20 отличных рецептов с перепелиными яйцами

, соли и перца.

При­го­тов­ле­ние: Раз­режь поми­до­ры, лук и фету, сме­шай с моло­тым пер­цем, затем добавь листья рук­ко­лы и лату­ка. Под­го­тов­лен­ные пере­пе­ли­ные яйца укрась поверх­ность сала­та. Сме­шай олив­ко­вое мас­ло с гор­чи­цей, медом, солью и пер­цем, заправь салат полу­чив­шим­ся соусом. Посыпь салат суха­ри­ка­ми или орехами.

и уксу­са сво­и­ми вари­ан­та­ми, аро­ма­ти­че­ские добавки. 

При­го­тов­ле­ние: Соеди­ни­те рук­ко­лу и мел­ко наре­зан­ный латук. Нарежь­те лук, поми­до­ры чер­ри, фету и варе­ные пере­пе­ли­ные яйца. Сме­шай­те все ком­по­нен­ты заправ­ки и полей им салат.

6. Квашеные перепелиные яйца

20 отличных рецептов с перепелиными яйцами

Наши рецеп­ты уго­дят всем люби­те­лям ори­ги­наль­ных закусок.

Пона­до­бит­ся: 20 пере­пе­ли­ных яиц, 30 мл меда, 1 перец чили, 4 листи­ка бази­ли­ка, 2 веточ­ки укро­па, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 40 мл уксу­са, 5 г соли, 200 мл воды, аро­ма­ти­че­ские добавки.

При­го­тов­ле­ние: Дове­ди­те до кипе­ния 200 мл воды со спе­ци­я­ми, добавь­те уксус, мед и убе­ри­те с огня. Выло­жи­те в под­го­тов­лен­ную бан­ку кусоч­ки чили, бази­лик и чес­нок, а так­же варе­ные и очи­щен­ные пере­пе­ли­ные яйца. Залей­те их теп­лым мари­на­дом, дай­те остыть и оставь­те закус­ку на 2 дня в холодильнике.

7. Яичница с шпинатом и перепелиными яйцами

20 отличных рецептов с перепелиными яйцами

Про­стое блю­до, кото­рое выгля­дит потрясающе!

Пона­до­бит­ся: 30 г шпи­на­та, 3 поми­до­ра чер­ри, 5 пере­пе­ли­ных яиц, аро­ма­ти­че­ские добавки. 

При­го­тов­ле­ние: Обжарь­те шпи­нат пару минут, добавь­те поло­вин­ки поми­до­ров и взбей­те пере­пе­ли­ные яйца. При­правь­те и жарь­те яич­ни­цу до готовности.

8. Пирог с цветной капустой и перепелиными яйцами

20 отличных рецептов с перепелиными яйцами

Дума­ем, что вам обя­за­тель­но понра­вит­ся этот пирог.

Пона­до­бит­ся: 1 ста­кан муки, 150 г сли­воч­но­го мас­ла, 3 ст.л. сме­та­ны, аро­ма­ти­че­ские добав­ки, 1 кочан цвет­ной капу­сты, 17 пере­пе­ли­ных яиц, 1 кури­ное яйцо, 350 г сыра на ваш выбор, 100 г 15% сметаны. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те цвет­ную капу­сту почти до готов­но­сти и мел­ко нару­би­те. Отва­ри­те и очи­сти­те пере­пе­ли­ные яйца. Нарежь­те сыр на круп­ные кус­ки или натри­те на круп­ной тер­ке. Взбей­те кури­ное яйцо с 100 г сме­та­ны с жир­но­стью 15% и аро­ма­ти­че­ски­ми добав­ка­ми. Сме­шай­те все эти ингре­ди­ен­ты вме­сте, что­бы пере­пе­ли­ные яйца оста­лись целыми.

Сме­шай­те мяг­кое сли­воч­ное мас­ло, 1 ста­кан муки и 3 ст.л. сме­та­ны до одно­род­но­сти. Выме­си­те и выло­жи­те тесто в фор­му, фор­ми­руя бор­ти­ки. Поло­жи­те начин­ку свер­ху и выпе­кай­те пирог 30–40 минут при 180 гра­ду­сах в духовке.

9. Закуска «‎Мухоморы» из перепелиных яиц

20 отличных рецептов с перепелиными яйцами

Забав­ная закус­ка к празд­нич­но­му сто­лу – вкус­но и просто.

Пона­до­бит­ся: 6 пере­пе­ли­ных яиц, 3 поми­до­ра чер­ри, майонез. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те и почи­сти­те пере­пе­ли­ные яйца, раз­режь­те поми­до­ры чер­ри попо­лам и собе­ри­те гри­боч­ки на шпаж­ки. Нари­суй­те белые точ­ки на крас­ной шляп­ке с помо­щью майонеза.

10. Салат с тунцом и перепелиными яйцами

20 отличных рецептов с перепелиными яйцами

Выби­рай­те тунец в мас­ле или в соб­ствен­ном соку по ваше­му вкусу.

Пона­до­бит­ся: 2 бан­ки тун­ца, 1 бан­ка мас­лин, 1 бан­ка крас­ных кор­ни­шо­нов, 1 пучок лату­ка, 1–2 гор­сти суха­ри­ков, 10 пере­пе­ли­ных яиц.

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри­те и раз­режь­те пере­пе­ли­ные яйца попо­лам. Нарежь­те кор­ни­шо­ны про­из­воль­но, нару­би­те салат­ные листья и сме­шай­те вме­сте все ингре­ди­ен­ты. Посыпь­те салат сухариками.

11. Куриные рулетики с перепелиными яйцами

20 отличных рецептов с перепелиными яйцами

Из-за их неболь­ших раз­ме­ров, их мож­но оста­вить целиком.

Пона­до­бит­ся: 600 г кури­но­го филе, 250 г шам­пи­ньо­нов, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 6 пере­пе­ли­ных яиц, 100 г твер­до­го сыра, спе­ции и зелень.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те кури­ное филе, раз­вер­ни­те его книж­кой и очень тон­ко отбей­те через плен­ку. Измель­чи­те шам­пи­ньо­ны, чес­нок и зелень, обжарь­те их до готов­но­сти, при­правь­те и дай­те остыть.

Сме­шай­те гри­бы с тёр­тым сыром и выло­жи­те на пласт кури­цы. В сере­дине добавь­те по три варе­ных пере­пе­ли­ных яйца, свер­ни­те руле­ти­ки, пере­вя­жи­те всё кули­нар­ной нитью и запе­кай­те в фоль­ге 25–30 минут при 200 градусах.

12. Закуска из лосося и перепелиных яиц

20 отличных рецептов с перепелиными яйцами

Отлич­ный вари­ант кана­пе со сба­лан­си­ро­ван­ным соче­та­ни­ем вкусов.

Пона­до­бит­ся: 15 пере­пе­ли­ных яиц, 120 г лосо­ся, 1 огу­рец, 100 г сли­воч­но­го сыра, 140 г твер­до­го сыра, 50 г крас­ной икры. 

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри­те и очи­сти­те яйца, завер­ни­те каж­дое в тон­кий слайс лосо­ся. Нарежь­те огу­рец и твёр­дый сыр оди­на­ко­вы­ми кусоч­ка­ми, сло­жи­те их друг на дру­га и смажь­те сли­воч­ным сыром. Свер­ху поставь­те пере­пе­ли­ные яйца, закре­пи­те шпаж­ка­ми и укрась­те крас­ной икрой.

13. Салат с морской капустой и перепелиными яйцами

20 отличных рецептов с перепелиными яйцами

Очень инте­рес­ный рецепт для всех, кто любит мор­скую капусту.

Пона­до­бит­ся: 300 г мор­ской капу­сты, 150 г кон­сер­ви­ро­ван­но­го зеле­но­го горош­ка, 1 луко­ви­ца, 6 пере­пе­ли­ных яиц, 1 свек­ла, олив­ко­вое масло.

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри­те и натри­те свек­лу на тер­ке. Нашин­куй­те лук колеч­ка­ми, а варе­ные пере­пе­ли­ные яйца – нарежь­те доль­ка­ми. Сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты и побрыз­гай­те салат олив­ко­вым маслом.

14. Маффины из фарша с перепелиными яйцами

20 отличных рецептов с перепелиными яйцами

Еще одна необыч­ная и сыт­ная закус­ка – в разы инте­рес­нее, чем про­стые котлеты.

Пона­до­бит­ся: 500 г мяс­но­го фар­ша, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 7 пере­пе­ли­ных яиц, 100 г мяг­ко­го сыра, зелень, спе­ции, кет­чуп, майонез.

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри­те и очи­сти­те яйца. Измель­чи­те лук и мор­ковь, и обжарь­те их до мяг­ко­сти. Сме­шай­те лук, мор­ковь, фарш, спе­ции, кет­чуп и май­о­нез по вку­су. Выло­жи­те это в фор­моч­ки, свер­ху добавь­те по пере­пе­ли­но­му яйцу и посыпь­те тер­тым сыром с руб­лен­ной зеле­нью. Выпе­кай­те маффи­ны 30–40 минут при 180 гра­ду­сах в духовке.

15. Паштет из перепелиных яиц

20 отличных рецептов с перепелиными яйцами

Реко­мен­ду­ем пода­вать его в неболь­ших тар­та­лет­ках и укра­сить зеленью.

Пона­до­бит­ся: 18 пере­пе­ли­ных яиц, 1,5 ст.л. хуму­са, 1 ст.л. май­о­не­за, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Перец­пе­ре­пе­ли­ные яйца отва­ри вкру­тую, очи­сти и разо­мни вил­кой. Тща­тель­но сме­шай их с осталь­ны­ми компонентами.

16. Перепелиные яйца, запеченные в перце

20 отличных рецептов с перепелиными яйцами

Для боль­шего аро­ма­та посыпь пер­цы коп­че­ной паприкой.

Тебе пона­до­бит­ся: 5 бол­гар­ских пер­цев, 15 пере… text=”/wp-content/uploads/2024/01/8804cb730196c9af879e8930b84d9a6c.jpg” width=“750” height=“499” class=“aligncenter” alt=“20 отлич­ных рецеп­тов с пере­пе­ли­ны­ми яйцами” />

Очень неж­ное и вполне дие­ти­че­ское блю­до, кото­рое понра­вит­ся даже детям.

Тебе пона­до­бит­ся: 500–600 г кури­но­го фар­ша, 10 пере­пели­ных яиц, 2 луко­ви­цы, по 100 мл сме­та­ны и сли­вок, специи.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи в блен­де­ре лук и сме­шай его с фар­шем, спе­ци­я­ми, сме­та­ной и слив­ка­ми. Выло­жи поло­ви­ну мас­сы в фор­му, добавь свер­ху варен…ext=”/wp-content/uploads/2024/01/5e55db653cfbe96ba196fd853210eabf.jpg” width=“750” height=“500” class=“aligncenter” alt=“20 отлич­ных рецеп­тов с пере­пе­ли­ны­ми яйцами” />

Осо­бен­но вкус­ны­ми они полу­ча­ют­ся на ржа­ном хлебе.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 лом­ти­ка хле­ба, 6 пере­пели­ных яиц, 4 листа сала­та, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 30 г пар­ме­за­на, 1 листик бази­ли­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Под­су­ши хлеб, смажь его мас­лом и посыпь спе­ци­я­ми. Выло­жи измель­чен­ный бази­лик и салат­ные листья. Посыпь тер­тым пар­ме­за­ном и раз­ло­жи поло­вин­ки варе­ных пере…ext=”/wp-content/uploads/2024/01/ed14e8b6866c17ddede55d5a0c0a9fe1.jpg” width=“750” height=“499” class=“aligncenter” alt=“20 отлич­ных рецеп­тов с пере­пе­ли­ны­ми яйцами” />

Но и с дру­гой крас­ной рыбой тоже будет очень хорошо!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кочан сала­та Айс­берг, 100 г сем­ги, 16 поми­до­ров чер­ри, 8 пере­пели­ных яиц, 15 г пет­руш­ки, олив­ко­вое мас­ло, лимон­ный сок, специи.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри и раз­режь пере­пе­ли­ные яйца попо­лам вме­сте с поми­до­ра­ми чер­ри. Измель­чи зелень, про­из­воль­но нарежь сем­гу и нарви салат­ные листья рука­ми. Сме­шай и заправь салат мас­лом с лимон­ным соком и специями.

20. Фаршированные грибы с перепелиными яйцами

20 отличных рецептов с перепелиными яйцами

Бла­го­да­ря тому, что пере­пе­ли­ные яйца совсем малень­кие, они подой­дут даже сюда.

Тебе пона­до­бит­ся: 10 шам­пи­ньо­нов, 10 пере­пели­ных яиц, 1 луко­ви­ца, 20 г твер­до­го сыра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли нож­ки у шам­пи­ньо­нов, мел­ко нарежь и обжарь их с измель­чен­ным луком и спе­ци­я­ми, и напол­ни шляп­ки. Посыпь тер­тым сыром и вбей в каж­дую по пере­пе­ли­ному яйцу. Отправь все на 15–20 минут в духовку …

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

18 − два =