20 молочных супов, которые покорят тебя нежным вкусом и ароматом

20 молочных супов, которые приведут в восхищение нежным вкусом и запахом

Лак­тат­ные супы – это не толь­ко слад­кое изде­лие из мака­рон и моло­ка, как в дет­стве, но и очень обшир­ное раз­но­об­ра­зие инте­рес­ных и необыч­ных блюд. Сооб­ща­ем 20 раз­лич­ных рецеп­тов – с кру­па­ми, мясом, сыром и ово­ща­ми. Выби­рай на свой вкус!

1. Молочный суп с вермишели

20 молочных супов, которые приведут в восхищение нежным вкусом и запахом

Одна­ко нач­нем с клас­си­ки, ведь если пра­виль­но при­го­то­вить вер­ми­ше­ле­вый молоч­ный суп, то даже дети будут в восторге!

Тебе необ­хо­ди­мо: 500 мл моло­ка, 100 г вер­ми­ше­ли, 2 ст.л. саха­ра, щепот­ка соли, 5 г сли­воч­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Дове­ди моло­ко до кипе­ния, добавь соль и сахар, выло­жи вер­ми­шель и про­ва­ри 10 минут на мед­лен­ном огне, сни­мая пен­ку. В самом кон­це добавь кусо­чек сли­воч­но­го мас­ла и подо­жди, пока оно растает.

2. Молочный суп с рисом

20 молочных супов, которые приведут в восхищение нежным вкусом и запахом

Луч­ший рецепт молоч­но­го супа на зав­трак для всей семьи.

Тебе необ­хо­ди­мо: 600 мл моло­ка, 180 г риса, 4 ст.л. саха­ра, щепот­ка соли, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 400 мл воды. 

При­го­тов­ле­ние: Про­мой рис до про­зрач­но­сти, залей водой, дове­ди до кипе­ния, убавь огонь и отва­ри до готов­но­сти. Когда вода выпа­рит­ся, добавь мас­ло, сахар, соль и моло­ко, и про­ва­ри еще 5 минут. Дай супу немно­го насто­ять­ся и пода­вай на стол.

3. Молочный суп с картошкой

20 молочных супов, которые приведут в восхищение нежным вкусом и запахом

Воз­мож­но, такое блю­до пока­жет­ся тебе необыч­ным, но его точ­но сто­ит попробовать!

Тебе необ­хо­ди­мо: 200 мл моло­ка, 4 кар­то­фе­ли­ны, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 700 мл воды, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кар­тош­ку солом­кой, добавь в кипя­щую воду, при­правь и отва­ри 15 минут. Добавь подо­гре­тое моло­ко, вари еще 10 минут, и в кон­це добавь масло.

4. Молочный суп с курицей и лапшой

20 молочных супов, которые приведут в восхищение нежным вкусом и запахом

А вот это уже боль­ше похо­же на суп в при­выч­ном понимании!

Тебе необ­хо­ди­мо: 2,5 ста­ка­на моло­ка, 400 г лап­ши, 450 г кури­цы, 1 луко­ви­ца, 3 мор­ко­ви, 3 стеб­ля сель­де­рея, 400 мл бульо­на, зелень, спе­ции, сли­воч­ное мас­ло, чес­нок, 100 г муки. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри лап­шу, а за это вре­мя про­ту­ши все ово­щи до мяг­ко­сти. Влей в ово­щи бульон, добавь спе­ции, зелень и кури­цу, и вари 10–15 минут после кипе­ния. Обжарь муку на сли­воч­ном мас­ле, посте­пен­но влей моло­ко и пере­ме­шай соус до одно­род­но­сти. Вылей его в суп, добавь лап­шу и мину­ту прогрей.

5. Молочный суп с грибами

20 молочных супов, которые приведут в восхищение нежным вкусом и запахом

Гри­бы со слив­ка­ми – это то самое клас­си­че­ское и бес­про­иг­рыш­ное сочетание!

Тебе необ­хо­ди­мо: 2 ста­ка­на воды, 1 луковица.2 чаши моло­ка, 150 г гри­бов, 1 кар­то­фель, 2 ст.ложки сли­воч­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Круп­но нарежь­те гри­бы и обжарь­те на сли­воч­ном мас­ле, а отдель­но под­ру­мянь­те измель­чен­ный лук. Поставь­те кар­тош­ку варить­ся до мяг­ко­сти, а затем влей­те в кастрю­лю теп­лое моло­ко и пере­ло­жи­те лук с гри­ба­ми. Про­ва­ри­те суп 15 минут и при­правь­те по вкусу.

6. Молочный суп с рыбой

20 молочных супов, которые покорят тебя нежным вкусом и ароматом

Рыба с моло­ком – зву­чит доволь­но неожи­дан­но, но если раз попро­бу­е­те, то потом буде­те гото­вить сно­ва и снова!

Вам пона­до­бит­ся: 400 г рыбы, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, 1 пучок зеле­ни, 300 мл моло­ка, 1 ст.ложка муки, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те кар­тош­ку, залей­те водой, дове­ди­те до кипе­ния, добавь­те руб­ле­ный лук и вари­те 5–7 минут. После это­го добавь­те рыбу и вари­те еще 10–15 минут до готов­но­сти. Раз­ве­ди­те муку в моло­ке, что­бы не было комоч­ков, добавь­те в суп, пару минут про­грей­те и посыпь­те всей зеленью.

7. Молочный суп с сыром

20 молочных супов, которые покорят тебя нежным вкусом и ароматом

Вме­сто мака­рон мож­но взять любую кру­пу по вкусу.

Вам пона­до­бит­ся: 1 л моло­ка, 100 г плав­ле­но­го сыра, 0,5 пуч­ка зеле­но­го лука, 40 г муки, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, спе­ции, 50 г макарон. 

При­го­тов­ле­ние: Разо­три­те муку с мас­лом в крош­ку, слег­ка обжарь­те и влей­те туда поло­ви­ну моло­ка, про­дол­жая посто­ян­но поме­ши­вать. Долей­те остав­ше­е­ся моло­ко, пере­ме­шай­те, что­бы не было комоч­ков, и выло­жи­те туда тер­тый сыр. Когда сыр рас­тво­рит­ся, добавь­те в суп зара­нее отва­рен­ные мака­ро­ны и руб­ле­ную зелень со спе­ци­я­ми, пере­ме­шай­те и сни­ми­те с огня.

8. Молочный суп с гречкой

20 молочных супов, которые покорят тебя нежным вкусом и ароматом

Очень хорош и с саха­ром, и с зеле­нью и перцем.

Вам пона­до­бит­ся: 1 л моло­ка, 0,5 ста­ка­на греч­ки, 1 мор­ковь, спе­ции, 25 г сли­воч­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Всыпь­те в кипя­щее моло­ко про­мы­тую греч­ку и мел­ко наре­зан­ную мор­ковь, и отва­ри­те до готов­но­сти, поме­ши­вая. В кон­це добавь­те спе­ции и мас­ло по вку­су, и оставь­те суп на 10 минут под крышкой.

9. Молочный суп с пшеном

20 молочных супов, которые покорят тебя нежным вкусом и ароматом

Мож­но доба­вить любой тер­тый сыр или творог.

Вам пона­до­бит­ся: 700 мл моло­ка, 300 мл воды, 70 г пше­но, спе­ции, 50 г феты. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те про­мы­тое пше­но в воде до полу­го­тов­но­сти, влей­те моло­ко и вари­те до мяг­ко­сти кру­пы. В кон­це добавь­те спе­ции, пере­ме­шай­те и пода­вай­те с куби­ка­ми феты.

10. Молочный суп с фасолью

20 молочных супов, которые покорят тебя нежным вкусом и ароматом

Очень сыт­ный бла­го­да­ря фасо­ли, но в то же вре­мя очень лег­кий молоч­ный суп!

Вам пона­до­бит­ся: 1 ста­кан отвар­ной фасо­ли, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1 мор­ковь, 500 мл моло­ка, 500 мл воды, спе­ции, 25 г сли­воч­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те кар­тош­ку куби­ка­ми, натри­те мор­ковь на круп­ной тер­ке и отва­ри­тев воде до пол­ной готов­ности. Добавь фасоль, дове­ди суп до кипе­ния, влей моло­ко и сно­ва дове­ди до кипе­ния. Нако­нец, добавь мас­ло и пряности.

11. Сливочный суп с фрикадельками

20 молочных супов, которые поразят вас нежным вкусом и ароматом

Быст­рый лако­мый суп с неж­ным вкусом.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 мл моло­ка, 1 л воды, 1 лук, 3 кар­тош­ки, 1 зуб­чик чес­но­ка, 40 г лап­ши, 400 г фар­ша, зелень, приправы. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь лук с чес­но­ком, обжарь до золо­ти­сто­сти, добавь к нему кар­тош­ку и пару минут поту­ши. Залей ово­щи водой, дове­ди до кипе­ния, и через пару минут добавь лап­шу и моло­ко. Вари суп на малень­ком огне, а пока сме­шай фарш со спе­ци­я­ми и измель­чен­ной зеле­нью. Сфор­ми­руй фри­ка­дель­ки, отправь в суп, и вари еще око­ло 10 минут.

12. Молочный суп с помидорами

20 молочных супов, которые поразят вас нежным вкусом и ароматом

Може­те взять све­жие мяси­стые поми­до­ры или даже пару ложек томат­ной пасты.

Вам потре­бу­ет­ся: 300 мл моло­ка, 100 мл 30% сли­вок, 1 лук, 420 г кон­сер­ви­ро­ван­ных тома­тов, 2 лав­ро­вых листа, при­пра­вы, сли­воч­ное масло. 

При­го­тов­ле­ние: Дове­ди до кипе­ния воду с лав­ро­вы­ми листья­ми и целой луко­ви­цей, добавь тома­ты и вари 15 минут. Убе­ри из супа лук и листья, и влей подо­гре­тое моло­ко со слив­ка­ми, добавь мас­ло, при­правь по вку­су и вари еще 5 минут.

13. Молочный суп с креветками

20 молочных супов, которые поразят вас нежным вкусом и ароматом

По жела­нию добавь­те немно­го мидий или кальмаров.

Вам потре­бу­ет­ся: 450 г кре­ве­ток, 200 г гри­бов, 100 мл бело­го вина, 300 мл моло­ка, 800 мл бульо­на, 1 зуб­чик чес­но­ка, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 0,5 пуч­ка зеле­ни, 1 луковица. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те гри­бы тон­ки­ми лом­ти­ка­ми и обжарь­те на сли­воч­ном мас­ле с чес­но­ком. Отдель­но обжарь­те лук, и добавь­те к нему кре­вет­ки. Влей­те белое вино, при­правь­те и поту­ши­те еще 3 мину­ты, а затем залей­те водой и дове­ди­те суп до кипе­ния. Добавь­те гри­бы и посте­пен­но влей­те моло­ко, дове­ди­те суп до кипе­ния, посыпь­те зеле­нью и дай­те немно­го настояться.

14. Молочный суп с сельдью

20 молочных супов, которые поразят вас нежным вкусом и ароматом

Гото­вы уди­вить вас еще больше!

Вам потре­бу­ет­ся: 250 мл моло­ка, 150 мл воды, 200 г кар­то­фе­ля, 100 г сель­ди, 25 г лука, 15 г сме­та­ны, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те кар­то­фель и лук, отправь­те в кипя­щую воду и отва­ри­те до мяг­ко­сти. Сельдь нарежь­те кусоч­ка­ми, выло­жи­те туда же и вари­те еще 5 минут. Влей­те моло­ко, дове­ди­те до кипе­ния, сни­ми­те суп с огня и пода­вай­те со сме­та­ной и зеленью.

15. Молочный суп со шпинатом

20 молочных супов, которые поразят вас нежным вкусом и ароматом

Бла­го­да­ря варе­ным яйцам суп полу­ча­ет­ся сытнее.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 мл моло­ка, 2 варе­ных яйца, 500 г шпи­на­та, 1 лук, 1 пучок зеле­ни, приправы. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь­те яйца и зелень, и пере­ме­шай­те. Измель­чи­те шпи­нат и лук, отправь­те в кипя­щую воду и вари­те 5–6 минут. Послеварити
молоко
приправа
кипение
потрібно
трава
Приготування

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девятнадцать − десять =