Как приятно зимой насладиться вкусным компотом из абрикос! Об этом нужно позаботиться заранее и приготовить чудесный напиток в сезон. В нашей коллекции собрались 20 самых востребованных рецептов. Изучайте, выбирайте и наслаждайтесь!
- 1. Напиток из абрикосов с мякотью
- 2. Напиток из абрикосов и яблок
- 3. Простой рецепт абрикосового напитка на зиму
- 4. Напиток из абрикосов и смородины
- 5. Напиток из абрикосов без сахара
- 15. Компот из абрикосов со стерилизацией
- 16. Компот из яблок, слив и абрикосов
- 17. Компот из абрикосов с мятным ароматом
- 18. Компот из абрикосов на 3‑литровую банку
- 19. Компот с абрикосами и стевией на зиму
- 20. Компот из абрикосов и брусники
1. Напиток из абрикосов с мякотью
Очень насыщенный и густой напиток с абрикосовой мякотью.
Вам потребуется: 3 л воды, 1,5 кг спелых абрикосов, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: Абрикосы промойте, очистите от косточек и пропустите через мясорубку. Полученную массу смешайте с водой, сахаром и лимонной кислотой. Доведите до кипения, варите 5 минут, раслейте напиток в подготовленную тару и закатайте.
2. Напиток из абрикосов и яблок
Банки можно стерилизовать над паром, в горячей воде или прокалив в духовке.
Вам потребуется: 4 л воды, 1,5 кг абрикосов, 500 г яблок, 1 ч.л. лимонной кислоты, 250 г сахара.
Приготовление: Фрукты промойте, очистите и нарежьте. Наполните подготовленные банки заготовками, залейте кипятком, оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Слейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте сахар, лимонную кислоту, варите 2 минуты. Залейте полученный сироп в банки и закатайте.
3. Простой рецепт абрикосового напитка на зиму
Лучше пусть абрикосы будут слегка недоспелыми.
Вам потребуется: 3 л воды, 2 кг абрикосов, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: Абрикосы промойте и выложите в подготовленные банки, занимая не больше половины. Залейте кипятком, накройте крышками, оставьте на полчаса. Затем слейте эту воду в кастрюлю, доведите до кипения. В банки с абрикосами добавьте лимонную кислоту и сахар. Залейте кипящую воду и закатайте напиток на зиму.
4. Напиток из абрикосов и смородины
Также можно добавить пару листиков смородины.
Вам потребуется: 5 л воды, 2 кг абрикосов, 1 стакан красной смородины, 1 стакан черной смородины, 300 г сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: Абрикосы промойте, разделите на половинки и удалите косточки. Смородину промойте и переберите от мусора и веточек. Наполните подготовленные банки абрикосами и смородиной, заполняя не больше половины. Залейте крутым кипятком, накройте крышками, оставьте на полчаса. Слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. В банки добавьте лимонную кислоту и сахар. Залейте кипящую воду, закатайте и переверните вверх дном.
5. Напиток из абрикосов без сахара
и нарежь крупными кусочками. В стерилизованные банки выложи фрукты и ягоды, налей горячую воду, закрой крышками и оставь на 30 минут. Затем сока и сахар и доведи до кипения. Подготовленными фруктами наполни стерилизованные банки, налей кипящую воду, закрой крышками и укупорь. Следует перевернуть банки дном вверх и оставить остывать.50 г свежей мяты, 400 г сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: Абрикосы промой, разрежь на пополам и удали косточки. Крыжовник также хорошо вымой. Наполни банки абрикосами и крыжовником, добавь мяту. Залей кипятком до верха и дай компоту остыть. Слей воду в кастрюлю и снова доведи до кипения. Всыпь сахар, лимонну кислоту и прокипяти 1 минуту. Залей кипящий сироп в банки и закатай.5 ветвей мяты, 350 г сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Подготовка: Абрикосы, мяту и крыжовник тщательно промой и положи в банки. Приготовь кипящую воду и оставь под крышками остывать. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар, лимонную кислоту и доведи до кипения 1 минуту. Залей кипящий сироп в банки, закатай компот и укутай все на сутки теплым одеялом.
15. Компот из абрикосов со стерилизацией
Дно ванны для стерилизации обязательно застилай полотенцем.
Необходимо: 2,5 л воды, 2 кг абрикосов, 200 г сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Подготовка: Абрикосы промой и положи в подготовленные банки. Вскипяти воду с сахаром и лимонной кислотой. Залей банки с абрикосами и помести их в ванну для стерилизации. Простерилизуй компот 10–12 минут, аккуратно достань и закатай.
16. Компот из яблок, слив и абрикосов
Приготовь этот вкусный компот и твоя семья будет в восторге!
Необходимо: 6 л воды, 1 кг яблок, 1 кг слив, 1 кг абрикосов, 4 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 450 г сахара.
Подготовка: Фрукты промой, очисти от косточек, нарежь и положи в подготовленные банки. Залей кипяток, накрой крышками и убери на 30 минут остывать. Слей воду в кастрюлю, доведи до кипения, добавь сахар, душистый перец и лимонную кислоту. Провари 2 минуты, залей банки и закатай.
17. Компот из абрикосов с мятным ароматом
Обрати внимание, что мяту из сиропа удаляют.
Необходимо: 4 л воды, 2 кг абрикосов, полпучка мяты, 1 стакан сахара, лимонная кислота на кончике ножа.
Подготовка: Абрикосы промой и положи в стерилизованную банку, заполняя не больше половины. В кастрюле вскипяти воду с сахаром и лимонной кислотой, добавь мяту и провари 3 минуты, а затем вылови мяту и удали. Залей кипящий сироп в банки с абрикосами и оставь под крышками на полчаса. Слей воду в кастрюлю, снова доведи до кипения и залей в банки. Закатай, переверни вверх дном и укутай на сутки теплым одеялом.
18. Компот из абрикосов на 3‑литровую банку
Самая популярная тара для компотов.
Необходимо: 2 л воды, 1 кг абрикосов, 200 г сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Подготовка: Абрикосы промой, раздели на половинки и очисти от косточек. Всыпь фрукты в подготовленную банку, залей до верха кипящей водой и остуди при комнатной температуре. Слей воду в кастрюлю, добавь лимонную кислоту, сахар и доведи до кипения 1 минуту. Залей кипящий сироп в банку и закатай компот.
19. Компот с абрикосами и стевией на зиму
Пить такой компот можно даже диабетикам!
Необходимо:5 литров воды, 2 килограмма абрикосов, 1 ложка стевии, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
Приготовление: Абрикосы промой и помести в стерилизованные банки. Влей кипяченую воду, накрой крышками и убери на 30 минут в сторону. Слей воду в кастрюлю, добавь стевию, лимонную кислоту и вскипяти 2 минуты. Залей кипящим сиропом и закатай.
20. Компот из абрикосов и брусники
Отличная домашняя альтернатива газировке.
Тебе понадобится: 3 литра воды, 1,5 килограмма абрикосов, 1 стакан брусники, 250 грамм сахара, 3 ложки лимонной кислоты.
Приготовление: Бруснику и абрикосы промой, сложи в подготовленную тару. Залей кипятком и оставь под крышками до полного остывания. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар, лимонную кислоту и вскипяти 1 минуту. Залей банки кипящим сиропом, закатай и переверни вверх дном.