20 лучших рецептов курицы в сливочном соусе

20 прекрасных рецептов курицы в масляном соусе

Полез­ное мясо харак­те­ри­зу­ет­ся отсут­стви­ем жира, поэто­му часто полу­ча­ет­ся сухо­ва­тым. К сча­стью, суще­ству­ют спо­со­бы, кото­рые поз­во­ля­ют достичь уди­ви­тель­но соч­но­го резуль­та­та. Напри­мер, мож­но при­го­то­вить кури­цу в мас­ля­ном соусе. Пред­ла­га­ем 20 вкус­ней­ших рецеп­тов на эту тему!

Содер­жа­ние
  1. 1. Кури­ца, туше­ная в мас­ля­ном соусе
  2. 2. Кури­ца с гри­ба­ми в мас­ля­ном соусе
  3. 3. Кури­ца с бол­гар­ским пер­цем в мас­ля­ном соусе
  4. 4. Неж­ная кури­ца в мас­ля­ном соусе
  5. 5. Кури­ца, запе­чен­ная в мас­ля­ном соусе
  6. 6. Запе­чен­ная куроч­ка в мас­ля­ном соусе и сыре
  7. 7. Куроч­ка со шпи­на­том в мас­ля­ном соусе
  8. 8. Куроч­ка в мас­ля­ном соусе с оре­ха­ми и зеленью
  9. 9. Кури­ца, тушен­ная в мас­ля­ном соусе с горчицей
  10. 10. Кури­ца, при­го­тов­лен­ная с поми­до­ра­ми в сли­воч­ном соусе
  11. 11. Кури­ца с гри­ба­ми и моло­дым кар­то­фе­лем в сли­воч­ном соусе
  12. 12. Кури­ца с тык­вой в сли­воч­ном соусе
  13. 13. Кури­ца, запе­чен­ная с брок­ко­ли в сли­воч­ном соусе
  14. 14. Кури­ца с чер­но­сли­вом в сли­воч­ном соусе
  15. 15. Кури­ца в сли­воч­но-чес­ноч­ном соусе
  16. 16. Пикант­ная кури­ца, тушен­ная в сли­воч­ном соусе
  17. 17. Кури­ца с оре­ха­ми и маком, туше­ная в сли­воч­ном соусе
  18. 18. Кури­ца, запе­чен­ная с ана­на­сом, бакла­жа­на­ми и сливками
  19. 19. Кури­ца с зелё­ной фасо­лью в мас­ля­ном соусе
  20. 20. Кури­ца с апель­си­на­ми в мас­ля­ном соусе

1. Курица, тушеная в масляном соусе

20 прекрасных рецептов курицы в масляном соусе

Соус полу­ча­ет­ся гуще, если доба­вить в слив­ки немно­го крах­ма­ла или муки.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г кури­цы, 150 мл сли­вок, 1 луко­ви­ца, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 лав­ро­вых листа, моло­тый чер­ный перец, соль, 200 мл бульона.

При­го­тов­ле­ние: Кури­цу раз­режь, обжарь на силь­ном огне до золо­ти­сто­го цве­та и выло­жи в кастрю­лю. Очи­щен­ный лук обжарь 2–3 мину­ты. Добавь слив­ки, бульон, моло­тый перец, соль и туши пару минут. Влей мас­ля­ной соус в кастрю­лю с кури­цей, добавь лав­ро­вый лист и готовь 15 минут.

2. Курица с грибами в масляном соусе

20 прекрасных рецептов курицы в масляном соусе

При пода­че посыпь блю­до све­жей мел­ко наруб­лен­ной зеленью.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г кури­цы, 150 г гри­бов, 1 луко­ви­ца, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 250 мл сли­вок, оре­га­но, моло­тый чер­ный перец, соль, 200 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Кури­цу раз­режь, хоро­шо под­ру­мянь на сли­воч­ном мас­ле и выло­жи в кастрю­лю. Лук очи­сти, раз­режь и обжарь до золо­ти­сто­го цве­та. Добавь измель­чен­ные гри­бы и готовь до тех пор, пока не выпа­рит­ся вла­га. Влей слив­ки, воду, всыпь спе­ции и соль. Полу­чен­ный мас­ля­ной соус влей в кастрю­лю с мясом. Туши все вме­сте 15 минут.

3. Курица с болгарским перцем в масляном соусе

20 прекрасных рецептов курицы в масляном соусе

Мясо полу­ча­ет­ся очень соч­ным и нежным.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г кури­цы, 200 г бол­гар­ско­го пер­ца, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 250 мл сли­вок, папри­ка, моло­тый мускат­ный орех, соль, 150 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Раз­режь кури­цу неболь­ши­ми куби­ка­ми, сме­шай со спе­ци­я­ми, солью и убе­ри в сто­ро­ну на пол­ча­са. Обжарь кури­цу на силь­ном огне 3–5 минут, пере­ло­жи в кастрю­лю. Бол­гар­ский перец очи­сти, раз­режь, слег­ка обжарь на ско­во­ро­де и выло­жи на кури­цу. Отдель­но сме­шай слив­ки, соль и воду. Влей этот соус в кастрю­лю и туши под крыш­кой 15 минут.

4. Нежная курица в масляном соусе

20 прекрасных рецептов курицы в масляном соусе

Отлич­ный рецепт, когда надо быст­ро и вкус­но при­го­то­вить кури­цу на ужин.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г кури­но­го филе, 1 ст.л. муки, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 250 мл сли­вок, ита­льян­ские тра­вы, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Филе кури­цы раз­режь бру­соч­ка­ми, сме­шай со мукой, спе­ци­я­ми и обжарь на силь­ном огне до золо­ти­сто­го цве­та. Влей теп­лые слив­ки, посо­ли и туши под крыш­кой 15 минут.

5. Курица, запеченная в масляном соусе

Слив­ки сле­ду­ет выби­рать сред­ней или низ­кой жирности.

Вам потре­бу­ет­ся: 800 г кури­цы, 2 ста­ка­на сли­вок, 50 г мас­ла, чабрец, ита­льян­ские тра­вы, соль.

При­го­тов­ле­ние: Кури­цу нарежь­те, обжарь­те до золо­ти­стой короч­ки и выло­жи­те в сма­зан­ную фор­му. В отдель­ной ско­во­ро­де сме­шай­те слив­ки, спе­ции и соль. Про­ту­ши­те 2 мину­ты и влей­те в фор­му с кури­цей. Накрой­те двой­ным сло­ем фоль­ги и запе­кай­те 35–40 минут при 190 градусах.

6. Запеченная курочка в масляном соусе и сыре

20 самых восхитительных рецептов курицы в масляном соусе

Доволь­но клас­си­че­ское соче­та­ние про­дук­тов, но как же вкус­но получается!

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г кури­но­го филе, 1 ст.л. муки, 100 г твер­до­го сыра, 300 мл сли­вок, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, оре­га­но, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Филе нарежь­те, обжарь­те до золо­ти­сто­го цве­та и выло­жи­те в фор­му. На сухой ско­во­ро­де обжарь­те муку, добавь­те спе­ции, соль, слив­ки и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Влей­те мас­ля­ный соус в фор­му с кури­цей, посыпь­те тер­тым сыром и накрой­те фоль­гой. Запе­кай­те 30 минут в духов­ке при 190 гра­ду­сах. Сни­ми­те фоль­гу и под­ру­мянь­те еще 5 минут.

7. Курочка со шпинатом в масляном соусе

20 самых восхитительных рецептов курицы в масляном соусе

Запе­кай­те куроч­ку в пред­ва­ри­тель­но разо­гре­той духовке.

Вам потре­бу­ет­ся: 600 г кури­но­го филе, 100 г шпи­на­та, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ста­кан сли­вок, 1 ст.л. муки, 40 г мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Филе нарежь­те, под­ру­мянь­те на мас­ле и выло­жи­те в сма­зан­ную фор­му. На сухой ско­во­ро­де обжарь­те муку, добавь­те моло­тый перец, соль, слив­ки и готовь­те 2 мину­ты. Посыпь­те наре­зан­ный шпи­нат и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Про­ту­ши­те 2–3 мину­ты и вылей­те в фор­му с кури­цей. Накрой­те двой­ным сло­ем фоль­ги, запе­кай­те 30–35 минут при 190 градусах.

8. Курочка в масляном соусе с орехами и зеленью

20 самых восхитительных рецептов курицы в масляном соусе

Такое блю­до сме­ло мож­но ста­вить даже на празд­нич­ный стол.

Вам потре­бу­ет­ся: 800 г кури­цы, 350 мл сли­вок, 1 ста­кан грец­ких оре­хов, 1 луко­ви­ца, пол­пуч­ка зеле­ни, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль, 150 мл кипя­че­ной воды.

При­го­тов­ле­ние: Куроч­ку нарежь­те и обжарь­те на мас­ле до золо­ти­стой короч­ки. Отдель­но обжарь­те очи­щен­ный лук, всыпь­те измель­чен­ные оре­хи и зелень. Добавь­те слив­ки, воду, моло­тый перец, соль и томи­те 5–7 минут.

Выло­жи­те куроч­ку в глу­бо­кую ско­во­род­ку, залей­те под­го­тов­лен­ным мас­ля­ным соусом и туши­те на мед­лен­ном огне 10 минут.

9. Курица, тушенная в масляном соусе с горчицей

20 самых восхитительных рецептов курицы в масляном соусе

Гор­чи­ца при­да­ет куроч­ке немно­го пикант­ных ноток.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г куроч­ки, 250 мл сли­вок, 2 ст.л. гор­чи­цы, 20 г мас­ла, 1 луко­ви­ца, 3 горо­шин­ки чер­но­го пер­ца, оре­га­но, соль, 1 ста­кан воды.

Под­го­тов­ка: Кури­цу порежь, обжарь на мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та и поло­жи в кастрю­лю. Лук почи­сти, измель­чи и обжарь 2–3 мину­ты. Добавь пря­но­сти, соль и воду, сме­шан­ную с гор­чи­цей и слив­ка­ми. Про­ва­ри 5 минут и налей в кастрю­лю с мясом. Туши все вме­сте 15 минут на сла­бом огне.

10. Курица, приготовленная с помидорами в сливочном соусе

20 лучших рецептов курицы в сливочном соусе

Уди­ви­тель­но про­сто и вкусно!

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г кури­цы, 3 сред­них поми­до­ра, 1 луко­ви­ца, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 350 мл теп­лых сли­вок, оре­га­но, соль, 1 ста­кан воды.

При­го­тов­ле­ние: Порежь кури­цу, поми­до­ры и очи­щен­ный лук. Обжарь мясо до золо­ти­сто­го цве­та и выло­жи в сма­зан­ную фор­му. Свер­ху выло­жи сло­я­ми лук и поми­до­ры. В неболь­шом сотей­ни­ке сме­шай слив­ки, воду, соль и оре­га­но. Про­ва­ри 2–3 мину­ты, налей в фор­му с заго­тов­кой и накрой фоль­гой. Запе­кай 40 минут в духов­ке, разо­гре­той до 190 градусов.

11. Курица с грибами и молодым картофелем в сливочном соусе

20 лучших рецептов курицы в сливочном соусе

Чистить моло­дой кар­то­фель от кожу­ры необязательно.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г кури­цы, 150 г гри­бов, 300 г моло­до­го кар­то­фе­ля, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, 400 мл сли­вок, 3 горо­ши­ны чер­но­го пер­ца, соль, пол­пуч­ка укропа.

При­го­тов­ле­ние: Кури­цу порежь, обжарь на быст­ром огне 3–5 минут и выло­жи в под­го­тов­лен­ную фор­му. Добавь наре­зан­ные гри­бы и моло­дой кар­то­фель. Добавь соль, перец горош­ком, налей слив­ки и отправь в духов­ку на 40 минут. Гото­вое блю­до при­сыпь мел­ко наруб­лен­ной зеленью.

12. Курица с тыквой в сливочном соусе

20 лучших рецептов курицы в сливочном соусе

Этот рецепт кури­цы в сли­воч­ном соусе точ­но ста­нет тво­им люби­мым в бли­жай­шую осень!

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г кури­цы, 200 г тык­вы, 1 луко­ви­ца, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 ста­кан сли­вок, моло­тый мускат­ный орех, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Лук почи­сти, порежь и обжарь до золо­ти­сто­го цве­та. Добавь слив­ки, пря­но­сти, соль и про­ту­ши 5 минут. Кури­цу и очи­щен­ную тык­ву порежь неболь­ши­ми куби­ка­ми и выло­жи в сма­зан­ную фор­му. Налей под­го­тов­лен­ный сли­воч­ный соус, накрой фоль­гой и запе­кай 30–35 минут в духов­ке при тем­пе­ра­ту­ре 190 градусов.

13. Курица, запеченная с брокколи в сливочном соусе

20 лучших рецептов курицы в сливочном соусе

Твер­дые части стеб­лей брок­ко­ли срежь и отло­жи на суп.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г кури­цы, 300 г брок­ко­ли, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 ста­ка­на сли­вок, про­ван­ские тра­вы, соль.

При­го­тов­ле­ние: Брок­ко­ли раз­де­ли на неболь­шие соцве­тия и ошпарь кипят­ком. Кури­цу порежь и обжарь на мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та. Сме­шай брок­ко­ли, кури­цу, про­ван­ские тра­вы и соль. Выло­жи заго­тов­ку в сма­зан­ную фор­му, налей слив­ки и накрой фоль­гой. Запе­кай 25–30 минут при 190 гра­ду­сах. Акку­рат­но сни­ми фоль­гу и готовь еще 5 минут.

14. Курица с черносливом в сливочном соусе

20 отличных рецептов курицы в сливочном соусе

Чер­но­слив пред­ва­ри­тель­но про­мой кипят­ком и тща­тель­но обсуши.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кило­грамм кури­цы, 100 г чер­но­сли­ва без косто­чек, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 60 г сли­воч­но­го мас­ла, 450 мл сли­вок, оре­га­но, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Кури­цу нарежь и обжарь до румя­ной короч­ки. Всыпь наре­зан­ный чер­но­слив, спе­ции, соль и готовь еще 5 минут. Добавь теп­лые слив­ки, про­пу­щен­ный через пресс чес­нок и томи под крыш­кой 15 минут.

15. Курица в сливочно-чесночном соусе

20 отличных рецептов курицы в сливочном соусе

Аппе­тит­ный рецепт для люби­те­лей чеснока.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г кури­но­го филе, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ста­кан сли­вок, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, моло­тый мускат­ный орех, соль, 100 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Филе нарежь неболь­ши­ми кусоч­ка­ми и обжарь на мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та. Отдель­но обжарь наре­зан­ный пла­сти­на­ми чес­нок, добавь мускат­ный орех, соль, воду и слив­ки. Про­ту­ши 5 минут и вылей в ско­во­род­ку с кури­цей. Накрой крыш­кой и томи все вме­сте 15 минут на сла­бом огне.

16. Пикантная курица, тушенная в сливочном соусе

20 отличных рецептов курицы в сливочном соусе

Боль­шое коли­че­ство спе­ций дела­ет блю­до не толь­ко аро­мат­ным, но и красивым.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г кури­но­го филе, 1 луко­ви­ца, 1 ста­кан сли­вок, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, хме­ли-суне­ли, папри­ка, кар­ри, 4 горо­ши­ны чер­но­го пер­ца, соль.

При­го­тов­ле­ние: Кури­цу нарежь, обжарь на сли­воч­ном мас­ле 5–7 минут и выло­жи в кастрю­лю. На остав­шем­ся мас­ле обжарь измель­чен­ный лук. Всыпь спе­ции и готовь 2–3 мину­ты. Влей теп­лые слив­ки, посо­ли и про­ту­ши 5 минут. Полу­чен­ный сли­воч­ный соус влей в кастрю­лю с кури­цей. Туши на мед­лен­ном огне 15 минут.

17. Курица с орехами и маком, тушеная в сливочном соусе

20 отличных рецептов курицы в сливочном соусе

Мак выло­жи на мел­кое сито и про­мой кипятком.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г кури­цы, 1 ст.л. мака, 100 г оре­хов, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, 300 мл теп­лых сли­вок, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Оре­хи под­су­ши на ско­во­ро­де и измель­чи в блен­де­ре. Кури­цу нарежь и обжарь на мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та. Добавь оре­хи, мак, моло­тый чер­ный перец, соль и слив­ки. Накрой крыш­кой и томи на мед­лен­ном огне 15 минут.

18. Курица, запеченная с ананасом, баклажанами и сливками

20 отличных рецептов курицы в сливочном соусе

Кури­цу и бакла­жа­ны нарежь оди­на­ко­вы­ми кусоч­ка­ми, а ана­на­сы — помельче.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г кури­цы, 2 бакла­жа­на, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 150 г кон­сер­ви­ро­ван­ных ана­на­сов, 100 г твер­до­го сыра, 350 мл сли­вок, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кури­цу, бакла­жа­ны и ана­на­сы. Все сме­шай, добавь слив­ки, моло­тый перец, соль и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Выло­жи заго­тов­ку в сма­зан­ную фор­му, при­пуд­ри тер­тым­сы­ром и уку­тай фоль­гой. Готовь 40 минут в духов­ке при тем­пе­ра­ту­ре 190 градусов.

19. Курица с зелёной фасолью в масляном соусе

20 лучших рецептов курицы в масляном соусе

Мас­ло пред­ва­ри­тель­но про­грей до ком­нат­ной температуры.

Понадо­бит­ся тебе: 500 г кури­цы, 200 г зелё­ной фасо­ли, 1 ст.л. лимон­но­го сока, 0,5 ч.л. лимон­ной цед­ры, 200 мл сли­вок, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, моло­тый чёр­ный перец, соль.

При­готов­ле­ние: Кури­цу нарежь и обжарь на мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та. На отдель­ной сково­роде слег­ка обжарь фасоль. Сбрыз­ни лимон­ным соком, при­пыпь цед­рой, посо­ли и поре­ши моло­тым пер­цем. В сма­зан­ную фор­му выше­лесь кури­цу и обжа­рен­ную фасоль. Влей тёп­лые слив­ки и готовь 40 минут в духов­ке, разо­гре­той до 190 градусов.

20. Курица с апельсинами в масляном соусе

20 лучших рецептов курицы в масляном соусе

Отлич­ный спо­соб при­го­тов­ле­ния кури­цы для насто­я­щих гурманов!

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г кури­цы, 1 апель­син, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, 250 мл сли­вок, 2 ст.л. корич­не­во­го саха­ра, 2 буто­на гвоз­ди­ки, моло­тый чёр­ный, соль, 50 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: В ско­во­ро­де сме­шай воду и сахар. Дове­ди до кипе­ния, выло­жи наре­зан­ный доль­ка­ми апель­син и томи на сла­бом огне 5 минут. Кури­цу нарежь и обжарь до золо­ти­сто­го цве­та. Апель­си­ны и кури­цу выше­лесь в сма­зан­ную фор­му, добавь спе­ции, соль и тёп­лые слив­ки. Уку­тай крыш­кой и туши 15 минут.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

одиннадцать − девять =