20 намазок на бутерброды, которые оценит любая хозяйка

20 первокурсников на бутерброды, которые оценит каждая хозяйка

Затруд­ни­тель­но при­ду­мать что-то более лег­ко­вес­ное и уни­вер­саль­ное, чем начин­ка на бутер­бро­ды. Доста­точ­но лишь при­го­то­вить один раз – и потом про­сто убе­ри ее в холо­диль­ник и выкла­ды­вай по необ­хо­ди­мо­сти на хлеб, тосты или даже в тар­та­лет­ки. Начин­ки хоро­ши как на каж­дый день, так и вме­сто закус­ки на празд­нич­ный стол. Делим­ся 20 вос­хи­ти­тель­ны­ми рецептами!

1. Начинка из авокадо на бутерброды

20 первокурсников на бутерброды, которые оценит каждая хозяйка

Яркая, лег­кая, быст­рая и вкус­ная – не нуж­ны даже ника­кие кухон­ные приспособления.

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 аво­ка­до, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1/2 лимо­на, 50 мл олив­ко­во­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти аво­ка­до и разо­мни мякоть вил­кой. Измель­чи чес­нок, ото­жми сок лимо­на и сме­шай все ингредиенты.

2. Начинка из плавленого сыра

20 первокурсников на бутерброды, которые оценит каждая хозяйка

Клас­си­че­ский рецепт начин­ки, кото­рый мно­гие пом­нят еще с детства.

Тебе потре­бу­ет­ся: 200 г плав­ле­но­го сыра, 4 яйца, 2 ст.л. май­о­не­за, 4 зуб­чи­ка чеснока.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри яйца вкру­тую. Про­пу­сти чес­нок через пресс, а яйца и сыр – натри на тер­ке. Заправь гото­вую начин­ку майонезом.

3. Начинка со шпротами на бутерброды

20 первокурсников на бутерброды, которые оценит каждая хозяйка

Мож­но доба­вить немно­го руб­ле­но­го укро­па для более ярко­го цвета.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 бан­ка шпро­тов, 3 яйца, 100 г твер­до­го сыра, 30 г май­о­не­за, 1 зуб­чик чеснока.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри яйца вкру­тую и натри их на мел­кой тер­ке с сыром. Разо­мни шпро­ты вил­кой, измель­чи чес­нок и сме­шай все с майонезом.

4. Начинка из тунца с яйцом

20 первокурсников на бутерброды, которые оценит каждая хозяйка

Хоро­ший вари­ант начин­ки для тех, кто при­дер­жи­ва­ет­ся дие­ты или пра­виль­но­го питания.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 бан­ка тун­ца, 2 яйца, 50 г зеле­но­го лука, специи.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри и натри яйца. Мел­ко нарежь зеле­ный лук, разо­мни тун­ца вил­кой и сме­шай все ингредиенты.

5. Начинка с авокадо и сливочным сыром

20 первокурсников на бутерброды, которые оценит каждая хозяйка

Подой­дет тво­рож­ный и любой дру­гой сыр тако­го же плана.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 аво­ка­до, 80 г сли­воч­но­го сыра, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 веточ­ки кин­зы, специи.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти аво­ка­до. Отправь все ингре­ди­ен­ты в блен­дер и взбей начин­ку до однородности.

6. Начинка с творогом и зеленью на бутерброды

20 первокурсников на бутерброды, которые оценит каждая хозяйка

Осо­бен­но она хоро­ша не на лом­ти­ках-заме­ни­те тво­рог на сырец в пер­вом рецепте
‑заме­ни­те кра­бо­вые палоч­ки на палоч­ки из море­про­дук­тов во вто­ром рецепте
‑заме­ни­те сли­воч­ное мас­ло на мас­ло сли­воч­ное в тре­тьем рецепте
‑заме­ни­те сала на сал­ко в чет­вер­том рецепте
‑заме­ни­те сли­воч­ное мас­ло на мас­ло сли­воч­ное в пятом рецепте
‑заме­ни­те мор­ковь на мор­ков­ка в шестом рецепте
‑заме­ни­те свек­ла на свек­ла в седь­мом рецепте
‑заме­ни­те каба­чок на каба­чок в вось­мом рецеп­те­пер­цы, пряности. 

При­готов­ле­ние: Про­из­воль­но нарежь лук, мор­ковь и каба­чок. Обжарь все вме­сте до мяг­ко­сти и про­пу­сти через мясо­руб­ку с сли­воч­ным сыром. Добавь руб­ле­ный укроп и пря­ности по вкусу.

13. Намаз из баклажанов и грецких орехов

20 намазок на бутерброды, которые оценит любая хозяйка

Одна из самых сыт­ных нама­зок в этой под­бор­ке рецептов.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г бакла­жа­нов, 70 г жаре­ных грец­ких оре­хов, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ст.л. йогур­та, 20 г пет­руш­ки, пряности.

При­готов­ле­ние: Очи­сти бакла­жа­ны, нарежь их пла­стин­ка­ми и запе­кай в духов­ке до мяг­ко­сти око­ло 20 минут при 200 гра­ду­сах. Измель­чи в блен­де­ре грец­кие оре­хи, чес­нок и зелень. Добавь осталь­ные ингре­ди­ен­ты и сно­ва взбей намазку.

14. Сметанная масса с сардинами на бутерброды

20 намазок на бутерброды, которые оценит любая хозяйка

По жела­нию оставь немно­го мас­ла от кон­сер­вы, что­бы намаз­ка была мягче.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 бан­ка сар­дин, 3 яйца, 1 луко­ви­ца, май­о­нез, пряности.

При­готов­ле­ние: Отва­ри яйца вкру­тую и натри их на тер­ке. Мел­ко нарежь лук, разо­мни сар­ди­ны вил­кой и тща­тель­но пере­ме­шай все ингредиенты.

15. Намазка из чесночных стрелок на бутерброды

20 намазок на бутерброды, которые оценит любая хозяйка

Сезон­ный, но уж очень заман­чи­вый рецепт для люби­те­лей пикант­ных намазок.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг чес­ноч­ных стре­лок, 3 ч.л. соли, 6 ст.л. олив­ко­во­го масла. 

При­готов­ле­ние: Про­мой и про­су­ши чес­ноч­ные стрел­ки, срежь твер­дую часть и про­пу­сти через мясо­руб­ку. Добавь соль и олив­ко­вое мас­ло по вку­су, и пере­ме­шай пасту.

16. Грибная масса на бутерброды

20 намазок на бутерброды, которые оценит любая хозяйка

Для это­го рецеп­та нуж­ны толь­ко желт­ки яиц, а бел­ки – мож­но нафар­ши­ро­вать этой же намазкой.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г гри­бов, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 3 варе­ных желт­ка, 1 ст.л. сли­воч­но­го мас­ла, пряности.

При­готов­ле­ние: Нарежь лук, мор­ковь и гри­бы. Обжарь все вме­сте до готов­но­сти на сли­воч­ном мас­ле. Про­пу­сти через мясо­руб­ку с желт­ка­ми и при­правь гото­вую намазку.

17. Масса из печени трески с яйцом

20 намазок на бутерброды, которые оценит любая хозяйка

Осо­бен­но вкус­но полу­ча­ет­ся с домаш­ним майонезом.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 бан­ка пече­ни трес­ки, 2 яйца, 60 г твер­до­го сыра, 5 перьев зеле­но­го лука, майонез.

При­готов­ле­ние: Отва­ри яйца и мел­ко их нару­би или натри. Натри сыр, измель­чи зеле­ный лук, вил­кой разо­мни печень трес­ки и сме­шай намаз­ку с майонезом.

18. Намазка из болгарского перца на бутерброды

20 намазок на бутерброды, которые оценит любая хозяйка

Для более аппе­тит­но­го оттен­ка – бери крас­ный перец.

Вам пона­до­бит­ся: 3 алых бол­гар­ских пер­ца, 5 поми­до­ров, 4 вяле­ных поми­до­ра, 1 зубец чес­но­ка, 1 ч.л. коп­че­ной папри­ки, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: Раз­режь све­жие поми­до­ры, выло­жи их на пер­га­мент с пер­цем и чес­но­ком, сбрыз­ни мас­лом, при­правь и запе­кай 20–30 минут в духов­ке при 220 гра­ду­сах. Поз­воль ово­щам остыть, очи­сти от кожи­цы и измель­чи в блен­де­ре все ингре­ди­ен­ты для намаз­ки. Если она полу­чи­лась слиш­ком густой – в таком слу­чае добавь немно­го воды или масла.

19. Ореховая намазка на бутерброды

20 намазок на бутерброды, которые оценит любая хозяйка

Необык­но­вен­ный вари­ант намаз­ки, кото­рый осо­бен­но хорош для утрен­них тостов.

Вам пона­до­бит­ся: 1 ста­кан грец­ких оре­хов, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 100 г плав­ле­но­го сыра, 2 ст.л. май­о­не­за, 3 зуб­чи­ка чеснока.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи в блен­де­ре грец­кие оре­хи и чес­нок. Добавь осталь­ные ингре­ди­ен­ты и еще раз взбей намазку.

20. Намазка из соленых огурцов на бутерброды

20 намазок на бутерброды, которые оценит любая хозяйка

Выкла­ды­вай эту намаз­ку на под­жа­рен­ный хлеб – в таком слу­чае всё будет еще вкуснее!

Вам пона­до­бит­ся: 20 г сли­воч­но­го мас­ла, 20 г рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 4–5 соле­ных огур­цов, майонез.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь лук, натри мор­ковь и обжарь их до мяг­ко­сти на сме­си масел. Добавь чес­нок. Натри соле­ные огур­цы на тёр­ке, сме­шай все вме­сте и заправь намаз­ку майонезом.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

9 − 5 =