Лапша с курицей – традиционное сочетание, которое можно дополнить любыми овощами и соусами. Предлагаем тебе 12 рецептов, которые обязательно нужно попробовать. Мы выбрали только проверенные варианты!
- 1. Лапша с курицей и кукурузой
- 2. Лапша с курицей и кабачком
- 3. Лапша с курицей и грибами
- 4. Лапша с курицей в сливках
- 5. Лапша с курицей в томатном соусе
- 6. Рисовая лапша с курицей, медом и имбирем
- 7. Рисовая лапша с курицей и помидорами
- 8. Рисовая лапша с курицей и стручковой фасолью
- 9. Рисовая лапша с курицей и цветной капустой
- 10. Рисовая лапша с курицей и тофу
- 11. Лапша с курицей и яйцом
- 12. Лапша с курицей и баклажанами
1. Лапша с курицей и кукурузой
Добавь щепотку карри и куркумы для красивого золотистого цвета.
Тебе понадобится: 200 г лапши, 200 г курицы, 2 моркови, 1 банка кукурузы, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь курицу полосками и обжарь до готовности. Натри морковь на корейской терке и разомни ее руками со специями. Добавь к курице, слегка обжарь ее до золотистости, и перемешай все с кукурузой и соевым соусом. Через пару минут добавь туда готовую лапшу и снова перемешай.
2. Лапша с курицей и кабачком
Отличное блюдо для сезона молодых кабачков!
Тебе понадобится: 130 г лапши, 200 г курицы, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, специи, зеленый лук.
Приготовление: Нарежь курицу полосками и на полчаса замаринуй в соевом соусе со специями. Измельчи лук с чесноком и обжарь, и туда же добавь нарезанную соломкой морковь. Отдельно обжарь курицу и выложи ее к овощам, добавь кабачки и протуши еще 4 минуты. В конце перемешай все с готовой лапшой и зеленым луком.
3. Лапша с курицей и грибами
Бери шампиньоны, вешенки или шиитаке.
Тебе понадобится: 150 г лапши, 2 луковицы, 2 перца, 2 моркови, 400 г курицы, 200 г грибов, соевый соус, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи соломкой, а курицу полосками. Обжарь лук с курицей до готовности, и туда же добавь грибы. Через 5–7 минут добавь остальные овощи, залей соевым соусом, приправь и протуши под крышкой до готовности. Смешай курицу с готовой лапшой.
4. Лапша с курицей в сливках
По желанию посыпь лапшу тертым сыром.
Тебе понадобится: 150 г лапши, 200 г курицы, 1 луковица, половина перца, 100 мл сливок, специи.
Приготовление: Нарежь курицу с луком и обжарь до готовности. Добавь перец и специи, перемешай и залей сливками. Примерно 5 минут протуши все вместе под крышкой на среднем огне и добавь в сковороду готовую лапшу.
5. Лапша с курицей в томатном соусе
Можно использовать томатную пасту, но с помидорами в собственном соку получается вкуснее.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 300 г томатов, 200 г лапши, специи.
Приготовление:Сварите куриную птицу до полной готовности и разотрите на волокна. Мелко нарежьте лук с морковью и обжарьте до золотистости. Туда же добавьте курицу, поджарьте еще пару минут и залейте ее томатами, приправьте и потушите. В конце перемешайте соус с готовой фунчозой.
6. Рисовая лапша с курицей, медом и имбирем
Необычный сладковатый вкус в японском стиле.
Потребуется: 500 г курицы, 300 г фунчозы, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, корень имбиря, чеснок, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ст.л. меда, соевый соус.
Приготовление: Порежьте курицу полосками, все овощи соломкой, а чеснок и имбирь – пластинами. Обжарьте чеснок и имбирь до золотистости и отложите в сторону. В том же масле обжарьте курицу, добавьте овощи и потушите до готовности. Добавьте готовую фунчозу и полейте все соевым соусом с медом и горчицей.
7. Рисовая лапша с курицей и помидорами
Если захотите, полейте немного томатного сока.
Потребуется: 400 г курицы, 200 г фунчозы, 2 моркови, 2 помидора, 3 ст.л. кукурузы, зелень, соевый соус, специи.
Приготовление: Мелко нарежьте курицу, обваляйте в специях и обжарьте. Добавьте к ней нарезанную соломкой морковь и потушите пару минут. Помидоры очистите и нарежьте кубиками, и выложите в сковороду вместе с кукурузой и зеленью. Через пару минут полейте соевым соусом и добавьте готовую рисовую лапшу.
8. Рисовая лапша с курицей и стручковой фасолью
Для красоты добавьте еще горсть гороха и зеленого лука.
Потребуется: 250 г курицы, 200 г фунчозы, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 150 г стручковой фасоли, специи.
Приготовление: Порежьте лук и морковь средними брусочками, обжарьте и добавьте к ним измельченную курицу. Доведите мясо до готовности и добавьте перец с фасолью. Через пару минут приправьте овощи и смешайте с готовой рисовой лапшой.
9. Рисовая лапша с курицей и цветной капустой
Для разнообразия возьмите цветную капусту пополам с брокколи.
Потребуется: 200 г фунчозы, 300 г цветной капусты, 200 г курицы, 2 яйца, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Разберите капусту на соцветия, приварите 2 минуты в кипящей воде и обжарьте в специях до мягкости. Курицу порежьте полосками, замаринуйте в соевом соусе на полчаса и обжарьте отдельно. Смешайте ее с капустой, прогрейте все вместе и добавьте готовую рисовую лапшу. Влейте в лапшу яйца, перемешайте и доведите до готовности.
10. Рисовая лапша с курицей и тофу
Максимум пользы в одной тарелке!
Потребуется: 200 г фунчозы, 300 г курицы, 100 г тофу, мука, специи и травы, соевый соус.
Приготовление: Смешайте муку со специями и травами и отдельно обвяжите в ней измельченную курицу и тофу. Точно так же отдельно обжарьте их на сковороде, а потом соедините, перемешайте сготовой лапшой и полейте соевым соусом.
11. Лапша с курицей и яйцом
Вместе с яйцом можно добавить немного натертого сыра.
Вам понадобится: 200 г лапши, 300 г курицы, 2 яйца, горсть горошка, горсть кукурузы, 1 морковь, 1 перец.
Приготовление: Нарежь курицу полосками и обжарь до готовности. Добавь измельченную морковь с перцем, протуши 5 минут и затем добавь горошек и кукурузу. Еще через пару минут выложи к курице отварную лапшу, залей все взбитыми яйцами, перемешай и оставь под крышкой до готовности.
12. Лапша с курицей и баклажанами
Очень необычный рецепт, который удивит даже давних поклонников лапши.
Вам понадобится: 200 г лапши, 200 г курицы, 200 г баклажанов, 200 г перца, 1 ст.л. рисового уксуса, по 2 ст.л. кунжутного масла и соевого соуса терияки, чеснок и зелень.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты примерно одинаковыми брусочками и обжарь отдельно в кунжутном масле. Затем перемешай в одной сковороде, добавь уксус, чеснок, готовую лапшу, зелень и терияки, и прогрей 2–3 минуты.