15 вкусных рецептов паштета из говяжьей печени

15 аппетитных рецептов паштета из телячьей печени

Если вы насла­жда­е­тесь пече­ноч­ными паш­те­та­ми, то паш­тет из теля­чьей пече­ни точ­но при­дет­ся вам по вку­су. Тем более, что есть мно­го раз­ных вари­ан­тов кро­ме класси­че­ского рецеп­та. И в этой под­бор­ке мы рас­ска­жем о них подроб­нее. Ябло­ки, коньяк, оре­хи – это дале­ко не все, что мож­но сюда добавить!

1. Традиционный паштет из телячьей печени

15 аппетитных рецептов паштета из телячьей печени

Для прида­ния более ярко­го аро­мата добавь­те к жа­ра пече­ни лож­ку вина.

Вам потребу­ет­ся: 600 г теля­чьей пече­ни, 2 мор­кови, 1 луко­ви­ца, 200 г сли­воч­но­го мас­ла, специи. 

При­готов­ление: Замо­чите теля­чью печесть в холод­ной воде на пол­часа. Круп­но нарежь­те вме­сте с ово­ща­ми, влей­те чистую воду, что­бы она слег­ка покры­ва­ла все, иту­ши­те все вме­сте минут 20 после кипе­ния. Добавь­те сливоч­ное мас­ло и спе­ции, и взбей­те паш­тет блендером.

2. Паштет из телячьей печени с яйцом

15 аппетитных рецептов паштета из телячьей печени

Ва­реные яйца при­да­ют паш­те­ту более вырази­тель­ную прият­ную текстуру.

Вам потребу­ет­ся: 600 г теля­чьей пече­ни, 2 яйца, 8 ст.л. май­о­не­за, 3 ст.л. сли­воч­но­го мас­ла, специи. 

При­готов­ление: Нарежь­те теля­чью печень кусоч­ка­ми и отва­рите до готов­но­сти. Отдель­но сва­рите вкру­тую яйца. Отправь­те все ингре­ди­ен­ты в блен­дер и измель­чите паштет.

3. Паштет из телячьей печени со сплавленным сыром

15 аппетитных рецептов паштета из телячьей печени

Варьи­руйте консис­тенцию и одно­род­ность паш­те­та на ваш вкус.

Вам потребу­ет­ся: 200 г теля­чьей пече­ни, 50 г лука, 50 г мор­кови, 90 г сплав­ле­но­го сыра, специи. 

При­го­тов­ление: Измель­чите лук, мор­ковь и теля­чью печень, обжарь­те все вме­сте до готов­но­сти и при­правьте. Добавь­те сплав­ле­ный сыр и измель­чи­те паш­тет в блендере.

4. Паштет из телячьей печени с грибами

15 аппетитных рецептов паштета из телячьей печени

Мож­но пода­вать его не толь­ко как закус­ку, но и использо­вать как начин­ку для выпечки.

Вам потребу­ет­ся: 600 г теля­чьей пече­ни, 300 г гри­бов, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 80 г сли­воч­но­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ление: Отва­рите теля­чью печень до готов­но­сти. Нарежь­те и обжарь­те гри­бы до испа­ре­ния вла­ги, и отдель­но обжарь­те лук с мор­ковью. Добавь­те спе­ции и сли­воч­ное мас­ло, и измель­чите все в блендере.

5. Паштет из телячьей печени с молоком

15 аппетитных рецептов паштета из телячьей печени

Инте­рес­ный рецепт, в кото­ром моло­ко нуж­но не для само­го паш­те­та, а для вар­ки печени.

Вам потребу­ется: 700 г теля­чьей пече­ни, 1 л моло­ка, 300 г мор­кови, 200 г лука, 80 г сли­воч­но­го масла. 

При­го­тов­ление: Нарежь­те теля­чью печень кусоч­ка­ми и отва­ри­те в моло­ке при­мерно 7–10 минут после кипения.

Измель­чи­те и обжарь­те лук с мор­ко­вью, затем добавь­те печень и туши­те еще 5 минут. Затем вве­ди­те сли­воч­ное мас­ло и взбей­те паш­тет в блендере.

6. Консистентный паштет из говяжьей печени с ореховым ароматом

15 аппетитных рецептов паштета из говяжьей печени

Оре­хи долж­ны быть обжа­ре­ны. Мож­но при­го­то­вить их на сухой сковороде.

Вам потре­бу­ет­ся: 800 г говя­жьей пече­ни, 200 г грец­ких оре­хов, 2 луко­ви­цы, 200 г сли­воч­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те говя­жью печень с луком и обжарь­те до готов­но­сти. Измель­чи­те в блен­де­ре обжа­рен­ные оре­хи, добавь­те печень и сли­воч­ное мас­ло, затем измель­чи­те еще раз.

7. Паштет из говяжьей печени с запеченными овощами

15 аппетитных рецептов паштета из говяжьей печени

Этот вид паш­те­та удоб­но гото­вить, так как не тре­бу­ет­ся жарить все по отдельности.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г говя­жьей пече­ни, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1 бакла­жан, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Боль­ши­ми кус­ка­ми нарежь­те все ово­щи и говя­жью печень, выло­жи­те в фор­му, сбрыз­ни­те олив­ко­вым мас­лом и при­правь­те. Запе­кай­те 45–50 минут в духов­ке при 200 гра­ду­сах, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая. Очи­сти­те бакла­жа­ны от кожу­ры и измель­чи­те паш­тет в блен­де­ре со сли­воч­ным маслом.

8. Паштет из говяжьей печени с коньяком

15 аппетитных рецептов паштета из говяжьей печени

С конья­ком пече­ноч­ный паш­тет при­об­ре­та­ет осо­бую пикант­ность и аромат.

Вам потре­бу­ет­ся: 700 г говя­жьей пече­ни, 100 г лука, 100 г мор­ко­ви, 100 мл 30% сли­вок, 150 г сли­воч­но­го мас­ла, 100 мл конья­ка, 50 г чес­но­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Обжарь­те говя­жью печень все­го пару минут и отло­жи­те. Измель­чи­те лук и мор­ковь, затем обжарь­те до мяг­ко­сти. Добавь­те коньяк и про­дол­жай­те жарить до испа­ре­ния спир­та. Добавь­те печень и чес­нок, туши­те до готов­но­сти печен­ки, добавь­те слив­ки и дове­ди­те до кипе­ния. При­правь­те и измель­чи­те паш­тет в блен­де­ре со сли­воч­ным маслом.

9. Паштет из говяжьей печени с яблоком

15 аппетитных рецептов паштета из говяжьей печени

Ябло­ко добав­ля­ет паш­те­ту лег­кую кис­лин­ку и сла­дость одновременно.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г говя­жьей пече­ни, 1 луко­ви­ца, 1 ябло­ко, 1 мор­ковь, 70 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 ч.л. саха­ра, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те говя­жью печень и обжарь­те её на ско­во­ро­де до готов­но­сти. Отдель­но нарежь­те и обжарь­те лук с мор­ко­вью, а так­же ябло­ко с саха­ром. Измель­чи­те все вме­сте с сли­воч­ным мас­лом с помо­щью блен­де­ра или мясо­руб­ки и приправьте.

10. Паштет из говяжьей печени с мясом

15 аппетитных рецептов паштета из говяжьей печени

Этот паш­тет полу­ча­ет­ся очень сыт­ным и в то же вре­мя не с таким ярким пече­ноч­ным вкусом.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г говя­жьей пече­ни, 250 г говя­ди­ны, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 60 мл моло­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те говя­ди­ну до готов­но­сти, отдель­но отва­ри­те мор­ковь. Круп­но нарежь­те говя­жью печень и обжарь­те со все­х­сто­рон. Измель­чи шалот и так­же обжарь до золо­ти­сто­сти. Поло­жи все ингре­ди­ен­ты в блен­дер с моло­ком, спе­ци­я­ми и сли­воч­ным мас­лом, и взбей.

11. Паштет из говяжьей печени с вином

15 вкусных рецептов паштета из говяжьей печени

Осо­бен­но хоро­шо под­хо­дит белое сухое или креп­ле­ное вино.

Тебе пона­до­бит­ся: 800 г говя­жьей пече­ни, 300 г шало­та, 110 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 120 мл сли­вок, 120 мл бело­го вина, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Круп­но нарежь лук, измель­чи чес­нок и обжарь до мяг­ко­сти на поло­вине сли­воч­но­го мас­ла. Добавь говя­жью печень и остав­ше­е­ся мас­ло, и жарь все еще минут 10, поме­ши­вая. В кон­це добавь вино и спе­ции, поту­ши 4 мину­ты. Влей слив­ки, дове­ди до кипе­ния и измель­чи паш­тет блендером.

12. Паштет из говяжьей печени с тыквой

15 вкусных рецептов паштета из говяжьей печени

Необыч­ный рецепт паш­те­та, когда захо­чет­ся чем-то уди­вить близких.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г говя­жьей пече­ни, 300 г тык­вы, 200 г кор­ня сель­де­рея, 1 луко­ви­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь говя­жью печень и обжарь до готов­но­сти. Тык­ву нарежь кусоч­ка­ми и запе­ки. Измель­чи лук и корень сель­де­рея, и отдель­но обжарь их до мяг­ко­сти. Добавь пас­се­ро­ван­ный чес­нок и спе­ции, и измель­чи все вме­сте в блендере.

13. Паштет из говяжьей печени с черносливом

15 вкусных рецептов паштета из говяжьей печени

Перед при­го­тов­ле­ни­ем нена­дол­го замо­чи чер­но­слив в горя­чей воде.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г говя­жьей пече­ни, 10 штук чер­но­слив, 3 ст.л. сли­вок, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Обжарь говя­жью печень до готов­но­сти, при­правь, влей слив­ки немно­го поту­ши. Поло­жи ее в блен­дер с чер­но­сли­вом и спе­ци­я­ми, и измель­чи паш­тет до однородности.

14. Паштет из говяжьей печени с изюмом

15 вкусных рецептов паштета из говяжьей печени

Чудес­ный рецепт про­стей­шей закус­ки на празд­нич­ный стол.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г говя­жьей пече­ни, 2 ст.л. изю­ма, 2 ст.л конья­ка, 1 лук-порей, 2 ст.л. сли­воч­но­го мас­ла, 1 ч.л. апель­си­но­вой цед­ры, 50 г плав­ле­но­го сыра, 100 мл сли­вок, 1 ст.л. апель­си­но­во­го сока, специи.

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи изюм в конья­ке. Мел­ко нарежь говя­жью печень и порей, и обжарь вме­сте на сли­воч­ном мас­ле. Добавь слив­ки, апель­си­но­вый сок и цед­ру, плав­ле­ный сыр и спе­ции, и измель­чи паш­тет до одно­род­но­сти. В кон­це вме­шай в него вымо­чен­ный изюм.

15. Паштет из говяжьей печени и сердца

15 вкусных рецептов паштета из говяжьей печени

Такой паш­тет луч­ше измель­чать в мясо­руб­ке, а не блендере.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г говя­жьей пече­ни, 500 г сви­но­ю­о­го серд­ца, 500 г сала, 2 луко­ви­цы, 2 мор­ко­ви, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Круп­но нарежь говя­жью печень и серд­це, и вари их вме­сте при­бли­зи­тель­но 2 часа. За пол­ча­са до кон­ца добавь наре­зан­ное сало и спе­ции. Отдель­но обжарь круп­но наре­зан­ный лук с мор­ко­вью и чес­но­ком. Про­пу­сти все через мясо­руб­ку и при­правь паштет.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

3 × три =