20 лучших рецептов на сковороде-гриль

20 отличных рецептов на сковороде-гриле

Если вы пред­по­чи­та­ете полез­ные блю­да и правиль­ное пита­ние, или про­сто люби­те раз­но­об­ра­зие и ту самую короч­ку-решет­ку – тогда ско­во­ро­­да-гриль ста­нет насто­я­щей наход­кой в быту. Тем более, на ней мож­но при­го­то­вить прак­тически все, что угод­но. Полу­чи­те под­бор­ку из 20 вкус­ных рецептов!

1. Филе из семги на сковороде-гриле

20 отличных рецептов на сковороде-гриле

Такой филе полу­ча­ет­ся одно­временно очень про­стым в при­го­тов­ле­нии и вполне изысканным.

Вам понадо­бит­ся: 3 филе сем­ги, 50 мл сое­во­го соуса, 1 ст.л. сахара.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те сое­вый соус и сахар, и зама­ри­нуй­те филе сем­ги на 20 минут. Обжарь­те их на ско­во­ро­­де-гриль на сред­нем огне до кра­си­вой короч­ки с двух сторон.

2. Шампиньоны на сковороде-гриле

20 отличных рецептов на сковороде-гриле

Лег­кая закус­ка, кото­рая точ­но понра­вит­ся люби­те­лям грибов.

Вам понадо­бит­ся: 500 г шам­пи­ньо­нов, 100 г лука, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ст.л. лимон­но­го сока, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 1 зуб­чик чес­но­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Круп­но нарежь­те шам­пи­ньоны, а лук нарежь­те чет­вер­тин­ка­ми. Обжарь­те их на ско­во­ро­­де-гриль по 2–3 мину­ты с каж­дой сто­ро­ны до кра­си­во­го узо­ра. Пере­ло­жи­те все в мис­ку, добавь­те измель­чен­ный чес­нок и оставшие­ся ингре­ди­ен­ты, и оставь­те на 10 минут.

3. Филе из свинины на сковороде-гриле

20 отличных рецептов на сковороде-гриле

А что­бы было ори­ги­наль­нее, пред­ла­га­ем при­го­то­вить его с коньяком.

Вам понадо­бит­ся: 500 г сви­ни­ны, по 3 ст.л. сое­во­го соуса и конья­ка, спе­ции, рас­ти­тель­ное масло. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те сви­ни­ну на филе и зама­ри­нуй­те ее в конья­ке, сое­вом соусе и спе­циях на 2 часа. После чего обсу­шите все бумаж­ны­ми сал­фет­ка­ми и обжарь­те с двух сто­рон до кра­си­вой короч­ки на слег­ка сма­зан­ной мас­лом сковороде-гриль.

4. Тофу на сковороде-гриле

20 отличных рецептов на сковороде-гриле

Отлич­ная веге­та­ри­ан­ская заме­на мясу и про­сто вкус­ный само­сто­я­тель­ный продукт.

Вам понадо­бит­ся: 400 г тофу, 60 мл сое­во­го соуса, 60 мл олив­ко­во­го мас­ла, 60 мл яблоч­но­го уксу­са, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те тофу тон­ки­ми пластин­ка­ми. Сме­шай­те осталь­ные ингре­ди­ен­ты и зама­ри­нуй­те в них тофу на ночь. Слег­ка смажь­те ско­во­род­ку-гриль мас­лом и обжарь­те тофу с двух сто­рон до румя­ных полосок.

5. Филе из говядины на сковороде-гриле

20 отличных рецептов на сковороде-гриле

Сте­пень про­жар­ки тако­го филе выби­райте на свое усмотрение.

Вам понадо­бит­ся: 600 г говя­ди­ны, 4 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, соль, моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те говя­ди­ну на филе. Макси­мально разо­грейте сковород­ку-гриль,смажь ее жиром и под­жарь стей­ки по 1–2 мину­ты с обе­их сто­рон. Посо­ли и попер­чи по вку­су. Накрой гото­вые стей­ки фоль­гой и дай им 7–10 минут отдохнуть.

6. Баклажаны на сковороде-гриле

20 великолепных рецептов на сковороде-гриле

По жела­нию можешь сма­зать гото­вые бакла­жа­ны сме­та­ной или майонезом.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 бакла­жан, по 1 веточ­ке укро­па, пет­руш­ки, кин­зы и бази­ли­ка, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, соль, моло­тый чер­ный перец, олив­ко­вое масло.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь бакла­жа­ны кру­жоч­ка­ми, слег­ка смажь их мас­лом, посо­ли и попер­чи. Обжарь на ско­во­ро­де-гри­ле до румя­ных поло­сок. Измель­чи зелень и чес­нок, и сра­зу посыпь жаре­ные баклажаны.

7. Котлеты на сковороде-гриле

20 великолепных рецептов на сковороде-гриле

Плюс этих кот­лет в том, что для жар­ки прак­ти­че­ски не пона­до­бит­ся масло.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г мяс­но­го фар­ша, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, 1 луко­ви­ца, 1/2 пуч­ка зеле­ни, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи лук и зелень, сме­шай все ингре­ди­ен­ты и отбей фарш. Оставь его на 20 минут, сфор­ми­руй кот­ле­ты и обжарь на слег­ка сма­зан­ной мас­лом ско­во­ро­де-гри­ле до готов­но­сти на сред­нем огне.

8. Тыква на сковороде-гриле

20 великолепных рецептов на сковороде-гриле

Гото­вую закус­ку мож­но укра­сить листи­ка­ми мяты или тимьяна.

Тебе пона­до­бит­ся: 650 г тык­вы, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 3 ст.л. корич­не­во­го саха­ра, 3 ст.л. вин­но­го уксу­са, 1 зуб­чик чес­но­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Вычи­сти у тык­вы сере­дин­ку и нарежь ее доль­ка­ми по 5 мм. Сме­шай мас­ло, спе­ции и измель­чен­ный чес­нок, сбрыз­ни и обжарь тык­ву на ско­во­ро­де-гри­ле с обе­их сто­рон до поло­сок. Сме­шай уксус с саха­ром до рас­тво­ре­ния и полей тыкву.

9. Птица табака на сковороде-гриле

20 великолепных рецептов на сковороде-гриле

Цып­ле­нок не обя­за­тель­но запе­кать в духов­ке – есть еще вариант.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг цып­лен­ка, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Над­режь цып­лен­ка посре­ди гру­ди, не затра­ги­вая спин­ку. Раз­вер­ни спин­кой вверх, рас­крой и отбей через плен­ку по всем костям и суста­вам. Натри мас­лом с измель­чен­ным чес­но­ком и спе­ци­я­ми со всех сто­рон. Слег­ка смажь ско­во­род­ку-гриль мас­лом и жарь кури­цу под прес­сом по 10–15 минут с обе­их сторон.

10. Халуми на сковороде-гриле

20 великолепных рецептов на сковороде-гриле

Сыр халу­ми исполь­зу­ет­ся как раз имен­но для жар­ки – очень вкусно.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г сыра халу­ми, 1 доль­ка лимо­на, 1 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, соль, моло­тый чер­ный перец, ита­льян­ские травы. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай мас­ло, лимон­ный сок, измель­чен­ный чес­нок и все спе­ции. Выло­жи халу­ми на разо­гре­тую ско­во­ро­ду-гриль и свер­ху добавь пря­ную мас­су. Жарь сыр при­мер­но по 3–4 мину­ты с обе­их сторон.

11. Куриные грудки на сковороде-гриле

20 лучших рецептов на сковороде-гриль

Ана­ло­гич­но мож­но обжа­рить и филе индейки.

Вам потре­бу­ет­ся:800 г индей­ки, 4 ст.л. сое­во­го соуса, 2 спе­ции, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние:Немно­го отбей­те и посыпь­те индей­ку спе­ци­я­ми. Затем зама­ри­нуй­те все в сое­вом соусе с рас­ти­тель­ным мас­лом на пол­ча­са. Обжарь­те индей­ку на сухой разо­гре­той ско­во­ро­де-гриль при­мер­но по 2–3 мину­ты с каж­дой стороны.

12. Кукуруза на сковороде-гриль

20 лучших рецептов на сковороде-гриль

Один из вкус­ней­ших спо­со­бов при­го­то­вить целую куку­ру­зу в початках.

Вам потре­бу­ет­ся:3 почат­ка куку­ру­зы, 1 ч.л. соли, по 0,5 ч.л. папри­ки и кур­ку­мы, спе­ции, 1/4 лимона. 

При­го­тов­ле­ние:Натри­те почат­ки куку­ру­зы доль­кой лимо­на. Сме­шай­те все спе­ции и натри­те свер­ху. Обжарь­те куку­ру­зу на ско­во­ро­де-гриль до кра­си­вой решет­ки со всех сторон.

13. Кальмары на сковороде-гриль

20 лучших рецептов на сковороде-гриль

Чаще все­го туш­ки каль­ма­ров варят, но мы пред­ла­га­ем альтернативу.

Вам потре­бу­ет­ся:3 туш­ки каль­ма­ров, 1 лайм или лимон, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние:Очи­сти­те туш­ки каль­ма­ров, сбрыз­ни­те их соком лай­ма и при­правь­те по вку­су. Смажь­те ско­во­ро­ду-гриль мас­лом, выло­жи­те каль­ма­ры и жарь­те по 2–4 мину­ты с каж­дой сто­ро­ны до кра­си­во­го рисунка.

14. Спаржа на сковороде-гриль

20 лучших рецептов на сковороде-гриль

Иде­аль­ное дие­ти­че­ское блю­до для поклон­ни­ков пра­виль­но­го питания.

Вам потре­бу­ет­ся:500 г спар­жи, 30 мл олив­ко­во­го мас­ла, 10 мл лимон­но­го сока, специи. 

При­го­тов­ле­ние:Срежь­те у спар­жи жест­кие кон­цы, сбрыз­ни­те ее мас­лом и лимон­ным соком, и посыпь­те спе­ци­я­ми. Жарь­те ее на ско­во­ро­де-гриль око­ло 12–15 минут, пери­о­ди­че­ски переворачивая.

15. Креветки на сковороде-гриль

20 лучших рецептов на сковороде-гриль

Може­те жарить их отдель­но или надеть на дере­вян­ные шпаж­ки, как шашлык.

Вам потре­бу­ет­ся:450 г круп­ных кре­ве­ток, 6 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, по 5 г роз­ма­ри­на и тимья­на, спе­ции, соль. 

При­го­тов­ле­ние:Очи­сти­те кре­ве­ток от пан­ци­рей и оставь­те хво­сти­ки. Сме­шай­те мас­ло и осталь­ные ингре­ди­ен­ты, и зама­ри­нуй­те кре­ве­ток на 20 минут. Обжарь­те кре­ве­ток на ско­во­ро­де-гриль при­мер­но по 3 мину­ты с каж­дой стороны.

16. Стейк из тунца на сковороде-гриль

20 лучших рецептов на сковороде-гриль

Тунец – насто­я­щий дели­ка­тес, так что гото­вить его нуж­но аккуратно.

Вам потре­бу­ет­ся:400 г стей­ка тун­ца, 40 мл олив­ко­во­го мас­ла, соль, моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние:Нарежь­те тун­ца на стей­ки тол­щи­ной 15–20 мм. Смажь­те каж­дый стейк мас­лом, посо­ли­те и поперчите.Жарьте их на гри­ле-ско­во­ро­де при­мер­но по 2–4 мину­ты с каж­дой сто­ро­ны, в зави­си­мо­сти от жела­е­мой сте­пе­ни прожарки.

17. Филе минтая на гриле-сковороде

20 лучших рецептов на гриле-сковороде

Так­же подой­дет филе дру­гой плот­ной по струк­ту­ре белой рыбы.

Вам пона­до­бит­ся: 700 г мин­тая, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 веточ­ка тимья­на, 3 ст.л. муки, спе­ции, рас­ти­тель­ное масло. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­лай­те мин­тая на филе и при­правь­те по вку­су. Смажь­те гриль-ско­во­ро­ду мас­лом, выло­жи наре­зан­ные пла­стин­ка­ми зуб­чи­ки чес­но­ка и веточ­ку тимья­на, жарь­те 1–2 мину­ты и убе­ри­те. Обвяжь­те рыбу в муке и обжарь­те с двух сто­рон до кра­си­вой корочки.

18. Жареная картошка на гриле-сковороде

20 лучших рецептов на гриле-сковороде

Луч­ше все­го полу­ча­ет­ся мел­кая моло­дая картошка.

Вам пона­до­бит­ся: 1,5 кг кар­то­фе­ля, 2 веточ­ки роз­ма­ри­на, спе­ции, рас­ти­тель­ное масло. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те кар­тош­ку почти до готов­но­сти и нарежь­те на доль­ки. При­правь­те спе­ци­я­ми, смажь­те мас­лом и обжарь­те доль­ки на гри­ле-ско­во­ро­де до появ­ле­ния решет­ки. Посыпь­те гото­вую кар­тош­ку листи­ка­ми розмарина.

19. Люля-кебаб на гриле-сковороде

20 лучших рецептов на гриле-сковороде

Что­бы дере­вян­ные палоч­ки не пере­сы­ха­ли, слег­ка вымо­чи­те их в воде.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г мяс­но­го фар­ша, 1 лук, 50 г зеле­ни, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, по 0,25 ч.л. моло­то­го крас­но­го и чер­но­го пер­ца, 1 ч.л. хме­ли-суне­ли, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те зелень и лук, раз­мяг­чи­те сли­воч­ное мас­ло, сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты и хоро­шень­ко отбей­те фарш. Сфор­ми­руй­те люля-кебаб вокруг шпа­жек и обжарь­те на слег­ка сма­зан­ной мас­лом гри­ле-ско­во­ро­де со всех сторон.

20. Сырники на гриле-сковороде

20 лучших рецептов на гриле-сковороде

Иде­аль­ный спо­соб при­го­то­вить дие­ти­че­ские тво­рож­ные сыр­ни­ки без духовки.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г тво­ро­га, 1 яйцо, сахар или заме­ни­тель, 3 ст.л. муки. 

При­го­тов­ле­ние: Все ингре­ди­ен­ты сме­шай­те до одно­род­но­сти или пере­бей­те в блен­де­ре. Сфор­ми­руй­те сыр­ни­ки и жарь­те их на гри­ле-ско­во­ро­де око­ло 3–5 минут, переворачивая.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре + 7 =