20 луковых супов, которые разнообразят ваше меню

20 луковых супов, которые разнообразят ваш рацион

Фран­ция дарова­ла миру извест­ный луко­вый суп. Мно­го лет назад его готови­ли бед­ня­ки, а сей­час же это блю­до мож­но встре­тить прак­тиче­ски в любой ресто­ране. Пред­ла­га­ем вам при­го­то­вить велико­леп­ное уго­ще­ние, тем более что мы уже собра­ли 20 самых луч­ших рецептов!

1. Классический луковый суп

20 луковых супов, которые разнообразят ваш рацион

Реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать слад­ко­ватые сор­та лука.

Вам понадо­бит­ся: 2 л овощ­ного бульо­на, 5 луко­виц, 2 ст.л. муки, 200 г твер­дого сыра, 100 мл бело­го вина, 30 мл олив­кового мас­ла, щепот­ка саха­ра, 6 кусоч­ков францус­кого баге­та, соль.

При­го­то­в­ле­ние: Лук нарежь и обжарь до золо­ти­сто­го цве­та, добавь муку, сахар и вино. Влей горя­чий бульон и вари 40 минут. Посо­ли, раз­лей суп по тарел­кам, добавь тер­тый сыр, обжа­рен­ные кусоч­ки баге­та и отправь в разо­гре­тую духов­ку на 5 минут.

2. Луковый суп с чесноком

20 луковых супов, которые разнообразят ваш рацион

Гото­вый луко­вый суп дол­жен 5 минут настояться.

Вам понадо­бит­ся: 1,5 л овощ­ного бульо­на, 4 лукови­цы, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ст.л. муки, 0,5 ч.л. саха­ра, 1 лавро­вый лист, 100 г твер­дого сыра, 2 кусоч­ка хле­ба, пол­ста­ка­на бело­го вина, 50 г сли­воч­ного мас­ла, 1 ст.л. рас­ти­тель­ного мас­ла, соль.

Пригото­в­ле­ние: Рас­то­пи сли­воч­ное мас­ло в глу­бо­ком сотей­ни­ке, всыпь наре­зан­ный лук и готовь до золо­ти­сто­го цве­та. Добавь муку, вино, сахар, измель­чен­ный чес­нок, горя­чий бульон и лав­ро­вый лист. Про­ва­ри 45 минут, посо­ли, раз­лей по тарел­кам, добавь по кусоч­ку жаре­но­го хле­ба и при­сыпь тер­тым сыром. Запе­кай в духов­ке 3 минуты.

3. Луковый суп с плавленым сыром

20 луковых супов, которые разнообразят ваш рацион

После пассе­ров­ки лука вкус­нее и ароматнее.

Вам понадо­бит­ся: 500 г лука, 2 плав­ле­ных сыра, щепот­ка саха­ра, 0,5 ч.л. суше­но­го роз­ма­ри­на, 1 ста­кан моло­ка, 5 кусоч­ков баге­та, 80 г сли­воч­ного мас­ла, соль, 1,5 л воды.

Пригото­в­ле­ние: В глу­бо­ком казан­ке рас­то­пи мас­ло, всыпь наре­зан­ный лук и готовь до золо­ти­сто­го цве­та. Добавь сахар, роз­ма­рин, горя­чую воду и моло­ко. Вари 40 минут на мед­лен­ном огне. Всыпь наре­зан­ный сыр, посо­ли и через 5 минут выклю­чи. Пода­вай луко­вый суп, добав­ляя в тарел­ку лом­тик жаре­ного багета.

4. Луковый суп с картофелем

20 луковых супов, которые разнообразят ваш рацион

С кар­то­фе­лем луко­вый суп полу­ча­ет­ся гуще.

Вам понадо­бит­ся: 300 г лука, 200 г кар­то­фе­ля, 80 г твер­дого сыра, 150 г бело­го хле­ба, 1 ст.л. муки, пол­ста­ка­на бело­го вина, 0,5 ч.л. саха­ра, пару вето­чек петруш­ки, 60 г сли­воч­ного мас­ла, соль, 1,5 л овощ­но­го бульона.

При­гото­в­ле­ние: Лук нарежь и обжарь до золо­ти­сто­го цве­та, добавь муку, сахар и вино. Через 5 минут влей горя­чий бульон, всыпь наре­зан­ный кар­то­фель и вари 40 минут. Посо­ли, раз­лей по тарел­кам, добавь кусоч­ки жаре­ного хле­ба, тер­тый сыр и отправь в разо­гре­ту­ю­ду­хов­ка на 5 минут. Перед пода­чей укрась петрушкой.

5. Луковый суп-пюре

20 луковых супов, которые разнообразят ваше меню

При­го­товь в тол­сто­стен­ной посу­де, что­бы луко­вый суп рав­но­мер­но прогревался.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 луко­ви­цы, 200 г кар­то­фе­ля, 60 г плав­ле­но­го сыра, щепот­ка саха­ра, соль, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. бело­го вина, 20 г суха­ри­ков, 30 мл олив­ко­во­го мас­ла, 150 мл моло­ка, 1,5 л овощ­но­го бульона.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь лук коль­ца­ми, всыпь в рас­ка­лен­ное мас­ло и готовь до золо­ти­сто­го цве­та. Добавь сахар, вино и муку. Пере­ме­шай, влей моло­ко, бульон и вари пол­ча­са. Всыпь наре­зан­ные кар­то­фель, сыр и вари еще 10 минут. Измель­чи мас­су погруж­ным блен­де­ром, посо­ли и пода­вай с сухариками.

6. Луковый суп с коньяком

20 луковых супов, которые разнообразят ваше меню

Коньяк при­да­ет пикант­ный аромат.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 л овощ­но­го бульо­на, 500 г лука, 2 ст.л. муки, 150 г твер­до­го сыра, 50 мл конья­ка, щепот­ка саха­ра, 6 кусоч­ков фран­цуз­ско­го баге­та, 30 мл олив­ко­во­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Наре­зан­ный лук обжарь до золо­ти­сто­го цве­та, всыпь сахар, муку и пере­ме­шай. Влей коньяк, горя­чий бульон и вари 40 минут. Посо­ли, попер­чи, раз­лей по тарел­кам, добавь по кусоч­ку обжа­рен­но­го хле­ба и тер­тый сыр. Запе­кай в духов­ке 4 мину­ты, что­бы рас­пла­вил­ся сыр и появи­лась румя­ная корочка.

7. Луковый суп со сливками

20 луковых супов, которые разнообразят ваше меню

После добав­ле­ния сли­вок, кипя­тить суп не надо.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг лука, 150 мл сли­вок, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, пол­ста­ка­на бело­го вина, 5 лом­ти­ков баге­та, 150 г твер­до­го сыра, 1 ст.л. муки, щепот­ка саха­ра, соль, моло­тый чер­ный перец, 2 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь лук на тол­стые коль­ца, обжарь до золо­ти­сто­го цве­та, добавь сахар и муку. Пере­ме­шай, влей вино, горя­чую воду и вари 40 минут. Влей слив­ки, посо­ли и попер­чи. Раз­лей по тарел­кам, добавь кусоч­ки жаре­но­го баге­та, тер­тый сыр и отправь в духов­ку на 5 минут.

8. Луковый суп с грибами

20 луковых супов, которые разнообразят ваше меню

Мускат­ный орех очень аппе­тит­но отте­ня­ет аро­мат блюда.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 луко­ви­цы, 300 г гри­бов, 2 ст.л. муки, 150 мл бело­го вина, щепот­ка саха­ра, 30 мл олив­ко­во­го мас­ла, 3 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, 1лавровый лист, соль, мускат­ный орех, 1,5 л овощ­но­го бульона.

При­го­тов­ле­ние: Наре­зан­ный лук обжарь до золо­ти­сто­го цве­та, всыпь гри­бы, сахар, муку и спе­ции. Через 7 минут влей вино, горя­чий бульон и вари 40 минут. Посо­ли и выключи.

9. Узбекский луковый суп

20 луковых супов, которые разнообразят ваше меню

При необ­хо­ди­мо­сти долей кипя­ток, но сле­ди за тем, что­бы суп оста­вал­ся густым.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г говя­ди­ны, 500 г лука, 2 поми­до­ра, 2 лав­ро­вых листа, моло­тый чер­ный перец, соль, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1,5 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Мясо нарежь, обжарь,залей кипят­ком и вари 1 час. Добавь наре­зан­ные луков, поми­до­ры, лав­ро­вый лист и туши все вме­сте 20 минут. Попер­чи, посо­ли и сни­ми с огня.

10. Луковый суп с горчицей

20 луковых супов, которые разнообразят ваше меню

Багет мож­но обжа­рить на ско­во­ро­де или под­су­шить в духовке.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 4 луко­ви­цы, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ст.л. дижон­ской гор­чи­цы, щепот­ка корич­не­во­го саха­ра, пол­ста­ка­на бело­го вина, 100 г твер­до­го сыра, 1 ст.л. муки, 6 лом­тей баге­та, 30 мл олив­ко­во­го мас­ла, соль, 1,5 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Лук нарежь и обжарь, добавь измель­чен­ный чес­нок, сахар, муку и пере­ме­шай. Влей вино, горя­чую воду и вари 35 минут. Посо­ли, раз­лей по тарел­кам, в каж­дую добавь жаре­ный багет, сма­зан­ный гор­чи­цей. При­сыпь сыром и отправь в разо­гре­тую духов­ку на 5 минут.

11. Луковый суп с курицей

20 луковых супов, которые разнообразят ваше меню

Вкус­ный суп понра­вит­ся даже тем, кто не любит лук.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 4 луко­ви­цы, 500 г кури­но­го филе, 1 лав­ро­вый лист, 2 ст.л. муки, 100 мл бело­го вина, 40 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 200 г бело­го хле­ба, 150 г твер­до­го сыра, соль, 2 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Кури­цу нарежь и про­ва­ри с лав­ро­вым листом 15 минут. Обжарь измель­чен­ный лук до золо­ти­сто­го цве­та, добавь муку, сахар и вино. Пере­ме­шай и всыпь в кастрю­лю с мясом. Вари все вме­сте 20 минут, посо­ли, раз­лей по тарел­кам, добавь кусоч­ки жаре­но­го хле­ба, тер­тый сыр и поставь в духов­ку на 5 минут.

12. Луковый суп с рисом

20 луковых супов, которые разнообразят ваше меню

Экс­пе­ри­мен­ти­руй, готовь суп с раз­ны­ми сор­та­ми риса.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 1,5 л воды, 4 луко­ви­цы, 3 ст.л. риса, 1 ст.л. муки, 100 г твер­до­го сыра, 200 г бело­го баге­та, 100 мл бело­го вина, 40 мл олив­ко­во­го мас­ла, 0,5 ч.л. саха­ра, щепот­ка суше­но­го роз­ма­ри­на, соль.

При­го­тов­ле­ние: В глу­бо­ком сотей­ни­ке обжарь наре­зан­ный лук, добавь муку, сахар и вино. Через 5 минут влей горя­чую воду и вари пол­ча­са. Всыпь про­мы­тый рис и готовь еще 10 минут на мед­лен­ном огне. Посо­ли, при­сыпь роз­ма­ри­ном и раз­лей по тарел­кам. В каж­дую добавь кусо­чек жаре­но­го баге­та и горсть тер­то­го сыра. Запе­кай в духов­ке 5 минут.

13. Луковый суп с голубым сыром

20 луковых супов, которые разнообразят ваше меню

Вкус и аро­мат полу­ча­ют­ся про­сто восхитительными.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 1 кг лука, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 6 лом­ти­ков баге­та, 100 г твер­до­го сыра, 60 г голу­бо­го сыра, 3 ст.л. бело­го вина, 1 ст.л. муки, щепот­ка корич­не­во­го саха­ра, соль, 2 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Лук нарежь и обжарь, добавь муку, сахар, вино. Влей горя­чую воду и вари 30 минут. Добавь соль и рас­кро­шен­ный голу­бой сыр. Раз­лей луко­вый суп по тарел­кам, добавь по кусоч­ку жаре­но­го хле­ба, при­сыпь тер­тым сыром и отправь в духов­ку на 4 минуты.

14. Луковый суп с овощами и копченостями

20 луковых супов, которые разнообразят ваше меню

Этот луко­вый суп мож­но гото­вить на воде или бульоне.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 л воды, 3 голов­ки лука, 2 зуб­ка чес­но­ка, 1 бол­гар­ский перец, 200 г вет­чи­ны, пол­ста­ка­на бело­го вина, 1 ст.л. муки, 50 мл олив­ко­во­го мас­ла, смо­ло­тый чер­ный перец, щепот­ка саха­ра, соль.

При­го­тов­ле­ние: Лук измель­чи, обжарь, добавь сахар, мел­ко наре­зан­ную вет­чи­ну и бол­гар­ский перец. Через 7 минут добавь муку, вино и горя­чую воду. Вари 45 минут на мед­лен­ном огне, посо­ли, попер­чи и выда­ви через пресс чеснок.

15. Луковый суп с колбасой

20 луковых супов, которые разнообразят ваше меню

Очень про­стой рецепт луко­во­го супа, с кото­рым спра­вят­ся даже новички.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г лука-порея, 200 г вяле­ной кол­ба­сы, 80 г сли­воч­но­го мас­ла, щепот­ка саха­ра, 120 мл бело­го вина, 2 ст.л. муки, веточ­ка роз­ма­ри­на, 100 г твер­до­го сыра, 5 ломт­ков бело­го баге­та, соль, 1,5 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Лук-порей нарежь и обжарь до золо­ти­сто­го цве­та. Добавь сахар, муку и вино. Влей горя­чую воду и вари пол­ча­са. Отдель­но обжарь измель­чен­ную кол­ба­су и всыпь в кастрю­лю. Посо­ли, раз­лей по тарел­кам, добавь в каж­дую кусо­чек жаре­но­го хле­ба, горсть тер­то­го сыра и отправь в духов­ку на 4 мину­ты. Поро­шок измель­чен­ным розмарином.

16. Луковый суп по-испански

20 луковых супов, которые разнообразят ваше меню

Еще один отлич­ный рецепт луко­во­го супа в твою кули­нар­ную книгу!

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 л мяс­но­го бульо­на, 500 г лука, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 60 г сли­воч­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. саха­ра, 2 ст.л. сли­вок, 150 г гре­нок, смо­ло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Лук нарежь, залей поло­ви­ной бульо­на, про­ва­ри 15 минут и измель­чи погруж­ным блен­де­ром. Разо­грей в ско­во­ро­де мас­ло, всыпь муку, сахар, смо­ло­тый перец и хоро­шень­ко пере­ме­шай. В кастрю­лю с луком добавь остав­ший­ся бульон, зажар­ку и про­ва­ри 15 минут. Влей яйца, сме­шан­ные со слив­ка­ми, посо­ли и выклю­чи. Пода­вай луко­вый суп с гренками.

17. Луковый суп с брокколи

20 луковых супов, которые разнообразят ваше меню

Исполь­зуй самую неж­ную часть брокколи.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г лука, 200 г брок­ко­ли, 40 мл олив­ко­во­го мас­ла, щепот­ка саха­ра, 1 плав­ле­ный сыр, 3 ст.л. бело­го вина, 2 ст.л. муки, соль, 1,5 л овощ­но­го бульона.

При­го­тов­ле­ние: Лук нарежь и обжарь, добавь сахар, вино, муку и пере­ме­шай. Влей горя­чий бульон и про­ва­ри 30 минут. Добавь наре­зан­ные сыр, брок­ко­ли и вари еще 7 минут. Посо­ли и выключи.

18. Луковый суп с миндалем

20 луковых супов, которые разнообразят ваше меню

Жела­тель­но исполь­зо­вать очи­щен­ный от кожу­ры мин­даль или мин­даль­ные хлопья.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 голов­ки лука, 60 г сли­воч­но­го мас­ла, 50 мл бело­го вина, 3 ст.л. сли­вок, горсть суше­но­го мин­да­ля, щепот­ка шафра­на, 0,5 ч.л. саха­ра, соль, 1 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Лук нарежь, обжарь до золо­ти­сто­го цве­та, добавь сахар, шафран, моло­тый мин­даль и вино. Влей горя­чую воду и про­ва­ри 25 минут. Пюри­руй мас­су погруж­ным блен­де­ром, добавь слив­ки, посо­ли и сни­ми с огня.

19. Чешский луковый суп в хлебе

20 супов с луком, которые разнообразят ваше меню

В духов­ке хлеб немно­го под­сох, поэто­му от супа он быст­ро не размокнет.

Вам пона­до­бит­ся: 1 круг­лый хлеб, 3 луко­ви­цы, 80 г твер­до­го сыра, 3 ст.л. бело­го вина, щепот­ка саха­ра, 1 ст.л. муки, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 3 ста­ка­на овощ­но­го бульо­на, моло­тый чер­ный перец, соль по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Отрежь­те вер­хуш­ку хле­ба, извле­ки­те мякоть и поме­сти­те в духов­ку на 15 минут. Лук нашин­куй­те, обжарь­те до золо­ти­сто­го цве­та, добавь­те сахар, муку и вино. Добавь­те горя­чий бульон и вари­те 30 минут. Посо­ли­те, попер­чи­те и пере­лей­те в заго­тов­ку из хле­ба. Посыпь­те тёр­тым сыром и поставь­те в духов­ку на 5 минут.

20. Луковый суп с капустой

20 супов с луком, которые разнообразят ваше меню

Если хоти­те, измель­чи­те гото­вый луко­вый суп блендером.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г лука, 200 г бело­ко­чан­ной капу­сты, 1 мор­ковь, пол­ста­ка­на бело­го вина, щепот­ка саха­ра, пару вето­чек укро­па, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, соль, 1,5 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Наре­зан­ный лук обжарь­те до золо­ти­сто­го цве­та, добавь­те сахар, вино и горя­чую воду. Про­ва­ри­те 20 минут, всыпь­те измель­чен­ную капу­сту и мор­ковь. Через 10 минут посо­ли­те, посыпь­те наре­зан­ной зеле­нью и выключите.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

3 × пять =