20 отличных рецептов, что приготовить летом на ужин

20 прекрасных рецептов, что приготовить летом на ужин

Летом все­гда слож­но при­ду­мать, что при­го­то­вить. Во-пер­вых, в жару ниче­го не хочет­ся. Во-вто­рых, нет жела­ния тра­тить мно­го вре­ме­ни на кухне, а осо­бен­но – у рас­ка­лен­ной пли­ты. Но это не повод питать­ся скуч­но и одно­об­раз­но, ведь выбор есть все­гда! Сего­дня хотим поде­лить­ся с тобой 20 луч­ши­ми рецеп­та­ми лет­не­го ужина!

1. Летний овощной тушенец

20 прекрасных рецептов, что приготовить летом на ужин

Для это­го тушен­ца под­хо­дят имен­но лет­ние моло­дые овощи.

Тебе пона­до­бят­ся: 3 кар­то­фе­ли­ны, 2 поми­до­ра, 1 каба­чок, 200 г струч­ко­вой фасо­ли, 200 г капу­сты, 1 луко­ви­ца, 2 мор­ко­ви, 1 пучок зеле­ни, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но нарежь все ингре­ди­ен­ты. Пару минут обжарь лук и мор­ковь. Добавь все осталь­ные ово­щи и немно­го воды, и туши туше­нец под крыш­кой до готов­но­сти око­ло 20 минут, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая. В кон­це добавь спе­ции и зелень.

2. Стейк из лосося в печи

20 прекрасных рецептов, что приготовить летом на ужин

Сыт­ный и полез­ный ужин, кото­рый гото­вит­ся за счи­тан­ные минуты.

Тебе пона­до­бят­ся: 250 г стей­ка лосо­ся, 2 ст.л. зер­ни­стой гор­чи­цы, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ст.л. лимон­но­го сока, 1 ч.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай все ингре­ди­ен­ты для мари­на­да и обмажь им стейк лосо­ся с двух сто­рон. Отправь его на 20–25 минут в печь при 180 градусах.

3. Рис с молодым зеленым горошком

20 прекрасных рецептов, что приготовить летом на ужин

Тре­бу­ет­ся горо­шек пря­мо в струч­ках, но очень молодой.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 ста­кан зеле­но­го горош­ка, 1–2 мор­ко­ви, 1 луко­ви­ца, 2 ста­ка­на риса, 200 г гри­бов, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Обжарь лук и мор­ковь бук­валь­но пару минут. Мож­но доба­вить чес­нок и имбирь. Добавь наре­зан­ные гри­бы и жарь еще 5–10 минут. Добавь про­мы­тый рис, хоро­шень­ко пере­ме­шай, при­правь и влей 3 ста­ка­на воды. Готовь все 15 минут под крыш­кой, добавь горо­шек и готовь еще 5–10 минут.

4. Летняя шаурма на сковороде

20 прекрасных рецептов, что приготовить летом на ужин

При жела­нии можешь заме­нить кури­цу обыч­ной ветчиной.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 лист лава­ша, 1 кури­ное филе, 1 огу­рец, 1 поми­дор, 1 бол­гар­ский перец, 100 г капу­сты, 100 г мор­ко­ви, 1/2 фио­ле­то­вой луко­ви­цы, 30 мл нату­раль­но­го йогур­та, спе­ции, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кури­цу полос­ка­ми и обжарь ее до готов­но­сти. Про­из­воль­но нарежь все ово­щи. Сме­шай йогурт, спе­ции и зелень, и смажь лаваш полу­чив­шим­ся соусом. Выло­жи кури­цу и ово­щи, и завер­ни шаурму.

5. Куриные тефтели в томатном соусе

20 прекрасных рецептов, что приготовить летом на ужин

Не толь­ко про­стые в при­го­тов­ле­нии, но иг бакла­жан, 150 г сме­та­ны, 2 зуб­ка чес­но­ка, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 100 мл томат­но­го сока, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь бакла­жа­ны куби­ка­ми и обжарь их до золо­ти­стой короч­ки. Добавь лук, мор­ковь и чес­нок, туши­те все вме­сте еще 5 минут. Залей ово­щи томат­ным соком, посо­ли, попер­чи и туши до готов­но­сти. Пода­вай сме­та­ну отдельно.

6. Выпечка из цветной капусты

20 прекрасных рецептов, что приготовить летом на ужин

Тра­ди­ци­он­ный рецепт, кото­рый нико­гда не выхо­дит из моды.

Вам пона­до­бит­ся:1 кочан цвет­ной капу­сты, 100 г сли­вок, 1 яйцо, 1 зуб­чик чес­но­ка, 100 г твер­до­го сыра, специи.

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­ли­те цвет­ную капу­сту на соцве­тия, вари­те 3 мину­ты в кипя­щей воде и уло­жи­те в фор­му. Взбей­те слив­ки и яйцо, добавь­те спе­ции с чес­но­ком и залей­те капу­сту. Посыпь­те тер­тым сыром и отправь­те в духов­ку на 20 минут при 180 градусах.

7. Спагетти с брокколи

20 прекрасных рецептов, что приготовить летом на ужин

Пре­крас­но подой­дут любые виды мака­рон­ных изде­лий на ваш вкус.

Вам пона­до­бит­ся:170 г спа­гет­ти, 400 г брок­ко­ли, 150 г сыра, 1 зуб­чик чес­но­ка, 1 ста­кан сли­вок, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­ли­те брок­ко­ли на соцве­тия и отва­ри­те 3–4 мину­ты в кипя­щей воде. Затем в той же воде отва­ри­те спа­гет­ти до готов­но­сти. Разо­грей­те слив­ки, добавь­те сыр и про­грей­те до его рас­плав­ле­ния. Добавь­те туда брок­ко­ли, слег­ка разо­мни­те вил­кой и туши­те 3 мину­ты. При­правь­те спе­ци­я­ми и чес­но­ком. Полей­те спа­гет­ти этим соусом и пода­вай­те к столу.

8. Тушеная молодая капуста

20 прекрасных рецептов, что приготовить летом на ужин

Моло­дая капу­ста неж­нее, и поэто­му полу­ча­ет­ся совсем дру­го­го вкуса.

Вам пона­до­бит­ся:650 г моло­дой капу­сты, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 20 г чес­но­ка, 20 г укро­па, 50 мл воды, специи.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те лук, чес­нок и мор­ковь. Обжарь­те их пару минут и добавь­те тон­ко нашин­ко­ван­ную капу­сту. Про­жарь­те еще 7 минут, поме­ши­вая. Добавь­те воду и спе­ции и туши­те все вме­сте 4–5 минут.

9. Летний салат из молодых кабачков

20 прекрасных рецептов, что приготовить летом на ужин

Когда захо­чет­ся чего-то мак­си­маль­но све­же­го и простого.

Вам пона­до­бит­ся:500 г кабач­ков, 1/2 пуч­ка кин­зы, 1/2 лимо­на, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. меда, 100 мл олив­ко­во­го мас­ла, 1 ст.л. уксуса.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те кабач­ки тон­ки­ми лом­ти­ка­ми с помо­щью ово­ще­рез­ки, полей­те лимон­ным соком, посо­ли­те и оставь­те на 15 минут. Сме­шай­те олив­ко­вое мас­ло, чес­нок, мед, уксус, еще немно­го соли и спе­ции. Слей­те с кабач­ков сок, залей­те их этим мари­на­дом и посыпь­те измель­чен­ной зеленью.

10. Тушеные баклажаны в сметане

20 прекрасных рецептов, что приготовить летом на ужин

По жела­нию, добавь­те сюда немно­го шампиньонов.

Вам пона­до­бит­ся:600Перемести­ть влага­лища крупои­но­плод­ных (поми­доры – 4 шт., бакла­жа­ны – 2 шт.), обдать круп­ным пла­ме­нем, осту­дить, уда­лить кожу­ру и измель­чить в чес­ноч­ни­це. 150 г свеже­го огур­ца помыть и наре­зать тон­ки­ми ломти­ками. 250 г мор­кови наре­зать полос­ка­ми и обжа­рить на рас­ти­тель­ном мас­ле до готовности.
Выбра­ть пучок зеле­ной петруш­ки и немно­го укро­па, тща­тель­но помыть, обсу­шить, отде­лить листья от стеб­лей. Листья измельчить.
На водя­ной бане расти­топродукт, сме­шать со све­клой, доба­вить 50 г пюре из поми­до­ров и цен­та­ну соль.
Том­ная заме­сить яйцо в, 15–20 две­нести до пол­но­го распро­стра­нения мяс­ной сме­си. Полу­чен­ные кот­ле­ты обва­лять в крош­ке и обжа­рить в ско­во­ро­де с плани­рово­чным мас­лом со всех сто­рон до готовности.
При­правь кот­ле­ты, но налис­тнич­ными листьями.пропекся.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кило­грамм моло­до­го кар­то­фе­ля, 3 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, 1/2 луко­ви­цы чес­но­ка, 3 лав­ро­вых листа, 1 веточ­ка роз­ма­ри­на, приправы. 

При­го­тов­ле­ние: Тща­тель­но про­мой­те кар­тош­ку и выло­жи­те ее в фор­му. Сме­шай­те олив­ко­вое мас­ло, измель­чен­ный чес­нок, роз­ма­рин, лав­ро­вый лист и при­пра­вы. Сме­шай­те кар­тош­ку с этим мари­на­дом, оставь­те на 10 минут и затем отправь­те в духов­ку на 30–35 минут при 180 градусах.

16. Молодая капуста под сыром

20 отличных рецептов, что приготовить летом на ужин

Будет еще вкус­нее, если пода­вать ее со сме­та­ной и зеленью.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кочан моло­дой капу­сты, 100 г твер­до­го сыра, 4 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, 1 зуб­чик чес­но­ка, приправы.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те кочан капу­сты тон­ки­ми доль­ка­ми, смажь­те мас­лом, посыпь­те при­пра­ва­ми и выло­жи­те на пер­га­мент. Свер­ху выло­жи­те дав­ле­ный чес­нок и посыпь­те тер­тым сыром. Отправь­те капу­сту в духов­ку на 30 минут при 180 градусах.

17. Салат с курицей, яблоками и болгарским перцем

20 отличных рецептов, что приготовить летом на ужин

Кра­си­вый раз­но­цвет­ный салат, кото­рый сра­зу вызы­ва­ет аппетит.

Вам пона­до­бит­ся: 3 бол­гар­ских пер­ца раз­ных цве­тов, 1 зеле­ное ябло­ко, 150 г твер­до­го сыра, 300 г кури­но­го филе, по 4 веточ­ки пет­руш­ки и укро­па, по 100 г сме­та­ны и майонеза. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те кури­ное филе до готов­но­сти. Нарежь­те все ингре­ди­ен­ты мел­ким куби­ком и нару­би­те зелень. Сме­шай­те сме­та­ну и май­о­нез по вку­су, и полей­те салат этим маринадом.

18. Курица со шпинатом

20 отличных рецептов, что приготовить летом на ужин

Целая кури­ца как раз отлич­но под­хо­дит для всей семьи или гостей.

Вам пона­до­бит­ся: 1 целая кури­ца, 100 г шпи­на­та, 400 мл 20% сли­вок, 1 луко­ви­ца, по 1 чай­ной лож­ке суше­но­го чес­но­ка и ита­льян­ских трав, при­пра­вы, олив­ко­вое масло.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти­те и раз­де­лай­те кури­цу на кус­ки. Про­из­воль­но нарежь­те лук и шпи­нат. Обжарь­те кури­цу и лук в мас­ле око­ло 10 минут до румя­но­сти. Влей­те слив­ки и добавь­те при­пра­вы. Туши­те все под крыш­кой око­ло 20 минут – до готов­но­сти кури­цы. Добавь­те шпи­нат, про­ту­ши­те еще 2 мину­ты и сни­ми­те блю­до с огня.

19. Салат с макаронами и овощами

20 отличных рецептов, что приготовить летом на ужин

Очень кра­си­во смот­рят­ся мака­ро­ны в виде бантиков.

Вам пона­до­бит­ся: 250 г мака­рон, 100 г поми­до­ров чер­ри, 150 г брок­ко­ли, 1 цуки­ни, 1 бол­гар­ский перец, 1 фио­ле­то­вая луко­ви­ца, 3 сто­ло­вые лож­ки лимон­но­го сока, 2 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, приправы.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те мака­ро­ны до готов­но­сти. Про­из­воль­но нарежь­те все ово­щи. Зама­ри­нуй­те брок­ко­ли и цуки­ни в лимон­ном соке, олив­ко­вом мас­ле и при­пра­вах на 10 минут, а затем обжарь­те их на гри­ле или на ско­во­ро­де. Сме­шай­те салат и полей­те его остав­шим­ся маринадом.

20. Куриная печень с яблоками

20 отличных рецептов, что приготовить летом на ужин

Необыч­ный спо­соб при­го­то­вить кури­ную печень на ужин.

Вам пона­до­бит­ся: 800 г кури­ной пече­ни, 120 г лука, 2 ябло­ка, 1/2 ста­ка­на муки, по 2 щепот­ки мускат­но­го оре­ха и кори­цы, при­пра­вы, 1/2 лимона. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те печень, обва­ляй­те ее в муке и обжарь­те око­ло 5 минут, поме­ши­вая. Нарежь­те ябло­ки доль­ка­ми, сбрыз­ни­те их лимон­ным соком, посыпь­те кори­цей с мускат­ным оре­хом и обжарь­те по 1–2 мину­ты с двух сто­рон на той же ско­во­ро­де. Нарежь­те лук перья­ми и отдель­но обжарь­те его до золо­ти­сто­сти. Добавь­те кури­ную печень и ябло­ки, при­правь­те и туши­те все вме­сте еще 5–7 минут.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 × 3 =