Если вы наслаждаетесь печеночными паштетами, то паштет из телячьей печени точно придется вам по вкусу. Тем более, что есть много разных вариантов кроме классического рецепта. И в этой подборке мы расскажем о них подробнее. Яблоки, коньяк, орехи – это далеко не все, что можно сюда добавить!
- 1. Традиционный паштет из телячьей печени
- 2. Паштет из телячьей печени с яйцом
- 3. Паштет из телячьей печени со сплавленным сыром
- 4. Паштет из телячьей печени с грибами
- 5. Паштет из телячьей печени с молоком
- 6. Консистентный паштет из говяжьей печени с ореховым ароматом
- 7. Паштет из говяжьей печени с запеченными овощами
- 8. Паштет из говяжьей печени с коньяком
- 9. Паштет из говяжьей печени с яблоком
- 10. Паштет из говяжьей печени с мясом
- 11. Паштет из говяжьей печени с вином
- 12. Паштет из говяжьей печени с тыквой
- 13. Паштет из говяжьей печени с черносливом
- 14. Паштет из говяжьей печени с изюмом
- 15. Паштет из говяжьей печени и сердца
1. Традиционный паштет из телячьей печени
Для придания более яркого аромата добавьте к жара печени ложку вина.
Вам потребуется: 600 г телячьей печени, 2 моркови, 1 луковица, 200 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Замочите телячью печесть в холодной воде на полчаса. Крупно нарежьте вместе с овощами, влейте чистую воду, чтобы она слегка покрывала все, итушите все вместе минут 20 после кипения. Добавьте сливочное масло и специи, и взбейте паштет блендером.
2. Паштет из телячьей печени с яйцом
Вареные яйца придают паштету более выразительную приятную текстуру.
Вам потребуется: 600 г телячьей печени, 2 яйца, 8 ст.л. майонеза, 3 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Нарежьте телячью печень кусочками и отварите до готовности. Отдельно сварите вкрутую яйца. Отправьте все ингредиенты в блендер и измельчите паштет.
3. Паштет из телячьей печени со сплавленным сыром
Варьируйте консистенцию и однородность паштета на ваш вкус.
Вам потребуется: 200 г телячьей печени, 50 г лука, 50 г моркови, 90 г сплавленого сыра, специи.
Приготовление: Измельчите лук, морковь и телячью печень, обжарьте все вместе до готовности и приправьте. Добавьте сплавленый сыр и измельчите паштет в блендере.
4. Паштет из телячьей печени с грибами
Можно подавать его не только как закуску, но и использовать как начинку для выпечки.
Вам потребуется: 600 г телячьей печени, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 80 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Отварите телячью печень до готовности. Нарежьте и обжарьте грибы до испарения влаги, и отдельно обжарьте лук с морковью. Добавьте специи и сливочное масло, и измельчите все в блендере.
5. Паштет из телячьей печени с молоком
Интересный рецепт, в котором молоко нужно не для самого паштета, а для варки печени.
Вам потребуется: 700 г телячьей печени, 1 л молока, 300 г моркови, 200 г лука, 80 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежьте телячью печень кусочками и отварите в молоке примерно 7–10 минут после кипения.
Измельчите и обжарьте лук с морковью, затем добавьте печень и тушите еще 5 минут. Затем введите сливочное масло и взбейте паштет в блендере.
6. Консистентный паштет из говяжьей печени с ореховым ароматом
Орехи должны быть обжарены. Можно приготовить их на сухой сковороде.
Вам потребуется: 800 г говяжьей печени, 200 г грецких орехов, 2 луковицы, 200 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежьте говяжью печень с луком и обжарьте до готовности. Измельчите в блендере обжаренные орехи, добавьте печень и сливочное масло, затем измельчите еще раз.
7. Паштет из говяжьей печени с запеченными овощами
Этот вид паштета удобно готовить, так как не требуется жарить все по отдельности.
Вам потребуется: 400 г говяжьей печени, 1 морковь, 1 луковица, 1 баклажан, 2 ст.л. оливкового масла, 100 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Большими кусками нарежьте все овощи и говяжью печень, выложите в форму, сбрызните оливковым маслом и приправьте. Запекайте 45–50 минут в духовке при 200 градусах, периодически помешивая. Очистите баклажаны от кожуры и измельчите паштет в блендере со сливочным маслом.
8. Паштет из говяжьей печени с коньяком
С коньяком печеночный паштет приобретает особую пикантность и аромат.
Вам потребуется: 700 г говяжьей печени, 100 г лука, 100 г моркови, 100 мл 30% сливок, 150 г сливочного масла, 100 мл коньяка, 50 г чеснока, специи.
Приготовление: Обжарьте говяжью печень всего пару минут и отложите. Измельчите лук и морковь, затем обжарьте до мягкости. Добавьте коньяк и продолжайте жарить до испарения спирта. Добавьте печень и чеснок, тушите до готовности печенки, добавьте сливки и доведите до кипения. Приправьте и измельчите паштет в блендере со сливочным маслом.
9. Паштет из говяжьей печени с яблоком
Яблоко добавляет паштету легкую кислинку и сладость одновременно.
Вам потребуется: 500 г говяжьей печени, 1 луковица, 1 яблоко, 1 морковь, 70 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Нарежьте говяжью печень и обжарьте её на сковороде до готовности. Отдельно нарежьте и обжарьте лук с морковью, а также яблоко с сахаром. Измельчите все вместе с сливочным маслом с помощью блендера или мясорубки и приправьте.
10. Паштет из говяжьей печени с мясом
Этот паштет получается очень сытным и в то же время не с таким ярким печеночным вкусом.
Вам потребуется: 500 г говяжьей печени, 250 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 60 мл молока, специи.
Приготовление: Отварите говядину до готовности, отдельно отварите морковь. Крупно нарежьте говяжью печень и обжарьте со всехсторон. Измельчи шалот и также обжарь до золотистости. Положи все ингредиенты в блендер с молоком, специями и сливочным маслом, и взбей.
11. Паштет из говяжьей печени с вином
Особенно хорошо подходит белое сухое или крепленое вино.
Тебе понадобится: 800 г говяжьей печени, 300 г шалота, 110 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 120 мл сливок, 120 мл белого вина, специи.
Приготовление: Крупно нарежь лук, измельчи чеснок и обжарь до мягкости на половине сливочного масла. Добавь говяжью печень и оставшееся масло, и жарь все еще минут 10, помешивая. В конце добавь вино и специи, потуши 4 минуты. Влей сливки, доведи до кипения и измельчи паштет блендером.
12. Паштет из говяжьей печени с тыквой
Необычный рецепт паштета, когда захочется чем-то удивить близких.
Тебе понадобится: 300 г говяжьей печени, 300 г тыквы, 200 г корня сельдерея, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Нарежь говяжью печень и обжарь до готовности. Тыкву нарежь кусочками и запеки. Измельчи лук и корень сельдерея, и отдельно обжарь их до мягкости. Добавь пассерованный чеснок и специи, и измельчи все вместе в блендере.
13. Паштет из говяжьей печени с черносливом
Перед приготовлением ненадолго замочи чернослив в горячей воде.
Тебе понадобится: 500 г говяжьей печени, 10 штук чернослив, 3 ст.л. сливок, специи.
Приготовление: Обжарь говяжью печень до готовности, приправь, влей сливки немного потуши. Положи ее в блендер с черносливом и специями, и измельчи паштет до однородности.
14. Паштет из говяжьей печени с изюмом
Чудесный рецепт простейшей закуски на праздничный стол.
Тебе понадобится: 500 г говяжьей печени, 2 ст.л. изюма, 2 ст.л коньяка, 1 лук-порей, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. апельсиновой цедры, 50 г плавленого сыра, 100 мл сливок, 1 ст.л. апельсинового сока, специи.
Приготовление: Замочи изюм в коньяке. Мелко нарежь говяжью печень и порей, и обжарь вместе на сливочном масле. Добавь сливки, апельсиновый сок и цедру, плавленый сыр и специи, и измельчи паштет до однородности. В конце вмешай в него вымоченный изюм.
15. Паштет из говяжьей печени и сердца
Такой паштет лучше измельчать в мясорубке, а не блендере.
Тебе понадобится: 500 г говяжьей печени, 500 г свиноюого сердца, 500 г сала, 2 луковицы, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Крупно нарежь говяжью печень и сердце, и вари их вместе приблизительно 2 часа. За полчаса до конца добавь нарезанное сало и специи. Отдельно обжарь крупно нарезанный лук с морковью и чесноком. Пропусти все через мясорубку и приправь паштет.