15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке

15 превосходных рецептов картофеля с грибами в печи

Эти кар­то­фель­ные блю­да с гри­ба­ми в печи обя­за­тель­но понра­вят­ся вам, вашей семье и гостям. И все пото­му, что слож­но най­ти более уни­вер­саль­ное и надеж­ное блю­до, кото­рое при­дет­ся по вку­су всем. А мы уди­вим вас разнообразием!

1. Картофель с грибами и лимоном

15 превосходных рецептов картофеля с грибами в печи

Очень аро­мат­ное и при­вле­ка­тель­ное блю­до в печи!

Потре­бу­ет­ся: 6 клуб­ней кар­то­фе­ля, 600 г гри­бов, 80 г пар­ме­за­на, 70 г пани­ро­воч­ных суха­рей, 1 лимон, 1 пучок пет­руш­ки, 10 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, соль и перец.

При­го­тов­ле­ние:
1. Нарежь­те гри­бы и кар­то­фель лом­ти­ка­ми.
2. Мел­ко натри­те сыр и сме­шай­те с суха­ря­ми и измель­чен­ной зеле­нью.
3. Хоро­шо смажь­те фор­му, выло­жи­те слой кар­то­фе­ля, посо­ли­те, попер­чи­те и полей­те мас­лом. Посыпь­те сме­сью суха­рей.
4. Выло­жи­те слой гри­бов, сно­ва при­правь­те и полей­те мас­лом, и посыпь­те суха­ря­ми с сыром.
5. Запе­кай­те кар­то­фель с гри­ба­ми час при 180 градусах.

2. Картофель по-деревенски с грибами

15 превосходных рецептов картофеля с грибами в печи

Про­стой домаш­ний рецепт на каж­дый день.

Потре­бу­ет­ся: 6 клуб­ней кар­то­фе­ля, 700 г гри­бов, 2 луко­ви­цы, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 150 г сыра, соль.

При­го­тов­ле­ние:
1. Отва­ри­те кар­то­фель в мун­ди­ре, очи­сти­те и нарежь­те кру­жоч­ка­ми тол­щи­ной в 5 мм.
2. Нарежь­те лук перья­ми и обжарь­те его в мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та.
3. Отдель­но обжарь­те гри­бы, пока не выпа­рит­ся жид­кость, и сме­шай­те с луком.
4. Выло­жи­те кар­то­фель в фор­му и под­ру­мянь­те в печи при 200 гра­ду­сах.
5. Свер­ху выло­жи­те лук с гри­ба­ми, посыпь­те сыром и отправь­те в печь, пока он не расплавится.

3. Картофель с грибами под сметаной и майонезом

15 превосходных рецептов картофеля с грибами в печи

Май­о­нез при­даст немно­го пикант­но­сти и более насы­щен­ный вкус соусу.

Потре­бу­ет­ся: 300 г кар­то­фе­ля, 2 луко­ви­цы, 500 г гри­бов, 2 ст.л. сме­та­ны, 2 ст.л. май­о­не­за, 1 яйцо, 100 г сыра, специи.

При­го­тов­ле­ние:
1. Отдель­но обжарь­те измель­чен­ный лук и гри­бы. К гри­бам добавь­те сме­та­ну и спе­ции.
2. Кар­то­фель нарежь­те тон­ки­ми кру­жоч­ка­ми и выло­жи­те на дно и бока фор­мы. Посыпь­те спе­ци­я­ми.
3. Свер­ху поло­жи­те гри­бы с луком, а затем – тер­тый сыр.
4. Взбей­те яйцо с май­о­не­зом, залей­те кар­тош­ку и запе­кай­те при 180 гра­ду­сах око­ло 40 минут.

4. Картофель с грибами, помидорами и песто

15 превосходных рецептов картофеля с грибами в печи

Инте­рес­ное соче­та­ние ингре­ди­ен­тов при­да­ет прин­ци­пи­аль­но новый вкус.

Потре­бу­ет­ся: 5 клуб­ней кар­то­фе­ля, 3 поми­до­ра, 300 г гри­бов, 2 луко­ви­цы, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 20 мл олив­ко­во­го мас­ла, соль и перец, 30 мл сли­вок, 1 ст.л. песто.

При­го­тов­ле­ние:
1. Нарежь­те все ово­щи и гри­бы тон­ки­ми кру­жоч­ка­ми и выло­жи­те их в фор­му сло­я­ми, пока ингре­ди­ен­ты не закон­чат­ся.
2. Сме­шай­те мас­ло, слив­ки, песто, спе­ции и дав­ле­ный чес­нок, и залей­те соусом ово­щи.
3.Покрой алю­ми­ни­е­вой фоль­гой и запе­кай 40 минут при 180 градусах.

5. Картошка с лесными грибами и сыром в духовке

15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке

Если у вас есть так­же дру­гие виды сыра – добавь­те и их тоже!

Вам пона­до­бит­ся: 6 кар­то­шек, 600 г гри­бов, 200 г моца­рел­лы, 150 г твер­до­го сыра, 100 г феты, 2 луко­ви­цы, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 чили, 200 мл сли­вок, 2 яйца, роз­ма­рин и специи.

При­го­тов­ле­ние:
1. Обжарь­те в рас­ти­тель­ном мас­ле измель­чен­ный чес­нок и перец чили, туда же добавь­те лук и роз­ма­рин.
2. В то же ско­во­ро­ду выло­жи­те наре­зан­ные гри­бы, при­правь­те и жарь­те до золо­ти­сто­сти.
3. Отва­ри­те кар­то­фель в мун­ди­ре, почи­сти­те и нарежь­те кру­жоч­ка­ми.
4. Взбей­те яйца со слив­ка­ми и тер­тым твер­дым сыром.
5. Выло­жи­те сло­я­ми гри­бы, моца­рел­лу, кар­то­фель, фету, сыр­ную залив­ку и запе­кай­те 25 минут при 180 градусах.

6. Картошка с лесными грибами в соевом соусе

15лучшихрецептовкартошкисгрибамивдуховке

Если хоти­те раз­но­об­ра­зия – добавь­те ази­ат­ские специи.

Вам пона­до­бит­ся: 5 кар­то­фе­лин, 400 г гри­бов, 1 лук-порей, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, чили, 5 ст.л. сое­во­го соуса, 1 поми­дор, имбирь, спе­ции, 1 ч.л. кун­жут­но­го мас­ла, 1 ст.л. оливковогомасла.

При­го­тов­ле­ние:
1. Сме­шай­те мас­ло с сое­вым соусом, тер­тым имби­рем, дав­ле­ным чес­но­ком и измель­чен­ным чили. Добавь­те спе­ции по вку­су.
2. Измель­чи­те кар­то­фель и очи­щен­ный поми­дор, круп­но нарежь­те порей с гри­ба­ми и сло­жи­те ово­щи в рукав.
3. Залей­те все соусом и запе­кай­те 40 минут при 180 градусах.

7. Картошка с грибами в томатно-сливочном соусе

15лучшихрецептовкартошкисгрибамивдуховке

Гри­бы ред­ко гото­вят с тома­та­ми, и совер­шен­но зря!

Вам пона­до­бит­ся: 900 г кар­то­фе­ля, 300г гри­бов, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 ст.л. томат­ной пас­ты, 2 ст.л. сме­та­ны, 1 ст.л. муки, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, зелень и специи.

При­го­тов­ле­ние:
1. Нарежь­те кар­то­фель, гри­бы и мор­ковь. Измель­чи­те лук, обжарь­те его на сли­воч­ном мас­ле и пере­ме­шай­те с мукой.
2. Сме­шай­те осталь­ные ингре­ди­ен­ты для соуса и залей­те им ово­щи.
3. Выло­жи­те все в фор­му, покрой­те фоль­гой и запе­кай­те пол­ча­са при 180 гра­ду­сах. Сни­ми­те фоль­гу и запе­ки­те еще 15 минут.

8. Картофель с грибами и яйцами

15лучшихрецептовкартошкисгрибамивдуховке

Лег­кое и сыт­ное блю­до подой­дет даже на зав­трак, когда нуж­но набрать­ся поболь­ше сил.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г кар­тош­ки, 250 г гри­бов, 1 луко­ви­ца, 4 яйца, спе­ции, зелень, рас­ти­тель­ное масло.

При­го­тов­ле­ние:
1. Нарежь­те кар­то­фель мел­ки­ми куби­ка­ми и отва­ри­те до полу­го­тов­но­сти.
2. Нарежь­те и обжарь­те вме­сте гри­бы с луком в спе­ци­ях.
3. Раз­ло­жи­те кар­то­фель в 4 фор­мы, свер­ху выло­жи­те гри­бы, залей­те по яйцу и при­сыпь­те зеле­нью.
4. Запе­кай­те 15 минут при 180 градусах.

9. Картошка с грибами и беконом в духовке

15лучшихрецептовкартошкисгрибамивдуховке

Рецепт быст­ро­го и недо­ро­го­го обе­да для боль­шой семьи!

Вам пона­до­бит­ся: 14 бульб, 200 г сви­ни­ны, 400 г шам­пи­ньо­нов, 50 г мас­ла из ячме­ня, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, аро­ма­ти­че­ские тра­вы, соль.

При­го­тов­ле­ние:
1. Измель­чи гри­бы, сме­шай их с мас­лом из ячме­ня и аро­ма­ти­че­ски­ми тра­ва­ми, и оставь на 20 минут.
2. Нарежь буль­бу и смажь сли­воч­ным мас­лом, и в каж­дый над­рез вло­жи по кусоч­ку сви­ни­ны.
3. Отправь кар­тош­ку в духов­ку на 20 минут при 180 гра­ду­сах, выло­жи на нее гри­бы, и запе­ки еще 20 минут.

10. Картошка со свеклой и грибами

15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке

Гри­бы с свек­лой дают очень необыч­ное и стиль­ное сочетание.

Нам пона­до­бит­ся: 800 г кар­тош­ки, 1 свек­ла, 1 мор­ковь, 200 г гри­бов, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, соль, аро­ма­ти­че­ские тра­вы, рас­ти­тель­ное масло.

При­го­тов­ле­ние:
1. Нарежь все ово­щи круп­ны­ми куби­ка­ми, выло­жи в фор­му, завер­ни фоль­гой и отправь на 20 минут в духов­ку при 180 гра­ду­сах.
2. Измель­чи гри­бы и обжарь их в неболь­шом коли­че­стве мас­ла. Пере­ме­шай с аро­ма­ти­че­ски­ми тра­ва­ми.
3. Поло­жи гри­бы на ово­щи и запе­кай еще 15 минут без фольги.

11. Картошка со свининой и грибами

15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке

Быст­ро, про­сто и несколь­ко неожиданно!

Нам пона­до­бит­ся: 600 г кар­тош­ки, 200 г гри­бов, 200 г сви­ни­ны, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 лав­ро­вый лист, 200 мл воды, зелень и аро­ма­ти­че­ские травы.

При­го­тов­ле­ние:
1. Нарежь кар­тош­ку куби­ка­ми и слег­ка при­ва­ри.
2. Круп­но нарежь лук и мор­ковь, обжарь их пару минут и туда же добавь измель­чен­ные гри­бы.
3. Сви­ни­ну нарежь кру­жоч­ка­ми и 4 мину­ты туши с ово­ща­ми.
4. Поло­жи все вме­сте с кар­тош­кой в фор­му или рукав, добавь аро­ма­ти­че­ские тра­вы и зелень, полей водой и запе­кай 20–30 минут при 180 градусах.

12. Картошка с грибами и куриными сердцевинами

15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке

Мож­но запе­кать ее в фор­ме или рука­ве, а мож­но – в горшочках.

Нам пона­до­бит­ся: 1 кг кар­тош­ки, 600 г кури­ных серд­це­вин, 300 г гри­бов, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 500 мл сли­вок, зелень, аро­ма­ти­че­ские травы.

При­го­тов­ле­ние:
1. Нарежь мор­ковь с луком гри­ба­ми и слег­ка обжарь их в ско­во­ро­де.
2. Туда же добавь серд­це­ви­ны и туши еще око­ло 5 минут.
3. Измель­чи кар­то­фель, чес­нок и зелень, пере­ме­шай, сбрыз­ни мас­лом и при­правь.
4. Выло­жи сло­я­ми серд­це­ви­ны с ово­ща­ми, кар­то­шель и сно­ва серд­це­ви­ны. Залей все слив­ка­ми и полей кипят­ком.
5. Запе­кай под фоль­гой или под крыш­кой при­бли­зи­тель­но 30–40 минут при 200 градусах.

13. Картошка-гармошка с грибами

15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке

Ори­ги­наль­ный фор­мат пода­чи запе­чен­ной в духов­ке картошки.

Нам пона­до­бит­ся: 5 кар­то­фе­лин, 100 г гри­бов, зелень и аро­ма­ти­че­ские тра­вы, 2 ч.л. рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние:
1. Мел­ко нарежь гри­бы и сме­шай с зеле­нью и аро­ма­ти­че­ски­ми тра­ва­ми.
2. В каж­дой кар­то­фе­лине сде­лай глу­бо­кие над­ре­зы, но не до кон­ца. Акку­рат­но раз­двинь пла­сты и вло­жи туда начин­ку.
3. Раз­ло­жи кар­то­фель на про­ти­вень, сбрыз­ни мас­лом и запе­кай 30–40 минут под фоль­гой при 200 гра­ду­сах. В кон­це сни­ми фоль­гу и немно­го зарумянь.

14. Картошка с сушеными грибамии цыпленком в горшочках

15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке

Если у вас отсут­ству­ют све­жие гри­бы, мы пред­ла­га­ем решение!

Вам потре­бу­ет­ся: 4 клуб­ня кар­то­фе­ля, 50 г суше­ных гри­бов, 2 луко­ви­цы, 0,5 ста­ка­на моло­ка, спе­ции, 1 кури­ное филе, 1 ч.л. муки, 0,5 ста­ка­на гриб­но­го бульона.

При­го­тов­ле­ние:
1. Нарежь­те мясо кусоч­ка­ми и обжарь­те в спе­ци­ях.
2. Замо­чи­те гри­бы, измель­чи­те и слег­ка обжарь­те их вме­сте с луком.
3. Выло­жи­те в гор­шо­чек наре­зан­ный кар­то­фель, гри­бы и мясо.
4. Слег­ка обжарь­те муку, влей­те гриб­ной бульон, раз­ме­шай­те и добавь­те моло­ко со спе­ци­я­ми.
5. Залей­те соусом гор­шоч­ки и отправь­те в духов­ку на час при 180 градусах.

15. Картофель в духовке с лесными грибами

15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке

Рецепт для насто­я­щих гриб­ни­ков, кото­рых не инте­ре­су­ют про­сто шампиньоны!

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг кар­то­фе­ля, 500 г лес­ных гри­бов, 1 луко­ви­ца, 300 г сли­вок, 2 яйца, 1 зуб­чик чес­но­ка, соль и перец, 200 г сыра.

При­го­тов­ле­ние:
1. Нарежь­те гри­бы и обжарь­те их с луком на сред­нем огне, пока не испа­рит­ся вла­га.
2. Нарежь­те кар­то­фель тон­ки­ми лом­ти­ка­ми и выло­жи­те один слой в фор­му.
3. Взбей­те слив­ки с яйца­ми, спе­ци­я­ми и дав­ле­ным чес­но­ком. Туда же добавь­те тер­тый сыр.
4. Залей­те кар­тош­ку неболь­шим коли­че­ством соуса, выло­жи­те гри­бы, полей­те сно­ва.
5. Про­дол­жай­те чере­до­вать слои, и в кон­це вылей­те остав­ший­ся соус свер­ху.
6. Накрой­те фоль­гой и запе­кай­те час при 180 гра­ду­сах, потом сни­ми­те фоль­гу и допе­ки­те еще 20 минут.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

двенадцать − восемь =