20 летних салатов из кабачков для тех, кто любит вкусно поесть

20 юбилейных салатов из цуккини для любителей восхитительно поесть

Цук­ки­ни – отлич­ная осно­ва для самых раз­лич­ных сала­тов. При этом их мож­но исполь­зо­вать в любом виде, пото­му что моло­дые цук­ки­ни очень хоро­ши даже сыры­ми. Делим­ся боль­шой под­бор­кой рецеп­тов юби­лей­ных сала­тов из цук­ки­ни на все слу­чаи жизни!

1. Салат из цуккини и зеленого сельдерея

20 юбилейных салатов из цуккини для любителей восхитительно поесть

Лег­кий салат, кото­рый спа­сет в жару и подой­дет для диеты.

Тебе при­го­дит­ся: 1 цук­ки­ни, 2 стеб­ля сель­де­рея, 1 зуб­чик чес­но­ка, по 3 веточ­ки укро­па и пет­руш­ки, 1 веточ­ка мяты, 1 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 2 ст.л. лимон­но­го сока, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь цук­ки­ни тон­ки­ми коль­ца­ми, очи­сти и измель­чи сель­де­рей и мел­ко нару­би зелень. Сме­шай мас­ло, лимон­ный сок, дав­ле­ный чес­нок и спе­ции, и заправь салат.

2. Салат с яблоками и цуккини

20 юбилейных салатов из цуккини для любителей восхитительно поесть

Сове­ту­ем выби­рать зеле­ные ябло­ки, типа Грен­ни Смит.

Тебе при­го­дит­ся: 2 огур­ца, 1 цук­ки­ни, 1 ябло­ко, 1 пучок укро­па, 1 пучок зеле­но­го лука, олив­ко­вое мас­ло, лимон­ный сок, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь все ингре­ди­ен­ты при­мер­но оди­на­ко­вым куби­ком и измель­чи зелень. Сме­шай салат, при­правь его по вку­су и сбрыз­ни олив­ко­вым мас­лом с лимон­ным соком.

3. Салат из цуккини с творогом

20 юбилейных салатов из цуккини для любителей восхитительно поесть

Отлич­ный рецепт для тех, кто забо­тит­ся о сво­ей фигуре.

Тебе при­го­дит­ся: 1 огу­рец, 1 цук­ки­ни, 150 г тво­ро­га, 1/2 пуч­ка зеле­ни, йогурт, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Натри огу­рец и цук­ки­ни на корей­ской тер­ке или тон­ко нарежь. Добавь тво­рог и руб­ле­ную зелень, и при­правь салат по вку­су. Заправь его йогуртом.

4. Салат из цуккини со шпинатом и мангольдом

20 юбилейных салатов из цуккини для любителей восхитительно поесть

Про­стой, но в то же вре­мя доста­точ­но ори­ги­наль­ный вариант.

Тебе при­го­дит­ся: 1 цук­ки­ни, 10 поми­до­ров чер­ри, по 45 г ман­голь­да и шпи­на­та, олив­ко­вое мас­ло, лимон­ный сок, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кру­жоч­ка­ми и обжарь цук­ки­ни с двух сто­рон до румя­но­сти. Про­мой и обсу­ши ман­гольд со шпи­на­том, нарежь поми­до­ры доль­ка­ми и сме­шай салат. Сбрыз­ни его мас­лом, лимон­ным соком и при­правь по вкусу.

5. Салат из цуккини с грецкими орехами

20 юбилейных салатов из цуккини для любителей восхитительно поесть

Этот салат полу­ча­ет­ся доволь­но сыт­ным, несмот­ря на то, что основ­ной ингре­ди­ент – цуккини.

Тебе при­го­дит­ся: 400 г цук­ки­ни, 50 г грец­ких оре­хов, 15 г кин­зы, 1 зуб­чик чес­но­ка, олив­ко­вое мас­ло, лимон­ный сок, специи.

При­го­тов­ле­ние:Выре­жи цук­ки­ни куби­ком и обжарь их до золо­ти­сто­сти при­мер­но 7 минут. Вко­нец добавь дав­ле­ный чес­нок и пря­но­сти. Измель­чи обжа­рен­ные оре­хи и кин­зу, сме­шай салат и пока­пай его мас­лом и лимон­ным соком.

6. Салат с цуккини и медовой заправкой

20 летних салатов из цуккини для любителей вкусно поесть

Мед с цук­ки­ни – ред­кое, но очень удач­ное сочетание.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 цук­ки­ни, 50 мл олив­ко­во­го мас­ла, 2 ст.л. уксу­са, 2 ч.л. меда, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ч.л. соли, пряности. 

При­го­тов­ле­ние: Тон­ко выре­жи цук­ки­ни, сме­шай его с 1 ч.л. соли, оставь на пол­ча­са и затем слей выде­лив­ший­ся сок. Сме­шай олив­ко­вое мас­ло, уксус, мед, пря­но­сти и дав­ле­ный чес­нок. Полей цук­ки­ни этой заправ­кой и оставь еще на 20 минут.

7. Салат из цуккини со шпинатом и помидорами

20 летних салатов из цуккини для любителей вкусно поесть

Пре­крас­но подой­дет мел­кий бэй­би-шпи­нат – очень нарядно.

Тебе потре­бу­ет­ся: 30 г шпи­на­та, 1 поми­дор, 1 цук­ки­ни, 1 ст.л. кун­жу­та, олив­ко­вое мас­ло, лимон­ный сок, 1 ч.л. баль­за­ми­ка, пряности.

При­го­тов­ле­ние: Выре­жи цук­ки­ни кру­жоч­ка­ми и обжарь до золо­ти­сто­сти. Затем сме­шай его со шпи­нат­ны­ми листья­ми и доль­ка­ми поми­до­ров. Пока­пай мас­лом и лимон­ным соком, при­правь, полей баль­за­ми­ком и посыпь салат кунжутом.

8. Салат из цуккини с морковью и яблоком

20 летних салатов из цуккини для любителей вкусно поесть

Для заправ­ки можешь доба­вить в сме­та­ну немно­го майонеза.

Тебе потре­бу­ет­ся: 300 г цук­ки­ни, 50 г мор­ко­ви, 100 г яблок, 50 г сметаны.

При­го­тов­ле­ние: Натри все ингре­ди­ен­ты на корей­ской тер­ке или тон­ко вырежь. Заправь салат сме­та­ной и при­правь по вкусу.

9. Салат из цуккини с шампиньонами

20 летних салатов из цуккини для любителей вкусно поесть

Сыт­ный теп­лый салат, кото­рый при жела­нии подой­дет и за гарнир.

Тебе потре­бу­ет­ся: 300 г цук­ки­ни, 300 г шам­пи­ньо­нов, 1 луко­ви­ца, 2–3 гор­сти салат­но­го мик­са, 3 веточ­ки петрушки. 

При­го­тов­ле­ние: Выре­жи цук­ки­ни поло­вин­ка­ми кру­жоч­ков и обжарь их до золо­ти­сто­сти. Отдель­но выре­жи пла­стин­ка­ми шам­пи­ньо­ны, измель­чи лук и обжарь все вме­сте до готов­но­сти. Сме­шай с цук­ки­ни, добавь наре­зан­ную пет­руш­ку и салат­ные зелень.

10. Салат из цуккини с картошкой

20 летних салатов из цуккини для любителей вкусно поесть

Пожа­луй, самый сыт­ный салат в этой под­бор­ке рецеп­тов. Заправ­лять его луч­ше майонезом.

Тебе потре­бу­ет­ся: 400 г кар­то­фе­ля, 300 г цук­ки­ни, 300 г гри­бов веше­нок, 100 г лука, 15 г зеле­но­го лука, 1 зуб­чик чес­но­ка, пряности. 

При­го­тов­ле­ние: Цук­ки­ни выре­жи куби­ком и обжарь до золо­ти­сто­сти. Отдель­но выре­жи и обжарь вешен­ки 5–7 минут. Отдель­но обжарь измель­чен­ный лук с чес­но­ком, сме­шай все вме­сте и при­правь. В это же вре­мя сва­ри до готов­но­сти кар­тош­ку, вырежь куби­ком и тоже отправь в салат. Заправь салат по вкусу.

11. Блюдо из цуккини с молодой редькой и яйцом

20 летних блюд из цуккини для ценителей вкусной еды

Один из луч­ших рецеп­тов на лето, кото­рый мож­но толь­ко придумать!

Вам потре­бу­ет­ся: 1 цук­ки­ни, 5 моло­дых реди­сок, 2 яйца, 1 зуб­чик чес­но­ка, 1 ч.л. кун­жу­та, 1 ст.л. сме­та­ны, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь цук­ки­ни попо­лам и обжарь по обе сто­ро­ны. Отва­ри яйца и нарежь их куби­ка­ми. Редис­ку так­же нарежь попо­лам. Сме­шай и заправь блю­до сме­та­ной с чес­но­ком и спе­ци­я­ми. Посыпь кунжутом.

12. Блюдо из цуккини с капустой

20 летних блюд из цуккини для ценителей вкусной еды

Необ­хо­ди­ма имен­но моло­дая капу­ста – она более нежная.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 цук­ки­ни, 200 г моло­дой капу­сты, по 1/2 пуч­ка укро­па и зеле­но­го лука, 1 ч.л. саха­ра, олив­ко­вое мас­ло, лимон­ный сок, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь цук­ки­ни солом­кой и сбрыз­ни лимон­ным соком. Тон­ко нашин­куй капу­сту и разо­мни ее рука­ми с саха­ром и солью. Измель­чи зелень, сме­шай блю­до и заправь его олив­ко­вым мас­лом со специями.

13. Блюдо из цуккини с вишней и базиликом

20 летних блюд из цуккини для ценителей вкусной еды

Этот ори­ги­наль­ный рецепт точ­но сто­ит того, что­бы его хотя бы раз приготовить.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 цук­ки­ни, 3 листи­ка бази­ли­ка, 150 г виш­ни, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ст.л. меда, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарви бази­лик рука­ми, извле­ки из виш­ни косточ­ки и нарежь цук­ки­ни тон­ки­ми кру­жоч­ка­ми. При­правь по вку­су и заправь блю­до рас­ти­тель­ным мас­лом и медом.

14. Блюдо из цуккини со сыром

20 летних блюд из цуккини для ценителей вкусной еды

Подой­дет любой сыр на ваш вкус – твер­дый, плав­ле­ный или рассольный.

Вам потре­бу­ет­ся: 250 г цук­ки­ни, 100 г сыра, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1/2 пуч­ка зеле­ни, май­о­нез, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь цук­ки­ни куби­ка­ми, обва­ри их 30–40 секунд, быст­ро осту­ди в холод­ной воде и откинь на дур­шлаг. Нарежь куби­ка­ми сыр, измель­чи чес­нок и зелень, сме­шай блю­до и заправь его майонезом.

15. Блюдо с курицей и цуккини

20 летних блюд из цуккини для ценителей вкусной еды

Так­же его лег­ко мож­но при­го­то­вить на гри­ле на природе.

Вам потре­бу­ет­ся: 3 цук­ки­ни, 150 г поми­до­ров чер­ри, 2 кури­ных филе, по 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла и яблоч­но­го уксу­са, 1 ч.л. зер­ни­стой гор­чи­цы, 1 пучок сала­та, 2 гор­сти рукколы. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь цук­ки­ни кру­жоч­ка­ми и обжарь их до румя­но­сти с обе­их сто­рон. Тон­ко нарежь кури­цу, отбей, при­правь, так­же обжарь ее до готов­но­сти и нарежь полос­ка­ми. Раз­режь поми­до­ры чер­ри на чет­вер­тин­ки и выло­жи все на салат­ные листья с рук­ко­лой. Сме­шай мас­ло, уксус и гор­чи­цу, и полей блю­до полу­чив­шей­ся заправкой.

16. Блюдо с цуккини и креветками

20 салатов из цуккини для любителей вкусно поесть

Подоб­ный салат мож­но уве­рен­но пред­ло­жить гостям на празд­нич­ный стол – он очень изысканный.

Для при­го­тов­ле­ния потре­бу­ет­ся: 1 цук­ки­ни, 450 г кре­ве­ток, 4–5 поми­до­ров, 1 бол­гар­ский перец, 1/2 пуч­ка зеле­ни, олив­ко­вое мас­ло, лимон­ный сок, специи.

Рецепт: Нарежь сред­ни­ми кусоч­ка­ми все ово­щи. Слег­ка обжарь цук­ки­ни до мяг­ко­сти. Отдель­но обжарь до готов­но­сти очи­щен­ные кре­вет­ки. Измель­чи зелень, сме­шай салат и заправь его мас­лом с лимон­ным соком и специями.

17. Салат из цуккини по-корейски

20 салатов из цуккини для любителей вкусно поесть

Те самые люби­мые корей­ские ово­щи, кото­рые хоро­ши в любое вре­мя года.

Для при­го­тов­ле­ния потре­бу­ет­ся: 2 цук­ки­ни, 1 мор­ковь, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 ст.л. яблоч­но­го уксу­са, по 1 ч.л. саха­ра и соли, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, специи. 

Рецепт: Натри цук­ки­ни и мор­ковь на корей­ской тер­ке. Разо­грей мас­ло и обжарь мор­ковь 2–3 мину­ты. Измель­чи чес­нок и сме­шай все ингре­ди­ен­ты. Дай сала­ту 2–3 часа насто­ять­ся в холодильнике.

18. Салат с авокадо и цуккини

20 салатов из цуккини для любителей вкусно поесть

Сове­ту­ем сна­ча­ла дать сала­ту пол­ча­са настояться.

Для при­го­тов­ле­ния потре­бу­ет­ся: 1 цук­ки­ни, 1 мор­ковь, 1/2 аво­ка­до, 1 огу­рец, 1 фио­ле­то­вой луко­ви­цы, 4 веточ­ки зеле­ни, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ст.л. яблоч­но­го уксу­са, специи. 

Рецепт: Нарежь лук перья­ми, а аво­ка­до – куби­ком. Натри осталь­ные ово­щи на корей­ской тер­ке и измель­чи зелень. Сме­шай салат и заправь его мас­лом с уксу­сом и специями.

19. Салат из цуккини и баклажанов

20 салатов из цуккини для любителей вкусно поесть

Ово­щи полу­ча­ют­ся слег­ка хру­стя­щи­ми и с лег­ки­ми ази­ат­ски­ми нотками.

Для при­го­тов­ле­ния потре­бу­ет­ся: 1 цук­ки­ни, 1 бакла­жан, 2 ст.л. куку­руз­но­го крах­ма­ла, 1 поми­дор, 30 г кин­зы, 1 ст.л. баль­за­ми­ка, 30 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 5 г кун­жу­та, специи. 

Рецепт: Нарежь цук­ки­ни и бакла­жан куби­ком, обва­ляй их в крах­ма­ле и обжарь в мас­ле до золо­ти­сто­сти. Таким же куби­ком нарежь поми­дор, измель­чи кин­зу и чес­нок, и сме­шай. Добавь спе­ции, сое­вый соус и баль­за­мик, и посыпь салат кунжутом.

20. Салат из цуккини с фетой

20 салатов из цуккини для любителей вкусно поесть

Гото­вый салат мож­но посы­пать руб­ле­ны­ми ореш­ка­ми или семечками.

Для при­го­тов­ле­ния потре­бу­ет­ся: 600 г цук­ки­ни, 150 г феты, 1 фио­ле­то­вая луко­ви­ца, 3 пера зеле­но­го лука, 1 зуб­чик чес­но­ка, 2 веточ­ки мяты, 5 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 3 ч.л. лимон­ной цед­ры, 2 ст.л. лимон­но­го сока, специи. 

Рецепт: Нарежь цук­ки­ни с помо­щью ово­ще­чист­ки тон­ки­ми слай­са­ми. Тон­ко нарежь лук, измель­чи зеле­ный лук и листи­ки мяты. Для заправ­ки сме­шай олив­ко­вое мас­ло, лимон­ный сок, цед­ру, дав­ле­ный чес­нок и спе­ции. Заправь и посыпь салат руб­лен­ной фетой.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

два × 4 =