Желаешь удивиться любимое блюдо по-новому? Прибавь консервированный лук! Ты поразишься, насколько это вкусно и просто. Единственная сложность заключается лишь в том, чтобы нарезать лук без слез. Рассказываем 20 самых интересных рецептов!
- 1. Острый лук в уксусе
- 2. Экспресс-рецепт консервированного лука
- 3. Консервированный лук с лимоном и зеленью
- 4. Лук, консервированный в майонезе
- 5. Консервированный красный лук
- 6. Идеальный консервированный лук для шашлыка
- 7. Маринованный лук с бальзамическим уксусом
- 8. Лук, маринованный в винном уксусе с лимоном
- 9. Лук, маринованный без уксуса
- 10. Хрустящий маринованный лук с острым перцем и сельдереем
- 11. Лук, маринованный в соевом соусе
- 17. Маринованный лук с имбирём
- 18. Маринованный лук по-гречески
- 19. Лук, маринованный в клюквенном соке
- 20. Лук, маринованный в минеральной воде
1. Острый лук в уксусе
Поставь на стол эту аппетитную закуску и от нее все будут в восторге.
Тебе понадобится: 350 г лука, 3 веточки зелени, 250 мл воды, 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 20 г соли.
Приготовление: Лук порежь кольцами, зелень измельчи. Вскипятить воду с сахаром и солью, влить уксус и проварить 3 минуты. Залей горячим маринадом лук, смешанный с зеленью. Накрой крышкой и оставь консервироваться на 30 минут.
2. Экспресс-рецепт консервированного лука
Храни лук в консерванте не дольше 2 дней.
Тебе понадобится: 2 луковицы, 150 мл холодной воды, 5 веточек укропа, 3 кубика льда, 60 мл яблочного уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, молотый черный перец.
Приготовление: Лук нарежь, сложи в контейнер и залей холодной водой с уксусом. Добавь лед, соль, сахар и накрой крышкой на 15 минут. Слей жидкость, всыпь молотый перец, измельченный укроп и аккуратно перемешай.
3. Консервированный лук с лимоном и зеленью
Подойдет любая зелень, которая тебе нравится.
Тебе понадобится: 2 луковицы, 5 веточек укропа, 150 мл воды, сок одного лимона, 1 ч.л. соли, 30 г сахара, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Лук, укроп нарежь и сложи в подходящую тару. Подогрей воду, добавь сок лимона, соль, сахар и масло. Залей лук с укропом этим консервантом и оставь под крышкой на 20 минут.
4. Лук, консервированный в майонезе
Такое дополнение блюда придется по вкусу даже противникам лука.
Тебе понадобится: 200 г лука, 3 веточки укропа, 3 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. молотого черного перца, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Лук нарежь толстыми кольцами, укроп измельчи. Сложи все в миску, добавь соль, сахар, молотый перец и майонез. Перемешай и оставь под крышкой на полчаса.
5. Консервированный красный лук
Консервированный лук часто используют в салатах.
Тебе понадобится: 300 г красного лука, 2 ч.л. сахара, щепотка соли, 60 мл уксуса, 2 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, 1 стакан воды.
Приготовление: Лук очисти, нарежь кольцами и сложи в глубокую миску. Добавь воду, уксус, соль и сахар. Перемешай, сверху засыпь все измельченными зеленью и чесноком. Через полчаса лук будет готов.
6. Идеальный консервированный лук для шашлыка
Более вкусные способы готовки маринованного лука ты просто не найдешь!
Вам понадобится: 2 красные бульбы лука, 2 белые бульбы лука, 5 веточек укропа, 1 чайная ложка молотого кориандра, 2 чайные ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 50 мл уксуса, 300 мл воды.
Приготовление: Лук порежь, промой под проточной водой и сдели в миску. Добавь измельченный укроп, уксус и кориандр. Подогрей воду, всыпь соль, сахар и перемешай. Влей маринад в лук и накрой крышкой на 30 минут.
7. Маринованный лук с бальзамическим уксусом
содержимое=”/wp-content/uploads/2024/01/41d201d0406dc7600602b492db34288f.jpg” ширина=“750” высота=“500” класс=“aligncenter” замените=“20 лучших рецептов маринованного лука” />
Порежь лук крупными кусочками, чтобы он получился сочным и хрустящим.
Вам понадобится: 200 г лука, 2 ст.л. бальзамического уксуса, щепотка соли, 0,5 чайной ложки сахара, вода, 3 кубика льда.
Приготовление: Лук порежь, ошпарь кипятком и сделай в миску с холодной водой. Добавь лед, сахар, соль и уксус. Перемешай и оставь на 30 минут при комнатной температуре.
8. Лук, маринованный в винном уксусе с лимоном
содержимое=”/wp-content/uploads/2024/01/04dd3368dbb5542b0af998dceae84fcb.jpg” ширина=“750” высота=“500” класс=“aligncenter” замените=“20 лучших рецептов маринованного лука” />
Винный уксус более мягкий и аромат у него особенный.
Вам понадобится: 300 г лука, 2 ст.л. винного уксуса, 0,5 чайной ложки лимонной цедры, щепотка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 200мл воды.
Приготовление: Лук очисти, порежь и промой горячей водой. Добавь цедру, уксус, сахар и соль. Влей холодную воду и заметно крышкой на полчаса.
9. Лук, маринованный без уксуса
содержимое=”/wp-content/uploads/2024/01/b293431eaae2d051609101ec334dbbd1.jpg” ширина=“750” высота=“500” класс=“aligncenter” замените=“20 лучших рецептов маринованного лука” />
Лимонный сок можно приобрести в магазине или выдавить из свежего фрукта.
Вам понадобится: 200г красного лука, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. кориандра в зернах, 100мл воды, половина лимона.
Приготовление: Лук порежь полукольцами, смешай с сахаром, солью, кориандром и сделай в банку. В отдельную россыпь выбрось лимонный сок, добавь воду и масло. Влей маринад в лук, перемешай и накрой крышкой. Через полчаса блюдо будет готово.
10. Хрустящий маринованный лук с острым перцем и сельдереем
содержимое=”/wp-content/uploads/2024/01/d83d28011fbfd96bc34937248cec820b.jpg” ширина=“750” высота=“500” класс=“aligncenter” замените=“20 лучших рецептов маринованного лука” />
Вам точно понравится этот вкусный рецепт!
Вам понадобится: 300 г лука, 1 острый перец, 5 веточек укропа, 100 г стеблей сельдерея, 2 ч.л. сахара, щепотка соли, щепотка молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. растительного масла, 150 мл воды.
Приготовление: Порежь лук, укроп, сельдерей и острый перец. Положи ингредиенты в глубокую миску, добавь кориандр, молотый перец и масло. Отдельно смешай воду, уксус, сахар и соль. Залей овощи маринадом и оставь под крышкой на полчаса.
11. Лук, маринованный в соевом соусе
содержимое=”/wp-content/uploads/2024/01/e3127a2344b9f594f786b5f2b81f1079.jpg” ширина=“750” высота=“500” класс=“aligncenter” замените=“20 лучших рецептов маринованного лука” />
Приготовь с этим аппетитным маринованным луком шаурму или чебуреки.
Вам понадобится: 250 г лука, 2 ст.л. винногоуксус – редуктор, соевый соус – соевый маринад, петрушка – петрушка, чеснок – лук-порей, острый перец – чили, соль – поваренная соль, сахар – сахаристый, мед – медный, растительное масло – масло овощное.
Приготовление:
Лук очистите, порубите и положите в посуду. Добавьте измельченные петрушку, чили, выжмите через соковыжималку лук-порей, посолите и поперчите. Смешайте маринад с редуктором, медом и маслом. Влейте маринад в посуду, перемешайте и накройте крышкой на 20 минут.
12. Лук, маринованный с лимонной кислотой
Если вы не любите редуктор, используйте лимонную кислоту.
Тебе понадобится: 3 луковицы, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 стакан воды, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 бутона гвоздики, 1 ч.л. сухих зерен горчицы, половина острого перца.
Приготовление: Лук порежьте, смешайте с гвоздикой и горчицей. Жгучий перец избавьтесь от семян, измельчите и добавьте в лук. Смешайте воду, лимонную кислоту, сахар и соль. Влейте маринад в овощи, перемешайте и оставьте мариноваться на 30–40 минут.
13. Маринованный лук по-кавказски
Простой рецепт пикантной закуски.
Тебе понадобится: 300 г лука, 3 ст.л. аджики, по 5 веточек кинзы и петрушки, 3 зубчика чеснока, половина острого перца, 100 мл редуктора, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 100 мл холодной воды.
Приготовление: Порубите лук, чеснок, острый перец и зелень. Смешайте аджику с водой, солью, сахаром и редуктором. Добавьте маринад, перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 2 часа.
14. Маринованный лук с редуктором и помидорами
Вкусные получаются и лук, и помидоры.
Тебе понадобится: 2 луковицы, 3 помидора, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, щепотка соли, 15 г сахара, 1,5 ст.л. редуктора, 150 мл воды, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Лук нарежьте колечками, помидоры кружочками. Добавьте специи, соль, сахар, воду, масло и укус. Аккуратно перемешайте и положите в подготовленную банку. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 2 часа.
15. Маринованный лук с горчицей
Можно добавить немного тертого хрена.
Тебе понадобится: 300 г лука, 2 ч.л. готовой горчицы, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 2 ст.л. растительного масла, щепотка сахара, щепотка соли, 1 ст.л. лимонного сока, 150 мл воды.
Приготовление: Порубите лук, добавьте красный перец, сахар и соль. Отдельно смешайте воду, горчицу, масло и лимонный сок. Залейте маринадом лук, накройте крышкой и оставьте мариноваться на полчаса.
16. Лук, маринованный с медом и кориандром
Такой маринованный лук отлично дополнит шашлык, котлеты, жареное или запеченное мясо.
Тебе понадобится: 3 луковицы, 1 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. яблочного редуктора, полстакана воды, щепотка соли, 0,5 ч.л. сахара.
Подготовка: Лук очистите, нарежьте кольцами, промойте и положите в миску вместе с кориандром. Смешайте мед с водой, добавьте уксус, соль и сахар. Влейте маринад в лук и оставьте на полчаса.
17. Маринованный лук с имбирём
При отсутствии свежего имбиря, можно использовать сухой порошок.
Вам понадобится: 300 г лука, 50 г корня имбиря, 2 ст.л. лимонного сока, 5 веточек укропа, щепотка молотого кориандра, щепотка молотого перца, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 200 мл холодной воды.
Подготовка: Нарежьте лук и укроп, очистите имбирь и натрите на мелкую терку. Смешайте все в глубокой миске, добавьте кориандр, молотый перец, соль и сахар. Влейте воду с лимонным соком, накройте крышкой и уберите на 30 минут в холодильник.
18. Маринованный лук по-гречески
Лук восхитительно сочетается с ароматным маслом.
Вам понадобится: 2 красные луковицы, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, щепотка орегано, щепотка соли, 2 ст.л. лимонного сока.
Подготовка: Лук нарежьте, ошпарьте кипятком и положите в миску. Добавьте соль, орегано и сахар. Через 3 минуты влейте масло, лимонный сок, перемешайте и накройте крышкой на 30 минут.
19. Лук, маринованный в клюквенном соке
Это не только вкусно, но еще и красиво.
Вам понадобится: 2 луковицы, 1 стакан клюквенного сока, 2 ч.л. сахара, щепотка соли, 1 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 3 ст.л. холодной воды.
Подготовка: Лук нарежьте, смешайте с сахаром, солью и перцем. Влейте воду, клюквенный сок и уксус. Аккуратно перемешайте и оставьте под крышкой на 2 часа.
20. Лук, маринованный в минеральной воде
Используйте сильногазированную минеральную воду.
Вам понадобится: 200 г лука, 5 веточек укропа, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 200 мл ледяной минеральной воды, щепотка соли, 1 ч.л. сахара.
Подготовка: Лук очистите и нарежьте так, как вам нравится. Добавьте измельченный укроп, соль и сахар. Отдельно смешайте уксус и воду. Влейте маринад в лук и накройте пищевой пленкой, чтобы пузырьки не выветривались. Закуска будет готова через 15 минут.