Печенье на пиве: 8 самых вкусных рецептов, советы по украшению

У каж­дой хозяй­ки в запа­се име­ет­ся зна­чи­тель­ное коли­че­ство рецеп­тов вос­хи­ти­тель­ных и пита­тель­ных изде­лий из теста. Золо­ти­стые булоч­ки, лег­кие слой­ки, мяг­кие аро­мат­ные пирож­ки име­ют мно­го мето­дов при­го­тов­ле­ния, вклю­ча­ют раз­но­об­раз­ные ком­по­нен­ты. Осо­бой попу­ляр­но­стью сре­ди люби­те­лей муч­ных удо­воль­ствий поль­зу­ет­ся пече­нье из пива. Оно гото­вит­ся про­сто, не тре­бу­ет боль­ших затрат вре­ме­ни, отли­ча­ет­ся при­ят­ным аро­ма­том, обла­да­ет уни­каль­ны­ми вку­со­вы­ми свойствами.

Кондитерское изделие из выпечки и пива: 8 наиболее восхитительных рецептов, рекомендации по декорированию

Какое тесто из пива можно приготовить

Сре­ди попу­ляр­ных муч­ных рецеп­тов осо­бое место зани­ма­ют изде­лия, при­го­тов­лен­ные на пиве. Наи­бо­лее рас­про­стра­нен­ные сре­ди люби­те­лей муч­ных удо­воль­ствий гото­вят­ся на осно­ве песоч­но­го и сло­е­но­го теста.

Песочное

Для того что­бы при­го­то­вить этот вид теста, необ­хо­ди­мо иметь в нали­чии пше­нич­ную муку, свет­лое пиво, сли­воч­ное мас­ло, яйцо, соль и сахар. Ингре­ди­ен­ты нуж­но под­го­то­вить зара­нее. Муку про­се­ять через сито, мас­ло и пиво извлечь из холо­диль­ни­ка, оста­вить откры­ты­ми, что­бы все про­дук­ты достиг­ли оди­на­ко­вой температуры.

Мар­га­рин тща­тель­но сме­шать с мукой, что­бы они ста­ли еди­ной мас­сой. Яйцо, соль и сахар взбить и при­со­еди­нить к гото­вой сме­си, не спе­ша вме­шать пиво и все состав­ля­ю­щие заме­сить в тугой шар. Тесто гото­во. Теперь нуж­но напрячь вооб­ра­же­ние или вос­поль­зо­вать­ся чьим-то опы­том и испечь изыс­кан­ное блюдо.

Слоеное

Для того что­бы тесто ста­ло сло­ен­ным, необ­хо­ди­мо из при­го­тов­лен­но­го песоч­но­го теста сфор­ми­ро­вать пря­мо­уголь­ник, обер­нуть его пище­вой плен­кой и охла­дить пол­ча­са. Затем тон­ко рас­ка­тать и сло­жить кон­вер­том, повто­рить про­це­ду­ру 4–5 раз, фор­ми­руя четы­рех­уголь­ник, выста­вить в моро­зил­ку на 2 часа.

Осно­ва для реа­ли­за­ции самых замыс­ло­ва­тых идей гото­ва. Неко­то­рые из них пред­став­ле­ны ниже.

Печенье из пива – изысканные рецепты блюда

Шедев­ром кули­нар­но­го искус­ства по пра­ву счи­та­ет­ся пече­нье из пива. Основ­ным ком­по­нен­том для созда­ния тако­го десер­та явля­ет­ся алко­голь­ный напи­ток раз­но­го вида, выдерж­ки и температуры.

Бла­го­да­ря добав­ле­нию дру­гих ком­по­нен­тов воз­ник­ло мно­го рецеп­тов, удив­ля­ю­щих сво­и­ми вку­со­вы­ми свой­ства­ми и оригинальностью.

На маргарине

Это клас­си­че­ский вари­ант, с кото­рым лег­ко спра­вит­ся начи­на­ю­щий кули­нар и с удо­воль­стви­ем возь­мет на воору­же­ние опыт­ная хозяйка.

Кондитерское изделие из выпечки и пива: 8 наиболее восхитительных рецептов, рекомендации по декорированию

 

Состав ингре­ди­ен­тов:

  • мар­га­рин – 300 г;
  • пиво свет­лое – 1,5 стакана;
  • мука – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 20 г.

После­до­ва­тель­ность дей­ствий такова.

  1. Мука про­се­и­ва­ет­ся за день до исполь­зо­ва­ния. Мар­га­рин рас­тап­ли­ва­ет­ся. Соеди­ня­ем ком­по­нен­ты и вли­ва­ем в них пиво, заме­ши­ва­ем, фор­ми­руя еди­ный ком. Он дол­жен напо­ми­нать пла­сти­лин, подат­ли­вый и не при­ли­па­ю­щий к руке.
  2. Хоро­шо выме­шан­ное тесто обо­ра­чи­ва­ем пище­вой плен­кой, на шесть часов ста­вим в холодильник.
  3. Охла­жден­ный комок рас­ка­ты­ва­ем скал­кой, пре­вра­щая его в боль­шую тон­кую лепеш­ку, сма­зы­ва­ем взби­ты­ми бел­ка­ми и свер­ху посы­па­ем сахаром.
  4. Пласт наре­за­ем гео­мет­ри­че­ски­ми фор­ма­ми или выдав­ли­ва­ем спе­ци­аль­ны­ми фор­моч­ка­ми фигурки.
  5. Поверх­ность про­тив­ня покры­ва­ем пер­га­мент­ной бума­гой, на неё выкла­ды­ва­ем буду­щее пече­нье из пива, погру­жа­ем его в разо­гре­тый до 180 °С духо­вой шкаф, через 30 минут выни­ма­ем румя­ную выпечку.

С сыром

Пря­ный вкус пече­нья с сыром понра­вит­ся про­тив­ни­кам сла­до­стей и люби­те­лям ост­рых заку­сок. Осо­бен­но его оце­нят пред­по­чи­та­ю­щие ост­рый аро­мат выпеч­ки к пиву. При изго­тов­ле­нии тако­го пече­нья мож­но добав­лять любой сыр. Он при­даст ори­ги­наль­ный­от­те­нок блюду.

Ингре­ди­ен­ты:

  • пше­нич­ная мука – 600 г;
  • мар­га­рин – 250 г;
  • пиво – 1 стакан;
  • твёр­дый сыр – 100 г;
  • яйцо;
  • кун­жут и папри­ка – по 20 г.

Шаги при­го­тов­ле­ния таковы.

  1. Мар­га­рин, охла­жден­ный, трет­ся и сме­ши­ва­ет­ся с мукой.
  2. Поли­ва­ем пиво, тща­тель­но выме­ши­ва­ем тесто до одно­род­но­сти и упру­го­сти, охла­жда­ем его.
  3. Тесто рас­ка­ты­ва­ем до тол­щи­ны в 5 мил­ли­мет­ров, выре­за­ем из него гео­мет­ри­че­ские фигу­ры, сма­зы­ва­ем их яйцом, покры­ва­ем сыром и специями.
  4. В разо­гре­тую духов­ку уста­нав­ли­ва­ем про­ти­вень на 20–25 минут.

Слоеные язычки

Печенье на пиве: 8 самых вкусных рецептов, советы по украшению

Зна­ко­мые с дет­ства языч­ки труд­но ассо­ци­и­ро­вать с пивом. Они при­ят­но хру­стят, рас­сы­па­ют­ся от каж­до­го уку­са, от них исхо­дит необык­но­вен­ный аро­мат. Невоз­мож­но дога­дать­ся, что они так неж­ны и пре­крас­ны, бла­го­да­ря нали­чию в их соста­ве пива.

Пере­чень составляющих:

  • один ста­кан пива;
  • сли­воч­ное мас­ло – 200 г;
  • пше­нич­ная мука – 500 г;
  • 3 ст. лож­ки сахара.

Про­цесс при­го­тов­ле­ния выгля­дит так.

  1. Пред­ва­ри­тель­но замо­ро­жен­ное мас­ло нати­ра­ем с помо­щью тер­ки, соеди­ня­ем с мукой, разо­ти­ра­ем в мел­кую крош­ку до одно­род­ной мас­сы, из кото­рой фор­ми­ру­ем горку.
  2. В вер­шине гор­ки дела­ем глу­бо­кую ямку, напол­ня­ем ее пивом и заме­ши­ва­ем. Мяг­кое подат­ли­вое тесто тон­ко раскатываем.
  3. На рас­ка­тан­ный пласт насы­па­ем сахар и, катая скат­кой, вдав­ли­ва­ем его в тесто, что­бы кру­пин­ки пол­но­стью погру­зи­лись в общую массу.
  4. Оста­ет­ся толь­ко наре­зать, при­дав фор­му языч­ков, и поме­стить в духовку.
  5. После два­дца­ти­ми­нут­ной выпеч­ки вкус­ный десерт мож­но подавать.

Сахарное

Назва­ние гово­рит о том, что выпеч­ка полу­чит­ся отлич­ной, если не жалеть саха­ра. Он сде­ла­ет блю­до пыш­ным, рас­сып­ча­тым, при­даст аро­мат, напо­ми­на­ю­щий зна­ме­ни­тые турец­кие сла­до­сти. Свет­лое пиво сде­ла­ет его таю­щим во рту.

Состав:

  • пше­нич­ная мука – 500 г;
  • сли­воч­ное мас­ло – 200 г;
  • сахар – 80 г;
  • пиво свет­лое – 125 мл.

Поря­док изго­тов­ле­ния таков.

  1. В при­го­тов­лен­ную мис­ку про­се­и­ва­ем муку, вно­сим в неё тер­тое мас­ло, пред­ва­ри­тель­но замороженное.
  2. Рас­ти­ра­ем вил­кой два ком­по­нен­та. В них добав­ля­ем сахар и вли­ва­ем пиво, выме­ши­ва­ем, обо­ра­чи­ва­ем плён­кой и охлаждаем.
  3. Делим тесто попо­лам, ска­ты­ва­ем кол­бас­кой и наре­за­ем попе­рек на части.
  4. В руках фор­ми­ру­ем кала­чи­ки, обва­ли­ва­ем саха­ром и рас­пре­де­ля­ем по поверх­но­сти листа для выпекания.
  5. В духо­вом шка­фу дер­жим 15–20 минут при тем­пе­ра­ту­ре 180 гра­ду­сов. Охла­жда­ем и уго­ща­ем гостей.

Без маргарина и масла

Этот рецепт пече­нья на пиве име­ет осо­бый состав. В него вхо­дит исклю­чи­тель­но све­жий раз­лив­ной напи­ток, буты­лоч­ное пиво не под­хо­дит, оно не смо­жет сде­лать выпеч­ку пыш­ной. Сода в соста­ве ингре­ди­ен­тов под­ни­мет тесто, при­даст ему воздушность.

Во вре­мя при­го­тов­ле­ния мож­но экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать с раз­лич­ны­ми добав­ка­ми в виде моло­тых оре­хов, фруктов.

Состав:

  • кило­грамм пше­нич­ной муки;
  • ста­кан рас­ти­тель­но­го масла;
  • поло­ви­на ста­ка­на воды;
  • яйцо;
  • ста­кан раз­лив­но­го пива;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • треть ста­ка­на сахара;
  • мин­даль, фун­дук – по 50 г;
  • сода на кон­чи­ке ножа.

Ход при­го­тов­ле­ния следующий.

  1. В смесь саха­ра, пива и одно­го яйца добав­ля­ем соеди­нен­ные вме­сте муку, соду и ваниль.
  2. Месим, пери­о­ди­че­ски добав­ляя в мас­су мас­ло и воду. Шарик дол­жен стать мяг­ким, не лип­ким к рукам.
  3. Обо­ра­чи­ва­ем полу­чив­шу­ю­ся мас­су плён­койи остав­ля­ем на час для созревания.
  4. Рас­ка­тан­ное тесто покры­ва­ем свер­ху измель­чен­ны­ми оре­ха­ми, даем раз­лич­ные фор­мы и выпе­ка­ем 20 минут.

Со сметаной

Этот рецепт уни­вер­са­лен. Он под­хо­дит для повсе­днев­но­го чае­пи­тия и может укра­сить празд­нич­ный стол. Его аро­мат, изыс­кан­ный вкус и аппе­тит­ный вид спо­соб­ны уди­вить любо­го гур­ма­на. Выпеч­ка с начин­кой, укра­шен­ная ореш­ка­ми, ста­нет люби­мым десер­том ваших близ­ких, если вы пра­виль­но ее приготовите.

Ассор­ти­мент продуктов:

  • сли­воч­ное мас­ло – 80 г;
  • сме­та­на – 80 г;
  • пиво – 150 мл;
  • мука – 400 г;
  • пол чай­ной лож­ки соды;
  • оре­хи любые – 100 г;
  • сахар – 20 г.

Стар­ту­ем в про­цес­се созда­ния кули­нар­но­го шедевра.

  1. В боль­шую посу­ди­ну нали­ва­ем рас­топ­лен­ное мас­ло, сме­та­ну и пиво, пре­вра­ща­ем их в еди­ную жид­кую консистенцию.
  2. Насы­па­ем муку, сме­шан­ную с содой. Пере­ме­ши­ва­ем, вво­дим оре­хи, выме­ши­ва­ем до одно­род­ной мас­сы и охлаждаем.
  3. Из гото­во­го теста фор­ми­ру­ем шари­ки неболь­шо­го объ­е­ма, обма­ки­ва­ем их в саха­ре, при­дав­ли­ва­ем, делая из шара круг­лую лепешку.
  4. Рас­кла­ды­ва­ем на лист для выпе­ка­ния и ста­вим в разо­гре­тую духов­ку на полчаса.

Соленое

При­ят­но хру­стеть чип­са­ми, про­смат­ри­вая захва­ты­ва­ю­щий фильм по теле­ви­зо­ру или болея за люби­мую фут­боль­ную коман­ду. Соле­ное пече­нье с пивом вполне заме­нит вкус при­выч­но­го лаком­ства болель­щи­ков, доста­вит удо­воль­ствие тем, кто пред­по­чи­та­ет ост­рые закус­ки сладостям.

Ком­по­нен­ты, состав­ля­ю­щие выпечку:

  • мука – 600 г;
  • сыр – 100 г;
  • мар­га­рин – пачка;
  • пол­ста­ка­на свет­ло­го пива;
  • папри­ка – 20 г.

Испол­не­ние дей­ствий таково.

  1. Замо­ро­жен­ный в холо­диль­ной каме­ре мар­га­рин рубим с мукой до дости­же­ния мель­чай­шей крошки.
  2. Сва­ри­ва­ем сыр, добав­ля­ем его вме­сте с пивом в под­го­тов­лен­ную смесь, выме­ши­ва­ем в еди­ный комок.
  3. Тон­ко рас­ка­ты­ва­ем, свер­ху его посы­па­ем спе­ци­я­ми, наре­за­ем квадратиками.
  4. На лист для выпеч­ки укла­ды­ва­ем пер­га­мент­ную бума­гу, на нее рас­кла­ды­ва­ем фигу­ры и выпе­ка­ем 20–25 минут.

Рогалики к пиву

Печенье на пиве: 8 самых вкусных рецептов, советы по украшению

Рога­ли­ки с ост­рым начи­не­ни­ем – отлич­ное допол­не­ние к холод­но­му пиву. Они пол­но­стью заме­нят под­на­до­ев­шие дели­ка­те­сы, сопро­вож­да­ю­щие пив­ные муж­ские поси­дел­ки. При­ят­ный аро­мат, румя­ный вид и уни­каль­ный вкус рога­ли­ков ста­нут луч­шей закус­кой за празд­нич­ным столом.

Ингре­ди­ен­ты для заку­соч­ных рогаликов:

  • пол­ки­ло муки;
  • пач­ка маргарина;
  • пол­ста­ка­на пива;
  • один жел­ток;
  • сое­вый соус — 100 г;
  • мясо сыро­вя­ле­ное – 300 г;
  • гор­чи­ца — 1 ч. ложка;
  • мёд – 1 ч. ложка;
  • кусоч­ки обжа­рен­но­го кун­жу­та – 50 г.

Поэтап­ный рецепт таков.

  1. В глу­бо­кой ёмко­сти соеди­ня­ем муку, тёр­тый замо­ро­жен­ный мар­га­рин и пиво, выме­ши­ва­ем до плот­ной эла­стич­ной консистенции.
  2. Отдель­но сме­ши­ва­ем сое­вый соус, мед и горчицу.
  3. Тесто рас­ка­ты­ва­ем до тон­ко­го пяти­мил­ли­мет­ро­во­го слоя.
  4. Сма­зы­ва­ем его соусом. На него укла­ды­ва­ем пла­сты сыро­вя­ле­но­го мяса.
  5. Наре­за­ем пласт вме­сте с начин­кой в виде тре­уголь­ни­ков и скру­чи­ва­ем в рогалики.
  6. Свер­ху сма­зы­ва­ем желт­ком и посы­па­ем кунжутом.
  7. Рас­кла­ды­ва­ем сфор­ми­ро­ван­ные рога­ли­ки на лист, ста­вим в разо­гре­тый духо­вой шкаф на 20 минут. Они пода­ют­ся на стол горя­чи­ми, но не менее вкус­ны­ми в остыв­шем виде.

Как украсить выпечку

Что­бы выпеч­ке при­дать изыс­кан­ность, сде­лать ее празд­нич­ной, нуж­но про­явить фан­та­зию, твор­че­ски подой­ти к процессу.

Домаш­няя выпеч­ка будет осо­бен­но при­вле­ка­тель­ной, если ее укра­сить измельченными

Изде­лия, покры­тые оре­ха­ми, тер­тым коко­сом, кун­жу­том, кусоч­ка­ми кон­фет. Такие изде­лия аппе­тит­но выгля­дят, обсы­пан­ные сахар­ной пудрой.

Фигур­ки мож­но покрыть гла­зу­рью, нари­со­вать соот­вет­ству­ю­щие узо­ры, укра­сить узорами.

С чем употреблять

Аро­мат­ное рас­сып­ча­тое пече­нье к пиву – отлич­ный выбор на зав­трак. Слад­кое и соле­ное уго­ще­ние пода­ёт­ся к утрен­не­му чаю или кофе, под­хо­дит к моло­ку или компоту.

Соле­ная выпеч­ка – хоро­шее допол­не­ние к бульо­нам, дела­ет пер­вые блю­да более сыт­ны­ми и вкус­ны­ми. Вече­ром мож­но посмот­реть люби­мую пере­да­чу по теле­ви­зо­ру со ста­кан­чи­ком пива в ком­па­нии с ост­рым сыр­ным или мяс­ным рогаликом.

Вывод

Суще­ству­ет боль­шое коли­че­ство вари­ан­тов выпеч­ки, одна­ко осо­бой попу­ляр­но­стью поль­зу­ют­ся рецеп­ты с пивом. Это неж­ное, рас­сып­ча­тое пече­нье – уни­вер­саль­ный про­дукт. В зави­си­мо­сти от соста­ва и спо­со­ба при­го­тов­ле­ния может быть лег­ким десер­том или допол­не­ни­ем к основ­но­му блю­ду. Оно сыт­но и вкус­но. Его пода­ют в празд­ни­ки и будни.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 − 2 =