20 быстрых и вкусных гарниров к рыбе

20 скорых и аппетитных приправ к рыбе

Обыч­но рыбу пода­ют с варе­ным рисом или кар­то­фе­лем. Но это стан­дарт­но и одно­об­раз­но, ведь на самом деле при­пра­вы к рыбе быва­ют гораз­до более ори­ги­наль­ны­ми и раз­но­об­раз­ны­ми. Делим­ся луч­ши­ми рецептами!

1. Рис с овощами

20 скорых и аппетитных приправ к рыбе

Можешь взять замо­ро­жен­ную смесь, но со све­жи­ми ово­ща­ми полу­ча­ет­ся намно­го вкуснее.

Тебе пона­до­бит­ся: 160 г риса, 1 мор­ковь, 0,5 луко­ви­цы, 60 г зеле­но­го горош­ка, 60 г куку­ру­зы, 0,5 бол­гар­ско­го пер­ца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри рис до готов­но­сти. Нарежь лук, мор­ковь и перец мел­ким куби­ком и обжарь до мяг­ко­сти. Добавь куку­ру­зу, горо­шек и спе­ции, а через мину­ту добавь рис.Жарь все еще 2 мину­ты, и готово!

2. Пюре из цветной капусты

20 скорых и аппетитных приправ к рыбе

Неж­ней­шая и очень дие­ти­че­ская аль­тер­на­ти­ва кар­то­фель­но­му пюре.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г цвет­ной капу­сты, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, 60 мл сли­вок, соль, моло­тый чер­ный перец, мускат­ный орех.

При­го­тов­ле­ние: Раз­бе­ри цвет­ную капу­сту на соцве­тия и отва­ри до мяг­ко­сти в кипя­щей воде минут 10. Измель­чи ее в блен­де­ре со сли­воч­ным мас­лом, слив­ка­ми и спе­ци­я­ми до однородности.

3. Булгур со шпинатом

20 скорых и аппетитных приправ к рыбе

Хоро­ший гар­нир к рыбе в восточ­ном сти­ле и отлич­ная заме­на рису с овощами.

Тебе пона­до­бит­ся: 120 г бул­гу­ра, 0,5 луко­ви­цы, 1 мор­ковь, 80 г шпи­на­та, 1 ст.л. сли­воч­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри бул­гур до готов­но­сти. Мел­ко нарежь лук и мор­ковь, и обжарь до мяг­ко­сти. Добавь руб­ле­ный шпи­нат и про­дол­жай жарить еще 2–3 мину­ты. Добавь бул­гур и спе­ции, и через 2 мину­ты сни­жай гар­нир с огня.

4. Тушеные кабачки

20 скорых и аппетитных приправ к рыбе

Соч­ные и полез­ные туше­ные кабач­ки пора­ду­ют тебя и твою семью.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 каба­чок, 1 поми­дор, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 зуб­чик чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь все ово­щи круп­ны­ми кусоч­ка­ми. Поми­до­ры сна­ча­ла очи­сти от кожи­цы. Обжарь лук с мор­ко­вью до мяг­ко­сти, добавь каба­чок, и еще через 2 мину­ты добавь поми­до­ры, чес­нок и спе­ции. Про­ту­ши все вме­сте до мягкости.

5. Жареная брокколи

20 скорых и аппетитных приправ к рыбе

Если тебе не нра­вит­ся вкус варе­ной брок­ко­ли, то попро­буй вот такой вариант.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г брок­ко­ли, 1–2 яйца, 100 г муки, 2 ст.л. сли­воч­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­ли брок­ко­ли на соцве­тия и при­ва­ри 4 мину­ты в кипя­щей воде. Обмак­ни каж­дое соцве­тие в муку со спе­ци­я­ми, а потом – во взби­тые яйца. Обжарь на сли­воч­ном масле.

6. Морковное пюре

20 быстрых и вкусных подкладок к рыбе

Мимо тако­го ярко­го и насы­щен­но­го оттен­ка про­сто невоз­мож­но пройти.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г кар­то­фе­ля, 200 г мор­ко­ви, 150 мл сли­вок, 25 г сли­воч­но­го мас­ла, специи. 

Готов­ка: Круп­но нарежь кар­тош­ку и мор­ковь, и отва­ри их до готов­но­сти. Измель­чи ово­щи в блен­де­ре со слив­ка­ми и мас­лом, и при­правь по вкусу.

7. Пюре из зеленого горошка с мятой

20 быстрых и вкусных подкладок к рыбе

Поэкс­пе­ри­мен­ти­руй с коли­че­ством мяты, что­бы добить­ся иде­аль­но­го для себя балан­са свежести.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г зеле­но­го горош­ка, 1 ч.л. саха­ра, 0,5 лимо­на, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, 10 г мяты, специи. 

Готов­ка: Разо­грей в ско­во­ро­де сли­воч­ное мас­ло с саха­ром. Добавь зеле­ный горо­шек и пару ложек воды, и жарь несколь­ко минут. Добавь лимон­ный сок, спе­ции и руб­ле­ную мяту, про­ту­ши еще мину­ту и измель­чи все в блендере.

8. Овощной гарнир к рыбе

20 быстрых и вкусных подкладок к рыбе

Если у тебя хоро­шая анти­при­гар­ная ско­во­ро­да, то можешь обой­тись даже без масла.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1 каба­чок, 1 бакла­жан, 1 бол­гар­ский перец, 2 стеб­ля сель­де­рея, 2 поми­до­ра, 4 веточ­ки кин­зы, специи. 

Готов­ка: Нарежь все ово­щи мел­ким куби­ком. Обжарь лук с мор­ко­вью и сель­де­ре­ем пару минут, и добавь бакла­жан с бол­гар­ским пер­цем. Жарь еще пару минут и добавь каба­чок с поми­до­ра­ми. Готовь до мяг­ко­сти, при­правь и добавь руб­ле­ную кинзу.

9. Картофель с овощами в духовке

20 быстрых и вкусных подкладок к рыбе

Самый про­стей­ший гар­нир к рыбе, пото­му что доста­точ­но все­го лишь наре­зать овощи.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 кар­то­фе­ли­ны, 3 мор­ко­ви, 2 цуки­ни, 1 луко­ви­ца, 2 бол­гар­ских пер­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, спе­ции и тра­вы, 5 ст.л. олив­ко­во­го масла. 

Готов­ка: Круп­но нарежь все ово­щи, сме­шай со спе­ци­я­ми и тра­ва­ми, и выло­жи в фор­му. Сбрыз­ни олив­ко­вым мас­лом и запе­кай в духов­ке под фоль­гой 40–45 минут при 180 градусах.

10. Кускус с зеленью

20 быстрых и вкусных подкладок к рыбе

Ори­ги­наль­ный пикант­ный гар­нир, еще и быст­рый в приготовлении.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 ста­кан кус­ку­са, 1 перец чили, 1 пучок пет­руш­ки, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 ч.л. лимон­но­го сока, специи. 

Готов­ка: Запарь кус­кус по инструк­ции. Мел­ко нарежь чили с пет­руш­кой, добавь в кус­кус, при­правь по вку­су и сбрыз­ни мас­лом с лимон­ным соком. Пере­ме­шай гарнир.

11. Рис с луком и морковью

20 быстрых и вкусных подкладок к рыбе

Рис, лук и мор­ковь – что может быть луч­ше для рыбы!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 ста­кан риса, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1 зуб­чик чес­ноч­ка, специи. 

Под­го­тов­ка: Обжарь изруб­лен­ный лук с чес­но­ком до золо­ти­сто­сти. Добавь тер­тую мор­ковь и туши еще 15 минут. Добавь рис и 1,5 ста­ка­на воды, и готовь все под крыш­кой до готовности.

12. Графиня из брокколи и цветной капусты

20 быстрых и вкусных гарниров к рыбе

Полез­ная и вкус­ная гра­фи­ня для детей и взрослых.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г брок­ко­ли, 300 г цвет­ной капу­сты, 350 мл сли­вок, 150 г твер­до­го сыра, 3 яйца, 2 ст.л. муки, специи. 

Под­го­тов­ка: Раз­бе­ри брок­ко­ли и цвет­ную капу­сту на соцве­тия и при­ва­ри 3 мину­ты в кипя­щей воде. Выло­жи в фор­му. Взбей слив­ки с яйца­ми, мукой и спе­ци­я­ми до одно­род­но­сти. Сме­шай с тер­тым сыром, залей капу­сту и готовь в духов­ке пол­ча­са при 170 градусах.

13. Ананасовая сальса

20 быстрых и вкусных гарниров к рыбе

Саль­са из све­же­го ана­на­са – ори­ги­наль­ный осве­жа­ю­щий гар­нир к крас­ной рыбе.

Тебе пона­до­бит­ся: 0,5 ана­на­са, 1 лайм, 2 веточ­ки бази­ли­ка, 1 фио­ле­то­вая луко­ви­ца, олив­ко­вое мас­ло, белый моло­тый перец, хло­пья чили, соль. 

Под­го­тов­ка: Нарежь ана­нас и лук мел­ки­ми куби­ка­ми, измель­чи бази­лик и полей все соком лай­ма. Добавь в саль­су олив­ко­вое мас­ло и спе­ции по вкусу.

14. Овощи в томате

20 быстрых и вкусных гарниров к рыбе

Ори­ги­наль­ный овощ­ной гар­нир в тома­те, кото­рый навер­ня­ка понра­вит­ся тво­им домочадцам.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 луко­ви­ца, 2 мор­ко­ви, 2 бол­гар­ских пер­ца, 200 г тык­вы, 2 поми­до­ра, 2 ст.л. кет­чу­па, специи. 

Под­го­тов­ка: Измель­чи лук, натри очи­щен­ные поми­до­ры на тер­ке и нарежь осталь­ные ово­щи сред­ни­ми кусоч­ка­ми. Обжарь лук до про­зрач­но­сти. Добавь мор­ковь, перец и тык­ву, и жарь до мяг­ко­сти. Добавь кет­чуп, поми­дор и спе­ции, и про­ту­ши еще пару минут.

15. Запеченный картофель

20 быстрых и вкусных гарниров к рыбе

Даже обыч­ную кар­тош­ку мож­но при­го­то­вить еще вкус­нее и интереснее!

Тебе пона­до­бит­ся: 6 кар­то­фе­лин, 1 луко­ви­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ч.л. ита­льян­ских трав, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 2 ст.л. тер­то­го пар­ме­за­на, мор­ская соль. 

Под­го­тов­ка: Нарежь кар­то­фель доль­ка­ми, лук – полу­коль­ца­ми, а чес­нок – пла­сти­на­ми, и выло­жи все в фор­му. Сме­шай с тра­ва­ми, мас­лом и мор­ской солью. Запе­кай ово­щи пол­ча­са при 180 гра­ду­сах в духов­ке и в кон­це посыпь тер­тым пармезаном.

16. Тушеная капуста со сметаной

20 быстрых и вкусных гарниров к рыбе

По воз­мож­но­сти бери моло­дую капу­сту – она еще нежнее.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г капу­сты, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 100 г 20% сме­та­ны, 2 ст.л. томат­но­го соуса, специи. 

Под­го­тов­ка: Мел­ко нарежь лук и обжарь до про­зрач­но­сти. Добавь тер­тую мор­ковь и туши еще 3 мину­ты. Добавь тон­ко нашин­ко­ван­ную капу­сту, немно­го воды и туши 15 минут под крыш­кой. Под­ли­вай воду по необ­хо­ди­мо­сти. Добавь сметану,томат­ный кет­чуп и пря­но­сти, и туши еще 5–7 минут.

17. Овощной гарнир с грибами

20 быстрых и вкусных гарниров к рыбе

А если захо­чет­ся немно­го попробо­вать – добавь нарезан­ную капусту.

Тебе понадо­бит­ся: 150 г гри­бов, 2 бол­гар­ских пер­ца, 2 поми­до­ра, 1 луко­ви­ца, 1 бакла­жан, 100 мл воды, пряности. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь гри­бы лом­ти­ка­ми, измель­чи лук и обжарь их до ис­па­ре­ния вла­ги. Добавь наре­зан­ные куби­ком осталь­ные ово­щи, пря­ности и воду, и туши все под крыш­кой полчаса.

18. Стручковая фасоль терияки

20 быстрых и вкусных гарниров к рыбе

Вме­сто тери­яки можешь воз­ять тем­ный густой сое­вый соус и доба­вить немно­го меда.

Тебе понадо­бит­ся: 400 г струч­ко­вой фасо­ли, 1 мор­ковь, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 бол­гар­ский перец, 80 мл соуса тери­я­ки, 2 ч.л. кун­жут­но­го мас­ла, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, семе­на кунжута. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь мор­ковь и перец солом­кой. Обжарь их со струч­ко­вой фасо­лью на сме­си кун­жут­но­го и олив­ко­во­го масел до мяг­ко­сти. Добавь дав­ле­ный чес­нок и тери­я­ки, и жарь еще мину­ту. Посыпь кунжутом.

19. Гарнир к рыбе из брюссельской капусты

20 быстрых и вкусных гарниров к рыбе

Брюс­сель­ская капу­ста напо­ми­на­ет малень­кую бело­ко­чан­ную, но обла­да­ет сво­им спе­ци­фи­че­ским вкусом.

Тебе понадо­бит­ся: 500 г брюс­сель­ской капу­сты, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, пряности. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­режь брюс­сель­скую капу­сту на поло­вин­ки и выло­жи на пер­га­мент. Сбрыз­ни олив­ко­вым мас­лом, посыпь пря­ци­я­ми и готовь 30–40 минут в духов­ке при 200 гра­ду­сах. Пере­ме­ши­вай каж­дые 7–8 минут.

20. Пюре из шпината

20 быстрых и вкусных гарниров к рыбе

Пюре из одно­го толь­ко шпи­на­та полу­ча­ет­ся слиш­ком жид­ким. А вот с кар­то­фе­лем в самыйраз!

Тебе понадо­бит­ся: 200 г кар­то­фе­ля, 200 г шпи­на­та, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, 60 мл сли­вок, пряности. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри кар­то­фель до готов­но­сти. Измель­чи шпи­нат и обжарь его до мяг­ко­сти на сли­воч­ном мас­ле. Измель­чи все блен­де­ром и добавь теп­лые слив­ки со специями.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 × три =