20 оригинальных рецептов из миндальной муки

20 уникальных рецептов из миндаля

Суще­ству­ет мно­же­ство раз­лич­ных спо­со­бов заме­нить обыч­ную пше­нич­ную муку – напри­мер, мин­даль­ной мукой. И ее даже не обя­за­тель­но при­об­ре­тать отдель­но, а мож­но про­сто само­сто­я­тель­но пере­мо­лоть оре­хи до нуж­ной кон­си­стен­ции. Мин­даль­ная мука чаще все­го исполь­зу­ет­ся в выпеч­ке, но встре­ча­ют­ся и дру­гие вари­ан­ты. Делим­ся 20 уни­каль­ны­ми рецептами!

1. Хлебцы из миндальной муки

20 уникальных рецептов из миндаля

Отлич­ное реше­ние для тех, кто при­дер­жи­ва­ет­ся кето-диеты.

Вам потре­бу­ет­ся: 5 яиц, 15 сто­ло­вых ложек мин­даль­ной муки, 2,5 чай­ных лож­ки раз­рых­ли­те­ля, 5 сто­ло­вых ложек сли­воч­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те яйца с мин­даль­ной мукой и раз­рых­ли­те­лем, добавь­те рас­плав­лен­ное сли­воч­ное мас­ло и пере­ме­шай­те тесто. Раз­лей­те его по фор­моч­кам для хлеб­цов и отправь­те на 15 минут в духов­ку при 190 градусах.

2. Сырники с миндальной мукой

20 уникальных рецептов из миндаля

Пре­крас­ные низ­ко­уг­ле­вод­ные сыр­ни­ки, кото­рые мы реко­мен­ду­ем жарить на топ­ле­ном сли­воч­ном масле.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г тво­ро­га, 3 желт­ка, 1 щепот­ка соли, 5 сто­ло­вых ложек мин­даль­ной муки, 2 сто­ло­вых лож­ки коко­со­вой муки, заме­ни­тель сахара.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те тво­рог с желт­ка­ми, солью, саха­ро­за­ме­ни­те­лем и мин­даль­ной мукой. Сфор­ми­руй­те сыр­ни­ки, обва­ляй­те их в коко­со­вой муке и обжарь­те с двух сторон.

3. Венские вафли на миндальной муке

20 уникальных рецептов из миндаля

Хоро­ший рецепт для домаш­ней вафель­ни­цы. По жела­нию добавь­те заме­ни­тель сахара.

Вам потре­бу­ет­ся: 4 яйца, 35 г мин­даль­ной муки, 65 мл 20% сме­та­ны, щепот­ка соли. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те мик­се­ром все ингре­ди­ен­ты до одно­род­но­сти. Выпе­кай­те вафли в вафель­ни­це по инструк­ции до золотистости.

4. Банановый кекс

20 уникальных рецептов из миндаля

Очень ори­ги­наль­ный и вкус­ный кекс без глю­те­на и молока.

Вам потре­бу­ет­ся: 60 г овся­ной муки, 100 г рисо­вой муки, 70 г мин­даль­ной муки, 2 чай­ные лож­ки раз­рых­ли­те­ля, 2 сто­ло­вых лож­ки коко­со­во­го мас­ла, 2 бана­на, 100 г саха­ра, 60 мл воды, 1/2 ста­ка­на яго­ды по вку­су, специи.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те бана­ны в пюре и сме­шай­те с рас­плав­лен­ным коко­со­вым мас­лом и водой. Отдель­но сме­шай­те все сухие ингре­ди­ен­ты, и соеди­ни­те обе мас­сы. Вме­шай­те в тесто яго­ды, выло­жи­те его в фор­му и выпе­кай­те кекс 35–40 минут в духов­ке при 180 градусах.

5. Миндальное печенье

20 уникальных рецептов из миндаля

Клас­си­че­ский рецепт, перед кото­рым никто не устоит.

Вам потре­бу­ет­ся: 250 г мин­даль­ной муки, 2 сто­ло­вых лож­ки пше­нич­ной муки, 130 г сахар­ной пуд­ры, 0,5 чай­ной лож­ки раз­рых­ли­те­ля, 1 щепот­ка соли, 2 яйца, 0,5 чай­ной лож­ки мин­даль­но­го экстракта.

При­го­тов­ле­ние:Сме­шай­те все сухие эле­мен­ты и отдель­но взбей­те яйца с мин­даль­ным экс­трак­том до устой­чи­вых пиков. Осто­рож­но соеди­ни­те лопат­кой обе мас­сы, что­бы тесто было воз­душ­ным. Сфор­ми­руй­те неболь­шое пече­нье и може­те так­же обва­лять его в сахар­ной пуд­ре. Выпе­кай­те мин­даль­ное пече­нье на пер­га­мен­те в духов­ке 10–12 минут при 220 градусах.

6. Творожные лепешки с сыром и миндальной мукой

20 рецептов из миндальной муки

Сыт­ный и быст­рый пере­кус из про­стых ингредиентов.

Вам пона­до­бит­ся: 50 г твер­до­го сыра, 200 г тво­ро­га, 70 г вет­чи­ны, 1 ст.л. руб­ле­ной зеле­ни, 1 яйцо, 25 г мин­даль­ной муки, специи.

При­го­тов­ле­ние: Разо­три­те тво­рог, натри­те сыр, мел­ко нарежь­те вет­чи­ну и сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты. Рас­ка­тай­те лепеш­ки на пер­га­мен­те и выпе­кай­те их в духов­ке 25 минут при 180 градусах.

7. Миндальный крем

20 рецептов из миндальной муки

Такой крем еще назы­ва­ют фран­жи­пан, и он под­хо­дит для выпеч­ки и дру­гих десертов.

Вам пона­до­бит­ся: 60 г сли­воч­но­го мас­ла, 65 г сахар­ной пуд­ры, 65 г мин­даль­ной муки, 1,5 ч.л. лике­ра или сиро­па ама­рет­то, 1,5 ст.л. пше­нич­ной муки, 1 яйцо.

При­го­тов­ле­ние: Разо­три­те мяг­кое сли­воч­ное мас­ло с сахар­ной пуд­рой и добавь­те яйцо. Пере­ме­шай­те и затем добавь­те оба вида муки, и в кон­це – ама­рет­то. Еще раз тща­тель­но пере­ме­шай­те и отправь­те крем на 10–15 минут в холодильник.

8. Домашние макаронсы с нутеллой

20 рецептов из миндальной муки

Може­те делать их с любой начин­кой – сама осно­ва оста­ет­ся той же.

Вам пона­до­бит­ся: 100 г мин­даль­ной муки, 100 г сахар­ной пуд­ры, 2 яич­ных бел­ка, 90 г саха­ра, 1 щепот­ка лимон­ной кис­ло­ты, 200 г нутеллы.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те про­се­ян­ную мин­даль­ную муку с сахар­ной пуд­рой. Взбей­те бел­ки с лимон­ной кис­ло­той до устой­чи­вых пиков, посте­пен­но добав­ляя сахар. Осто­рож­но лопат­кой сме­шай­те эту мас­су с муч­ным сме­сью. С помо­щью кон­ди­тер­ско­го шпри­ца выло­жи­те пече­нье на пер­га­мент и отправь­те его в духов­ку на 15 минут при 150 гра­ду­сах. Через 5 минут – при­от­крой­те двер­цу на 1 мину­ту. Осту­ди­те поло­вин­ки на решет­ке и собе­ри­те из них мака­рон­сы с начинкой.

9. Финансье

20 рецептов из миндальной муки

Ори­ги­наль­ные мин­даль­ные кек­сы с осо­бой тех­но­ло­ги­ей приготовления.

Вам пона­до­бит­ся: 170 г сли­воч­но­го мас­ла, 250 г сахар­ной пуд­ры, 135 г мин­даль­ной муки, 55 г пше­нич­ной муки, 5 яич­ных бел­ков, 40 г мин­да­ля, 20 г изюма. 

При­го­тов­ле­ние: Рас­то­пи­те сли­воч­ное мас­ло на пли­те и про­ва­ри­те пару минут. Оставь­те его на 20 минут осты­вать. Сме­шай­те сухие ингре­ди­ен­ты и соеди­ни­те их с мас­лом. Взбей­те бел­ки до устой­чи­вых пиков и в несколь­ко захо­дов сме­шай­те их с тестом с помо­щью лопат­ки. Выло­жи­те мас­су в фор­моч­ки, укрась­те мин­да­лем и изю­мом, и отправь­те кек­сы в духов­ку на 20–25 минут при 160 градусах.

10. Творожные булочки на миндальной и льняной муке

20 рецептов из миндальной муки

Перед выпе­ка­ни­ем посы­пь­бул­ки кун­жу­том и дру­ги­ми семенами.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 200 г тво­ро­га, 25 г льня­ной муки, 2 яйца, 20 г мин­да­ли­ной муки, 10 г псил­ли­у­ма, 1 ч.л. разрыхлителя. 

При­го­тов­ле­ние: Разо­три тво­рог и взбей все ингре­ди­ен­ты в блен­де­ре. Сфор­ми­руй бул­ки влаж­ны­ми рука­ми и отправь их на 25 минут в духов­ку при 200 градусах.

11. Оладьи с миндалиной мукой

20 оригинальных рецептов из миндальной муки

Вме­сто йогур­та можешь взять кефир или любую дру­гую при­выч­ную основу.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 300 г овся­ной муки, 150 г мин­да­ли­ной муки, 20 г корич­не­во­го саха­ра, 10 г раз­рых­ли­те­ля, 2 яйца, 400 мл гре­че­ско­го йогурта. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с саха­ром, добавь йогурт и сно­ва взбей. Добавь оба вида муки с раз­рых­ли­те­лем, пере­ме­шай тесто, оставь на 10 минут и обжарь ола­дьи на сковороде.

12. Курица в миндальном кляре

20 оригинальных рецептов из миндальной муки

Еще один ори­ги­наль­ный спо­соб исполь­зо­ва­ния мин­даль­ной муки.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 1 кури­ное филе, 2 яйца, 2 ст.л. мин­да­ли­ной муки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кури­ное филе на полос­ки. Взбей до одно­род­но­сти яйца, мин­даль­ную муку и спе­ции. Обмак­ни кусоч­ки кури­цы в полу­чен­ный кляр и обжарь их с двух сто­рон до готовности.

13. Печенье из миндальной муки и арахисовой пасты

20 оригинальных рецептов из миндальной муки

Самое оре­хо­вое пече­нье, кото­рое мож­но при­ду­мать к чаю.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 60 г мин­да­ли­ной муки, 5 ст.л. ара­хи­со­вой пас­ты, 1 ч.л. соды, 1 яич­ный белок, 1 ч.л. коко­со­во­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Отправь все ингре­ди­ен­ты в блен­дер и взбей. Если нуж­но, добавь чуть боль­ше муки. Сфор­ми­руй пече­нье и выпе­кай его в духов­ке 8–10 минут при 190 градусах.

14. Сырный кекс на миндальной муке

20 оригинальных рецептов из миндальной муки

Вкус­ная неслад­кая выпеч­ка в каче­стве повсе­днев­но­го перекуса.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 100 г мин­да­ли­ной муки, 2 яйца, 50 г твер­до­го сыра, 10 г раз­рых­ли­те­ля, 50 мл олив­ко­во­го мас­ла, спе­ции и травы. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай про­се­ян­ную мин­даль­ную муку с раз­рых­ли­те­лем, натри сыр на тер­ке и сме­шай все ингре­ди­ен­ты. Оставь тесто посто­ять на 5 минут, выло­жи кекс в фор­му и выпе­кай его око­ло 20 минут в духов­ке при 180 градусах.

15. Блины на соевом молоке с миндальной мукой

20 оригинальных рецептов из миндальной муки

Дру­гое рас­ти­тель­ное моло­ко тоже под­хо­дит, глав­ное – что­бы без сахара.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 100 г мин­да­ли­ной муки, 350 мл сое­во­го моло­ка, 50 мл воды, 30 г крах­ма­ла, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 15 г льня­ных семечек. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи льня­ные семеч­ки в муку, залей водой и оставь на 5 минут. Потом взбей их блен­де­ром с сое­вым моло­ком. Сме­шай мин­даль­ную муку с крах­ма­лом и раз­рых­ли­те­лем. Соеди­ни обе мас­сы, пере­ме­шай­те­сто и обжарь тон­кие лепеш­ки с обе­их сто­рон на уме­рен­ном огне.

16. Миндальный бисквит с сгущенкой

20 оригинальных рецептов из миндальной муки

Когда обыч­ные пиро­ги наску­чи­ли, то наста­ло вре­мя для экспериментов.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г сгу­щен­ки, 4 яйца, 160 г пше­нич­ной муки, 3 ст.л. мин­даль­ной муки, 5 г раз­рых­ли­те­ля, 1 щепот­ка соли.

При­го­тов­ле­ние: Взбей бел­ки с солью до стой­ких пиков. Отдель­но взбей желт­ки со сгу­щен­кой и добавь всю про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем. Акку­рат­но пере­ме­шай тесто и частя­ми вве­ди бел­ко­вую мас­су лопат­кой. Выло­жи тесто в фор­му и отправь биск­вит в духов­ку при­мер­но на пол­ча­са при 190 градусах.

17. Миндально-кокосовый хлеб

20 оригинальных рецептов из миндальной муки

Не самый про­стой с точ­ки зре­ния ингре­ди­ен­тов, но неве­ро­ят­но вкус­ный хлеб.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 ста­ка­на мин­даль­ной муки, 1/2 ста­ка­на коко­со­вой струж­ки, 3 ст.л. льня­ной муки, 1 ст.л. коко­со­во­го мас­ла, 1 ст.л. коноп­ля­но­го мас­ла, 4 яйца, 1 ст.л. уксу­са, 1,5 ч.л. пекар­ско­го порош­ка, спе­ции и семечки. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай все сухие ингре­ди­ен­ты и отдель­но взбей мик­се­ром яйца с дву­мя вида­ми мас­ла и уксу­сом. Сме­шай обе мас­сы, выло­жи тесто в фор­му и выпе­кай хлеб 40 минут в духов­ке при 200 градусах.

18. Апельсиново-миндальный пирог

20 оригинальных рецептов из миндальной муки

Наcтоль­но аро­мат­ный пирог, что зави­ду­ют даже соседи.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г саха­ра, 400 г мин­даль­ной муки, 4 яйца, 2 апель­си­на, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 1 ст.л. апель­си­но­во­го ликера. 

При­го­тов­ле­ние: Залей водой и сва­ри апель­си­ны 25 минут после кипе­ния. Залей их новой холод­ной водой и сва­ри еще 25 минут. Уда­ли семеч­ки и измель­чи апель­си­ны в блен­де­ре вме­сте с кожурой.

Добавь мин­даль­ную муку, ликер и раз­рых­ли­тель. Потом добавь взби­тые желт­ки. В самом кон­це вме­шай взби­тые до пиков бел­ки, выло­жи тесто в фор­му и выпе­кай пирог око­ло 50 минут в духов­ке при 180 градусах.

19. Овсяное печенье с миндальной мукой и медом

20 оригинальных рецептов из миндальной муки

Пре­вос­ход­ный слад­кий снэк к чаю или кофе – понра­вит­ся взрос­лым и детям.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г мин­даль­ной муки, 200 г коко­со­вой струж­ки, 150 г овся­ных хло­пьев, 200 г корич­не­во­го саха­ра, 2 г соды, 60 г меда, 60 г коко­со­во­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай все сухие ингре­ди­ен­ты, добавь рас­плав­лен­ный мед и коко­со­вое мас­ло, и выме­шай мас­су. Выло­жи пече­нье лож­кой на пер­га­мент и выпе­кай до 20 минут в духов­ке при 180 градусах.

20. Миндальный пирог с грушей

20 оригинальных рецептов из миндальной муки

Попро­буй доба­вить в тесто кори­цу, имбирь и дру­гие яркие спе­ции по вкусу.

Тебе пона­до­бит­ся: 2–3 гру­ши, 100 г мин­даль­ной муки, 50 г пше­нич­ной муки, 100 г саха­ра, 2 яйца, 125 г сли­воч­но­го мас­ла, 30 г мин­даль­ных лепест­ков, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай оба вида муки с раз­рых­ли­те­лем, а мяг­кое сли­воч­ное мас­ло взбей с саха­ром и яйца­ми. Соеди­ни обе сме­си до одно­род­но­сти и выло­жи тесто в фор­му. Свер­ху выло­жи наре­зан­ную доль­ка­ми гру­шу и отправь пирог на пол­ча­са в духов­ку при 180 гра­ду­сах. Посыпь его мин­даль­ны­ми лепест­ка­ми и отправь в духов­ку еще на 10 минут.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять × 4 =