20 лучших рецептов компота из крыжовника «Мохито»

20 превосходных рецептов варенья из крыжовника в стиле

Пора­дуйте себя раз­но­об­ра­зи­ем вари­а­цй при­го­тов­ле­ния варе­нья! Один из них – варе­нье в сти­ле “Мохи­то” из кры­жов­ни­ка. Попро­буй­те при­го­то­вить по одно­му из сле­ду­ю­щих 20 рецеп­тов, хоро­шо охла­ди­те и насла­ждай­тесь вели­ко­леп­ным вкусом!

Содер­жа­ние
  1. 1. Варе­нье “Мохи­то” на зиму
  2. 2. Варе­нье “Мохи­то” из кры­жов­ни­ка с лимо­ном и мятой
  3. 3. Варе­нье “Мохи­то” из зеле­но­го крыжовника
  4. 4. Варе­нье “Мохи­то” с лимо­на­ми и зеле­ным крыжовником
  5. 5. Варе­нье “Мохи­то” с кры­жов­ни­ком, лай­мом и мятой
  6. 6. Ком­пот «Мохи­то» с лимо­на­ми, кры­жов­ни­ком, мятой и мелиссой
  7. 7. Ком­пот «Мохи­то» из кры­жов­ни­ка, апель­си­нов и лимонов
  8. 8. Про­стой рецепт ком­по­та «Мохи­то» с крыжовником
  9. 9. Ком­пот «Мохи­то» с кры­жов­ни­ком и лимонами
  10. 10. Домаш­ний настой «Мохи­то» с кры­жов­ни­ком и лаймом
  11. 11. Настой «Мохи­то» с зеле­ным кры­жов­ни­ком и лаймом
  12. 12. Настой из крас­но­го кры­жов­ни­ка с мятой
  13. 13. Настой из кры­жов­ни­ка с лимо­на­ми и соком апельсина
  14. 14. Настой из кры­жов­ни­ка с апельсинами
  15. 15. Ком­пот «Мохи­то» с кры­жов­ни­ком и лимон­ной кис­ло­той на зиму
  16. 16. Ком­пот «Мохи­то» из кры­жов­ни­ка с апель­си­на­ми и анисом
  17. 17. Ком­пот «Мохи­то» из кры­жов­ни­ка и клуб­ни­ки на зиму
  18. 18. Лет­ний ком­пот «Мохи­то» с зеле­ным крыжовником
  19. 19. Ком­пот «Мохи­то» из кры­жов­ни­ка без сахара
  20. 20. Ком­пот «Мохи­то» из зеле­но­го кры­жов­ни­ка с соком лай­ма и анисом

1. Варенье “Мохито” на зиму

20 превосходных рецептов варенья из крыжовника в стиле

Со вре­ме­нем цвет варе­нья ста­но­вит­ся еще более ярким и насыщенным.

Вам потре­бу­ет­ся: 3 л воды, 2 лимо­на, 400 г кры­жов­ни­ка, 40 г све­жей мяты, 150 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Лимо­ны ошпарь­те кипят­ком и нарежь­те вме­сте с кожу­рой. Про­мой­те мяту и кры­жов­ник под про­точ­ной водой. Напол­ни­те сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки заго­тов­ка­ми, запол­няя их не более чем на треть. Залей­те кипя­щей водой до вер­ха, накрой­те крыш­ка­ми и оставь­те на 30 минут. Акку­рат­но слей­те воду в кастрю­лю, добавь­те сахар и кипя­ти­те 2 мину­ты. Влей­те кипя­щий сироп в бан­ки, зака­тай­те варе­нье и пере­вер­ни­те вверх ногами.

2. Варенье “Мохито” из крыжовника с лимоном и мятой

20 превосходных рецептов варенья из крыжовника в стиле

Напол­ни­те ста­кан варе­ньем, укрась­те лом­ти­ком лай­ма и насла­ждай­тесь вели­ко­леп­ным вкусом!

Вам потре­бу­ет­ся: 3 л воды, 600 г кры­жов­ни­ка, 40 г мяты, 2 лимо­на, 200 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Лимо­ны ошпарь­те кипят­ком и нарежь­те неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Дове­ди­те воду до кипе­ния, добавь­те про­мы­тые яго­ды кры­жов­ни­ка, кусоч­ки лимо­на и мяту. Про­ва­ри­те 3 мину­ты, выклю­чи­те и добавь­те сахар. Осту­ди­те варе­нье до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры и поставь­те его охла­ждать­ся в холодильник.

3. Варенье “Мохито” из зеленого крыжовника

20 превосходных рецептов варенья из крыжовника в стиле

Если варе­нье полу­чит­ся слиш­ком слад­ким, добавь­те немно­го кипя­че­ной воды.

Вам потре­бу­ет­ся: 4 л воды, 1 кг зеле­но­го кры­жов­ни­ка, 20 вето­чек мяты, 2 лимо­на, 250 г сахар­но­го песка.

При­го­тов­ле­ние: Лимо­ны ошпарь­те кипят­ком, срежь­те кожу­ру и выжми­те сок. В кипя­щую воду добавь­те про­мы­тые яго­ды кры­жов­ни­ка, кожу­ру лимо­на и про­ва­ри­те 2 мину­ты. Добавь­те сок лимо­на, мяту и через 2 мину­ты выклю­чи­те. Посыпь­те сахар, осту­ди­те варе­нье до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры и убе­ри­те в холодильник.

4. Варенье “Мохито” с лимонами и зеленым крыжовником

20 превосходных рецептов варенья из крыжовника в стиле

Нагре­тые оде­я­лом бан­ки луч­ше про­гре­ва­ют­ся, а зна­чит, точ­но не испортятся.

Вам потре­бу­ет­ся: 5 л воды, 1 кг зеле­но­го кры­жов­ни­ка, 2 лимо­на, 50 г мяты, 2 г лимон­ной кис­ло­ты, 220 г сахар­но­го песка.

При­го­тов­ле­ние: Кры­жов­ник и мяту про­мой­те, лимо­ны ошпарь­те кипят­ком, нарежь­те вме­сте с кожу­рой. В под­го­тов­лен­ную емкость сло­жи­те мяту, кры­жов­ник и кусоч­ки лимо­на. Залей­те до вер­ха кипят­ком, накрой­те крыш­ка­ми и убе­ри­те в сто­ро­ну осты­вать. Слей­те воду в кастрю­лю, добавь­те сахар и лимон­ную кис­ло­ту. Про­ва­ри­те 3 мину­ты, залей­те сироп в бан­ки и зака­тай­те. Пере­вер­ни­те вверх дном и уку­тай­те на сут­ки теп­лым одеялом.

5. Варенье “Мохито” с крыжовником, лаймом и мятой

20 лучших рецептов компота из крыжовника «Мохито»

Спу­стя одни сут­ки ком­пот сле­ду­ет процедить.

Вам пона­до­бит­ся: 4 лит­ра воды, 500 г кры­жов­ни­ка, 4 лай­ма, 30 г мяты, 1 ста­кан сахара.

Под­го­тов­ка: Кры­жов­ник и мяту про­мой­те, лайм ошпарь­те кипят­ком и нарежь­те вме­сте с кожу­рой. Дове­ди­те до кипе­ния воду, добавь­те яго­ды, кусоч­ки лай­ма, мяту и вари­те 5 минут. Выклю­чи­те огонь, добавь­те сахар и накрой­те крыш­кой. Остыв­ший ком­пот поставь­те в холодильник.

6. Компот «Мохито» с лимонами, крыжовником, мятой и мелиссой

20 лучших рецептов компота из крыжовника «Мохито»

Зимой баноч­ка тако­го ком­по­та неве­ро­ят­но порадует!

Вам пона­до­бит­ся: 3 лит­ра воды, 1 лимон, 3 ста­ка­на кры­жов­ни­ка, 3 веточ­ки мяты, 3 веточ­ки мелис­сы, 180 г сахара.

Под­го­тов­ка: Лимо­ны ошпарь­те кипят­ком и нарежь­те. Кры­жов­ник, мяту и мелис­су про­мой­те под про­точ­ной водой. Зани­мая не более тре­ти, поме­сти­те в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки кры­жов­ник, кусоч­ки лимо­на, мяту и мелис­су. Залей­те кипят­ком, накрой­те крыш­ка­ми и убе­ри­те осты­вать. Акку­рат­но слей­те воду в кастрю­лю, дове­ди­те до кипе­ния и всыпь­те сахар. Про­ки­пя­ти­те 5 минут, залей­те в бан­ки и закатайте.

7. Компот «Мохито» из крыжовника, апельсинов и лимонов

20 лучших рецептов компота из крыжовника «Мохито»

Тару пред­ва­ри­тель­но про­сте­ри­ли­зуй­те в духов­ке или над паром.

Вам пона­до­бит­ся: 5 лит­ров воды, 800 г кры­жов­ни­ка, 3 апель­си­на, 2 лимо­на, 20 г мяты, 200 г сахар­но­го песка.

Под­го­тов­ка: Цит­ру­со­вые ошпарь­те кипят­ком и нарежь­те вме­сте с кожу­рой, а кры­жов­ник и мяту про­мой­те под про­точ­ной водой. Всыпь­те заго­тов­ки в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки, запол­няя не более тре­ти. Залей­те кипят­ком, накрой­те крыш­ка­ми и оставь­те на 30 минут. Слей­те воду в кастрю­лю, добавь­те сахар и про­ва­ри­те 3 мину­ты. Залей­те кипя­щий сироп в бан­ки, зака­тай­те и пере­вер­ни­те вверх дном.

8. Простой рецепт компота «Мохито» с крыжовником

20 лучших рецептов компота из крыжовника «Мохито»

Пре­крас­но уто­ля­ет жаж­ду и бодрит!

Вам пона­до­бит­ся: 4 лит­ра воды, 1 кг кры­жов­ни­ка, 2 лай­ма, 30 г мяты, 220 г саха­ра, 2 г лимон­ной кислоты.

Под­го­тов­ка: Кры­жов­ник с мятой выло­жи­те в дур­шлаг и про­мой­те. Лайм ошпарь­те кипят­ком и раз­режь­те попо­лам. Вски­пя­ти воду, всыпь­те яго­ды кры­жов­ни­ка, мяту и лимон­ную кис­ло­ту. Про­ва­ри­те 3 мину­ты, выда­ви­те сок лай­ма, кожу­ру так­же брось­те в кастрю­лю. Через 2 мину­ты сни­ми­те ком­пот с огня, всыпь­те сахар и хоро­шень­ко пере­ме­шай­те. Накрой­те крыш­кой и оставь­те на 2–3 часа в про­хлад­ном месте.

9. Компот «Мохито» с крыжовником и лимонами

20 лучших рецептов компота из крыжовника «Мохито»

Если яго­ды кис­лые, тогда саха­ра пона­до­бит­ся больше.

Вам пона­до­бит­ся: 3 лит­ра воды, 400 г кры­жов­ни­ка, 2 лимо­на, 5 вето­чек мяты, 180 г сахара.

Под­го­тов­ка: Мяту разо­три­те в ступ­ке с неболь­шим коли­че­ством саха­ра. Лимо­ны про­мой­те кипят­ком и нарежь­те вме­сте с кожу­рой. Кры­жов­ник пере­бе­ри­те, очи­сти­те от хво­сти­ков и про­мой­те. Всыпь­те заго­тов­кив кипя­щую воду, проки­пят­и 5 минут и сни­ми с огня. Осту­ди, добавь сахар и переме­шай. Наста­ивай настой в холо­диль­ни­ке 2–3 часа.

10. Домашний настой «Мохито» с крыжовником и лаймом

20 лучших рецептов настоя из крыжовника «Мохито»

Ори­гиналь­ная вариа­ция люби­мо­го напитка!

Тебе потребот­ся: 3 л воды, 600 г кры­жов­ни­ка, 4 лай­ма, 5 вето­чек мяты, 1 ста­кан сахара.

При­готов­ление: Кры­жов­ник и мяту про­мой про­точ­ной водой. Лайм про­мой кипят­ком и нарежь тол­сты­ми кру­жоч­ка­ми. Вски­пятить воду, всыпь яго­ды, кусоч­ки лай­ма и проки­пя­ти 3 мину­ты после повтор­но­го заки­па­ния. Добавь мяту, выклю­чи огонь и оставь настой на 30 минут под крыш­кой. Всыпь сахар, переме­шай и оставь на 2 часа под крышкой.

11. Настой «Мохито» с зеленым крыжовником и лаймом

20 лучших рецептов настоя из крыжовника «Мохито»

Кипя­ток помо­га­ет уда­лить с кожу­ры цит­ру­со­вых вред­ные вещества.

Тебе потребот­ся: 3 л воды, 600 г зеле­но­го кры­жов­ни­ка, 3 лай­ма, 5 вето­чек мелис­сы, 180 г сахара.

При­готов­ление: Лайм про­мой кипят­ком и нарежь доль­ка­ми. Кры­жов­ник и мелис­су про­мой под про­точ­ной водой. Вски­пятить воду, всыпь яго­ды, мелис­су и проки­пя­ти 2 мину­ты. Добавь кусоч­ки лай­ма и через 1 мину­ту выклю­чи огонь. Всыпь сахар, переме­шай и оставь на 20 минут под крыш­кой. Остыв­ший настой поставь в холодильник.

12. Настой из красного крыжовника с мятой

20 лучших рецептов настоя из крыжовника «Мохито»

Если яго­ды и кусоч­ки лимо­на рас­то­лочь в про­цес­се вар­ки, вкус ком­по­та полу­чит­ся более насыщенным.

Тебе потребот­ся: 4 л воды, 3 ста­ка­на крас­но­го кры­жов­ни­ка, 2 лимо­на, 20 г мяты, 1 ста­кан сахара.

При­готов­ление: Вски­пятить воду, всыпь промы­тые яго­ды кры­жов­ника и мяту, проки­пя­ти 3 мину­ты. Добавь наре­зан­ный кусоч­ка­ми лимон и через 2 мину­ты сни­ми с огня. Всыпь сахар, переме­шай и оставь настой под крыш­кой на 20 минут.

13. Настой из крыжовника с лимонами и соком апельсина

20 лучших рецептов настоя из крыжовника «Мохито»

Выда­ви сок из апель­си­нов или возь­ми уже гото­вый магазинный.

Тебе потребот­ся: 4 л воды, 700 г кры­жов­ни­ка, 2 лимо­на, 10 вето­чек мяты, 500 мл апель­си­но­вого сока, 200 г сахара.

При­готов­ление: Лимо­ны ошпарь кипят­ком и нарежь вме­сте с кожу­рой. Вски­пятить воду, добавь кусоч­ки лимо­нов, промы­тый кры­жов­ник и мяту. Проки­пя­ти 3 мину­ты, влей апель­си­но­вый сок и через 1 мину­ту выклю­чи. Всыпь сахар, переме­шай и оставь под крыш­кой на пару часов.

14. Настой из крыжовника с апельсинами

20 лучших рецептов настоя из крыжовника «Мохито»

Попро­буй и этот рецепт ста­нет тво­им любимым!

Тебе потребот­ся: 3 л воды, 500 г кры­жов­ни­ка, 3 апель­си­на, 1 лимон, 10 г мяты, 180 г сахара.

При­готов­ление: Вски­пятить воду, всыпь кры­жов­ник, мяту и наре­зан­ные кусоч­ка­ми апель­си­ны. Проки­пя­ти 3 мину­ты, выда­ви сок лимо­на, кожу­ру бросьв кастрю­ле. Про­ки­пя­ти­те 1 мину­ту и отклю­чи­те огонь. Всыпь­те сахар, осту­ди­те ком­пот и поставь­те его в холо­диль­ник на 2–3 часа.

15. Компот «Мохито» с крыжовником и лимонной кислотой на зиму

20 лучших рецептов компота из крыжовника «Мохито»

Реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать упру­гие яго­ды кры­жов­ни­ка, ина­че они лоп­нут от кипятка.

Вам потре­бу­ет­ся: 5 л воды, 1 кг кры­жов­ни­ка, 50 г мяты, 2 лай­ма, 250 г саха­ра, 1 ч.л. лимон­ной кислоты.

При­го­тов­ле­ние: Кры­жов­ник и мяту про­мой­те. Лайм ошпарь­те кипят­ком и нарежь­те тол­сты­ми кру­жоч­ка­ми. Всыпь­те заго­тов­ки в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки, запол­няя не боль­ше одной тре­ти. Залей­те кипят­ком до вер­ха, накрой­те крыш­ка­ми и убе­ри­те осты­вать на 25–30 минут. Слей­те воду в кастрю­лю, добавь­те сахар, лимон­ную кис­ло­ту и про­ки­пя­ти 2 мину­ты. Влей­те кипя­щий сироп в бан­ки, зака­тай­те и пере­вер­ни­те вверх дном.

16. Компот «Мохито» из крыжовника с апельсинами и анисом

20 лучших рецептов компота из крыжовника «Мохито»

Очень про­стые ингре­ди­ен­ты, а такой вкус­ный ком­пот полу­ча­ет­ся в итоге!

Вам потре­бу­ет­ся: 5 л воды, 800 г кры­жов­ни­ка, 4 апель­си­на, 3 звез­доч­ки ани­са, 40 г мяты, 1 лайм, 250 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Мяту слег­ка разо­мни­те в ступ­ке, апель­си­ны и лайм про­мой­те кипят­ком и нарежь­те. Кры­жов­ник очи­сти­те от сухих хво­сти­ков и про­мой­те под про­точ­ной водой. Поме­сти­те заго­тов­ки в чистые бан­ки, запол­няя не боль­ше одной тре­ти. Залей­те кипя­щей водой и оставь­те под крыш­ка­ми на 20–30 минут. Акку­рат­но слей­те воду в кастрю­лю, добавь­те анис, сахар и про­ва­ри­те 3 мину­ты. Влей­те кипя­щий сироп в бан­ки, зака­тай­те ком­пот и уку­тай­те его на сут­ки теп­лым одеялом.

17. Компот «Мохито» из крыжовника и клубники на зиму

20 лучших рецептов компота из крыжовника «Мохито»

Иде­аль­ное соче­та­ние аро­ма­тов и вкусов!

Вам потре­бу­ет­ся: 5 л воды, 800 г кры­жов­ни­ка, 300 г клуб­ни­ки, 20 г мяты, 2 лимо­на, 220 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Яго­ды про­мой­те под про­точ­ной водой, лимон ошпарь­те кипят­ком и нарежь­те вме­сте с кожу­рой. Мяту слег­ка разо­три­те в ступ­ке с саха­ром. В чистые бан­ки поме­сти­те кры­жов­ник, клуб­ни­ку, мяту и кусоч­ки лимо­на. Влей­те кипя­ток, накрой­те крыш­ка­ми и убе­ри­те на 30 минут в сто­ро­ну. Слей­те воду в кастрю­лю, добавь­те сахар и про­ва­ри­те 3 мину­ты. Залей­те кипя­щий сироп в бан­ки, зака­тай­те крыш­ка­ми и уку­тай­те на сут­ки теп­лым одеялом.

18. Летний компот «Мохито» с зеленым крыжовником

20 лучших рецептов компота из крыжовника «Мохито»

Пода­вай­те гото­вый ком­пот со льдом и листи­ка­ми све­жей мяты.

Вам потре­бу­ет­ся: 3 л воды, 600 г зеле­но­го кры­жов­ни­ка, 2 лай­ма, 4 веточ­ки мяты, 150 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Лайм про­мой­те кипят­ком и нарежь­те вме­сте с кожу­рой. Мяту и кры­жов­ник про­мой­те под про­точ­ной водой. Вски­пя­ти воду, всыпь­те яго­ды, кусоч­ки лай­ма и про­ва­ри­те 3 мину­ты. Добавь­те мяту, выклю­чи­те огонь и оставь­те ком­пот под крыш­кой на 20 минут. Всыпь­те сахар, пере­ме­шай­те и накрой­те крыш­кой на 2–3 часа.

19. Компот «Мохито» из крыжовника без сахара

20 лучших рецептов компота из крыжовника «Мохито»

Рецепт спе­ци­аль­но для тех, кто исклю­чил сахар из сво­е­го рациона.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 3 лит­ра воды, 600 г зеле­ного кры­жов­ни­ка, 20 г мяты, 2 лай­ма, 1 лимон, 1 сто­ло­вая лож­ка стевии.

При­го­тов­ле­ние: Зеле­ный кры­жов­ник и мяту про­мой, лимон с лай­мом ошпарь кипят­ком и нарежь вме­сте с кожу­рой. В кипя­щую воду всыпь яго­ды, мяту и кусоч­ки цит­ру­со­вых. Про­ва­ри 3 мину­ты, выклю­чи и осту­ди ком­пот до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры. Добавь сте­вию и хоро­шо перемешай.

20. Компот «Мохито» из зеленого крыжовника с соком лайма и анисом

20 лучших рецептов компота из крыжовника «Мохито»

Очень вкус­ный и осве­жа­ю­щий напиток!

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 3 лит­ра воды, 600 г зеле­ного кры­жов­ни­ка, 3 лай­ма, 5 вето­чек мяты, 4 звез­доч­ки ани­са, 180 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: В сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки всыпь, про­мы­тые яго­ды кры­жов­ни­ка, мяту и звез­доч­ки ани­са. Залей кипят­ком, накрой крыш­ка­ми и оставь до пол­но­го осты­ва­ния. Акку­рат­но слей воду в кастрю­лю, добавь сахар, выда­ви сок лай­ма и брось кожу­ру в кастрю­лю. Про­ки­пя­ти 4 мину­ты, выло­ви кожу­ру лай­ма и выбро­си. Влей кипя­щий сироп в бан­ки, зака­тай и пере­вер­ни их вверх дном.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

17 − 7 =