Приобрестила желание приготовить что-то новое? Рекомендуем попробовать кашу с овощами! Проще всего готовить это блюдо на сковороде: получается вкусно и посуда моется меньше. В этой подборке из 20 рецептов ты найдешь варианты с мясом, креветками и различными комплектами овощей!
- 1. Экспресс рецепт каши с овощами
- 2. Каша с овощами и соевым соусом на сковороде
- 3. Каша с замороженными овощами
- 4. Каша с курицей и овощами на сковороде
- 10. Рис с шампиньонами и овощами
- 11. Рис с тыквой, луком и морковкой на сковороде
- 12. Рис с куриными сердечками и овощами
- 13. Рис с фаршем и овощами на сковороде
- 14. Рис с говядиной, овощами, зеленью и чесноком
- 15. Рис с курагой, нутом, овощами и острыми специями
- 16. Рис с консервированным тунцом и овощами
- 17. Рис с курицей, ананасом и овощами
- 18. Рис с фаршем, овощами и солеными огурцами
- 19. Жареный рис с овощами и сосисками
- 20. Рис с овощами и сыром на сковороде
1. Экспресс рецепт каши с овощами
Кашу промывай в холодной воде до прозрачности.
Тебе понадобится: 1 стакан каши, 100 г болгарского перца, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, вода.
Приготовление: Кашу свари до полуготовности и откинь на дуршлаг. Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью на масле, всыпь болгарский перец, помидоры и готовь до тех пор, пока не испарится влага. Добавь кашу, молотый перец, соль и обжаривай все вместе 10 минут.
2. Каша с овощами и соевым соусом на сковороде
Также можешь добавить имбирь и чеснок по вкусу.
Тебе понадобится: 200 г пропаренной каши, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 100 г консервированной кукурузы, 2 ст.л. соевого соуса, 50 г сливочного масла, карри, молотый черный перец, соль, вода.
Приготовление: Промытую кашу всыпь в кипящую воду, свари 10 минут и откинь на дуршлаг. Нарежь болгарский перец и кабачок, кукурузу промой. Обжарь кашу на масле до золотистого цвета, всыпь овощи и готовь 10–12 минут. Добавь специи, соль и соевый соус. Туши 3 минуты, сними с огня и настаивай под крышкой 20 минут.
3. Каша с замороженными овощами
Тебе даже не придется размораживать овощи!
Тебе понадобится: 1 стакан каши, 350 г смеси замороженных овощей, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, вода.
Приготовление: Кашу свари в подсоленной воде 10 минут, откинь на дуршлаг. Замороженные овощи выложи на разогретую сковородку с маслом и обжаривай 8–10 минут. Добавь кашу, молотый перец, соль и готовь еще 5 минут.
4. Каша с курицей и овощами на сковороде
Сытное и вкусное блюдо из самых простейших ингредиентов.
Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 1 стакан каши, 1 кабачок, 2 помидора, 100 г зеленого горошка, 2 ст.л. растительного масла, чабрец, прованские травы, соль.
Приготовление: Кашу залей кипятком и накрой крышкой на 15 минут. Нарежь куриное филе, кабачок и помидоры. На разогретой сковороде с маслом обжарь филе до золотистого цвета, всыпь кабачок, помидоры и готовь 10 минут, периодически помешивая. Добавь кашу и продолжай обжаривать еще 5–7 минут. Всыпь зеленый горошек, специи, соль и через 5 минут сними с огня.100 г томатной пасты, 1 лук, соль, черный молотый перец, оливковое масло, 400 мл воды.
Приготовление: Баклажан нарежь кубиками и обжарь на масле 5 минут. Добавь мелко нареженный лук и обжарь до золотистого цвета. Рис обжарь до прозрачности. Добавь воду, посоли, посыпь черным перцем и туши на слабом огне 15 минут. В конце всыпь морковь, кукурузу и томатную пасту. Туши еще 5–7 минут до полуготовности.2 зубча, 2 ст.л. оливкового масла, молотая зира, соли, 100 мл томатного соуса, воды.
Готовка: Рис обжарь на масле до золотистого цвета. Влей горячую воду и готовь на слабом огне 15 минут. Добавь нарезанные мороквь, баклажаны и туши еще 10 минут. Всыпь кукурузу, выдави через пресс чеснок, присыпь солью и зирой. Через 5 минут добавь кетчуп, смешанный со 100 мл воды. Протуши все вместе 2–3 минуты и выключи огонь.
10. Рис с шампиньонами и овощами
Жарить можно на сливочном, растительном и кокосовом масле.
Тебе понадобится: 200 г риса, 150 г шампиньонов, 200 г брокколи, 100 г консервированной кукурузы, 40 г сливочного масла, кориандр в зернах, молотый черный перец, соли, воды.
Готовка: Нарежь шампиньоны и брокколи, кукурузу промой. Рис провари в подсоленной воде до полуготовности. Обжарь шампиньоны на масле 8–10 минут, добавь рис, специи и соль. Через 10 минут всыпь брокколи и кукурузу. Готовь 7 минут, аккуратно помешивая.
11. Рис с тыквой, луком и морковкой на сковороде
Это вкуснейшее блюдо понравится даже тем, кто равнодушен к тыкве.
Тебе понадобится: 250 г риса, 150 г тыквы, 1 морковь, 1 лук, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, молотая корица, молотый черный перец, соли, воды.
Готовка: Тыкву, лук очисти и нарежь, морковь натри на терке. Рис залей кипятком на 10 минут. Обжарь лук с морковью на растительном масле, добавь тыкву и готовь 5 минут, время от времени помешивая. Всыпь рис, специи и соль. Добавь сливочное масло и протуши под крышкой 7 минут.
12. Рис с куриными сердечками и овощами
По возможности очисти помидоры от кожуры.
Тебе понадобится: 200 г куриных сердечек, 1 стакан риса, 1 богарский перец, 2 средних помидора, 1 лук, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соли, воды.
Готовка: Куриные сердечки промой кипятком, нарежь и обжаривай на сковороде 10 минут. Всыпь измельченный лук и готовь 2–3 минуты. Добавь нарезанный болгарский перец, помидоры и обжаривай 5 минут. Всыпь промытый рис, влей воду, посоли, поперчи и томи под крышкой 10 минут.
13. Рис с фаршем и овощами на сковороде
Чтобы блюдо получилось сочнее, добавь в конце немного сливочного масла.
Тебе понадобится: 250 г риса, 150 г мясного фарша, 1 богарский перец, 1 лук, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, вода.
Готовка: Рис провари в подсоленной воде 5 минут и откинь на дуршлаг. Измельченный лук обжарь на масле до золотистого цвета, добавь фарш и готовь 10 минут, тщательно разминая комочки. Всыпь нарезанный болгарский перец, подготовленный рис, посоли и поперчи. Накрой крышкой итуши 7–10 минут.
14. Рис с говядиной, овощами, зеленью и чесноком
Качественная говядина отличается приятным ароматом и красивым красным цветом.
Тебе понадобится: 200 г говяжьей вырезки, 1 стакан риса, 1 морковь, 2 помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, паприка, соль, вода.
Приготовление: Говядину нарежь небольшими кусочками и слегка подрумянь на огне. Влей 1 стакан горячей воды и туши 15 минут. Всыпь измельченные помидоры, лук и морковь. Через 5 минут добавь промытый рис, паприку, соль и еще 1 стакан воды. Накрой крышкой и томи на огне 15 минут. Перед выключением добавь пропущенный через пресс чеснок.
15. Рис с курагой, нутом, овощами и острыми специями
Сухой нут предварительно отвари до готовности.
Тебе понадобится: 250 г риса, горсть кураги, 1 стакан консервированного нута, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, карри, паприка, молотая зира, соль, вода.
Приготовление: Нарежь курагу и очищенный лук, морковь натри на терке. Лук с морковью слегка подрумянь на масле, добавь специи, рис и обжаривай 5–7 минут. Всыпь курагу, нут, посоли и влей 300 мл горячей воды. Накрой крышкой и потуши 10 минут на медленном огне.
16. Рис с консервированным тунцом и овощами
Замечательный способ приготовить рис на скорую руку.
Тебе понадобится: 1 стакан профаренного риса, 1 банка консервированного тунца, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, вода.
Приготовление: Рис провари в подсоленной воде до готовности. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Всыпь рис, молотый перец и соль. Через 5 минут сними с огня, добавь тунец и перемешай.
17. Рис с курицей, ананасом и овощами
Неизменная классика — курица и ананасы.
Тебе понадобится: 150 г куриного филе, 200 г риса, 100 г консервированного ананаса, 1 болгарский перец, 1 морковь, 40 г сливочного масла, молотая зира, соль, вода.
Приготовление: Филе нарежь и слегка подрумянь на масле. Добавь рис, горячую воду и туши на огне до тех пор, пока не выпарится влага. Всыпь нарезанные ананасы, болгарский перец, морковь и продолжай готовить еще 10 минут. Добавь зиру, соль и через 2 минуты сними сковородку с огня.
18. Рис с фаршем, овощами и солеными огурцами
Лучше всего готовить рис в глубокой сковороде с толстым дном.
Тебе понадобится: 250 г риса, 200 г мясного фарша, 100 г консервированной кукурузы, 1 морковь, 1 луковица, 100 г соленыхогурцов, 40 г масла, молотый черный перец, соль, овощной бульон.
Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на масле. Добавь фарш и продолжай готовить 10 минут, тщательно разминая каждый комочек. Всыпь промытый рис, поперчи, посоли и залей бульоном. Через 15 минут добавь кукурузу и измельченные огурцы. Протуши все вместе 10 минут.
19. Жареный рис с овощами и сосисками
Также сюда можно добавить колбасу и сардельки.
Тебе понадобится: 1 стакан риса, 150 г сосисок, 2 помидора, 100 г спаржи, 1 морковь, 1 луковица, 100 г зеленого горошка, 40 г масла, соль, вода.
Приготовление: Нарежь сосиски, помидоры, спаржу, морковь и очищенный лук. Рис провари в подсоленной воде 10 минут, откинь на дуршлаг. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь сосиски и готовь еще 5 минут. Всыпь рис, помидоры, спаржу и зеленый горошек. Посоли, накрой крышкой и томи на медленном огне 10 минут.
20. Рис с овощами и сыром на сковороде
Рекомендуем использовать сыр только твердых сортов.
Тебе понадобится: 1 стакан риса, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 1 морковь, 50 г твердого сыра, треть пучка зелени, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, вода.
Приготовление: Нарежь зелень и подготовленные овощи. Обжарь рис на масле до золотистого цвета, добавь болгарский перец, кабачок и готовь до тех пор, пока не выпарится влага. Всыпь морковь, посоли, поперчи и влей горячую воду. Томи под крышкой 10 минут. Выключи огонь, присыпь тертым сыром и мелко нарубленной зеленью.