Джем из облепихи порадует вас ярким цветом и богатым вкусом, укрепит иммунитет и положительно повлияет на работу всего организма. Предлагаем воспользоваться нашим подбором из 20 рецептов!
- 1. Джем из облепихи на зиму – традиционный рецепт
- 2. Янтарный джем из облепихи
- 3. Сырое варенье из облепихи через мясорубку
- 4. Джем из облепихового сока на зиму
- 5. Джем из облепихи с корицей
- 12. Облепиховое варенье-пятиминутка с агар-агаром
- 13. Варенье из облепихи с водкой
- 14. Сырое варенье из облепихи с медом
- 15. Варенье из облепихи с имбирем и лимонным соком
- 16. Облепиховое варенье с целыми ягодами
- 17. Варенье из облепихи с фруктозой и агар-агаром
- 18. Варенье из облепихи и яблок на зиму
- 19. Варенье из облепихи с грушей
- 20. Варенье из облепихи и тыквы на зиму
1. Джем из облепихи на зиму – традиционный рецепт
Основной способ приготовления, в котором нет ничего лишнего.
Вам потребуется: 2 кг облепихи, 2 кг сахара.
Приготовление: Переберите, промойте и поместите облепиху в кастрюлю. Посыпьте ее сахаром и оставьте на 4–6 часов. Затем сварите заготовку на медленном огне 10 минут, время от времени помешивая. Разложите джем по стерилизованным банкам и закатайте.
2. Янтарный джем из облепихи
Полезная и вкусная заготовка на зиму.
Вам потребуется: 2 кг облепихи, 2,5 кг сахара, 1 стакан воды.
Приготовление: Облепиху промойте, высыпьте в кастрюлю с водой и сварите 5 минут. Измельчите погружным блендером и протри через сито. Полученное пюре смешайте с сахаром и сварите 10 минут. Разложите янтарный джем в подготовленные банки, закатайте и укутайте на сутки теплым одеялом.
3. Сырое варенье из облепихи через мясорубку
Банки предварительно вымойте слабым содовым раствором и стерилизуйте.
Вам потребуется: 1 кг облепихи, 1,5 кг сахара.
Приготовление: Облепиху переберите, промойте и выложите сушиться на полотенце. После чего пропустите ягоды через мясорубку, добавьте сахар, перемешайте и разложите заготовку в банки. Посыпьте сверху слоем сахара, плотно закройте крышками и уберите джем на хранение в холодильник.
4. Джем из облепихового сока на зиму
Готовое варенье добавляйте в чай или кисель, используйте для приготовления десертов.
Вам потребуется: 3 кг облепихи, 3,5 кг сахара.
Приготовление: Пропустите ягоды облепихи через соковыжималку. Полученный сок смешайте с сахаром и уваривайте на медленном огне 15–20 минут. Наполните облепиховым джемом подготовленные банки, закатайте и переверните вверх дном.
5. Джем из облепихи с корицей
Не выбрасывайте жмых, из него можно заварить чай.
Вам потребуется: 2 кг облепихи, 1 палочка корицы, 2 кг сахара, 250 мл воды.
Приготовление: Облепиху промойте, всыпьте в кастрюлю с водой и сварите 5 минут. Разомните мягкие ягоды толкушкой и протрите через сито. Полученную массу смешайте с сахаром и перелейте в кастрюлю. Добавьте корицу и варите 15 минут, периодически помешивая. Удалите корицу,Где заменить слова в предложениях:
6. Толстое варенье из облепихи с пектиносодержащим веществом
8. Простой способ быстро приготовить густое облепиховое варенье
9. Прозрачное джем из облепихи
10. Варенье из облепихи с ванильюваренье без добавления сахара
Для тех, кто исключил сахар из своего питания.
Вам понадобится: 2 кг облепихи, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: Ягоды облепихи переберите, промойте и пропустите через мясорубку. Добавьте лимонную кислоту, перемешайте и доведите до кипения на протяжении 10 минут. Вылейте горячее варенье в подготовленные банки, закатайте и оставьте на сутки в тепле.
12. Облепиховое варенье-пятиминутка с агар-агаром
Собирайте облепиху после первых заморозков.
Вам понадобится: 2 кг облепихи, 2 кг сахара, сок половины лимона, 1 ст.л. агар-агара, 150 мл кипяченой воды.
Приготовление: Агар-агар перемешайте с горячей водой и оставьте в стороне на 10 минут. Облепиху пропустите через мясорубку, затем протрите через сито. Полученное пюре смешайте с лимонным соком и сахаром. На медленном огне доведите до кипения, добавьте заготовку с агар-агаром и варите на протяжении 5 минут. Разложите варенье в стерилизованные банки и закатайте крышками.
13. Варенье из облепихи с водкой
Особые гурманы сочетают облепиховое варенье с сыром.
Вам понадобится: 2 кг облепихи, 2 кг сахара, 50 мл водки.
Приготовление: Измельчите облепиху в блендере, смешайте ее с сахаром и оставьте на 2–3 часа. Затем варите заготовку на медленном огне 10 минут, влейте водку и кипяти еще 3–5 минут. Разлейте облепиховое варенье в банки, закатайте и переверните вверх дном.
14. Сырое варенье из облепихи с медом
Если мед затвердел, тогда расплавьте его на водяной бане.
Вам понадобится: 1 кг облепихи, 1 кг меда, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: Облепиху переберите, промойте и выложите сушиться на полотенце. Затем пропустите ягоды через мясорубку, добавьте мед, лимонную кислоту и все тщательно перемешайте. Разложите варенье по стерилизованным банкам, закатайте и уберите в холодильник.
15. Варенье из облепихи с имбирем и лимонным соком
Храните заготовку в темном месте с плюсовой температурой в пределах 4–10 градусов.
Вам понадобится: 1 кг облепихи, 100 г корня имбиря, сок одного лимона, 1 кг сахара, 250 мл воды.
Приготовление: Облепиху переберите, промойте и сложите в кастрюлю. Влейте воду и варите 5–7 минут. Мягкие ягоды протрите через сито, чтобы избавиться от кожицы и семян. Очистите имбирь и измельчите его в блендере. Смешайте облепиховое пюре, заготовку из имбиря, лимонный сок и сахар. Варите варенье на слабом огне 10 минут и разлейте его в подготовленные банки. Закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте толстым полотенцем.
16. Облепиховое варенье с целыми ягодами
Уникальность этого рецепта заключается в поэтапном варении.
Вам понадобится: 1 кг облепихи, 1 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 500 мл воды.
Приготовление: Доведите воду до кипения, добавьте сахар и проварите 5 минут. Положите промытые ягоды облепихи и проварите два раза по 3 минуты, делая перерыв до полного остывания. В третий раз — поставьте варенье на огонь, всыпьте лимонную кислоту и прокипятите все вместе еще 5 минут. Выложите в банки, закатайте и оставьте на сутки в теплом месте.
17. Варенье из облепихи с фруктозой и агар-агаром
Из-за добавления фруктозы варенье будет иметь более изысканный и мягкий вкус.
Вам понадобится: 2 кг облепихи, 500 г фруктозы, 1 ст.л. агар-агара, 1 л воды.
Приготовление: Доведите воду до кипения, всыпьте промытую облепиху и проварите ее 3 минуты. Отберите 150 мл горячей жидкости, смешайте с агар-агаром и уберите в сторону на 15 минут. Ягоды откиньте на дуршлаг и протрите через сито. Облепиховое пюре смешайте с фруктозой и поставьте на медленный огонь. Проварите 5 минут, добавьте заготовку с агар-агаром и томите еще 3–5 минут. Выложите облепиховое варенье в банки и закатайте крышками.
18. Варенье из облепихи и яблок на зиму
If you don’t have lemon juice, use a solution of 100 ml water and 2 g citric acid.
Вам понадобится: 2 кг облепихи, 1 кг яблок, 2 кг сахара, сок половины лимона, 250 мл воды.
Приготовление: Яблоки очистите от кожуры и семян, измельчите и сбрызните лимонным соком. Положите в кастрюлю промытую облепиху и яблоки, влейте воду и проварите 5–7 минут. Полученную массу протрите через сито и смешайте с сахаром. Проварите варенье на медленном огне еще 10 минут, разложите по банкам и закатайте.
19. Варенье из облепихи с грушей
Еще один интересный рецепт, который приятно удивит!
Вам понадобится: 2 кг облепихи, 2 кг груши, 100 мл лимонного сока, 3 кг сахарного песка, 1 ч.л. молотой корицы, 250 мл воды.
Приготовление: Облепиху промойте, положите в кастрюлю с водой и проварите 5 минут. Мягкие ягоды протрите через сито. Грушу очистите от семян и кожуры, измельчите в блендере и смешайте с лимонным соком. Добавьте облепиховое пюре, сахар, корицу и проварите 10 минут, часто помешивая. Наполните горячим вареньем подготовленные банки, закатайте и укутайте толстым полотенцем на сутки.
20. Варенье из облепихи и тыквы на зиму
Часто такое варенье готовят еще и с добавлением грецких орехов.
Вам понадобится: 1 кг мякоти тыквы, 1 кг облепихи, 2 кг сахара, сок половины лимона, 600 мл воды.
Приготовление: Нарежьте мякоть тыквы, положите в кастрюлю и добавьте 300 мл воды. Проварите 15 минут и пюрируйте погружным блендером. Облепиху переберите, промойте и залейте оставшейся водой. Проварите 5–7 минут, откиньте на дуршлаг и протрите через сито. Смешайте тыквенное и облепиховое пюре, сахар и сок лимона. Уваривайте варенье 15–20 минут, время от времени помешивая. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.