20 лучших салатов из зеленых помидоров на зиму

20 наи­луч­ших сала­тов из незре­лых поми­до­ров на зиму
20 лучших салатов из зеленых помидоров на зиму

Пре­одо­леть зиму про­ще, если в погре­бе запа­се­но мно­го вкус­ной кон­сер­ва­ции. Сре­ди про­че­го не забудь при­го­то­вить салат из незре­лых поми­до­ров. Не зна­ешь как? Вос­поль­зуй­ся нашим отбо­ром из 20 заме­ча­тель­ных рецеп­тов – здесь ты най­дешь все самые попу­ляр­ные и про­стые варианты!

Содер­жа­ние
  1. 1. Салат из зеле­ных поми­до­ров с чес­но­ком, пет­руш­кой и ост­рым перцем
  2. 2. Салат из зеле­ных поми­до­ров, бол­гар­ско­го пер­ца и лука
  3. 3. Салат из зеле­ных поми­до­ров, мор­ко­ви, бол­гар­ско­го пер­ца и лука
  4. 4. Пикант­ный салат из зеле­ных поми­до­ров с ост­рым пер­цем и чесноком
  5. 9. Салат из зеле­ных поми­до­ров, горош­ка и кукурузы
  6. 10. Гру­зин­ский салат из зеле­ных поми­до­ров с орехами
  7. 9. Салат из зеле­ных поми­до­ров с мор­ко­вью и пер­цем холод­ным способом
  8. 10. Салат с зеле­ны­ми поми­до­ра­ми, мор­ко­вью и слад­ким пер­цем без сахара
  9. 11. Салат с зеле­ны­ми поми­до­ра­ми, луком, ост­рым пер­цем и чесноком
  10. 12. Салат из зеле­ных поми­до­ров, мор­ко­ви, пер­ца и лука с горчицей
  11. 13. Салат из капу­сты, зеле­ных поми­до­ров, бол­гар­ско­го пер­ца и лука
  12. 14. Салат из бол­гар­ско­го пер­ца, зеле­ных поми­до­ров и лука
  13. 15. Салат из зеле­ных поми­до­ров с чес­но­ком и зеле­нью холод­ным способом
  14. 16. Ост­рый салат из зеле­ных поми­до­ров и мор­ко­ви с имбирем
  15. 17. Салат из огур­цов, зеле­ных поми­до­ров и укропа
  16. 18. Осен­ний салат с зеле­ны­ми поми­до­ра­ми, пер­цем, мор­ко­вью и луком
  17. 19. Салат из мор­ко­ви, зеле­ных поми­до­ров и лука с лимон­ным соком
  18. 20. Салат «Аппе­тит­ный» из зеле­ных помидоров

1. Салат из зеленых помидоров с чесноком, петрушкой и острым перцем

20 лучших салатов из зеленых помидоров на зиму

Лег­кий спо­соб при­го­то­вить вкус­ный салат на зиму.

Тебе потре­бу­ет­ся: 3 кг незре­лых поми­до­ров, 1 голов­ка чес­но­ка, 1 стру­чок остро­го пер­ца, 50 г пет­руш­ки, 100 мл уксу­са, 120 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 ст.л. саха­ра, 60 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь поми­до­ры, ост­рый перец и пет­руш­ку. Добавь сахар, соль, мас­ло и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Накрой крыш­кой и оставь на 1 час. Про­ва­ри заго­тов­ку на мед­лен­ном огне 20 минут, влей уксус и через 1 мину­ту снизь с огня. Раз­ло­жи салат в под­го­тов­лен­ные бан­ки и закатай.

2. Салат из зеленых помидоров, болгарского перца и лука

20 лучших салатов из зеленых помидоров на зиму

Аппе­тит­ная и в меру ост­рая закуска.

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 кг незре­лых поми­до­ров, 1 кг бол­гар­ско­го пер­ца, 500 г лука, 1 ч.л. май­о­ра­на, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 150 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 120 мл яблоч­но­го уксу­са, 80 г саха­ра, 80 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь незре­лые поми­до­ры, очи­щен­ный лук и бол­гар­ский перец. Сме­шай все ово­щи в боль­шой кастрю­ле, добавь спе­ции, мас­ло, сахар и соль. Накрой крыш­кой и убе­ри в сто­ро­ну на 30–40 минут, что­бы салат пустил сок. Затем поставь заго­тов­ку на сла­бый огонь, про­ва­ри 20 минут и влей уксус. Через 1 мину­ту раз­ло­жи салат по бан­кам и зака­тай его на зиму.

3. Салат из зеленых помидоров, моркови, болгарского перца и лука

20 лучших салатов из зеленых помидоров на зиму

Вме­сто томат­ной па… 100 г соли.

Под­го­тов­ка: Нарежь поми­до­ры, очи­щен­ный бол­гар­ский перец и лук. Мор­ковь натри на тер­ке, а чес­нок про­пу­сти через пресс. Все сме­шай, добавь мас­ло, томат­ную пас­ту, спе­ции, соль и сахар. Накрой крыш­кой и оставь при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре на 1 час. Про­ва­ри ово­щи 15 минут, влей уксус и кипят…вот. Раз­ло­жи салат по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам, зака­тай и пере­вер­ни вверх дном.

4. Пикантный салат из зеленых помидоров с острым перцем и чесноком

20 лучших салатов из зеленых помидоров на зиму

Если ост­рый перец очи­стить от семян, тогда салат полу­чит­ся менее жгучим.

Тебе потре­бу­ет­ся: 3 кг незре­лых помидоров,уксуса, 100 г саха­ра, 4 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Взбей в блен­де чес­нок, бази­лик, мас­ло, аджи­ку, сахар, уксус, соль и наре­зан­ные поми­до­ры. Оставь на 1 час. Раз­ложи зака­тай салат в сте­ри­ли­зо­ван­ные банки.

9. Салат из зеленых помидоров, горошка и кукурузы

20 лучших салатов из зеленых помидоров на зиму

Вари­ант на пере­воз­ку в доро­ге или на природа.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг зеле­ных поми­до­ров, 1 кг зеле­ного горо­шка, 1 кг куку­рузы, 4 мор­ко­ви, 1 кг лука, 120 мл уксу­са, 100 мл обо­сыпанного саха­ром мас­ла, 70 г саха­ра, 5 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Сме­ши наре­зан­ные поми­до­ры, отва­ренный горо­шек, куку­рузу и мор­ковь, нарезан­ную куби­ками. Залей мас­ло, уксус, соль, сахар. Туши­те под крыш­кой 15 минут. Засыпь луком и туши еще 5 минут, раз­ложи по бан­кам, закатай.

10. Грузинский салат из зеленых помидоров с орехами

20 лучших салатов из зеленых помидоров на зиму

Инте­ре­сная закус­ка к горя­чим и холод­ным блюдам.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг зеле­ных поми­до­ров, 200 г гре­цких оре­хов, 3 ст.л. бази­ли­ка, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1/2 ста­ка­на май­о­не­за, 1 ст.л. уксу­са, 1 ч.л. моло­то­го пер­ца, 1 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Заго­товь поми­до­ры, нарежь куби­ка­ми и выло­жи в салат­ницу. Оре­хи пору­би, бази­лик измель­чи блен­де, чес­нок измель­чи ножом. Все смик­суй с май­о­не­зом, уксу­сом, пер­цем и солью. Залей заправ­ку ово­щи, акку­рат­но пере­ме­шай, оставь на несколь­ко часов.50 г кис­ло­ты, 50 г саха­ра, 80 г хло­ри­да натрия.

При­го­тов­ле­ние: Тома­ты нарежь, а чес­нок про­пу­сти через пресс. Листья бази­ли­ка сни­ми с вето­чек и измель­чи. Все сме­шай, добавь жир, аджи­ку, сахар и хло­рид натрия. Накрой заго­тов­ку крыш­кой и убе­ри в сто­ро­ну на 1 час. Про­ва­ри салат 15 минут, влей кис­ло­ту и через 1 мину­ту сни­ми с огня. Раз­ло­жи в под­го­тов­лен­ные бан­ки, зака­тай и уку­тай на сут­ки тол­стым полотенцем.

9. Салат из зеленых помидоров с морковью и перцем холодным способом

20 лучших салатов из зеленых помидоров на зиму

Сал­фет­ку пери­о­ди­че­ски сни­май и про­мы­вай в холод­ной воде.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг зеле­ных поми­до­ров, 500 г мор­ко­ви, 500 г бол­гар­ско­го пер­ца, 1/2 голов­ки чес­но­ка, 2 листи­ка хре­на, 5 листи­ков виш­ни, 100 г саха­ра, 100 г хло­ри­да натрия, 2 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь зеле­ные поми­до­ры и очи­щен­ный бол­гар­ский перец, а мор­ковь натри на тер­ке. Все сме­шай и добавь про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Выло­жи ово­щи в кастрю­лю под­хо­дя­ще­го раз­ме­ра. Воду сме­шай с саха­ром, хло­ри­дом натрия и про­ки­пя­ти 3 мину­ты. Осту­ди и залей под­го­тов­лен­ные ово­щи, накрой листья­ми, тка­не­вой сал­фет­кой, тарел­кой и поставь гнет. Убе­ри заго­тов­ку на 2 неде­ли в тем­ное про­хлад­ное место.

10. Салат с зелеными помидорами, морковью и сладким перцем без сахара

20 лучших салатов из зеленых помидоров на зиму

Рецепт для люби­те­лей кис­лень­ких закусок.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг зеле­ных поми­до­ров, 1 кг мор­ко­ви, 1 кг бол­гар­ско­го пер­ца, 500 г лука, 4 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, 10 горо­шин чер­но­го пер­ца, 1 ч.л. моло­то­го кори­андр, 1 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1 ста­кан рас­ти­тель­но­го мас­ла, 120 мл яблоч­ной кис­ло­ты, 100 г хло­ри­да натрия.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь зеле­ные поми­до­ры, очи­щен­ный лук и бол­гар­ский перец, а мор­ковь натри на тер­ке. Все сме­шай, добавь мас­ло, спе­ции, хло­рид натрия и оставь на 1 час. Напол­ни бан­ки овощ­ным сала­том, про­сте­ри­ли­зуй 15 минут и влей кис­ло­ту. Зака­тай, пере­вер­ни вверх дном и уку­тай тол­стым поло­тен­цем на сутки.

11. Салат с зелеными помидорами, луком, острым перцем и чесноком

20 лучших салатов из зеленых помидоров на зиму

Тща­тель­но отби­рай ово­щи: они долж­ны быть соч­ны­ми, кра­си­вы­ми и ароматными.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг зеле­ных поми­до­ров, 2 струч­ка остро­го пер­ца, 500 г лука, 100 г чес­но­ка, 3 лав­ро­вых листа, 120 мл олив­ко­во­го мас­ла, 100 мл яблоч­ной кис­ло­ты, 3 ст.л. саха­ра, 3 ст.л. хло­ри­да натрия, 1 ста­кан воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь поми­до­ры, ост­рый перец и очищен­ный от шелу­хи лук. Сме­шай ово­щи, добавь мас­ло, про­пу­щен­ный через пресс чес­нок и оставь на 1 час. Вски­пя­ти воду, добавь сахар, хло­рид натрия и лав­ро­вый лист. Про­ки­пя­ти 3 мину­ты и влей в овощ­ную заго­тов­ку. Накрой крыш­кой и оставь на 1 час при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре. Про­ва­ри салат 15 минут, влей кис­ло­ту и раз­ло­жи его в под­го­тов­лен­ные бан­ки. Зака­тай, пере­вер­ни вверх дном и уку­тай тол­стым одеялом.

12. Салат из зеленых помидоров, моркови, перца и лука с горчицей

20 лучших салатов из зеленых помидоров на зиму

Аппе­тит­ный салат с нот­ка­ми пикантности.

Тебе пона­до­бит­ся:3 кило­грам­ма капу­сты, 500 грамм бол­гар­ско­го пер­ца, 500 г мор­ко­ви, 300 г лука, 1 чай­ная лож­ка моло­то­го чер­но­го пер­ца, 0,5 чай­ной лож­ки гор­чич­но­го порош­ка, 180 мл под­сол­неч­но­го мас­ла, 5 сто­ло­вых ложек уксу­са, 150 г саха­ра, 120 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те поми­до­ры, лук и бол­гар­ский перец, а мор­ковь натри­те на тер­ке. Все пере­ме­шай­те, добавь­те чер­ный перец, гор­чич­ный поро­шок, сахар, соль и мас­ло. Накрой­те заго­тов­ку крыш­кой и оставь­те на 1 час. Раз­ло­жи­те салат по бан­кам, про­сте­ри­ли­зуй­те 10 минут и добавь­те уксус. Зака­тай­те, пере­вер­ни­те вверх дном и уку­тай­те тол­стым полотенцем.

13. Салат из капусты, зеленых помидоров, болгарского перца и лука

20 лучших салатов из зеленых помидоров на зиму

Если капу­сту не раз­ми­но, тогда она силь­но уса­дит­ся в банке.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг капу­сты, 800 г зеле­ных поми­до­ров, 500 г бол­гар­ско­го пер­ца, 4 сред­ние луко­ви­цы, 150 мл под­сол­неч­но­го мас­ла, 100 мл уксу­са, 60 г саха­ра, 100 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те поми­до­ры, очи­щен­ный лук и бол­гар­ский перец. Капу­сту нашин­куй­те, при­пыпь­те солью и саха­ром, и слег­ка разо­мни­те рука­ми. Сме­шай­те все ово­щи в кастрю­ле под­хо­дя­ще­го раз­ме­ра, добавь­те мас­ло и поставь­те заго­тов­ку на мед­лен­ный огонь. Про­ва­ри­те 15 минут, влей­те уксус и туши­те еще 5 минут. Раз­ло­жи­те горя­чий салат в чистые сухие бан­ки и закатайте.

14. Салат из болгарского перца, зеленых помидоров и лука

20 лучших салатов из зеленых помидоров на зиму

Акку­рат­но пере­ме­ши­вай­те салат в про­цес­се варки.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 кг зеле­ных поми­до­ров, 1 кг бол­гар­ско­го пер­ца, 800 г лука, 150 мл под­сол­неч­но­го мас­ла, 120 мл яблоч­но­го уксу­са, 60 г саха­ра, 80 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те зеле­ные поми­до­ры, слад­кий перец и лук. Сме­шай­те ово­щи в кастрю­ле, добавь­те мас­ло, сахар и соль. Пере­ме­шай­те, при­крой­те крыш­кой и оставь­те на 1 час. Поставь­те салат на сла­бый огонь, про­ва­ри­те 20 минут и влей­те уксус. Зака­тай­те, пере­вер­ни­те вверх дном и уку­тай­те на сут­ки теп­лым одеялом.

15. Салат из зеленых помидоров с чесноком и зеленью холодным способом

20 лучших салатов из зеленых помидоров на зиму

Съесть такую закус­ку сле­ду­ет в тече­ние двух меся­цев после готовности.

Вам потре­бу­ет­ся: 3 кг зеле­ных поми­до­ров, 50 г любой зеле­ни, 100 г чес­но­ка, 3 лав­ро­вых листа, 10 горо­шин чер­но­го пер­ца, 0,5 чай­ной лож­ки моло­то­го крас­но­го пер­ца, 1/2 ста­ка­на саха­ра, 120 г соли, 3 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те поми­до­ры и зелень, а чес­нок очи­сти­те и про­пу­сти­те через пресс. Все сме­шай­те, добавь­те спе­ции и оставь­те на 2 часа при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре. Вски­пя­ти­те воду, добавь­те сахар, соль и про­ва­ри­те 5 минут. Осту­ди­те, залей­те ово­щи, при­крой­те крыш­кой и поставь­те гнет. Пере­не­си­те заго­тов­ку на 3 неде­ли в тем­ное про­хлад­ное место.

16. Острый салат из зеленых помидоров и моркови с имбирем

20 лучших салатов из зеленых помидоров на зиму

Рабо­тать с имби­рем луч­ше в пер­чат­ках и при вклю­чен­ной вытяжке.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 кг зеле­ных поми­до­ров, 500 г мор­ко­ви, 20 г кин­зы, 2 ст.л. тер­то­го имби­ря, 0,5 чай­ной лож­ки моло­то­го чер­но­го пер­ца, 0,5 чай­ной лож­ки кар­ри, 1/2 ста­ка­на подсолнечногомас­ло, 5 ложек. яблоч­ного уксу­са, 4 лож­ки саха­ра, 5 ложек соли.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кин­зу и зеле­ные поми­до­ры, мор­ковь натри на тер­ке. Сме­шай ово­щи в боль­шой кастрю­ле, добавь имбирь, спе­ции, сахар и соль. Влей мас­ло, пере­ме­шай и оставь на 1 час. Про­ва­ри ово­щи 15 минут, добавь уксус и раз­ложи салат в сте­ри­лизо­ванные бан­ки. Зака­тай, пере­вер­ни вверх дном и уку­тай теп­лым одеялом.

17. Салат из огурцов, зеленых помидоров и укропа

20 лучших салатов из зеленых помидоров на зиму

Вкус­нее все­го салат полу­ча­ет­ся из поми­до­ров молоч­ной спелости.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг огур­цов, 2 кг зеле­ных поми­до­ров, 50 г укро­па, 120 мл расти­тель­ного мас­ла, 100 мл яблоч­ного уксу­са, 60 г саха­ра, 80 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь и сме­шай ово­щи с укро­пом. Добавь сахар, соль, мас­ло и убе­ри заго­тов­ку в сто­ро­ну на 30–40 минут. Про­кипя­ти салат 10 минут, влей уксус и через 3 мину­ты сни­ми его с огня. Зака­тай, пере­вер­ни вверх дном и уку­тай теп­лым поло­тен­цем на сутки.

18. Осенний салат с зелеными помидорами, перцем, морковью и луком

20 лучших салатов из зеленых помидоров на зиму

Реко­мен­ду­ем закры­вать такой салат в баноч­ки объ­е­мом до 500 мл.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг зеле­ных поми­до­ров, 1 кг слад­кого пер­ца, 500 г мор­ко­ви, 500 г лука, 50 г томат­ного соуса, 100 мл уксу­са, 80 мл расти­тель­ного мас­ла, 1 ст.л. хме­­ли-суне­­ли, 1 ч.л. моло­того кори­андра, 3 лож­ки саха­ра, 4 лож­ки соли.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь зеле­ные поми­до­ры, очи­щен­ный перец и лук. Мор­ковь натри на тер­ке, при­сыпь спе­ции и полей кипя­щим мас­лом. Сме­шай все в кастрю­ле, добавь сахар, соль, томат­ный соус и убе­ри в сто­ро­ну на 1 час. Про­ва­ри салат 15 минут, добавь уксус, раз­ложи в под­готов­лен­ные бан­ки и зака­тай на зиму.

19. Салат из моркови, зеленых помидоров и лука с лимонным соком

20 лучших салатов из зеленых помидоров на зиму

Сле­ди за тем, что­бы вмес­те с лимон­ным соком в салат не попа­ли косточ­ки цитруса.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг зеле­ных поми­до­ров, 500 г мор­ко­ви, 1 кг лука, 1 лимон, 120 мл расти­тель­ного мас­ла, 1 ч.л. моло­того чер­ного пер­ца, 0,5 ч.л. моло­того кори­андра, 50 г саха­ра, 60 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь поми­до­ры и очи­щен­ный от шелу­хи лук. Мор­ковь натри на тер­ке. Лимон ошпарь кипят­ком, раз­режь попо­лам и выда­ви сок. Сме­шай все ово­щи в кастрю­ле, добавь мас­ло, спе­ции, сахар и соль. Накрой крыш­кой и оставь на 1 час. Про­ва­ри заготов­ку на мед­лен­ном огне, влей лимон­ный сок и через 2 мину­ты сни­ми с огня. Раз­ло­жи горя­чий салат по бан­кам и закатай.

20. Салат «Аппетитный» из зеленых помидоров

20 лучших салатов из зеленых помидоров на зиму

Вре­мя сте­ри­ли­за­ции ука­за­но для банок объ­емом 1 л.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг зеле­ных поми­до­ров, 500 г бол­гар­ско­го пер­ца, 500 г лука, 100 мл уксу­са, 3 лож­ки саха­ра, 3 лож­ки соли.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь поми­до­ры, очи­щен­ный лук и бол­гар­ский перец. Все сме­шай, добавь сахар, соль и оставь под крыш­кой на 30–40 минут. Раз­ло­жи салат в под­готов­лен­ные бан­ки, про­сте­ри­ли­зуй 15 минут, влей уксус и закатай.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 × пять =