20 лучших гарниров к рыбным котлетам

20 лучших прилагательных к рыбным котлетам

Для того что­бы рыб­ные кот­ле­ты при­об­ре­ли еще более пре­крас­ный вкус и аро­мат, им нужен под­хо­дя­щий при­ла­га­тель­ное. Конеч­но, мож­но про­сто при­го­то­вить любую кру­пу или мака­ро­ны, одна­ко это очень скуч­но и совсем неин­те­рес­но. Пред­ла­га­ем боль­шую под­бор­ку раз­ных рецептов!

1. Картофель с прованскими травами в духовке

20 лучших прилагательных к рыбным котлетам

Веро­ят­но, самый лег­кий и гар­мо­нич­ный при­ла­га­тель­ное к любым рыб­ным котлетам.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 кг кар­тош­ки, 2 ст.л. про­ван­ских трав, 2 ч.л. папри­ки, по 1 ч.л. соли и суше­но­го чес­но­ка, 5–6 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти кар­тош­ку, нарежь ее доль­ка­ми и сме­шай с мас­лом и спе­ци­я­ми. Выло­жи на пер­га­мент и отправь на 25–30 минут в духов­ку при 200–220 градусах.

2. Картофельное пюре с зеленью

20 лучших прилагательных к рыбным котлетам

Неж­ней­шее пюре с лег­кой сме­тан­ной кис­лин­кой – иде­аль­но к рыбе.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг кар­то­фе­ля, 1 пучок зеле­ни, 1/2 голов­ки чес­но­ка, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 5 ст.л. сметаны.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри и разо­мни кар­тош­ку в пюре с мас­лом и сме­та­ной. Добавь руб­ле­ную зелень с чес­но­ком и все перемешай.

3. Рис со шпинатом

20 лучших прилагательных к рыбным котлетам

Не толь­ко вкус­но, но и очень полез­но – осо­бен­но со све­жим шпинатом.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г риса, 200 г шпи­на­та, 15 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 зуб­чи­ка чеснока.

При­го­тов­ле­ние: В тече­ние 1 мину­ты обжарь про­мы­тый рис на рас­топ­лен­ном мас­ле, поме­ши­вая. Влей 300 мл кипят­ка, добавь шпи­нат, чес­нок и спе­ции. Дове­ди до кипе­ния и готовь 15 минут под крыш­кой на огне, чуть ниже среднего.

4. Рис с овощами

20 лучших прилагательных к рыбным котлетам

Тра­ди­ци­он­но при­ла­га­тель­ное из риса – все­гда бес­про­иг­рыш­ный выбор к рыб­ным котлетам.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1/2 бол­гар­ско­го пер­ца, 1/2 кабач­ка, 1 поми­дор, 120 г брок­ко­ли, 1 горсть струч­ко­вой фасо­ли, 1–1,5 ста­ка­на риса, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но нарежь все ово­щи и обжарь их вме­сте 7–10 минут, поме­ши­вая. Отдель­но отва­ри рис, добавь его к ово­щам, при­правь по вку­су и готовь еще 2 минуты.

5. Стручковая фасоль в соевом соусе

20 лучших прилагательных к рыбным котлетам

Гото­вую фасоль мож­но посы­пать кун­жу­том или льня­ны­ми семечками.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г струч­ко­вой фасо­ли, по 1 ст.л. сли­воч­но­го и рас­ти­тель­но­го масел, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. сое­во­го соуса. 

При­го­тов­ле­ние: Разо­грей смесь двух масел, выло­жи струч­ко­вую фасоль и наре­зан­ный пла­стин­ка­ми чес­нок, и жарь 3–5 минут, поме­ши­вая. Влей сое­вый соус и жарь еще 3 минуты.

6. Табуле из булгура

20 лучших дополнений к рыбным котлетам

Это уни­каль­ное блю­до восточ­ной кух­ни отлич­но подой­дет к рыб­ным котлетам.

Вам потре­бу­ет­ся: 70 г кус­ку­са, 150 г поми­до­ров, 50 г зеле­но­го лука, 50 г пет­руш­ки, 1/2 лимо­на, 15 г мяты, спе­ции, олив­ко­вое масло.

При­го­тов­ле­ние: Залей кус­кус кипят­ком, оставь на 1 час под крыш­кой и откинь на сито. Измель­чи всю зелень и поми­до­ры, и сме­шай их с кус­ку­сом. Под­го­товь мас­лом, лимон­ным соком и спе­ци­я­ми по ваше­му вкусу.

7. Лимонный рис

20 лучших дополнений к рыбным котлетам

И лимон, и рис отлич­но соче­та­ют­ся с рыбой. Так поче­му бы их не объединить?

Вам потре­бу­ет­ся: 175 г риса, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 палоч­ка кори­цы, 60 мл лимон­но­го сока, 1 ст.л. сли­воч­но­го мас­ла, по 0,5 ч.л. кур­ку­мы, кар­ри и соли, по 0,25 ч.л. семян гор­чи­цы и куми­на, 400 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи рис на 15–20 минут и про­мой. Обжарь все спе­ции в рас­ти­тель­ном мас­ле пря­мо в кастрю­ле пару минут, добавь рис и жарь еще 2–3 мину­ты. Влей воду, дове­ди до кипе­ния и готовь 20 минут под крыш­кой на сла­бом огне. Добавь лимон­ной сок и сли­воч­ное мас­ло, и готовь еще 2–3 минуты.

8. Тушеная морковь

20 лучших дополнений к рыбным котлетам

Мор­ковь вполне может быть само­сто­я­тель­ным гар­ни­ром, а не толь­ко дополнением.

Вам потре­бу­ет­ся: 350 г мор­ко­ви, 100 г сме­та­ны, 1 ч.л. томат­ной пас­ты, 250 мл воды, соль, сахар, спе­ции, 35 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 ст.л. муки.

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но нарежь мор­ковь, добавь поло­ви­ну воды, мас­ло, соль и сахар, и туши под крыш­кой почти до готов­но­сти. Обжарь муку на сухой ско­во­ро­де и сме­шай ее с остав­шей­ся горя­чей водой. Вылей это в мор­ковь, добавь спе­ции, сме­та­ну и томат­ную пас­ту, и пере­ме­шай. Туши все вме­сте еще 4–5 минут.

9. Кабачки с баклажанами

20 лучших дополнений к рыбным котлетам

Про­стой и вкус­ный овощ­ной гар­нир спе­ци­аль­но к рыб­ным котлетам.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 кабач­ка, 2 поми­до­ра, 1 бакла­жан, 1 пучок пет­руш­ки, 80 мл воды, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь все ово­щи куби­ком, выло­жи их в сотей­ник с неболь­шим коли­че­ством мас­ла, влей воду и туши 40 минут под крыш­кой на сла­бом огне. За 10 минут до кон­ца – добавь измель­чен­ный чес­нок, пет­руш­ку и специи.

10. Тушеная чечевица

20 лучших дополнений к рыбным котлетам

Сыт­ный и аро­мат­ный гар­нир с ово­ща­ми и спе­ци­я­ми – осо­бен­но хорош в холод­ное вре­мя года.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г чече­ви­цы, 100 г лука, 160 г мор­ко­ви, 60 г стеб­лей сель­де­рея, 100 г тык­вы, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 80 мл томат­ной пас­ты, 20 мл лимон­но­го сока, 1,2 л воды или бульо­на, папри­ка, тимьян, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь все ово­щи мел­ким куби­ком и обжарь их в мас­ле око­ло 10 минут, поме­ши­вая. Добавь дав­лен­ный чес­нок и пере­ме­шай. Добавь про­мы­тую чече­ви­цу и спе­ции, сно­ва пере­ме­шай и залей водой. Дове­ди блю­до­До приготов­ления чече­ви­цы под крыш­кой на сла­бом огне. За 5–10 минут до приготов­ления – добавь томат­ную пас­ту и лимон­ный сок.

11. Картошка с овощами в томате

20 лучших гарниров к рыбным котлетам

Клас­си­ческая туше­ная кар­тош­ка в томат­ном соусе. Что может быть еще про­ще и вкуснее?

Вам понадо­бит­ся: 800 г кар­то­фе­ля, 3 поми­до­ра, 1 ч.л. томат­ной пас­ты, 1 луко­вица, 1 мор­ковь, 1 ч.л. саха­ра, 150 мл воды, специи.

Приготов­ление: Кар­тош­ку нарежь­те куби­ком и отва­рите до приготов­ности. Измель­чи­те лук, натёр­тойе мор­ковь и обжарь­те их до мяг­кости. Добавь­те наре­зан­ные поми­до­ры, томат­ную пас­ту и воду, и про­тушите 5 минут. Добавь­те все спе­ции и туши­те еще 2–3 мину­ты. Слей­те боль­шую часть воды с кар­то­фе­ля, выло­жи­те зажар­ку и туши­те 5–7 минут под крыш­кой на сла­бом огне.

12. Гречка с луком

20 лучших гарниров к рыбным котлетам

Аро­мат­ная рас­сып­ча­тая греч­ка – про­стой и вкус­ный домаш­ний гарнир.

Вам понадо­бит­ся: 350 г греч­ки, 3 луко­ви­цы, 30–40 г сли­воч­но­го мас­ла, специи. 

Приготов­ление: Отва­рите греч­ку до приготов­ности и добавь­те часть сли­воч­но­го мас­ла. Мел­ко нарежь­те лук и обжарь­те его в остав­шем­ся мас­ле до золо­ти­сто­сти. При­правьте, пере­ме­шайте и сме­шайте зажар­ку с гречкой.

13. Салат с огурцами и зеленью

20 лучших гарниров к рыбным котлетам

Лег­кий огу­реч­ный салат, когда хочет­ся чего-то мак­си­маль­но быст­ро­го и простого.

Вам понадо­бит­ся: 5 огур­цов, по 5 вето­чек пет­руш­ки и укро­па, 3 листа бази­ли­ка, олив­ко­вое мас­ло или сметана. 

Приготов­ление: Тон­ко нарежь­те огур­цы и измель­чите всю зелень. Пере­ме­шайте салат и заправь­те его мас­лом или сме­та­ной по вкусу.

14. Кускус с имбирем

20 лучших гарниров к рыбным котлетам

Для ярко­го аро­ма­та и оттен­ка – мож­но доба­вить еще немно­го паприки.

Вам понадо­бит­ся: 250 г кус­ку­са, 1 см имби­ря, соль, вода.

Приготов­ление: Натри и сме­шайте имбирь с кус­ку­сом и солью. Залей­те кру­пу кипят­ком по инструк­ции и дай­те ей насто­ять­ся под крышкой.

15. Макароны в томатном соусе

20 лучших гарниров к рыбным котлетам

Такой гар­нир очень быст­ро гото­вит­ся и хоро­шо под­хо­дит к рыб­ным котлетам.

Вам понадо­бит­ся: 400 г мака­рон, 1 луко­ви­ца, 2–3 зуб­чи­ка чес­но­ка, спе­ции, 200 г томат­но­го соуса. 

Приготов­ление: Отва­рите мака­ро­ны. Измель­чите лук и чес­нок, обжарь­те их до золо­ти­сто­сти и добавь­те томат­ный соус, спе­ции и немно­го воды. Про­тушите все 5 минут, добавь­те мака­ро­ны и пере­мешайте. Про­тушите еще 2 мину­ты. По жела­нию мож­но доба­вить тер­тый сыр или руб­леную зелень.

16. Салат с маринованными огурцами

20 лучших гарниров к рыбным котлетам

Пикант­ный и соле­ный салат, кото­рый луч­ше все­го пода­вать с горя­чи­ми котлетами.

Вам понадо­бит­ся: 500 гма­ри­но­ван­ных огур­цов, 1/2 све­жей зеле­ни, 2 луко­ви­цы пор­пур­но­го цве­та, олив­ко­вое масло.

При­готов­ление: Нарежь лук перья­ми, а мари­но­ван­ные огур­цы – тон­ки­ми колеч­ка­ми. Измель­чи зелень и заправь салат олив­ко­вым маслом.

17. Вареная картошка в молоке

20 лучших гарниров к рыбным котлетам

Не самый оче­вид­ный спо­соб при­го­то­вить обыч­ный варе­ный картофель.

Тебе потре­бу­ет­ся: 5–6 кар­то­фелин, 1 зуб­чик чес­но­ка, 1 лук, 250 мл моло­ка, спе­ции, по 1 ст.л. сли­воч­но­го и олив­ко­во­го масел, 5 вето­чек укропа. 

При­готов­ление: Измель­чи лук и чес­нок, и обжарь их до мяг­ко­сти в олив­ко­вом мас­ле. Добавь наре­зан­ную куби­ком кар­тош­ку, влей моло­ко и при­крой крыш­кой. Туши все око­ло 20 минут после кипе­ния. В кон­це – добавь спе­ции, сли­воч­ное мас­ло и руб­ле­ный укроп.

18. Салат из шпината с лимонно-горчичной заправкой

20 лучших гарниров к рыбным котлетам

Вкус­ней­ший сезон­ный салат из све­жих ово­щей и зелени.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 пучок шпи­на­та, 150 г реди­са, 2 огур­ца, 100 г брын­зы, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, по 1 ст.л. дижон­ской гор­чи­цы и лимон­но­го сока.

При­готов­ление: Нарежь ово­щи, раз­дро­би брын­зу и выло­жи все на шпи­нат. Сме­шай ингре­ди­ен­ты для заправ­ки и полей ею салат.

19. Рис с мексиканской смесью

20 лучших гарниров к рыбным котлетам

Глав­ное досто­ин­ство это­го гар­ни­ра – в его пора­зи­тель­ной про­сто­те приготовления.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 ста­кан риса, 400 г мек­си­кан­ской сме­си, спе­ции, зелень. 

При­готов­ление: Отва­ри рис до готов­но­сти. Обжарь мек­си­кан­скую смесь око­ло 7 минут, поме­ши­вая. Добавь рис, спе­ции и руб­ле­ную зелень, и готовь еще 5 минут.

20. Жареная брокколи

20 лучших гарниров к рыбным котлетам

Кла­сси­че­ская жаре­ная брок­ко­ли очень уж хоро­ша с рыб­ными котлетами!

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г брок­ко­ли, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­готов­ление: Раз­бе­ри брок­ко­ли на соцве­тия и при­вари их 3–5 минут в кипя­щей воде. В разо­гретую ско­во­род­ку с мас­лом добавь измель­чен­ный чес­нок, а через пол­ми­ну­ты выло­жи брок­ко­ли, при­правь и жарь 5 минут на сред­нем огне, помешивая.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

11 + 1 =