20 отличных рецептов шашлыка из говяжьей печени

20 превосходных рецептов шашлыка из говяжьей печени

Мно­гие не при­го­тав­ли­ва­ют шаш­лык из говя­жьей пече­ни, пото­му что даже не подо­зре­ва­ют насколь­ко это вкус­но. Но мы сове­ту­ем при­го­то­вить это аро­мат­ное блю­до пря­мо сего­дня. Делим­ся 20 про­сты­ми рецептами!

1. Шашлык из говяжьей печени – традиционный рецепт

20 превосходных рецептов шашлыка из говяжьей печени

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг говя­жьей пече­ни, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. хме­ли-суне­ли, 1 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Печень под­го­товь­те, нарежь­те и сло­жи­те в мис­ку. Посыпь­те ее солью, спе­ци­я­ми, сбрыз­ни­те мас­лом и пере­ме­шай­те. Затем накрой­те и поставь­те мари­но­вать­ся в про­хлад­ное место на 1,5 часа. Надень­те кусоч­ки пече­ни на шам­пу­ры и готовь­те шаш­лык на ман­га­ле 5–7 минут, пере­во­ра­чи­вая его каж­дую минуту.

2. Шашлык из говяжьей печени в аджике

20 превосходных рецептов шашлыка из говяжьей печени

Вам пона­до­бит­ся: 2 кг говя­жьей пече­ни, 150 г аджи­ки, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те говя­жью печень неболь­ши­ми кусоч­ка­ми и сло­жи­те в мис­ку. Добавь­те соль, мас­ло, аджи­ку и хоро­шо пере­ме­шай­те. Затем накрой­те пище­вой плен­кой и убе­ри­те в холо­диль­ник на 1 час. Нани­зи­те печень на шам­пу­ры и жарь­те шаш­лы­ки на ман­га­ле в тече­ние 5–7 минут. 

3. Шашлык из говяжьей печени с салом

20 превосходных рецептов шашлыка из говяжьей печени

Вам пона­до­бит­ся: 1,5 кг говя­жьей пече­ни, 300 г соле­но­го сала, 1 ч.л. хме­ли-суне­ли, 1,5 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те и сло­жи­те в глу­бо­кую мис­ку говя­жью печень с салом. Сме­шай­те их с солью, хме­ли-суне­ли и убе­ри­те на 2 часа в холо­диль­ник. Нани­зи­те на шам­пур кусоч­ки пече­ни, чере­дуя с салом. Жарь­те шаш­лы­ки 5–7 минут, пере­во­ра­чи­вая каж­дую минуту.

4. Мягкий шашлык из говяжьей печени с луком

20 превосходных рецептов шашлыка из говяжьей печени

Вам пона­до­бит­ся: 2 кг говя­жьей пече­ни, 1 кг лука, 80 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 лав­ро­вых листа, 1 ч.л. сме­си пер­цев горош­ком, 1 ч.л. саха­ра, 1 ст.л. соли, 2 л силь­но­га­зи­ро­ван­ной мине­раль­ной воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те и залей­те печень на 20 минут холод­ной мине­раль­кой. Затем слей­те воду, слег­ка ото­жми­те печень, добавь­те наре­зан­ный коль­ца­ми лук, спе­ции, сахар, соль и мас­ло. Пере­ме­шай­те, накрой­те пище­вой плен­кой и убе­ри­те в холо­диль­ник на 1,5–2 часа. Нани­зи­те на шпаж­ки или шам­пу­ры говя­жью печень, чере­дуя ее с луком. Жарь­те шаш­лы­ки над рас­ка­лен­ны­ми угля­ми на ман­га­ле 5–7 минут.

5. Шашлык из говяжьей печени, маринованной со сметаной и луком

20 превосходных рецептов шашлыка из говяжьей печени

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг говя­жьей пече­ни, 400 г лука, 100 г сме­та­ны, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1 ч.л. соли.

Готов­ка: Нарежь­те печень мел­ки­ми кусоч­ка­ми и поло­жи­те ее в мис­ку. Добавь­те сме­та­ну, при­пра­вы, измель­чен­ный в блен­де­ре лук и соль. Тща­тель­но пере­ме­шай­те, закрой­те крыш­кой и оставь­те мари­но­вать­ся в холо­диль­ни­ке на 1 час. Нани­зы­вай­те говя­жью печень на шпаж­ки и готовь­те шаш­лык до готовности.

6. Шаш­лык из говя­жьей пече­ни с уксус­ным маринадом

Тебе потре­бу­ет­ся: 1,5 кг говя­жьей пече­ни, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 ст.л. яблоч­но­го уксу­са, 1 ч.л. корич­не­во­го саха­ра, 15 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Печень про­мой­те, обсу­ши­те и нарежь­те мел­ки­ми кусоч­ка­ми. Добавь­те сахар, соль, уксус, мас­ло и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Пере­ме­шай­те, хоро­шо раз­ми­ная рука­ми каж­дый кусо­чек. Накрой­те пище­вой плен­кой и оставь­те при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре на 10–15 минут. Нани­зы­вай­те все на шам­пу­ры и готовь­те шаш­лык из говя­жьей пече­ни на ман­га­ле до готовности.

7. Шаш­лык из говя­жьей пече­ни, мари­но­ван­ной в май­о­не­зе с чесноком

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 кг говя­жьей пече­ни, 800 г лука, 3 ст.л. май­о­не­за, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 4 лав­ро­вых листа, 1 ст.л. соли.

etc.г жиро­вой решет­ки, 4 зуб­ца чес­но­ка, 1 ч.л. сухой аджи­ки, 0,5 ч.л. хло­пьев крас­но­го пер­ца, 1 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Печень при­го­товь, нарежь и сло­жи в мис­ку. Добавь соль, аджи­ку, крас­ный перец, измель­чен­ный чес­нок и пере­ме­шай. Накрой заго­тов­ку пище­вой плен­кой и поставь в про­хлад­ное место на 2 часа. Надень кусоч­ки пече­ни на шам­пу­ры, завер­ни в жиро­вую сет­ку и обжарь на ман­га­ле до готовности.

11. Шашлык из говяжьей печени с яблоками

20 отличных рецептов шашлыка из говяжьей печени

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг говя­жьей пече­ни, 5–6 яблок, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, сок поло­ви­ны лимо­на, 1 ч.л. хме­ли-суне­ли, 2 лав­ро­вых листа, 20 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Ябло­ки при­го­товь, очи­сти от семян, нарежь и сбрыз­ни лимон­ным соком. Нарежь говя­жью печень неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Сло­жи заго­тов­ки в глу­бо­кую мис­ку, добавь спе­ции, соль, мас­ло и хоро­шень­ко пере­ме­шай. Накрой и убе­ри мари­но­вать­ся в холо­диль­ник на 1 час. Нани­жи на под­го­тов­лен­ные шпаж­ки печень, чере­дуя ее с ябло­ка­ми. Готовь шаш­лык на ман­га­ле 5–7 минут, пере­во­ра­чи­вая его каж­дую минуту.

12. Шашлык из говяжьей печени в маринаде из горчицы и меда

20 отличных рецептов шашлыка из говяжьей печени

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг говя­жьей пече­ни, 2 ст.л. острой гор­чи­цы, 2 ст.л. меда, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, 0,5 чл. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 2 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Печень при­го­товь, нарежь неболь­ши­ми кусоч­ка­ми и сло­жи в мис­ку. Сме­шай мед, гор­чи­цу, спе­ции и соль. Добавь мари­над в мис­ку с пече­нью, пере­ме­шай, накрой и убе­ри в холо­диль­ник на 1,5 часа. Нани­жи все на дере­вян­ные шпаж­ки и обжарь шаш­лык на ман­га­ле до готовности.

13. Шашлык из говяжьей печени, маринованной в белом вине с имбирем

20 отличных рецептов шашлыка из говяжьей печени

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 кг говя­жьей пече­ни, 400 мл бело­го вина, 50 г кор­ня имби­ря, 50 мл олив­ко­во­го мас­ла, 4 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, 2 лав­ро­вых листа, 1 ст.л. соли, 3 л силь­но­га­зи­ро­ван­ной минералки.

При­го­тов­ле­ние: Печень нарежь, сло­жи в мис­ку и залей холод­ной мине­рал­кой на 15 минут. После чего слей воду, а печень – слег­ка ото­жми. Добавь вино, спе­ции, мас­ло, измель­чен­ный имбирь и соль. Пере­ме­шай, накрой пище­вой плен­кой и поставь мари­но­вать­ся в холо­диль­ник на 1 час. Нани­жи говя­жью печень на шам­пу­ры и жарь шаш­лык над рас­ка­лен­ны­ми угля­ми 5–7 минут.

14. Шашлык из говяжьей печени с киви

20 отличных рецептов шашлыка из говяжьей печени

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 кг говя­жьей пече­ни, 800 г лука, 2 киви, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, 1 ст.л. соли, 3 л молока.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь и залей печень моло­ком на 15 минут, после чего – откинь ее на дур­шлаг и оставь сте­кать. Пере­ло­жи в мис­ку, добавь мас­ло, спе­ции, соль и мел­ко наре­зан­ный киви. Лук очи­сти, нарежь тол­сты­ми коль­ца­ми и добавь его в мис­ку с говя­жьей пече­нью. Все пере­ме­шай и оставь на 15 минут при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре. Нани­жи кусоч­ки пече­ни на шам­пу­рыи под­жарь­те их над огнем до готовности.

15. Шашлык из говяжьей печени, замаринованной в кефире

20 отличных рецептов шашлыка из говяжьей печени

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 1 кило­грамм говя­жьей пече­ни, 400 г лука, 500 мил­ли­лит­ров кефи­ра, 30 мил­ли­лит­ров рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 чай­ной лож­ки хме­ли-суне­ли, 1 чай­ная лож­ка соли.

При­го­тов­ле­ние: Печень под­го­товь­те, нарежь­те неболь­ши­ми кусоч­ка­ми и поло­жи­те в мис­ку. Лук очи­сти­те, нарежь­те тол­сты­ми коль­ца­ми и добавь­те его к пече­ни. Влей­те кефир и мас­ло, добавь­те хме­ли-суне­ли, посо­ли­те и пере­ме­шай­те. Убе­ри­те заго­тов­ку на мари­но­вать­ся в холо­диль­ник на 1 час. Нани­зы­вай­те печень с луком на шам­пу­ры и жарь­те шаш­лык на ман­га­ле 5–7 минут, часто переворачивая.

16. Шашлык из говяжьей печени в луковом маринаде

20 отличных рецептов шашлыка из говяжьей печени

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 2 кило­грам­ма говя­жьей пече­ни, 800 г лука, 3 сто­ло­вые лож­ки яблоч­но­го уксу­са, 3 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, 25 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти­те и измель­чи­те лук в блен­де­ре до каши­це­об­раз­но­го состо­я­ния, добавь­те мас­ло, уксус и соль. Нарежь­те говя­жью печень, поло­жи­те ее в мис­ку, сме­шай­те с луко­вым мари­на­дом, накрой­те крыш­кой и поставь­те в холо­диль­ник на 30 минут. Нани­зы­вай­те кусоч­ки пече­ни на шам­пу­ры и обжа­ри­вай­те все 5–7 минут.

17. Шашлык из говяжьей печени в маринаде из кетчупа и майонеза

20 отличных рецептов шашлыка из говяжьей печени

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 1,5 кило­грам­ма говя­жьей пече­ни, 100 г остро­го кет­чу­па, 100 г май­о­не­за, 1 чай­ная лож­ка моло­то­го кори­андра, 2 чай­ные лож­ки соли.

При­го­тов­ле­ние: Печень под­го­товь­те, нарежь­те неболь­ши­ми кусоч­ка­ми и поме­сти­те в мис­ку. Сме­шай­те кет­чуп, май­о­нез, кори­андр и соль. Выло­жи­те заго­тов­ку в мис­ку с пече­нью, пере­ме­шай­те и убе­ри­те в холо­диль­ник на 1,5 часа. Нани­зы­вай­те говя­жью печень на шам­пу­ры и готовь­те шаш­лык на ман­га­ле в тече­ние 5–7 минут.

18. Шашлык из говяжьей печени в курдючном жире

20 отличных рецептов шашлыка из говяжьей печени

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 1 кило­грамм говя­жьей пече­ни, 350 г кур­дюч­но­го жира, 3 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 лит­ра моло­ка, 0,5 чай­ной лож­ки моло­то­го кори­андра, 0,5 чай­ной лож­ки моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1,5 чай­ной лож­ки соли.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те говя­жью печень неболь­ши­ми кусоч­ка­ми, поло­жи­те ее в мис­ку и залей­те моло­ком. После чего откинь­те печень на дур­шлаг, слег­ка ото­жми­те каж­дый кусо­чек и добавь­те спе­ции, соль и мас­ло. Все пере­ме­шай­те, накрой­те крыш­кой и убе­ри­те в холо­диль­ник на 1 час. Затем каж­дый кусо­чек пече­ни завер­ни­те в кур­дюч­ный жир, наре­зан­ный тон­ки­ми слай­са­ми, нани­зай­те заго­тов­ки на шам­пу­ры и обжа­ри­вай­те на ман­га­ле 7–10 минут.

19. Шашлык из говяжьей печени с беконом и горчицей

20 отличных рецептов шашлыка из говяжьей печени

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 2 кило­грам­ма говя­жьей пече­ни, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 сто­ло­вые лож­ки острой гор­чи­цы, 3 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, 300 г беко­на слай­са­ми, 0,5 чай­ной лож­ки моло­то­го кори­андра, 0,5 чай­ной лож­ки моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1 сто­ло­вая лож­ка соли.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те и поло­жи­те говя­жью печень в миску,Замените сло­ва дру­ги­ми сино­ни­ма­ми в этой ста­тье на рус­ском язы­ке и изме­ни­те струк­ту­ру пред­ло­же­ний, но сохра­ни­те HTML-теги и фор­мат как есть. не меняй­те язык контента

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

восемнадцать + двадцать =