К Новогоднему или долгожданному праздничному столу всегда возникает вопрос: какие закуски приготовить? В этот раз хотим предложить вам 15 рецептов тарталеток с лососем – вместо привычных, но давно наскучивших бутербродов. Просто, быстро, вкусно и нарядно!
- 1. Тарталетки с креветками, лососем и творожным сыром
- 2. Тарталетки с филадельфией и лососем
- 3. Тарталетки с лососем и креветками
- 4. Тарталетки с лососем, креветками и твердым сыром
- 5. Тарталетки с кальмарами и лососем
- 6. Тарталетки с красной рыбой, авокадо и красной икрой
- 7. Тарталетки с красной икры и сливочным маслом
- 8. Тарталетки с красной икрой, яйцами и плавленым сыром
- 9. Тарталетки с крабовыми палочками, кукурузой и красной икрой
- 10. Тарталетки с гуакамоле и красной икрой
- 11. Корзиночки с красной икрой и сметаной
- 12. Корзиночки с огурцами, авокадо и красной икрой
- 13. Корзиночки с зеленым маслом и красной икрой
- 14. Корзиночки с красной икрой и грецкими орехами
- 15. Корзиночки с лососем, красной икрой и перепелиными яйцами
1. Тарталетки с креветками, лососем и творожным сыром
Для этого рецепта удобнее использовать мелкие варено-мороженные креветки.
Вам потребуется: 15 тарталеток, 100 г творожного сыра, 100 г креветок, 50 г лосося, 3 веточки укропа.
Приготовление: Пар-креветок пару минут до готовности и очисти от панцирей. Смешай творожный сыр с рубленым укропом и наполни им тарталетки. Сверху выложи креветки и лосось.
2. Тарталетки с филадельфией и лососем
По такому же принципу можно взять и любой другой сливочный или творожный сыр, который вам нравится.
Вам потребуется: 10 тарталеток, 150 г сыра филадельфия, 150 г лосося, 4 веточки петрушки.
Приготовление: Слегка взбей филадельфию и красиво наполни ею тарталетки с помощью кондитерского шприца. Выложи лосось и укрась закуску листиками петрушки.
3. Тарталетки с лососем и креветками
Чтобы ничто не заглушало вкус и текстуру лосося, приготовим мусс из крабовых палочек.
Вам потребуется: 10 тарталеток, 150 г творожного сыра, 100 г крабовых палочек, 100 г лосося, 2–3 помидора черри, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Измельчи крабовые палочки с чесноком, специями и творожным сыром в блендере. Красиво наполни тарталетки, выложи сверху лосось и укрась дольками помидоров черри.
4. Тарталетки с лососем, креветками и твердым сыром
Совсем другая интерпретация все того же проверенного сочетания.
Вам потребуется: 200 г очищенных креветок, 10 тарталеток, 200 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, майонез, 100 г лосося.
Приготовление: Парить креветок до готовности и мелко наруби. Натри сыр на мелкой терке, пропусти чеснок через пресс и смешай все с майонезом. Полни тарталетки и выложи сверху лосось.
5. Тарталетки с кальмарами и лососем
Любители морепродуктов будут просто в восторге от таких тарталеток.
Вам потребуется: 12 тарталеток, 1–2яйца, 150 г палочек краба, 150 г креветок, 2 туши кальмаров, 100 г красной икры, майонез.
Приготовление: Подварите креветок пару минут до готовности и очистите. Отдельно сварите кальмаров 2 минуты в кипящей воде. Сварите яйца вкрутую и очень мелко нарежьте всё с палочками краба. Заправьте начинку майонезом, выложите в тарталетки и сверху выложите красную икру.
6. Тарталетки с красной рыбой, авокадо и красной икрой
Рекомендуем использовать малосоленую семгу или горбушу.
Тебе понадобится: 12 тарталеток, 200 г красной рыбы, 1 авокадо, 2 яйца, 120 г красной икры.
Приготовление: Отварите яйца вкрутую и мелко нарежьте их с рыбой и авокадо. По желанию добавьте немного лимонного сока или горчицы, и выложите эту начинку в тарталетки. Сверху выложите красную икру.
7. Тарталетки с красной икры и сливочным маслом
Практически те же самые бутерброды, только в немного доработанной интерпретации.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 100 г сливочного масла, 2–3 яйца, 100 г красной икры, 4 веточки зелени, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Отварите яйца вкрутую, отделите белки и натрите их на мелкой терке. Желтки в этом рецепте вам не понадобятся. Точно так же натрите охлажденное масло, добавьте лимонный сок, измельченную зелень и давленый чеснок, перемешайте все вместе и выложите в тарталетки. Сверху выложите красную икру.
8. Тарталетки с красной икрой, яйцами и плавленым сыром
Украсьте готовые тарталетки веточками зелени или маленькими дольками лимона.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 150 г плавленого сыра, 4 яйца, майонез, 2 зубчика чеснока, 120 г красной икры.
Приготовление: Отварите яйца вкрутую и натрите на терке с плавленым сыром. Добавьте давленный чеснок и немного майонеза, перемешайте начинку и выложите в тарталетки. Сверху выложите красную икру.
9. Тарталетки с крабовыми палочками, кукурузой и красной икрой
В качестве интересной изюминки – предлагаем украсить тарталетки маком.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 100 г красной икры, 2 яйца, 100 г палочек краба, 4 ст.л. кукурузы, майонез, салатные листья.
Приготовление: Выложите в тарталетки кусочки салатных листьев. Отварите яйца вкрутую и мелко нарежьте их с палочками краба. Добавьте кукурузу, заправьте начинку майонезом и тоже отправьте в тарталетки. Сверху выложите красную икру.
10. Тарталетки с гуакамоле и красной икрой
Густой крем из авокадо просто идеально сочетается со вкусом и текстурой красной икры.
Вам потребуется: 10 корзиночек, 100 г красной икры, 1 авокадо, 1 зубчик чеснока, 1 щепотка цедры лимона, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, 2–3 веточки зелени.
Приготовление: Поместите очищенное авокадо и все ингредиенты, за исключением красной икры и корзиночек, в блендер. Взбейте до желаемой консистенции и приправьте гуакамоле по вкусу. Выложите его в корзиночки и сверху положите икру.
11. Корзиночки с красной икрой и сметаной
Оригинальный, но невероятно простой вариант сырно-сливочной пасты для корзиночек.
Вам потребуется: 10 корзиночек, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 100 г красной икры, 1/2 лимона, зелень.
Приготовление: Мелко натрите сыр и смешайте его со сметаной и рубленой зеленью. Выложите эту массу в корзиночки и сверху выложите красную икру. Украсьте все тонкими кусочками лимона.
12. Корзиночки с огурцами, авокадо и красной икрой
Еще одно беспроигрышное сочетание – как по вкусу, так и визуально!
Вам потребуется: 10 корзиночек, 1 авокадо, 100 г красной икры, 1 огурец, 1 ст.л. лимонного сока, зелень, специи.
Приготовление: Очистите авокадо и слегка разомните его вилкой с лимонным соком, специями и рубленой зеленью. Наполните корзиночки. Выложите сверху красивые ломтики огурцов и красную икру.
13. Корзиночки с зеленым маслом и красной икрой
Для приготовления такого масла подойдут самые разные виды трав и зелени.
Вам потребуется: 10 корзиночек, 100 г сливочного масла, по 3 веточки петрушки, укропа и кинзы, 1 ч.л. лимонного сока, специи, листья салата, 100 г красной икры.
Приготовление: Мелко нарежьте всю зелень и смешайте с мягким сливочным маслом и лимонным соком. Выложите в корзиночки кусочки салатных листьев и затем масло. Сверху выложите красную икру.
14. Корзиночки с красной икрой и грецкими орехами
Еще один необычный способ обыграть авокадо в таких корзиночках.
Вам потребуется: 8 корзиночек, 1 авокадо, 1 ст.л. сливочного масла, 100 г красной икры, 2 ст.л. плавленого сыра, 20 г грецких орехов, 1/2 лимона.
Приготовление: Взбейте в блендере очищенное авокадо, сливочное масло и плавленый сыр. Мелко нарубите орехи, добавьте и наполните этой массой корзиночки. Сверху выложите красную икру и украсьте все ломтиками лимона.
15. Корзиночки с лососем, красной икрой и перепелиными яйцами
Даже гурманы будут приятно удивлены такими корзиночками. А времени на их приготовление уходит – до 10 минут!
Вам потребуется: 6 корзиночек, 6 перепелиных яиц, 60 г красной икры, 100 г сливочного сыра, 120 г слабосоленого лосося, зелень.
Приготовление: Отварите перепелиные яйца 4 минуты после кипения, очистите и каждое оберните тонкой полоской лосося. Наполните корзиночки сливочным сыром и поместите туда эти яйца. Вокруг разложите красную икру и украсьте закуску зеленью.