Рукав для приготовления блюд в духовке – отличное изобретение, в который можно упаковать практически все. Сегодня мы хотим поделиться лучшими рецептами куриного мяса в рукаве – целиком, порезанного на части, с гарниром или овощами. Выбирайте!
- 1. Целое куриное мясо в рукаве
- 2. Куриные ножки в рукаве
- 3. Куриные крылья в рукаве
- 4. Куриное филе в рукаве
- 5. Курица с картошкой в рукаве
- 7. Курица с грибами в рукаве
- 8. Курица в сливках
- 9. Курица в томате
- 10. Курица с апельсинами в рукаве
- 11. Курица с сухофруктами в рукаве
- 12. Курица с соевым соусом в рукаве
- 13. Курица в медовом соусе
- 14. Курица с фасолью в рукаве
- 15. Курица с капустой в рукаве
1. Целое куриное мясо в рукаве
В рукаве также получается отличная хрустящая корочка.
Понадобится: 1 куринное мясо, 2 ст.л. оливкового масла, специи, чеснок.
Приготовление: Смешайте масло со специями и давленым чесноком, затем хорошо натрите курицу изнутри и снаружи. Плотно заверните ее в рукав и запекайте в духовке 1–1,5 часа при 180 градусах. За 20 минут до готовности разрежьте рукав для образования корочки.
2. Куриные ножки в рукаве
Классический рецепт со свежей веточкой розмарина.
Понадобится: 800 г куриных ножек, 2 зубчика чеснока, 1 веточка розмарина, по 1 ч.л. паприки, хмели-сунели и карри, специи.
Приготовление: Хорошо обваляйте куриные ножки в специях с давленым чесноком. Сложите их в рукав вместе с веточкой розмарина и запекайте 45 минут при 200 градусах. Затем разрежьте рукав, разложите ножки в один слой и допеките еще 15 минут.
3. Куриные крылья в рукаве
Ароматные и сочные куриные крылышки – замечательная закуска и полноценное мясное блюдо.
Понадобится: 1 кг куриных крыльев, 3 ст.л. соевого соуса, прованские травы, чили, специи.
Приготовление: Замаринуйте крылышки в соевом соусе и специях, сложите в рукав и оставьте на 20 минут. Запекайте 40 минут в духовке при 180 градусах, а если хочется корочку – разрежьте пакет за 10–15 минут до готовности.
4. Куриное филе в рукаве
Благодаря запеканию в рукаве даже суховатое куриное филе получается очень сочным.
Понадобится: 600 г куриного филе, 1 ст.л. копченой паприки, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Смешайте масло, соевый соус и специи, затем хорошо натрите курицу этой смесью. Сложите филе в рукав и запекайте 30–35 минут при 200 градусах.
5. Курица с картошкой в рукаве
По желанию можно добавить любые свежие или замороженные; овощи.
Понадобится: 1 куринное мясо, 2 зубчика чеснока, специи, 600 г картофеля, 100 мл сметаны, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Разрежьте курицу вдоль грудки и разверните, чтобы она быстрее запеклась. Натрите ее специями, а затем – сметаной с чесноком, и оставьте на час. Крупно нарежьте картофель и смешайте с маслом и приправами. Сложите все в рукавКак приготовить курицу в рукаве
Рецепт умерить
Ингридиенты: 600 г курочки, 3 лопаточки картошки, 1 головка лука, 1 морковка, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 кабачок, 150 г брокколи, 150 г цветной капусты, 5 ст.л. сметаны, 2 ст.л соевого соуса, специи.
Приготовление: Замаринировать порционные кусочки курочки в сметане, соевом соусе и специях на час. Выложить их в рукав, добавить произвольно измельченные овощи, завязать и перемешать. Запекать в духовке 50–60 минут при 190 градусах.
7. Курица с грибами в рукаве
Грибы отлично сочетаются с травами и зеленью.
Ингридиенты: 600 г курочки, 500 г грибов, 2 ст.л. майонеза, специи, 1 пучок зелени.
Приготовление: Обваливать курочку в майонезе и специях, и сложить в рукав. Туда же крупно нарезать грибы, нарубить зелени и все перемешать. Запекать в духовке около часа при 180 градусах.
8. Курица в сливках
Рекомендуем брать сметану от 20% жирности.
Тебе понадобится: 900 г курочки, 100 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 1 головка лука, специи.
Приготовление: Нарезать курочку порционными кусочками, крупно нарубить лук, а чеснок порезать пластинками. Смешать все с специями, сложить в рукав, влить сливки и снова перемешать. Запекать час при 180 градусах.
9. Курица в томате
Корочка от томатной пасты самая красивая и румяная!
Ингридиенты: 800 г курочки, 150 г томатной пасты, 100 г лука, специи.
Приготовление: Нарезать курочку порционными кусочками, а лук – полукольцами. Смешать все с томатной пастой и специями, оставить на полчаса и переложить в рукав. Запекать час в духовке при 180 градусах.
10. Курица с апельсинами в рукаве
Изысканное блюдо, которым можно украсить любой праздничный стол.
Ингридиенты: 1 курочка, 1 апельсин, 1 яблоко, 2 ст.л. прованских трав, 1 ст.л. куркумы, 1 веточка розмарина, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Смешать масло со специями и натри маринадом курочку изнутри и снаружи. Крупно нарезать яблоко, апельсин и чеснок, и нафаршировать всем курочку. Два кружочка апельсина положить под кожу. Завернуть птицу в рукав с веточкой розмарина и запекать 60–70 минут при 200 градусах.
11. Курица с сухофруктами в рукаве
Восхитительная начинка не оставит никого равнодушным.
Ингридиенты: 1 курочка, 0,5 стакана панировочных сухарей, 2 апельсина, 3 ст.л. изюма, 100 г чернослива,200 грамм куриного мяса, 2 яблока, 4 столовые ложки коричневого сахара, 300 мл красного вина.
Подготовка: Обмажьте курицу специями изнутри и снаружи. Посмешайте в миске цедру и мякоть одного апельсина, сок от второго, сухари и специи. Начините птицу этой смесью и закрепите отверстие зубочистками.
Смешайте сухофрукты и кусочки яблока с сахаром и вином и слегка испарьте на сковороде. Положите все в рукав и запекайте 60–70 минут при 180 градусах, причем в последние 10 минут разрежьте пакет.
12. Курица с соевым соусом в рукаве
Острая и ароматная курица с азиатскими нотками.
Вам понадобится: 1 курица, 100 мл соевого соуса, перец чили, корень имбиря, чеснок, специи.
Подготовка: Смешайте соевый соус с мелко нарубленным чили, давленым чесноком и тертым имбирём. Обмажьте курицу специями снаружи и внутри, а затем выложите в рукав и залейте соусом. Оставьте на полчаса и запекайте еще час при 180 градусах.
13. Курица в медовом соусе
Медово-горчичный маринад – отличный выбор для птицы.
Вам понадобится: 1 курица, 5 зубчиков чеснока, по 3 столовые ложки меда и зернистой горчицы, специи.
Подготовка: Смешайте мед, горчицу, специи и тертый чеснок, и обмажьте маринадом курицу со всех сторон. Выложите ее в рукав и запекайте час при 180–200 градусах.
14. Курица с фасолью в рукаве
Фасоль замочите и отварите до готовности заранее.
Вам понадобится: 1 курица, 250 г фасоли, 3 моркови, 2 луковицы, 500 мл томатного соуса или пюре.
Подготовка: Разделите курицу на порционные части, обваляйте в специях и слегка обжарьте. Измельчите лук, обмажьте морковь на крупной терке и поджарьте. Туда же добавьте помидоры и фасоль, перешевелите, и выложите все в рукав. Запекайте в духовке 40 минут при 180 градусах.
15. Курица с капустой в рукаве
Трудно придумать рецепт приготовления курицы еще проще!
Вам понадобится: 400 грамм курицы, 400 грамм капусты, 1 морковь, 2 столовые ложки томатной пасты, специи, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сахара.
Подготовка: Разделите курицу на части, обмажьте морковь на терке и тонко нарежьте капусту. Положите все в рукав, добавьте специи, сахар, чеснок и томатную пасту, и хорошо перемешайте. Запекайте блюдо около 45 минут при 180 градусах.