Картофель – отличный дополнительный блюдо к рыбным угощениям. При этом приготовление всего вместе в духовке гораздо удобнее, чем заниматься гарниром и основным блюдом по отдельности. Делимся отличными рецептами!
- 1. Рыба с картошкой в фольге
- 2. Рыба с картошкой в рукаве
- 3. Рыба с картошкой в горшочках
- 4. Форель с картошкой в сметане
- 5. Рыба с картошкой в сливочном соусе
- 6. Рыба с картошкой в томатном соусе
- 7. Рыба с картошкой и овощами в духовке
- 8. Рыба с картошкой и грибами в духовке
- 9. Мойва с картошкой в духовке
- 10. Лосось с картошкой в духовке
- 11. Треска с картошкой в духовке
- 12. Тилапия с картошкой в духовке
- 13. Карп с картошкой в духовке
- 14. Рыба с картошкой под сыром
- 15. Щука с картошкой в духовке
- 16. Карась с картошкой в духовке
- 17. Рыба с картофельным пюре в духовке
- 18. Хек с картошкой в духовке
- 19. Скумбрия с картошкой в духовке
- 20. Рыба, фаршированная картошкой в духовке
1. Рыба с картошкой в фольге
Простое блюдо из доступных продуктов, еще и на быструю руку.
Тебе потребуется: 600 г рыбы, 200 г картофеля, 200 г моркови, 3 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Нарежь морковь и картошку тонкими кружочками, выложи на фольгу и посыпь специями. Сверху выложи рыбное филе, полей все сметаной и заверни. Готовь в духовке около 40 минут при 180 градусах.
2. Рыба с картошкой в рукаве
Отлично подойдет любая рыба, нарезанная порционными кусочками – хек, судак, щука.
Тебе потребуется: 500 г рыбы, 600 г картофеля, 160 г лука, 100 г майонеза, 1 пучок укропа, специи.
Приготовление: Нарежь картошку брусочками, лук – кольцами, рыбу – кусочками. Измельчи укроп, смешай все с майонезом и специями, и запекай 40 минут при 180 градусах.
3. Рыба с картошкой в горшочках
Очень удобный рецепт уже порционного ужина.
Тебе потребуется: 300 г рыбного филе, 500 г картофеля, по 150 г лука и моркови, 100 г сметаны, специи.
Приготовление: Натри морковь, мелко наруби лук, и нарежь картофель и рыбу кубиком. Выложи все в горшочки, приправь, смешай со сметаной и влей пару ложек воды. Готовь в духовке 40–50 минут при 180 градусах.
4. Форель с картошкой в сметане
Помимо форели отлично подойдит скунсия или треска.
Тебе потребуется: 600 г форели, 6 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 80 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, полпучка зелени, специи.
Приготовление: Крупно нарежь лук и морковь, и обжарь их до мягкости. Нарежь картофель брусочками и привари до полуготовности. Рыбу нарежь порционными кусочками. Выложи все в форму, полей сметаной со специями и рубленой зеленью, посыпь тертым сыром и запекай в духовке 30–35 минут при 180 градусах.
5. Рыба с картошкой в сливочном соусе
Нежный и вкусный вариант для любителей сливочного послевкусия.
Тебе потребуется: 500 г рыбы, 6 картофелин, 200 мл сливок, 200 г лука-порея, 40 г сливочного масла, 2–3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Проведидо полуготовности и нарежьте ее кружочками. Обжарьте нарезанный кольцами порей и рубленый чеснок на смеси двух масле. Влейте сливки и немного протушите соус. Выложите в форму картошку и кусочки рыбы, посыпьте специями, залейте соусом и отправьте на 30 минут в духовку при 180 градусах.
6. Рыба с картошкой в томатном соусе
По желанию добавьте немного имбиря и острого перца.
Вам потребуется: 10 картофелин, 2 скумбрии или другие рыбины, 2 помидора, 1 болгарский перец, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовьте: Нарежьте рыбу порционными кусочками и замаринуйте ее в лимонном соке со специями на 20 минут. Измельчите в блендере болгарский перец, помидоры и чеснок. Картошку привари до полуготовности и нарежьте кусочками. Выложите в форму картофель и рыбу, залейте томатом и запекайте полчаса при 200 градусах.
7. Рыба с картошкой и овощами в духовке
Один из самых простых в приготовлении рецептов.
Вам потребуется: 800 г рыбы, 6 картофелин, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 120 г стручковой фасоли, 3 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовьте: Нарежьте рыбу кусочками и произвольно нарежьте все овощи. Отправьте в рукав для запекания, добавьте специи и соевый соус, перемешайте и готовьте 40–50 минут при 180 градусах.
8. Рыба с картошкой и грибами в духовке
Картошка с грибами хороша не только с курицей или свининой!
Вам потребуется: 2 тушки хека, 300 г картофеля, 200 г шампиньонов, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовьте: Крупно нарежьте картошку и грибы, выложите в форму для запекания и сверху выложите выпотрошенные тушки хека. Смажьте майонезом, посыпьте специями и запекайте 50 минут под фольгой при 180 градусах.
9. Мойва с картошкой в духовке
Мойва хороша тем, что ее можно запекать сразу целиком.
Вам потребуется: 700 г мойвы, 3 картошки, 1 луковица, 1 помидор, 80 г майонеза, специи, зелень.
Приготовьте: Замаринуйте выпотрошенную мойву в половине майонеза со специями на полчаса. Нарежьте овощи тонкими кружочками. Выложите в форму картофель, мойву, лук и помидоры слоями. Смажьте оставшимся майонезом, посыпьте зеленью, влейте 100 мл воды и запекайте 35 минут в духовке при 200 градусах.
10. Лосось с картошкой в духовке
Лосось – очень деликатная рыба, которая требует особенного подхода.
Вам потребуется: 1 кг филе лосося, 5 картофелин, 8 помидоров черри, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 5 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовьте: Крупно нарежьте лосося и приправьте. Нарежьте помидорычетвертинками, сельдерей – узкими кусочками, а лук – кольцами. Отварите картошку до готовности и также нарежьте кружочками. Смешайте овощи с оливковым маслом и выложите в форму. Сверху выложите лосось и запекайте полчаса в духовке при 180 градусах.
11. Треска с картошкой в духовке
Сметанно-майонезная заправка делает рыбу еще сочнее.
Тебе понадобится: 400 г трески, 200 г картофеля, 80 г моркови, 30 г лука, по 80 г сметаны и майонеза, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежьте лук кольцами и выложите в форму. Сверху выложите кружочки картошки, а на них кусочки трески. Посыпьте всё тёртой морковью. Смешайте майонез, сметану, давленый чеснок и специи, и смажьте блюдо. Готовьте рыбу под фольгой в духовке 45 минут при 180 градусах.
12. Тилапия с картошкой в духовке
Тилапия после запекания бывает суховатой, но эту проблему отлично решают помидоры.
Тебе понадобится: 5–6 филе тилапии, 6 картофелин, 2 помидора, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Нарежьте тилапию и помидоры кусочками, и замаринуйте их в майонезе со специями на полчаса. Выложите в форму нарезанный кружочками картофель, затем – перья лука, затем рыбу с помидорами. Посыпьте всё тёртым сыром и запекайте 35–40 минут при 200 градусах в духовке.
13. Карп с картошкой в духовке
Карпа лучше запекать целиком, так что рассказываем, как это сделать!
Тебе понадобится: 1 кг карпа, 500 г картошки, 1 луковица, 1/2 лимона, 3 зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Отварите картошку до готовности и нарежьте ее брусочками. Выпотрошенного карпа натрите специями, вложите в брюхо рубленый лук с чесноком, а на боках сделайте надрезы и вложите дольки лимона. Отправьте все в форму, сбрызните оливковым маслом и запекайте при 180 градусах 40 минут под фольгой и 20 минут без неё.
14. Рыба с картошкой под сыром
Румяная сырная корочка украшает собой любое блюдо, включая рыбу с картошкой.
Тебе понадобится: 500 г филе рыбы, 700 г картофеля, 3 помидора, 150 г твердого сыра, майонез и специи.
Приготовление: Нарежьте рыбу кусочками, смешайте со специями и оставьте на 20 минут. Картофель нарежьте кружочками и выложите половину на противень. Приправьте, выложите рыбу и кружочки помидоров. Затем оставшийся картофель, и смажьте все майонезом. Посыпьте тертым сыром и запекайте 50 минут в духовке при 190 градусах.
15. Щука с картошкой в духовке
Оригинальный рецепт с добавлением пикантного карри.
Тебе понадобится: 1 кг щуки, 600 г картофеля, 1 луковица,1 апельсин, 2 ст.л. растительного масла, полпачки петрушки, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Нарежьте лук и смешайте его с солью и карри. Очистите рыбу, сбрызните апельсиновым соком, и положите в брюхо лука. Картошку смешайте с растительным маслом и рубленой зеленью, и выложите в форму. Сверху выложите щуку и запекайте 50 минут при 180 градусах в духовке.
16. Карась с картошкой в духовке
Заранее очистите карасей от чешуи и внутренностей, промойте и обсушите тушки.
Вам понадобится: 3 карася, 800 г картофеля, 150 г майонеза, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Смешайте майонез, специи и давленый чеснок. Натрите карасей половиной этого соуса, а вторую половину смешайте с нарезанным кубиком картофеля. Выложите все в форму и запекайте около 40 минут при 180 градусах.
17. Рыба с картофельным пюре в духовке
Сытная и вкусная запеканка на манер пастушьего пирога.
Вам понадобится: 1 кг картофеля, 700 г филе рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 30 мл сливок, специи.
Приготовление: Отварите картошку и разомните ее в пюре со сливочным маслом и сливками. Мелко нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте до золотистости. Мелко нарежьте рыбу. Выложите в форму половину картофельного пюре, зажарку, рыбу и снова пюре. Отправьте все в духовку на 35 минут при 200 градусах.
18. Хек с картошкой в духовке
Для этого рецепта рекомендуем взять целые тушки хека и нарезать их кусочками.
Вам понадобится: 500 г картофеля, 600 г хека, по 150 г лука и моркови, 400 г помидоров, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана кетчупа, 1 ст.л. муки, 50 мл оливкового масла, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежьте кружочками картофель и выложите его в форму. Сверху – кусочки рыбы. Засыпьте мелко рубленым луком и морковью, и на них выложите кружочки помидоров. Все остальные ингредиенты смешайте до однородности и залейте блюдо. Готовьте под фольгой в духовке около 50 минут при 180 градусах.
19. Скумбрия с картошкой в духовке
Жирная скумбрия с выразительным вкусом не требует никаких сложных дополнений.
Вам понадобится: 1 скумбрия, 300 г картошки, 1/2 апельсина, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Смажьте скумбрию апельсиновым соком, натрите специями и сбрызните оливковым маслом. Тонко нарежьте картошку и выложите ее на фольгу. Сверху выложите скумбрию, заверните все в фольгу и запекайте 40 минут при 180 градусах, а потом еще 10 минут без фольги.
20. Рыба, фаршированная картошкой в духовке
Для этого рецепта нужна крупная тушка рыбы, вроде щуки или судака.
Вам понадобится: 1 рыбина, 2 картошки, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Мелко нарежьте картошку и обжарьте до готовности. Смешайте картофель с рубленой зеленью, давленным чесноком и специями. Нафаршируйте картошкой выпотрошенную рыбу, заверните в фольгу и запекайте 40 минут при 190 градусах.