Затруднительно придумать что-то более легковесное и универсальное, чем начинка на бутерброды. Достаточно лишь приготовить один раз – и потом просто убери ее в холодильник и выкладывай по необходимости на хлеб, тосты или даже в тарталетки. Начинки хороши как на каждый день, так и вместо закуски на праздничный стол. Делимся 20 восхитительными рецептами!
- 1. Начинка из авокадо на бутерброды
- 2. Начинка из плавленого сыра
- 3. Начинка со шпротами на бутерброды
- 4. Начинка из тунца с яйцом
- 5. Начинка с авокадо и сливочным сыром
- 6. Начинка с творогом и зеленью на бутерброды
- 13. Намаз из баклажанов и грецких орехов
- 14. Сметанная масса с сардинами на бутерброды
- 15. Намазка из чесночных стрелок на бутерброды
- 16. Грибная масса на бутерброды
- 17. Масса из печени трески с яйцом
- 18. Намазка из болгарского перца на бутерброды
- 19. Ореховая намазка на бутерброды
- 20. Намазка из соленых огурцов на бутерброды
1. Начинка из авокадо на бутерброды
Яркая, легкая, быстрая и вкусная – не нужны даже никакие кухонные приспособления.
Тебе потребуется: 2 авокадо, 3 зубчика чеснока, 1/2 лимона, 50 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Очисти авокадо и разомни мякоть вилкой. Измельчи чеснок, отожми сок лимона и смешай все ингредиенты.
2. Начинка из плавленого сыра
Классический рецепт начинки, который многие помнят еще с детства.
Тебе потребуется: 200 г плавленого сыра, 4 яйца, 2 ст.л. майонеза, 4 зубчика чеснока.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую. Пропусти чеснок через пресс, а яйца и сыр – натри на терке. Заправь готовую начинку майонезом.
3. Начинка со шпротами на бутерброды
Можно добавить немного рубленого укропа для более яркого цвета.
Тебе потребуется: 1 банка шпротов, 3 яйца, 100 г твердого сыра, 30 г майонеза, 1 зубчик чеснока.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и натри их на мелкой терке с сыром. Разомни шпроты вилкой, измельчи чеснок и смешай все с майонезом.
4. Начинка из тунца с яйцом
Хороший вариант начинки для тех, кто придерживается диеты или правильного питания.
Тебе потребуется: 1 банка тунца, 2 яйца, 50 г зеленого лука, специи.
Приготовление: Отвари и натри яйца. Мелко нарежь зеленый лук, разомни тунца вилкой и смешай все ингредиенты.
5. Начинка с авокадо и сливочным сыром
Подойдет творожный и любой другой сыр такого же плана.
Тебе потребуется: 1 авокадо, 80 г сливочного сыра, 2 зубчика чеснока, 2 веточки кинзы, специи.
Приготовление: Очисти авокадо. Отправь все ингредиенты в блендер и взбей начинку до однородности.
6. Начинка с творогом и зеленью на бутерброды
Особенно она хороша не на ломтиках-замените творог на сырец в первом рецепте
‑замените крабовые палочки на палочки из морепродуктов во втором рецепте
‑замените сливочное масло на масло сливочное в третьем рецепте
‑замените сала на салко в четвертом рецепте
‑замените сливочное масло на масло сливочное в пятом рецепте
‑замените морковь на морковка в шестом рецепте
‑замените свекла на свекла в седьмом рецепте
‑замените кабачок на кабачок в восьмом рецептеперцы, пряности.
Приготовление: Произвольно нарежь лук, морковь и кабачок. Обжарь все вместе до мягкости и пропусти через мясорубку с сливочным сыром. Добавь рубленый укроп и пряности по вкусу.
13. Намаз из баклажанов и грецких орехов
Одна из самых сытных намазок в этой подборке рецептов.
Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 70 г жареных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. йогурта, 20 г петрушки, пряности.
Приготовление: Очисти баклажаны, нарежь их пластинками и запекай в духовке до мягкости около 20 минут при 200 градусах. Измельчи в блендере грецкие орехи, чеснок и зелень. Добавь остальные ингредиенты и снова взбей намазку.
14. Сметанная масса с сардинами на бутерброды
По желанию оставь немного масла от консервы, чтобы намазка была мягче.
Тебе понадобится: 1 банка сардин, 3 яйца, 1 луковица, майонез, пряности.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и натри их на терке. Мелко нарежь лук, разомни сардины вилкой и тщательно перемешай все ингредиенты.
15. Намазка из чесночных стрелок на бутерброды
Сезонный, но уж очень заманчивый рецепт для любителей пикантных намазок.
Тебе понадобится: 1 кг чесночных стрелок, 3 ч.л. соли, 6 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Промой и просуши чесночные стрелки, срежь твердую часть и пропусти через мясорубку. Добавь соль и оливковое масло по вкусу, и перемешай пасту.
16. Грибная масса на бутерброды
Для этого рецепта нужны только желтки яиц, а белки – можно нафаршировать этой же намазкой.
Тебе понадобится: 400 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 3 вареных желтка, 1 ст.л. сливочного масла, пряности.
Приготовление: Нарежь лук, морковь и грибы. Обжарь все вместе до готовности на сливочном масле. Пропусти через мясорубку с желтками и приправь готовую намазку.
17. Масса из печени трески с яйцом
Особенно вкусно получается с домашним майонезом.
Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 2 яйца, 60 г твердого сыра, 5 перьев зеленого лука, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и мелко их наруби или натри. Натри сыр, измельчи зеленый лук, вилкой разомни печень трески и смешай намазку с майонезом.
18. Намазка из болгарского перца на бутерброды
Для более аппетитного оттенка – бери красный перец.
Вам понадобится: 3 алых болгарских перца, 5 помидоров, 4 вяленых помидора, 1 зубец чеснока, 1 ч.л. копченой паприки, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Разрежь свежие помидоры, выложи их на пергамент с перцем и чесноком, сбрызни маслом, приправь и запекай 20–30 минут в духовке при 220 градусах. Позволь овощам остыть, очисти от кожицы и измельчи в блендере все ингредиенты для намазки. Если она получилась слишком густой – в таком случае добавь немного воды или масла.
19. Ореховая намазка на бутерброды
Необыкновенный вариант намазки, который особенно хорош для утренних тостов.
Вам понадобится: 1 стакан грецких орехов, 100 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, 2 ст.л. майонеза, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Измельчи в блендере грецкие орехи и чеснок. Добавь остальные ингредиенты и еще раз взбей намазку.
20. Намазка из соленых огурцов на бутерброды
Выкладывай эту намазку на поджаренный хлеб – в таком случае всё будет еще вкуснее!
Вам понадобится: 20 г сливочного масла, 20 г растительного масла, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 4–5 соленых огурцов, майонез.
Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их до мягкости на смеси масел. Добавь чеснок. Натри соленые огурцы на тёрке, смешай все вместе и заправь намазку майонезом.