20 наилучших салатов из незрелых помидоров на зиму
Преодолеть зиму проще, если в погребе запасено много вкусной консервации. Среди прочего не забудь приготовить салат из незрелых помидоров. Не знаешь как? Воспользуйся нашим отбором из 20 замечательных рецептов – здесь ты найдешь все самые популярные и простые варианты!
- 1. Салат из зеленых помидоров с чесноком, петрушкой и острым перцем
- 2. Салат из зеленых помидоров, болгарского перца и лука
- 3. Салат из зеленых помидоров, моркови, болгарского перца и лука
- 4. Пикантный салат из зеленых помидоров с острым перцем и чесноком
- 9. Салат из зеленых помидоров, горошка и кукурузы
- 10. Грузинский салат из зеленых помидоров с орехами
- 9. Салат из зеленых помидоров с морковью и перцем холодным способом
- 10. Салат с зелеными помидорами, морковью и сладким перцем без сахара
- 11. Салат с зелеными помидорами, луком, острым перцем и чесноком
- 12. Салат из зеленых помидоров, моркови, перца и лука с горчицей
- 13. Салат из капусты, зеленых помидоров, болгарского перца и лука
- 14. Салат из болгарского перца, зеленых помидоров и лука
- 15. Салат из зеленых помидоров с чесноком и зеленью холодным способом
- 16. Острый салат из зеленых помидоров и моркови с имбирем
- 17. Салат из огурцов, зеленых помидоров и укропа
- 18. Осенний салат с зелеными помидорами, перцем, морковью и луком
- 19. Салат из моркови, зеленых помидоров и лука с лимонным соком
- 20. Салат «Аппетитный» из зеленых помидоров
1. Салат из зеленых помидоров с чесноком, петрушкой и острым перцем
Легкий способ приготовить вкусный салат на зиму.
Тебе потребуется: 3 кг незрелых помидоров, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 50 г петрушки, 100 мл уксуса, 120 мл растительного масла, 3 ст.л. сахара, 60 г соли.
Приготовление: Нарежь помидоры, острый перец и петрушку. Добавь сахар, соль, масло и пропущенный через пресс чеснок. Накрой крышкой и оставь на 1 час. Провари заготовку на медленном огне 20 минут, влей уксус и через 1 минуту снизь с огня. Разложи салат в подготовленные банки и закатай.
2. Салат из зеленых помидоров, болгарского перца и лука
Аппетитная и в меру острая закуска.
Тебе потребуется: 2 кг незрелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 500 г лука, 1 ч.л. майорана, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 150 мл растительного масла, 120 мл яблочного уксуса, 80 г сахара, 80 г соли.
Приготовление: Нарежь незрелые помидоры, очищенный лук и болгарский перец. Смешай все овощи в большой кастрюле, добавь специи, масло, сахар и соль. Накрой крышкой и убери в сторону на 30–40 минут, чтобы салат пустил сок. Затем поставь заготовку на слабый огонь, провари 20 минут и влей уксус. Через 1 минуту разложи салат по банкам и закатай его на зиму.
3. Салат из зеленых помидоров, моркови, болгарского перца и лука
Вместо томатной па… 100 г соли.
Подготовка: Нарежь помидоры, очищенный болгарский перец и лук. Морковь натри на терке, а чеснок пропусти через пресс. Все смешай, добавь масло, томатную пасту, специи, соль и сахар. Накрой крышкой и оставь при комнатной температуре на 1 час. Провари овощи 15 минут, влей уксус и кипят…вот. Разложи салат по стерилизованным банкам, закатай и переверни вверх дном.
4. Пикантный салат из зеленых помидоров с острым перцем и чесноком
Если острый перец очистить от семян, тогда салат получится менее жгучим.
Тебе потребуется: 3 кг незрелых помидоров,уксуса, 100 г сахара, 4 ст.л. соли.
Приготовление: Взбей в бленде чеснок, базилик, масло, аджику, сахар, уксус, соль и нарезанные помидоры. Оставь на 1 час. Разложи закатай салат в стерилизованные банки.
9. Салат из зеленых помидоров, горошка и кукурузы
Вариант на перевозку в дороге или на природа.
Тебе понадобится: 2 кг зеленых помидоров, 1 кг зеленого горошка, 1 кг кукурузы, 4 моркови, 1 кг лука, 120 мл уксуса, 100 мл обосыпанного сахаром масла, 70 г сахара, 5 ст.л. соли.
Приготовление: Смеши нарезанные помидоры, отваренный горошек, кукурузу и морковь, нарезанную кубиками. Залей масло, уксус, соль, сахар. Тушите под крышкой 15 минут. Засыпь луком и туши еще 5 минут, разложи по банкам, закатай.
10. Грузинский салат из зеленых помидоров с орехами
Интересная закуска к горячим и холодным блюдам.
Тебе понадобится: 2 кг зеленых помидоров, 200 г грецких орехов, 3 ст.л. базилика, 3 зубчика чеснока, 1/2 стакана майонеза, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. молотого перца, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Заготовь помидоры, нарежь кубиками и выложи в салатницу. Орехи поруби, базилик измельчи бленде, чеснок измельчи ножом. Все смиксуй с майонезом, уксусом, перцем и солью. Залей заправку овощи, аккуратно перемешай, оставь на несколько часов.50 г кислоты, 50 г сахара, 80 г хлорида натрия.
Приготовление: Томаты нарежь, а чеснок пропусти через пресс. Листья базилика сними с веточек и измельчи. Все смешай, добавь жир, аджику, сахар и хлорид натрия. Накрой заготовку крышкой и убери в сторону на 1 час. Провари салат 15 минут, влей кислоту и через 1 минуту сними с огня. Разложи в подготовленные банки, закатай и укутай на сутки толстым полотенцем.
9. Салат из зеленых помидоров с морковью и перцем холодным способом
Салфетку периодически снимай и промывай в холодной воде.
Тебе понадобится: 2 кг зеленых помидоров, 500 г моркови, 500 г болгарского перца, 1/2 головки чеснока, 2 листика хрена, 5 листиков вишни, 100 г сахара, 100 г хлорида натрия, 2 л воды.
Приготовление: Нарежь зеленые помидоры и очищенный болгарский перец, а морковь натри на терке. Все смешай и добавь пропущенный через пресс чеснок. Выложи овощи в кастрюлю подходящего размера. Воду смешай с сахаром, хлоридом натрия и прокипяти 3 минуты. Остуди и залей подготовленные овощи, накрой листьями, тканевой салфеткой, тарелкой и поставь гнет. Убери заготовку на 2 недели в темное прохладное место.
10. Салат с зелеными помидорами, морковью и сладким перцем без сахара
Рецепт для любителей кисленьких закусок.
Тебе понадобится: 2 кг зеленых помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 500 г лука, 4 горошины душистого перца, 10 горошин черного перца, 1 ч.л. молотого кориандр, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 стакан растительного масла, 120 мл яблочной кислоты, 100 г хлорида натрия.
Приготовление: Нарежь зеленые помидоры, очищенный лук и болгарский перец, а морковь натри на терке. Все смешай, добавь масло, специи, хлорид натрия и оставь на 1 час. Наполни банки овощным салатом, простерилизуй 15 минут и влей кислоту. Закатай, переверни вверх дном и укутай толстым полотенцем на сутки.
11. Салат с зелеными помидорами, луком, острым перцем и чесноком
Тщательно отбирай овощи: они должны быть сочными, красивыми и ароматными.
Тебе понадобится: 2 кг зеленых помидоров, 2 стручка острого перца, 500 г лука, 100 г чеснока, 3 лавровых листа, 120 мл оливкового масла, 100 мл яблочной кислоты, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. хлорида натрия, 1 стакан воды.
Приготовление: Нарежь помидоры, острый перец и очищенный от шелухи лук. Смешай овощи, добавь масло, пропущенный через пресс чеснок и оставь на 1 час. Вскипяти воду, добавь сахар, хлорид натрия и лавровый лист. Прокипяти 3 минуты и влей в овощную заготовку. Накрой крышкой и оставь на 1 час при комнатной температуре. Провари салат 15 минут, влей кислоту и разложи его в подготовленные банки. Закатай, переверни вверх дном и укутай толстым одеялом.
12. Салат из зеленых помидоров, моркови, перца и лука с горчицей
Аппетитный салат с нотками пикантности.
Тебе понадобится:3 килограмма капусты, 500 грамм болгарского перца, 500 г моркови, 300 г лука, 1 чайная ложка молотого черного перца, 0,5 чайной ложки горчичного порошка, 180 мл подсолнечного масла, 5 столовых ложек уксуса, 150 г сахара, 120 г соли.
Приготовление: Нарежьте помидоры, лук и болгарский перец, а морковь натрите на терке. Все перемешайте, добавьте черный перец, горчичный порошок, сахар, соль и масло. Накройте заготовку крышкой и оставьте на 1 час. Разложите салат по банкам, простерилизуйте 10 минут и добавьте уксус. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте толстым полотенцем.
13. Салат из капусты, зеленых помидоров, болгарского перца и лука
Если капусту не размино, тогда она сильно усадится в банке.
Вам потребуется: 1 кг капусты, 800 г зеленых помидоров, 500 г болгарского перца, 4 средние луковицы, 150 мл подсолнечного масла, 100 мл уксуса, 60 г сахара, 100 г соли.
Приготовление: Нарежьте помидоры, очищенный лук и болгарский перец. Капусту нашинкуйте, припыпьте солью и сахаром, и слегка разомните руками. Смешайте все овощи в кастрюле подходящего размера, добавьте масло и поставьте заготовку на медленный огонь. Проварите 15 минут, влейте уксус и тушите еще 5 минут. Разложите горячий салат в чистые сухие банки и закатайте.
14. Салат из болгарского перца, зеленых помидоров и лука
Аккуратно перемешивайте салат в процессе варки.
Вам потребуется: 2 кг зеленых помидоров, 1 кг болгарского перца, 800 г лука, 150 мл подсолнечного масла, 120 мл яблочного уксуса, 60 г сахара, 80 г соли.
Приготовление: Нарежьте зеленые помидоры, сладкий перец и лук. Смешайте овощи в кастрюле, добавьте масло, сахар и соль. Перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на 1 час. Поставьте салат на слабый огонь, проварите 20 минут и влейте уксус. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте на сутки теплым одеялом.
15. Салат из зеленых помидоров с чесноком и зеленью холодным способом
Съесть такую закуску следует в течение двух месяцев после готовности.
Вам потребуется: 3 кг зеленых помидоров, 50 г любой зелени, 100 г чеснока, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 0,5 чайной ложки молотого красного перца, 1/2 стакана сахара, 120 г соли, 3 л воды.
Приготовление: Нарежьте помидоры и зелень, а чеснок очистите и пропустите через пресс. Все смешайте, добавьте специи и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Вскипятите воду, добавьте сахар, соль и проварите 5 минут. Остудите, залейте овощи, прикройте крышкой и поставьте гнет. Перенесите заготовку на 3 недели в темное прохладное место.
16. Острый салат из зеленых помидоров и моркови с имбирем
Работать с имбирем лучше в перчатках и при включенной вытяжке.
Вам потребуется: 2 кг зеленых помидоров, 500 г моркови, 20 г кинзы, 2 ст.л. тертого имбиря, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки карри, 1/2 стакана подсолнечногомасло, 5 ложек. яблочного уксуса, 4 ложки сахара, 5 ложек соли.
Приготовление: Нарежь кинзу и зеленые помидоры, морковь натри на терке. Смешай овощи в большой кастрюле, добавь имбирь, специи, сахар и соль. Влей масло, перемешай и оставь на 1 час. Провари овощи 15 минут, добавь уксус и разложи салат в стерилизованные банки. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым одеялом.
17. Салат из огурцов, зеленых помидоров и укропа
Вкуснее всего салат получается из помидоров молочной спелости.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 2 кг зеленых помидоров, 50 г укропа, 120 мл растительного масла, 100 мл яблочного уксуса, 60 г сахара, 80 г соли.
Приготовление: Нарежь и смешай овощи с укропом. Добавь сахар, соль, масло и убери заготовку в сторону на 30–40 минут. Прокипяти салат 10 минут, влей уксус и через 3 минуты сними его с огня. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем на сутки.
18. Осенний салат с зелеными помидорами, перцем, морковью и луком
Рекомендуем закрывать такой салат в баночки объемом до 500 мл.
Тебе понадобится: 2 кг зеленых помидоров, 1 кг сладкого перца, 500 г моркови, 500 г лука, 50 г томатного соуса, 100 мл уксуса, 80 мл растительного масла, 1 ст.л. хмели-сунели, 1 ч.л. молотого кориандра, 3 ложки сахара, 4 ложки соли.
Приготовление: Нарежь зеленые помидоры, очищенный перец и лук. Морковь натри на терке, присыпь специи и полей кипящим маслом. Смешай все в кастрюле, добавь сахар, соль, томатный соус и убери в сторону на 1 час. Провари салат 15 минут, добавь уксус, разложи в подготовленные банки и закатай на зиму.
19. Салат из моркови, зеленых помидоров и лука с лимонным соком
Следи за тем, чтобы вместе с лимонным соком в салат не попали косточки цитруса.
Тебе понадобится: 1 кг зеленых помидоров, 500 г моркови, 1 кг лука, 1 лимон, 120 мл растительного масла, 1 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 50 г сахара, 60 г соли.
Приготовление: Нарежь помидоры и очищенный от шелухи лук. Морковь натри на терке. Лимон ошпарь кипятком, разрежь пополам и выдави сок. Смешай все овощи в кастрюле, добавь масло, специи, сахар и соль. Накрой крышкой и оставь на 1 час. Провари заготовку на медленном огне, влей лимонный сок и через 2 минуты сними с огня. Разложи горячий салат по банкам и закатай.
20. Салат «Аппетитный» из зеленых помидоров
Время стерилизации указано для банок объемом 1 л.
Тебе понадобится: 2 кг зеленых помидоров, 500 г болгарского перца, 500 г лука, 100 мл уксуса, 3 ложки сахара, 3 ложки соли.
Приготовление: Нарежь помидоры, очищенный лук и болгарский перец. Все смешай, добавь сахар, соль и оставь под крышкой на 30–40 минут. Разложи салат в подготовленные банки, простерилизуй 15 минут, влей уксус и закатай.