20 легких способов приготовить постный борщ

300 г кар­тош­ки, 200 г капу­сты, 1 мор­ковь, 2 луко­ви­цы, 25 мл под­солнеч­но­го мас­ла, 3 ст.л. томат­ной пас­ты, 3 лав­ро­вых листа, 2 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, 1 ч.л. суше­но­го укро­па, 1 ст.л. саха­ра, 1 ст.л. соли, 4 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Ово­щи под­готовь и порежь. Обжарь лук с мор­ковью на мас­ле 3 мину­ты. Всыпь свек­лу и туши 10 минут, часто поме­ши­вая. Добавь спе­ции, сахар и томат­ную пас­ту, сме­шан­ную с неболь­шим коли­че­ством воды. Про­ту­ши еще 15 минут. Вскипя­ти воду, всыпь кар­то­фель, капу­сту и про­ва­ри 10 минут. Добавь зажар­ку и готовь еще 10 минут. Пос и, снять с огня и наста­ивать борщ 30 минут под крышкой.

2. Сбалансированный борщ с пюре из помидора

20 легких способов приготовить постный борщ

Жели­ру­ю­щий борщ осо­бен­но хорош с добав­ле­ни­ем энер­ги­че­ской свеклы.

Тебе надо: 1 сред­няя свек­ла, 300 г кар­то­фе­ля, 200 г капу­сты, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 3 ст.л. мас­ло, 200 мл томат­но­го сока, 2 лав­ро­вых лист, 15 г соли, 3 л воды.

Готов­ка: Измель­чен­ный лук с мор­ко­вью слег­ка обжарь. Свек­лу очи­сти, нарежь и влей в ско­во­ро­ду с ово­ща­ми. Туши 5–7 минут, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая. Добавь томат­ный сок, пере­ме­шай и томи под крыш­кой 15 минут. Кар­тош­ку очи­сти от кожу­ры, нарежь и влей в кастрю­лю с кипя­щей водой. Добавь лав­ро­вый лист, наре­зан­ную капу­сту и про­ва­ри 10 минут. Влей зажар­ку, про­ки­пя­ти борщ еще 10 минут и посо­ли. Через 1 мину­ту выклю­чи огонь и оставь под крыш­кой на полчаса.

3. Легкий борщ без капусты и мяса

20 легких способов приготовить постный борщ

Иде­аль­ный вари­ант семей­но­го бор­ща для диеты.

Тебе надо: 350 г свек­лы, 300 г кар­то­фе­ля, 2 мор­ко­ви, 2 луко­ви­цы, 30 мл мас­ла, 20 г томат­ной пас­ты, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1 ст.л. саха­ра, 1,5 ч.л. соли, 3 л воды.

Готов­ка: Одну луко­ви­цу и две мор­ко­ви нарежь, обжарь на мас­ле 2–3 мину­ты. Свек­лу очи­сти, нарежь и отправь в ско­во­род­ку с ово­ща­ми. Влей сахар, моло­тый перец и обжа­ри­вай 5 минут. Добавь томат­ную пас­ту, сме­шан­ную с 200 мл воды, и томи под крыш­кой 15 минут. Вски­пя­ти воду, всыпь кар­то­фель, целую луко­ви­цу и про­ва­ри 10 минут. Луко­ви­цу извле­ки и выбро­си. Влей зажар­ку в борщ, про­ва­ри еще 10 минут, посо­ли и сни­ми с огня.

4. Вкусный борщ с красной фасолью

20 легких способов приготовить постный борщ

Пода­вай с вине­грет­ной свеклой.

Пона­до­бит­ся: 1 ста­кан крас­ной фасо­ли, 2 свеклы,350 грамм кар­то­фе­ля, 400 грамм капу­сты, 150 грамм мор­ко­ви, 100 грамм лука, 50 мил­ли­лит­ров рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 лож­ки томат­ной пас­ты, 2 лав­ро­вых листа, 3 горо­шин души­сто­го пер­ца, 1 лож­ка соли, 5 лит­ров воды.

Под­го­тов­ка: Фасоль зара­нее замо­чи на 4 часа. Ово­щи очи­сти и нарежь. Обжарь лук с мор­ко­вью на мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та. Всыпь свек­лу, спе­ции и про­дол­жай обжа­ри­вать 5–7 минут. Томат­ную пас­ту сме­шай с водой и влей в ско­во­род­ку с зажар­кой. Накрой крыш­кой и туши 15 минут. Вски­пя­ти воду, всыпь фасоль, кар­тош­ку и зажар­ку. Про­ва­ри 20 минут, добавь капу­сту и готовь борщ еще 10 минут. Посо­ли, сни­ми с огня и наста­и­вай под крыш­кой око­ло получаса.

5. Постный борщ с фасолью и свежими помидорами

20 легких способов приготовить постный борщ

Поми­до­ры жела­тель­но очи­стить от кожуры.

Тебе пона­до­бит­ся: 150 грамм фасо­ли, 300 грамм свек­лы, 400 грамм кар­то­фе­ля, 200 грамм поми­до­ров, 300 грамм капу­сты, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 50 мил­ли­лит­ров рас­ти­тель­но­го мас­ла, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, 2 лав­ро­вых листа, 1 лож­ка соли, 4 лит­ра воды.

Под­го­тов­ка: Фасоль замо­чи на 2 часа в холод­ной воде. Ово­щи очи­сти и нарежь. Лук с мор­ко­вью обжарь 2–3 мину­ты, всыпь свек­лу и про­дол­жай гото­вить еще 5 минут. Добавь поми­до­ры, спе­ции и 1 ста­кан воды. Накрой крыш­кой и туши 15 минут. Вски­пя­ти воду, всыпь кар­то­фель и капу­сту, про­ва­ри 15 минут. Добавь зажар­ку, про­ки­пя­ти еще 15 минут, посо­ли и сни­ми борщ с огня.

6. Постный борщ с чечевицей

20 легких способов приготовить постный борщ

Гото­вить можешь с любой чече­ви­цей, кото­рая тебе боль­ше нравится.

Тебе пона­до­бит­ся: 100 грамм чече­ви­цы, 250 грамм свек­лы, 300 грамм кар­то­фе­ля, 300 грамм капу­сты, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 3 лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 лож­ки томат­ной пас­ты, 2 лав­ро­вых листа, 3 горо­шин души­сто­го пер­ца, 1,5 чай­ной лож­ки соли, 3,5 лит­ра воды.

Под­го­тов­ка: Ово­щи под­го­товь и нарежь. Измель­чен­ные лук с мор­ко­вью обжарь пару минут. Добавь свек­лу и туши 5–7 минут. Томат­ную пас­ту сме­шай со 150 мил­ли­лит­ра­ми воды и влей в ско­во­род­ку. Томи под крыш­кой 15 минут. Вски­пя­ти воду, добавь спе­ции, чече­ви­цу и про­ва­ри 30 минут. Всыпь кар­то­фель, капу­сту и вари еще 10 минут. Добавь зажар­ку, про­ки­пя­ти борщ еще 7–10 минут, посо­ли и сни­ми с огня.

7. Постный борщ без зажарки

20 легких способов приготовить постный борщ

Так полу­ча­ет­ся даже еще полезнее!

Тебе пона­до­бит­ся: 2 свек­лы, 400 грамм кар­то­фе­ля, 1 мор­ковь, 300 грамм капу­сты, 2 лав­ро­вых листа, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, 1 лож­ка соли, 4 лит­ра воды.

Под­го­тов­ка: Ово­щи очи­сти и нарежь. Вски­пя­ти воду, добавь свек­лу, спе­ции и про­ва­ри 30 минут. Всыпь кар­то­фель, мор­ковь, капу­сту и про­дол­жай гото­вить еще 15 минут. Посо­ли, сни­ми с огня и наста­и­вай борщ под крыш­кой око­ло получаса.

8. Постный борщ со свежей и квашеной капустой

20 легких способов приготовить постный борщ

Обра­ти вни­ма­ние на то, что соли добав­ля­ет­ся мень­ше, чем обычно.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 грамм свек­лы, 300 грамм кар­то­фе­ля, 200 грамм све­жей капу­сты, 150 грамм ква­ше­ной капу­сты, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 2 лож­ки растительного40 г томат­ной масти­ки, 3 листи­ка лав­ро­во­го дере­ва, 3 горо­шин­ки аро­мат­но­го пер­ца, 1 лож­ка сахар­ни­цы, 1 чай­ная лож­ка соли, 4 лит­ра жидкости.

При­го­тов­ле­ние: Ово­щи почи­сти и нарежь. Мор­ковь с луком обжарь на мас­ле 2–3 мину­ты. Всыпь свек­лу, спе­ции и сахар. Пере­ме­шай, поту­ши 10 минут. Томат­ную масти­ку сме­шай с неболь­шим коли­че­ством воды и влей в ско­во­род­ку. Томи 15 минут, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая. Вски­пя­тить жид­кость, добавь кар­тош­ку, оба вида капу­сты и про­ки­пя­тить 10 минут. Добавь зажар­ку и вари борщ еще 15 минут. Посо­ли, убе­ри с огня и оставь под крыш­кой на полчаса.

9. Постный борщ с острым перцем

20 легких способов приготовить постный борщ

В зави­си­мо­сти от остро­ты пер­ца, его может пона­до­бить­ся боль­ше или меньше.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 свек­лы, 400 г кар­то­фе­ля, 400 г капу­сты, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1 стру­чок остро­го пер­ца, 3 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 сто­ло­вые лож­ки томат­ной масти, 2 лав­ро­вых листа, 1 сто­ло­вая лож­ка саха­ра, 1 сто­ло­вая лож­ка соли, 4 лит­ра жидкости.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чен­ный лук с мор­ко­вью обжарь на мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та. Свек­лу очи­сти, нарежь, сме­шай с саха­ром и всыпь в ско­во­род­ку. Готовь 5 минут, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая. Ост­рый перец раз­режь вдоль, очи­сти от семян, измель­чи и всыпь в ско­во­ро­ду. Добавь томат­ную масти­ку, сме­шан­ную с неболь­шим коли­че­ством воды, и поту­ши 15 минут. Вски­пя­тить жид­кость, добавь лав­ро­вый лист, кар­то­фель и капу­сту. Про­ва­ри 10 минут, добавь в борщ зажар­ку и про­дол­жай гото­вить еще 15 минут. Посо­ли, убе­ри с огня и наста­и­вай под крыш­кой око­ло получаса.

10. Постный борщ с черносливом

20 легких способов приготовить постный борщ

Такой пост­ный борщ часто гото­вят на Рождество!

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г свек­лы, 300 г кар­тош­ки, 400 г капу­сты, 100 г чер­но­сли­ва без косточ­ки, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 30 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ста­кан томат­но­го сока, 0,5 чай­ной лож­ки моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1 сто­ло­вая лож­ка соли, 4 лит­ра жидкости.

При­го­тов­ле­ние: Ово­щи под­го­товь и нарежь. Чер­но­слив про­мой кипят­ком и измель­чи. Обжарь лук с мор­ко­вью до золо­ти­сто­го цве­та. Всыпь свек­лу с чер­но­сли­вом и туши 10 минут. Добавь моло­тый перец, томат­ный сок, измель­чен­ный чес­нок и туши под крыш­кой 20 минут. Вски­пя­тить воду, добавь кар­тош­ку, зажар­ку, капу­сту и про­ва­ри 15 минут. Посо­ли и сра­зу убе­ри с огня.

11. Постный борщ с вешенками

20 легких способов приготовить постный борщ

Если свек­ла попа­лась слад­кая, тогда сахар можн­но не добавлять.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г веше­нок, 250 г свек­лы, 300 г кар­то­фе­ля, 400 г капу­сты, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 20 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ста­кан томат­но­го сока, 3 горо­ши­ны чер­но­го пер­ца, 2 лав­ро­вых листа, 1 чай­ная лож­ка саха­ра, 2 чай­ные лож­ки соли, 3 лит­ра жидкости.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь веше­нок и очи­щен­ные ово­щи. Обжарь лук с мор­ко­вью 3 мину­ты. Добавь вешен­ки и туши 10 минут. Всыпь свек­лу, сахар, спе­ции и обжа­ри­вай 10 минут, часто поме­ши­вая. Влей томат­ный сок, накрой крыш­кой и поту­ши 15 минут. Вски­пя­тить воду, добавь кар­тош­ку, капу­сту и про­ва­ри 10 минут. Добавь зажар­ку, потом борщ еще 15 минут и посо­ли. Убе­ри с огня, накрой крыш­кой и наста­и­вай 20–30 минут.

12. Постный борщ с шампиньонами

20 простых способов приготовить постный борщ

Ста­ра­юсь кра­си­во наре­зать овощи.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 гри­бов, 200 г свек­лы, 350 г кар­тош­ки, 300 г капу­сты, 1 мор­ковь, 1 лук, 20 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 ст.л. томат­ной пас­ты, 1 ч.л. саха­ра, 1,5 ч.л. соли, 3,5 лит­ра воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь гри­бы и очи­щен­ные ово­щи. Обжарь лук с мор­ко­вью 2–3 мину­ты. Добавь гри­бы и свек­лу, сме­шан­ную с саха­ром, и обжа­ри­вай 5 минут. Томат­ную пас­ту сме­шай со ста­ка­ном воды и влей в ско­во­ро­ду с ово­ща­ми. Туши 15 минут и пере­ло­жи в кастрю­лю с кипя­щей водой. Добавь кар­то­фель, капу­сту и вари 10 минут. Посо­ли, сни­ми борщ с огня и наста­и­вай его под крыш­кой в тече­ние 15 минут.

13. Борщ с сушеными грибами по-домашнему

20 простых способов приготовить постный борщ

Про­сто иде­аль­но с чер­ным хлебом!

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г свек­лы, 400 г кар­то­фе­ля, 400 г капу­сты, 20 г сухих гри­бов, 1 мор­ковь, 1 лук, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 30 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 30 г томат­ной пас­ты, 2 лав­ро­вых листа, 4 горо­ши­ны чер­но­го пер­ца, 1 ч.л. саха­ра, 1 ст.л. соли, 4 лит­ра воды.

При­го­тов­ле­ние: Гри­бы залей водой на 4 часа. Откинь на дур­шлаг, про­мой и измель­чи. Ово­щи под­го­товь и нарежь. Обжарь лук с мор­ко­вью на мас­ле, добавь гри­бы и готовь 5–7 минут, часто поме­ши­вая. Всыпь свек­лу, сахар и спе­ции. Туши 5 минут, добавь томат­ную пас­ту, сме­шан­ную с водой, и томи под крыш­кой 15 минут. Пере­ло­жи эту зажар­ку в кастрю­лю с кипя­щей водой, добавь кар­тош­ку, капу­сту и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Про­ва­ри борщ 10 минут, посо­ли и сра­зу сни­ми с огня.

14. Постный борщ с чечевицей и свекольной ботвой

20 простых способов приготовить постный борщ

Свек­ла и бот­ва долж­ны быть мак­си­маль­но сочными.

Тебе пона­до­бит­ся: 100 г чече­ви­цы, 200 г свек­лы, 200 г све­коль­ной бот­вы, 300 г кар­то­фе­ля, 200 г капу­сты, 1 мор­ковь, 1 лук, 20 г любой зеле­ни, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 ст.л. томат­ной пас­ты, 1 ст.л. саха­ра, 1 ст.л. соли, 4 лит­ра воды.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чен­ные лук с мор­ко­вью обжарь до золо­ти­сто­го цве­та. Свек­лу и све­коль­ную ботву измель­чи, всыпь в ско­во­род­ку и добавь сахар. Обжа­ри­вай 5 минут, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая. Добавь томат­ную пас­ту, сме­шан­ную с водой, и туши 15 минут. Вски­пя­ти воду, всыпь чече­ви­цу и про­ва­ри 30 минут. Добавь зажар­ку, наре­зан­ные капу­сту и кар­то­фель, вари борщ 20 минут на сла­бом огне. Посо­ли, при­сыпь наруб­лен­ной зеле­нью и сни­ми с плиты.

15. Постный борщ с болгарским перцем и помидорами

20 простых способов приготовить постный борщ

Луч­ше все­го гото­вить борщ на мас­ле без запаха.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г свек­лы, 400 г кар­тош­ки, 200 г бол­гар­ско­го пер­ца, 200 г поми­до­ров, 300 г капу­сты, 1 мор­ковь, 1 лук, 30 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, 2 лав­ро­вых листа, 2 ч.л. соли, 4 лит­ра воды.

При­го­тов­ле­ние: Ово­щи под­го­товь и нарежь. Лук с мор­ко­вью обжарь до золо­ти­сто­го цве­та. Добавь бол­гар­ский перец и готовь 5 минут, часто помешивая.Всыпь бура­ки, пря­но­сти и обжа­ри­вай еще 5–7 минут. Добавь поми­до­ры, накрой крыш­кой, туши 15 минут и пере­ме­сти в кастрю­лю с кипя­щей водой. Добавь кар­тош­ку, капу­сту и вари все вме­сте 15 минут. Посо­ли уху и через 1 мину­ту сни­ми с огня.

16. Постный борщ с фасолью и сельдереем

20 легких способов приготовить постный борщ

Мож­но в разы уско­рить про­цесс при­го­тов­ле­ния, если исполь­зо­вать кон­сер­ви­ро­ван­ную фасоль.

Тебе пона­до­бит­ся: 150 г сухой фасо­ли, 150 г сель­де­рея, 1 бурак, 300 г кар­тош­ки, 300 г капу­сты, 1 мор­ковь, 100 мл томат­но­го соуса, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1 ст.л. соли, 4 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Фасоль пред­ва­ри­тель­но замо­чи на 4–6 часов. Ово­щи под­го­товь и нарежь. Вски­пя­тить воду, добавь бурак, фасоль и вари 30 минут на мед­лен­ном огне. Добавь томат­ный соус, сель­де­рей, кар­тош­ку, капу­сту и мор­ковь. Про­ва­ри 15 минут, посо­ли, попер­чи и наста­и­вай борщ пол­ча­са под крышкой.

17. Постный борщ с оливками и солеными огурцами

20 легких способов приготовить постный борщ

Гото­вый борщ при­правь измель­чен­ной зеле­нью и пода­вай на стол.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г бура­ка, 400 г кар­тош­ки, 300 г капу­сты, 2 соле­ных огур­ца, горсть оли­вок без косто­чек, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 30 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 30 г томат­ной пас­ты, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1 ч.л. соли, 3 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь соле­ные огур­цы, олив­ки и очи­щен­ные ово­щи. Обжарь лук с мор­ко­вью до золо­ти­сто­го цве­та. Всыпь бурак, огур­цы и обжа­ри­вай 5–7 минут. Томат­ную пас­ту сме­шай с неболь­шим коли­че­ством воды, влей в ско­во­род­ку с ово­ща­ми и томи под крыш­кой 15 минут. Вски­пя­тить воду, добавь кар­тош­ку, зажар­ку и олив­ки. Про­ки­пя­тить 10 минут, добавь в борщ капу­сту и вари еще 8–10 минут. Посо­ли, попер­чи и сни­ми с огня.

18. Красный борщ без мяса

20 легких способов приготовить постный борщ

Весь сек­рет в том, что перед жар­кой бурак сме­ши­ва­ет­ся с лимон­ной кислотой.

Тебе пона­до­бит­ся: 350 г бура­ка, 400 г кар­тош­ки, 300 г капу­сты, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 ст.л. томат­ной пас­ты, лимон­ная кис­ло­та на кон­чи­ке ножа, 1 ст.л. саха­ра, 1 ст.л. соли, 4 воды.

При­го­тов­ле­ние: Ово­щи очи­сти и нарежь. Лук с мор­ко­вью обжарь на мас­ле 3 мину­ты, добавь бурак, сме­шан­ную с лимон­ной кис­ло­той и саха­ром. Обжарь еще 3 мину­ты. Томат­ную пас­ту сме­шай с водой и влей в ско­во­род­ку, накрой крыш­кой и томи 20 минут на сла­бом огне. Вски­пя­тить воду, добавь кар­тош­ку, зажар­ку и про­ва­ри 15 минут. Всыпь капу­сту, посо­ли и готовь борщ еще 5–7 минут.

19. Постный борщ с цветной капустой и черносливом

20 легких способов приготовить постный борщ

Раз­бе­ри цвет­ную капу­сту на мел­кие соцве­тия и срежь гру­бые части стебля.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г бура­ка, 400 г кар­тош­ки, 300 г цвет­ной капу­сты, 3 сред­них поми­до­ра, 10 штук чер­но­сли­ва без косточ­ки, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 30 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, 2 лав­ро­вых листа, 1 ст.л. соли, 3 воды.

При­го­тов­ле­ние:Чер­но­слив про­мой горя­чей водой и нарежь. Ово­щи очи­сти и измель­чи. Обжарь лук с мор­ко­вью 3 мину­ты, добавь свек­лу, чер­но­слив и обжа­ри­вай еще 5–7 минут. Всыпь наре­зан­ные поми­до­ры, накрой крыш­кой и тушь 15 минут. Пере­ло­жи эту обжар­ку в кастрю­лю с кипя­щей водой, всыпь капу­сту, кар­тош­ку и спе­ции. Про­ва­ри 15 минут, посо­ли и сни­ми с огня. Наста­и­вай борщ под крыш­кой око­ло получаса.

20. Борщ постной с клецками

20 легких способов приготовить постный борщ

По жела­нию можешь доба­вить в тесто – немно­го обжа­рен­но­го лука с маслом.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для бор­ща: 2 свек­лы, 300 г кар­то­фе­ля, 300 г капу­сты, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 2 лав­ро­вых листа, 3 горо­шин души­сто­го пер­ца, 1,5 ч.л. соли, 4 л воды.
Для кле­цок: 200 г муки, 0,5 ч.л. соли, 150 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Ово­щи под­го­товь и нарежь. Лук с мор­ко­вью обжарь до золо­ти­сто­го цве­та. Добавь свек­лу и обжа­ри­вай до тех пор, пока она не умень­шит­ся в объ­е­ме. Томат­ную пас­ту сме­шай с водой, влей в ско­во­род­ку, накрой крыш­кой и туши 15 минут. Вски­пя­тить воду, добавь кар­тош­ку, капу­сту, спе­ции и про­ва­ри 10 минут. Всыпь обжар­ку и про­дол­жай варить еще 10 минут.

Сме­шай муку с солью и водой. Наби­рай лож­кой немно­го теста и выкла­ды­вай клец­ки в кипя­щий борщ. Про­ва­ри 4–5 минут, посо­ли и сни­ми с огня.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три × пять =