Помимо легуминоз или мяса, на пикниках также часто готовят и шампиньоны. В данном случае большинство людей предпочитает – шампиньоны на гриле. Вот 20 вкусных и легких рецептов!
- 1. Шампиньоны на гриле – традиционный способ
- 2. Шампиньоны с чесноком и зеленью на гриле
- 3. Шампиньоны с чесноком и соевым соусом на гриле
- 4. Шампиньоны на гриле без маринования
- 5. Шампиньоны на гриле с чесноком и лимонным соком
- 6. Пикантные грибы на гриле
- 7. Грибы на гриле с уксусом и чесноком
- 8. Грибы в китайском соусе, запеченные на гриле
- 9. Грибы с майонезом на гриле
- 10. Шампиньоны в аджике, запеченные на гриле
- 11. Шампиньоны на гриле со сметаной и острой горчицей
- 12. Шампиньоны на гриле, маринованные с белым вином и соком лимона
- 13. Шампиньоны на гриле с лимонным соком
- 14. Шампиньоны на гриле с имбирем и оливковым маслом
- 19. Шляпки шампиньонов с моцареллой и острым перцем на гриле
- 20. Шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и беконом на гриле
1. Шампиньоны на гриле – традиционный способ
Низкоэнергетическое блюдо для тех, кто интересуется диетическим питанием.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Промой и помести шампиньоны в широкую миску. Добавь масло, молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Аккуратно перемешай, накрой и убери в холодильник на полчаса. Выложи шампиньоны на разогретый гриль и готовь их 7–10 минут.
2. Шампиньоны с чесноком и зеленью на гриле
Не стоит готовить шампиньоны с темными пятнами.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 20 г зелени, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Нарежь шампиньоны пополам и сложи в миску. Добавь соль, черный перец, масло, измельченный чеснок и зелень. Перемешай, накрой крышкой и убери в холодильник на 40 минут. Надень грибы на деревянные шпажки и запекай на гриле 5–7 минут.
3. Шампиньоны с чесноком и соевым соусом на гриле
Подавай готовые шампиньоны с измельченной зеленью, фетой или брынзой.
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 50 г чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Смешай соевый соус, оливковое масло, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Добавь подготовленные шампиньоны, перемешай и оставь мариноваться на 30 минут. Смажь гриль маслом, выложи туда шампиньоны и готовь их 8–10 минут.
4. Шампиньоны на гриле без маринования
Если грибы грязные, тогда замочи их на 10 минут в холодной воде.
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 80 мл оливкового масла, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. молотого черного перца, 1,5 ч.л. соли.
Приготовления: Смажь маслом разогретый гриль, выложи подготовленные шампиньоны и запекай их 5–7 минут. Готовые грибы выложи на тарелку, посоли, поперчи, сбрызни маслом и соком лимона.
5. Шампиньоны на гриле с чесноком и лимонным соком
Одинаково вкусные как в горячем, так и холодном виде.
ТебеПонадобится: 500 г грибов, 3 зубчика чеснока, 60 мл сока лимона, 50 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. перца, 0,5 ч.л. тимьяна, 1 ч.л. соли.
Подготовка: Грибы разрежь пополам и положи в миску. Добавь пропущенный через пресс чеснок, специи, соль, оливковое масло и сок лимона. Перемешай и убери в сторону на 30 минут. Смажь маслом поверхность гриля, выложи грибы и жарь до готовности. В среднем – грибы на гриле готовятся около 5–7 минут.
6. Пикантные грибы на гриле
Выложи запеченные грибы на подушку из ароматной зелени и укрась свежими овощами.
Тебе понадобится: 1 кг грибов, 50 мл растительного масла, 3 ст.л. острой горчицы, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. перца, 0,5 ч.л. кориандра, 1 ст.л. соли.
Подготовка: Смешай горчицу, масло, уксус, сахар, специи и соль. Добавь подготовленные грибы, перемешай и убери в холодильник на 40 минут. Разогрей гриль, смажь его поверхность маслом, выложи грибы и готовь их 7–10 минут.
7. Грибы на гриле с уксусом и чесноком
В рецепте используется яблочный уксус, поскольку у него более мягкий вкус.
Тебе понадобится: 500 г грибов, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. перца, 0,5 ч.л. майорана, 1 ч.л. соли.
Подготовка: Грибы промой и выложи в миску. Добавь масло, уксус, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Аккуратно перемешай, накрой крышкой и оставь мариноваться на 30 минут. Выложи грибы на разогретый гриль и готовь 7–10 минут.
8. Грибы в китайском соусе, запеченные на гриле
Аппетитные грибы с нотками азиатской кухни.
Тебе понадобится: 500 г грибов, 30 г чеснока, 20 г корня имбиря, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. вустерширского соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Подготовка: Грибы разрежь пополам и выложи в миску. Измельчи в блендере очищенный имбирь и чеснок, добавь все соусы, уксус, масло, сахар и соль. Влей полученный маринад в миску с грибами, аккуратно перемешай руками, накрой и убери в холодильник на 1 час. Надень грибы на шпажки и готовь их на разогретом гриле 5–7 минут.
9. Грибы с майонезом на гриле
Подойдет любой майонез, который есть у тебя в холодильнике.
Тебе понадобится: 600 г грибов, 3 ст.л. майонеза, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. кориандра, 0,5 ч.л. перца, 1 ч.л. соли.
Подготовка: Разрежь грибы пополам и сложи их в миску. Добавь майонез, специи и соль, и все аккуратноперемешайте. Покройте емкость крышкой и оставьте в холодильнике на 30 минут. После этого выложите шампиньоны на разогретый гриль и обжарьте 5–7 минут.
10. Шампиньоны в аджике, запеченные на гриле
Переворачивайте шампиньоны с помощью специальных щипцов.
Вам понадобится: 600 грибов, 2 ст.л. аджики, 2 ст.л. оливкового масла, 3 лавровых листа, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Промойте и выложите шампиньоны в емкость. Отдельно смешайте соль, лавровый лист, масло и аджику. Перелейте этот маринад в емкость с шампиньонами, аккуратно перемешайте, закройте и уберите в холодильник на 30 минут. Смажьте маслом поверхность разогретого гриля, выложите грибы и запекайте 7–10 минут.
11. Шампиньоны на гриле со сметаной и острой горчицей
Чтобы шампиньоны быстрее пропитались маринадом, проколите их вилкой в нескольких местах.
Вам понадобится: 500 грибов, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. острой горчицы, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Смешайте горчицу, сметану, молотый черный перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте шампиньоны, перемешайте и оставьте их мариноваться на полчаса. Наденьте шампиньоны на шпажки и запекайте на разогретом гриле 5–7 минут.
12. Шампиньоны на гриле, маринованные с белым вином и соком лимона
Эта закуска удивит вас своим ярким вкусом и аппетитным ароматом.
Вам понадобится: 500 грибов, 100 мл белого вина, сок половины лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1/2 пучка любой зелени, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Шампиньоны промойте, разрежьте пополам и выложите в емкость. Добавьте масло, сок лимона, белое вино, соль и специи. Аккуратно перемешайте, закройте и оставьте мариноваться на 30 минут. Наденьте шампиньоны на шпажки и обжарьте их на раскаленном гриле до готовности. Выложите грибы на тарелку, посыпьте измельченными чесноком и зеленью.
13. Шампиньоны на гриле с лимонным соком
Королевские шампиньоны получаются наиболее вкусными!
Вам понадобится: 600 грибов, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Поместите шампиньоны в емкость, добавьте масло, молотый перец, соль и хорошенько перемешайте. Разогрейте гриль, выложите туда грибы и жарьте их 7–10 минут. Готовые шампиньоны сбрызните лимонным соком.
14. Шампиньоны на гриле с имбирем и оливковым маслом
В процессе приготовления шампиньоны можно смазывать остатками маринада.
Вам понадобится: 500 грибов,Первый рецепт: “Шампиньоны порыботь и помести в посуду. Измельчи корень имбиря в блендере и смешай с оливковым маслом и солью. Влей полученный маринад к грибам и осторожно перемешай. Накрой и убери в сторону на 30 минут. Разогрей гриль, смажь его поверхность маслом и выложи грибы. Жарь их 7–10 минут до готовности.”
Второй рецепт: “Тебе понадобятся: 500 г шампиньонов, 100 г бекона ломтиками, 50 г сливочного сыра, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли. Удали ножки у шампиньонов, а в шляпках – сделай небольшое углубление. Добавь перец, соль, сок лимона и хорошенько перемешай. Заполни углубление сливочным сыром и заверни каждую шляпку в кусочек бекона. Надень заготовки на деревянные шпажки и выложи их на разогретую поверхность гриля. Запекай шампиньоны на гриле в течение 7–10 минут.”
Третий рецепт: “Шампиньоны нарежь крупными кусочками и сложи в посуду. Добавь хмели-сунели, соль и масло. Перемешай, накрой крышкой и оставь мариноваться на 15 минут. Сформируй из нескольких слоев фольги глубокую тарелочку подходящего размера, выложи в нее шампиньоны и помести на разогретый гриль. Запекай 10 минут.”
Четвертый рецепт: “Промой и сложи шампиньоны в посуду. Добавь масло, соус, молотый перец, соль, измельченный чеснок и зелень. Перемешай, накрой крышкой и поставь на полчаса в холодильник. Надень грибы на шпажки, выложи их на разогретый гриль и жарь 5–7 минут.”
Пятый рецепт: “Смешай пиво, мед, масло, соевый соус, соль и молотый перец. Шампиньоны промой, выложи в посуду и добавь маринад. Аккуратно перемешай, накрой и поставь все в холодильник на 30 минут. После чего выложи шампиньоны.“на удалинную поверхность гриль и обжарь 5–7 минут. Приготовленные грибы посыпь измельченной зеленью и чесноком.
19. Шляпки шампиньонов с моцареллой и острым перцем на гриле
Изысканная закуска для пикника или фуршета.
Потребуется: 500 г крупных шампиньонов, 50 г моцареллы, 2 зубчика чеснока, 1/2 стручка острого перца, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Исключи ножки шампиньонов. Переложи шляпки в миску, смешай их с солью, перцем и маслом. Накрой пищевой пленкой и убери в холодильник на 20 минут.
Отдельно натери моцареллу на терке, смешай с измельченным чесноком и мускатным орехом. Разогрей гриль, выложи туда шампиньоны и обжарь 3 минуты. Собери шляпки, остуди и наполни их сырной начинкой. Затем снова выложи на гриль и готовь еще 3 минуты. Приготовленные шампиньоны помести на тарелку и сверху добавь тонкие ломтики острого перца.
20. Шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и беконом на гриле
Вместо бекона часто также используют копченую колбасу или шпик.
Потребуется: 1 кг шампиньонов, 80 г бекона, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. майонеза, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1,5 ч.л. соли.
Приготовление: Исключи ножки у шампиньонов, а шляпки – переложи в отдельную миску, смешай с маслом, солью и перцем, накрой крышкой и оставь на 30 минут. Отдельно измельчи ножки грибов и бекон, и натри сыр на терке. Все смешай, добавь майонез и хорошо перемешай начинку. Выложи шляпки шампиньонов на гриль и обжарь их 3–5 минут, а затем аккуратно собери на тарелку, слегка остуди и наполни подготовленной начинкой. После чего снова выложи на гриль и готовь еще 2 минуты.