20 легких рецептов огурцов в томатном соусе на зиму

20 простых рецептов маринованных огурцов в томатном соусе на зиму

Мно­гие, кто попро­бо­вал этот спо­соб кон­сер­ви­ро­ва­ния уже не хотят гото­вить ина­че. Огур­цы в томат­ном соусе удив­ля­ют яр­ким вку­сом и аппе­тит­ным аро­ма­том. Пред­ла­гаем 20 рецеп­тов на зиму, кото­рые оце­нят все без исключения!

Содер­жа­ние
  1. 1. Огур­цы в томат­ном соусе – тра­ди­ци­он­ный рецепт
  2. 2. Огур­цы в томат­ном соусе с лимон­ной кис­ло­той на зиму
  3. 3. Огур­цы в слад­ком томат­ном мари­на­де на зиму
  4. 4. Огур­цы в томат­ном соусе с стерилизацией
  5. 5. Огур­цы в соусе из поми­дор­ной пас­ты на зиму
  6. 6. Огур­цы с чес­но­ком в поми­дор­ном соусе на зиму
  7. 7. Огур­цы в домаш­нем поми­дор­ном соусе
  8. 8. Реза­ные огур­цы в чес­ноч­но-поми­дор­ном соусе на зиму
  9. 9. Реза­ные огур­цы в томат­ном соусе с лимон­ным соком
  10. 10. Огур­цы в остром томат­ном соусе на зиму
  11. 11. Огур­цы с ост­рым пер­цем в томат­ном соусе
  12. 12. Огур­цы в томат­ном соусе без сахара
  13. 13. Пикант­ные огур­цы в томат­ном соусе на зиму
  14. 14. Огур­цы с имби­рем, чес­но­ком и ост­рым пер­цем в томат­ном соусе
  15. 15. Реза­ные огур­цы с гор­чи­цей в томат­ном соусе
  16. 16. Огур­цы бру­соч­ка­ми в томат­ном соусе на зиму
  17. 17. Огур­цы со жгу­чим пер­цем и чес­но­ком в томат­ном соусе
  18. 18. Салат из огур­цов, лука и мор­ко­ви в томат­ном соусе
  19. 19. Огур­цы кусоч­ка­ми с луком и томат­ным соусом на зиму
  20. 20. Салат из огур­цов и бол­гар­ско­го пер­ца в томат­ном соусе

1. Огурцы в томатном соусе – традиционный рецепт

20 простых рецептов маринованных огурцов в томатном соусе на зиму

Совету­ем использо­вать огур­цы дли­ной не более 12 см.

Вам понадо­бится: 2 кг огур­цов, 3 зон­ти­ка укро­па, 4 листа смо­роди­ны, 6 горо­шин чер­ного пер­ца, 2 лав­ро­вых листа, 100 мл уксу­са, 120 г саха­ра, 60 г соли, 1 л томат­ного соуса, 700 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Поло­жи листья смо­роди­ны, укроп и спе­ции в бан­ки. Плот­но уло­жи под­гото­влен­ные огур­цы. Отде­льно сме­шай воду с томат­ным соусом, саха­ром и солью. Дове­ди до кипе­ния, залей огур­цы в бан­ках, при­кры крыш­ка­ми и оставь на 30 минут. Слей мари­над в кастрю­лю и сно­ва дове­ди до кипе­ния. Влей уксус, сни­ми с огня, опять раз­лей по бан­кам и закатай.

2. Огурцы в томатном соусе с лимонной кислотой на зиму

20 простых рецептов маринованных огурцов в томатном соусе на зиму

Этот рецепт по достоин­ству оце­нят про­тив­ни­ки уксуса.

Вам понадо­бится: 3 кг огур­цов, 50 г любой зеле­ни, 4 горо­шин души­стого пер­ца, 6 горо­шин чер­ного пер­ца, 1 ч.л. лимон­ной кис­ло­ты, 160 г саха­ра, 90 г соли, 1 л томат­ного соуса, 1,7 л воды.

При­готов­ление: Поло­жи в бан­ки спе­ции, зеле­нь и под­готов­лен­ные огур­цы. Вскипя­ти воду с томат­ным соусом, залей бан­ки до вер­ха и оставь про­гре­ваться на 30 минут. Слей мари­над в кастрю­лю, всыпь сахар, соль и лимон­ную кис­лоту. Проки­пя­ти 2 мину­ты и раз­лей по бан­кам. Зака­тай огур­цы, пере­вер­ни вверх дном и уку­тай тол­стым полотенцем.

3. Огурцы в сладком томатном маринаде на зиму

20 простых рецептов маринованных огурцов в томатном соусе на зиму

Если не уда­ет­ся най­ти зон­ти­ки укро­па, тогда про­сто исполь­зуй 50 г вето­чек это­го растения.

Вам понадо­бится: 2 кг огур­цов, 3 зон­ти­ка укро­па, 100 мл уксу­са, 160 г саха­ра, 2 ст.л. соли, 700 мл томат­ного соуса, 1 л воды.

При­готов­ление: В стерилизо­ванные бан­ки поло­жи зонти­ки укро­па и под­готов­лен­ные огур­цы. Сме­шай воду с томат­ным соусом, саха­ром и солью. Про­кипя­ти 1 мину­ту, залей бан­ки до вер­ха, при­крой крыш­ка­ми и убе­ри в сто­рону на пол­часа. Слей мари­над в кастрю­лю и сно­ва дове­ди до кипе­ния. Добавь уксус, раз­лей по бан­кам и зака­тай огурцы.

4. Огурцы в томатном соусе с стерилизацией

20 простых рецептов маринованных огурцов в томатном соусе на зиму

Такую консер­ва­цию мож­но хра­нить даже при ком­нат­ной температуре.

Вам понадо­бится: 3 кг огур­цов, 4 зон­ти­ка укро­па, 50 г пет­руш­ки, 1 ч.л. чер­ного пе­р­ца горош­ком, 100 мл уксу­са, 150 г сахар­ного пес­ка, 100 г соли, 1 л томат­ного соуса, 1,7 л воды.

При­готов­ление: Напол­нибан­ки укреп­лен­ные, пет­руш­ково, чер­ным пер­цем и огур­цами. Сме­шай­те воду с помидор­ным соусом, саха­ром и солью. Про­ки­пятите 2 мину­ты, влей­те в бан­ки и про­сте­рилизуйте их 15 минут. Осто­рож­но достань­те бан­ки с огур­ца­ми из ван­ноч­ки для стерилиза­ции, ра­вно­мер­но рас­пре­дели уксус, закрой­те и поставь­те вверх дном.

5. Огурцы в соусе из помидорной пасты на зиму

20 легких рецептов огурцов в томатном соусе на зиму

Исполь­зуй­те све­жие огур­цы, филь­тро­ван­ную воду и каче­ствен­ную поми­дор­ную пасту.

Вам пона­до­бит­ся: 4 кг огур­цов, 200 г поми­дор­ной пас­ты, 200 мл уксу­са, 220 г саха­ра, 3 ст.л. соли, 3,5 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Огур­цы утрам­буй­те в под­готовленные бан­ки. Сме­шай­те воду с поми­дор­ной пас­той, добавь­те сахар и соль. Про­ки­пять­те 2 мину­ты, влей­те в бан­ки и оставь­те про­греваться на пол­ча­са. Слей­те мари­над в кастрю­лю, про­ки­пятьте 2 мину­ты и добавь­те уксус. Залей­те бан­ки с огур­ца­ми до вер­ха, закрой­те и уку­тай­те тол­стым полотенцем.

6. Огурцы с чесноком в помидорном соусе на зиму

20 легких рецептов огурцов в томатном соусе на зиму

Про­пу­щен­ный через пресс чес­нок ста­но­вит­ся менее аро­мат­ным, поэто­му луч­ше измель­чи­те его ножом.

Вам пона­до­бит­ся: 3 кг огур­цов, 100 г чес­но­ка, 3 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, 6 горо­шин чер­но­го пер­ца, 120 мл уксу­са, 140 г саха­ра, 100 г соли, 1 л поми­дор­но­го соуса, 1,7 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Поло­жи­те огур­цы в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки. Отдель­но сме­шай­те воду с поми­дор­ным соусом, добавь­те спе­ции и измель­чен­ный чес­нок, про­кипятите 2 мину­ты и влей­те в бан­ки. При­крой­те все крыш­ка­ми и убе­ри­те в сто­ро­ну на 30 минут. Слей­те мари­над в кастрю­лю, всыпь­те сахар и соль. Про­ва­ри­те пару минут, добавь­те уксус и сра­зу сни­ми­те с огня. Раз­лей­те кипя­щий мари­над по бан­кам, зака­тай­те огур­цы и оставь­те на сут­ки в тепле.

7. Огурцы в домашнем помидорном соусе

20 легких рецептов огурцов в томатном соусе на зиму

На весь про­цесс при­го­тов­ле­ния заго­тов­ки уйдет не боль­ше 1 часа.

Вам пона­до­бит­ся: 5 кг огур­цов, 4 кг поми­до­ров, 100 г чес­но­ка, 10 горо­шин чер­но­го пер­ца, 5 листи­ков смо­ро­ди­ны, 5 листи­ков виш­ни, 6 зон­ти­ков укро­па, 200 мл уксу­са, 240 г саха­ра, 150 г соли, 1,5 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Сло­жи­те чер­ный перец, очи­щен­ные зуб­чи­ки чес­но­ка, укроп, листья смо­ро­ди­ны и виш­ни в бан­ки. Туда же плот­но уло­жи огур­цы, ста­рай­тесь мини­ми­зи­ро­вать пусто­ты. Отдель­но поми­до­ры очи­сти­те от кожу­ры и про­пу­сти­те их через мясо­руб­ку. Добавь­те воду, сахар и соль, и про­кипятие 5 минут. Раз­лейте поми­дор­ный соус по бан­кам с огур­ци, про­сте­рилизуйте 15 минут, добавь­те уксус и закатайте.

8. Резаные огурцы в чесночно-помидорном соусе на зиму

20 легких рецептов огурцов в томатном соусе на зиму

Пона­до­бит­ся рас­ти­тель­ное мас­ло без запаха.

Вам пона­до­бит­ся: 3 кг огур­цов, 2 кг поми­до­ров, 1 голов­ка чес­но­ка, 3 лав­ро­вых листа, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, 80 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 100 мл уксу­са, 140 г саха­ра, 90 г соли, 1,3 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Поми­до­ры очи­сти­те от кожу­ры и вме­сте с чес­но­ком про­пу­сти­те через соко­вы­жи­мал­ку. Добавь­те воду„ уксу­сом и солью. Про­грей смесь до кипе­ния и вари огур­цы 15 минут на сред­нем огне. После это­го выло­жи огур­цы по бан­кам и зака­тай их. Налей мари­над и оставь бан­ки на неко­то­рое вре­мя. Пере­вер­ни бан­ки вверх дном и уку­тай их тол­стым полотенцем. 

9. Резаные огурцы в томатном соусе с лимонным соком

20 легких рецептов огурцов в томатном соусе на зиму

Еще один отлич­ный вари­ант огур­цов без уксуса!

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 кг огур­цов, 3 зон­ти­ка укро­па, 3 лав­ро­вых листа, 6 горо­шин чер­но­го пер­ца, сок поло­ви­ны лимо­на, 120 г саха­ра, 60 г соли, 1 л томат­но­го соуса, 700 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Напол­ни бан­ки спе­ци­я­ми, укро­пом и огур­ца­ми. Сме­шай воду с томат­ным соусом, саха­ром и солью. Про­ки­пя­ти­те 2 мину­ты, после чего налей смесь в бан­ки и оставь на 30 минут. Убе­ри мари­над в кастрю­лю, вновь дове­ди до кипе­ния, добавь лимон­ный сок и раз­лей по бан­кам. Зака­тай огур­цы, пере­вер­ни бан­ки и убе­ри их на сут­ки тол­стым полотенцем.

10. Огурцы в остром томатном соусе на зиму

20 легких рецептов огурцов в томатном соусе на зиму

Если ты не любишь семе­чек поми­до­ров, вос­поль­зуй­ся соковыжималкой.

Тебе потре­бу­ет­ся: 4 кг огур­цов, 2 кг поми­до­ров, 3 сред­ние луко­ви­цы, 100 г чес­но­ка, 50 г кор­ня хре­на, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, 1 ч.л. моло­то­го крас­но­го пер­ца, 200 мл уксу­са, 180 г саха­ра, 100 г соли, 2 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Про­пу­сти через мясо­руб­ку поми­до­ры, очи­щен­ный лук, чес­нок и корень хре­на. Поло­жи полу­чен­ную мас­су в кастрю­лю, добавь сахар, соль и спе­ции. Налей воду и дове­ди до кипе­ния вари 10 минут. Поло­жи огур­цы в бан­ки и залей их кипя­щим томат­ным соусом. Про­сте­ри­ли­зуй 15 минут, рав­но­мер­но рас­пре­де­ли­те уксус и закатайте.

11. Огурцы с острым перцем в томатном соусе

20 легких рецептов огурцов в томатном соусе на зиму

Возь­ми уже гото­вый мага­зин­ный соус или при­го­товь домашний.

Тебе потре­бу­ет­ся: 3 кг огур­цов, 1 стру­чок остро­го пер­ца, 30 г пет­руш­ки, 2 листи­ка хре­на, 4 зон­ти­ка укро­па, 10 горо­шин чер­но­го пер­ца, 0,5 ч.л. тимья­на, 120 мл уксу­са, 160 г саха­ра, 90 г соли, 1 л томат­но­го соуса, 1,7 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Поло­жи в бан­ки пет­руш­ку, укроп, листья хре­на и огур­цы. Сме­шай воду с томат­ным соусом и дове­ди до кипе­ния. Ост­рый перец раз­режь вдоль, очи­сти от семян, измель­чи и добавь в кастрю­лю с кипя­щим соусом. Добавь спе­ции, сахар, соль и вари 3 мину­ты. Раз­лей по бан­кам, закрой крыш­ка­ми и убе­ри в сто­ро­ну на 20 минут. Слей мари­над в кастрю­лю, про­ки­пя­ти­те 2 мину­ты и добавь уксус. Вновь залей до вер­ха бан­ки с огур­ца­ми, зака­тай и оставь на сут­ки в теп­лом месте.

12. Огурцы в томатном соусе без сахара

20 легких рецептов огурцов в томатном соусе на зиму

Для люби­те­лей менее слад­ких огурцов.

Тебе потре­бу­ет­ся: 3 кг огур­цов, 1/2 струч­ка остро­го пер­ца, 1/2 голов­ки чес­но­ка, 2 листи­ка хре­на, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, 120 мл уксу­са, 100 г соли, 200 г томат­ной пас­ты, 3,5 л воды.

При­го­тов­ле­ние: В под­го­тов­лен­ные бан­ки поло­жи наре­зан­ный острой перец, чес­нок, листья хре­на и целые огур­цы. Сме­шай воду с томат­ной пас­той, кори­ан­дро­ми соль. Подо­грей­те 3 мину­ты, влей­те в бан­ки и сте­ри­ли­зуй­те их 15 минут. Добавь­те уксус, зака­тай­те и пере­вер­ни­те вверх дном.

13. Пикантные огурцы в томатном соусе на зиму

20 легких рецептов огурцов в томатном соусе на зиму

Пона­до­бят­ся спе­лые поми­до­ры с тон­кой кожей.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 кг огур­цов, 1,5 кг поми­до­ров, 1 стру­чок остро­го пер­ца, 1 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, 3 г лимон­ной кис­ло­ты, 160 г саха­ра, 100 г соли, 2,5 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Раз­ло­жи­те огур­цы в под­го­тов­лен­ные бан­ки, ста­ра­ясь остав­лять как мож­но мень­ше пустот. Ост­рый перец раз­режь­те и очи­сти­те от семян, а поми­до­ры – очи­сти­те от кожу­ры. Затем про­пу­сти­те перец и поми­до­ры через соко­вы­жи­мал­ку, добавь­те спе­ции, сахар, соль, лимон­ную кис­ло­ту и воду. Подо­грей­те 3 мину­ты, раз­лей­те томат­ный соус по бан­кам с огур­ца­ми и сте­ри­ли­зуй­те 15 минут. Зака­тай­те, пере­вер­ни­те вверх дном и оставь­те на сут­ки в тепле.

14. Огурцы с имбирем, чесноком и острым перцем в томатном соусе

20 легких рецептов огурцов в томатном соусе на зиму

Коли­че­ство ост­рых ингре­ди­ен­тов регу­ли­руй­те по сво­е­му вкусу.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 кг огур­цов, 1 стру­чок остро­го пер­ца, 50 г кор­ня имби­ря, 50 г чес­но­ка, 100 мл уксу­са, 160 г саха­ра, 100 г соли, 1 л томат­но­го сока, 1,7 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Плот­но уло­жи­те огур­цы в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки. Измель­чи­те чес­нок и очи­щен­ный корень имби­ря. Ост­рый перец очи­сти­те от семян и мел­ко нарежь­те. Сме­шай­те томат­ный сок и воду, добавь­те имбирь, чес­нок, сахар и соль. Подо­грей­те 3 мину­ты, влей­те в бан­ки и оставь­те на 30 минут. Слей­те мари­над в кастрю­лю, подо­грей­те 2–3 мину­ты и добавь­те уксус. Залей­те до вер­ха бан­ки с огур­ца­ми, зака­тай­те и уку­тай­те одеялом.

15. Резаные огурцы с горчицей в томатном соусе

20 легких рецептов огурцов в томатном соусе на зиму

Гор­чи­ца дела­ет огур­цы в меру пикант­ны­ми и очень ароматными.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг огур­цов, 30 г укро­па, 1 ст.л. сухих зерен гор­чи­цы, 6 горо­шин чер­но­го пер­ца, 1 ч.л. моло­той папри­ки, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, 80 мл уксу­са, 120 г саха­ра, 60 г соли, 1 л томат­но­го соуса, 700 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те огур­цы тол­сты­ми кру­жоч­ка­ми и сло­жи­те их в бан­ки вме­сте с укро­пом. Сме­шай­те томат­ный соус, воду, сахар, соль, гор­чи­цу и осталь­ные спе­ции. Про­ва­ри­те пару минут, влей­те в бан­ки и сте­ри­ли­зуй­те 15 минут. Акку­рат­но достань­те бан­ки с огур­ца­ми из ван­ноч­ки для сте­ри­ли­за­ции, рав­но­мер­но рас­пре­де­ли­те уксус и закатайте.

16. Огурцы брусочками в томатном соусе на зиму

20 легких рецептов огурцов в томатном соусе на зиму

Лей­те кипя­щий соус на огур­цы в центр банки.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 кг огур­цов, 10 горо­шин чер­но­го пер­ца, 4 листи­ка смо­ро­ди­ны, 2 листи­ка грец­ко­го оре­ха, 120 мл уксу­са, 100 г саха­ра, 90 г соли, 1,5 л томат­но­го соуса, 1 л воды.

При­го­тов­ле­ние: На дно под­го­тов­лен­ных банок поме­сти­те листья смо­ро­ди­ны и оре­ха. Огур­цы нарежь­те длин­ны­ми бру­соч­ка­ми и плот­но уло­жи­те туда же. Сме­шай­те в кастрю­ле воду, томат­ный соус, чер­ный перец, саха­ри соли. Дове­сти до кипе­ния. Затем залить бан­ки до вер­ха, закрыть крыш­ка­ми и оста­вить на 30 минут. После это­го сно­ва слить в кастрю­лю, дове­сти до кипе­ния, доба­вить уксус и через 1 мину­ту снять с огня. Раз­лить мари­над по бан­кам и зака­тать огур­цы на зиму.

17. Огурцы со жгучим перцем и чесноком в томатном соусе

20 легких рецептов огурцов в томатном соусе на зиму

Для люби­те­лей по-насто­я­ще­му ост­рых закусок!

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 кг огур­цов, 2 струч­ка жгу­че­го пер­ца, 50 г чес­но­ка, 2 зон­ти­ка укро­па, 2 лав­ро­вых листа, 2 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, 6 горо­шин чер­но­го пер­ца, 100 мл уксу­са, 120 г саха­ра, 50 г соли, 150 г томат­ной пас­ты, 1500 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: В бан­ки сло­жить зон­ти­ки укро­па, спе­ции и круп­но наре­зан­ный чес­нок. Огур­цы уло­жить плот­но, свер­ху доба­вить измель­чен­ные струч­ки пер­ца. Сме­шать воду, томат­ную пас­ту, сахар и соль. Дове­сти до кипе­ния, раз­лить по бан­кам и про­штри­хо­вать 15 минут. Доба­вить уксус, зака­тать и пере­вер­нуть вверх дном.

18. Салат из огурцов, лука и моркови в томатном соусе

20 легких рецептов огурцов в томатном соусе на зиму

Вме­сто уксу­са мож­но доба­вить 0,5 ч.л. лимон­ной кислоты.

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 кг огур­цов, 1 кг поми­до­ров, 400 г мор­ко­ви, 400 г лука, 100 г чес­но­ка, 3 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, 4 горо­ши­ны чер­но­го пер­ца, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 80 мл уксу­са, 100 г саха­ра, 1,5 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Наре­зать огур­цы, очи­щен­ный лук и чес­нок. Мор­ковь нате­реть на круп­ной тер­ке, а поми­до­ры – очи­стить от кожу­ры и про­пу­стить через соко­вы­жи­мал­ку. Все сме­шать, доба­вить мас­ло, спе­ции, сахар и соль. Накрыть крыш­кой и убрать в сто­ро­ну на 1 час. Затем дове­сти до кипе­ния салат 15 минут, доба­вить уксус, раз­ло­жить по бан­кам и закатать.

19. Огурцы кусочками с луком и томатным соусом на зиму

20 легких рецептов огурцов в томатном соусе на зиму

Резать огур­цы круп­ны­ми кусоч­ка­ми, ина­че они разварятся.

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 кг огур­цов, 4 сред­ние луко­ви­цы, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 80 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 4 ст.л. уксу­са, 80 г саха­ра, 50 г соли, 1 л томат­но­го соуса.

При­го­тов­ле­ние: Наре­зать огур­цы и очи­щен­ный от шелу­хи лук. Сме­шать ово­щи в глу­бо­кой кастрю­ле, доба­вить про­пу­щен­ный через пресс чес­нок, сахар, соль, мас­ло и томат­ный соус. Накрыть крыш­кой и оста­вить на 1 час. Раз­ло­жить салат по бан­кам и залить его обра­зо­вав­шим­ся соком. Про­штри­хо­вать заго­тов­ку 15 минут, доба­вить уксус и зака­тать на зиму.

20. Салат из огурцов и болгарского перца в томатном соусе

20 легких рецептов огурцов в томатном соусе на зиму

По жела­нию мож­но доба­вить в заго­тов­ку немно­го жгу­че­го перца.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1,5 кг огур­цов, 500 г бол­гар­ско­го пер­ца, 500 г лука, 1 голов­ка чес­но­ка, 3 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, 4 горо­ши­ны чер­но­го пер­ца, 1 бутон гвоз­ди­ки, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 50 мл уксу­са, 100 г сахар­но­го пес­ка, 60 г соли, 800 мл томат­но­го соуса.

При­го­тов­ле­ние: Наре­зать огур­цы, очи­щен­ный бол­гар­ский перец, чес­нок и лук. Все сме­шать, доба­вить мас­ло, спе­ции, сахар и соль. Влить томат­ный соус, пере­ме­шать и убрать в сто­ро­ну на 1,5 часа. После чего дове­сти до кипе­ния 15 минут, влить уксус и снять с огня. Раз­ло­жить горя­чий салат в под­го­тов­лен­ную тару, зака­тать и оста­вить на сут­ки в теп­лом месте.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре × 4 =