Многие не приготавливают шашлык из говяжьей печени, потому что даже не подозревают насколько это вкусно. Но мы советуем приготовить это ароматное блюдо прямо сегодня. Делимся 20 простыми рецептами!
- 1. Шашлык из говяжьей печени – традиционный рецепт
- 2. Шашлык из говяжьей печени в аджике
- 3. Шашлык из говяжьей печени с салом
- 4. Мягкий шашлык из говяжьей печени с луком
- 5. Шашлык из говяжьей печени, маринованной со сметаной и луком
- 11. Шашлык из говяжьей печени с яблоками
- 12. Шашлык из говяжьей печени в маринаде из горчицы и меда
- 13. Шашлык из говяжьей печени, маринованной в белом вине с имбирем
- 14. Шашлык из говяжьей печени с киви
- 15. Шашлык из говяжьей печени, замаринованной в кефире
- 16. Шашлык из говяжьей печени в луковом маринаде
- 17. Шашлык из говяжьей печени в маринаде из кетчупа и майонеза
- 18. Шашлык из говяжьей печени в курдючном жире
- 19. Шашлык из говяжьей печени с беконом и горчицей
1. Шашлык из говяжьей печени – традиционный рецепт
Вам понадобится: 1 кг говяжьей печени, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Печень подготовьте, нарежьте и сложите в миску. Посыпьте ее солью, специями, сбрызните маслом и перемешайте. Затем накройте и поставьте мариноваться в прохладное место на 1,5 часа. Наденьте кусочки печени на шампуры и готовьте шашлык на мангале 5–7 минут, переворачивая его каждую минуту.
2. Шашлык из говяжьей печени в аджике
Вам понадобится: 2 кг говяжьей печени, 150 г аджики, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Нарежьте говяжью печень небольшими кусочками и сложите в миску. Добавьте соль, масло, аджику и хорошо перемешайте. Затем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Нанизите печень на шампуры и жарьте шашлыки на мангале в течение 5–7 минут.
3. Шашлык из говяжьей печени с салом
Вам понадобится: 1,5 кг говяжьей печени, 300 г соленого сала, 1 ч.л. хмели-сунели, 1,5 ч.л. соли.
Приготовление: Нарежьте и сложите в глубокую миску говяжью печень с салом. Смешайте их с солью, хмели-сунели и уберите на 2 часа в холодильник. Нанизите на шампур кусочки печени, чередуя с салом. Жарьте шашлыки 5–7 минут, переворачивая каждую минуту.
4. Мягкий шашлык из говяжьей печени с луком
Вам понадобится: 2 кг говяжьей печени, 1 кг лука, 80 мл растительного масла, 3 лавровых листа, 1 ч.л. смеси перцев горошком, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 л сильногазированной минеральной воды.
Приготовление: Нарежьте и залейте печень на 20 минут холодной минералькой. Затем слейте воду, слегка отожмите печень, добавьте нарезанный кольцами лук, специи, сахар, соль и масло. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1,5–2 часа. Нанизите на шпажки или шампуры говяжью печень, чередуя ее с луком. Жарьте шашлыки над раскаленными углями на мангале 5–7 минут.
5. Шашлык из говяжьей печени, маринованной со сметаной и луком
Вам понадобится: 1 кг говяжьей печени, 400 г лука, 100 г сметаны, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли.
Готовка: Нарежьте печень мелкими кусочками и положите ее в миску. Добавьте сметану, приправы, измельченный в блендере лук и соль. Тщательно перемешайте, закройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час. Нанизывайте говяжью печень на шпажки и готовьте шашлык до готовности.
6. Шашлык из говяжьей печени с уксусным маринадом
Тебе потребуется: 1,5 кг говяжьей печени, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. коричневого сахара, 15 г соли.
Приготовление: Печень промойте, обсушите и нарежьте мелкими кусочками. Добавьте сахар, соль, уксус, масло и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте, хорошо разминая руками каждый кусочек. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут. Нанизывайте все на шампуры и готовьте шашлык из говяжьей печени на мангале до готовности.
7. Шашлык из говяжьей печени, маринованной в майонезе с чесноком
Тебе потребуется: 2 кг говяжьей печени, 800 г лука, 3 ст.л. майонеза, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 4 лавровых листа, 1 ст.л. соли.
etc.г жировой решетки, 4 зубца чеснока, 1 ч.л. сухой аджики, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Печень приготовь, нарежь и сложи в миску. Добавь соль, аджику, красный перец, измельченный чеснок и перемешай. Накрой заготовку пищевой пленкой и поставь в прохладное место на 2 часа. Надень кусочки печени на шампуры, заверни в жировую сетку и обжарь на мангале до готовности.
11. Шашлык из говяжьей печени с яблоками
Тебе потребуется: 1 кг говяжьей печени, 5–6 яблок, 2 ст.л. оливкового масла, сок половины лимона, 1 ч.л. хмели-сунели, 2 лавровых листа, 20 г соли.
Приготовление: Яблоки приготовь, очисти от семян, нарежь и сбрызни лимонным соком. Нарежь говяжью печень небольшими кусочками. Сложи заготовки в глубокую миску, добавь специи, соль, масло и хорошенько перемешай. Накрой и убери мариноваться в холодильник на 1 час. Нанижи на подготовленные шпажки печень, чередуя ее с яблоками. Готовь шашлык на мангале 5–7 минут, переворачивая его каждую минуту.
12. Шашлык из говяжьей печени в маринаде из горчицы и меда
Тебе потребуется: 1 кг говяжьей печени, 2 ст.л. острой горчицы, 2 ст.л. меда, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 чл. молотого черного перца, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Печень приготовь, нарежь небольшими кусочками и сложи в миску. Смешай мед, горчицу, специи и соль. Добавь маринад в миску с печенью, перемешай, накрой и убери в холодильник на 1,5 часа. Нанижи все на деревянные шпажки и обжарь шашлык на мангале до готовности.
13. Шашлык из говяжьей печени, маринованной в белом вине с имбирем
Тебе потребуется: 2 кг говяжьей печени, 400 мл белого вина, 50 г корня имбиря, 50 мл оливкового масла, 4 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, 1 ст.л. соли, 3 л сильногазированной минералки.
Приготовление: Печень нарежь, сложи в миску и залей холодной минералкой на 15 минут. После чего слей воду, а печень – слегка отожми. Добавь вино, специи, масло, измельченный имбирь и соль. Перемешай, накрой пищевой пленкой и поставь мариноваться в холодильник на 1 час. Нанижи говяжью печень на шампуры и жарь шашлык над раскаленными углями 5–7 минут.
14. Шашлык из говяжьей печени с киви
Тебе потребуется: 2 кг говяжьей печени, 800 г лука, 2 киви, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ст.л. соли, 3 л молока.
Приготовление: Нарежь и залей печень молоком на 15 минут, после чего – откинь ее на дуршлаг и оставь стекать. Переложи в миску, добавь масло, специи, соль и мелко нарезанный киви. Лук очисти, нарежь толстыми кольцами и добавь его в миску с говяжьей печенью. Все перемешай и оставь на 15 минут при комнатной температуре. Нанижи кусочки печени на шампурыи поджарьте их над огнем до готовности.
15. Шашлык из говяжьей печени, замаринованной в кефире
Необходимые ингредиенты: 1 килограмм говяжьей печени, 400 г лука, 500 миллилитров кефира, 30 миллилитров растительного масла, 0,5 чайной ложки хмели-сунели, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Печень подготовьте, нарежьте небольшими кусочками и положите в миску. Лук очистите, нарежьте толстыми кольцами и добавьте его к печени. Влейте кефир и масло, добавьте хмели-сунели, посолите и перемешайте. Уберите заготовку на мариноваться в холодильник на 1 час. Нанизывайте печень с луком на шампуры и жарьте шашлык на мангале 5–7 минут, часто переворачивая.
16. Шашлык из говяжьей печени в луковом маринаде
Необходимые ингредиенты: 2 килограмма говяжьей печени, 800 г лука, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, 25 г соли.
Приготовление: Очистите и измельчите лук в блендере до кашицеобразного состояния, добавьте масло, уксус и соль. Нарежьте говяжью печень, положите ее в миску, смешайте с луковым маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Нанизывайте кусочки печени на шампуры и обжаривайте все 5–7 минут.
17. Шашлык из говяжьей печени в маринаде из кетчупа и майонеза
Необходимые ингредиенты: 1,5 килограмма говяжьей печени, 100 г острого кетчупа, 100 г майонеза, 1 чайная ложка молотого кориандра, 2 чайные ложки соли.
Приготовление: Печень подготовьте, нарежьте небольшими кусочками и поместите в миску. Смешайте кетчуп, майонез, кориандр и соль. Выложите заготовку в миску с печенью, перемешайте и уберите в холодильник на 1,5 часа. Нанизывайте говяжью печень на шампуры и готовьте шашлык на мангале в течение 5–7 минут.
18. Шашлык из говяжьей печени в курдючном жире
Необходимые ингредиенты: 1 килограмм говяжьей печени, 350 г курдючного жира, 3 столовые ложки растительного масла, 2 литра молока, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Нарежьте говяжью печень небольшими кусочками, положите ее в миску и залейте молоком. После чего откиньте печень на дуршлаг, слегка отожмите каждый кусочек и добавьте специи, соль и масло. Все перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на 1 час. Затем каждый кусочек печени заверните в курдючный жир, нарезанный тонкими слайсами, нанизайте заготовки на шампуры и обжаривайте на мангале 7–10 минут.
19. Шашлык из говяжьей печени с беконом и горчицей
Необходимые ингредиенты: 2 килограмма говяжьей печени, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки острой горчицы, 3 столовые ложки растительного масла, 300 г бекона слайсами, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 столовая ложка соли.
Приготовление: Нарежьте и положите говяжью печень в миску,Замените слова другими синонимами в этой статье на русском языке и измените структуру предложений, но сохраните HTML-теги и формат как есть. не меняйте язык контента