Невероятно осуществимо представить веселый стол без селедки под платьем-пальто. Но вднешний день предоставляем тебе удивить гостей и приготовить ее в виде рулета. Сообщаем подборку из 20 лучших рецептов!
- 1. Рулет «Селедка под платьем-пальто»
- 2. Рулет из селедки под платьем-пальто с яйцом
- 3. Рулет «Селедка под платьем-пальто» без лука
- 4. Рулет из селедки под платьем-пальто с яблоком
- 5. Селедка под шубой с плавленым сыром в форме рулета
- 6. Рулет из селедки под шубой в лаваше
- 7. Рулет «Селедка под шубой» с маринованным луком
- 8. Рулет из селедки под шубой с зеленым луком
- 9. Селедка под одеялом из запеченных овощей
- 10. Рулет «Селедка под шубой» с корейской морковкой
- 11. Селедка под шубой с маринованными грибами в виде рулета
- 12. Рулет из копченой сельди под шубой
- 13. Рулет «Селедка под шубой» с постным майонезом
- 14. Селедка под шубой с орехами и плавленым сыром в виде рулета
- 15. Селедка под шубой со сметанно-горчичной заправкой
- 16. Рулет из селедки под шубой со свежими огурцами
- 17. Рулет «Селедка под шубой» с черносливом
- 18. Селедка под шубой с красным луком
- 19. Рулет из селедки под шубой без картошки
- 20. Рулет «Селедка под шубой» с перепелиными яйцами
1. Рулет «Селедка под платьем-пальто»
Готовность овощей проверяй, прокалывая вилкой.
Тебе понадобится: 400 г филе селеди, 2 свеклы, 300 г картофеля, 150 г моркови, 1 луковица, 200 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь селедку и очищенный лук. Остальные овощи отвари до готовности, очисти и натри на терке. Расстили пищевую пленку на стол, сверху выложи слоями свеклу, морковь, картофель, лук и селедку. После каждого слоя добавляй майонез, соль и перец. Аккуратно сверни рулет и отправь его на пару часов в холодильник.
2. Рулет из селедки под платьем-пальто с яйцом
Чтобы удалить остатки скорлупы, очищенные яйца окунай в емкость с водой.
Тебе понадобится: 300 г филе сельди, 300 г вареной свеклы, 250 г вареной картошки, 3 варенных яйца, 1 луковица, 200 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Селедку и очищенные яйца нарежь небольшими кусочками. Овощи очисти и натри на терке. На столе разложи пищевую пленку. Выложи слоями свеклу, картошку, яйца, лук и селедку. После каждого слоя не забывай добавлять майонез. Слои свеклы и картофеля обязательно соли и перчи. Сверни рулет и поставь его в холодное место на несколько часов.
3. Рулет «Селедка под платьем-пальто» без лука
Вариант рулета специально для тех, кто не любит лук в салатах.
Тебе понадобится: 400 г филе селеди, 300 г вареного картофеля, 300 г варенной свеклы, 1 варенная морковь, 200 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Селедку нарежь небольшими кубиками, очищенные овощи натри на терке. На столе разложи пищевую пленку. Выложи слоями свеклу, морковь, картошку и сельдь. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Сверни рулет и, не снимая пленки, убери на пару часов в холодильник.
4. Рулет из селедки под платьем-пальто с яблоком
Для этого рецепта потребуются яблоки кислых сортов.
Тебе понадобится: 1 селедка, 1 яблоко, 2 вареные свеклы, 300 г вареной картошки, 1 варенная морковь, 1 луковица, 200 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Селедку выпотроши, сними шкуру, нарежь филе небольшими кусочками. Яблоко и очищенный лук измельчи. Вареные овощи очисти и натри на крупной терке. На пищевую пленку выложи слоями свеклу, морковь, яблоко, картофель, лук и селедку. Каждый слой посыпьсолью, приправой и обильно смажь майонезом. Осторожно сверни лепесток и поставь в холодильник на несколько часов.
5. Селедка под шубой с плавленым сыром в форме рулета
Нареши плавленый сыр будет проще, если предварительно положить его на 15–20 минут в морозильник.
Вам понадобится: 1 селедка, 2 вареные свеклы, 300 г вареного картофеля, 100 г плавленого сыра, 1 вареная морковь, 1 крупная луковица, 200 мл майонеза, помолотый черный перец, соль.
Приготовление: Селедку очисти от кожи и измельчи. Вареные овощи очисти и натри на терке. Сыр и очищенный лук мелко нарежь. На столе расстили пищевую пленку. Выложи слоями свеклу, морковь, сыр, картофель, лук и селедку. После каждого слоя – добавляй майонез. Картошку, свеклу и морковь обязательно посоли и поперчи. Осторожно сверни лепесток и оставь в холодильнике на 4 часа.
6. Рулет из селедки под шубой в лаваше
С домашним майонезом салат получится гораздо вкуснее!
Вам понадобится: 1 тонкий лаваш, 400 г филе селедки, 1 крупная луковица, 300 г свеклы, 300 г вареного картофеля, 1 морковь, 200 мл майонеза, помолотый черный перец, соль.
Приготовление: Свеклу, морковь и картофель отвари, очисти и натри на терке. Измельчи филе селедки и очищенный лук. На столе разложи пищевую пленку, выложи слой свеклы, посыпь солью, поперчи и смажь майонезом. Сверху расстили лаваш и обильно смажь майонезом. Следующими слоями идут: морковь, картофель, лук и селедка. Не забывай добавлять соль, помолотый перец и майонез. Сверни лепесток и убери в холодильник на 4 часа.
7. Рулет «Селедка под шубой» с маринованным луком
Вместо лимонного сока можно использовать уксус или лимонную кислоту на кончике ножа.
Вам понадобится: 300 г филе селедки, 2 вареные свеклы, 1 вареная морковь, 300 г вареной картошки, 1 луковица, 2 ст.л. лимонного сока, 150 мл майонеза, помолотый черный перец, помолотый кориандр, соль.
Приготовление: Очищенный лук измельчи, смешай с лимонным соком, помолотым кориандром и оставь под крышкой на 15 минут. Селедку нарежь кубиками, вареные овощи очисти и натри на терке. На столе разложи пищевую пленку. Выложи слоями свеклу, картошку, морковь, маринованный лук и селедку. После каждого слоя добавляй майонез, соль и перец. Осторожно сверни лепесток и убери его в холодильник на 3–4 часа.
8. Рулет из селедки под шубой с зеленым луком
Готовый рулет должен обязательно постоять в холодильнике пару часов.
Вам понадобится: 1 селедка, 300 г вареной свеклы, 1 вареная морковь, 300 г вареного картофеля, 5–7 перышек зеленого лука, 180 мл майонеза, помолотый кориандр, соль.
Приготовление: Селедку очисти, измельчи и нарежь. Вареные овощи очисти и натри на терке.Размести на столе силиконовый подстил, покрой его пищевой пленкой и наложи на него слои свеклы, картофеля, моркови и сельди. После каждого слоя посыпь солью, кориандром и обильно смажь майонезом. Выложи вдоль стеблей зеленого лука и аккуратно сверни рулет.
9. Селедка под одеялом из запеченных овощей
Овощи перед запеканием – заверни в фольгу.
Тебе понадобится: 400 г филе сельди, 300 г свеклы, 2 средние моркови, 300 г картофеля, 1 крупная луковица, 200 г майонеза, молотый черный перец, молотый кориандр, соль.
Приготовление: Свеклу, морковь и картофель запеки в духовке до готовности. Остуди, очисти и натри на терке. Сельдку и очищенный лук мелко нарежь. Расстили на столе пищевую пленку, выложи слоями свеклу, морковь, картофель, лук и сельдь. После каждого слоя обильно смахивай майонезом, овощи посыпай солью и специями. Аккуратно сверни рулет и поставь его в холодное место на 4 часа.
10. Рулет «Селедка под шубой» с корейской морковкой
Выкладывай пластинки свеклы, наслаивая их друг на друга.
Тебе понадобится: 400 г филе сельди, 300 г вареной свеклы, 200 г корейской моркови, 300 г вареного картошки, 1 луковица, 3 вареных яйца, 200 мл майонеза, 2 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свеклу очисти, нарежь тонкими пластинами и сбрызни лимонным соком. Очищенный лук и сельдку измельчи. Картофель, яйца очисти и натри на крупной терке. Расстили на столе пищевую пленку, плотным слоем выложи свекольные пластины. Посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими слоями идут картофель, морковь, яйца, лук и сельдка. После каждого слоя добавляй соль, перец и майонез. Сверни рулет и убери в холодильник на пару часов.
11. Селедка под шубой с маринованными грибами в виде рулета
Грибы можно приготовить самостоятельно или взять уже готовые.
Тебе понадобится: 300 г филе сельди, 1 луковица, 150 г маринованных грибов, 2 варенной свеклы, 300 г вареного картофеля, 1 варенная морковь, 200 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь сельдь, грибы и очищенный лук. Вареные овощи очисти и натри на терке. Разложи на столе пищевую пленку, выложи ингредиенты слоями в следующей последовательности: свекла, морковь, картошка, грибы, лук и сельдь. После каждого слоя посыпь солью, перцем и смажь майонезом. Аккуратно сверни рулет и убери в холодильник на 4 часа.
12. Рулет из копченой сельди под шубой
Хорошая сельдь отличается красивой матовой шкуркой и аппетитным ароматом.
Тебе понадобится: 1 копченая сельдь, 300 г вареной свеклы, 300 г вареного картофеля, 1 варенная морковь, 1 луковица, 2 ст.л. лимонного сока, 150 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Рыбу очистите, удалите кожу и нарежьте. Вареные овощи очистите и натрите на терке. Лук измельчите, полейте соком лимона и оставьте в стороне на 15 минут. Расстилите на столе пищевую пленку, выложите слоями свеклу, морковь, картофель, маринованный лук и рыбу. После каждого слоя добавляйте соль, перец и смажьте майонезом. Сверните рулет и уберите в холодильник на пару часов.
13. Рулет «Селедка под шубой» с постным майонезом
Рассказываем, как приготовить любимый праздничный салат менее калорийным.
Вам потребуется: 1 селедка, 300 г вареной свеклы, 300 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 1 луковица, 2 ст.л. лимонного сока, 200 мл постного майонеза, молотый черный перец, молотый кориандр, соль.
Приготовление: Рыбу очистите, удалите кожу и нарежьте. Вареные овощи очистите и натрите на терке. Лук измельчите и замаринуйте в лимонном соке. На столе расстилите пищевую пленку, выложите слоями свеклу, морковь, картофель, маринованный лук и рыбу. Каждый слой посолите, поперчите и щедро смажьте майонезом. Осторожно сверните рулет и поставьте в холодильник на пару часов.
14. Селедка под шубой с орехами и плавленым сыром в виде рулета
Орехи могут быть любыми, но мы рекомендуем готовить с грецкими.
Вам потребуется: 1 селедка, 300 г вареной свеклы, 300 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 1 стакан грецких орехов, 100 г плавленого сыра, 1 луковица, 200 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Рыбу очистите, удалите кожу и измельчите. Сыр и вареные овощи натрите на терке. Лук измельчите, орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере. На столе расстилите пищевую пленку, выложите слоями свеклу, морковь, картофель, сыр, орехи, лук и рыбу. Каждый слой посолите, поперчите и смажьте майонезом. Сверните рулет и поместите его в холодильник на пару часов.
15. Селедка под шубой со сметанно-горчичной заправкой
Замечательный рецепт селедки под шубой для противников майонеза.
Вам потребуется: 400 г филе селедки, 300 г вареной свеклы, 300 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 200 г сметаны, 1 луковица, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. горчицы, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Рыбу нарежьте небольшими кусочками, вареные овощи очистите и натрите на терке. Сметану смешайте с лимонным соком, горчицей и специями. Расстилите на столе пищевую пленку, выложите слоями свеклу, морковь, картофель, лук и рыбу. После каждого слоя добавьте соль, специи и смажьте заправкой. Осторожно сверните рулет и уберите на пару часов в холодильник.
16. Рулет из селедки под шубой со свежими огурцами
Украсьте рулет майонезными узорами, красной икрой, луком или зеленью.
Вам потребуется: 300 грамм жареной селедки, 300 грамм отварной свеклы, 300 грамм вареного картофеля, 1 вареная морковь, 2 свежих огурца, 2 луковицы, 200 мл густого соуса на основе желтка яйца и растительного масла, смолотый черный перец, соль.
Приготовление: Селедку очистите от кожи, измельчите. Овощи, огурцы и лук порежьте мелко. На столе раскройте пищевую пленку, выложите слоями свеклу, морковь, картофель, лук, огурцы и селедку. Посолите, поперчите и смажьте соусом. Затем аккуратно сверните в рулет. Оставьте салат в холодильнике на несколько часов.
17. Рулет «Селедка под шубой» с черносливом
Чернослив добавит рулету приятный аромат дымка.
Тебе понадобится: 400 грамм филе селедки, 400 грамм отварной свеклы, 400 грамм вареного картофеля, 4–5 штук чернослива без косточки, 1 вареная морковь, 1 луковица, 200 мл густого соуса на основе желтка яйца и растительного масла, смолотый черный перец, соль.
Приготовление: Чернослив залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Остальные ингредиенты нарежьте. Разверните пищевую пленку, выложите слоями свеклу, морковь, картофель, лук, чернослив и селедку. Посолите, поперчите и смажьте соусом. Затем аккуратно сверните в рулет и оставьте в холодильнике на 4 часа.
18. Селедка под шубой с красным луком
Удобнее всего заворачивать рулет, если подложить силиконовый коврик под пищевую пленку.
Тебе понадобится: 400 грамм филе селедки, 1 красная луковица, 300 грамм отварной свеклы, 300 грамм вареного картофеля, 1 вареная морковь, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка сахара, 200 грамм густого соуса на основе желтка яйца и растительного масла, смолотый черный перец, соль.
Приготовление: Лук нарежьте, посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком. Остальные ингредиенты нарежьте. Разверните пищевую пленку, выложите слоями свеклу, морковь, картофель, лук и селедку. Посолите, поперчите и смажьте соусом.
19. Рулет из селедки под шубой без картошки
Отличный рецепт селедки под шубой, если закончился картофель.
Тебе понадобится: 1 селедка, 300 грамм отварной свеклы, 1 вареная морковь, 1 крупная луковица, 100 грамм плавленого сыра, 150 грамм густого соуса на основе желтка яйца и растительного масла, смолотый черный перец, соль.
Приготовление: Селедку очистите и нарежьте. Овощи и сыр нарежьте. Лук нарежьте мелко. Свеклу посолите, поперчите и смешайте с соусом. Разверните пищевую пленку, выложите слоями свеклу, морковь, сыр, лук и селедку. После моркови каждый слой посолите, поперчите и смажьте соусом. Аккуратно сверните в рулет и оставьте на несколько часов в холодильнике.
20. Рулет «Селедка под шубой» с перепелиными яйцами
Очень вкусный, воздушный и нежный салат в виде рулета!
Тебе понадобится: 400 грамм филе селедки, 5 отварных перепелиных яиц, 300 грамм вареного картофеля, 300 грамм отварной свеклы, 1 вареная морковь, 1 луковица, 200 грамм густого соуса на основе желтка яйца и растительного масла, смолотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежьте мелко селедку и очищенные перепелиные яйца. Овощи нарежьте. Разложите на столе пищевую пленку, выложите ингредиенты слоями в следующей последовательности: свекла, морковь, картофель, яйца, лук и селедка. После каждого слоя добавьте соль, молотый перец и смажьте соусом.