Для того чтобы насладиться аппетитными корейскими закусками, нет необходимости бежать в магазин – можно приготовить пикантное лакомство прямо дома. При этом остроту и количество соли теперь сможешь регулировать сам. Вот 20 проверенных рецептов!
- 1. Овощной салат по-корейски
- 2. Корейский салат из баклажанов, сладкого перца и моркови
- 3. Корейский салат из сырой свеклы
- 4. Кабачки по-корейски
- 5. Шампиньоны по-корейски
- 6. Корейский салат с курицей и овощами
- 7. Кимчи
- 8. Огурцы по-корейски
- 9. Корейский салат с куриными сердечками
- 10. Баклажаны с луком по-корейски
- 11. Острый корейский салат с помидорами
- 12. Зеленые помидоры по-корейски
- 13. Корейская капуста со свеклой
- 14. Капустный салат в корейском стиле
- 15. Спаржа по-корейски с соевым соусом
- 16. Корейская закуска из свиных ушей
- 17. Салат с говядиной и овощами в корейском стиле
- 18. Салат из сельдерея и моркови в корейском стиле
- 19. Фасоль стручковая по-корейски
- 20. Классическая морковь по-корейски
1. Овощной салат по-корейски
Подсуши семена кунжута две минуты на сухой сковороде.
Тебе понадобится: 2 болгарских перца, 3 огурца, 1 морковь, 3 стебля зеленого лука, половина острого перца, 2 зубчика чеснока, полпучка петрушки, долька лимона, 3 ст.л. соевого соуса, 30 мл растительного масла, 3 ст.л. кунжута, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь сладкий перец и огурцы соломкой, морковь натри на терке. Зелень, острый перец и чеснок измельчи. Перемешай овощи с кунжутом.
В отдельной тарелке смешай соевый соус, масло, сок лимона, соль и черный перец. Полей заправкой салат, перемешай и отправь в холодильник на полчаса.
2. Корейский салат из баклажанов, сладкого перца и моркови
В этом салате красиво будет выглядеть перец яркого цвета.
Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 средние моркови, 2 сладких перца, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. сахара, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого кориандра, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь баклажаны длинными полосками и замочи на 15 минут в соленой воде. Достань их и обжарь на масле 5 минут. Морковь натри на терке, сладкий перец нарежь соломкой. Смешай измельченный чеснок, соус, соль, сахар, масло и специи. Полей овощи заправкой и перемешай. Оставь салат в холодильнике минимум на полчаса настояться. Готово!
3. Корейский салат из сырой свеклы
Воспользуйся перчатками, чтобы руки не окрасились.
Тебе понадобится: 2 свеклы, половинка лимона, 1 лук, 3 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, половинка перца чили, 0,5 ч.л. сахара, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Натри свеклу на терке для корейской моркови и смешай с солью. Через 15 минут добавь измельченный чеснок, сок лимона, сахар, соль и черный перец. Мелко нарезанный лук обжарь 3 минуты на масле. Влей раскаленное масло с луком в салат и перемешай. Оставь салат настаиваться 5–6 часов.
4. Кабачки по-корейски
Можешь нарезать кабачки тонкими кружочками или натереть на терке.
Тебе понадобится: 1 кг молодых кабачков, стручок перца чили, 1 болгарский перец, 2 белых лука, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 ч.л. крупной соли, 0,5 ч.л. сахара, 3 ст.л. соевого соуса, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса.
Приготовление: Натри кабачкии морковь на крупной терке. Порежь сладкий перец соломкой, чили — кружочками. Смешай соус, уксус, соль, сахар, измельченный чеснок и кориандр. Порежь лук полукольцами и обжарь. Влей раскаленное масло с луком в овощи, добавь заправку, перемешай и убери на 40 минут в холодильник.
5. Шампиньоны по-корейски
Аппетитный салат, который можно готовить и без моркови.
Тебе потребуется: 500 гор мелких шампиньонов, 2 моркови, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. соли, 50 г мл растительного масла, полпучка петрушки, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Провари грибы в подсоленной воде 15 минут. Измельчи петрушку, морковь натри на терке. Смешай масло, соль, сахар, лимонный сок, соус и специи. Перемешай грибы с зеленью и морковью. Полей все заправкой и оставь на час настаиваться.
6. Корейский салат с курицей и овощами
Быстро готовится и еще быстрее съедается!
Тебе потребуется: 400 г вареного куриного филе, половина пекинской капусты, 2 сладких перца, 1 морковь, 2 ст. л. кунжута, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ч.л. лимонного сока, 50 г мл растительного масла, 1 ч. л. меда, 4 зубчика чеснока, зелень, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Смешай соус измельченным чесноком, медом, лимонным соком, маслом, солью, перцем. Порежь курицу, капусту и болгарский перец. Морковь натри на терке, наруби зелень. Смешай все в большом салатнике, добавь заправку и кунжут. Салат должен настояться 15 минут.
7. Кимчи
Слово «кимчи» переводится, как «пропитанные овощи».
Тебе потребуется: 500 г пекинской капусты, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. молотого красного перца, 1 ст.л. молотой паприки, 2 ст.л. вустерского соуса, полпучка зеленого лука, 50 г мл растительного масла.
Приготовление: Разрежь капусту на крупные куски и посоли. Смешай вустерский соус с маслом, перцем, паприкой, медом, солью, измельченными чесноком и луком. Полей острой смесью капусту и разомни руками. Закуска будет готова через 12 часов.
8. Огурцы по-корейски
Тоже классическое кимчи, но из огурцов.
Тебе потребуется: 0,5 кг свежих огурцов, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. кунжута, 1 лук-порей, 3 стебля зеленого лука, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. рыбного соуса, 30 г мл растительного масла, 2 ст.л. хлопьев красного перца, 1 ч.л. меда, 20 г крупной соли.
Приготовление: Нарежь огурцы, присыпь солью и отставь на 20 минут. Смешай соус, масло, мед, соль, измельченный чеснок, лимонный сок и перец. Измельчи оба вида лука и всыпь к огурцам. Добавь заправку, кунжут, перемешай все и оставь мариноваться на ночь.
9. Корейский салат с куриными сердечками
Для более доступного рецепта можешь заменить сердечки на желудки.
Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 50 г свежего имбиря, 2 ст.л. растительного масла, 10 г соли, 2 ст.л. кунжета, 2 ст.л. яблочного уксуса, полстручка острого перчика.
Приготовление: Отвари сердечки и мелко нарежь. Натри на терку имбирь и морковь. Измельчи чеснок и острый перец. Смешай ингредиенты, добавь соль, раскаленное масло, уксус и кунжут.
10. Баклажаны с луком по-корейски
Обязательно вари баклажаны не более 10 минут!
Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 2 большие луковицы, пучок укропа, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. яблочного уксуса, 60 мл растительного масла, 1 ч.л. черного перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Нарежь баклажаны на крупные кусочки и отвари в подсоленной воде. Нарежь сладкий перец соломкой, лук полукольцами. Смешай уксус, масло, соль, специи с измельченными чесноком и зеленью. Полей острой заправкой овощи, перемешай и отправь в холодильник на час.
11. Острый корейский салат с помидорами
Настаивай салат 6 часов в холодильнике, периодически помешивая.
Тебе понадобится: 1 кг помидор, 6 стеблей зеленого лука, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла, половина лимона, 0,5 ч.л. молотого черного перца.
Приготовление: Нарежь помидоры четвертью, измельчи лук. Смешай сок лимона, соль, сахар, измельченный чеснок и перец. Полей овощи раскаленным маслом, добавь острую заправку и перемешай.
12. Зеленые помидоры по-корейски
Выбирай для этого рецепта маленькие и плотные помидоры.
Тебе понадобится: 0,5 кг зеленых помидор, 5 зубчиков чеснока, 2 моркови, полпучка петрушки, 1 перец чили, 2 ч.л. уксуса, 60 мл растительного масла, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь помидоры, измельчи перец, чеснок и петрушку. Морковь натри на терке. Смешай овощи, добавь уксус, масло, соль, сахар и молтый перец. Настаивай закуску 6 часов.
13. Корейская капуста со свеклой
Такой салат на столе точно долго не задержится!
Тебе понадобится: 0,5 кг пекинской капусты, 1 свекла, 5 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла, 0,5 л воды, 1 ст.л. соли, 100 г сахара, 2 ст.л. уксуса.
Приготовление: Нарежь капусту на крупные куски, чеснок выдави через пресс, свеклу натри на терке и смешай все. В широкой кастрюле прокипяти 5 минут воду с солью, сахаром и маслом. Оставь настаиваться салат в холодильнике.
14. Капустный салат в корейском стиле
Этот салат – один из самых простых и быстрых в приготовлении в нашем сборнике.
Вам понадобится: 500 г белокочанной капусты, 1 морковь, полпучка петрушки, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 60 мл овощного масла, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. крупной соли, 1 ч.л. сока лимона, 1ст.л. кунжута.
Приготовление: Мелко нарежьте капусту, посыпьте солью и хорошо перемешайте. Добавьте измельченный чеснок, петрушку и тертую на терке морковь. Отдельно смешайте масло с лимонным соком, солью, сахаром и специями. Залейте салат заправкой, посыпьте кунжутом, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.
15. Спаржа по-корейски с соевым соусом
Спаржу по-корейски еще называют «фучжу».
Вам понадобится: 200 г спаржи, 1 морковь, полпучка зелени, 10 г соли, 0,5 ч.л. сахара, 50 мл овощного масла, 20 мл лимонного сока, 3 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. молотого черного перца.
Приготовление: Замочите спаржу в горячей воде на 2 часа. После этого достаньте, отожмите и нарежьте на длинные полоски. Натрите морковь на терке, измельчите зелень и чеснок. Смешайте овощи с солью, лимонным соком и оставьте на 15 минут. Добавьте масло, сахар, специи, перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь.
16. Корейская закуска из свиных ушей
Такую закуску очень легко и быстро приготовит любая хозяйка!
Вам понадобится: 2 свиных уха, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 80 мл овощного масла, 1 ст.л. уксуса, 10 г соли, 2 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Сварите уши 1,5 часа, остудите и нарежьте соломкой. Добавьте измельченный чеснок, соль, уксус, соус и приправы. Масло разогрейте на сковороде и добавьте в салат. Оставьте уши мариноваться на 5 часов.
17. Салат с говядиной и овощами в корейском стиле
Кинза придает салату особый аромат.
Вам понадобится: 500 г филе говядины, 5 огурцов, 2 сладких перца, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. кунжута, полпучка кинзы, 3 ст.л. овощного масла, долька лимона, 50 мл соевого соуса, 1 ч.л. меда, 1,5 ч.л. соли, 20 г свежего имбиря.
Приготовление: Нарежьте мясо длинными полосками и обжарьте с маслом и соевым соусом. Огурцы нарежьте брусочками и посолите. Мелко нарежьте сладкий перец, чеснок и кинзу. Смешайте все, добавьте кунжут, лимонный сок, мед, соль и натертый на терке имбирь. Оставьте салат в холодильнике на 3 часа.
18. Салат из сельдерея и моркови в корейском стиле
Настоящее удовольствие для любителей сельдерея.
Вам понадобится: 2 моркови, 1 средний корень сельдерея, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевогоСоуса, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Сельдерей натрите на терке и замочите на час в подсоленной воде. Извлеките и отожмите. Морковь натрите на терке и смешайте с сельдереем. Добавьте измельченный чеснок, сахар, соль, перец и соевый соус. Разогрейте масло и влейте в салат, накройте крышкой и оставьте на ночь мариноваться.
19. Фасоль стручковая по-корейски
Нарежьте фасоль на брусочки длиной 5–7 сантиметров.
Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки кунжута, 2 чайные ложки уксуса, 1 чайная ложка сахара, 1,5 чайной ложки соли, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Отварите фасоль в подсоленной воде 10 минут, остудите и нарежьте. Морковь натрите на терке, чеснок измельчите. Смешайте овощи, добавьте раскаленное масло, уксус, сахар, соль и кунжут. Настаивайте салат в холодильнике 2 часа.
20. Классическая морковь по-корейски
Попробуйте этот рецепт, и вы больше никогда не захотите покупать корейскую морковь в магазине!
Тебе понадобится: 1 кг моркови, 5 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла, 30 мл лимонного сока, 2 чайные ложки соли, 1,5 чайной ложки сахара, 0,5 чайной ложки молотого черного перца.
Приготовление: Натрите морковь на специальной терке, припылите солью, перцем, сахаром и слегка разомните руками. Через 15 минут влейте раскаленное масло, уксус и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и отправьте в холодильник на 3 часа.