Простая, быстрая и вкусная закуска на любой случай – это брускетты с лососем. Теперь фуршеты и домашние вечеринки станут еще более яркими. Бери на заметку наши 15 лучших рецептов!
- 1. Брускетта с лососем и сыром
- 2. Брускетта с лососем и огурцом
- 3. Брускетта с лососем и помидорами
- 4. Брускетта с лососем и авокадо
- 5. Брускетта с лососем и гуакамоле
- 6. Брускеттас овощами и яичницей
- 7. Тосты с лососем и сыром филадельфия
- 8. Тосты с лососем и рукколой
- 9. Тосты с лососем и каперсами
- 10. Тосты с лососем и клубникой
- 11. Тосты с лососем и соусом песто
- 12. Брускетта с семгой и фетой
- 13. Брускетта с семгой и высушенными помидорами
- 14. Брускетта с семгой и брынзой и рикоттой
- 15. Брускетта с семгой и красной икрой
1. Брускетта с лососем и сыром
Самое интересное в этой брускетте – смесь сыров.
Тебе понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 200 г крем-сыра, 100 г козьего сыра, 1 зубчик чеснока, 3 пера зеленого лука, специи.
Приготовление: Взбей крем-сыр и смешай его с давленым чесноком, специями и тертым козьим сыром. Подсуши кусочки багета на сковороде и выложи на них сырную массу. Сверху выложи ломтики лосося и рубленый зеленый лук.
2. Брускетта с лососем и огурцом
Сюда идеально подойдет копченый лосось с его ярким вкусом.
Тебе понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 100 г сливочного сыра, 2 огурца, лимонный сок, специи.
Приготовление: Подсуши ломтики багета и смажь сливочным сыром. Выложи тонкие слайсы лосося и огурца. Сбрызни готовую брускетту лимонным соком и приправь по вкусу.
3. Брускетта с лососем и помидорами
Помидор обязательно нужен спелый и мясистый.
Тебе понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 1 помидор, 4 листа базилика, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соуса песто, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Мелко нарежь кубиком помидор и лосось. Измельчи базилик, выдави чеснок, и смешай все с оливковым маслом и соусом песто. Выложи начинку на поджаренные ломтики багета.
4. Брускетта с лососем и авокадо
По желанию посыпь готовую брускетту рубленым или сушеными хлопьями чили.
Тебе понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 1 авокадо, 1 ч.л. лимонного сока, 4 веточки кинзы, 3 ст.л. творожного сыра.
Приготовление: Подсуши кусочки багета и смажь его творожным сыром. Нарежь кубиком авокадо и лосось, сбрызни лимонным соком, добавь рубленую кинзу и выложи сверху.
5. Брускетта с лососем и гуакамоле
Чтобы было быстрее и удобнее, измельчи массу для гуакамоле в блендере.
Тебе понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 2 авокадо, 1 пучок петрушки, 3 веточки базилика, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Подсуши багет на сковороде и тонко нарежь лосось. Очищенное авокадо с остальными ингредиентами взбей в блендере и выложи гуакамоле на брускетты. Сверху положи кусочки красной рыбы.
6. Брускеттас овощами и яичницей
Если готовите тосты на багете, то используйте перепелиные яйца.
Вам понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 6–8 перепелиных яиц, 140 г творожного сыра, 6–8 листьев салата, 3 ст.л. уксуса, 2 л воды, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Просто подсушите багет на сковороде, смажьте творожным сыром и выложите по ломтику лосося. Затем укройте салатными листьями. Доведите воду с солью и уксусом до кипения. Аккуратно всыпьте яйцо в воронку, дайте ему схватиться, что занимает буквально 1–2 минуты, и выложите его на бумажное полотенце, а затем на тост. Повторите процедуру с оставшимися яйцами.
7. Тосты с лососем и сыром филадельфия
Комбинация лосося с сыром филадельфия давно не требует представления.
Вам понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 200 г сыра филадельфия, 2 авокадо, 1 горсть рукколы, 50 г соуса песто, специи.
Приготовление: Нарежьте багет ломтиками, поджарьте и смажьте филадельфией. Затем уложите кусочки лосося, тонкие ломтики авокадо и по листочку рукколы. Залейте всё соусом песто и посыпьте специями.
8. Тосты с лососем и рукколой
Вместо творожного сыра можете мелко нарубить моцареллу.
Вам понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 100 г сливочного сыра, 140 г помидоров черри, 2 горсти рукколы.
Приготовление: Подсушите ломтики багета и смажьте его сливочным сыром. Мелко нарежьте лосось и помидоры черри, смешайте, приправьте и выложите на тосты. Затем уложите листочки рукколы сверху.
9. Тосты с лососем и каперсами
Пряные каперсы прекрасно дополняют любые тосты.
Вам понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 140 г сливочного сыра, 8–10 листов базилика, 3 ст.л. каперсов, специи.
Приготовление: Подсушите ломтики багета, смажьте сливочным сыром и выложите по листочку базилика и по ломтику лосося. Посыпьте готовые тосты специями и каперсами.
10. Тосты с лососем и клубникой
Удивительный рецепт тостов к праздничному столу, еще и на скорую руку.
Вам понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 100 г клубники, 100 г сливочного сыра, базилик, бальзамический уксус, оливковое масло.
Приготовление: Нарежьте багет, поджарьте и смажьте его сливочным сыром. Мелко нарубите лосось и выложите сверху, а на него – тонко нарезанную клубнику. Полейте тосты оливковым маслом и бальзамическим уксусом, и посыпьте базиликом.
11. Тосты с лососем и соусом песто
Готовый соус пестоотлично экономит время при приготовлении закусок.
Тебе понадобится: 1 французский багет, 200 г семги, 100 г соуса песто, 1 лайм или лимон.
Приготовление: Обсуши багет на сковороде и сверху нарежь побольше песто. Разложи по кусочкам семгу и укрась брускеты ломтиками лайма или лимона.
12. Брускетта с семгой и фетой
Выбирай не слишком соленую фету, чтобы она не заглушала семгу.
Тебе понадобится: 1 французский багет, 200 г семги, 2 помидора, 150 г сыра фета, 6 веточек петрушки, бальзамический уксус.
Приготовление: Порежь багет ломтиками и обсуши. Смажь его фетой и сверху наложи кусочки семги. На них – кружочки помидоров. Полей брускеты бальзамиком и посыпь измельченной петрушкой.
13. Брускетта с семгой и высушенными помидорами
Высушенные помидоры – прекрасное готовое дополнение любых брускет.
Тебе понадобится: 1 французский багет, 200 г семги, 100 г высушенных помидоров, 180 г творожного сыра,1 горсть оливок, 1 горсть салатного микса.
Приготовление: Обсуши ломтики багета, и сверху наложи мелко нарезанного семгу. Положи на рыбу по высушенному помидору, а по бокам выдави творожный сыр кондитерским шприцом. Можешь украсить брускеты нарезанными оливками и салатными листьями.
14. Брускетта с семгой и брынзой и рикоттой
Еще одно интересное сочетание сыров. Как раз под семгу!
Тебе понадобится: 1 французский багет, 200 г семги, 200 г рикотты, 100 г брынзы, специи, зелень.
Приготовление: Обжарь ломтики багета. Разомни вилкой рикотту с брынзой и добавь специи и измельченную зелень. Наложи сырную массу на брускеты и сверху разложи кусочки семги.
15. Брускетта с семгой и красной икрой
Идеальный рецепт брускет на любой праздник, вечеринку или фуршет.
Тебе понадобится: 1 французский багет, 200 г семги, 1 баночка красной икры, 150 г творожного сыра, 2 зубчика чеснока, специи, бальзамический уксус.
Приготовление: Нарежь багет и обсуши его с двух сторон. Смешай творожный сыр, давленый чеснок и специи, и смажь им брускеты. Наложи кусочки семги, и разложи ложкой красную икру. Слегка полей готовую закуску бальзамиком.