20 легких рецептов маринованной свеклы

50 мл олив­ко­во­го мас­ла, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 100 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь свек­лу ломти­ками. Нарежь укроп и чес­нок. Сме­шай сок лимо­на, мас­ло, воду, сахар и соль. Залей свек­лу этим мари­на­дом, укра­сь укро­пом, убе­ри в холо­диль­ник на 4 часа.

6. Классическая маринованная свекла

20 легких рецептов маринованной свеклы

Этот рецепт отли­чно подой­дет к мясу или картофелю.

Тебе пона­до­бит­ся: 800 г свек­лы, 1 ст.л. соли, 50 мл уксу­са, 3 клуб­ня чес­но­ка, 3 лав­ро­вых листа, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, 100 мл олив­ко­во­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри свек­лу, осту­ди, почи­сти и нарежь ломти­ками. Чес­нок нарежь кружоч­ка­ми. Сме­шай все ингре­ди­ен­ты и убе­ри на 3 часа в холодильник.

7. Маринованная свекла в сметане

20 легких рецептов маринованной свеклы

Для при­го­то­вле­ния мари­но­ван­ной свек­лы в сме­та­не возь­ми про­стые, но вкус­ные ингредиенты.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг свек­лы, 200 г сме­та­ны, 2 ст.л. уксу­са, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. саха­ра, 2 зуб­чи­ка чеснока.

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри свек­лу, почи­сти и нарежь. Измель­чи чес­нок и сме­шай с саха­ром, солью, уксу­сом и сме­та­ной. Залей свек­лу этим соу­сом и убе­ри в холодильник.

8. Маринованная свекла без уксуса

20 легких рецептов маринованной свеклы

Смо­ло­тый пер­ец при­даст свек­ле пикий вкус.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г варе­ной свек­лы, 1 ст.л. соли, 50 мл олив­ко­во­го мас­ла, 5 горо­шин души­сто­го пер­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. саха­ра, 1 ч.л. кори­цы, 3 вето­чки укропа.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь свек­лу, засыпь соль и сахар, доба­вь мас­ло, чес­нок и пря­но­сти. Вари 5 минут, осту­ди и убе­ри в холо­диль­ник на 2 часа.

9. Маринованная свекла с огурцами

20 легких рецептов маринованной свеклы

Такой салат будет вос­хити­тель­ным допол­нением к мясу или рыбе.

Тебе пона­до­бится: 500 г свек­лы, 2 ого­рка, 1 ст.л. уксу­са, 2 ст.л. соли, 70 г саха­ра, 70 мл олив­ко­во­го мас­ла, 3 зуб­чи­ка чеснока.

При­го­тов­ление: Сва­ри свек­лу и огур­цы, почи­сти. Сме­шай сахар, уксус, соль, чес­нок, мас­ло и сме­ши с ово­ща­ми. Убе­ри в холо­диль­ник на 3 часа.

10. Маринованная свекла с имбирем

20 легких рецептов маринованной свеклы

Имбирь сде­лает свек­лу ори­ги­наль­ной и ароматной.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г варе­ной свек­лы, 50 г имби­ря, 2 лимо­на, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ч.л. моло­той гор­чи­цы, 100 мл олив­ково­го мас­ла, 2 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри свек­лу, осту­ди, почи­сти и нарежь. Измель­чи имбирь и чес­нок, сме­шай со соком лимо­на, мас­лом, гор­чи­цей и солью. Залей свек­лу мари­на­дом и убе­ри в холо­диль­ник на 2 часа.

1. Мари­но­ван­ная свек­ла по-турецки

Гото­вим воду с чер­ным пер­цем. Режем свек­лу и добав­ля­ем мел­ко моло­тый зеле­ный перец, сахар и плот­но укла­ды­ва­ем в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки. Дово­дим до кипе­ния воду, вли­ва­ем чер­ный перец и соль. Варим 3 мину­ты, добав­ля­ем сок лимо­на и зали­ва­ем бан­ки до вер­ха. Плот­но закры­ва­ем крыш­ка­ми, сте­ри­ли­зу­ем 10 минут и закатываем.

2. Свек­ла, мари­но­ван­ная по-китайски

Аппе­тит­ное блю­до, кото­рое подой­дет к мно­гим блюдам.

Ингре­ди­ен­ты: 500 г свек­лы, 1 лук, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 5 вето­чек укро­па, 1 сто­ло­вая лож­ка кун­жу­та, 1 чай­ная лож­ка моло­то­го кори­андра, щепот­ка моло­то­го крас­но­го пер­ца, 1 сто­ло­вая лож­ка сое­во­го соуса, 2 сто­ло­вые лож­ки яблоч­но­го уксу­са, 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, 8 г соли, 8 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Тер­тую свек­лу сме­ши­ва­ем с спе­ци­я­ми, солью, саха­ром, мел­ко наре­зан­ным укро­пом и чес­но­ком. Пас­си­ру­ем на мас­ле лук, добав­ля­ем к свек­ле вме­сте с рас­ка­лен­ным мас­лом. Влить уксус, сое­вый соус, кун­жут и пере­ме­шать. Закрыть крыш­кой и поста­вить в холо­диль­ник на час.

3. Мари­но­ван­ная свек­ла с орехами

Ингре­ди­ен­ты: 1 кг свек­лы, пол­ста­ка­на грец­ких оре­хов, 1 чай­ная лож­ка роз­ма­ри­на, 1 чай­ная лож­ка тимья­на, 1 сто­ло­вая лож­ка вин­но­го уксу­са, пол­ста­ка­на олив­ко­во­го мас­ла, 2 чай­ные лож­ки соли, щепот­ка сахара.

При­го­тов­ле­ние: Про­мы­тую свек­лу отправ­ля­ем в разо­гре­тую духов­ку на 1,5 часа. Осту­дить, очи­стить и нате­реть на тер­ке. Сме­шать мас­ло, уксус, спе­ции, измель­чен­ные оре­хи, соль и сахар. Залить мари­на­дом свек­лу, пере­ме­шать и поста­вить на 2 часа в холодильник.

4. Мари­но­ван­ная свек­ла целиком

Выбрать кор­не­пло­ды диа­мет­ром до 5 сантиметров.

Ингре­ди­ен­ты: 1 кг мел­кой свек­лы, 50 г соли, 1 сто­ло­вая лож­ка саха­ра, 50 мл уксу­са, 2 лав­ро­вых листа, 2 буто­на гвоз­ди­ки, 4 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, 1 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Свек­лу отва­рить, очи­стить и сло­жить в под­го­тов­лен­ную тару вме­сте со спе­ци­я­ми. Залить кипят­ком и оста­вить под крыш­ка­ми на 15 минут. Слить жид­кость в кастрю­лю, доба­вить сахар, соль и уксус. Дове­сти до кипе­ния, залить бан­ки до вер­ха и закатать.

5. Мари­но­ван­ная свек­ла с лимон­ной кислотой

Ингре­ди­ен­ты: 1 кг варе­ной свек­лы, 50 г соли, 80 г саха­ра, 20 г лимон­ной кис­ло­ты, 2 лав­ро­вых листа, 4 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, 1 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Кипя­тить воду, доба­вить соль, сахар и лимон­ную кис­ло­ту. Всы­пать наре­зан­ную свек­лу, спе­ции и про­ва­рить 10 минут. Раз­ло­жить по бан­кам и закатать.

6. Мари­но­ван­ная свек­ла для винегрета

Такую мари­но­ван­ную свек­лу мож­но исполь­зо­вать и для любых дру­гих салатов.

Ингре­ди­ен­ты: 500 г варе­ной свек­лы, 2 сто­ло­вые лож­ки яблоч­но­го уксу­са, 15 г соли, 1 чай­ная лож­ка саха­ра, 2 лав­ро­вых листа, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, 3.стаканы воды.

При­го­тов­ле­ние: Свек­лу нарежь и поло­жи в под­го­тов­лен­ные бан­ки. Дове­сти до кипе­ния воду с солью и саха­ром, доба­вить спе­ции и варить 10 минут. Залить горя­чий мари­над, уксус, зака­тать и уку­тать теп­лым поло­тен­цем на сутки.

11. Свекла, консервированная для холодного борща

20 легких рецептов консервированной свеклы

С этой заго­тов­кой люби­мое блю­до полу­ча­ет­ся еще быстрее.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг свек­лы, 3 ст.л. саха­ра, 1,5 ст.л. соли, 120 мл уксу­са, по 3 горо­шин чер­но­го и души­сто­го пер­цев, 3 лав­ро­вых листа, 1 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Свек­лу очи­сти, нарежь и сва­ри 30 минут. Слить и раз­ло­жить в под­го­тов­лен­ные бан­ки вме­сте со спе­ци­я­ми. Дове­сти до кипе­ния воду с солью, саха­ром, доба­вить уксус и залить бан­ки до вер­ха. Зака­тать, пере­вер­нуть вверх дном и уку­тать теп­лым полотенцем.

12. Свекла, консервированная с капустой

20 легких рецептов консервированной свеклы

Кра­си­вую закус­ку лег­ко мож­но поста­вить в центр стола.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г свек­лы, пол­го­лов­ки капу­сты, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 80 мл уксу­са, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. саха­ра, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, 2 лав­ро­вых листа, 0,5 ч.л. моло­то­го кориандра.

При­го­тов­ле­ние: Капу­сту нарежь, свек­лу натри на тер­ке. Все сме­шай и плот­но утрам­буй в бан­ки. Дове­сти до кипе­ния воду, доба­вить спе­ции, соль и сахар. Снять с огня, доба­вить уксус и залить ово­щи. Через 24 часа закус­ка будет готова.

13. Консервированная свекла с цветной капустой

20 легких рецептов консервированной свеклы

Капу­ста и свек­ла полу­ча­ют­ся очень хрустящими.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г свек­лы, 500 г цвет­ной капу­сты, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ч.л. сухих семян укро­па, 2 лав­ро­вых листа, 2 ст.л. уксу­са, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. саха­ра, 1 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Свек­лу нарежь, капу­сту раз­де­ли на неболь­шие соцве­тия. Поло­жи в бан­ки спе­ции, круп­но наре­зан­ный чес­нок и под­го­тов­лен­ные ово­щи. Дове­сти до кипе­ния воду, доба­вить соль, сахар и уксус. Залить кипя­щий мари­над в бан­ки, про­сте­ри­ли­зуй 10 минут и закатай.

14. Консервированная свекла с томатным соком

20 легких рецептов консервированной свеклы

Исполь­зуй толь­ко слад­кие сор­та свеклы.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг варе­ной свек­лы, 2 ста­ка­на томат­но­го сока, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 ст.л. уксу­са, щепот­ка саха­ра, 2 ч.л. соли, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, 200 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Поло­жи в бан­ки лав­ро­вый лист, чер­ный перец и наре­зан­ную свек­лу. Дове­сти до кипе­ния воду с томат­ным соком, доба­вить соль, сахар и варить 7 минут. Залить в бан­ки уксус, кипя­щий мари­над и закатай.

15. Свекла, консервированная с медом и специями

20 легких рецептов консервированной свеклы

Очень вкус­ный и ори­ги­наль­ный рецепт кон­сер­ви­ро­ван­ной свек­лы, кото­рый име­ет все шан­сы стать вашим любимым!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг варе­ной свек­лы, 2 ст.л. меда, 80 мл уксу­са, 50 г соли, щепот­ка лимон­ной кис­ло­ты, 2 лав­ро­вых листа, 5 вето­чек пет­руш­ки, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ч.л. сухих семян укро­па, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, 300 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Свек­лу сва­ри­те до готов­но­сти, осту­ди­те, почи­сти­те и нарежь­те. Сло­жи­те в бан­ки пет­руш­ку, круп­но наре­зан­ный чес­нок, спе­ции и свек­лу. Вски­пя­ти­те воду с солью и лимон­ной кис­ло­той. Залей­те мари­над в бан­ки и пров­сте­ри­ли­зуй­те 10 минут. Добавь­те мед, уксус и закатайте.

16. Маринованая свекла с корнем хрена

20 простых рецептов маринованной свеклы

Подой­дет как сырая, так и варе­ная свекла.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г свек­лы, 300 г кор­ня хре­на, 2 ст.л. уксу­са, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, 1 ст.л. саха­ра, 0,5 ч.л. соли, 1 ста­кан кипя­че­ной воды.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти­те, натри­те на тер­ке свек­лу и корень хре­на. Добавь­те сахар, соль, уксус, кори­андр и воду. Раз­ло­жи­те мас­су по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам, закрой­те крыш­ка­ми и отправь­те на хра­не­ние в холодильник.

17. Свекла, маринованная в уксусе и меде

20 простых рецептов маринованной свеклы

Аро­мат­ную мари­но­ван­ную свек­лу пода­вай­те с мятой и лом­ти­ка­ми лимона.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г свек­лы, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 200 мл рисо­во­го уксу­са, 1 звез­доч­ка аниcа, пару зерен кар­да­мо­на, 1 ч.л. тимья­на, 1 ч.л. оре­га­но, 10 г мор­ской соли, 1 ст.л. саха­ра, 2 ст.л. меда, поло­ви­на палоч­ки корицы.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те мед, мас­ло, уксус, спе­ции, соль и сахар. Всыпь­те наре­зан­ную свек­лу и отправь­те на час в холодильник.

18. Свекла, маринованная с черной смородиной

20 простых рецептов маринованной свеклы

Пери­о­ди­че­ски встря­хи­вай­те бан­ку, тогда в нее вле­зет боль­ше продуктов.

Вам пона­до­бит­ся: 3 свек­лы, 1 ста­кан чер­ной смо­ро­ди­ны, 0,5 ч.л. лимон­ной кис­ло­ты, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. саха­ра, 40 мл уксу­са, 2 лав­ро­вых листа, 3 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, 500 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Свек­лу очи­сти­те и нарежь­те, смо­ро­ди­ну тща­тель­но про­мой­те. Сло­жи­те в под­го­тов­лен­ные бан­ки спе­ции, свек­лу и смо­ро­ди­ну. Дове­ди­те до кипе­ния воду, всыпь­те сахар, соль и лимон­ную кис­ло­ту. Влей­те в бан­ки горя­чий мари­над и пров­сте­ри­ли­зуй­те 10 минут. Добавь­те уксус и закатайте.

19. Маринованная свекла с острым перцем

20 простых рецептов маринованной свеклы

Если свек­ла недо­ста­точ­но соч­ная, добавь­те кипя­че­ную воду.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г свек­лы, 1 перец чили, 2 бол­гар­ских пер­ца, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, 3 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, 20 г соли, 1 ч.л. саха­ра, 50 мл уксуса.

При­го­тов­ле­ние: Свек­лу натри­те на тер­ке. Оба вида пер­ца очи­сти­те от семян и измель­чи­те в блен­де­ре, чес­нок выда­ви­те через пресс. Все сме­шай­те, добавь­те спе­ции, соль и сахар. Пров­сте­ри­ли­зуй­те 10 минут, влей­те уксус и закатайте.

20. Маринованная свекла по-грузински

20 простых рецептов маринованной свеклы

Ост­рая закус­ка с мари­но­ван­ной свек­лой, кото­рая отлич­но подой­дет к мясу.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг свек­лы, 1 луко­ви­ца, 1 ост­рый перец, 50 г саха­ра, 1,5 ст.л. соли, 40 мл уксу­са, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ст.л. очи­щен­ных семе­чек под­сол­ну­ха и тык­вы, пол­пуч­ка кинзы.

При­го­тов­ле­ние: Свек­лу натри на тер­ке, всыпь­те измель­чен­ные кин­зу и ост­рый перец. Добавь­те сахар, соль, уксус, выда­ви­те через пресс чес­нок. Лук мел­ко нарежь­те, обжарь­те и влей­те в ово­щи вме­сте с мас­лом. Всыпь­те под­су­шен­ные семеч­ки, накрой­те крыш­кой и отправь­те на час в холодильник.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

13 − одиннадцать =