15 отличных рецептов курицы в рукаве в духовке

15 замечательных рецептов куриного мяса в рукаве для запекания в духовке

Рукав для при­го­тов­ле­ния блюд в духов­ке – отлич­ное изоб­ре­те­ние, в кото­рый мож­но упа­ко­вать прак­ти­че­ски все. Сего­дня мы хотим поде­лить­ся луч­ши­ми рецеп­та­ми кури­но­го мяса в рука­ве – цели­ком, поре­зан­но­го на части, с гар­ни­ром или ово­ща­ми. Выбирайте!

1. Целое куриное мясо в рукаве

15 замечательных рецептов куриного мяса в рукаве для запекания в духовке

В рука­ве так­же полу­ча­ет­ся отлич­ная хру­стя­щая корочка.

Пона­до­бит­ся: 1 курин­ное мясо, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, спе­ции, чеснок. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те мас­ло со спе­ци­я­ми и дав­ле­ным чес­но­ком, затем хоро­шо натри­те кури­цу изнут­ри и сна­ру­жи. Плот­но завер­ни­те ее в рукав и запе­кай­те в духов­ке 1–1,5 часа при 180 гра­ду­сах. За 20 минут до готов­но­сти раз­режь­те рукав для обра­зо­ва­ния корочки.

2. Куриные ножки в рукаве

15 замечательных рецептов куриного мяса в рукаве для запекания в духовке

Клас­си­че­ский рецепт со све­жей веточ­кой розмарина.

Пона­до­бит­ся: 800 г кури­ных ножек, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 веточ­ка роз­ма­ри­на, по 1 ч.л. папри­ки, хме­ли-суне­ли и кар­ри, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Хоро­шо обва­ляй­те кури­ные нож­ки в спе­ци­ях с дав­ле­ным чес­но­ком. Сло­жи­те их в рукав вме­сте с веточ­кой роз­ма­ри­на и запе­кай­те 45 минут при 200 гра­ду­сах. Затем раз­режь­те рукав, раз­ло­жи­те нож­ки в один слой и допе­ки­те еще 15 минут.

3. Куриные крылья в рукаве

15 замечательных рецептов куриного мяса в рукаве для запекания в духовке

Аро­мат­ные и соч­ные кури­ные кры­лыш­ки – заме­ча­тель­ная закус­ка и пол­но­цен­ное мяс­ное блюдо.

Пона­до­бит­ся: 1 кг кури­ных кры­льев, 3 ст.л. сое­во­го соуса, про­ван­ские тра­вы, чили, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Зама­ри­нуй­те кры­лыш­ки в сое­вом соусе и спе­ци­ях, сло­жи­те в рукав и оставь­те на 20 минут. Запе­кай­те 40 минут в духов­ке при 180 гра­ду­сах, а если хочет­ся короч­ку – раз­режь­те пакет за 10–15 минут до готовности.

4. Куриное филе в рукаве

15 замечательных рецептов куриного мяса в рукаве для запекания в духовке

Бла­го­да­ря запе­ка­нию в рука­ве даже сухо­ва­тое кури­ное филе полу­ча­ет­ся очень сочным.

Пона­до­бит­ся: 600 г кури­но­го филе, 1 ст.л. коп­че­ной папри­ки, 1 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 ст.л. сое­во­го соуса, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те мас­ло, сое­вый соус и спе­ции, затем хоро­шо натри­те кури­цу этой сме­сью. Сло­жи­те филе в рукав и запе­кай­те 30–35 минут при 200 градусах.

5. Курица с картошкой в рукаве

15 замечательных рецептов куриного мяса в рукаве для запекания в духовке

По жела­нию мож­но доба­вить любые све­жие или замо­ро­жен­ные; овощи.

Пона­до­бит­ся: 1 курин­ное мясо, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, спе­ции, 600 г кар­то­фе­ля, 100 мл сме­та­ны, 2 ст.л. олив­ко­во­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­режь­те кури­цу вдоль груд­ки и раз­вер­ни­те, что­бы она быст­рее запек­лась. Натри­те ее спе­ци­я­ми, а затем – сме­та­ной с чес­но­ком, и оставь­те на час. Круп­но нарежь­те кар­то­фель и сме­шай­те с мас­лом и при­пра­ва­ми. Сло­жи­те все в рукав­Как при­го­товить кури­цу в рукаве

15 отличных рецептов курицы в рукаве в духовке

Рецепт уме­ри­ть

Ингри­ди­ен­ты: 600 г куроч­ки, 3 лопа­точки карто­шки, 1 голов­ка лука, 1 мор­ков­ка, 1 бол­гар­ский перец, 1 поми­дор, 1 каба­чок, 150 г брок­ко­ли, 150 г цвет­ной капу­сты, 5 ст.л. смета­ны, 2 ст.л сое­вого соуса, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Зама­ри­ни­ровать пор­ци­он­ные кусоч­ки куроч­ки в смета­не, сое­вом соусе и спе­циях на час. Выло­жить их в рукав, доба­вить про­из­воль­но измель­чен­ные ово­щи, завя­зать и пере­ме­шать. Запе­кать в духов­ке 50–60 минут при 190 градусах.

7. Курица с грибами в рукаве

15 отличных рецептов курицы в рукаве в духовке

Гри­бы отлич­но соче­та­ют­ся с тра­ва­ми и зеленью.

Ингри­ди­ен­ты: 600 г куроч­ки, 500 г гри­бов, 2 ст.л. май­о­не­за, спе­ции, 1 пучок зелени. 

При­го­тов­ле­ние: Обва­ливать куроч­ку в май­о­не­зе и спе­циях, и сло­жить в рукав. Туда же круп­но наре­зать гри­бы, нару­бить зеле­ни и все пере­ме­шать. Запе­кать в духов­ке око­ло часа при 180 градусах.

8. Курица в сливках

15 отличных рецептов كурицы в рукаве в духовке

Реко­мен­ду­ем брать смета­ну от 20% жирности.

Тебе пона­до­бит­ся: 900 г куроч­ки, 100 мл слив­ок, 2 зуб­чика чес­но­ка, 1 голов­ка лука, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Наре­зать куроч­ку пор­ци­он­ны­ми кусоч­ка­ми, круп­но нару­бить лук, а чес­нок поре­зать пла­стин­ка­ми. Сме­шать все с спе­ция­ми, сло­жить в рукав, влить слив­ки и сно­ва пере­ме­шать. Запе­кать час при 180 градусах.

9. Курица в томате

15 отличных рецептов курицы в рукаве в духовке

Короч­ка от томат­ной пас­ты самая кра­си­вая и румяная!

Ингри­ди­ен­ты: 800 г куроч­ки, 150 г томат­ной пас­ты, 100 г лука, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Наре­зать куроч­ку пор­ци­он­ны­ми кусоч­ка­ми, а лук – полу­кольцами. Сме­шать все с томат­ной пас­той и спе­ция­ми, оста­вить на пол­часа и пере­ложить в рукав. Запе­кать час в духов­ке при 180 градусах.

10. Курица с апельсинами в рукаве

15 отличных рецептов курицы в рукаве в духовке

Изыс­кан­ное блю­до, кото­рым мож­но укра­сить любой празд­нич­ный стол.

Ингри­ди­ен­ты: 1 куроч­ка, 1 апель­син, 1 ябло­ко, 2 ст.л. про­ван­ских трав, 1 ст.л. кур­ку­мы, 1 веточ­ка роз­ма­ри­на, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. олив­ко­во­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шать мас­ло со спе­ция­ми и натри мари­на­дом куроч­ку изнут­ри и сна­ру­жи. Круп­но наре­зать ябло­ко, апель­син и чес­нок, и нафар­ши­ровать всем куроч­ку. Два кружоч­ка апель­си­на поло­жить под кожу. Завер­нуть пти­цу в рукав с веточ­кой роз­ма­ри­на и запе­кать 60–70 минут при 200 градусах.

11. Курица с сухофруктами в рукаве

15 отличных рецептов курицы в рукаве в духовке

Вос­хи­ти­тель­ная начин­ка не оста­вит нико­го равнодушным.

Ингри­ди­ен­ты: 1 куроч­ка, 0,5 стака­на пани­ровоч­ных суха­рей, 2 апель­си­на, 3 ст.л. изю­ма, 100 г чер­но­сли­ва,200 грамм кури­но­го мяса, 2 ябло­ка, 4 сто­ло­вые лож­ки корич­не­во­го саха­ра, 300 мл крас­но­го вина. 

Под­го­тов­ка: Обмажь­те кури­цу спе­ци­я­ми изнут­ри и сна­ру­жи. Посме­шай­те в мис­ке цед­ру и мякоть одно­го апель­си­на, сок от вто­ро­го, суха­ри и спе­ции. Начи­ни­те пти­цу этой сме­сью и закре­пи­те отвер­стие зубочистками.

Сме­шай­те сухо­фрук­ты и кусоч­ки ябло­ка с саха­ром и вином и слег­ка испарь­те на ско­во­ро­де. Поло­жи­те все в рукав и запе­кай­те 60–70 минут при 180 гра­ду­сах, при­чем в послед­ние 10 минут раз­режь­те пакет.

12. Курица с соевым соусом в рукаве

15 отличных рецептов курицы в рукаве в духовке

Ост­рая и аро­мат­ная кури­ца с ази­ат­ски­ми нотками.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кури­ца, 100 мл сое­во­го соуса, перец чили, корень имби­ря, чес­нок, специи. 

Под­го­тов­ка: Сме­шай­те сое­вый соус с мел­ко наруб­лен­ным чили, дав­ле­ным чес­но­ком и тер­тым имби­рём. Обмажь­те кури­цу спе­ци­я­ми сна­ру­жи и внут­ри, а затем выло­жи­те в рукав и залей­те соусом. Оставь­те на пол­ча­са и запе­кай­те еще час при 180 градусах.

13. Курица в медовом соусе

15 отличных рецептов курицы в рукаве в духовке

Медо­во-гор­чич­ный мари­над – отлич­ный выбор для птицы.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кури­ца, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, по 3 сто­ло­вые лож­ки меда и зер­ни­стой гор­чи­цы, специи. 

Под­го­тов­ка: Сме­шай­те мед, гор­чи­цу, спе­ции и тер­тый чес­нок, и обмажь­те мари­на­дом кури­цу со всех сто­рон. Выло­жи­те ее в рукав и запе­кай­те час при 180–200 градусах.

14. Курица с фасолью в рукаве

15 отличных рецептов курицы в рукаве в духовке

Фасоль замо­чи­те и отва­ри­те до готов­но­сти заранее.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кури­ца, 250 г фасо­ли, 3 мор­ко­ви, 2 луко­ви­цы, 500 мл томат­но­го соуса или пюре. 

Под­го­тов­ка: Раз­де­ли­те кури­цу на пор­ци­он­ные части, обва­ляй­те в спе­ци­ях и слег­ка обжарь­те. Измель­чи­те лук, обмажь­те мор­ковь на круп­ной тер­ке и под­жарь­те. Туда же добавь­те поми­до­ры и фасоль, пере­ше­ве­ли­те, и выло­жи­те все в рукав. Запе­кай­те в духов­ке 40 минут при 180 градусах.

15. Курица с капустой в рукаве

15 отличных рецептов курицы в рукаве в духовке

Труд­но при­ду­мать рецепт при­го­тов­ле­ния кури­цы еще проще!

Вам пона­до­бит­ся: 400 грамм кури­цы, 400 грамм капу­сты, 1 мор­ковь, 2 сто­ло­вые лож­ки томат­ной пас­ты, спе­ции, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 чай­ная лож­ка сахара.

Под­го­тов­ка: Раз­де­ли­те кури­цу на части, обмажь­те мор­ковь на тер­ке и тон­ко нарежь­те капу­сту. Поло­жи­те все в рукав, добавь­те спе­ции, сахар, чес­нок и томат­ную пас­ту, и хоро­шо пере­ме­шай­те. Запе­кай­те блю­до око­ло 45 минут при 180 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

семь − пять =