Имеет ли что-либо привлекательнее домашних пельменей с творогом? Сегодня расскажем, как их правильно приготовить, чтобы все точно вышло. Еще и с несколькими вариантами теста и различными дополнительными ингредиентами к начинке. Лови большую подборку рецептов!
- 1. Сластенные пельмени с творогом
- 2. Соленые пельмени с творогом
- 3. Пельмени с творогом на кефире без яиц
- 4. Пельмени с творогом и изюмом на воде
- 5. Пельмени с творогом на заварном тесте
- 6. Вареники с творогом и жареным луком
- 7. Дрожжевые вареники с творогом
- 8. Вареники с творогом и зеленью
- 9. Вареники с творогом и шпинатом
- 10. Вареники с творогом и вишней
- 11. Вареники с творогом и черникой
- 12. Вареники с творогом и сыром
- 13. Вареники с творогом и картошкой
- 14. Вареники с творогом и яблоками
- 15. Шоколадные вареники с творогом
1. Сластенные пельмени с творогом
Базовый рецепт с тестом на основе воды и яйца.
Тебе необходимо: 500 г творога, 2 яйца, 2 стакана муки, 1/2 стакана воды, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Взбей яйцо с водой и солью, добавь просеянную муку и замеси тесто. Измельчи в блендере творог, желток второго яйца, сахар, ложку масла и еще щепотку соли. Тонко раскатай тесто, нарежь кружочки и смажь их края белком, который остался. Выложи на кружочки творожную начинку, защипни пельмени и вари их в подсоленной кипятке до всплытия.
2. Соленые пельмени с творогом
По желанию добавь в начинку чеснок или лук.
Тебе необходимо: 2 стакана муки, 500 г творога, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 100 мл воды, 1 ч.л. специй.
Приготовление: Тщательно перемешай просеянную муку, соль и 1 яйцо, и влей холодную воду. Замеси тесто и раскатай тонким пластом, а потом нарежь кружочками. Взбей творог со вторым яйцом, добавь специи и рубленую зелень. Выложи эту начинку на заготовки, защипни края и вари пельмени в кипящей воде 5–7 минут.
3. Пельмени с творогом на кефире без яиц
Яйца придают тесту эластичность, но и без них получается хорошо.
Тебе необходимо: 270 г муки, 150 мл кефира, 400 г творога, по 0,5 ч.л. соды и соли, специи.
Приготовление: Смешай кефир комнатной температуры с солью и содой, по частям введи муку и вымешай тесто. Оставь его на полчаса, раскатай и нарежь. Смешай творог с сахаром или специями по вкусу, разомни вилкой и выложи эту начинку на заготовки из теста. Защипни края пельмени и вари их до всплытия, а потом еще 1 минуту.
4. Пельмени с творогом и изюмом на воде
На самом деле тесто на воде – одно из самых удачных решений для пельменей.
Тебе необходимо: 250 мл воды, 550 г муки, 1 яйцо, 1 желток, 250 г творога, 70 г изюма, 60 г сахара, 1 щепотка соли, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Смешай просеянную муку, соль и немного сахара, добавь яйцо и теплую воду, и замеси тесто. Раскатай тонким пластом и нарежь кружочками. Взбей творог, желток, сахар и ванилин, вмешай изюм и выложи начинку на тесто. Защипни края и вари пельмени в подсоленной воде 1–1,5 минуты после всплытия.
5. Пельмени с творогом на заварном тесте
Основной секрет данный рецепт – необычный метод приготовления теста.
Тебе понадобится: 3 яйца, 200 мл молока, 50 г сливочного масла, 450 г муки, 500 г творога, 4 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Разделите яйца на желтки и белки. Разотрите белки с творогом, ванилином и половиной сахара. Доведите до кипения молоко со сливочным маслом и солью. Добавьте 2/3 стакана муки, снимите с огня и перемешайте до однородности.
Оставьте тесто остывать, и добавьте белки. Снова размешайте и добавьте оставшуюся муку. Вымешивайте тесто минут 10, оставьте на 20 минут отдохнуть, тонко раскатайте и нарежьте кружочками. Выложите на каждый творожную начинку, защипните края и готовьте вареники в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты после всплытия.
6. Вареники с творогом и жареным луком
Необычная, но при этом очень простая начинка из подручных ингредиентов.
Тебе понадобится: 3 яйца, 100 мл воды, 300 г муки, 0,5 ч.л. соли, 150 г лука, 200 г творога, 5 веточек зелени, специи.
Приготовление: Замесите однородное тесто из 1 яйца, холодной воды, соли и муки. Мелко нарежьте лук, и обжарьте до золотистости. Вбейте к нему еще 2 яйца и жарьте до готовности, помешивая. Отправьте омлет в творог, туда же добавьте специи и рубленую зелень, и перемешайте. Раскатайте тесто, нарежьте кружочки и на каждый выложите начинку. Защипните края и варите вареники в кипящей воде 2 минуты после всплытия.
7. Дрожжевые вареники с творогом
В привычном всем рецепте вареников нет никаких дрожжей. Но почему бы не подключить фантазию?
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 550 г муки, 350 г творога, 2 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Смешайте теплый кефир, яйцо, дрожжи, соль и сахар. Частями добавьте просеянную муку, замесите тесто и оставьте на 1 час в тепле. Смешайте творог со сметаной и специями по вкусу. Разделите тесто на части, сформируйте лепешки и в каждую защипните начинку. Готовьте вареники на пару около 5–6 минут.
8. Вареники с творогом и зеленью
Классическая начинка для творожных вареников.
Тебе понадобится: 400 г муки, 0,5 ч.л. соли, 200 мл воды, 300 г творога, 1 яйцо, 70 г зеленого лука, по полпучка петрушки и укропа, 50 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Смешайте муку и соль, нагрейте воду с маслом и влейте горячую воду к муке. Замесите крутое тесто и оставьте его на полчаса под пленкой. Добавьте в творог рубленую зелень и специи по вкусу. Раскатайте тесто, нарежьте кружочками и выложите начинку. Защипните вареники и отправьте их в кипящую воду. Готовьте до всплытия и потом еще 1,5 минуты.
9. Вареники с творогом и шпинатом
Предлагаем выбирать замороженный шпинат, так как это удобнее.
Понадобится: 400 г творога, 150 г шпината, 350 г муки, 220 мл горячей воды, 1 ч.л. соли, 1 белок, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Замесите однородное тесто из муки, соли, воды и растительного масла. Обжарьте шпинат до испарения влаги и приправьте по вкусу. Смешайте шпинат с перетертым творогом, белком и специями. Раскатайте тонкие кружочки из теста, выложите начинку, защипните края и сварите вареники 5–7 минут.
10. Вареники с творогом и вишней
Вишню рекомендуем отмерять сразу без косточек.
Понадобится: 250 г вишни, 520 г муки, 150 г творога, 1 желток, 75 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 300 мл воды.
Приготовление: Замесите эластичное тесто из теплой воды, муки и соли, и оставьте на полчаса под пленкой. Разотрите творог с сахаром и желтком, и вмешайте вишню. Раскатайте тесто, нарежьте кружочки и выложите творожную начинку. Защипните края вареников и готовьте их в подсоленной воде 3 минуты после всплытия.
11. Вареники с творогом и черникой
В варениках с ягодами важно соблюдать пропорции и особенно плотно защипнуть края, чтобы они не разваливались.
Понадобится: 650 г муки, 500 мл кефира, 4 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 400 г творога, 1/2 пакетика ванильного сахара, 5 ст.л. черники, 1 желток.
Приготовление: Разотрите творог с желтком, ванильным сахаром и 3 ложками обычного сахара. Аккуратно вмешайте чернику. Смешайте все оставшиеся сухие ингредиенты, добавьте яйцо и теплый кефир, и замесите упругое тесто. Оставьте его на 20 минут, тонко раскатайте и нарежьте кружочки. Выложите на них начинку, защипните края и сварите вареники в кипящей воде до всплытия и затем еще 2 минуты.
12. Вареники с творогом и сыром
Интересное сочетание творога и твердого сыра придает более яркий вкус.
Понадобится: 500 г муки, 3 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 200 мл теплой воды, 0,5 ч.л. соли, 500 г творога, 200 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Смешайте творог, тертый сыр, специи и 1 яйцо. Взбейте еще 2 яйца в воде с маслом и солью. Добавьте муку, замесите эластичное тесто, дайте ему 15 минут отдохнуть и тонко раскатайте. Нарежьте кружочки, выложите творожно-сырную начинку, защипните края и сварите вареники в кипящей воде 2–3 минуты после всплытия.
13. Вареники с творогом и картошкой
Питательный домашний рецепт для большой семьи.
Понадобится: 450 г муки, 160 мл молока, 4 яйца, 1 щепотка соли, 500 г творога, 500 г картофеля, специи.
Приготовление: Влейте в просеянную муку с сольюМолоко и взбей 2 яйца. Замеши эластичное тесто и оставь отдыхать. Свари картошку и разотри ее в пюре. Смешай с пюре творогом, специями и еще 2 яйцами. Раскатай тесто, нарежь кружочки, положи начинку и закрой края. Вари вареники минут 5–7 в подсоленной воде.
14. Вареники с творогом и яблоками
Чтобы яблоки не были сырыми, их лучше предварительно карамелизовать.
Вам понадобится: 2 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 100 мл воды, 400 г творога, 3 яблока, 2 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Прогейте муку с солью, добавь яйцо и холодную воду, и замеси упругое тесто. Очисти и мелко нарежь яблоки. Растопи сахар на сковороде, добавь сливочное масло и растопи его. Добавь яблоки и обжарь, помешивая, минуты 3. Смешай яблоки с творогом. Раскатай тесто и нарежь кружочками. Положи начинку, закрой края и свари вареники до всплытия, а затем еще 1,5 минуты.
15. Шоколадные вареники с творогом
Безусловно один из самых оригинальных рецептов домашних вареников.
Вам понадобится: 600 г муки, 2 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 100 мл молока, 150 мл горячей воды, 250 г творога, 1 ч.л. ванильного сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара.
Приготовление: Замеси однородное тесто из просеянной муки, соли, молока, воды и 1 яйца. Отдели половину теста и вмешай в нее какао. Оставь обе части на 20 минут и тонко раскатай в одинаковые пласты. Смажь их водой, положи один на другой и сверни в рулет. Нарежь рулет на заготовки.
Взбей творог, еще 1 яйцо, обычный и ванильный сахар, и специи по вкусу. Раскатай заготовки кружочками, положи начинку и закрой края. Свари вареники в подсоленной кипящей воде минут 7.