12 оригинальных рецептов фунчозы с курицей

12 эксклюзивных рецептов лапши с курицей

Лап­ша с кури­цей – тра­ди­ци­он­ное соче­та­ние, кото­рое мож­но допол­нить любы­ми ово­ща­ми и соуса­ми. Пред­ла­га­ем тебе 12 рецеп­тов, кото­рые обя­за­тель­но нуж­но попро­бо­вать. Мы выбра­ли толь­ко про­ве­рен­ные варианты!

1. Лапша с курицей и кукурузой

12 эксклюзивных рецептов лапши с курицей

Добавь щепот­ку кар­ри и кур­ку­мы для кра­си­во­го золо­ти­сто­го цвета.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г лап­ши, 200 г кури­цы, 2 мор­ко­ви, 1 бан­ка куку­ру­зы, 2 ст.л. сое­во­го соуса, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кури­цу полос­ка­ми и обжарь до готов­но­сти. Натри мор­ковь на корей­ской тер­ке и разо­мни ее рука­ми со спе­ци­я­ми. Добавь к кури­це, слег­ка обжарь ее до золо­ти­сто­сти, и пере­ме­шай все с куку­ру­зой и сое­вым соусом. Через пару минут добавь туда гото­вую лап­шу и сно­ва перемешай.

2. Лапша с курицей и кабачком

12 эксклюзивных рецептов лапши с курицей

Отлич­ное блю­до для сезо­на моло­дых кабачков!

Тебе пона­до­бит­ся: 130 г лап­ши, 200 г кури­цы, 1 каба­чок, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1 зуб­чик чес­но­ка, 2 ст.л. сое­во­го соуса, спе­ции, зеле­ный лук. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кури­цу полос­ка­ми и на пол­ча­са зама­ри­нуй в сое­вом соусе со спе­ци­я­ми. Измель­чи лук с чес­но­ком и обжарь, и туда же добавь наре­зан­ную солом­кой мор­ковь. Отдель­но обжарь кури­цу и выло­жи ее к ово­щам, добавь кабач­ки и про­ту­ши еще 4 мину­ты. В кон­це пере­ме­шай все с гото­вой лап­шой и зеле­ным луком.

3. Лапша с курицей и грибами

12 эксклюзивных рецептов лапши с курицей

Бери шам­пи­ньо­ны, вешен­ки или шиитаке.

Тебе пона­до­бит­ся: 150 г лап­ши, 2 луко­ви­цы, 2 пер­ца, 2 мор­ко­ви, 400 г кури­цы, 200 г гри­бов, сое­вый соус, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь все ово­щи солом­кой, а кури­цу полос­ка­ми. Обжарь лук с кури­цей до готов­но­сти, и туда же добавь гри­бы. Через 5–7 минут добавь осталь­ные ово­щи, залей сое­вым соусом, при­правь и про­ту­ши под крыш­кой до готов­но­сти. Сме­шай кури­цу с гото­вой лапшой.

4. Лапша с курицей в сливках

12 эксклюзивных рецептов лапши с курицей

По жела­нию посыпь лап­шу тер­тым сыром.

Тебе пона­до­бит­ся: 150 г лап­ши, 200 г кури­цы, 1 луко­ви­ца, поло­ви­на пер­ца, 100 мл сли­вок, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кури­цу с луком и обжарь до готов­но­сти. Добавь перец и спе­ции, пере­ме­шай и залей слив­ка­ми. При­мер­но 5 минут про­ту­ши все вме­сте под крыш­кой на сред­нем огне и добавь в ско­во­ро­ду гото­вую лапшу.

5. Лапша с курицей в томатном соусе

12 эксклюзивных рецептов лапши с курицей

Мож­но исполь­зо­вать томат­ную пас­ту, но с поми­до­ра­ми в соб­ствен­ном соку полу­ча­ет­ся вкуснее.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г кури­цы, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 300 г тома­тов, 200 г лап­ши, специи. 

При­го­тов­ле­ние:Сва­ри­те кури­ную пти­цу до пол­ной готов­но­сти и разо­три­те на волок­на. Мел­ко нарежь­те лук с мор­ко­вью и обжарь­те до золо­ти­сто­сти. Туда же добавь­те кури­цу, под­жарь­те еще пару минут и залей­те ее тома­та­ми, при­правь­те и поту­ши­те. В кон­це пере­ме­шай­те соус с гото­вой фунчозой.

6. Рисовая лапша с курицей, медом и имбирем

12 оригинальных рецептов фунчозы с курицей

Необыч­ный слад­ко­ва­тый вкус в япон­ском стиле.

Потре­бу­ет­ся: 500 г кури­цы, 300 г фун­чо­зы, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 перец, корень имби­ря, чес­нок, 1 ст.л. зер­ни­стой гор­чи­цы, 1 ст.л. меда, сое­вый соус. 

При­го­тов­ле­ние: Порежь­те кури­цу полос­ка­ми, все ово­щи солом­кой, а чес­нок и имбирь – пла­сти­на­ми. Обжарь­те чес­нок и имбирь до золо­ти­сто­сти и отло­жи­те в сто­ро­ну. В том же мас­ле обжарь­те кури­цу, добавь­те ово­щи и поту­ши­те до готов­но­сти. Добавь­те гото­вую фун­чо­зу и полей­те все сое­вым соусом с медом и горчицей.

7. Рисовая лапша с курицей и помидорами

12 оригинальных рецептов рисовой лапши с курицей

Если захо­ти­те, полей­те немно­го томат­но­го сока.

Потре­бу­ет­ся: 400 г кури­цы, 200 г фун­чо­зы, 2 мор­ко­ви, 2 поми­до­ра, 3 ст.л. куку­ру­зы, зелень, сое­вый соус, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь­те кури­цу, обва­ляй­те в спе­ци­ях и обжарь­те. Добавь­те к ней наре­зан­ную солом­кой мор­ковь и поту­ши­те пару минут. Поми­до­ры очи­сти­те и нарежь­те куби­ка­ми, и выло­жи­те в ско­во­ро­ду вме­сте с куку­ру­зой и зеле­нью. Через пару минут полей­те сое­вым соусом и добавь­те гото­вую рисо­вую лапшу.

8. Рисовая лапша с курицей и стручковой фасолью

12 оригинальных рецептов рисовой лапши с курицей

Для кра­со­ты добавь­те еще горсть горо­ха и зеле­но­го лука.

Потре­бу­ет­ся: 250 г кури­цы, 200 г фун­чо­зы, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 перец, 150 г струч­ко­вой фасо­ли, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Порежь­те лук и мор­ковь сред­ни­ми бру­соч­ка­ми, обжарь­те и добавь­те к ним измель­чен­ную кури­цу. Дове­ди­те мясо до готов­но­сти и добавь­те перец с фасо­лью. Через пару минут при­правь­те ово­щи и сме­шай­те с гото­вой рисо­вой лапшой.

9. Рисовая лапша с курицей и цветной капустой

12 оригинальных рецептов рисовой лапши с курицей

Для раз­но­об­ра­зия возь­ми­те цвет­ную капу­сту попо­лам с брокколи.

Потре­бу­ет­ся: 200 г фун­чо­зы, 300 г цвет­ной капу­сты, 200 г кури­цы, 2 яйца, 2 ст.л. сое­во­го соуса, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­бе­ри­те капу­сту на соцве­тия, при­ва­ри­те 2 мину­ты в кипя­щей воде и обжарь­те в спе­ци­ях до мяг­ко­сти. Кури­цу порежь­те полос­ка­ми, зама­ри­нуй­те в сое­вом соусе на пол­ча­са и обжарь­те отдель­но. Сме­шай­те ее с капу­стой, про­грей­те все вме­сте и добавь­те гото­вую рисо­вую лап­шу. Влей­те в лап­шу яйца, пере­ме­шай­те и дове­ди­те до готовности.

10. Рисовая лапша с курицей и тофу

12 оригинальных рецептов рисовой лапши с курицей

Мак­си­мум поль­зы в одной тарелке!

Потре­бу­ет­ся: 200 г фун­чо­зы, 300 г кури­цы, 100 г тофу, мука, спе­ции и тра­вы, сое­вый соус. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те муку со спе­ци­я­ми и тра­ва­ми и отдель­но обвя­жи­те в ней измель­чен­ную кури­цу и тофу. Точ­но так же отдель­но обжарь­те их на ско­во­ро­де, а потом соеди­ни­те, пере­ме­шай­те сго­то­вой лап­шой и полей­те сое­вым соусом.

11. Лапша с курицей и яйцом

12 оригинальных рецептов лапши с курицей

Вме­сте с яйцом мож­но доба­вить немно­го натер­то­го сыра.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г лап­ши, 300 г кури­цы, 2 яйца, горсть горош­ка, горсть куку­ру­зы, 1 мор­ковь, 1 перец. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кури­цу полос­ка­ми и обжарь до готов­но­сти. Добавь измель­чен­ную мор­ковь с пер­цем, про­ту­ши 5 минут и затем добавь горо­шек и куку­ру­зу. Еще через пару минут выло­жи к кури­це отвар­ную лап­шу, залей все взби­ты­ми яйца­ми, пере­ме­шай и оставь под крыш­кой до готовности.

12. Лапша с курицей и баклажанами

12 оригинальных рецептов лапши с курицей

Очень необыч­ный рецепт, кото­рый уди­вит даже дав­них поклон­ни­ков лапши.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г лап­ши, 200 г кури­цы, 200 г бакла­жа­нов, 200 г пер­ца, 1 ст.л. рисо­во­го уксу­са, по 2 ст.л. кун­жут­но­го мас­ла и сое­во­го соуса тери­я­ки, чес­нок и зелень.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь все ингре­ди­ен­ты при­мер­но оди­на­ко­вы­ми бру­соч­ка­ми и обжарь отдель­но в кун­жут­ном мас­ле. Затем пере­ме­шай в одной ско­во­ро­де, добавь уксус, чес­нок, гото­вую лап­шу, зелень и тери­я­ки, и про­грей 2–3 минуты.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

20 + восемнадцать =