20 отличных рецептов риса с овощами на сковороде

20 прекрасных рецептов каши с овощами на сковороде

Приобрести­ла жела­ние при­го­то­вить что-то новое? Реко­мен­ду­ем попро­бовать кашу с ово­ща­ми! Про­ще все­го гото­вить это блю­до на ско­во­ро­де: полу­ча­ет­ся вкус­но и посу­да моет­ся мень­ше. В этой под­бор­ке из 20 рецеп­тов ты най­дешь вари­ан­ты с мясом, кре­вет­ка­ми и раз­лич­ны­ми ком­плек­та­ми овощей!

1. Экспресс рецепт каши с овощами

20 прекрасных рецептов каши с овощами на сковороде

Кашу про­мы­вай в холод­ной воде до прозрачности.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 ста­кан каши, 100 г бол­гар­ско­го пер­ца, 2 поми­до­ра, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль, вода.

При­го­тов­ле­ние: Кашу сва­ри до полу­го­тов­но­сти и откинь на дур­шлаг. Ово­щи очи­сти и нарежь. Обжарь лук с мор­ко­вью на мас­ле, всыпь бол­гар­ский перец, поми­до­ры и готовь до тех пор, пока не испа­рит­ся вла­га. Добавь кашу, моло­тый перец, соль и обжа­ри­вай все вме­сте 10 минут.

2. Каша с овощами и соевым соусом на сковороде

20 прекрасных рецептов каши с овощами на сковороде

Так­же можешь доба­вить имбирь и чес­нок по вкусу.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г про­па­рен­ной каши, 1 бол­гар­ский перец, 1 каба­чок, 100 г кон­сер­ви­ро­ван­ной куку­ру­зы, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, кар­ри, моло­тый чер­ный перец, соль, вода.

При­го­тов­ле­ние: Про­мы­тую кашу всыпь в кипя­щую воду, сва­ри 10 минут и откинь на дур­шлаг. Нарежь бол­гар­ский перец и каба­чок, куку­ру­зу про­мой. Обжарь кашу на мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та, всыпь ово­щи и готовь 10–12 минут. Добавь спе­ции, соль и сое­вый соус. Туши 3 мину­ты, сни­ми с огня и наста­и­вай под крыш­кой 20 минут.

3. Каша с замороженными овощами

20 прекрасных рецептов каши с овощами на сковороде

Тебе даже не при­дет­ся раз­мо­ра­жи­вать овощи!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 ста­кан каши, 350 г сме­си замо­ро­жен­ных ово­щей, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль, вода.

При­го­тов­ле­ние: Кашу сва­ри в под­со­лен­ной воде 10 минут, откинь на дур­шлаг. Замо­ро­жен­ные ово­щи выло­жи на разо­гре­тую ско­во­род­ку с мас­лом и обжа­ри­вай 8–10 минут. Добавь кашу, моло­тый перец, соль и готовь еще 5 минут.

4. Каша с курицей и овощами на сковороде

20 прекрасных рецептов каши с овощами на сковороде

Сыт­ное и вкус­ное блю­до из самых простей­ших ингредиентов.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г кури­но­го филе, 1 ста­кан каши, 1 каба­чок, 2 поми­до­ра, 100 г зеле­но­го горош­ка, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, чабрец, про­ван­ские тра­вы, соль.

При­го­тов­ле­ние: Кашу залей кипят­ком и накрой крыш­кой на 15 минут. Нарежь кури­ное филе, каба­чок и поми­до­ры. На разо­гре­той ско­во­ро­де с мас­лом обжарь филе до золо­ти­сто­го цве­та, всыпь каба­чок, поми­до­ры и готовь 10 минут, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая. Добавь кашу и про­дол­жай обжа­ри­вать еще 5–7 минут. Всыпь зеле­ный горо­шек, спе­ции, соль и через 5 минут сни­ми с огня.100 г томат­ной пас­ты, 1 лук, соль, чер­ный моло­тый перец, олив­ковое мас­ло, 400 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Бакла­жан нарежь куби­ка­ми и обжарь на мас­ле 5 минут. Добавь мел­ко наре­жен­ный лук и обжарь до золо­ти­сто­го цве­та. Рис обжарь до прозрач­но­сти. Добавь воду, посо­ли, посыпь чер­ным пер­цем и туши на сла­бом огне 15 минут. В кон­це всыпь мор­ковь, куку­ру­зу и томат­ную пас­ту. Туши еще 5–7 минут до полу­го­тов­но­сти.2 зуб­ча, 2 ст.л. олив­ко­вого мас­ла, моло­тая зира, соли, 100 мл томат­ного соуса, воды.

Готов­ка: Рис обжарь на мас­ле до золо­ти­стого цве­та. Влей горя­чую воду и готовь на сла­бом огне 15 минут. Добавь наре­зан­ные мо­роквь, бакла­жа­ны и ­туши еще 10 минут. Всыпь куку­ру­зу, выда­ви ­через пресс чес­нок, при­сыпь солью и зирой. Через 5 минут добавь кет­чуп, сме­шан­ный со 100 мл воды. Про­ту­ши все вме­сте 2–3 мину­ты и выклю­чи огонь.

10. Рис с шампиньонами и овощами

Жарить мож­но на сли­воч­ном, рас­ти­тель­ном и коко­со­вом масле.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г риса, 150 г шампи­ньо­нов, 200 г брок­ко­ли, 100 г кон­сер­ви­ро­ван­ной куку­ру­зы, 40 г сливоч­ного мас­ла, ко­риандр в зер­нах, моло­тый чер­ный перец, соли, воды.

Готов­ка: Нарежь шам­пи­ньоны и брок­ко­ли, куку­ру­зу про­мой. Рис про­ва­ри в под­со­лен­ной воде до полу­го­тов­но­сти. Обжарь шампи­ньоны на мас­ле 8–10 минут, добавь рис, спе­ции и соль. Через 10 минут всыпь брок­ко­ли и куку­рузу. Готовь 7 минут, акку­рат­но помешивая.

11. Рис с тыквой, луком и морковкой на сковороде

Это вкус­ней­шее блю­до понра­вит­ся даже тем, кто рав­но­ду­шен к тыкве.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г риса, 150 г тык­вы, 1 мор­ковь, 1 лук, 40 г сли­воч­ного мас­ла, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тая ко­рица, моло­тый чер­ный перец, соли, воды.

Готов­ка: Тык­ву, лук очи­сти и нарежь, мор­ковь натри на тер­ке. Рис залей кипят­ком на 10 минут. Обжарь лук с мор­ковью на рас­ти­тель­ном мас­ле, добавь тык­ву и готовь 5 минут, вре­мя от вре­ме­ни поме­ши­вая. Всыпь рис, спе­ции и соль. Добавь сли­воч­ное мас­ло и про­ту­ши под крыш­кой 7 минут.

12. Рис с куриными сердечками и овощами

По воз­мож­ности очи­сти поми­до­ры от кожуры.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г кури­ных сер­де­чек, 1 ста­кан риса, 1 бо­гар­ский перец, 2 сред­них поми­до­ра, 1 лук, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соли, воды.

Готов­ка: Кури­ные сер­деч­ки про­мой кипят­ком, нарежь и обжа­ри­вай на ско­во­ро­де 10 минут. Всыпь измель­чен­ный лук и готовь 2–3 мину­ты. Добавь наре­занный бол­гар­ский перец, поми­до­ры и обжа­ри­вай 5 минут. Всыпь про­мы­тый рис, влей воду, посо­ли, попер­чи и томи под крыш­кой 10 минут.

13. Рис с фаршем и овощами на сковороде

Что­бы блю­до полу­чи­лось соч­нее, добавь в кон­це немно­го сли­воч­ного масла.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г риса, 150 г мясно­го фар­ша, 1 бо­гарский перец, 1 лук, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль, вода.

Готов­ка: Рис про­ва­ри в под­со­лен­ной воде 5 минут и откинь на дур­шлаг. Измель­чен­ный лук обжарь на мас­ле до золо­ти­стого цве­та, добавь фарш и готовь 10 минут, тща­тель­но раз­ми­ная комоч­ки. Всыпь наре­занный бол­гарский перец, под­го­тов­ленный рис, посо­ли и попер­чи. Накрой крыш­кой иту­ши 7–10 минут.

14. Рис с говядиной, овощами, зеленью и чесноком

20 прекрасных рецептов риса с овощами на сковороде

Каче­ствен­ная говя­ди­на отли­ча­ет­ся при­ят­ным аро­ма­том и кра­си­вым крас­ным цветом.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г говя­жьей вырез­ки, 1 ста­кан риса, 1 мор­ковь, 2 поми­до­ра, 1 луко­ви­ца, 1 зуб­чик чес­но­ка, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, папри­ка, соль, вода.

При­го­тов­ле­ние: Говя­ди­ну нарежь неболь­ши­ми кусоч­ка­ми и слег­ка под­ру­мянь на огне. Влей 1 ста­кан горя­чей воды и туши 15 минут. Всыпь измель­чен­ные поми­до­ры, лук и мор­ковь. Через 5 минут добавь про­мы­тый рис, папри­ку, соль и еще 1 ста­кан воды. Накрой крыш­кой и томи на огне 15 минут. Перед выклю­че­ни­ем добавь про­пу­щен­ный через пресс чеснок.

15. Рис с курагой, нутом, овощами и острыми специями

20 прекрасных рецептов риса с овощами на сковороде

Сухой нут пред­ва­ри­тель­но отва­ри до готовности.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г риса, горсть кура­ги, 1 ста­кан кон­сер­ви­ро­ван­но­го нута, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, кар­ри, папри­ка, моло­тая зира, соль, вода.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кура­гу и очи­щен­ный лук, мор­ковь натри на тер­ке. Лук с мор­ко­вью слег­ка под­ру­мянь на мас­ле, добавь спе­ции, рис и обжа­ри­вай 5–7 минут. Всыпь кура­гу, нут, посо­ли и влей 300 мл горя­чей воды. Накрой крыш­кой и поту­ши 10 минут на мед­лен­ном огне.

16. Рис с консервированным тунцом и овощами

20 прекрасных рецептов риса с овощами на сковороде

Заме­ча­тель­ный спо­соб при­го­то­вить рис на ско­рую руку.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 ста­кан про­фа­рен­но­го риса, 1 бан­ка кон­сер­ви­ро­ван­но­го тун­ца, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль, вода.

При­го­тов­ле­ние: Рис про­ва­ри в под­со­лен­ной воде до готов­но­сти. Измель­чен­ные лук с мор­ко­вью обжарь на мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та. Всыпь рис, моло­тый перец и соль. Через 5 минут сни­ми с огня, добавь тунец и перемешай.

17. Рис с курицей, ананасом и овощами

20 прекрасных рецептов риса с овощами на сковороде

Неиз­мен­ная клас­си­ка — кури­ца и ананасы.

Тебе пона­до­бит­ся: 150 г кури­но­го филе, 200 г риса, 100 г кон­сер­ви­ро­ван­но­го ана­на­са, 1 бол­гар­ский перец, 1 мор­ковь, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, моло­тая зира, соль, вода.

При­го­тов­ле­ние: Филе нарежь и слег­ка под­ру­мянь на мас­ле. Добавь рис, горя­чую воду и туши на огне до тех пор, пока не выпа­рит­ся вла­га. Всыпь наре­зан­ные ана­на­сы, бол­гар­ский перец, мор­ковь и про­дол­жай гото­вить еще 10 минут. Добавь зиру, соль и через 2 мину­ты сни­ми ско­во­род­ку с огня.

18. Рис с фаршем, овощами и солеными огурцами

20 прекрасных рецептов риса с овощами на сковороде

Луч­ше все­го гото­вить рис в глу­бо­кой ско­во­ро­де с тол­стым дном.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г риса, 200 г мяс­но­го фар­ша, 100 г кон­сер­ви­ро­ван­ной куку­ру­зы, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 100 г соленыхогур­цов, 40 г мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль, овощ­ной бульон.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чен­ные лук с мор­ко­вью обжарь на мас­ле. Добавь фарш и про­дол­жай гото­вить 10 минут, тща­тель­но раз­ми­ная каж­дый комо­чек. Всыпь про­мы­тый рис, попер­чи, посо­ли и залей бульо­ном. Через 15 минут добавь куку­ру­зу и измель­чен­ные огур­цы. Про­ту­ши все вме­сте 10 минут.

19. Жареный рис с овощами и сосисками

20 отличных рецептов риса с овощами на сковороде

Так­же сюда мож­но доба­вить кол­ба­су и сардельки.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 ста­кан риса, 150 г соси­сок, 2 поми­до­ра, 100 г спар­жи, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 100 г зеле­но­го горош­ка, 40 г мас­ла, соль, вода.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь сосис­ки, поми­до­ры, спар­жу, мор­ковь и очи­щен­ный лук. Рис про­ва­ри в под­со­лен­ной воде 10 минут, откинь на дур­шлаг. Обжарь лук с мор­ко­вью до золо­ти­сто­го цве­та, добавь сосис­ки и готовь еще 5 минут. Всыпь рис, поми­до­ры, спар­жу и зеле­ный горо­шек. Посо­ли, накрой крыш­кой и томи на мед­лен­ном огне 10 минут.

20. Рис с овощами и сыром на сковороде

20 отличных рецептов риса с овощами на сковороде

Реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать сыр толь­ко твер­дых сортов.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 ста­кан риса, 1 бол­гар­ский перец, 1 каба­чок, 1 мор­ковь, 50 г твер­до­го сыра, треть пуч­ка зеле­ни, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль, вода.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь зелень и под­го­тов­лен­ные ово­щи. Обжарь рис на мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та, добавь бол­гар­ский перец, каба­чок и готовь до тех пор, пока не выпа­рит­ся вла­га. Всыпь мор­ковь, посо­ли, попер­чи и влей горя­чую воду. Томи под крыш­кой 10 минут. Выклю­чи огонь, при­сыпь тер­тым сыром и мел­ко наруб­лен­ной зеленью.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 × 1 =