15 отличных рецептов варенья-пятиминутки из абрикосов

15 великолепных рецептов варенья-пятиминутки из абрикосов

Сре­ди клас­си­че­ских спо­со­бов при­го­тов­ле­ния варе­нья из абри­ко­сов – осо­бое место зани­ма­ет пяти­ми­нут­ка. Все дело в том, что такая заго­тов­ка успе­ва­ет отлич­но про­ва­рить­ся. А с дру­гой сто­ро­ны, это доста­точ­но корот­кая тер­мо­об­ра­бот­ка, что­бы сохра­нить струк­ту­ру пло­дов и полез­ные вита­ми­ны. Делим­ся 15 заме­ча­тель­ны­ми рецептами!

1. Варенье-пятиминутка из абрикосов – классический рецепт

15 великолепных рецептов варенья-пятиминутки из абрикосов

Цик­лов вар­ки может быть боль­ше или мень­ше – смот­ри по жела­е­мой консистенции.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг абри­ко­сов, 1 кг сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли из абри­ко­сов косточ­ки, засыпь поло­вин­ки саха­ром и оставь на ночь. Дове­ди варе­нье до кипе­ния, про­ва­ри 5 минут и дай ему остыть. И еще раз. Про­ва­ри варе­нье в послед­ние 5 минут и зака­тай в сте­риль­ные банки.

2. Быстрое варенье-пятиминутка из абрикосов

15 великолепных рецептов варенья-пятиминутки из абрикосов

Даже так варе­нье будет пол­но­стью гото­во, про­сто с более отчет­ли­вы­ми кусоч­ка­ми фруктов.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 кг абри­ко­сов, 1 кг сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но нарежь абри­ко­сы, засыпь их саха­ром и оставь на пару часов или на ночь. Дове­ди варе­нье до кипе­ния и про­ва­ри 5 минут на сред­нем огне, поме­ши­вая. Зака­тай его в сте­риль­ные банки.

3. Варенье-пятиминутка из абрикосов в сиропе

15 великолепных рецептов варенья-пятиминутки из абрикосов

Еще один аль­тер­на­тив­ный спо­соб при­го­тов­ле­ния люби­мой заготовки!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг абри­ко­сов, 1 кг саха­ра, 250 мл воды. 

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри одно­род­ный сироп из воды и саха­ра. Залей им поло­вин­ки абри­ко­сов без косто­чек и дай остыть. Дове­ди заго­тов­ку до кипе­ния и про­ва­ри 5 минут. Сно­ва дай остыть. Про­ва­ри еще 5 минут и зака­тай варе­нье в сте­риль­ные банки.

4. Однородное варенье-пятиминутка из абрикосов

15 великолепных рецептов варенья-пятиминутки из абрикосов

Спе­ци­аль­но для люби­те­лей густых дже­мов и конфитюров.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг абри­ко­сов, 1 кг сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли из абри­ко­сов косточ­ки и про­пу­сти пло­ды через мясо­руб­ку. Добавь сахар и оставь на пару часов. Дове­ди заго­товку до кипе­ния, про­ва­ри 5 минут и дай остыть. Еще раз про­ва­ри 5 минут, охла­ди и сно­ва про­ва­ри еще 5 минут. Зака­тай варе­нье в сте­риль­ные банки.

5. Варенье-пятиминутка из абрикосов с желатином

15 великолепных рецептов варенья-пятиминутки из абрикосов

Хочешь очень густое, но быст­рое варе­нье? Лови рецепт!

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 кг абри­ко­сов, 1 кг саха­ра, 2 ст.л. желатина.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь абри­ко­сы на доль­ки,засыпай саха­ром и оставь на несколь­ко часов. Рас­тво­ри жела­тин в воде соглас­но инструк­ции. Дове­ди абри­ко­сы до кипе­ния, вари 5 минут и убе­ри с огня. Добавь жела­тин, пере­ме­шай и зака­тай варе­нье в сте­риль­ные банки.

6. Варенье-быстро из абрикосов с желеобразователем

15 прекрасных рецептов варенья-быстро из абрикосов

По жела­нию можешь измель­чить фрук­ты с саха­ром в блен­де­ре для однородности.

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 кг абри­ко­сов, 1 паке­тик желе­об­ра­зо­ва­те­ля, 1 кг саха­ра, 200 мл воды. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­режь абри­ко­сы на поло­вин­ки и добавь воду. Сме­шай желе­об­ра­зо­ва­тель и пару ложек саха­ра, затем добавь туда же. Дове­ди до кипе­ния и добавь остав­ший­ся сахар. Вари варе­нье 5 минут и зака­тай в сте­риль­ные банки.

7. Варенье-быстро из абрикосов со сливами

15 прекрасных рецептов варенья-быстро из абрикосов

Оставь их поло­вин­ка­ми или раз­режь на доль­ки – как боль­ше нравится.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг абри­ко­сов, 1 кг слив, 100 мл воды, 1 кг сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли косточ­ки из абри­ко­сов и слив, добавь к фрук­там воду и сахар, и оставь на несколь­ко часов. Дове­ди заго­тов­ку до кипе­ния и вари 5 минут. Дай остыть и вари еще 5 минут. Затем сно­ва. А затем зака­тай варе­нье в сте­риль­ные банки.

8. Варенье-быстро из абрикосов с лимоном

15 прекрасных рецептов варенья-быстро из абрикосов

Лимон добав­ля­ет варе­нью при­ят­ную цит­ру­со­вую кис­лин­ку, что­бы оно не было слиш­ком сладким.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1,5 кг абри­ко­сов, 1 лимон, 1 кг сахара.

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли из абри­ко­сов косточ­ки, засыпь фрук­ты саха­ром и оставь на пару часов. Дове­ди до кипе­ния, вари 5 минут и дай остыть. Повто­ри преды­ду­щий шаг еще раз. Добавь цед­ру и лимон­ный сок, вари еще 5 минут и зака­тай варе­нье в сте­риль­ные банки.

9. Варенье-быстро из абрикосов с миндалем

15 прекрасных рецептов варенья-быстро из абрикосов

Что­бы очи­стить све­жий мин­даль от кожу­ры, нена­дол­го замо­чи его в горя­чей воде.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг абри­ко­сов, 500 г саха­ра, 100 г миндаля. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­режь абри­ко­сы доль­ка­ми, засыпь саха­ром и оставь на несколь­ко часов. Вари 5 минут и убе­ри с огня на 3–4 часа. Еще раз вари 5 минут и убе­ри с огня. Добавь наре­зан­ный мин­даль, вари варе­нье еще 5 минут и зака­тай варе­нье в сте­риль­ные банки.

10. Варенье-быстро из абрикосов с апельсинами

15 прекрасных рецептов варенья-быстро из абрикосов

Не толь­ко пре­крас­ный гар­мо­нич­ный вкус, но и неве­ро­ят­но яркий аппе­тит­ный оттенок.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1,5 кг абри­ко­сов, 500 г апель­си­нов, 1,2 кг сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Про­мой апель­си­ны кипят­ком, про­из­воль­но раз­режь их с кожу­рой и убе­ри косточ­ки. Из абри­ко­сов так­же убе­ри косточ­ки и про­из­воль­но раз­режь. Засыпь всё саха­ром и оставь на несколь­ко часов. Дове­ди варе­нье до кипе­ния, вари 5 минут и дай остыть. Вари еще 5 минут.еще 5 минут и дай остыть. После это­го про­ва­ри 5 минут и зака­тай варе­нье в сте­риль­ные банки.

11. Конфитюр-быстро из абрикосов с грецкими орехами

15 замечательных рецептов конфитюра-быстро из абрикосов

Сырые оре­хи сове­ту­ем снача­ла под­су­шить на ско­во­ро­де для рас­кры­тия вкуса.

Тебе понадо­бит­ся: 700 г абри­ко­сов, 100 г грец­ких оре­хов, 400 г сахара. 

Под­го­тов­ка: Нарежь абри­ко­сы на доль­ки и засыпь саха­ром. Добавь пару ложек воды, дове­ди до кипе­ния и про­ва­ри 5 минут. Сни­ми заго­тов­ку с огня на пару часов и про­ва­ри еще 5 минут. Сно­ва сни­ми с огня на 2–3 часа. Добавь руб­ле­ные оре­хи, про­ва­ри варе­нье еще 5 минут и зака­тай в сте­риль­ные банки.

12. Конфитюр-быстро из абрикосов и персиков

15 замечательных рецептов конфитюра-быстро из абрикосов

Подой­дут пер­си­ки любых сор­тов или даже нектарины.

Тебе понадо­бит­ся: 1 кг абри­ко­сов, 1 кг пер­си­ков, 2 щепот­ки вани­ли­на, 1,2 кг сахара. 

Под­го­тов­ка: Уда­ли из фрук­тов косточ­ки и про­из­воль­но нарежь мякоть. Засыпь саха­ром и оставь на ночь. Дове­ди варе­нье до кипе­ния и про­ва­ри 5 минут. Дай остыть, про­ва­ри еще 5 минут и сно­ва дай остыть. Добавь вани­лин, про­ва­ри варе­нье послед­ние 5 минут и зака­тай в сте­риль­ные банки.

13. Конфитюр-быстро из абрикосов и бананов

15 замечательных рецептов конфитюра-быстро из абрикосов

Немно­го экзо­ти­че­ский рецепт варе­нья для люби­те­лей разнообразия.

Тебе понадо­бит­ся: 1 кг абри­ко­сов, 800 г бана­нов, 1 лимон, 1 кг саха­ра, 400 мл воды. 

Под­го­тов­ка: Очи­сти бана­ны, уда­ли косточ­ки из абри­ко­сов и нарежь фрук­ты сред­ни­ми кусоч­ка­ми. Сва­ри одно­род­ный сироп из саха­ра и воды, залей им фрук­ты и дай остыть. Про­ва­ри заго­тов­ку 5 минут и сно­ва дай остыть. Добавь сок и цед­ру лимо­на, про­ва­ри еще 5 минут и зака­тай варе­нье в сте­риль­ные банки.

14. Конфитюр-быстро из абрикосов и вишни

15 замечательных рецептов конфитюра-быстро из абрикосов

Если исполь­зу­ешь замо­ро­жен­ную виш­ню, то можешь даже не раз­мо­ра­жи­вать ее отдельно.

Тебе понадо­бит­ся: 1 кг абри­ко­сов, 500 г виш­ни, 1,2 кг саха­ра, 200 мл воды. 

Под­го­тов­ка: Уда­ли косточ­ки из абри­ко­сов и виш­ни. Про­ва­ри воду с саха­ром до одно­род­но­сти сиро­па. Выло­жи в него абри­ко­сы и про­ва­ри еще 5 минут после повтор­но­го кипе­ния. Сни­ми заго­тов­ку с огня и дай остыть. Добавь виш­ню, сно­ва дове­ди до кипе­ния и про­ва­ри еще 5 минут. Зака­тай варе­нье в сте­риль­ные банки.

15. Конфитюр-быстро из абрикосов и яблок

15 замечательных рецептов конфитюра-быстро из абрикосов

Более уни­вер­саль­но­го рецеп­та варе­нья для дач­ни­ков – про­сто не придумать!

Тебе понадо­бит­ся: 400 г яблок, 400 г абри­ко­сов, 600 г саха­ра, 0,5 ч.л. корицы. 

Под­го­тов­ка: Очи­сти ябло­ки, мел­ко нарежь, сме­шай их с саха­ром и про­ва­ри 5 минут. Добавь наре­зан­ные абри­ко­сы и про­ва­ри еще 5 минут. Дай заго­тов­ке остыть, добавь кори­цу и про­ва­ри все вме­сте еще 5 минут. Зака­тай варе­нье в сте­риль­ные банки.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девятнадцать + 1 =