Порадуйте себя разнообразием вариацй приготовления варенья! Один из них – варенье в стиле “Мохито” из крыжовника. Попробуйте приготовить по одному из следующих 20 рецептов, хорошо охладите и наслаждайтесь великолепным вкусом!
- 1. Варенье “Мохито” на зиму
- 2. Варенье “Мохито” из крыжовника с лимоном и мятой
- 3. Варенье “Мохито” из зеленого крыжовника
- 4. Варенье “Мохито” с лимонами и зеленым крыжовником
- 5. Варенье “Мохито” с крыжовником, лаймом и мятой
- 6. Компот «Мохито» с лимонами, крыжовником, мятой и мелиссой
- 7. Компот «Мохито» из крыжовника, апельсинов и лимонов
- 8. Простой рецепт компота «Мохито» с крыжовником
- 9. Компот «Мохито» с крыжовником и лимонами
- 10. Домашний настой «Мохито» с крыжовником и лаймом
- 11. Настой «Мохито» с зеленым крыжовником и лаймом
- 12. Настой из красного крыжовника с мятой
- 13. Настой из крыжовника с лимонами и соком апельсина
- 14. Настой из крыжовника с апельсинами
- 15. Компот «Мохито» с крыжовником и лимонной кислотой на зиму
- 16. Компот «Мохито» из крыжовника с апельсинами и анисом
- 17. Компот «Мохито» из крыжовника и клубники на зиму
- 18. Летний компот «Мохито» с зеленым крыжовником
- 19. Компот «Мохито» из крыжовника без сахара
- 20. Компот «Мохито» из зеленого крыжовника с соком лайма и анисом
1. Варенье “Мохито” на зиму
Со временем цвет варенья становится еще более ярким и насыщенным.
Вам потребуется: 3 л воды, 2 лимона, 400 г крыжовника, 40 г свежей мяты, 150 г сахара.
Приготовление: Лимоны ошпарьте кипятком и нарежьте вместе с кожурой. Промойте мяту и крыжовник под проточной водой. Наполните стерилизованные банки заготовками, заполняя их не более чем на треть. Залейте кипящей водой до верха, накройте крышками и оставьте на 30 минут. Аккуратно слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и кипятите 2 минуты. Влейте кипящий сироп в банки, закатайте варенье и переверните вверх ногами.
2. Варенье “Мохито” из крыжовника с лимоном и мятой
Наполните стакан вареньем, украсьте ломтиком лайма и наслаждайтесь великолепным вкусом!
Вам потребуется: 3 л воды, 600 г крыжовника, 40 г мяты, 2 лимона, 200 г сахара.
Приготовление: Лимоны ошпарьте кипятком и нарежьте небольшими кусочками. Доведите воду до кипения, добавьте промытые ягоды крыжовника, кусочки лимона и мяту. Проварите 3 минуты, выключите и добавьте сахар. Остудите варенье до комнатной температуры и поставьте его охлаждаться в холодильник.
3. Варенье “Мохито” из зеленого крыжовника
Если варенье получится слишком сладким, добавьте немного кипяченой воды.
Вам потребуется: 4 л воды, 1 кг зеленого крыжовника, 20 веточек мяты, 2 лимона, 250 г сахарного песка.
Приготовление: Лимоны ошпарьте кипятком, срежьте кожуру и выжмите сок. В кипящую воду добавьте промытые ягоды крыжовника, кожуру лимона и проварите 2 минуты. Добавьте сок лимона, мяту и через 2 минуты выключите. Посыпьте сахар, остудите варенье до комнатной температуры и уберите в холодильник.
4. Варенье “Мохито” с лимонами и зеленым крыжовником
Нагретые одеялом банки лучше прогреваются, а значит, точно не испортятся.
Вам потребуется: 5 л воды, 1 кг зеленого крыжовника, 2 лимона, 50 г мяты, 2 г лимонной кислоты, 220 г сахарного песка.
Приготовление: Крыжовник и мяту промойте, лимоны ошпарьте кипятком, нарежьте вместе с кожурой. В подготовленную емкость сложите мяту, крыжовник и кусочки лимона. Залейте до верха кипятком, накройте крышками и уберите в сторону остывать. Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Проварите 3 минуты, залейте сироп в банки и закатайте. Переверните вверх дном и укутайте на сутки теплым одеялом.
5. Варенье “Мохито” с крыжовником, лаймом и мятой
Спустя одни сутки компот следует процедить.
Вам понадобится: 4 литра воды, 500 г крыжовника, 4 лайма, 30 г мяты, 1 стакан сахара.
Подготовка: Крыжовник и мяту промойте, лайм ошпарьте кипятком и нарежьте вместе с кожурой. Доведите до кипения воду, добавьте ягоды, кусочки лайма, мяту и варите 5 минут. Выключите огонь, добавьте сахар и накройте крышкой. Остывший компот поставьте в холодильник.
6. Компот «Мохито» с лимонами, крыжовником, мятой и мелиссой
Зимой баночка такого компота невероятно порадует!
Вам понадобится: 3 литра воды, 1 лимон, 3 стакана крыжовника, 3 веточки мяты, 3 веточки мелиссы, 180 г сахара.
Подготовка: Лимоны ошпарьте кипятком и нарежьте. Крыжовник, мяту и мелиссу промойте под проточной водой. Занимая не более трети, поместите в стерилизованные банки крыжовник, кусочки лимона, мяту и мелиссу. Залейте кипятком, накройте крышками и уберите остывать. Аккуратно слейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и всыпьте сахар. Прокипятите 5 минут, залейте в банки и закатайте.
7. Компот «Мохито» из крыжовника, апельсинов и лимонов
Тару предварительно простерилизуйте в духовке или над паром.
Вам понадобится: 5 литров воды, 800 г крыжовника, 3 апельсина, 2 лимона, 20 г мяты, 200 г сахарного песка.
Подготовка: Цитрусовые ошпарьте кипятком и нарежьте вместе с кожурой, а крыжовник и мяту промойте под проточной водой. Всыпьте заготовки в стерилизованные банки, заполняя не более трети. Залейте кипятком, накройте крышками и оставьте на 30 минут. Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и проварите 3 минуты. Залейте кипящий сироп в банки, закатайте и переверните вверх дном.
8. Простой рецепт компота «Мохито» с крыжовником
Прекрасно утоляет жажду и бодрит!
Вам понадобится: 4 литра воды, 1 кг крыжовника, 2 лайма, 30 г мяты, 220 г сахара, 2 г лимонной кислоты.
Подготовка: Крыжовник с мятой выложите в дуршлаг и промойте. Лайм ошпарьте кипятком и разрежьте пополам. Вскипяти воду, всыпьте ягоды крыжовника, мяту и лимонную кислоту. Проварите 3 минуты, выдавите сок лайма, кожуру также бросьте в кастрюлю. Через 2 минуты снимите компот с огня, всыпьте сахар и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 2–3 часа в прохладном месте.
9. Компот «Мохито» с крыжовником и лимонами
Если ягоды кислые, тогда сахара понадобится больше.
Вам понадобится: 3 литра воды, 400 г крыжовника, 2 лимона, 5 веточек мяты, 180 г сахара.
Подготовка: Мяту разотрите в ступке с небольшим количеством сахара. Лимоны промойте кипятком и нарежьте вместе с кожурой. Крыжовник переберите, очистите от хвостиков и промойте. Всыпьте заготовкив кипящую воду, прокипяти 5 минут и сними с огня. Остуди, добавь сахар и перемешай. Настаивай настой в холодильнике 2–3 часа.
10. Домашний настой «Мохито» с крыжовником и лаймом
Оригинальная вариация любимого напитка!
Тебе потреботся: 3 л воды, 600 г крыжовника, 4 лайма, 5 веточек мяты, 1 стакан сахара.
Приготовление: Крыжовник и мяту промой проточной водой. Лайм промой кипятком и нарежь толстыми кружочками. Вскипятить воду, всыпь ягоды, кусочки лайма и прокипяти 3 минуты после повторного закипания. Добавь мяту, выключи огонь и оставь настой на 30 минут под крышкой. Всыпь сахар, перемешай и оставь на 2 часа под крышкой.
11. Настой «Мохито» с зеленым крыжовником и лаймом
Кипяток помогает удалить с кожуры цитрусовых вредные вещества.
Тебе потреботся: 3 л воды, 600 г зеленого крыжовника, 3 лайма, 5 веточек мелиссы, 180 г сахара.
Приготовление: Лайм промой кипятком и нарежь дольками. Крыжовник и мелиссу промой под проточной водой. Вскипятить воду, всыпь ягоды, мелиссу и прокипяти 2 минуты. Добавь кусочки лайма и через 1 минуту выключи огонь. Всыпь сахар, перемешай и оставь на 20 минут под крышкой. Остывший настой поставь в холодильник.
12. Настой из красного крыжовника с мятой
Если ягоды и кусочки лимона растолочь в процессе варки, вкус компота получится более насыщенным.
Тебе потреботся: 4 л воды, 3 стакана красного крыжовника, 2 лимона, 20 г мяты, 1 стакан сахара.
Приготовление: Вскипятить воду, всыпь промытые ягоды крыжовника и мяту, прокипяти 3 минуты. Добавь нарезанный кусочками лимон и через 2 минуты сними с огня. Всыпь сахар, перемешай и оставь настой под крышкой на 20 минут.
13. Настой из крыжовника с лимонами и соком апельсина
Выдави сок из апельсинов или возьми уже готовый магазинный.
Тебе потреботся: 4 л воды, 700 г крыжовника, 2 лимона, 10 веточек мяты, 500 мл апельсинового сока, 200 г сахара.
Приготовление: Лимоны ошпарь кипятком и нарежь вместе с кожурой. Вскипятить воду, добавь кусочки лимонов, промытый крыжовник и мяту. Прокипяти 3 минуты, влей апельсиновый сок и через 1 минуту выключи. Всыпь сахар, перемешай и оставь под крышкой на пару часов.
14. Настой из крыжовника с апельсинами
Попробуй и этот рецепт станет твоим любимым!
Тебе потреботся: 3 л воды, 500 г крыжовника, 3 апельсина, 1 лимон, 10 г мяты, 180 г сахара.
Приготовление: Вскипятить воду, всыпь крыжовник, мяту и нарезанные кусочками апельсины. Прокипяти 3 минуты, выдави сок лимона, кожуру бросьв кастрюле. Прокипятите 1 минуту и отключите огонь. Всыпьте сахар, остудите компот и поставьте его в холодильник на 2–3 часа.
15. Компот «Мохито» с крыжовником и лимонной кислотой на зиму
Рекомендуем использовать упругие ягоды крыжовника, иначе они лопнут от кипятка.
Вам потребуется: 5 л воды, 1 кг крыжовника, 50 г мяты, 2 лайма, 250 г сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: Крыжовник и мяту промойте. Лайм ошпарьте кипятком и нарежьте толстыми кружочками. Всыпьте заготовки в стерилизованные банки, заполняя не больше одной трети. Залейте кипятком до верха, накройте крышками и уберите остывать на 25–30 минут. Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, лимонную кислоту и прокипяти 2 минуты. Влейте кипящий сироп в банки, закатайте и переверните вверх дном.
16. Компот «Мохито» из крыжовника с апельсинами и анисом
Очень простые ингредиенты, а такой вкусный компот получается в итоге!
Вам потребуется: 5 л воды, 800 г крыжовника, 4 апельсина, 3 звездочки аниса, 40 г мяты, 1 лайм, 250 г сахара.
Приготовление: Мяту слегка разомните в ступке, апельсины и лайм промойте кипятком и нарежьте. Крыжовник очистите от сухих хвостиков и промойте под проточной водой. Поместите заготовки в чистые банки, заполняя не больше одной трети. Залейте кипящей водой и оставьте под крышками на 20–30 минут. Аккуратно слейте воду в кастрюлю, добавьте анис, сахар и проварите 3 минуты. Влейте кипящий сироп в банки, закатайте компот и укутайте его на сутки теплым одеялом.
17. Компот «Мохито» из крыжовника и клубники на зиму
Идеальное сочетание ароматов и вкусов!
Вам потребуется: 5 л воды, 800 г крыжовника, 300 г клубники, 20 г мяты, 2 лимона, 220 г сахара.
Приготовление: Ягоды промойте под проточной водой, лимон ошпарьте кипятком и нарежьте вместе с кожурой. Мяту слегка разотрите в ступке с сахаром. В чистые банки поместите крыжовник, клубнику, мяту и кусочки лимона. Влейте кипяток, накройте крышками и уберите на 30 минут в сторону. Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и проварите 3 минуты. Залейте кипящий сироп в банки, закатайте крышками и укутайте на сутки теплым одеялом.
18. Летний компот «Мохито» с зеленым крыжовником
Подавайте готовый компот со льдом и листиками свежей мяты.
Вам потребуется: 3 л воды, 600 г зеленого крыжовника, 2 лайма, 4 веточки мяты, 150 г сахара.
Приготовление: Лайм промойте кипятком и нарежьте вместе с кожурой. Мяту и крыжовник промойте под проточной водой. Вскипяти воду, всыпьте ягоды, кусочки лайма и проварите 3 минуты. Добавьте мяту, выключите огонь и оставьте компот под крышкой на 20 минут. Всыпьте сахар, перемешайте и накройте крышкой на 2–3 часа.
19. Компот «Мохито» из крыжовника без сахара
Рецепт специально для тех, кто исключил сахар из своего рациона.
Необходимые ингредиенты: 3 литра воды, 600 г зеленого крыжовника, 20 г мяты, 2 лайма, 1 лимон, 1 столовая ложка стевии.
Приготовление: Зеленый крыжовник и мяту промой, лимон с лаймом ошпарь кипятком и нарежь вместе с кожурой. В кипящую воду всыпь ягоды, мяту и кусочки цитрусовых. Провари 3 минуты, выключи и остуди компот до комнатной температуры. Добавь стевию и хорошо перемешай.
20. Компот «Мохито» из зеленого крыжовника с соком лайма и анисом
Очень вкусный и освежающий напиток!
Необходимые ингредиенты: 3 литра воды, 600 г зеленого крыжовника, 3 лайма, 5 веточек мяты, 4 звездочки аниса, 180 г сахара.
Приготовление: В стерилизованные банки всыпь, промытые ягоды крыжовника, мяту и звездочки аниса. Залей кипятком, накрой крышками и оставь до полного остывания. Аккуратно слей воду в кастрюлю, добавь сахар, выдави сок лайма и брось кожуру в кастрюлю. Прокипяти 4 минуты, вылови кожуру лайма и выброси. Влей кипящий сироп в банки, закатай и переверни их вверх дном.