20 лучших рецептов варенья из облепихи

20 превосходных рецептов джема из облепихи

Джем из обле­пи­хи пора­ду­ет вас ярким цве­том и бога­тым вку­сом, укре­пит имму­ни­тет и поло­жи­тель­но повли­я­ет на рабо­ту все­го орга­низ­ма. Пред­ла­га­ем вос­поль­зо­вать­ся нашим под­бо­ром из 20 рецептов!

1. Джем из облепихи на зиму – традиционный рецепт

20 превосходных рецептов джема из облепихи

Основ­ной спо­соб при­го­тов­ле­ния, в кото­ром нет ниче­го лишнего.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 кг обле­пи­хи, 2 кг сахара.

При­го­тов­ле­ние: Пере­бе­ри­те, про­мой­те и поме­сти­те обле­пи­ху в кастрю­лю. Посыпь­те ее саха­ром и оставь­те на 4–6 часов. Затем сва­ри­те заго­тов­ку на мед­лен­ном огне 10 минут, вре­мя от вре­ме­ни поме­ши­вая. Раз­ло­жи­те джем по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам и закатайте.

2. Янтарный джем из облепихи

20 превосходных рецептов джема из облепихи

Полез­ная и вкус­ная заго­тов­ка на зиму.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 кг обле­пи­хи, 2,5 кг саха­ра, 1 ста­кан воды.

При­го­тов­ле­ние: Обле­пи­ху про­мой­те, высыпь­те в кастрю­лю с водой и сва­ри­те 5 минут. Измель­чи­те погруж­ным блен­де­ром и про­три через сито. Полу­чен­ное пюре сме­шай­те с саха­ром и сва­ри­те 10 минут. Раз­ло­жи­те янтар­ный джем в под­го­тов­лен­ные бан­ки, зака­тай­те и уку­тай­те на сут­ки теп­лым одеялом.

3. Сырое варенье из облепихи через мясорубку

20 превосходных рецептов джема из облепихи

Бан­ки пред­ва­ри­тель­но вымой­те сла­бым содо­вым рас­тво­ром и стерилизуйте.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг обле­пи­хи, 1,5 кг сахара.

При­го­тов­ле­ние: Обле­пи­ху пере­бе­ри­те, про­мой­те и выло­жи­те сушить­ся на поло­тен­це. После чего про­пу­сти­те яго­ды через мясо­руб­ку, добавь­те сахар, пере­ме­шай­те и раз­ло­жи­те заго­тов­ку в бан­ки. Посыпь­те свер­ху сло­ем саха­ра, плот­но закрой­те крыш­ка­ми и убе­ри­те джем на хра­не­ние в холодильник.

4. Джем из облепихового сока на зиму

20 превосходных рецептов джема из облепихи

Гото­вое варе­нье добав­ляй­те в чай или кисель, исполь­зуй­те для при­го­тов­ле­ния десертов.

Вам потре­бу­ет­ся: 3 кг обле­пи­хи, 3,5 кг сахара.

При­го­тов­ле­ние: Про­пу­сти­те яго­ды обле­пи­хи через соко­вы­жи­мал­ку. Полу­чен­ный сок сме­шай­те с саха­ром и ува­ри­вай­те на мед­лен­ном огне 15–20 минут. Напол­ни­те обле­пи­хо­вым дже­мом под­го­тов­лен­ные бан­ки, зака­тай­те и пере­вер­ни­те вверх дном.

5. Джем из облепихи с корицей

20 превосходных рецептов джема из облепихи

Не выбра­сы­вай­те жмых, из него мож­но зава­рить чай.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 кг обле­пи­хи, 1 палоч­ка кори­цы, 2 кг саха­ра, 250 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Обле­пи­ху про­мой­те, всыпь­те в кастрю­лю с водой и сва­ри­те 5 минут. Разо­мни­те мяг­кие яго­ды тол­куш­кой и про­три­те через сито. Полу­чен­ную мас­су сме­шай­те с саха­ром и пере­лей­те в кастрю­лю. Добавь­те кори­цу и вари­те 15 минут, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая. Уда­ли­те корицу,Где заме­нить сло­ва в предложениях:
6. Тол­стое варе­нье из обле­пи­хи с пек­ти­но­со­дер­жа­щим веществом
8. Про­стой спо­соб быст­ро при­го­то­вить густое обле­пи­хо­вое варенье
9. Про­зрач­ное джем из облепихи
10. Варе­нье из обле­пи­хи с вани­лью­ва­ре­нье без добав­ле­ния сахара

20 лучших рецептов варенья из облепихи

Для тех, кто исклю­чил сахар из сво­е­го питания.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кг обле­пи­хи, 0,5 ч.л. лимон­ной кислоты.

При­го­тов­ле­ние: Яго­ды обле­пи­хи пере­бе­ри­те, про­мой­те и про­пу­сти­те через мясо­руб­ку. Добавь­те лимон­ную кис­ло­ту, пере­ме­шай­те и дове­ди­те до кипе­ния на про­тя­же­нии 10 минут. Вылей­те горя­чее варе­нье в под­го­тов­лен­ные бан­ки, зака­тай­те и оставь­те на сут­ки в тепле.

12. Облепиховое варенье-пятиминутка с агар-агаром

20 лучших рецептов варенья из облепихи

Соби­рай­те обле­пи­ху после пер­вых заморозков.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кг обле­пи­хи, 2 кг саха­ра, сок поло­ви­ны лимо­на, 1 ст.л. агар-ага­ра, 150 мл кипя­че­ной воды.

При­го­тов­ле­ние: Агар-агар пере­ме­шай­те с горя­чей водой и оставь­те в сто­роне на 10 минут. Обле­пи­ху про­пу­сти­те через мясо­руб­ку, затем про­три­те через сито. Полу­чен­ное пюре сме­шай­те с лимон­ным соком и саха­ром. На мед­лен­ном огне дове­ди­те до кипе­ния, добавь­те заго­тов­ку с агар-ага­ром и вари­те на про­тя­же­нии 5 минут. Раз­ло­жи­те варе­нье в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки и зака­тай­те крышками.

13. Варенье из облепихи с водкой

20 лучших рецептов варенья из облепихи

Осо­бые гур­ма­ны соче­та­ют обле­пи­хо­вое варе­нье с сыром.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кг обле­пи­хи, 2 кг саха­ра, 50 мл водки.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те обле­пи­ху в блен­де­ре, сме­шай­те ее с саха­ром и оставь­те на 2–3 часа. Затем вари­те заго­тов­ку на мед­лен­ном огне 10 минут, влей­те вод­ку и кипя­ти еще 3–5 минут. Раз­лей­те обле­пи­хо­вое варе­нье в бан­ки, зака­тай­те и пере­вер­ни­те вверх дном.

14. Сырое варенье из облепихи с медом

20 лучших рецептов варенья из облепихи

Если мед затвер­дел, тогда рас­плавь­те его на водя­ной бане.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг обле­пи­хи, 1 кг меда, 0,5 ч.л. лимон­ной кислоты.

При­го­тов­ле­ние: Обле­пи­ху пере­бе­ри­те, про­мой­те и выло­жи­те сушить­ся на поло­тен­це. Затем про­пу­сти­те яго­ды через мясо­руб­ку, добавь­те мед, лимон­ную кис­ло­ту и все тща­тель­но пере­ме­шай­те. Раз­ло­жи­те варе­нье по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам, зака­тай­те и убе­ри­те в холодильник.

15. Варенье из облепихи с имбирем и лимонным соком

20 лучших рецептов варенья из облепихи

Хра­ни­те заго­тов­ку в тем­ном месте с плю­со­вой тем­пе­ра­ту­рой в пре­де­лах 4–10 градусов.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг обле­пи­хи, 100 г кор­ня имби­ря, сок одно­го лимо­на, 1 кг саха­ра, 250 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Обле­пи­ху пере­бе­ри­те, про­мой­те и сло­жи­те в кастрю­лю. Влей­те воду и вари­те 5–7 минут. Мяг­кие яго­ды про­три­те через сито, что­бы изба­вить­ся от кожи­цы и семян. Очи­сти­те имбирь и измель­чи­те его в блен­де­ре. Сме­шай­те обле­пи­хо­вое пюре, заго­тов­ку из имби­ря, лимон­ный сок и сахар. Вари­те варе­нье на сла­бом огне 10 минут и раз­лей­те его в под­го­тов­лен­ные бан­ки. Зака­тай­те крыш­ка­ми, пере­вер­ни­те вверх дном и уку­тай­те тол­стым полотенцем.

16. Облепиховое варенье с целыми ягодами

20 лучших рецептов варенья из облепихи

Уни­каль­ность это­го рецеп­та заклю­ча­ет­ся в поэтап­ном варении.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг обле­пи­хи, 1 кг саха­ра, 0,5 ч.л. лимон­ной кис­ло­ты, 500 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Дове­ди­те воду до кипе­ния, добавь­те сахар и про­ва­ри­те 5 минут. Поло­жи­те про­мы­тые яго­ды обле­пи­хи и про­ва­ри­те два раза по 3 мину­ты, делая пере­рыв до пол­но­го осты­ва­ния. В тре­тий раз — поставь­те варе­нье на огонь, всыпь­те лимон­ную кис­ло­ту и про­ки­пя­ти­те все вме­сте еще 5 минут. Выло­жи­те в бан­ки, зака­тай­те и оставь­те на сут­ки в теп­лом месте.

17. Варенье из облепихи с фруктозой и агар-агаром

20 лучших рецептов варенья из облепихи

Из-за добав­ле­ния фрук­то­зы варе­нье будет иметь более изыс­кан­ный и мяг­кий вкус.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кг обле­пи­хи, 500 г фрук­то­зы, 1 ст.л. агар-ага­ра, 1 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Дове­ди­те воду до кипе­ния, всыпь­те про­мы­тую обле­пи­ху и про­ва­ри­те ее 3 мину­ты. Отбе­ри­те 150 мл горя­чей жид­ко­сти, сме­шай­те с агар-ага­ром и убе­ри­те в сто­ро­ну на 15 минут. Яго­ды откинь­те на дур­шлаг и про­три­те через сито. Обле­пи­хо­вое пюре сме­шай­те с фрук­то­зой и поставь­те на мед­лен­ный огонь. Про­ва­ри­те 5 минут, добавь­те заго­тов­ку с агар-ага­ром и томи­те еще 3–5 минут. Выло­жи­те обле­пи­хо­вое варе­нье в бан­ки и зака­тай­те крышками.

18. Варенье из облепихи и яблок на зиму

20 лучших рецептов варенья из облепихи

If you don’t have lemon juice, use a solution of 100 ml water and 2 g citric acid.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кг обле­пи­хи, 1 кг яблок, 2 кг саха­ра, сок поло­ви­ны лимо­на, 250 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Ябло­ки очи­сти­те от кожу­ры и семян, измель­чи­те и сбрыз­ни­те лимон­ным соком. Поло­жи­те в кастрю­лю про­мы­тую обле­пи­ху и ябло­ки, влей­те воду и про­ва­ри­те 5–7 минут. Полу­чен­ную мас­су про­три­те через сито и сме­шай­те с саха­ром. Про­ва­ри­те варе­нье на мед­лен­ном огне еще 10 минут, раз­ло­жи­те по бан­кам и закатайте.

19. Варенье из облепихи с грушей

20 лучших рецептов варенья из облепихи

Еще один инте­рес­ный рецепт, кото­рый при­ят­но удивит!

Вам пона­до­бит­ся: 2 кг обле­пи­хи, 2 кг гру­ши, 100 мл лимон­но­го сока, 3 кг сахар­но­го пес­ка, 1 ч.л. моло­той кори­цы, 250 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Обле­пи­ху про­мой­те, поло­жи­те в кастрю­лю с водой и про­ва­ри­те 5 минут. Мяг­кие яго­ды про­три­те через сито. Гру­шу очи­сти­те от семян и кожу­ры, измель­чи­те в блен­де­ре и сме­шай­те с лимон­ным соком. Добавь­те обле­пи­хо­вое пюре, сахар, кори­цу и про­ва­ри­те 10 минут, часто поме­ши­вая. Напол­ни­те горя­чим варе­ньем под­го­тов­лен­ные бан­ки, зака­тай­те и уку­тай­те тол­стым поло­тен­цем на сутки.

20. Варенье из облепихи и тыквы на зиму

20 лучших рецептов варенья из облепихи

Часто такое варе­нье гото­вят еще и с добав­ле­ни­ем грец­ких орехов.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг мяко­ти тык­вы, 1 кг обле­пи­хи, 2 кг саха­ра, сок поло­ви­ны лимо­на, 600 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те мякоть тык­вы, поло­жи­те в кастрю­лю и добавь­те 300 мл воды. Про­ва­ри­те 15 минут и пюри­руй­те погруж­ным блен­де­ром. Обле­пи­ху пере­бе­ри­те, про­мой­те и залей­те остав­шей­ся водой. Про­ва­ри­те 5–7 минут, откинь­те на дур­шлаг и про­три­те через сито. Сме­шай­те тык­вен­ное и обле­пи­хо­вое пюре, сахар и сок лимо­на. Ува­ри­вай­те варе­нье 15–20 минут, вре­мя от вре­ме­ни поме­ши­вая. Раз­ло­жи­те по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам и закатайте.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девять − восемь =