Желаешь чего-то вкусного, но не хочешь долго стоять у горячей плиты? Тогда тебе понравятся пироги на простокваше с джемом. Это всегда легко, очень вкусно и готовится на скорую руку. Мы собрали 15 самых интересных рецептов!
- 1. Пирог на простокваше с начинкой из джема
- 2. Простой пирог на простокваше с джемом
- 3. Пирог «Райский»
- 4. Манник на простокваше с джемом
- 5. Пирог «Трухлявый пень»
- 6. Пирог на кефире с овсяными хлопьями
- 7. Шоколадный пирог на кефире с вареньем
- 8. Пирог на кефире с вареньем и орехами
- 9. Тертый пирог с вареньем
- 10. Пирог на кефире без яиц
- 11. Пирог «Негр в пене»
- 12. Песочный пирог с вареньем
- 13. Пирог на кефире с творогом и вареньем
- 14. Пирог со смородиновым вареньем
- 15. Шарлотка с вареньем на сковороде
1. Пирог на простокваше с начинкой из джема
Используй любой джем, который у тебя есть.
Тебе понадобится: 1,5 стакана простокваса, 1 яйцо, 500 г муки, 1 ч.л. соды, 100 г сахара, 200 г джема, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай теплый простоквас и соду, добавь яйцо, сахар, ванилин, соль и муку. Замеси тесто и раздели на две части. Из одной раскатай корж, выложи в смазанную форму, добавь слой джема. Сверху накрой полосками из оставшегося теста. Выпекай при температуре 180 градусов 40 минут.
2. Простой пирог на простокваше с джемом
Количество сахара зависит от сладости джема.
Тебе понадобится: 200 мл простокваса, 2 яйца, 350 г муки, 1 стакан джема, 1 ч.л. соды, 80 г сахара, 1 ст.л. сахарной пудры, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай теплый простоквас и соду, добавь взбитые яйца, джем, сахар и муку. Вылей тесто в смазанную форму и отправь на 45 минут в разогретую духовку. Готовый пирог присыпь сахарной пудрой.
3. Пирог «Райский»
Невозможно удержаться, чтобы не попробовать хотя бы кусочек!
Тебе понадобится: 1 стакан простокваса, 3 яйца, 200 г джема, 2 стакана муки, 200 г сахарной пудры, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахарной пудрой, добавь простоквас и масло. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи джем и добавь остатки теста сверху. Выпекай 40 минут в хорошо разогретой духовке.
4. Манник на простокваше с джемом
Манник готовится не спеша, чтобы крупа успела разбухнуть.
Тебе понадобится: 2 стакана теплого простокваса, 200 г манной крупы, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 100 г сахара, 1 стакан джема, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай простоквас с манкой и оставь на 15 минут. Добавь яйца, ванилин, соль, разрыхлитель, сахар и джем. Выложи тесто в подготовленную форму и поставь в духовку на 40 минут.
5. Пирог «Трухлявый пень»
К пирогу можно приготовить сметанный крем или шоколадную глазурь.
Тебе понадобится: 1 стакан простокваса, 2 яйца,200 г темной подслащенной ягодной консервации, 1 ст.л. сок растертого лимона, 1 ч.л. гашеной соды, 100 г сахара, 1 стакан пшеничной муки, ванилин на кончике ножа, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай яйца, сахар, кефир и подслащенную ягодную консервацию. Добавь соду, смешанную с лимонным соком, муку и ванилин. Вымешай тесто до однородности, вылей в смазанную форму и поставь на 40 минут в разогретую духовку.
6. Пирог на кефире с овсяными хлопьями
При желании хлопья перемалывают в муку.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 1 стакан овсяных хлопьев, 4 ст.л. муки, 180 г подслащенной ягодной консервации, 1 ч.л. разрыхлителя, 30 мл растительного масла, щепотка соли, 3 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Смешай муку, хлопья, сахар, соль и разрыхлитель. Добавь теплый кефир, подслащенную ягодную консервацию, масло и ванилин. Перемешай, выложи массу в форму и испеки 40 минут при температуре 180 градусов.
7. Шоколадный пирог на кефире с вареньем
Вкусный пирог не уступает магазинным десертам.
Тебе поонадобится: 1 стакан кефира, 2 яйца, 450 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао, 1 стакан подслащенной ягодной консервации, 100 г сахара, 1 ст.л. сахарной пудры, щепотка ванилина, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир и ванилин. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Влей подслащенную ягодную консервацию и хорошо перемешай. Вылей массу в смазанную форму и поставь в духовку на 40 минут. Готовый пирог посыпь сахарной пудрой.
8. Пирог на кефире с вареньем и орехами
Орехи можно брать любые, но лучше всего получается с миксом.
Тебе понадобится: 2 яйца, 200 мл теплого кефира, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 мл подслащенной ягодной консервации, 100 г сахара, горсть грецких орехов, ванилин на кончике ножа, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Смешай яйца, кефир и подслащенную ягодную консервацию. Добавь муку, разрыхлитель, сахар и ванилин. Орехи подсуши на сковородке, измельчи и всыпь в тесто. Перемешай, вылей в смазанную форму и испеки 40 минут.
9. Тертый пирог с вареньем
Вариантов тертого пирога много, но этот самый вкусный!
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 г маргарина, 60 мл кефира, 2 яйца, 1 стакан подслащенной ягодной консервации, ванилин на кончике ножа, 100 г сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Поруби маргарин ножом, всыпь муку, соль, сахар, ванилин и разотри все руками до мелкой крошки. Добавь кефир, взбитые яйца и соду. Раздели тесто на две части, одну натри на терке и выложи равномерным слоем в смазанную форму. Поставь на 3 минуты в духовку, аккуратно выложи варенье и оставшееся тесто. Испеки 30 минут.
10. Пирог на кефире без яиц
Готовить аппетитные пироги можно и без яиц.
Тебе понадобится:1 банка варенья, 2 стакана кефира, 600 г пшеничной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 100 г сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай теплый кефир, сахар и соль. Добавь муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Замеси тесто до однородности. Вылей половину в смазанную форму, добавь слой начинки и залей остатками теста сверху. Выпекай 40 минут в хорошо разогретой духовке.
11. Пирог «Негр в пене»
Если сметана не взбивается, добавь немного кукурузного крахмала.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 2 яйца, 250 г пшеничной муки, 150 г сахара, 1 стакан темного варенья, 1 ч.л. разрыхлителя, 220 г сметаны, ванилин на кончике ножа, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай кефир, взбитые яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сметаны, муку и разрыхлитель. Влей варенье и замеси до однородности. Вылей тесто в смазанную форму и выпекай 40 минут. Остуди, разрежь на несколько коржей. Взбей охлажденную сметану с сахаром, ванилином и покрой пирог.
12. Песочный пирог с вареньем
Чтобы верх пирога не пригорел, используй нижний тэн или накрывай фольгой.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 1 яйцо, 100 г сахара, 450 г пшеничной муки, 1 стакан варенья, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Масло натри на терке, всыпь муку, разрыхлитель, сахар и ванилин. Разомните массу вилкой, добавь кефир и яйцо. Разделите тесто на две части, одну раскатай и выложи на дно смазанной формы. Добавь слой варенья и присыпь крахмалом, сверху выложи оставшееся тесто. Выпекай 40 минут при температуре 180 градусов.
13. Пирог на кефире с творогом и вареньем
Творог с вареньем можно смешивать или выкладывать слоями.
Тебе понадобится: 3 яйца, 200 мл теплого кефира, 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан варенья, 250 г творога, 2 ст.л. сахарной пудры, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир, муку, соль и разрыхлитель. Творог протри через сито, смешай с сахарной пудрой.
Смажь форму маслом, добавь слой варенья и творога. Выпекай в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
14. Пирог со смородиновым вареньем
Со смородиной пироги просто потрясающие!
Тебе понадобится: 150 мл кефира, 120 г маргарина, 2 яйца, 450 г муки, 200 г смородинового варенья, 100 г сахара, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. миндальных хлопьев.
Приготовление: Измельчи маргарин, всыпь муку, разрыхлитель, сахар, ванилин и соль. Разотри все руками в мелкую крошку, добавь взбитые яйца, кефир и замеси тесто. Половину раскатай по диаметру сковороды, выложи, добавь слой варенья, сверху накрой кусочкамиОставившегося кекса. Печь 40 минут при 180 градусах. Готовый пирог посыпать миндальными хлопьями.
15. Шарлотка с вареньем на сковороде
Можно обойтись и без духовки!
Вам понадобится: 1 стакан фермента, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан варенья, 100 г сахара, щепотка соли, 400 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. лимонной цедры, 1 ст.л. сахарной пудры, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай теплый фермент, взбитые яйца, соль и сахар. Добавь муку, разрыхлитель, лимонную цедру и варенье.
Смажь дно и стены сковороды маслом, вылей тесто и накрой крышкой. Готовь 20 минут на одной стороне, затем аккуратно переверни и оставь еще на 15 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.