15 сытных и вкусных крем-супов из тыквы

15 насыщенных и ароматных курем-супов из тыквы

Неж­ные крем-супы осо­бен­но хоро­ши тем, что их мож­но гото­вить прак­ти­че­ски из любых про­дук­тов. Напри­мер, чудес­ный сезон­ный вари­ант из тык­вы – то, что нуж­но для про­хлад­ных осен­них и зим­них дней. Обя­за­тель­но опро­буй при слу­чае один из наших рецептов!

1. Крем-суп из тыквы со сливками

15 насыщенных и ароматных курем-супов из тыквы

Клас­си­че­ский сли­воч­ный крем-суп с аро­мат­ной тыквой.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кило­грамм тык­вы, 1 литр воды, 1 луко­ви­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 40 грамм сли­воч­но­го мас­ла, 100 мил­ли­лит­ров 30% сли­вок, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь тык­ву куби­ком и мел­ко нару­би лук с чес­но­ком. Обжарь лук с чес­но­ком на сли­воч­ном мас­ле до про­зрач­но­сти, добавь тык­ву и жарь еще 5–6 минут. Влей воду, дове­ди суп до кипе­ния и пова­ри еще 20 минут. Измель­чи все блен­де­ром, влей слив­ки и при­правь по вку­су. Еще раз дове­ди крем-суп до кипе­ния и сни­ми с огня.

2. Крем-суп из тыквы с помидорами

15 насыщенных и ароматных курем-супов из тыквы

У томат­но-тык­вен­но­го супа такой неве­ро­ят­но яркий цвет, что про­сто невоз­мож­но устоять.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кар­то­фе­ли­ны, 500 грамм тык­вы, 400 грамм поми­до­ров, 2 лит­ра воды или бульо­на, 2 мор­ко­ви, 1 луко­ви­ца, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кар­тош­ку и тык­ву сред­ним куби­ком, залей кипя­щим бульо­ном и поставь варить­ся. Мел­ко нару­би лук и мор­ковь, и слег­ка обжарь. Очи­сти поми­до­ры от кожи­цы и тоже мел­ко нару­би. Добавь в зажар­ку и туши 15 минут. Вылей зажар­ку в бульон, сно­ва дове­ди суп до кипе­ния, взбей все блен­де­ром и приправь.

3. Крем-суп из тыквы с курицей

15 насыщенных и ароматных курем-супов из тыквы

Кури­ца – луч­шая мяс­ная осно­ва для при­го­тов­ле­ния крем-супа с овощами.

Тебе пона­до­бит­ся: 650 грамм кури­но­го филе, 4 кар­то­фе­ли­ны, 450 грамм тык­вы, 1 мор­ковь, 100 мил­ли­лит­ров сли­вок, 1 луко­ви­ца, 150 грамм зеле­но­го горош­ка, спе­ции и зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Залей кури­цу водой и отва­ри до готов­но­сти. Все ово­щи очи­сти и нарежь мел­ким куби­ком. Достань филе из бульо­на, отправь туда сра­зу все ово­щи, зеле­ный горо­шек, зелень и спе­ции, и про­ва­ри до готов­но­сти. Вер­ни кури­цу в кастрю­лю, взбей все блен­де­ром, влей слив­ки и при­правь крем-суп. Добавь боль­ше сли­вок, если он густой.

4. Крем-суп из тыквы с сыром

15 насыщенных и ароматных курем-супов из тыквы

Сыр пре­крас­но допол­ня­ет прак­ти­че­ски любой крем-суп, в том чис­ле и тыквенный.

Тебе пона­до­бит­ся: 350 грамм тык­вы, 1 луко­ви­ца, 1 чай­ная лож­ка тер­то­го имби­ря, 100 мил­ли­лит­ров 20% сли­вок, 1 мор­ковь, 1 зуб­чик чес­но­ка, 100 грамм твер­до­го сыра, 20 грамм сли­воч­но­го мас­ла, спе­ции, 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь все ово­щи. Обжарь лук и мор­ковь на сме­си двух масел пару минут, влей немно­го воды и поту­ши до мяг­ко­сти. Добавь тык­ву, имбирь, чес­нок и спе­ции по вку­су. Жарь еще пару минут. Залей все водой, что­бы она покры­ва­ла ово­щи, и дове­ди до кипе­ния. Добавь тер­тый сыр, готовь1. Подер­жи­те тык­ву в кастрю­ле в тече­ние пол­ча­са на мини­маль­ном огне, затем измель­чи­те ее блендером.

5. Каша из тыквы с грибами

15 сытых и вкусных крем-супов из тыквы

Обыч­ные шам­пи­ньо­ны отлич­но подой­дут для это­го блю­да, так как они прак­ти­че­ски не вли­я­ют на цвет супа.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 600 г тык­вы, 600 мл воды, 250 г шам­пи­ньо­нов, 120 г лука, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те гри­бы и лук сред­ни­ми кусоч­ка­ми, и обжарь­те до испа­ре­ния вла­ги. В кон­це добавь­те измель­чен­ный чес­нок и спе­ции. Одно­вре­мен­но нарежь­те куби­ка­ми тык­ву и отва­ри­те ее до мяг­ко­сти в кипя­щей воде. Добавь­те туда гри­бы, про­ва­ри­те еще пару минут и измель­чи­те кашу блендером.

6. Каша из тыквы с картофелем

15 сытных и вкусных крем-супов из тыквы

Кар­то­фель дела­ет кашу более сыт­ной и с более мяг­ким вкусом.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 4 кар­то­фе­ли­ны, 200 г тык­вы, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 100 мл сли­вок, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Круп­но нарежь­те лук и мор­ковь, и обжарь­те их до мяг­ко­сти. Тык­ву и кар­то­фель нарежь­те сред­ним куби­ком. Выло­жи­те все в кастрю­лю, залей­те водой, что­бы она немно­го покры­ва­ла ово­щи, и отва­ри­те до готов­но­сти. Добавь­те спе­ции и дав­ле­ный чес­нок, измель­чи­те кашу блен­де­ром, влей­те слив­ки и перемешайте.

7. Каша из тыквы с кабачками

15 сытных и вкусных крем-супов из тыквы

Дие­ти­че­ский рецепт тык­вен­ной каши с мини­маль­ным коли­че­ством калорий.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 600 г тык­вы, 1 лук-порей, 2–3 кабач­ка, 1 зуб­чик чес­но­ка, 1 веточ­ка тимья­на, 50 г пар­ме­за­на, 2 ста­ка­на воды или бульона.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те порей коль­ца­ми и обжарь­те до мяг­ко­сти с руб­ле­ным тимья­ном и чес­но­ком. Очи­сти­те и круп­но нарежь­те тык­ву с кабач­ка­ми, добавь­те туда же и жарь­те еще пару минут. Влей­те воду и вари­те кашу до готов­но­сти тык­вы. Измель­чи­те ее блен­де­ром, при­правь­те по вку­су и посыпь­те тер­тым пармезаном.

8. Каша из тыквы с цветной капустой

15 сытных и вкусных крем-супов из тыквы

Неж­ней­шая каша с очень при­ят­ным оттен­ком. Обя­за­тель­но попробуйте!

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 200 г тык­вы, 150 г цвет­ной капу­сты, 3 кар­то­фе­ли­ны, 1 лук-порей, 1 мор­ковь, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 100 мл сли­вок, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те порей и мор­ковь кру­жоч­ка­ми, и обжарь­те до мяг­ко­сти минут 5–7. Круп­но нарежь­те кар­тош­ку и тык­ву, раз­бе­ри­те цвет­ную капу­сту на соцве­тия, выло­жи­те все ово­щи в кастрю­лю и влей­те воду, что­бы она их слег­ка покры­ва­ла. Вари­те до готов­но­сти всех ово­щей, добавь­те спе­ции с дав­ле­ным чес­но­ком и взбей­те все блен­де­ром. Влей­те слив­ки и пере­ме­шай­те кашу.

9. Каша из тыквы с креветками

15 сытных и вкусных крем-супов из тыквы

Этот вари­ант одно­знач­но хорош даже для гурманов!

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 30 кре­ве­ток, 750 г тык­вы, 1 мор­ковь, 1 лук-порей, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 100 мл 20% сли­вок, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 5 вето­чек пет­руш­ки, 0,5 ч.л. папри­ки, 1 ч.л. специй. 

Приготовление:из тык­вы с коко­со­вым молоком

15 сытных и вкусных крем-супов из тыквы

Этот рецепт при­даст тык­вен­но­му супу экзо­ти­че­ский акцент.

Тебе потре­бу­ет­ся: 700 г тык­вы, 1 луко­ви­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 400 мл коко­со­во­го моло­ка, 1 л воды, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь тык­ву и лук куби­ка­ми и обжарь до мяг­ко­сти в кастрю­ле. Добавь чес­нок, спе­ции, коко­со­вое моло­ко и воду, и туши­те до готов­но­сти тык­вы. Исполь­зуй блен­дер, что­бы пре­вра­тить все в крем-суп.

15. Крем-суп из тыквы с ингредиентом

15 сытных и вкусных крем-супов из тыквы

Умножь­те вку­со­вые ощу­ще­ния, доба­вив в свой крем-суп новые нюансы.

Тебе потре­бу­ет­ся: 350 г тык­вы, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1 мор­ковь, 1 сте­бель сель­де­рея, 1 луко­ви­ца, 20 г мас­ла, спе­ции, 1,5 л воды. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те тык­ву, кар­то­фель, мор­ковь, сель­де­рей и лук куби­ка­ми, обжарь­те их в горя­чем мас­ле. Добавь­те спе­ции, воду и вари­те суп до мяг­ко­сти ово­щей. После это­го измель­чи­те блен­де­ром и пода­вай­те к столу.

из бутер­бро­да с коко­со­вым молоком

15 сочных и вкусных крем-супов из тыквы

Вос­хи­ти­тель­ный рас­ти­тель­ный и пост­ный рецепт крем-супа с восточ­ны­ми и индий­ски­ми оттенками.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г тык­вы, 1 лук, 1 ч.л. кар­ри, 1 ч.л. имби­ря, 400 мл воды, 10 вето­чек кин­зы, 200 мл коко­со­во­го моло­ка, 1 перец чили.

При­го­тов­ле­ние: Тща­тель­но нарежь­те лук и чили, и обжарь­те до мяг­ко­сти. Добавь­те наре­зан­ную куби­ка­ми тык­ву, влей­те воду и дове­ди­те до кипе­ния. Вари­те все 20–25 минут до готов­но­сти тык­вы. Добавь­те спе­ции, пере­ме­шай­те суп, взбей­те его блен­де­ром и влей­те коко­со­вое моло­ко. Сно­ва дове­ди­те крем-суп до кипе­ния и посыпь­те измель­чен­ной кинзой.

15. Крем-суп из тыквы с шпинатом

15 сочных и вкусных крем-супов из тыквы

Один из самых ори­ги­наль­ных рецеп­тов с тыквой!

Вам потре­бу­ет­ся: 1 л воды или бульо­на, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 лук, 1 мор­ковь, 6 шам­пи­ньо­нов, 90 г замо­ро­жен­но­го шпи­на­та, 450 г тык­вы, 1 веточ­ка роз­ма­ри­на, 1 ст.л. баль­за­ми­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те тык­ву кусоч­ка­ми и запе­ки­те в духов­ке око­ло 15 минут при 200 гра­ду­сах до мяг­ко­сти. Раз­мо­розь­те шпи­нат и тща­тель­но нарежь­те лук, мор­ковь, гри­бы и чес­нок. Обжарь­те все вме­сте до мяг­ко­сти и отправь­те в бульон. Туда же добавь­те тык­ву и дове­ди­те суп до кипе­ния. Добавь­те спе­ции, роз­ма­рин и баль­за­мик, про­ва­ри­те все 5–7 минут и взбей­те суп блендером.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

10 − 3 =