Лактатные супы – это не только сладкое изделие из макарон и молока, как в детстве, но и очень обширное разнообразие интересных и необычных блюд. Сообщаем 20 различных рецептов – с крупами, мясом, сыром и овощами. Выбирай на свой вкус!
- 1. Молочный суп с вермишели
- 2. Молочный суп с рисом
- 3. Молочный суп с картошкой
- 4. Молочный суп с курицей и лапшой
- 5. Молочный суп с грибами
- 6. Молочный суп с рыбой
- 7. Молочный суп с сыром
- 8. Молочный суп с гречкой
- 9. Молочный суп с пшеном
- 10. Молочный суп с фасолью
- 11. Сливочный суп с фрикадельками
- 12. Молочный суп с помидорами
- 13. Молочный суп с креветками
- 14. Молочный суп с сельдью
- 15. Молочный суп со шпинатом
1. Молочный суп с вермишели
Однако начнем с классики, ведь если правильно приготовить вермишелевый молочный суп, то даже дети будут в восторге!
Тебе необходимо: 500 мл молока, 100 г вермишели, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 5 г сливочного масла.
Приготовление: Доведи молоко до кипения, добавь соль и сахар, выложи вермишель и провари 10 минут на медленном огне, снимая пенку. В самом конце добавь кусочек сливочного масла и подожди, пока оно растает.
2. Молочный суп с рисом
Лучший рецепт молочного супа на завтрак для всей семьи.
Тебе необходимо: 600 мл молока, 180 г риса, 4 ст.л. сахара, щепотка соли, 50 г сливочного масла, 400 мл воды.
Приготовление: Промой рис до прозрачности, залей водой, доведи до кипения, убавь огонь и отвари до готовности. Когда вода выпарится, добавь масло, сахар, соль и молоко, и провари еще 5 минут. Дай супу немного настояться и подавай на стол.
3. Молочный суп с картошкой
Возможно, такое блюдо покажется тебе необычным, но его точно стоит попробовать!
Тебе необходимо: 200 мл молока, 4 картофелины, 50 г сливочного масла, 700 мл воды, специи.
Приготовление: Нарежь картошку соломкой, добавь в кипящую воду, приправь и отвари 15 минут. Добавь подогретое молоко, вари еще 10 минут, и в конце добавь масло.
4. Молочный суп с курицей и лапшой
А вот это уже больше похоже на суп в привычном понимании!
Тебе необходимо: 2,5 стакана молока, 400 г лапши, 450 г курицы, 1 луковица, 3 моркови, 3 стебля сельдерея, 400 мл бульона, зелень, специи, сливочное масло, чеснок, 100 г муки.
Приготовление: Отвари лапшу, а за это время протуши все овощи до мягкости. Влей в овощи бульон, добавь специи, зелень и курицу, и вари 10–15 минут после кипения. Обжарь муку на сливочном масле, постепенно влей молоко и перемешай соус до однородности. Вылей его в суп, добавь лапшу и минуту прогрей.
5. Молочный суп с грибами
Грибы со сливками – это то самое классическое и беспроигрышное сочетание!
Тебе необходимо: 2 стакана воды, 1 луковица.2 чаши молока, 150 г грибов, 1 картофель, 2 ст.ложки сливочного масла, специи.
Приготовление: Крупно нарежьте грибы и обжарьте на сливочном масле, а отдельно подрумяньте измельченный лук. Поставьте картошку вариться до мягкости, а затем влейте в кастрюлю теплое молоко и переложите лук с грибами. Проварите суп 15 минут и приправьте по вкусу.
6. Молочный суп с рыбой
Рыба с молоком – звучит довольно неожиданно, но если раз попробуете, то потом будете готовить снова и снова!
Вам понадобится: 400 г рыбы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 пучок зелени, 300 мл молока, 1 ст.ложка муки, специи.
Приготовление: Нарежьте картошку, залейте водой, доведите до кипения, добавьте рубленый лук и варите 5–7 минут. После этого добавьте рыбу и варите еще 10–15 минут до готовности. Разведите муку в молоке, чтобы не было комочков, добавьте в суп, пару минут прогрейте и посыпьте всей зеленью.
7. Молочный суп с сыром
Вместо макарон можно взять любую крупу по вкусу.
Вам понадобится: 1 л молока, 100 г плавленого сыра, 0,5 пучка зеленого лука, 40 г муки, 40 г сливочного масла, специи, 50 г макарон.
Приготовление: Разотрите муку с маслом в крошку, слегка обжарьте и влейте туда половину молока, продолжая постоянно помешивать. Долейте оставшееся молоко, перемешайте, чтобы не было комочков, и выложите туда тертый сыр. Когда сыр растворится, добавьте в суп заранее отваренные макароны и рубленую зелень со специями, перемешайте и снимите с огня.
8. Молочный суп с гречкой
Очень хорош и с сахаром, и с зеленью и перцем.
Вам понадобится: 1 л молока, 0,5 стакана гречки, 1 морковь, специи, 25 г сливочного масла.
Приготовление: Всыпьте в кипящее молоко промытую гречку и мелко нарезанную морковь, и отварите до готовности, помешивая. В конце добавьте специи и масло по вкусу, и оставьте суп на 10 минут под крышкой.
9. Молочный суп с пшеном
Можно добавить любой тертый сыр или творог.
Вам понадобится: 700 мл молока, 300 мл воды, 70 г пшено, специи, 50 г феты.
Приготовление: Отварите промытое пшено в воде до полуготовности, влейте молоко и варите до мягкости крупы. В конце добавьте специи, перемешайте и подавайте с кубиками феты.
10. Молочный суп с фасолью
Очень сытный благодаря фасоли, но в то же время очень легкий молочный суп!
Вам понадобится: 1 стакан отварной фасоли, 2 картофелины, 1 морковь, 500 мл молока, 500 мл воды, специи, 25 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежьте картошку кубиками, натрите морковь на крупной терке и отваритев воде до полной готовности. Добавь фасоль, доведи суп до кипения, влей молоко и снова доведи до кипения. Наконец, добавь масло и пряности.
11. Сливочный суп с фрикадельками
Быстрый лакомый суп с нежным вкусом.
Вам потребуется: 500 мл молока, 1 л воды, 1 лук, 3 картошки, 1 зубчик чеснока, 40 г лапши, 400 г фарша, зелень, приправы.
Приготовление: Нарежь лук с чесноком, обжарь до золотистости, добавь к нему картошку и пару минут потуши. Залей овощи водой, доведи до кипения, и через пару минут добавь лапшу и молоко. Вари суп на маленьком огне, а пока смешай фарш со специями и измельченной зеленью. Сформируй фрикадельки, отправь в суп, и вари еще около 10 минут.
12. Молочный суп с помидорами
Можете взять свежие мясистые помидоры или даже пару ложек томатной пасты.
Вам потребуется: 300 мл молока, 100 мл 30% сливок, 1 лук, 420 г консервированных томатов, 2 лавровых листа, приправы, сливочное масло.
Приготовление: Доведи до кипения воду с лавровыми листьями и целой луковицей, добавь томаты и вари 15 минут. Убери из супа лук и листья, и влей подогретое молоко со сливками, добавь масло, приправь по вкусу и вари еще 5 минут.
13. Молочный суп с креветками
По желанию добавьте немного мидий или кальмаров.
Вам потребуется: 450 г креветок, 200 г грибов, 100 мл белого вина, 300 мл молока, 800 мл бульона, 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, 0,5 пучка зелени, 1 луковица.
Приготовление: Нарежьте грибы тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле с чесноком. Отдельно обжарьте лук, и добавьте к нему креветки. Влейте белое вино, приправьте и потушите еще 3 минуты, а затем залейте водой и доведите суп до кипения. Добавьте грибы и постепенно влейте молоко, доведите суп до кипения, посыпьте зеленью и дайте немного настояться.
14. Молочный суп с сельдью
Готовы удивить вас еще больше!
Вам потребуется: 250 мл молока, 150 мл воды, 200 г картофеля, 100 г сельди, 25 г лука, 15 г сметаны, зелень.
Приготовление: Нарежьте картофель и лук, отправьте в кипящую воду и отварите до мягкости. Сельдь нарежьте кусочками, выложите туда же и варите еще 5 минут. Влейте молоко, доведите до кипения, снимите суп с огня и подавайте со сметаной и зеленью.
15. Молочный суп со шпинатом
Благодаря вареным яйцам суп получается сытнее.
Вам потребуется: 400 мл молока, 2 вареных яйца, 500 г шпината, 1 лук, 1 пучок зелени, приправы.
Приготовление: Мелко нарежьте яйца и зелень, и перемешайте. Измельчите шпинат и лук, отправьте в кипящую воду и варите 5–6 минут. Послеварити
молоко
приправа
кипение
потрібно
трава
Приготування