Нежные крем-супы особенно хороши тем, что их можно готовить практически из любых продуктов. Например, чудесный сезонный вариант из тыквы – то, что нужно для прохладных осенних и зимних дней. Обязательно опробуй при случае один из наших рецептов!
- 1. Крем-суп из тыквы со сливками
- 2. Крем-суп из тыквы с помидорами
- 3. Крем-суп из тыквы с курицей
- 4. Крем-суп из тыквы с сыром
- 5. Каша из тыквы с грибами
- 6. Каша из тыквы с картофелем
- 7. Каша из тыквы с кабачками
- 8. Каша из тыквы с цветной капустой
- 9. Каша из тыквы с креветками
- 15. Крем-суп из тыквы с ингредиентом
- 15. Крем-суп из тыквы с шпинатом
1. Крем-суп из тыквы со сливками
Классический сливочный крем-суп с ароматной тыквой.
Тебе понадобится: 1 килограмм тыквы, 1 литр воды, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 грамм сливочного масла, 100 миллилитров 30% сливок, специи.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиком и мелко наруби лук с чесноком. Обжарь лук с чесноком на сливочном масле до прозрачности, добавь тыкву и жарь еще 5–6 минут. Влей воду, доведи суп до кипения и повари еще 20 минут. Измельчи все блендером, влей сливки и приправь по вкусу. Еще раз доведи крем-суп до кипения и сними с огня.
2. Крем-суп из тыквы с помидорами
У томатно-тыквенного супа такой невероятно яркий цвет, что просто невозможно устоять.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 500 грамм тыквы, 400 грамм помидоров, 2 литра воды или бульона, 2 моркови, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь картошку и тыкву средним кубиком, залей кипящим бульоном и поставь вариться. Мелко наруби лук и морковь, и слегка обжарь. Очисти помидоры от кожицы и тоже мелко наруби. Добавь в зажарку и туши 15 минут. Вылей зажарку в бульон, снова доведи суп до кипения, взбей все блендером и приправь.
3. Крем-суп из тыквы с курицей
Курица – лучшая мясная основа для приготовления крем-супа с овощами.
Тебе понадобится: 650 грамм куриного филе, 4 картофелины, 450 грамм тыквы, 1 морковь, 100 миллилитров сливок, 1 луковица, 150 грамм зеленого горошка, специи и зелень.
Приготовление: Залей курицу водой и отвари до готовности. Все овощи очисти и нарежь мелким кубиком. Достань филе из бульона, отправь туда сразу все овощи, зеленый горошек, зелень и специи, и провари до готовности. Верни курицу в кастрюлю, взбей все блендером, влей сливки и приправь крем-суп. Добавь больше сливок, если он густой.
4. Крем-суп из тыквы с сыром
Сыр прекрасно дополняет практически любой крем-суп, в том числе и тыквенный.
Тебе понадобится: 350 грамм тыквы, 1 луковица, 1 чайная ложка тертого имбиря, 100 миллилитров 20% сливок, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 100 грамм твердого сыра, 20 грамм сливочного масла, специи, 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Мелко нарежь все овощи. Обжарь лук и морковь на смеси двух масел пару минут, влей немного воды и потуши до мягкости. Добавь тыкву, имбирь, чеснок и специи по вкусу. Жарь еще пару минут. Залей все водой, чтобы она покрывала овощи, и доведи до кипения. Добавь тертый сыр, готовь1. Подержите тыкву в кастрюле в течение полчаса на минимальном огне, затем измельчите ее блендером.
5. Каша из тыквы с грибами
Обычные шампиньоны отлично подойдут для этого блюда, так как они практически не влияют на цвет супа.
Необходимые ингредиенты: 600 г тыквы, 600 мл воды, 250 г шампиньонов, 120 г лука, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Измельчите грибы и лук средними кусочками, и обжарьте до испарения влаги. В конце добавьте измельченный чеснок и специи. Одновременно нарежьте кубиками тыкву и отварите ее до мягкости в кипящей воде. Добавьте туда грибы, проварите еще пару минут и измельчите кашу блендером.
6. Каша из тыквы с картофелем
Картофель делает кашу более сытной и с более мягким вкусом.
Необходимые ингредиенты: 4 картофелины, 200 г тыквы, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 100 мл сливок, специи.
Приготовление: Крупно нарежьте лук и морковь, и обжарьте их до мягкости. Тыкву и картофель нарежьте средним кубиком. Выложите все в кастрюлю, залейте водой, чтобы она немного покрывала овощи, и отварите до готовности. Добавьте специи и давленый чеснок, измельчите кашу блендером, влейте сливки и перемешайте.
7. Каша из тыквы с кабачками
Диетический рецепт тыквенной каши с минимальным количеством калорий.
Необходимые ингредиенты: 600 г тыквы, 1 лук-порей, 2–3 кабачка, 1 зубчик чеснока, 1 веточка тимьяна, 50 г пармезана, 2 стакана воды или бульона.
Приготовление: Нарежьте порей кольцами и обжарьте до мягкости с рубленым тимьяном и чесноком. Очистите и крупно нарежьте тыкву с кабачками, добавьте туда же и жарьте еще пару минут. Влейте воду и варите кашу до готовности тыквы. Измельчите ее блендером, приправьте по вкусу и посыпьте тертым пармезаном.
8. Каша из тыквы с цветной капустой
Нежнейшая каша с очень приятным оттенком. Обязательно попробуйте!
Необходимые ингредиенты: 200 г тыквы, 150 г цветной капусты, 3 картофелины, 1 лук-порей, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 100 мл сливок, специи.
Приготовление: Нарежьте порей и морковь кружочками, и обжарьте до мягкости минут 5–7. Крупно нарежьте картошку и тыкву, разберите цветную капусту на соцветия, выложите все овощи в кастрюлю и влейте воду, чтобы она их слегка покрывала. Варите до готовности всех овощей, добавьте специи с давленым чесноком и взбейте все блендером. Влейте сливки и перемешайте кашу.
9. Каша из тыквы с креветками
Этот вариант однозначно хорош даже для гурманов!
Необходимые ингредиенты: 30 креветок, 750 г тыквы, 1 морковь, 1 лук-порей, 2 зубчика чеснока, 100 мл 20% сливок, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 5 веточек петрушки, 0,5 ч.л. паприки, 1 ч.л. специй.
Приготовление:из тыквы с кокосовым молоком
Этот рецепт придаст тыквенному супу экзотический акцент.
Тебе потребуется: 700 г тыквы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 400 мл кокосового молока, 1 л воды, специи.
Приготовление: Нарежь тыкву и лук кубиками и обжарь до мягкости в кастрюле. Добавь чеснок, специи, кокосовое молоко и воду, и тушите до готовности тыквы. Используй блендер, чтобы превратить все в крем-суп.
15. Крем-суп из тыквы с ингредиентом
Умножьте вкусовые ощущения, добавив в свой крем-суп новые нюансы.
Тебе потребуется: 350 г тыквы, 2 картофелины, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 20 г масла, специи, 1,5 л воды.
Приготовление: Нарежьте тыкву, картофель, морковь, сельдерей и лук кубиками, обжарьте их в горячем масле. Добавьте специи, воду и варите суп до мягкости овощей. После этого измельчите блендером и подавайте к столу.
из бутерброда с кокосовым молоком
Восхитительный растительный и постный рецепт крем-супа с восточными и индийскими оттенками.
Вам потребуется: 500 г тыквы, 1 лук, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. имбиря, 400 мл воды, 10 веточек кинзы, 200 мл кокосового молока, 1 перец чили.
Приготовление: Тщательно нарежьте лук и чили, и обжарьте до мягкости. Добавьте нарезанную кубиками тыкву, влейте воду и доведите до кипения. Варите все 20–25 минут до готовности тыквы. Добавьте специи, перемешайте суп, взбейте его блендером и влейте кокосовое молоко. Снова доведите крем-суп до кипения и посыпьте измельченной кинзой.
15. Крем-суп из тыквы с шпинатом
Один из самых оригинальных рецептов с тыквой!
Вам потребуется: 1 л воды или бульона, 3 зубчика чеснока, 1 лук, 1 морковь, 6 шампиньонов, 90 г замороженного шпината, 450 г тыквы, 1 веточка розмарина, 1 ст.л. бальзамика, специи.
Приготовление: Нарежьте тыкву кусочками и запеките в духовке около 15 минут при 200 градусах до мягкости. Разморозьте шпинат и тщательно нарежьте лук, морковь, грибы и чеснок. Обжарьте все вместе до мягкости и отправьте в бульон. Туда же добавьте тыкву и доведите суп до кипения. Добавьте специи, розмарин и бальзамик, проварите все 5–7 минут и взбейте суп блендером.