20 корейских салатов для любителей остренького

20 корейских закусок для любителей пикантного

Для того что­бы насла­дить­ся аппе­тит­ны­ми корей­ски­ми закус­ка­ми, нет необ­хо­ди­мо­сти бежать в мага­зин – мож­но при­го­то­вить пикант­ное лаком­ство пря­мо дома. При этом остро­ту и коли­че­ство соли теперь смо­жешь регу­ли­ро­вать сам. Вот 20 про­ве­рен­ных рецептов!

1. Овощной салат по-корейски

20 корейских закусок для любителей пикантного

Под­су­ши семе­на кун­жу­та две мину­ты на сухой сковороде.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 бол­гар­ских пер­ца, 3 огур­ца, 1 мор­ковь, 3 стеб­ля зеле­но­го лука, поло­ви­на остро­го пер­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, пол­пуч­ка пет­руш­ки, доль­ка лимо­на, 3 ст.л. сое­во­го соуса, 30 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 ст.л. кун­жу­та, соль и моло­тый чер­ный перец по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь слад­кий перец и огур­цы солом­кой, мор­ковь натри на тер­ке. Зелень, ост­рый перец и чес­нок измель­чи. Пере­ме­шай ово­щи с кунжутом.

В отдель­ной тарел­ке сме­шай сое­вый соус, мас­ло, сок лимо­на, соль и чер­ный перец. Полей заправ­кой салат, пере­ме­шай и отправь в холо­диль­ник на полчаса.

2. Корейский салат из баклажанов, сладкого перца и моркови

20 корейских закусок для любителей пикантного

В этом сала­те кра­си­во будет выгля­деть перец ярко­го цвета.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 бакла­жа­на, 2 сред­ние мор­ко­ви, 2 слад­ких пер­ца, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сое­во­го соуса, 0,5 ч.л. саха­ра, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь бакла­жа­ны длин­ны­ми полос­ка­ми и замо­чи на 15 минут в соле­ной воде. Достань их и обжарь на мас­ле 5 минут. Мор­ковь натри на тер­ке, слад­кий перец нарежь солом­кой. Сме­шай измель­чен­ный чес­нок, соус, соль, сахар, мас­ло и спе­ции. Полей ово­щи заправ­кой и пере­ме­шай. Оставь салат в холо­диль­ни­ке мини­мум на пол­ча­са насто­ять­ся. Готово!

3. Корейский салат из сырой свеклы

20 корейских закусок для любителей пикантного

Вос­поль­зуй­ся пер­чат­ка­ми, что­бы руки не окрасились.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 свек­лы, поло­вин­ка лимо­на, 1 лук, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, поло­вин­ка пер­ца чили, 0,5 ч.л. саха­ра, соль и моло­тый чер­ный перец по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Натри свек­лу на тер­ке для корей­ской мор­ко­ви и сме­шай с солью. Через 15 минут добавь измель­чен­ный чес­нок, сок лимо­на, сахар, соль и чер­ный перец. Мел­ко наре­зан­ный лук обжарь 3 мину­ты на мас­ле. Влей рас­ка­лен­ное мас­ло с луком в салат и пере­ме­шай. Оставь салат наста­и­вать­ся 5–6 часов.

4. Кабачки по-корейски

20 корейских закусок для любителей пикантного

Можешь наре­зать кабач­ки тон­ки­ми кру­жоч­ка­ми или нате­реть на терке.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг моло­дых кабач­ков, стру­чок пер­ца чили, 1 бол­гар­ский перец, 2 белых лука, 1 мор­ковь, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 0,5 ч.л. кори­андра в зер­нах, 1 ч.л. круп­ной соли, 0,5 ч.л. саха­ра, 3 ст.л. сое­во­го соуса, 60 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ст.л. яблоч­но­го уксуса.

При­го­тов­ле­ние: Натри кабач­кии мор­ковь на круп­ной тер­ке. Порежь слад­кий перец солом­кой, чили — кру­жоч­ка­ми. Сме­шай соус, уксус, соль, сахар, измель­чен­ный чес­нок и кори­андр. Порежь лук полу­коль­ца­ми и обжарь. Влей рас­ка­лен­ное мас­ло с луком в ово­щи, добавь заправ­ку, пере­ме­шай и убе­ри на 40 минут в холодильник.

5. Шампиньоны по-корейски

20 корейских салатов для любителей остренького

Аппе­тит­ный салат, кото­рый мож­но гото­вить и без моркови.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 гор мел­ких шам­пи­ньо­нов, 2 мор­ко­ви, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 1 ч.л. соли, 50 г мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, пол­пуч­ка пет­руш­ки, 2 ст. л. лимон­но­го сока, 1 ч.л. сое­во­го соуса, 0,5 ч.л. саха­ра, моло­тый чер­ный перец по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Про­ва­ри гри­бы в под­со­лен­ной воде 15 минут. Измель­чи пет­руш­ку, мор­ковь натри на тер­ке. Сме­шай мас­ло, соль, сахар, лимон­ный сок, соус и спе­ции. Пере­ме­шай гри­бы с зеле­нью и мор­ко­вью. Полей все заправ­кой и оставь на час настаиваться.

6. Корейский салат с курицей и овощами

20 корейских салатов для любителей остренького

Быст­ро гото­вит­ся и еще быст­рее съедается!

Тебе потре­бу­ет­ся: 400 г варе­но­го кури­но­го филе, поло­ви­на пекин­ской капу­сты, 2 слад­ких пер­ца, 1 мор­ковь, 2 ст. л. кун­жу­та, 2 ст. л. сое­во­го соуса, 2 ч.л. лимон­но­го сока, 50 г мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч. л. меда, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, зелень, соль и перец по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай соус измель­чен­ным чес­но­ком, медом, лимон­ным соком, мас­лом, солью, пер­цем. Порежь кури­цу, капу­сту и бол­гар­ский перец. Мор­ковь натри на тер­ке, нару­би зелень. Сме­шай все в боль­шом салат­ни­ке, добавь заправ­ку и кун­жут. Салат дол­жен насто­ять­ся 15 минут.

7. Кимчи

20 корейских салатов для любителей остренького

Сло­во «ким­чи» пере­во­дит­ся, как «про­пи­тан­ные овощи».

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г пекин­ской капу­сты, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. моло­то­го крас­но­го пер­ца, 1 ст.л. моло­той папри­ки, 2 ст.л. вустер­ско­го соуса, пол­пуч­ка зеле­но­го лука, 50 г мл рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Раз­режь капу­сту на круп­ные кус­ки и посо­ли. Сме­шай вустер­ский соус с мас­лом, пер­цем, папри­кой, медом, солью, измель­чен­ны­ми чес­но­ком и луком. Полей острой сме­сью капу­сту и разо­мни рука­ми. Закус­ка будет гото­ва через 12 часов.

8. Огурцы по-корейски

20 корейских салатов для любителей остренького

Тоже клас­си­че­ское ким­чи, но из огурцов.

Тебе потре­бу­ет­ся: 0,5 кг све­жих огур­цов, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 2 ст.л. кун­жу­та, 1 лук-порей, 3 стеб­ля зеле­но­го лука, 1 ч.л. лимон­но­го сока, 1 ст.л. рыб­но­го соуса, 30 г мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 ст.л. хло­пьев крас­но­го пер­ца, 1 ч.л. меда, 20 г круп­ной соли.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь огур­цы, при­сыпь солью и отставь на 20 минут. Сме­шай соус, мас­ло, мед, соль, измель­чен­ный чес­нок, лимон­ный сок и перец. Измель­чи оба вида лука и всыпь к огур­цам. Добавь заправ­ку, кун­жут, пере­ме­шай все и оставь мари­но­вать­ся на ночь.

9. Корейский салат с куриными сердечками

20 рецептов острых корейских салатов

Для более доступ­ного рецеп­та можешь заме­нить сер­деч­ки на желудки.

Тебе понадо­бит­ся: 500 г кури­ных сер­де­чек, 2 мор­ко­ви, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 50 г све­же­го имби­ря, 2 ст.л. раститель­ного мас­ла, 10 г соли, 2 ст.л. кунже­та, 2 ст.л. яблоч­ного уксу­са, пол­струч­ка остро­го перчика.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри сер­деч­ки и мел­ко нарежь. Натри на тер­ку имбирь и мор­ковь. Измель­чи чес­нок и ост­рый перец. Сме­шай ингреди­енты, добавь соль, рас­ка­лен­ное мас­ло, уксус и кунжут.

10. Баклажаны с луком по-корейски

20 рецептов острых корейских салатов

Обяза­тельно вари бакла­жа­ны не более 10 минут!

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г бакла­жа­нов, 2 боль­шие луко­ви­цы, пучок укро­па, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 болгар­ский перец, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. яблоч­ного уксу­са, 60 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. чер­но­го пе­рца, 0,5 ч.л. ко­ри­андра в зер­нах, 1 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь бакла­жа­ны на круп­ные кусоч­ки и отва­ри в подсолен­ной воде. Нарежь слад­кий перец солом­кой, лук полуколь­цами. Сме­шай уксус, мас­ло, соль, спе­ции с измель­ченными чес­но­ком и зеле­нью. Полей острой заправ­кой ово­щи, пере­ме­шай и отправь в холо­диль­ник на час.

11. Острый корейский салат с помидорами

20 рецептов острых корейских салатов

Наста­и­вай салат 6 часов в холо­диль­ни­ке, пери­о­ди­че­ски помешивая.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг поми­дор, 6 стеб­лей зеле­но­го лука, 1 ч.л. саха­ра, 2 ч.л. соли, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 100 мл раститель­ного мас­ла, поло­ви­на лимо­на, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го перца.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь поми­до­ры чет­вер­тью, измель­чи лук. Сме­шай сок лимо­на, соль, сахар, измель­ченный чес­нок и перец. Полей ово­щи рас­ка­лен­ным мас­лом, добавь острую заправ­ку и перемешай.

12. Зеленые помидоры по-корейски

20 рецептов острых корейских салатов

Выби­рай для это­го рецеп­та малень­кие и плот­ные помидоры.

Тебе пона­до­бит­ся: 0,5 кг зеле­ных поми­дор, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 2 мор­ко­ви, пол­пуч­ка пет­руш­ки, 1 перец чили, 2 ч.л. уксу­са, 60 мл раститель­ного мас­ла, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. саха­ра, моло­тый чер­ный перец по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь поми­до­ры, измель­чи перец, чес­нок и пет­руш­ку. Мор­ковь натри на тер­ке. Сме­шай ово­щи, добавь уксус, мас­ло, соль, сахар и мол­тый перец. Наста­и­вай закус­ку 6 часов.

13. Корейская капуста со свеклой

20 рецептов острых корейских салатов

Такой салат на сто­ле точ­но дол­го не задержится!

Тебе пона­до­бит­ся: 0,5 кг пекин­ской капус­ты, 1 свек­ла, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 100 мл раститель­ного мас­ла, 0,5 л воды, 1 ст.л. соли, 100 г саха­ра, 2 ст.л. уксуса.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь капу­сту на круп­ные кус­ки, чес­нок выда­ви через пресс, свек­лу натри на тер­ке и сме­шай все. В широ­кой кастрю­ле про­ки­пя­ти 5 минут воду с солью, саха­ром и мас­лом. Оставь на­стаиваться салат в холодильнике.

14. Капустный салат в корейском стиле

20 корейских салатов для любителей остренького

Этот салат – один из самых про­стых и быст­рых в при­го­тов­ле­нии в нашем сборнике.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г бело­ко­чан­ной капу­сты, 1 мор­ковь, пол­пуч­ка пет­руш­ки, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 60 мл овощ­но­го мас­ла, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 0,5 ч.л. саха­ра, 1 ч.л. круп­ной соли, 1 ч.л. сока лимо­на, 1ст.л. кунжута.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь­те капу­сту, посыпь­те солью и хоро­шо пере­ме­шай­те. Добавь­те измель­чен­ный чес­нок, пет­руш­ку и тер­тую на тер­ке мор­ковь. Отдель­но сме­шай­те мас­ло с лимон­ным соком, солью, саха­ром и спе­ци­я­ми. Залей­те салат заправ­кой, посыпь­те кун­жу­том, пере­ме­шай­те и убе­ри­те в холо­диль­ник на полчаса.

15. Спаржа по-корейски с соевым соусом

20 корейских салатов для любителей остренького

Спар­жу по-корей­ски еще назы­ва­ют «фучжу».

Вам пона­до­бит­ся: 200 г спар­жи, 1 мор­ковь, пол­пуч­ка зеле­ни, 10 г соли, 0,5 ч.л. саха­ра, 50 мл овощ­но­го мас­ла, 20 мл лимон­но­го сока, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1,5 ст.л. сое­во­го соуса, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го перца.

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи­те спар­жу в горя­чей воде на 2 часа. После это­го достань­те, ото­жми­те и нарежь­те на длин­ные полос­ки. Натри­те мор­ковь на тер­ке, измель­чи­те зелень и чес­нок. Сме­шай­те ово­щи с солью, лимон­ным соком и оставь­те на 15 минут. Добавь­те мас­ло, сахар, спе­ции, пере­ме­шай­те и оставь­те в холо­диль­ни­ке на ночь.

16. Корейская закуска из свиных ушей

20 корейских салатов для любителей остренького

Такую закус­ку очень лег­ко и быст­ро при­го­то­вит любая хозяйка!

Вам пона­до­бит­ся: 2 сви­ных уха, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 1 ст.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, 0,5 ч.л. моло­то­го лав­ро­во­го листа, 80 мл овощ­но­го мас­ла, 1 ст.л. уксу­са, 10 г соли, 2 ст.л. сое­во­го соуса.

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри­те уши 1,5 часа, осту­ди­те и нарежь­те солом­кой. Добавь­те измель­чен­ный чес­нок, соль, уксус, соус и при­пра­вы. Мас­ло разо­грей­те на ско­во­ро­де и добавь­те в салат. Оставь­те уши мари­но­вать­ся на 5 часов.

17. Салат с говядиной и овощами в корейском стиле

20 корейских салатов для любителей остренького

Кин­за при­да­ет сала­ту осо­бый аромат.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г филе говя­ди­ны, 5 огур­цов, 2 слад­ких пер­ца, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 2 ст.л. кун­жу­та, пол­пуч­ка кин­зы, 3 ст.л. овощ­но­го мас­ла, доль­ка лимо­на, 50 мл сое­во­го соуса, 1 ч.л. меда, 1,5 ч.л. соли, 20 г све­же­го имбиря.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те мясо длин­ны­ми полос­ка­ми и обжарь­те с мас­лом и сое­вым соусом. Огур­цы нарежь­те бру­соч­ка­ми и посо­ли­те. Мел­ко нарежь­те слад­кий перец, чес­нок и кин­зу. Сме­шай­те все, добавь­те кун­жут, лимон­ный сок, мед, соль и натер­тый на тер­ке имбирь. Оставь­те салат в холо­диль­ни­ке на 3 часа.

18. Салат из сельдерея и моркови в корейском стиле

20 корейских салатов для любителей остренького

Насто­я­щее удо­воль­ствие для люби­те­лей сельдерея.

Вам пона­до­бит­ся: 2 мор­ко­ви, 1 сред­ний корень сель­де­рея, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. сое­во­го­Со­уса, 1 чай­ная лож­ка соли, 0,5 чай­ной лож­ки моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1 сто­ло­вая лож­ка лимон­но­го сока, 1 чай­ная лож­ка саха­ра, 50 мл рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Сель­де­рей натри­те на тер­ке и замо­чи­те на час в под­со­лен­ной воде. Извле­ки­те и ото­жми­те. Мор­ковь натри­те на тер­ке и сме­шай­те с сель­де­ре­ем. Добавь­те измель­чен­ный чес­нок, сахар, соль, перец и сое­вый соус. Разо­грей­те мас­ло и влей­те в салат, накрой­те крыш­кой и оставь­те на ночь мариноваться.

19. Фасоль стручковая по-корейски

20 корейских салатов для любителей остренького

Нарежь­те фасоль на бру­соч­ки дли­ной 5–7 сантиметров.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г струч­ко­вой фасо­ли, 2 мор­ко­ви, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 сто­ло­вые лож­ки кун­жу­та, 2 чай­ные лож­ки уксу­са, 1 чай­ная лож­ка саха­ра, 1,5 чай­ной лож­ки соли, 100 мл рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те фасоль в под­со­лен­ной воде 10 минут, осту­ди­те и нарежь­те. Мор­ковь натри­те на тер­ке, чес­нок измель­чи­те. Сме­шай­те ово­щи, добавь­те рас­ка­лен­ное мас­ло, уксус, сахар, соль и кун­жут. Наста­и­вай­те салат в холо­диль­ни­ке 2 часа.

20. Классическая морковь по-корейски

20 корейских салатов для любителей остренького

Попро­буй­те этот рецепт, и вы боль­ше нико­гда не захо­ти­те поку­пать корей­скую мор­ковь в магазине!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг мор­ко­ви, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 30 мл лимон­но­го сока, 2 чай­ные лож­ки соли, 1,5 чай­ной лож­ки саха­ра, 0,5 чай­ной лож­ки моло­то­го чер­но­го перца.

При­го­тов­ле­ние: Натри­те мор­ковь на спе­ци­аль­ной тер­ке, при­пы­ли­те солью, пер­цем, саха­ром и слег­ка разо­мни­те рука­ми. Через 15 минут влей­те рас­ка­лен­ное мас­ло, уксус и добавь­те про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Пере­ме­шай­те и отправь­те в холо­диль­ник на 3 часа.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

десять + один =