20 отличных рецептов рыбы с картошкой в духовке

20 замечательных рецептов рыбы с картофелем в печи

Кар­то­фель – отлич­ный допол­ни­тель­ный блю­до к рыб­ным уго­ще­ни­ям. При этом при­го­тов­ле­ние все­го вме­сте в духов­ке гораз­до удоб­нее, чем зани­мать­ся гар­ни­ром и основ­ным блю­дом по отдель­но­сти. Делим­ся отлич­ны­ми рецептами!

1. Рыба с картошкой в фольге

20 замечательных рецептов рыбы с картофелем в печи

Про­стое блю­до из доступ­ных про­дук­тов, еще и на быст­рую руку.

Тебе потре­бу­ет­ся: 600 г рыбы, 200 г кар­то­фе­ля, 200 г мор­ко­ви, 3 ст.л. сме­та­ны, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь мор­ковь и кар­тош­ку тон­ки­ми кру­жоч­ка­ми, выло­жи на фоль­гу и посыпь спе­ци­я­ми. Свер­ху выло­жи рыб­ное филе, полей все сме­та­ной и завер­ни. Готовь в духов­ке око­ло 40 минут при 180 градусах.

2. Рыба с картошкой в рукаве

20 замечательных рецептов рыбы с картофелем в печи

Отлич­но подой­дет любая рыба, наре­зан­ная пор­ци­он­ны­ми кусоч­ка­ми – хек, судак, щука.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г рыбы, 600 г кар­то­фе­ля, 160 г лука, 100 г май­о­не­за, 1 пучок укро­па, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кар­тош­ку бру­соч­ка­ми, лук – коль­ца­ми, рыбу – кусоч­ка­ми. Измель­чи укроп, сме­шай все с май­о­не­зом и спе­ци­я­ми, и запе­кай 40 минут при 180 градусах.

3. Рыба с картошкой в горшочках

20 замечательных рецептов рыбы с картофелем в печи

Очень удоб­ный рецепт уже пор­ци­он­но­го ужина.

Тебе потре­бу­ет­ся: 300 г рыб­но­го филе, 500 г кар­то­фе­ля, по 150 г лука и мор­ко­ви, 100 г сме­та­ны, специи.

При­го­тов­ле­ние: Натри мор­ковь, мел­ко нару­би лук, и нарежь кар­то­фель и рыбу куби­ком. Выло­жи все в гор­шоч­ки, при­правь, сме­шай со сме­та­ной и влей пару ложек воды. Готовь в духов­ке 40–50 минут при 180 градусах.

4. Форель с картошкой в сметане

20 замечательных рецептов рыбы с картофелем в печи

Поми­мо форе­ли отлич­но подой­дит скун­сия или треска.

Тебе потре­бу­ет­ся: 600 г форе­ли, 6 кар­то­фе­лин, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 80 г твер­до­го сыра, 3 ст.л. сме­та­ны, пол­пуч­ка зеле­ни, специи.

При­го­тов­ле­ние: Круп­но нарежь лук и мор­ковь, и обжарь их до мяг­ко­сти. Нарежь кар­то­фель бру­соч­ка­ми и при­ва­ри до полу­го­тов­но­сти. Рыбу нарежь пор­ци­он­ны­ми кусоч­ка­ми. Выло­жи все в фор­му, полей сме­та­ной со спе­ци­я­ми и руб­ле­ной зеле­нью, посыпь тер­тым сыром и запе­кай в духов­ке 30–35 минут при 180 градусах.

5. Рыба с картошкой в сливочном соусе

20 замечательных рецептов рыбы с картофелем в печи

Неж­ный и вкус­ный вари­ант для люби­те­лей сли­воч­но­го послевкусия.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г рыбы, 6 кар­то­фе­лин, 200 мл сли­вок, 200 г лука-порея, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, 2–3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Проведидо полу­го­тов­ности и нарежь­те ее кру­жоч­ка­ми. Обжарь­те наре­зан­ный коль­ца­ми порей и руб­ле­ный чес­нок на сме­си двух мас­ле. Влей­те слив­ки и немно­го про­ту­шите соус. Выло­жи­те в фор­му кар­тош­ку и кусоч­ки рыбы, посыпь­те спе­ция­ми, залей­те соусом и отправь­те на 30 минут в духов­ку при 180 градусах.

6. Рыба с картошкой в томатном соусе

20 отличных рецептов рыбы с картошкой в духовке

По жела­нию добавь­те немно­го имби­ря и остро­го перца.

Вам потребу­ется: 10 кар­то­фе­лин, 2 скум­брии или дру­гие рыби­ны, 2 поми­до­ра, 1 бол­гар­ский перец, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 ст.л. лимон­но­го сока, специи. 

При­го­товьте: Нарежь­те рыбу пор­ци­он­ны­ми кусоч­ка­ми и замари­нуйте ее в лимон­ном соке со спе­ция­ми на 20 минут. Измель­чите в блен­де­ре бол­гар­ский перец, поми­до­ры и чес­нок. Кар­тош­ку при­ва­ри до полу­го­тов­но­сти и нарежь­те кусоч­ка­ми. Выло­жи­те в фор­му кар­то­фель и рыбу, залей­те тома­том и запе­кай­те пол­ча­са при 200 градусах.

7. Рыба с картошкой и овощами в духовке

20 отличных рецептов рыбы с картошкой в духовке

Один из самых про­стых в при­го­тов­ле­нии рецептов.

Вам потребу­ется: 800 г рыбы, 6 кар­то­фе­лин, 1 каба­чок, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 бол­гар­ский перец, 120 г струч­ко­вой фасо­ли, 3 ст.л. сое­во­го соуса, специи. 

При­го­товьте: Нарежь­те рыбу кусоч­ка­ми и произволь­но нарежь­те все ово­щи. Отправь­те в рукав для запе­ка­ния, добавь­те спе­ции и сое­вый соус, пере­ме­шайте и готовь­те 40–50 минут при 180 градусах.

8. Рыба с картошкой и грибами в духовке

20 отличных рецептов рыбы с картошкой в духовке

Кар­тош­ка с гри­ба­ми хоро­ша не толь­ко с кури­цей или свининой!

Вам потребу­ется: 2 туш­ки хека, 300 г кар­то­фе­ля, 200 г шам­пи­ньо­нов, 2 ст.л. май­о­не­за, специи. 

При­го­товьте: Круп­но нарежь­те кар­тош­ку и гри­бы, выло­жи­те в фор­му для запе­ка­ния и свер­ху выло­жи­те выпо­тро­шен­ные туш­ки хека. Смажь­те май­о­не­зом, посыпь­те спе­ция­ми и запе­кай­те 50 минут под фоль­гой при 180 градусах.

9. Мойва с картошкой в духовке

20 отличных рецептов рыбы с картошкой в духовке

Мой­ва хоро­ша тем, что ее мож­но запе­кать сра­зу целиком.

Вам потребу­ется: 700 г мой­вы, 3 кар­тош­ки, 1 луко­ви­ца, 1 поми­дор, 80 г май­о­не­за, спе­ции, зелень. 

При­го­товьте: Зама­ри­нуйте выпо­тро­шен­ную мой­ву в поло­вине май­о­не­за со спе­ци­я­ми на пол­ча­са. Нарежь­те ово­щи тон­ки­ми кру­жоч­ка­ми. Выло­жи­те в фор­му кар­то­фель, мой­ву, лук и поми­до­ры сло­я­ми. Смажь­те остав­шим­ся май­о­не­зом, посыпь­те зеле­нью, влей­те 100 мл воды и запе­кай­те 35 минут в духов­ке при 200 градусах.

10. Лосось с картошкой в духовке

20 отличных рецептов рыбы с картошкой в духовке

Лосось – очень дели­кат­ная рыба, кото­рая тре­бу­ет осо­бен­но­го подхода.

Вам потребу­ется: 1 кг филе лосо­ся, 5 кар­то­фе­лин, 8 поми­до­ров чер­ри, 1 луко­ви­ца, 1 сте­бель сель­де­рея, 5 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, специи.

При­го­товьте: Круп­но нарежь­те лосо­ся и при­правьте. Нарежь­те поми­до­рычетвертинками, сель­де­рей – узки­ми кусоч­ка­ми, а лук – коль­ца­ми. Отва­ри­те кар­тош­ку до готов­но­сти и так­же нарежь­те кру­жоч­ка­ми. Сме­шай­те ово­щи с олив­ко­вым мас­лом и выло­жи­те в фор­му. Свер­ху выло­жи­те лосось и запе­кай­те пол­ча­са в духов­ке при 180 градусах.

11. Треска с картошкой в духовке

20 отличных рецептов рыбы с картошкой в духовке

Сме­тан­но-май­о­нез­ная заправ­ка дела­ет рыбу еще сочнее.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г трес­ки, 200 г кар­то­фе­ля, 80 г мор­ко­ви, 30 г лука, по 80 г сме­та­ны и май­о­не­за, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те лук коль­ца­ми и выло­жи­те в фор­му. Свер­ху выло­жи­те кру­жоч­ки кар­тош­ки, а на них кусоч­ки трес­ки. Посыпь­те всё тёр­той мор­ко­вью. Сме­шай­те май­о­нез, сме­та­ну, дав­ле­ный чес­нок и спе­ции, и смажь­те блю­до. Готовь­те рыбу под фоль­гой в духов­ке 45 минут при 180 градусах.

12. Тилапия с картошкой в духовке

20 отличных рецептов рыбы с картошкой в духовке

Тила­пия после запе­ка­ния быва­ет сухо­ва­той, но эту про­бле­му отлич­но реша­ют помидоры.

Тебе пона­до­бит­ся: 5–6 филе тила­пии, 6 кар­то­фе­лин, 2 поми­до­ра, 1 луко­ви­ца, 100 г твер­до­го сыра, 3 ст.л. май­о­не­за, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те тила­пию и поми­до­ры кусоч­ка­ми, и зама­ри­нуй­те их в май­о­не­зе со спе­ци­я­ми на пол­ча­са. Выло­жи­те в фор­му наре­зан­ный кру­жоч­ка­ми кар­то­фель, затем – перья лука, затем рыбу с поми­до­ра­ми. Посыпь­те всё тёр­тым сыром и запе­кай­те 35–40 минут при 200 гра­ду­сах в духовке.

13. Карп с картошкой в духовке

20 отличных рецептов рыбы с картошкой в духовке

Кар­па луч­ше запе­кать цели­ком, так что рас­ска­зы­ва­ем, как это сделать!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг кар­па, 500 г кар­тош­ки, 1 луко­ви­ца, 1/2 лимо­на, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 30 мл олив­ко­во­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те кар­тош­ку до готов­но­сти и нарежь­те ее бру­соч­ка­ми. Выпо­тро­шен­но­го кар­па натри­те спе­ци­я­ми, вло­жи­те в брю­хо руб­ле­ный лук с чес­но­ком, а на боках сде­лай­те над­ре­зы и вло­жи­те доль­ки лимо­на. Отправь­те все в фор­му, сбрыз­ни­те олив­ко­вым мас­лом и запе­кай­те при 180 гра­ду­сах 40 минут под фоль­гой и 20 минут без неё.

14. Рыба с картошкой под сыром

20 отличных рецептов рыбы с картошкой в духовке

Румя­ная сыр­ная короч­ка укра­ша­ет собой любое блю­до, вклю­чая рыбу с картошкой.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г филе рыбы, 700 г кар­то­фе­ля, 3 поми­до­ра, 150 г твер­до­го сыра, май­о­нез и специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те рыбу кусоч­ка­ми, сме­шай­те со спе­ци­я­ми и оставь­те на 20 минут. Кар­то­фель нарежь­те кру­жоч­ка­ми и выло­жи­те поло­ви­ну на про­ти­вень. При­правь­те, выло­жи­те рыбу и кру­жоч­ки поми­до­ров. Затем остав­ший­ся кар­то­фель, и смажь­те все май­о­не­зом. Посыпь­те тер­тым сыром и запе­кай­те 50 минут в духов­ке при 190 градусах.

15. Щука с картошкой в духовке

20 отличных рецептов рыбы с картошкой в духовке

Ори­ги­наль­ный рецепт с добав­ле­ни­ем пикант­но­го карри.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг щуки, 600 г кар­то­фе­ля, 1 луковица,1 апель­син, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, пол­пач­ки пет­руш­ки, 1 ч.л. кар­ри, 1 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те лук и сме­шай­те его с солью и кар­ри. Очи­сти­те рыбу, сбрыз­ни­те апель­си­но­вым соком, и поло­жи­те в брю­хо лука. Кар­тош­ку сме­шай­те с рас­ти­тель­ным мас­лом и руб­ле­ной зеле­нью, и выло­жи­те в фор­му. Свер­ху выло­жи­те щуку и запе­кай­те 50 минут при 180 гра­ду­сах в духовке.

16. Карась с картошкой в духовке

20 отличных рецептов рыбы с картошкой в духовке

Зара­нее очи­сти­те кара­сей от чешуи и внут­рен­но­стей, про­мой­те и обсу­ши­те тушки.

Вам пона­до­бит­ся: 3 кара­ся, 800 г кар­то­фе­ля, 150 г май­о­не­за, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те май­о­нез, спе­ции и дав­ле­ный чес­нок. Натри­те кара­сей поло­ви­ной это­го соуса, а вто­рую поло­ви­ну сме­шай­те с наре­зан­ным куби­ком кар­то­фе­ля. Выло­жи­те все в фор­му и запе­кай­те око­ло 40 минут при 180 градусах.

17. Рыба с картофельным пюре в духовке

20 отличных рецептов рыбы с картошкой в духовке

Сыт­ная и вкус­ная запе­кан­ка на манер пас­ту­шье­го пирога.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг кар­то­фе­ля, 700 г филе рыбы, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 30 мл сли­вок, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те кар­тош­ку и разо­мни­те ее в пюре со сли­воч­ным мас­лом и слив­ка­ми. Мел­ко нарежь­те лук, натри­те мор­ковь и обжарь­те до золо­ти­сто­сти. Мел­ко нарежь­те рыбу. Выло­жи­те в фор­му поло­ви­ну кар­то­фель­но­го пюре, зажар­ку, рыбу и сно­ва пюре. Отправь­те все в духов­ку на 35 минут при 200 градусах.

18. Хек с картошкой в духовке

20 отличных рецептов рыбы с картошкой в духовке

Для это­го рецеп­та реко­мен­ду­ем взять целые туш­ки хека и наре­зать их кусочками.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г кар­то­фе­ля, 600 г хека, по 150 г лука и мор­ко­ви, 400 г поми­до­ров, 1/2 ста­ка­на воды, 1/2 ста­ка­на кет­чу­па, 1 ст.л. муки, 50 мл олив­ко­во­го мас­ла, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те кру­жоч­ка­ми кар­то­фель и выло­жи­те его в фор­му. Свер­ху – кусоч­ки рыбы. Засыпь­те мел­ко руб­ле­ным луком и мор­ко­вью, и на них выло­жи­те кру­жоч­ки поми­до­ров. Все осталь­ные ингре­ди­ен­ты сме­шай­те до одно­род­но­сти и залей­те блю­до. Готовь­те под фоль­гой в духов­ке око­ло 50 минут при 180 градусах.

19. Скумбрия с картошкой в духовке

20 отличных рецептов рыбы с картошкой в духовке

Жир­ная скум­брия с выра­зи­тель­ным вку­сом не тре­бу­ет ника­ких слож­ных дополнений.

Вам пона­до­бит­ся: 1 скум­брия, 300 г кар­тош­ки, 1/2 апель­си­на, 1 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: Смажь­те скум­брию апель­си­но­вым соком, натри­те спе­ци­я­ми и сбрыз­ни­те олив­ко­вым мас­лом. Тон­ко нарежь­те кар­тош­ку и выло­жи­те ее на фоль­гу. Свер­ху выло­жи­те скум­брию, завер­ни­те все в фоль­гу и запе­кай­те 40 минут при 180 гра­ду­сах, а потом еще 10 минут без фольги.

20. Рыба, фаршированная картошкой в духовке

20 отличных рецептов рыбы с картошкой в духовке

Для это­го рецеп­та нуж­на круп­ная туш­ка рыбы, вро­де щуки или судака.

Вам пона­до­бит­ся: 1 рыби­на, 2 кар­тош­ки, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 пучок зеле­ни, специи.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь­те кар­тош­ку и обжарь­те до готов­но­сти. Сме­шай­те кар­то­фель с руб­ле­ной зеле­нью, дав­лен­ным чес­но­ком и спе­ци­я­ми. Нафар­ши­руй­те кар­тош­кой выпо­тро­шен­ную рыбу, завер­ни­те в фоль­гу и запе­кай­те 40 минут при 190 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

18 − два =