, соли и перца.
Приготовление: Разрежь помидоры, лук и фету, смешай с молотым перцем, затем добавь листья рукколы и латука. Подготовленные перепелиные яйца укрась поверхность салата. Смешай оливковое масло с горчицей, медом, солью и перцем, заправь салат получившимся соусом. Посыпь салат сухариками или орехами.
и уксуса своими вариантами, ароматические добавки.
Приготовление: Соедините рукколу и мелко нарезанный латук. Нарежьте лук, помидоры черри, фету и вареные перепелиные яйца. Смешайте все компоненты заправки и полей им салат.
- 6. Квашеные перепелиные яйца
- 7. Яичница с шпинатом и перепелиными яйцами
- 8. Пирог с цветной капустой и перепелиными яйцами
- 9. Закуска «Мухоморы» из перепелиных яиц
- 10. Салат с тунцом и перепелиными яйцами
- 11. Куриные рулетики с перепелиными яйцами
- 12. Закуска из лосося и перепелиных яиц
- 13. Салат с морской капустой и перепелиными яйцами
- 14. Маффины из фарша с перепелиными яйцами
- 15. Паштет из перепелиных яиц
- 16. Перепелиные яйца, запеченные в перце
- 20. Фаршированные грибы с перепелиными яйцами
6. Квашеные перепелиные яйца
Наши рецепты угодят всем любителям оригинальных закусок.
Понадобится: 20 перепелиных яиц, 30 мл меда, 1 перец чили, 4 листика базилика, 2 веточки укропа, 2 зубчика чеснока, 40 мл уксуса, 5 г соли, 200 мл воды, ароматические добавки.
Приготовление: Доведите до кипения 200 мл воды со специями, добавьте уксус, мед и уберите с огня. Выложите в подготовленную банку кусочки чили, базилик и чеснок, а также вареные и очищенные перепелиные яйца. Залейте их теплым маринадом, дайте остыть и оставьте закуску на 2 дня в холодильнике.
7. Яичница с шпинатом и перепелиными яйцами
Простое блюдо, которое выглядит потрясающе!
Понадобится: 30 г шпината, 3 помидора черри, 5 перепелиных яиц, ароматические добавки.
Приготовление: Обжарьте шпинат пару минут, добавьте половинки помидоров и взбейте перепелиные яйца. Приправьте и жарьте яичницу до готовности.
8. Пирог с цветной капустой и перепелиными яйцами
Думаем, что вам обязательно понравится этот пирог.
Понадобится: 1 стакан муки, 150 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, ароматические добавки, 1 кочан цветной капусты, 17 перепелиных яиц, 1 куриное яйцо, 350 г сыра на ваш выбор, 100 г 15% сметаны.
Приготовление: Отварите цветную капусту почти до готовности и мелко нарубите. Отварите и очистите перепелиные яйца. Нарежьте сыр на крупные куски или натрите на крупной терке. Взбейте куриное яйцо с 100 г сметаны с жирностью 15% и ароматическими добавками. Смешайте все эти ингредиенты вместе, чтобы перепелиные яйца остались целыми.
Смешайте мягкое сливочное масло, 1 стакан муки и 3 ст.л. сметаны до однородности. Вымесите и выложите тесто в форму, формируя бортики. Положите начинку сверху и выпекайте пирог 30–40 минут при 180 градусах в духовке.
9. Закуска «Мухоморы» из перепелиных яиц
Забавная закуска к праздничному столу – вкусно и просто.
Понадобится: 6 перепелиных яиц, 3 помидора черри, майонез.
Приготовление: Отварите и почистите перепелиные яйца, разрежьте помидоры черри пополам и соберите грибочки на шпажки. Нарисуйте белые точки на красной шляпке с помощью майонеза.
10. Салат с тунцом и перепелиными яйцами
Выбирайте тунец в масле или в собственном соку по вашему вкусу.
Понадобится: 2 банки тунца, 1 банка маслин, 1 банка красных корнишонов, 1 пучок латука, 1–2 горсти сухариков, 10 перепелиных яиц.
Приготовление: Сварите и разрежьте перепелиные яйца пополам. Нарежьте корнишоны произвольно, нарубите салатные листья и смешайте вместе все ингредиенты. Посыпьте салат сухариками.
11. Куриные рулетики с перепелиными яйцами
Из-за их небольших размеров, их можно оставить целиком.
Понадобится: 600 г куриного филе, 250 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 6 перепелиных яиц, 100 г твердого сыра, специи и зелень.
Приготовление: Нарежьте куриное филе, разверните его книжкой и очень тонко отбейте через пленку. Измельчите шампиньоны, чеснок и зелень, обжарьте их до готовности, приправьте и дайте остыть.
Смешайте грибы с тёртым сыром и выложите на пласт курицы. В середине добавьте по три вареных перепелиных яйца, сверните рулетики, перевяжите всё кулинарной нитью и запекайте в фольге 25–30 минут при 200 градусах.
12. Закуска из лосося и перепелиных яиц
Отличный вариант канапе со сбалансированным сочетанием вкусов.
Понадобится: 15 перепелиных яиц, 120 г лосося, 1 огурец, 100 г сливочного сыра, 140 г твердого сыра, 50 г красной икры.
Приготовление: Сварите и очистите яйца, заверните каждое в тонкий слайс лосося. Нарежьте огурец и твёрдый сыр одинаковыми кусочками, сложите их друг на друга и смажьте сливочным сыром. Сверху поставьте перепелиные яйца, закрепите шпажками и украсьте красной икрой.
13. Салат с морской капустой и перепелиными яйцами
Очень интересный рецепт для всех, кто любит морскую капусту.
Понадобится: 300 г морской капусты, 150 г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 6 перепелиных яиц, 1 свекла, оливковое масло.
Приготовление: Сварите и натрите свеклу на терке. Нашинкуйте лук колечками, а вареные перепелиные яйца – нарежьте дольками. Смешайте все ингредиенты и побрызгайте салат оливковым маслом.
14. Маффины из фарша с перепелиными яйцами
Еще одна необычная и сытная закуска – в разы интереснее, чем простые котлеты.
Понадобится: 500 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 7 перепелиных яиц, 100 г мягкого сыра, зелень, специи, кетчуп, майонез.
Приготовление: Сварите и очистите яйца. Измельчите лук и морковь, и обжарьте их до мягкости. Смешайте лук, морковь, фарш, специи, кетчуп и майонез по вкусу. Выложите это в формочки, сверху добавьте по перепелиному яйцу и посыпьте тертым сыром с рубленной зеленью. Выпекайте маффины 30–40 минут при 180 градусах в духовке.
15. Паштет из перепелиных яиц
Рекомендуем подавать его в небольших тарталетках и украсить зеленью.
Понадобится: 18 перепелиных яиц, 1,5 ст.л. хумуса, 1 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Перецперепелиные яйца отвари вкрутую, очисти и разомни вилкой. Тщательно смешай их с остальными компонентами.
16. Перепелиные яйца, запеченные в перце
Для большего аромата посыпь перцы копченой паприкой.
Тебе понадобится: 5 болгарских перцев, 15 пере… text=”/wp-content/uploads/2024/01/8804cb730196c9af879e8930b84d9a6c.jpg” width=“750” height=“499” class=“aligncenter” alt=“20 отличных рецептов с перепелиными яйцами” />
Очень нежное и вполне диетическое блюдо, которое понравится даже детям.
Тебе понадобится: 500–600 г куриного фарша, 10 перепелиных яиц, 2 луковицы, по 100 мл сметаны и сливок, специи.
Приготовление: Измельчи в блендере лук и смешай его с фаршем, специями, сметаной и сливками. Выложи половину массы в форму, добавь сверху варен…ext=”/wp-content/uploads/2024/01/5e55db653cfbe96ba196fd853210eabf.jpg” width=“750” height=“500” class=“aligncenter” alt=“20 отличных рецептов с перепелиными яйцами” />
Особенно вкусными они получаются на ржаном хлебе.
Тебе понадобится: 4 ломтика хлеба, 6 перепелиных яиц, 4 листа салата, 50 г сливочного масла, 30 г пармезана, 1 листик базилика, специи.
Приготовление: Подсуши хлеб, смажь его маслом и посыпь специями. Выложи измельченный базилик и салатные листья. Посыпь тертым пармезаном и разложи половинки вареных пере…ext=”/wp-content/uploads/2024/01/ed14e8b6866c17ddede55d5a0c0a9fe1.jpg” width=“750” height=“499” class=“aligncenter” alt=“20 отличных рецептов с перепелиными яйцами” />
Но и с другой красной рыбой тоже будет очень хорошо!
Тебе понадобится: 1 кочан салата Айсберг, 100 г семги, 16 помидоров черри, 8 перепелиных яиц, 15 г петрушки, оливковое масло, лимонный сок, специи.
Приготовление: Отвари и разрежь перепелиные яйца пополам вместе с помидорами черри. Измельчи зелень, произвольно нарежь семгу и нарви салатные листья руками. Смешай и заправь салат маслом с лимонным соком и специями.
20. Фаршированные грибы с перепелиными яйцами
Благодаря тому, что перепелиные яйца совсем маленькие, они подойдут даже сюда.
Тебе понадобится: 10 шампиньонов, 10 перепелиных яиц, 1 луковица, 20 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Удали ножки у шампиньонов, мелко нарежь и обжарь их с измельченным луком и специями, и наполни шляпки. Посыпь тертым сыром и вбей в каждую по перепелиному яйцу. Отправь все на 15–20 минут в духовку …