Соблюдаешь свой рацион? Тогда тебя точно заинтересует салат с креветками и руколой. Его очень легко приготовить в домашних условиях, а результат совсем не уступает угощениям ресторанного уровня. Представляем 20 отличных рецептов!
- 1. Салат с креветками, рукколой и пармезаном
- 2. Салат с креветками, болгарским перцем и рукколой
- 3. Салат из рукколы, креветок и помидоров черри
- 4. Салат из креветок, рукколы и вяленых томатов
- 5. Салат «Восхищение»
- 6. Блюдо из рукколы, креветок и перепелиных яиц
- 7. Блюдо с креветками, рукколой и печенью трески
- 8. Блюдо с авокадо, креветками и рукколой
- 9. Блюдо «Император»
- 10. Овощной салат из креветок, ругулы и манго
- 11. Салат из картофеля с креветками и ругулой
- 12. Овощной салат с ругулой и морепродуктами
- 13. Салат из ругулы, морепродуктов и оливок
- 14. Салат «Фейерверк вкусов»
- 15. Слоеный салат с морепродуктами, ругулой и грибами
- 16. Салат с креветками, рукколой и свежими шампиньонами
- 17. Салат из рукколы, ананасов и креветок
- 18. Салат «Фантазия»
- 19. Салат с креветками, рукколой и имбирным соусом
- 20. Салат из креветок, рукколы и клубники
1. Салат с креветками, рукколой и пармезаном
От соприкосновения с ножом вкус рукколы портится, поэтому лучше порвать ее руками.
Тебе потребуется: 200 г чистых креветок, полпучка рукколы, 50 г пармезана, веточка помидоров черри, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, крупная соль, молотый черный перец.
Приготовление: Креветки обжарь с чесноком, рукколу порви руками, помидоры нарежь пополам. Все смешай, посоли, поперчи и заправь маслом. Выложи салат на тарелку и укрась тонкими ломтиками сыра.
2. Салат с креветками, болгарским перцем и рукколой
В этом салате красиво будет смотреться перец желтого или красного цвета.
Тебе потребуется: 200 г чистых креветок, 1 болгарский перец, 50 г рукколы, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Креветки обжарь с измельченным чесноком на сливочном масле. Рукколу порви руками, перец и помидоры нарежь. Смешай ингредиенты в большом салатнике, добавь соль, перец и оливковое масло с горчицей.
3. Салат из рукколы, креветок и помидоров черри
Готовь креветки на раскаленной сковороде 2 минуты.
Тебе потребуется: Полпучка рукколы, 10 шт чистых креветок, 200 г помидоров черри, 1 авокадо, долька лимона, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, горсть кедровых орешков, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Рукколу порви руками, помидоры нарежь пополам, авокадо измельчи и сбрызни соком лимона. Креветки обжарь с измельченным чесноком. Смешай продукты, добавь орешки, соль, перец и масло.
4. Салат из креветок, рукколы и вяленых томатов
В салате можно использовать масло, в котором хранятся вяленые томаты.
Тебе потребуется: 50 г рукколы, 200 г креветок, 100 г вяленых томатов, полбанки консервированной кукурузы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, крупная соль.
Приготовление: Креветки отвари в подсоленной воде, остуди и очисти. Рукколу порви руками, кукурузу промой. В широком салатнике смешай рукколу, креветки, томаты и кукурузу. Добавь соль, перец и масло.
5. Салат «Восхищение»
Кедр классификационный орехи заодно высуши на сковороде.
Тебе потребуется: 10 очищенных креветок, половина пучка рукколы, 2 ст.л. кедровых орехов, 200 г помидоров черри, 100 г твердого сыра, долька лимона, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Креветки обжарь 2 минуты, помидоры нарежь на половинки, рукколу порви руками. Смешай рукколу с помидорами, креветками, добавь соль, масло, перец и сок лимона. Выложи закуски на тарелку, присыпь тертым сыром, кедровыми орешками и сбрызни соевым соусом
6. Блюдо из рукколы, креветок и перепелиных яиц
Чтобы сварить перепелиные яйца вкрутую, хватит 3 минуты.
Тебе потребуется: 200 г очищенных креветок, 50 г рукколы, 5 вареных перепелиных яиц, 3 листа салата, 3 помидора, 1 авокадо, 1 ч.л. лимонного сока, 50 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Креветки обжарь на сливочном масле. Яйца и помидоры нарежь, авокадо измельчи и сбрызни соком лимона. Листья салата и рукколу порви руками. Все смешай, добавь оливковое масло, соль и перец.
7. Блюдо с креветками, рукколой и печенью трески
Печень трески можешь просто растереть вилкой.
Тебе потребуется: Пучок рукколы, 200 г крупных креветок, 1 банка печени трески, 2 вареных куриных яйца, 100 г тофу, 3 ст.л. майонеза, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Рукколу порви руками, креветки повари 2 минуты в соленой воде. Нарежь печень трески, яйца и тофу. Все смешай, добавь соль, перец и майонез.
8. Блюдо с авокадо, креветками и рукколой
Нарезанный авокадо быстро темнеет, поэтому его сразу же надо сбрызнуть лимонным соком.
Тебе потребуется: 200 г креветок, 1 авокадо, 50 г рукколы, горсть кешью, 0,5 ч.л. прованских трав, 1 ст.л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, морская соль.
Приготовление: Креветки отвари в соленой воде, отсуши и очисти. Рукколу порви руками, авокадо нарежь и сбрызни лимонным соком. Все смешай, добавь соль, специи, масло и измельченные кешью.
9. Блюдо «Император»
Аккуратно перемешивай закуску, чтобы не помять грейпфрут и рукколу.
Тебе потребуется: 200 г вареных креветок, половина пучка рукколы, 1 грейпфрут, 50 г пармезана, 3 веточки базилика, прованские травы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Креветки очисти, рукколу и базилик порви руками, пармезан нарежь тонкими ломтиками. Грейпфрут очисти от пленок и разбери на кусочки. Смешай продукты, добавь перец, прованские травы, соль и масло.
10. Овощной салат из креветок, ругулы и манго
Спелый манго всегда немного уступает при надавливании.
Вам понадобится: 200 г морских креветок, 50 г ругулы, 1 спелое манго, 4 листа шпината, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Креветки сварите в подсоленной воде, охладите и очистите. Зелень порвите руками, манго почистите от кожуры и нарежьте. Смешайте продукты в широкой миске, добавьте соль, перец и масло.
11. Салат из картофеля с креветками и ругулой
Помидоры и картофель нарежьте на кусочки одинакового размера.
Вам понадобится: 300 г крупных креветок, 2 вареных молодых картофеля, веточка помидоров черри, 50 г твердого сыра, горсть кедровых орешков, 1 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Креветки сварите в соленой воде, охладите и очистите от панцирей. Нарежьте помидоры и картофель, сыр натрите на терке, ругулу порвите руками. В большом салатнике смешайте ингредиенты, добавьте соль, перец и масло. Сверху посыпьте салат соевым соусом.
12. Овощной салат с ругулой и морепродуктами
Можно приобрести очищенные морепродукты и сэкономить время.
Вам понадобится: 50 г ругулы, 200 г морепродуктов, 1 огурец, 2 помидора, 3 ст.л. оливкового масла, хлопья красного перца, соль.
Приготовление: Ругулу порвите руками, морепродукты сварите в подсоленной воде и очистите. Овощи нарежьте. Все смешайте, добавьте хлопья перца, соль и заправьте салат маслом.
13. Салат из ругулы, морепродуктов и оливок
Оливки добавьте в салат целыми.
Вам понадобится: 10 очищенных морепродуктов, полпучка ругулы, 2 листа салата, 1 помидор, горсть темных оливок, 80 г пармезана, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 3 ст.л. оливкового масла, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Морепродукты с измельченным чесноком обжарьте на сливочном масле. Нарежьте помидоры, ругулу и салат порвите руками. Все смешайте, добавьте оливки, соль, перец и масло. Выложите салат на тарелку и посыпьте натертым пармезаном.
14. Салат «Фейерверк вкусов»
Оригинальный рецепт салата, который надолго задержится в вашем меню!
Вам понадобится: 200 г вареных морепродуктов, полпучка ругулы, 3 листа салата, по 3 веточки петрушки и розмарина, 200 г помидоров черри, 2 огурца, 150 г сыра с плесенью, 2 ч.л. дижонской горчицы, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Морепродукты очистите, ругулу, листья салата и зелень порвите руками. Нарежьте помидоры, огурцы и сыр. Аккуратно смешайте все в большом салатнике, добавьте соль, перец, масло и дижонскую горчицу.
15. Слоеный салат с морепродуктами, ругулой и грибами
Салат можно составить слоями или просто все перемешать.
Вам нужно: 10 шт очищенных креветок, 25 г рукколы, 200 г шампиньонов, 150 г моркови по-корейски, 80 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, соль и молотый перец.
Приготовление: Грибы и креветки отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте. Рукколу порвите руками на мелкие кусочки. Сыр натрите на терке. Выложите на тарелку слой грибов, затем креветки. Смажьте майонезом, добавьте морковь, слой майонеза с сыром. Сверху выложите рукколу и украсьте салат целой креветкой.
16. Салат с креветками, рукколой и свежими шампиньонами
Сырые шампиньоны абсолютно безвредны, главное хорошенько их промойте.
Вам нужно: 50 г рукколы, 3 шампиньона, 150 г креветок, веточка помидоров черри, 50 г пармезана, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, крупная соль, молотый черный перец.
Приготовление: Рукколу порвите руками, помидоры нарежьте пополам, сыр натрите на терке, а шампиньоны нарежьте очень тонкими пластинами. Смешайте продукты, посолите, поперчите и заправьте салат маслом.
17. Салат из рукколы, ананасов и креветок
Используйте любой соленый сыр, который вам нравится.
Вам нужно: 50 г рукколы, 100 г консервированных ананасов, 200 г креветок, 2 помидора, 80 г твердого сыра, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Рукколу порвите руками, помидоры нарежьте, сыр натрите на мелкой терке. Креветки отварите и очистите. Смешайте все, добавьте ананасы, соль, перец и масло. Выложите салат на тарелку и покапайте соевым соусом.
18. Салат «Фантазия»
Нарезанные баклажаны обязательно промойте в соленой воде.
Вам нужно: 5 жареных креветок, 1 баклажан, 100 г моцареллы, 50 г рукколы, 2 абрикоса, 1 ч.л. горчицы, долька лимона, 0,5 ч.л. меда, 3 ст.л. оливкового масла, веточка мяты, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Баклажаны нарежьте кружочками и обжарьте. Абрикосы обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Рукколу порвите руками и покапайте лимонным соком. Смешайте креветки, баклажаны, сыр, абрикосы и рукколу. Поперчите и заправьте соусом из горчицы, меда и масла. Готовый салат посыпьте мелко нарубленной мятой.
19. Салат с креветками, рукколой и имбирным соусом
Аппетитный салат для любителей пикантной кухни!
Вам нужно: 200 г очищенных креветок, полпучка рукколы, 2 помидора, 2 ст.л. кунжута, 20 г корня имбиря, 3 ст.л. оливкового масла, 50 г сливочного масла, 3 веточки кинзы, 1 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, соль, молотый перец.
Приготовление: Рукколу порвите руками, креветки обжарьте на сливочномв масле, помидоры разрежь. Очищенный корень имбиря измельчи в блендере с чесноком, кинзой и оливковым маслом. Прилагай сок лимона, соль и перец. Смешай креветки, помидоры, рукколу, влей соус и кунжут.
20. Салат из креветок, рукколы и клубники
Удивительно гармоничное и вкусное сочетание.
Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, полпучка рукколы, 200 г клубники, горсть очищенных семечек подсолнуха, 2 листа салата, 150 г пекинской капусты, 3 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Креветки отвари в подсоленной воде, зелень порви руками, капусту нашинкуй тонкими полосками. Все смешай, всыпь подсушенные семечки подсолнуха и нарезанную клубнику. Посоли, поперчи и заправь салат маслом.