Эти картофельные блюда с грибами в печи обязательно понравятся вам, вашей семье и гостям. И все потому, что сложно найти более универсальное и надежное блюдо, которое придется по вкусу всем. А мы удивим вас разнообразием!
- 1. Картофель с грибами и лимоном
- 2. Картофель по-деревенски с грибами
- 3. Картофель с грибами под сметаной и майонезом
- 4. Картофель с грибами, помидорами и песто
- 5. Картошка с лесными грибами и сыром в духовке
- 6. Картошка с лесными грибами в соевом соусе
- 7. Картошка с грибами в томатно-сливочном соусе
- 8. Картофель с грибами и яйцами
- 9. Картошка с грибами и беконом в духовке
- 10. Картошка со свеклой и грибами
- 11. Картошка со свининой и грибами
- 12. Картошка с грибами и куриными сердцевинами
- 13. Картошка-гармошка с грибами
- 14. Картошка с сушеными грибамии цыпленком в горшочках
- 15. Картофель в духовке с лесными грибами
1. Картофель с грибами и лимоном
Очень ароматное и привлекательное блюдо в печи!
Потребуется: 6 клубней картофеля, 600 г грибов, 80 г пармезана, 70 г панировочных сухарей, 1 лимон, 1 пучок петрушки, 10 ст.л. оливкового масла, соль и перец.
Приготовление:
1. Нарежьте грибы и картофель ломтиками.
2. Мелко натрите сыр и смешайте с сухарями и измельченной зеленью.
3. Хорошо смажьте форму, выложите слой картофеля, посолите, поперчите и полейте маслом. Посыпьте смесью сухарей.
4. Выложите слой грибов, снова приправьте и полейте маслом, и посыпьте сухарями с сыром.
5. Запекайте картофель с грибами час при 180 градусах.
2. Картофель по-деревенски с грибами
Простой домашний рецепт на каждый день.
Потребуется: 6 клубней картофеля, 700 г грибов, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, 150 г сыра, соль.
Приготовление:
1. Отварите картофель в мундире, очистите и нарежьте кружочками толщиной в 5 мм.
2. Нарежьте лук перьями и обжарьте его в масле до золотистого цвета.
3. Отдельно обжарьте грибы, пока не выпарится жидкость, и смешайте с луком.
4. Выложите картофель в форму и подрумяньте в печи при 200 градусах.
5. Сверху выложите лук с грибами, посыпьте сыром и отправьте в печь, пока он не расплавится.
3. Картофель с грибами под сметаной и майонезом
Майонез придаст немного пикантности и более насыщенный вкус соусу.
Потребуется: 300 г картофеля, 2 луковицы, 500 г грибов, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 1 яйцо, 100 г сыра, специи.
Приготовление:
1. Отдельно обжарьте измельченный лук и грибы. К грибам добавьте сметану и специи.
2. Картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите на дно и бока формы. Посыпьте специями.
3. Сверху положите грибы с луком, а затем – тертый сыр.
4. Взбейте яйцо с майонезом, залейте картошку и запекайте при 180 градусах около 40 минут.
4. Картофель с грибами, помидорами и песто
Интересное сочетание ингредиентов придает принципиально новый вкус.
Потребуется: 5 клубней картофеля, 3 помидора, 300 г грибов, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 20 мл оливкового масла, соль и перец, 30 мл сливок, 1 ст.л. песто.
Приготовление:
1. Нарежьте все овощи и грибы тонкими кружочками и выложите их в форму слоями, пока ингредиенты не закончатся.
2. Смешайте масло, сливки, песто, специи и давленый чеснок, и залейте соусом овощи.
3.Покрой алюминиевой фольгой и запекай 40 минут при 180 градусах.
5. Картошка с лесными грибами и сыром в духовке
Если у вас есть также другие виды сыра – добавьте и их тоже!
Вам понадобится: 6 картошек, 600 г грибов, 200 г моцареллы, 150 г твердого сыра, 100 г феты, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 чили, 200 мл сливок, 2 яйца, розмарин и специи.
Приготовление:
1. Обжарьте в растительном масле измельченный чеснок и перец чили, туда же добавьте лук и розмарин.
2. В то же сковороду выложите нарезанные грибы, приправьте и жарьте до золотистости.
3. Отварите картофель в мундире, почистите и нарежьте кружочками.
4. Взбейте яйца со сливками и тертым твердым сыром.
5. Выложите слоями грибы, моцареллу, картофель, фету, сырную заливку и запекайте 25 минут при 180 градусах.
6. Картошка с лесными грибами в соевом соусе
Если хотите разнообразия – добавьте азиатские специи.
Вам понадобится: 5 картофелин, 400 г грибов, 1 лук-порей, 3 зубчика чеснока, чили, 5 ст.л. соевого соуса, 1 помидор, имбирь, специи, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. оливковогомасла.
Приготовление:
1. Смешайте масло с соевым соусом, тертым имбирем, давленым чесноком и измельченным чили. Добавьте специи по вкусу.
2. Измельчите картофель и очищенный помидор, крупно нарежьте порей с грибами и сложите овощи в рукав.
3. Залейте все соусом и запекайте 40 минут при 180 градусах.
7. Картошка с грибами в томатно-сливочном соусе
Грибы редко готовят с томатами, и совершенно зря!
Вам понадобится: 900 г картофеля, 300г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 40 г сливочного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, зелень и специи.
Приготовление:
1. Нарежьте картофель, грибы и морковь. Измельчите лук, обжарьте его на сливочном масле и перемешайте с мукой.
2. Смешайте остальные ингредиенты для соуса и залейте им овощи.
3. Выложите все в форму, покройте фольгой и запекайте полчаса при 180 градусах. Снимите фольгу и запеките еще 15 минут.
8. Картофель с грибами и яйцами
Легкое и сытное блюдо подойдет даже на завтрак, когда нужно набраться побольше сил.
Вам понадобится: 500 г картошки, 250 г грибов, 1 луковица, 4 яйца, специи, зелень, растительное масло.
Приготовление:
1. Нарежьте картофель мелкими кубиками и отварите до полуготовности.
2. Нарежьте и обжарьте вместе грибы с луком в специях.
3. Разложите картофель в 4 формы, сверху выложите грибы, залейте по яйцу и присыпьте зеленью.
4. Запекайте 15 минут при 180 градусах.
9. Картошка с грибами и беконом в духовке
Рецепт быстрого и недорогого обеда для большой семьи!
Вам понадобится: 14 бульб, 200 г свинины, 400 г шампиньонов, 50 г масла из ячменя, 20 г сливочного масла, ароматические травы, соль.
Приготовление:
1. Измельчи грибы, смешай их с маслом из ячменя и ароматическими травами, и оставь на 20 минут.
2. Нарежь бульбу и смажь сливочным маслом, и в каждый надрез вложи по кусочку свинины.
3. Отправь картошку в духовку на 20 минут при 180 градусах, выложи на нее грибы, и запеки еще 20 минут.
10. Картошка со свеклой и грибами
Грибы с свеклой дают очень необычное и стильное сочетание.
Нам понадобится: 800 г картошки, 1 свекла, 1 морковь, 200 г грибов, 3 зубчика чеснока, соль, ароматические травы, растительное масло.
Приготовление:
1. Нарежь все овощи крупными кубиками, выложи в форму, заверни фольгой и отправь на 20 минут в духовку при 180 градусах.
2. Измельчи грибы и обжарь их в небольшом количестве масла. Перемешай с ароматическими травами.
3. Положи грибы на овощи и запекай еще 15 минут без фольги.
11. Картошка со свининой и грибами
Быстро, просто и несколько неожиданно!
Нам понадобится: 600 г картошки, 200 г грибов, 200 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 50 мл растительного масла, 1 лавровый лист, 200 мл воды, зелень и ароматические травы.
Приготовление:
1. Нарежь картошку кубиками и слегка привари.
2. Крупно нарежь лук и морковь, обжарь их пару минут и туда же добавь измельченные грибы.
3. Свинину нарежь кружочками и 4 минуты туши с овощами.
4. Положи все вместе с картошкой в форму или рукав, добавь ароматические травы и зелень, полей водой и запекай 20–30 минут при 180 градусах.
12. Картошка с грибами и куриными сердцевинами
Можно запекать ее в форме или рукаве, а можно – в горшочках.
Нам понадобится: 1 кг картошки, 600 г куриных сердцевин, 300 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 500 мл сливок, зелень, ароматические травы.
Приготовление:
1. Нарежь морковь с луком грибами и слегка обжарь их в сковороде.
2. Туда же добавь сердцевины и туши еще около 5 минут.
3. Измельчи картофель, чеснок и зелень, перемешай, сбрызни маслом и приправь.
4. Выложи слоями сердцевины с овощами, картошель и снова сердцевины. Залей все сливками и полей кипятком.
5. Запекай под фольгой или под крышкой приблизительно 30–40 минут при 200 градусах.
13. Картошка-гармошка с грибами
Оригинальный формат подачи запеченной в духовке картошки.
Нам понадобится: 5 картофелин, 100 г грибов, зелень и ароматические травы, 2 ч.л. растительного масла.
Приготовление:
1. Мелко нарежь грибы и смешай с зеленью и ароматическими травами.
2. В каждой картофелине сделай глубокие надрезы, но не до конца. Аккуратно раздвинь пласты и вложи туда начинку.
3. Разложи картофель на противень, сбрызни маслом и запекай 30–40 минут под фольгой при 200 градусах. В конце сними фольгу и немного зарумянь.
14. Картошка с сушеными грибамии цыпленком в горшочках
Если у вас отсутствуют свежие грибы, мы предлагаем решение!
Вам потребуется: 4 клубня картофеля, 50 г сушеных грибов, 2 луковицы, 0,5 стакана молока, специи, 1 куриное филе, 1 ч.л. муки, 0,5 стакана грибного бульона.
Приготовление:
1. Нарежьте мясо кусочками и обжарьте в специях.
2. Замочите грибы, измельчите и слегка обжарьте их вместе с луком.
3. Выложите в горшочек нарезанный картофель, грибы и мясо.
4. Слегка обжарьте муку, влейте грибной бульон, размешайте и добавьте молоко со специями.
5. Залейте соусом горшочки и отправьте в духовку на час при 180 градусах.
15. Картофель в духовке с лесными грибами
Рецепт для настоящих грибников, которых не интересуют просто шампиньоны!
Вам потребуется: 1 кг картофеля, 500 г лесных грибов, 1 луковица, 300 г сливок, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, соль и перец, 200 г сыра.
Приготовление:
1. Нарежьте грибы и обжарьте их с луком на среднем огне, пока не испарится влага.
2. Нарежьте картофель тонкими ломтиками и выложите один слой в форму.
3. Взбейте сливки с яйцами, специями и давленым чесноком. Туда же добавьте тертый сыр.
4. Залейте картошку небольшим количеством соуса, выложите грибы, полейте снова.
5. Продолжайте чередовать слои, и в конце вылейте оставшийся соус сверху.
6. Накройте фольгой и запекайте час при 180 градусах, потом снимите фольгу и допеките еще 20 минут.