вам потребуется: 300 гр печенья «Топленое молоко», 200 гр белого шоколада, 150 гр сливочного масла, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление: Печенье пропустите через мясорубку. Растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло. Всыпьте печенье и перемешайте. Разложитег сливочного масла, щепотка корицы, 100 г сахара.
Приготовление: Печенье разомните, орехи измельчите. Растопите масло, добавьте сахар, сливки и корицу. Смешайте с печеньем и орехами, замесите колбасу и уберите в холодильник на несколько часов.
15. Шоколадная колбаса с изюмом и коньяком
Можно добавить миндаль и получится шикарный десерт!
Тебе понадобится: 400 г сухарных палочек, 100 г изюма, 3 ст.л. какао, 150 г сливочного масла, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. коньяка.
Приготовление: Сухари разомните, изюм замачиваем в коньяке. Растопите масло, добавьте сахар и какао. Смешайте с сухарями и изюмом, сформируйте колбасу и остудите в холодильнике.
16. Шоколадная колбаса с миндалем и апельсиновой цедрой
Апельсиновую цедру можно заменить лимонной для более яркого вкуса.
Тебе понадобится: 300 г песочного печенья, 100 г миндаля, 150 г сливочного масла, 4 ст.л. какао, цедра апельсина, 200 г сахара.
Приготовление: Печенье раздавите, миндаль измельчите. Растопите масло, добавьте сахар, какао и цедру. Смешайте с печеньем и миндалем, сформируйте колбасу и остудите в холодильнике.
200 г сливочного масла, 3 ст.л. какао, полстакана сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы.
Готовим: Печенье раздавить в пакете. Орехи подсушить на сковороде и немного измельчить. Смешать расплавленное масло, сахар и сливки. Добавить печенье, орехи, какао-порошок, корицу и перемешать. Выложить полученную массу на пищевую пленку, формируя колбасу. Плотно завернуть и поставить в холодильник на пару часов.
15. Шоколадная колбаса с арахисовой пастой
Масло можно заменить арахисовой пастой.
Ингредиенты: 500 г печенья, 200 г арахисовой пасты, полбанки сгущенки, 50 г какао, 200 мл. молока, 2 капли ванильной эссенции, 0,25 ч.л. соли.
Приготовление: Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Вскипятить молоко, добавить какао, соль и прогреть пару минут. Добавить арахисовую пасту, сгущенку, ванильную эссенцию и печенье. Перемешать и выложить на пекарскую бумагу, сформировав колбасу. Завернуть и поставить в холодильник на 2–3 часа.
16. Шоколадная колбаса с кунжутом и медом
К такой шоколадной колбасе можно добавить семечки тыквы, льна или подсолнечника.
Ингредиенты: 400 г печенья, 100 г кунжута, 5 ст.л. какао, 5 ст.л. меда, 200 г сливочного масла, 3 ст.л. сливок.
Приготовление: Печенье сложить в пакет и раздавить в скатерти. Кунжут слегка обжарить на сковороде. Смешать расплавленное масло, сливки и мед. Добавить печенье, какао, кунжут и перемешать. Выложить массу на пищевую пленку, сформировав шоколадную колбасу, завернуть, зафиксировать и поместить в холодильник на 2–3 часа.
17. Шоколадная колбаса с бананом
Банан должен быть спелым и сладким.
Ингредиенты: 400 г песочного печенья, 1 банан, 3 ст.л. какао, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л. корицы.
Приготовление: Банан очистить и раздавить вилкой, печенье измельчить в блендере. Яйца смешать с сахаром. Добавить расплавленное масло, корицу, какао и прогреть пару минут на водяной бане. Всыпать печенье, банановую массу, перемешать до однородности и выложить на пищевую пленку, сформировав колбасу. Завернуть и поставить в холодильник на несколько часов.
18. Шоколадная колбаса с изюмом и халвой
Изюм и халва сладкие, поэтому сахара нужно меньше.
Ингредиенты: 300 г песочного печенья, полстакана изюма, 150 г халвы, 3 ст.л. какао, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Измельчить печенье в блендере. Изюм промыть, обсушить полотенцем и смешать с сахарной пудрой. Халву натереть на терке. Смешать расплавленное масло, сахар, халву, какао, изюм и печенье. Полученную массу выложить на пергаментную бумагу, придавая форму колбасы. Плотно завернуть и поместить в холодильник на 2 часа.
19. Шоколадная колбаса «Веганская»
Шоколадную колбасу можно приготовить из печенья “Зоологическое” или “Мария”.
Вам потребуется: 400 г диетического печенья, 3 ст.л. какао, 1 стакан миндаля, 5 ст.л. соевого молока, 100 мл кокосового молока, 100 г коричневого сахара.
Приготовление: Печенье поместите в плотный пакет и раздавите скаткой. Миндаль подсушите на сковороде и измельчите в блендере. Смешайте оба вида молока, добавьте сахар, какао, миндаль и печенье. Перемешайте массу, выложите на пищевую пленку и сформируйте шоколадную колбасу. Плотно заверните и уберите на 2 часа в холодильник.
20. Шоколадная колбаса с кофе
Кофе обязательно должен быть свежесваренным!
Вам потребуется: 400 г печенья, 1 чашка эспрессо, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Печенье поместите в пакет и раздавите скаткой до крупной крошки. Смешайте расплавленное масло, сахар и кофе. Добавьте печенье и перемешайте до однородности. Расстилите пекарскую бумагу, присыпьте сахарной пудрой и выложите подготовленную массу, формируя колбасу. Плотно заверните и отправьте на 3 часа в холодильник.