20 лучших рецептов маринованного лука

20 отличных рецептов консервированного лука

Жела­ешь уди­вить­ся люби­мое блю­до по-ново­му? При­бавь кон­сер­ви­ро­ван­ный лук! Ты пора­зишь­ся, насколь­ко это вкус­но и про­сто. Един­ствен­ная слож­ность заклю­ча­ет­ся лишь в том, что­бы наре­зать лук без слез. Рас­ска­зы­ва­ем 20 самых инте­рес­ных рецептов!

1. Острый лук в уксусе

20 отличных рецептов консервированного лука

Поставь на стол эту аппе­тит­ную закус­ку и от нее все будут в восторге.

Тебе пона­до­бит­ся: 350 г лука, 3 веточ­ки зеле­ни, 250 мл воды, 2 ст.л. уксу­са, 2 ст.л. саха­ра, 20 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Лук порежь коль­ца­ми, зелень измель­чи. Вски­пя­тить воду с саха­ром и солью, влить уксус и про­ва­рить 3 мину­ты. Залей горя­чим мари­на­дом лук, сме­шан­ный с зеле­нью. Накрой крыш­кой и оставь кон­сер­ви­ро­вать­ся на 30 минут.

2. Экспресс-рецепт консервированного лука

20 отличных рецептов консервированного лука

Хра­ни лук в кон­сер­ван­те не доль­ше 2 дней.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 луко­ви­цы, 150 мл холод­ной воды, 5 вето­чек укро­па, 3 куби­ка льда, 60 мл яблоч­но­го уксу­са, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. саха­ра, моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Лук нарежь, сло­жи в кон­тей­нер и залей холод­ной водой с уксу­сом. Добавь лед, соль, сахар и накрой крыш­кой на 15 минут. Слей жид­кость, всыпь моло­тый перец, измель­чен­ный укроп и акку­рат­но перемешай.

3. Консервированный лук с лимоном и зеленью

20 отличных рецептов консервированного лука

Подой­дет любая зелень, кото­рая тебе нравится.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 луко­ви­цы, 5 вето­чек укро­па, 150 мл воды, сок одно­го лимо­на, 1 ч.л. соли, 30 г саха­ра, 1 ст.л. олив­ко­во­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Лук, укроп нарежь и сло­жи в под­хо­дя­щую тару. Подо­грей воду, добавь сок лимо­на, соль, сахар и мас­ло. Залей лук с укро­пом этим кон­сер­ван­том и оставь под крыш­кой на 20 минут.

4. Лук, консервированный в майонезе

20 отличных рецептов консервированного лука

Такое допол­не­ние блю­да при­дет­ся по вку­су даже про­тив­ни­кам лука.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г лука, 3 веточ­ки укро­па, 3 ст.л. май­о­не­за, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, щепот­ка саха­ра, 0,5 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Лук нарежь тол­сты­ми коль­ца­ми, укроп измель­чи. Сло­жи все в мис­ку, добавь соль, сахар, моло­тый перец и май­о­нез. Пере­ме­шай и оставь под крыш­кой на полчаса.

5. Консервированный красный лук

20 отличных рецептов консервированного лука

Кон­сер­ви­ро­ван­ный лук часто исполь­зу­ют в салатах.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г крас­но­го лука, 2 ч.л. саха­ра, щепот­ка соли, 60 мл уксу­са, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 5 вето­чек зеле­ни, 1 ста­кан воды.

При­го­тов­ле­ние: Лук очи­сти, нарежь коль­ца­ми и сло­жи в глу­бо­кую мис­ку. Добавь воду, уксус, соль и сахар. Пере­ме­шай, свер­ху засыпь все измель­чен­ны­ми зеле­нью и чес­но­ком. Через пол­ча­са лук будет готов.

6. Идеальный консервированный лук для шашлыка

Более вкус­ные спо­со­бы готов­ки мари­но­ван­ного лука ты про­сто не найдешь!

Вам пона­до­бит­ся: 2 крас­ные буль­бы лука, 2 белые буль­бы лука, 5 вето­чек укро­па, 1 чай­ная лож­ка моло­то­го кори­андра, 2 чай­ные лож­ки саха­ра, 0,5 чай­ной лож­ки соли, 50 мл уксу­са, 300 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Лук порежь, про­мой под про­точ­ной водой и сде­ли в мис­ку. Добавь измель­чен­ный укроп, уксус и кори­андр. Подо­грей воду, всыпь соль, сахар и пере­мешай. Влей мари­над в лук и накрой крыш­кой на 30 минут.

7. Маринованный лук с бальзамическим уксусом

содержимое=”/wp-content/uploads/2024/01/41d201d0406dc7600602b492db34288f.jpg” ширина=“750” высота=“500” класс=“aligncenter” замените=“20 луч­ших рецеп­тов мари­но­ван­но­го лука” />

Порежь лук круп­ны­ми кусоч­ка­ми, что­бы он полу­чил­ся соч­ным и хрустящим.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г лука, 2 ст.л. бальза­ми­че­ско­го уксу­са, щепот­ка соли, 0,5 чай­ной лож­ки саха­ра, вода, 3 куби­ка льда.

При­готов­ле­ние: Лук порежь, ошпарь кипят­ком и сде­лай в мис­ку с холод­ной водой. Добавь лед, сахар, соль и уксус. Пере­мешай и оставь на 30 минут при ком­нат­ной температуре.

8. Лук, маринованный в винном уксусе с лимоном

содержимое=”/wp-content/uploads/2024/01/04dd3368dbb5542b0af998dceae84fcb.jpg” ширина=“750” высота=“500” класс=“aligncenter” замените=“20 луч­ших рецеп­тов мари­но­ван­но­го лука” />

Вин­ный уксус более мяг­кий и аро­мат у него особенный.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г лука, 2 ст.л. вин­но­го уксу­са, 0,5 чай­ной лож­ки лимон­ной цед­ры, щепот­ка саха­ра, 0,5 чай­ной лож­ки соли, 200мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Лук очи­сти, порежь и про­мой горя­чей водой. Добавь цед­ру, уксус, сахар и соль. Влей холод­ную воду и замет­но крыш­кой на полчаса.

9. Лук, маринованный без уксуса

содержимое=”/wp-content/uploads/2024/01/b293431eaae2d051609101ec334dbbd1.jpg” ширина=“750” высота=“500” класс=“aligncenter” замените=“20 луч­ших рецеп­тов мари­но­ван­но­го лука” />

Лимон­ный сок мож­но при­об­ре­сти в мага­зине или выда­вить из све­же­го фрукта.

Вам пона­до­бит­ся: 200г крас­но­го лука, 1 ч.л. саха­ра, щепот­ка соли, 1 ст.л. раститель­ного мас­ла, 1 ч.л. кори­андра в зер­нах, 100мл воды, поло­вина лимона.

При­го­тов­ле­ние: Лук порежь полу­коль­ца­ми, сме­шай с саха­ром, солью, кори­ан­дром и сде­лай в бан­ку. В отдель­ную рос­сыпь выбрось лимон­ный сок, добавь воду и мас­ло. Влей мари­над в лук, пере­мешай и накрой крыш­кой. Через пол­ча­са блю­до будет готово.

10. Хрустящий маринованный лук с острым перцем и сельдереем

содержимое=”/wp-content/uploads/2024/01/d83d28011fbfd96bc34937248cec820b.jpg” ширина=“750” высота=“500” класс=“aligncenter” замените=“20 луч­ших рецеп­тов мари­но­ван­но­го лука” />

Вам точ­но понра­вит­ся этот вкус­ный рецепт!

Вам пона­до­бит­ся: 300 г лука, 1 ост­рый перец, 5 вето­чек укро­па, 100 г стеб­лей сель­де­рея, 2 ч.л. саха­ра, щепот­ка соли, щепот­ка моло­то­го кори­андра, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 2 ст.л. яблоч­но­го уксу­са, 1 ст.л. раститель­ного мас­ла, 150 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Порежь лук, укроп, сель­де­рей и ост­рый перец. Поло­жи ингре­ди­ен­ты в глу­бо­кую мис­ку, добавь кори­андр, моло­тый перец и мас­ло. Отдель­но сме­шай воду, уксус, сахар и соль. Залей ово­щи мари­надом и оставь под крыш­кой на полчаса.

11. Лук, маринованный в соевом соусе

содержимое=”/wp-content/uploads/2024/01/e3127a2344b9f594f786b5f2b81f1079.jpg” ширина=“750” высота=“500” класс=“aligncenter” замените=“20 луч­ших рецеп­тов мари­но­ван­но­го лука” />

При­готовь с этим аппе­тит­ным мари­но­ван­ным луком шаур­му или чебуреки.

Вам пона­до­бит­ся: 250 г лука, 2 ст.л. вин­но­гоуксус – редук­тор, сое­вый соус – сое­вый мари­над, пет­руш­ка – пет­руш­ка, чес­нок – лук-порей, ост­рый перец – чили, соль – пова­рен­ная соль, сахар – саха­ри­стый, мед – мед­ный, рас­ти­тель­ное мас­ло – мас­ло овощное.
Приготовление:
Лук очи­сти­те, пору­би­те и поло­жи­те в посу­ду. Добавь­те измель­чен­ные пет­руш­ку, чили, выжми­те через соко­вы­жи­мал­ку лук-порей, посо­ли­те и попер­чи­те. Сме­шай­те мари­над с редук­то­ром, медом и мас­лом. Влей­те мари­над в посу­ду, пере­ме­шай­те и накрой­те крыш­кой на 20 минут.

12. Лук, мари­но­ван­ный с лимон­ной кислотой
Если вы не люби­те редук­тор, исполь­зуй­те лимон­ную кислоту.
Тебе пона­до­бит­ся: 3 луко­ви­цы, 0,5 ч.л. лимон­ной кис­ло­ты, 1 ста­кан воды, щепот­ка саха­ра, 0,5 ч.л. соли, 2 буто­на гвоз­ди­ки, 1 ч.л. сухих зерен гор­чи­цы, поло­ви­на остро­го перца.
При­го­тов­ле­ние: Лук порежь­те, сме­шай­те с гвоз­ди­кой и гор­чи­цей. Жгу­чий перец избавь­тесь от семян, измель­чи­те и добавь­те в лук. Сме­шай­те воду, лимон­ную кис­ло­ту, сахар и соль. Влей­те мари­над в ово­щи, пере­ме­шай­те и оставь­те мари­но­вать­ся на 30–40 минут.

13. Мари­но­ван­ный лук по-кавказски
Про­стой рецепт пикант­ной закуски.
Тебе пона­до­бит­ся: 300 г лука, 3 ст.л. аджи­ки, по 5 вето­чек кин­зы и пет­руш­ки, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, поло­ви­на остро­го пер­ца, 100 мл редук­то­ра, 1 ст.л. саха­ра, щепот­ка соли, 100 мл холод­ной воды.
При­го­тов­ле­ние: Пору­би­те лук, чес­нок, ост­рый перец и зелень. Сме­шай­те аджи­ку с водой, солью, саха­ром и редук­то­ром. Добавь­те мари­над, пере­ме­шай­те, накрой­те крыш­кой и оставь­те мари­но­вать­ся на 2 часа.

14. Мари­но­ван­ный лук с редук­то­ром и помидорами
Вкус­ные полу­ча­ют­ся и лук, и помидоры.
Тебе пона­до­бит­ся: 2 луко­ви­цы, 3 поми­до­ра, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, щепот­ка соли, 15 г саха­ра, 1,5 ст.л. редук­то­ра, 150 мл воды, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла.
При­го­тов­ле­ние: Лук нарежь­те колеч­ка­ми, поми­до­ры кру­жоч­ка­ми. Добавь­те спе­ции, соль, сахар, воду, мас­ло и укус. Акку­рат­но пере­ме­шай­те и поло­жи­те в под­го­тов­лен­ную бан­ку. Накрой­те крыш­кой и убе­ри­те в холо­диль­ник на 2 часа.

15. Мари­но­ван­ный лук с горчицей
Мож­но доба­вить немно­го тер­то­го хрена.
Тебе пона­до­бит­ся: 300 г лука, 2 ч.л. гото­вой гор­чи­цы, 0,5 ч.л. хло­пьев крас­но­го пер­ца, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, щепот­ка саха­ра, щепот­ка соли, 1 ст.л. лимон­но­го сока, 150 мл воды.
При­го­тов­ле­ние: Пору­би­те лук, добавь­те крас­ный перец, сахар и соль. Отдель­но сме­шай­те воду, гор­чи­цу, мас­ло и лимон­ный сок. Залей­те мари­на­дом лук, накрой­те крыш­кой и оставь­те мари­но­вать­ся на полчаса.

16. Лук, мари­но­ван­ный с медом и кориандром
Такой мари­но­ван­ный лук отлич­но допол­нит шаш­лык, кот­ле­ты, жаре­ное или запе­чен­ное мясо.
Тебе пона­до­бит­ся: 3 луко­ви­цы, 1 ч.л. кори­андра в зер­нах, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. яблоч­но­го редук­то­ра, пол­ста­ка­на воды, щепот­ка соли, 0,5 ч.л. сахара.

Под­го­тов­ка: Лук очи­сти­те, нарежь­те коль­ца­ми, про­мой­те и поло­жи­те в мис­ку вме­сте с кори­ан­дром. Сме­шай­те мед с водой, добавь­те уксус, соль и сахар. Влей­те мари­над в лук и оставь­те на полчаса.

17. Маринованный лук с имбирём

20 лучших рецептов маринованного лука

При отсут­ствии све­же­го имби­ря, мож­но исполь­зо­вать сухой порошок.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г лука, 50 г кор­ня имби­ря, 2 ст.л. лимон­но­го сока, 5 вето­чек укро­па, щепот­ка моло­то­го кори­андра, щепот­ка моло­то­го пер­ца, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. саха­ра, 200 мл холод­ной воды.

Под­го­тов­ка: Нарежь­те лук и укроп, очи­сти­те имбирь и натри­те на мел­кую тер­ку. Сме­шай­те все в глу­бо­кой мис­ке, добавь­те кори­андр, моло­тый перец, соль и сахар. Влей­те воду с лимон­ным соком, накрой­те крыш­кой и убе­ри­те на 30 минут в холодильник.

18. Маринованный лук по-гречески

20 лучших рецептов маринованного лука

Лук вос­хи­ти­тель­но соче­та­ет­ся с аро­мат­ным маслом.

Вам пона­до­бит­ся: 2 крас­ные луко­ви­цы, 1 ч.л. саха­ра, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, щепот­ка оре­га­но, щепот­ка соли, 2 ст.л. лимон­но­го сока.

Под­го­тов­ка: Лук нарежь­те, ошпарь­те кипят­ком и поло­жи­те в мис­ку. Добавь­те соль, оре­га­но и сахар. Через 3 мину­ты влей­те мас­ло, лимон­ный сок, пере­ме­шай­те и накрой­те крыш­кой на 30 минут.

19. Лук, маринованный в клюквенном соке

20 лучших рецептов маринованного лука

Это не толь­ко вкус­но, но еще и красиво.

Вам пона­до­бит­ся: 2 луко­ви­цы, 1 ста­кан клюк­вен­но­го сока, 2 ч.л. саха­ра, щепот­ка соли, 1 ст.л. уксу­са, 0,5 ч.л. моло­то­го крас­но­го пер­ца, 3 ст.л. холод­ной воды.

Под­го­тов­ка: Лук нарежь­те, сме­шай­те с саха­ром, солью и пер­цем. Влей­те воду, клюк­вен­ный сок и уксус. Акку­рат­но пере­ме­шай­те и оставь­те под крыш­кой на 2 часа.

20. Лук, маринованный в минеральной воде

20 лучших рецептов маринованного лука

Исполь­зуй­те силь­но­га­зи­ро­ван­ную мине­раль­ную воду.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г лука, 5 вето­чек укро­па, 2 ст.л. баль­за­ми­че­ско­го уксу­са, 200 мл ледя­ной мине­раль­ной воды, щепот­ка соли, 1 ч.л. сахара.

Под­го­тов­ка: Лук очи­сти­те и нарежь­те так, как вам нра­вит­ся. Добавь­те измель­чен­ный укроп, соль и сахар. Отдель­но сме­шай­те уксус и воду. Влей­те мари­над в лук и накрой­те пище­вой плен­кой, что­бы пузырь­ки не вывет­ри­ва­лись. Закус­ка будет гото­ва через 15 минут.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 × три =