Утром каждая минута на счету, поэтому готовить надо очень быстро. Отличным вариантом в таком случае может быть яичница с цукини. Сытно, вкусно и полезно — то, что нужно для хорошего начала дня. Рассказываем 15 самых вкусных рецептов!
- 1. Яичница с цукини и зеленью на сковороде
- 2. Яичница с цукини и сыром
- 3. Пышная яичница с цукини в духовке
- 4. Яичница с цукини и плавленым сыром
- 5. Яичница из цукини и помидоров черри
- 6. Омлет из тыквы с креветками
- 7. Омлет из тыквы в форме рулета
- 8. Омлет с тыквой и кукурузой на сковороде
- 9. Омлет с тыквой и сулугуни
- 10. Омлет с тыквой, колбасой и сыром
- 11. Омлет из кабачков со шпинатом и мягким сыром
- 12. Омлет из кабачков с творогом и розмарином
- 13. Омлет с кабачками, помидорами и сладким перцем
- 14. Омлет с кабачками и зеленым горошком на сковороде
- 15. Омлет с кабачками в мультиварке
1. Яичница с цукини и зеленью на сковороде
Время от времени потряхивай яичницу на сковороде, чтобы она не подгорела.
Вам понадобится: 4 яйца, 1 цукини, полстакана молока, по 3 веточки укропа и петрушки, 2 стебля зеленого лука, 20 г сливочного масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь цукини, укроп и петрушку. Яйца взбей с молоком, всыпь соль и молотый перец. Обжарь цукини до готовности, добавь зелень и яичную смесь. Накрой крышкой на 7 минут. Выложи яичницу на тарелку и приправь измельченным луком.
2. Яичница с цукини и сыром
Если крышку изнутри смазать сливочным маслом, то яичница получается пышнее, чем обычно.
Вам понадобится: 1 цукини, 3 яйца, 5 веточек петрушки, 30 г твердого сыра, 50 мл молока, 1 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, соль, молотый перец, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Цукини и сыр натри на терке, петрушку мелко нарежь. Взбей яйца с молоком, посоли, поперчи, всыпь муку и разрыхлитель. Добавь сыр, цукини и зелень. Вылей массу на разогретую сковородку, накрой крышкой и готовь 6–7 минут.
3. Пышная яичница с цукини в духовке
Именно в духовке получаются самые красивые яичницы.
Вам понадобится: 6 яиц, 1 цукини, 2 помидора, 1 луковица, 5 веточек петрушки, 80 г грибов, 200 мл теплого молока, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук, всыпь цукини и грибы, через 5 минут добавь помидоры и зелень. Взбей яйца с молоком, посоли, поперчи и влей в сковородку с овощами. Накрой крышкой и отправь на 15 минут в разогретую духовку.
4. Яичница с цукини и плавленым сыром
По возможности используйте домашние яйца.
Вам понадобится: 1 цукини, 4 яйца, 1 плавленый сыр, 5 веточек базилика, 150 мл теплого молока, 1 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Цукини натри на терке, слегка отожми и обжарь до готовности. Взбей яйца с молоком, добавь муку, разрыхлитель, соль, перец, измельченные сыр и базилик. Влей массу в сковородку, накрой крышкой и готовь 8 минут.
5. Яичница из цукини и помидоров черри
Чем тщательнее взбиваются яйца, тем лучше получается яичница.
Вам понадобится:1 тыква, 4 яичка, 200 г помидоров черри, 3 веточки базилика, 2 зубчика чеснока, 150 мл молока, соль, молотый черный перец, 30 г слюдистого масла.
Подготовка: Тыкву натрите на терке, помидоры нарежьте пополам, базилик измельчите. Обжарьте тыкву до золотистого цвета, добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут. Взбейте яичка с молоком, добавьте базилик, соль, перец, выдавите через пресс чеснок. Влейте яичную смесь в овощи, накройте крышкой и готовьте омлет 8 минут.
6. Омлет из тыквы с креветками
Горсть креветок превращает обычный омлет в изысканное блюдо!
Вам понадобится: 4 яичка, 1 тыква, 150 г очищенных креветок, полстакана молока, 3 стебля зеленого лука, 1 помидор, соль, молотый черный перец, 40 г слюдистого масла.
Подготовка: Нарежьте тыкву и помидор. Обжарьте овощи 7 минут, добавьте креветки и продолжайте готовить еще 3 минуты. Взбейте яичка с молоком, солью и перцем. Влейте яичную смесь в сковородку, добавьте измельченный лук и накройте крышкой. Готовьте омлет 8 минут на среднем огне.
7. Омлет из тыквы в форме рулета
Получается большой и красивый рулет из омлета.
Вам понадобится: 2 тыквы, 4 яичка, 5 веточек петрушки, 60 г твердого сыра, молотый черный перец, соль, 40 г слюдистого масла.
Подготовка: Тыквы и сыр натрите на терке, петрушку измельчите. Все смешайте, добавьте взбитые яичка, соль и перец. Вылейте поваренную смесь на сковородку, через 4 минуты сверните один край в рулет и отодвиньте. На оставшийся край вылейте новую порцию смеси и повторите все действия. Продолжайте, пока не закончится яично-тыковоe тесто. Готовый рулет накройте крышкой на 1 минуту, чтобы он пропарился.
8. Омлет с тыквой и кукурузой на сковороде
Готовить такой омлет лучше на сковороде с толстым дном.
Вам понадобится: 3 яичка, 1 тыква, 150 г молодой кукурузы, 150 мл молока, молотый черный перец, соль, 1 ст.л. оливкового масла.
Подготовка: Нарежьте тыкву на тонкие кружочки. Взбейте яичка с молоком, добавьте соль, перец и кукурузу. Влейте яичную смесь на разогретую сковородку с маслом, разложите тыкву, накройте крышкой и готовьте 5–8 минут.
9. Омлет с тыквой и сулугуни
Простой, но очень вкусный омлет на завтрак для всей семьи.
Вам понадобится: 3 яичка, 1 тыква, 50 г сыра сулугуни, полпучка петрушки, 80 мл молока, молотый черный перец, соль, 50 г слюдистого масла.
Подготовка: Тыкву натрите на терке, сулугуни и петрушку мелко нарежьте. Добавьте яичка, взбитые с молоком, солью и перцем. Все смешайте и вылейте на разогретую сковородку. Жарьте 10 минут под крышкой, переверните и продолжайте готовить омлет еще 7 минут.
10. Омлет с тыквой, колбасой и сыром
ОбжариватьОмлет с кабачками – 5 рецептов
Омлет с кабачками можно варьировать по-разному, добавляя разные ингредиенты. К примеру, в одном рецепте можно использовать колбасу, в другом – шпинат или творог. Но в любом случае, это улучшит вкус и аромат.
Вам понадобится: 3 яйца, 1 цукини, 100 г сосисок, 5 веточек зелени, 60 г пармезана, 100 мл молока, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Цукини и колбасу нарежьте кружочками, сыр натрите на терке, зелень измельчите. Обжарьте цукини и колбасу с обеих сторон, влейте взбитые с молоком яйца, посыпьте зеленью, посолите и поперчите. Через 5 минут посыпьте сыром и накройте крышкой еще на 5 минут.
11. Омлет из кабачков со шпинатом и мягким сыром
Если переворачивать омлет слишком рано, он обязательно порвется.
Вам понадобится: 4 яйца, 1 цукини, полпучка шпината, 5 веточек укропа, 100 мл молока, 50 г мягкого сыра, молотый черный перец, соль, сливочное масло для жарки.
Приготовление: Нарежьте цукини, шпинат и укроп. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец. Выложите на разогретую сковородку цукини, через 3 минуты влейте яичную смесь. Добавьте шпинат, укроп и кусочки мягкого сыра. Готовьте 5 минут на среднем огне, затем переверните и продолжайте жарить еще 4 минуты с другой стороны.
12. Омлет из кабачков с творогом и розмарином
Аппетитный омлет, который можно быстро приготовить в выходной день.
Вам понадобится: 4 яйца, 1 цукини, 2 веточки розмарина, 0,5 ч.л. орегано, 150 г творога, полстакана молока, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Цукини натрите на терке, яйца взбейте с молоком. Все смешайте, добавьте специи, соль, листья розмарина и протертый через сито творог. Вылейте массу на разогретую сковородку, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
13. Омлет с кабачками, помидорами и сладким перцем
Старайтесь нарезать овощи мельче, чтобы омлет приготовился быстрее.
Вам понадобится: 1 цукини, 2 помидора, 1 сладкий перец, 3 яйца, 2 стебля зеленого лука, 150 мл молока, щепотка соды, 1 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Яйца взбейте с молоком и сметаной, добавьте соду, соль и молотый перец. Овощи измельчите и всыпьте в яичную смесь. Вылейте все на разогретую сковородку и накройте крышкой. Через 7 минут аккуратно переверните омлет на другую сторону и готовьте еще 3 минуты.
14. Омлет с кабачками и зеленым горошком на сковороде
Вместо молодого горошка можно использовать консервированный.
Вам понадобится: 1 цукини, 3 яйца, 1 стакан зеленого горошка, 100 мл молока, соль, 0,5 ч.л. орегано, 40 г сливочного масла.
Приготовление: Яйца взбейте с молоком, добавьте соль, орегано, горошек и натертый цукини. Вылейте массу на разогретую сковородку с маслом, накройте крышкой и готовьте 8 минут на среднем огне.
15. Омлет с кабачками в мультиварке
Омлет отлично поднимается в мультиварке.
Вам понадобится: 4 яйца, 1 цуккини, 5 веточек укропа, 100 мл молока, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Цуккини натрите на терке, укроп мелко нарежьте, яйца взбейте с молоком. Все смешайте, добавьте соль, перец и разрыхлитель.
Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте подготовленную массу, закройте крышку и включите на 30 минут режим «Выпечка». После звукового сигнала не открывайте крышку еще 15 минут.