20 отличных рецептов шампиньонов на гриле

20 превосходных рецептов шампиньонов на гриле

Поми­мо легу­ми­ноз или мяса, на пик­ни­ках так­же часто гото­вят и шам­пи­ньо­ны. В дан­ном слу­чае боль­шин­ство людей пред­по­чи­та­ет – шам­пи­ньо­ны на гри­ле. Вот 20 вкус­ных и лег­ких рецептов!

Содер­жа­ние
  1. 1. Шам­пи­ньо­ны на гри­ле – тра­ди­ци­он­ный способ
  2. 2. Шам­пи­ньо­ны с чес­но­ком и зеле­нью на гриле
  3. 3. Шам­пи­ньо­ны с чес­но­ком и сое­вым соусом на гриле
  4. 4. Шам­пи­ньо­ны на гри­ле без маринования
  5. 5. Шам­пи­ньо­ны на гри­ле с чес­но­ком и лимон­ным соком
  6. 6. Пикант­ные гри­бы на гриле
  7. 7. Гри­бы на гри­ле с уксу­сом и чесноком
  8. 8. Гри­бы в китай­ском соусе, запе­чен­ные на гриле
  9. 9. Гри­бы с май­о­не­зом на гриле
  10. 10. Шам­пи­ньо­ны в аджи­ке, запе­чен­ные на гриле
  11. 11. Шам­пи­ньо­ны на гри­ле со сме­та­ной и острой горчицей
  12. 12. Шам­пи­ньо­ны на гри­ле, мари­но­ван­ные с белым вином и соком лимона
  13. 13. Шам­пи­ньо­ны на гри­ле с лимон­ным соком
  14. 14. Шам­пи­ньо­ны на гри­ле с имби­рем и олив­ко­вым маслом
  15. 19. Шляп­ки шам­пи­ньо­нов с моца­рел­лой и ост­рым пер­цем на гриле
  16. 20. Шляп­ки шам­пи­ньо­нов, фар­ши­ро­ван­ные сыром и беко­ном на гриле

1. Шампиньоны на гриле – традиционный способ

20 превосходных рецептов шампиньонов на гриле

Низ­ко­энер­ге­ти­че­ское блю­до для тех, кто инте­ре­су­ет­ся дие­ти­че­ским питанием.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г шам­пи­ньо­нов, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 50 мл олив­ко­во­го мас­ла, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Про­мой и поме­сти шам­пи­ньо­ны в широ­кую мис­ку. Добавь мас­ло, моло­тый перец, соль и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Акку­рат­но пере­ме­шай, накрой и убе­ри в холо­диль­ник на пол­ча­са. Выло­жи шам­пи­ньо­ны на разо­гре­тый гриль и готовь их 7–10 минут.

2. Шампиньоны с чесноком и зеленью на гриле

20 превосходных рецептов шампиньонов на гриле

Не сто­ит гото­вить шам­пи­ньо­ны с тем­ны­ми пятнами.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г шам­пи­ньо­нов, 20 г зеле­ни, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 50 мл олив­ко­во­го мас­ла, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь шам­пи­ньо­ны попо­лам и сло­жи в мис­ку. Добавь соль, чер­ный перец, мас­ло, измель­чен­ный чес­нок и зелень. Пере­ме­шай, накрой крыш­кой и убе­ри в холо­диль­ник на 40 минут. Надень гри­бы на дере­вян­ные шпаж­ки и запе­кай на гри­ле 5–7 минут.

3. Шампиньоны с чесноком и соевым соусом на гриле

20 превосходных рецептов шампиньонов на гриле

Пода­вай гото­вые шам­пи­ньо­ны с измель­чен­ной зеле­нью, фетой или брынзой.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг шам­пи­ньо­нов, 50 г чес­но­ка, 3 ст.л. сое­во­го соуса, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, 1 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай сое­вый соус, олив­ко­вое мас­ло, спе­ции, соль и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Добавь под­го­тов­лен­ные шам­пи­ньо­ны, пере­ме­шай и оставь мари­но­вать­ся на 30 минут. Смажь гриль мас­лом, выло­жи туда шам­пи­ньо­ны и готовь их 8–10 минут.

4. Шампиньоны на гриле без маринования

20 превосходных рецептов шампиньонов на гриле

Если гри­бы гряз­ные, тогда замо­чи их на 10 минут в холод­ной воде.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг шам­пи­ньо­нов, 80 мл олив­ко­во­го мас­ла, 3 ст.л. лимон­но­го сока, 1 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1,5 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ния: Смажь мас­лом разо­гре­тый гриль, выло­жи под­го­тов­лен­ные шам­пи­ньо­ны и запе­кай их 5–7 минут. Гото­вые гри­бы выло­жи на тарел­ку, посо­ли, попер­чи, сбрыз­ни мас­лом и соком лимона.

5. Шампиньоны на гриле с чесноком и лимонным соком

20 превосходных рецептов шампиньонов на гриле

Оди­на­ко­во вкус­ные как в горя­чем, так и холод­ном виде.

Тебе­По­на­до­бит­ся: 500 г гри­бов, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 60 мл сока лимо­на, 50 мл олив­ко­во­го мас­ла, 0,5 ч.л. пер­ца, 0,5 ч.л. тимья­на, 1 ч.л. соли.

Под­го­тов­ка: Гри­бы раз­режь попо­лам и поло­жи в мис­ку. Добавь про­пу­щен­ный через пресс чес­нок, спе­ции, соль, олив­ко­вое мас­ло и сок лимо­на. Пере­ме­шай и убе­ри в сто­ро­ну на 30 минут. Смажь мас­лом поверх­ность гри­ля, выло­жи гри­бы и жарь до готов­но­сти. В сред­нем – гри­бы на гри­ле гото­вят­ся око­ло 5–7 минут.

6. Пикантные грибы на гриле

20 отличных рецептов грибов на гриле

Выло­жи запе­чен­ные гри­бы на подуш­ку из аро­мат­ной зеле­ни и укрась све­жи­ми овощами.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг гри­бов, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 ст.л. острой гор­чи­цы, 2 ст.л. яблоч­но­го уксу­са, 1 ч.л. саха­ра, 1 ч.л. пер­ца, 0,5 ч.л. кори­андра, 1 ст.л. соли.

Под­го­тов­ка: Сме­шай гор­чи­цу, мас­ло, уксус, сахар, спе­ции и соль. Добавь под­го­тов­лен­ные гри­бы, пере­ме­шай и убе­ри в холо­диль­ник на 40 минут. Разо­грей гриль, смажь его поверх­ность мас­лом, выло­жи гри­бы и готовь их 7–10 минут.

7. Грибы на гриле с уксусом и чесноком

20 отличных рецептов грибов на гриле

В рецеп­те исполь­зу­ет­ся яблоч­ный уксус, посколь­ку у него более мяг­кий вкус.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г гри­бов, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. яблоч­но­го уксу­са, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 0,5 ч.л. пер­ца, 0,5 ч.л. май­о­ра­на, 1 ч.л. соли.

Под­го­тов­ка: Гри­бы про­мой и выло­жи в мис­ку. Добавь мас­ло, уксус, спе­ции, соль и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Акку­рат­но пере­ме­шай, накрой крыш­кой и оставь мари­но­вать­ся на 30 минут. Выло­жи гри­бы на разо­гре­тый гриль и готовь 7–10 минут.

8. Грибы в китайском соусе, запеченные на гриле

20 отличных рецептов грибов на гриле

Аппе­тит­ные гри­бы с нот­ка­ми ази­ат­ской кухни.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г гри­бов, 30 г чес­но­ка, 20 г кор­ня имби­ря, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ст.л. вустер­шир­ско­го соуса, 2 ст.л. рисо­во­го уксу­са, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. саха­ра, 1 ч.л. соли.

Под­го­тов­ка: Гри­бы раз­режь попо­лам и выло­жи в мис­ку. Измель­чи в блен­де­ре очи­щен­ный имбирь и чес­нок, добавь все соусы, уксус, мас­ло, сахар и соль. Влей полу­чен­ный мари­над в мис­ку с гри­ба­ми, акку­рат­но пере­ме­шай рука­ми, накрой и убе­ри в холо­диль­ник на 1 час. Надень гри­бы на шпаж­ки и готовь их на разо­гре­том гри­ле 5–7 минут.

9. Грибы с майонезом на гриле

20 отличных рецептов грибов на гриле

Подой­дет любой май­о­нез, кото­рый есть у тебя в холодильнике.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г гри­бов, 3 ст.л. май­о­не­за, 2 лав­ро­вых листа, 0,5 ч.л. кори­андра, 0,5 ч.л. пер­ца, 1 ч.л. соли.

Под­го­тов­ка: Раз­режь гри­бы попо­лам и сло­жи их в мис­ку. Добавь май­о­нез, спе­ции и соль, и все акку­рат­но­пе­ре­ме­шай­те. Покрой­те емкость крыш­кой и оставь­те в холо­диль­ни­ке на 30 минут. После это­го выло­жи­те шам­пи­ньо­ны на разо­гре­тый гриль и обжарь­те 5–7 минут.

10. Шампиньоны в аджике, запеченные на гриле

20 отличных рецептов шампиньонов на гриле

Пере­во­ра­чи­вай­те шам­пи­ньо­ны с помо­щью спе­ци­аль­ных щипцов.

Вам пона­до­бит­ся: 600 гри­бов, 2 ст.л. аджи­ки, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 3 лав­ро­вых листа, 1 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Про­мой­те и выло­жи­те шам­пи­ньо­ны в емкость. Отдель­но сме­шай­те соль, лав­ро­вый лист, мас­ло и аджи­ку. Пере­лей­те этот мари­над в емкость с шам­пи­ньо­на­ми, акку­рат­но пере­ме­шай­те, закрой­те и убе­ри­те в холо­диль­ник на 30 минут. Смажь­те мас­лом поверх­ность разо­гре­то­го гри­ля, выло­жи­те гри­бы и запе­кай­те 7–10 минут.

11. Шампиньоны на гриле со сметаной и острой горчицей

20 отличных рецептов шампиньонов на гриле

Что­бы шам­пи­ньо­ны быст­рее про­пи­та­лись мари­на­дом, про­ко­ли­те их вил­кой в несколь­ких местах.

Вам пона­до­бит­ся: 500 гри­бов, 2 ст.л. сме­та­ны, 1 ст.л. острой гор­чи­цы, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те гор­чи­цу, сме­та­ну, моло­тый чер­ный перец, соль и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Добавь­те шам­пи­ньо­ны, пере­ме­шай­те и оставь­те их мари­но­вать­ся на пол­ча­са. Надень­те шам­пи­ньо­ны на шпаж­ки и запе­кай­те на разо­гре­том гри­ле 5–7 минут.

12. Шампиньоны на гриле, маринованные с белым вином и соком лимона

20 отличных рецептов шампиньонов на гриле

Эта закус­ка уди­вит вас сво­им ярким вку­сом и аппе­тит­ным ароматом.

Вам пона­до­бит­ся: 500 гри­бов, 100 мл бело­го вина, сок поло­ви­ны лимо­на, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1/2 пуч­ка любой зеле­ни, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, 1 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Шам­пи­ньо­ны про­мой­те, раз­режь­те попо­лам и выло­жи­те в емкость. Добавь­те мас­ло, сок лимо­на, белое вино, соль и спе­ции. Акку­рат­но пере­ме­шай­те, закрой­те и оставь­те мари­но­вать­ся на 30 минут. Надень­те шам­пи­ньо­ны на шпаж­ки и обжарь­те их на рас­ка­лен­ном гри­ле до готов­но­сти. Выло­жи­те гри­бы на тарел­ку, посыпь­те измель­чен­ны­ми чес­но­ком и зеленью.

13. Шампиньоны на гриле с лимонным соком

20 отличных рецептов шампиньонов на гриле

Коро­лев­ские шам­пи­ньо­ны полу­ча­ют­ся наи­бо­лее вкусными!

Вам пона­до­бит­ся: 600 гри­бов, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 ст.л. лимон­но­го сока, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Поме­сти­те шам­пи­ньо­ны в емкость, добавь­те мас­ло, моло­тый перец, соль и хоро­шень­ко пере­ме­шай­те. Разо­грей­те гриль, выло­жи­те туда гри­бы и жарь­те их 7–10 минут. Гото­вые шам­пи­ньо­ны сбрыз­ни­те лимон­ным соком.

14. Шампиньоны на гриле с имбирем и оливковым маслом

20 отличных рецептов шампиньонов на гриле

В про­цес­се при­го­тов­ле­ния шам­пи­ньо­ны мож­но сма­зы­вать остат­ка­ми маринада.

Вам пона­до­бит­ся: 500 грибов,Первый рецепт: “Шам­пи­ньо­ны по­ры­боть и поме­сти в по­суду. Измель­чи корень имби­ря в блен­де­ре и сме­шай с олив­ко­вым мас­лом и солью. Влей полу­чен­ный мари­над к гри­бам и осто­рож­но пере­ме­шай. Накрой и убе­ри в сто­ро­ну на 30 минут. Разо­грей гриль, смажь его поверх­ность мас­лом и выло­жи гри­бы. Жарь их 7–10 минут до готовности.”

Вто­рой рецепт: “Тебе пона­до­бят­ся: 500 г шам­пи­ньо­нов, 100 г беко­на лом­ти­ка­ми, 50 г сли­воч­но­го сыра, 3 ст.л. лимон­но­го сока, 1 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1 ч.л. соли. Уда­ли нож­ки у шам­пи­ньо­нов, а в шляп­ках – сде­лай неболь­шое углуб­ле­ние. Добавь перец, соль, сок лимо­на и хоро­шень­ко пере­ме­шай. Запол­ни углуб­ле­ние сли­воч­ным сыром и завер­ни каж­дую шляп­ку в кусо­чек беко­на. Надень заго­тов­ки на дере­вян­ные шпаж­ки и выло­жи их на разо­гре­тую поверх­ность гри­ля. Запе­кай шам­пи­ньо­ны на гри­ле в тече­ние 7–10 минут.”

Тре­тий рецепт: “Шам­пи­ньо­ны нарежь круп­ны­ми кусоч­ка­ми и сло­жи в посу­ду. Добавь хме­ли-суне­ли, соль и мас­ло. Пере­ме­шай, накрой крыш­кой и оставь мари­но­вать­ся на 15 минут. Сфор­ми­руй из несколь­ких сло­ев фоль­ги глу­бо­кую таре­лоч­ку под­хо­дя­ще­го раз­ме­ра, выло­жи в нее шам­пи­ньо­ны и поме­сти на разо­гре­тый гриль. Запе­кай 10 минут.”

Чет­вер­тый рецепт: “Про­мой и сло­жи шам­пи­ньо­ны в посу­ду. Добавь мас­ло, соус, моло­тый перец, соль, измель­чен­ный чес­нок и зелень. Пере­ме­шай, накрой крыш­кой и поставь на пол­ча­са в холо­диль­ник. Надень гри­бы на шпаж­ки, выло­жи их на разо­гре­тый гриль и жарь 5–7 минут.”

Пятый рецепт: “Сме­шай пиво, мед, мас­ло, сое­вый соус, соль и моло­тый перец. Шам­пи­ньо­ны про­мой, выло­жи в посу­ду и добавь мари­над. Акку­рат­но пере­ме­шай, накрой и поставь все в холо­диль­ник на 30 минут. После чего выло­жи шампиньоны.“на уда­лин­ную поверх­ность гриль и обжарь 5–7 минут. При­го­тов­лен­ные гри­бы посыпь измель­чен­ной зеле­нью и чесноком.

19. Шляпки шампиньонов с моцареллой и острым перцем на гриле

20 отличных рецептов шампиньонов на гриле

Изыс­кан­ная закус­ка для пик­ни­ка или фуршета.

Потре­бу­ет­ся: 500 г круп­ных шам­пи­ньо­нов, 50 г моца­рел­лы, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1/2 струч­ка остро­го пер­ца, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 0,5 ч.л. моло­то­го мускат­но­го оре­ха, 0,5 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Исклю­чи нож­ки шам­пи­ньо­нов. Пере­ло­жи шляп­ки в мис­ку, сме­шай их с солью, пер­цем и мас­лом. Накрой пище­вой плен­кой и убе­ри в холо­диль­ник на 20 минут.

Отдель­но нате­ри моца­рел­лу на тер­ке, сме­шай с измель­чен­ным чес­но­ком и мускат­ным оре­хом. Разо­грей гриль, выло­жи туда шам­пи­ньо­ны и обжарь 3 мину­ты. Собе­ри шляп­ки, осту­ди и напол­ни их сыр­ной начин­кой. Затем сно­ва выло­жи на гриль и готовь еще 3 мину­ты. При­го­тов­лен­ные шам­пи­ньо­ны поме­сти на тарел­ку и свер­ху добавь тон­кие лом­ти­ки остро­го перца.

20. Шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и беконом на гриле

20 отличных рецептов шампиньонов на гриле

Вме­сто беко­на часто так­же исполь­зу­ют коп­че­ную кол­ба­су или шпик.

Потре­бу­ет­ся: 1 кг шам­пи­ньо­нов, 80 г беко­на, 100 г твер­до­го сыра, 2 ст.л. май­о­не­за, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1,5 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Исклю­чи нож­ки у шам­пи­ньо­нов, а шляп­ки – пере­ло­жи в отдель­ную мис­ку, сме­шай с мас­лом, солью и пер­цем, накрой крыш­кой и оставь на 30 минут. Отдель­но измель­чи нож­ки гри­бов и бекон, и натри сыр на тер­ке. Все сме­шай, добавь май­о­нез и хоро­шо пере­ме­шай начин­ку. Выло­жи шляп­ки шам­пи­ньо­нов на гриль и обжарь их 3–5 минут, а затем акку­рат­но собе­ри на тарел­ку, слег­ка осту­ди и напол­ни под­го­тов­лен­ной начин­кой. После чего сно­ва выло­жи на гриль и готовь еще 2 минуты.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять × 2 =