15 рецептов самых вкусных вареников с творогом

15 рецептов самых вкусных пельменей с творогом

Име­ет ли что-либо привлека­тель­нее домаш­них пельме­ней с тво­ро­гом? Сего­дня расс­кажем, как их пра­вильно при­го­то­вить, что­бы все точ­но вышло. Еще и с неско­льки­ми вари­ан­та­ми теста и раз­лич­ны­ми допол­ни­тель­ны­ми ингреди­ен­та­ми к начин­ке. Лови боль­шую под­бор­ку рецептов!

1. Сластенные пельмени с творогом

15 рецептов самых вкусных пельменей с творогом

Базо­вый рецепт с тестом на осно­ве воды и яйца.

Тебе необ­хо­ди­мо: 500 г тво­ро­га, 2 яйца, 2 ста­ка­на муки, 1/2 ста­ка­на воды, 1 ст.л. сли­воч­но­го мас­ла, 2 ст.л. саха­ра, 0,5 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйцо с водой и солью, добавь про­се­ян­ную муку и заме­си тесто. Измель­чи в блен­де­ре тво­рог, жел­ток вто­ро­го яйца, сахар, лож­ку мас­ла и еще щепот­ку соли. Тон­ко рас­ка­тай тесто, нарежь кру­жоч­ки и смажь их края бел­ком, кото­рый остал­ся. Выло­жи на кру­жоч­ки творож­ную начин­ку, защип­ни пель­ме­ни и вари их в под­солен­ной кипя­тке до всплытия.

2. Соленые пельмени с творогом

15 рецептов самых вкусных пельменей с творогом

По жела­нию добавь в начин­ку чес­нок или лук.

Тебе необ­хо­ди­мо: 2 ста­ка­на муки, 500 г тво­ро­га, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 100 мл воды, 1 ч.л. специй. 

При­го­тов­ле­ние: Тща­тель­но пере­ме­шай про­се­ян­ную муку, соль и 1 яйцо, и влей холод­ную воду. Заме­си тесто и рас­ка­тай тон­ким пла­стом, а потом нарежь кру­жоч­ка­ми. Взбей тво­рог со вто­рым яйцом, добавь спе­ции и руб­ле­ную зелень. Выло­жи эту начин­ку на заго­тов­ки, защип­ни края и вари пель­ме­ни в кипя­щей воде 5–7 минут.

3. Пельмени с творогом на кефире без яиц

15 рецептов самых вкусных пельменей с творогом

Яйца при­да­ют тесту эла­стич­ность, но и без них полу­ча­ет­ся хорошо.

Тебе необ­хо­ди­мо: 270 г муки, 150 мл кефи­ра, 400 г тво­ро­га, по 0,5 ч.л. соды и соли, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай кефир ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры с солью и содой, по частям вве­ди муку и выме­шай тесто. Оставь его на пол­ча­са, рас­ка­тай и нарежь. Сме­шай тво­рог с саха­ром или спе­ци­я­ми по вку­су, разо­мни вил­кой и выло­жи эту начин­ку на заго­тов­ки из теста. Защип­ни края пель­ме­ни и вари их до всплы­тия, а потом еще 1 минуту.

4. Пельмени с творогом и изюмом на воде

15 рецептов самых вкусных пельменей с творогом

На самом деле тесто на воде – одно из самых удач­ных реше­ний для пельменей.

Тебе необ­хо­ди­мо: 250 мл воды, 550 г муки, 1 яйцо, 1 жел­ток, 250 г тво­ро­га, 70 г изю­ма, 60 г саха­ра, 1 щепот­ка соли, 1 щепот­ка ванилина. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай про­се­ян­ную муку, соль и немно­го саха­ра, добавь яйцо и теп­лую воду, и заме­си тесто. Рас­ка­тай тон­ким пла­стом и нарежь кру­жоч­ка­ми. Взбей тво­рог, жел­ток, сахар и вани­лин, вме­шай изюм и выло­жи начин­ку на тесто. Защип­ни края и вари пель­ме­ни в под­солен­ной воде 1–1,5 мину­ты после всплытия.

5. Пельмени с творогом на заварном тесте

15 рецептов самых вкусных вареников с творогом

Основ­ной сек­рет дан­ный рецепт – необыч­ный метод при­го­тов­ле­ния теста.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 яйца, 200 мл моло­ка, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 450 г муки, 500 г тво­ро­га, 4 ст.л. саха­ра, 0,5 ч.л. соли, 1 щепот­ка ванилина. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­ли­те яйца на желт­ки и бел­ки. Разо­три­те бел­ки с тво­ро­гом, вани­ли­ном и поло­ви­ной саха­ра. Дове­ди­те до кипе­ния моло­ко со сли­воч­ным мас­лом и солью. Добавь­те 2/3 ста­ка­на муки, сни­ми­те с огня и пере­ме­шай­те до однородности.

Оставь­те тесто осты­вать, и добавь­те бел­ки. Сно­ва раз­ме­шай­те и добавь­те остав­шу­ю­ся муку. Выме­ши­вай­те тесто минут 10, оставь­те на 20 минут отдох­нуть, тон­ко рас­ка­тай­те и нарежь­те кру­жоч­ка­ми. Выло­жи­те на каж­дый тво­рож­ную начин­ку, защип­ни­те края и готовь­те варе­ни­ки в кипя­щей под­со­лен­ной воде 2–3 мину­ты после всплытия.

6. Вареники с творогом и жареным луком

15 рецептов самых вкусных вареников с творогом

Необыч­ная, но при этом очень про­стая начин­ка из под­руч­ных ингредиентов.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 яйца, 100 мл воды, 300 г муки, 0,5 ч.л. соли, 150 г лука, 200 г тво­ро­га, 5 вето­чек зеле­ни, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Заме­си­те одно­род­ное тесто из 1 яйца, холод­ной воды, соли и муки. Мел­ко нарежь­те лук, и обжарь­те до золо­ти­сто­сти. Вбей­те к нему еще 2 яйца и жарь­те до готов­но­сти, поме­ши­вая. Отправь­те омлет в тво­рог, туда же добавь­те спе­ции и руб­ле­ную зелень, и пере­ме­шай­те. Рас­ка­тай­те тесто, нарежь­те кру­жоч­ки и на каж­дый выло­жи­те начин­ку. Защип­ни­те края и вари­те варе­ни­ки в кипя­щей воде 2 мину­ты после всплытия.

7. Дрожжевые вареники с творогом

15 рецептов самых вкусных вареников с творогом

В при­выч­ном всем рецеп­те варе­ни­ков нет ника­ких дрож­жей. Но поче­му бы не под­клю­чить фантазию?

Тебе пона­до­бит­ся: 1 ста­кан кефи­ра, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрож­жей, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. саха­ра, 550 г муки, 350 г тво­ро­га, 2 ст.л. сме­та­ны, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те теп­лый кефир, яйцо, дрож­жи, соль и сахар. Частя­ми добавь­те про­се­ян­ную муку, заме­си­те тесто и оставь­те на 1 час в теп­ле. Сме­шай­те тво­рог со сме­та­ной и спе­ци­я­ми по вку­су. Раз­де­ли­те тесто на части, сфор­ми­руй­те лепеш­ки и в каж­дую защип­ни­те начин­ку. Готовь­те варе­ни­ки на пару око­ло 5–6 минут.

8. Вареники с творогом и зеленью

15 рецептов самых вкусных вареников с творогом

Клас­си­че­ская начин­ка для тво­рож­ных вареников.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г муки, 0,5 ч.л. соли, 200 мл воды, 300 г тво­ро­га, 1 яйцо, 70 г зеле­но­го лука, по пол­пуч­ка пет­руш­ки и укро­па, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те муку и соль, нагрей­те воду с мас­лом и влей­те горя­чую воду к муке. Заме­си­те кру­тое тесто и оставь­те его на пол­ча­са под плен­кой. Добавь­те в тво­рог руб­ле­ную зелень и спе­ции по вку­су. Рас­ка­тай­те тесто, нарежь­те кру­жоч­ка­ми и выло­жи­те начин­ку. Защип­ни­те варе­ни­ки и отправь­те их в кипя­щую воду. Готовь­те до всплы­тия и потом еще 1,5 минуты.

9. Вареники с творогом и шпинатом

15 популярных рецептов вареников с творогом

Пред­ла­га­ем выби­рать замо­ро­жен­ный шпи­нат, так как это удобнее.

Пона­до­бит­ся: 400 г тво­ро­га, 150 г шпи­на­та, 350 г муки, 220 мл горя­чей воды, 1 ч.л. соли, 1 белок, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Заме­си­те одно­род­ное тесто из муки, соли, воды и рас­ти­тель­но­го мас­ла. Обжарь­те шпи­нат до испа­ре­ния вла­ги и при­правь­те по вку­су. Сме­шай­те шпи­нат с пере­тер­тым тво­ро­гом, бел­ком и спе­ци­я­ми. Рас­ка­тай­те тон­кие кру­жоч­ки из теста, выло­жи­те начин­ку, защип­ни­те края и сва­ри­те варе­ни­ки 5–7 минут.

10. Вареники с творогом и вишней

15 популярных рецептов вареников с творогом

Виш­ню реко­мен­ду­ем отме­рять сра­зу без косточек.

Пона­до­бит­ся: 250 г виш­ни, 520 г муки, 150 г тво­ро­га, 1 жел­ток, 75 г саха­ра, 0,5 ч.л. соли, 300 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Заме­си­те эла­стич­ное тесто из теп­лой воды, муки и соли, и оставь­те на пол­ча­са под плен­кой. Разо­три­те тво­рог с саха­ром и желт­ком, и вме­шай­те виш­ню. Рас­ка­тай­те тесто, нарежь­те кру­жоч­ки и выло­жи­те тво­рож­ную начин­ку. Защип­ни­те края варе­ни­ков и готовь­те их в под­со­лен­ной воде 3 мину­ты после всплытия.

11. Вареники с творогом и черникой

15 популярных рецептов вареников с творогом

В варе­ни­ках с яго­да­ми важ­но соблю­дать про­пор­ции и осо­бен­но плот­но защип­нуть края, что­бы они не разваливались.

Пона­до­бит­ся: 650 г муки, 500 мл кефи­ра, 4 ст.л. саха­ра, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 400 г тво­ро­га, 1/2 паке­ти­ка ваниль­но­го саха­ра, 5 ст.л. чер­ни­ки, 1 желток.

При­го­тов­ле­ние: Разо­три­те тво­рог с желт­ком, ваниль­ным саха­ром и 3 лож­ка­ми обыч­но­го саха­ра. Акку­рат­но вме­шай­те чер­ни­ку. Сме­шай­те все остав­ши­е­ся сухие ингре­ди­ен­ты, добавь­те яйцо и теп­лый кефир, и заме­си­те упру­гое тесто. Оставь­те его на 20 минут, тон­ко рас­ка­тай­те и нарежь­те кру­жоч­ки. Выло­жи­те на них начин­ку, защип­ни­те края и сва­ри­те варе­ни­ки в кипя­щей воде до всплы­тия и затем еще 2 минуты.

12. Вареники с творогом и сыром

15 популярных рецептов вареников с творогом

Инте­рес­ное соче­та­ние тво­ро­га и твер­до­го сыра при­да­ет более яркий вкус.

Пона­до­бит­ся: 500 г муки, 3 яйца, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 200 мл теп­лой воды, 0,5 ч.л. соли, 500 г тво­ро­га, 200 г твер­до­го сыра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те тво­рог, тер­тый сыр, спе­ции и 1 яйцо. Взбей­те еще 2 яйца в воде с мас­лом и солью. Добавь­те муку, заме­си­те эла­стич­ное тесто, дай­те ему 15 минут отдох­нуть и тон­ко рас­ка­тай­те. Нарежь­те кру­жоч­ки, выло­жи­те тво­рож­но-сыр­ную начин­ку, защип­ни­те края и сва­ри­те варе­ни­ки в кипя­щей воде 2–3 мину­ты после всплытия.

13. Вареники с творогом и картошкой

15 популярных рецептов вареников с творогом

Пита­тель­ный домаш­ний рецепт для боль­шой семьи.

Пона­до­бит­ся: 450 г муки, 160 мл моло­ка, 4 яйца, 1 щепот­ка соли, 500 г тво­ро­га, 500 г кар­то­фе­ля, специи.

При­го­тов­ле­ние: Влей­те в про­се­ян­ную муку с солью­Мо­ло­ко и взбей 2 яйца. Заме­ши эла­стич­ное тесто и оставь отды­хать. Сва­ри кар­тош­ку и разо­три ее в пюре. Сме­шай с пюре тво­ро­гом, спе­ци­я­ми и еще 2 яйца­ми. Рас­ка­тай тесто, нарежь кру­жоч­ки, поло­жи начин­ку и закрой края. Вари варе­ни­ки минут 5–7 в под­со­лен­ной воде.

14. Вареники с творогом и яблоками

15 рецептов самых вкусных вареников с творогом

Что­бы ябло­ки не были сыры­ми, их луч­ше пред­ва­ри­тель­но карамелизовать.

Вам пона­до­бит­ся: 2 ста­ка­на муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 100 мл воды, 400 г тво­ро­га, 3 ябло­ка, 2 ст.л. саха­ра, 20 г сли­воч­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Про­гей­те муку с солью, добавь яйцо и холод­ную воду, и заме­си упру­гое тесто. Очи­сти и мел­ко нарежь ябло­ки. Рас­то­пи сахар на ско­во­ро­де, добавь сли­воч­ное мас­ло и рас­то­пи его. Добавь ябло­ки и обжарь, поме­ши­вая, мину­ты 3. Сме­шай ябло­ки с тво­ро­гом. Рас­ка­тай тесто и нарежь кру­жоч­ка­ми. Поло­жи начин­ку, закрой края и сва­ри варе­ни­ки до всплы­тия, а затем еще 1,5 минуты.

15. Шоколадные вареники с творогом

15 рецептов самых вкусных вареников с творогом

Без­услов­но один из самых ори­ги­наль­ных рецеп­тов домаш­них вареников.

Вам пона­до­бит­ся: 600 г муки, 2 яйца, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 100 мл моло­ка, 150 мл горя­чей воды, 250 г тво­ро­га, 1 ч.л. ваниль­но­го саха­ра, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара.

При­го­тов­ле­ние: Заме­си одно­род­ное тесто из про­се­ян­ной муки, соли, моло­ка, воды и 1 яйца. Отде­ли поло­ви­ну теста и вме­шай в нее какао. Оставь обе части на 20 минут и тон­ко рас­ка­тай в оди­на­ко­вые пла­сты. Смажь их водой, поло­жи один на дру­гой и свер­ни в рулет. Нарежь рулет на заготовки.

Взбей тво­рог, еще 1 яйцо, обыч­ный и ваниль­ный сахар, и спе­ции по вку­су. Рас­ка­тай заго­тов­ки кру­жоч­ка­ми, поло­жи начин­ку и закрой края. Сва­ри варе­ни­ки в под­со­лен­ной кипя­щей воде минут 7.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре × 3 =