20 куриных супов с клецками, которые придутся по вкусу каждому

20 блюд курицы с лепешками, которые придутся по вкусу каждому

Надо­е­ло фаст-фуд и при­го­тов­лен­ные блю­да из супер­мар­ке­та? При­го­товь аро­мат­ный суп из кури­цы с лепеш­ка­ми. Это про­ще и быст­рее, чем ты дума­ешь. А мы поде­лим­ся заме­ча­тель­ным набо­ром рецептов!

Содер­жа­ние
  1. 1. Тра­ди­ци­он­ный суп из кури­цы с лепешками
  2. 2. Суп из кури­цы с лепеш­ка­ми без поджарки
  3. 3. Кури­ный суп с сыр­ны­ми лепешками
  4. 4. Суп с кури­цей, поми­до­ром и лепешками
  5. 5. Кури­ный суп с сыром и томат­ны­ми клецками
  6. 6. Суп с кури­цей, клец­ка­ми и цвет­ной капустой
  7. 7. Кури­ный суп с клец­ка­ми из манки
  8. 8. Кури­ный суп с кар­то­фель­ны­ми клецками
  9. 9. Суп с кури­ной груд­кой, греч­кой и клецками
  10. 10. Кури­ный суп с клец­ка­ми и шампиньонами
  11. 11. Кури­ный суп с сыр­но-шпи­нат­ны­ми клецками
  12. 12. Суп с кури­ны­ми фри­ка­дель­ка­ми и клецками
  13. 13. Кури­ный суп с фасо­лью и клецками
  14. 14. Кури­ный суп с тык­вен­ны­ми клецками
  15. 15. Суп с кури­цей, капу­стой и клецками
  16. 16. Кури­ный суп с чес­ноч­ны­ми клецками
  17. 17. Кури­ный бульон с чече­ви­цей, клец­ка­ми и грибами
  18. 18. Бульон с кури­ной груд­кой, рисом и клецками
  19. 19. Бульон с кури­ной груд­кой и све­коль­ны­ми клецками
  20. 20. Кури­ный бульон с горо­хом и клецками

1. Традиционный суп из курицы с лепешками

20 блюд курицы с лепешками, которые придутся по вкусу каждому

Если тесто на лепеш­ки полу­ча­ет­ся слиш­ком густым, добавь немно­го бульона.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 л воды, полу­кур­цы, 350 г кар­то­фе­ля, 1 лук, 1 мор­ковь, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 120 г муки, 1 яйцо, 3 стеб­ля укро­па, 15 г соли, 4 горо­шин чер­но­го пер­ца, моло­тый чер­ный перец по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Про­ва­ри кури­цу в под­со­лен­ной воде со спе­ци­я­ми 40 минут. Добавь наре­зан­ный куби­ка­ми кар­то­фель. Измель­чен­ные лук с мор­ко­вью обжарь до золо­ти­сто­го цве­та и поло­жи в кастрюлю.

В отдель­ной емко­сти взбей яйцо с солью и моло­тым пер­цем. Добавь муку и раз­ме­шай до одно­род­но­сти. Выло­жи лепеш­ки в суп и про­ва­ри 5 минут. Посыпь мел­ко наре­зан­ной зеле­нью, посо­ли и выключи.

2. Суп из курицы с лепешками без поджарки

20 блюд курицы с лепешками, которые придутся по вкусу каждому

Лег­кий суп отлич­но подой­дет для обе­да или ужина.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 л воды, 350 г кури­но­го филе, 2 кар­тош­ки, 1 мор­ковь, 1 лук, 5 ст.л. муки, 1 яйцо, соль, перец, 3 горо­шин чер­но­го пер­ца, 1 лав­ро­вый лист, петрушка.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кури­ное филе и про­ва­ри со спе­ци­я­ми 30 минут. Добавь куби­ки кар­то­фе­ля, целую луко­ви­цу и мел­ко наре­зан­ную морковь.

Яйцо взбей с солью и моло­тым пер­цем, добавь муку и выме­шай до одно­род­но­сти. Выло­жи лепеш­ки в суп и про­ва­ри 7 минут. Добавь мел­ко наре­зан­ную зелень и дове­ди по соли.

3. Куриный суп с сырными лепешками

20 блюд курицы с лепешками, которые придутся по вкусу каждому

Что­бы сыр было лег­че нати­рать, поло­жи его на 5 минут в морозильник.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 л воды, 400 г кури­цы, 3 кар­то­фе­ля, 1 мор­ковь, 1 реп­ча­тый лук, 100 г твер­до­го сыра, 2 ст.л. муки, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 яйцо, 1 лав­ро­вый лист, 4 горо­ши­ны чер­но­го пер­ца, 2 ч.л. соли, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Наре­зан­ное мясо залей холод­ной водой и вари 30 минут. Добавь куби­ки кар­то­фе­ля. На сли­воч­ном мас­ле обжарь измель­чен­ные лук с мор­ко­вью. Влей под­жар­ку в кастрю­лю и про­ва­ри 5 минут.

Взбей яйца с солью и моло­тым пер­цем, добавь муку и натер­тый на мел­кую тер­ку сыр, пере­ме­шай. Чай­ной лож­кой выло­жи лепеш­ки в кипя­щий суп и вари 5 минут. Перед выклю­че­ни­ем при­сыпь мел­ко наре­зан­ной зеле­нью и посоли.

4. Суп с курицей, помидором и лепешками

20 блюд курицы с лепешками, которые придутся по вкусу каждому

Пода­вать суп мож­но со сме­та­ной или доль­кой лимона.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г кури­цы, 2 л воды, 250 г картофеля, …

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри­те кури­цу 40 минут. Добавь­те наре­зан­ный кар­то­фель и спар­жу. Измель­чен­ные лук с мор­ко­вью обжарь­те на ско­во­род­ке 4 мину­ты, добавь­те томат­ную пас­ту и 150 мл бульо­на. Через 5 минут влей­те зажар­ку в суп.

Раз­ме­шай­те яйцо с моло­тым пер­цем, солью и мукой. Выло­жи­те неболь­шие клец­ки в суп и сва­ри­те 5 минут. Добавь­те соль, моло­тый чер­ный перец, посыпь­те наре­зан­ной пет­руш­кой и выключите.

5. Куриный суп с сыром и томатными клецками

20 куриных супов с клецками, которые придутся по вкусу каждому

Суп при­об­ре­та­ет вос­хи­ти­тель­ный сли­воч­ный вкус.

Вам пона­до­бит­ся: 3 л воды, полу­ку­ри­цы, 300 г кар­то­фе­ля, 2 плав­ле­ных сыра, 1 мор­ковь, 1 лук, 150 г зеле­но­го горош­ка, 180 г муки, 2 яйца, 1 ст.л. томат­ной пас­ты, 2 ч.л. соли, моло­тый чер­ный перец, 1 лав­ро­вый лист, 3 горо­шин души­сто­го пер­ца, зелень, 30 мл рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри­те мясо со спе­ци­я­ми пол­ча­са, добавь­те куби­ки кар­то­фе­ля. Мел­ко нарежь­те лук, натри­те мор­ковь на тер­ке. Обжарь­те их до золо­ти­сто­го цве­та и всыпь­те в кастрюлю.

Сме­шай­те яйца с томат­ной пас­той, солью, моло­тым пер­цем и мукой. Лож­кой выло­жи­те клец­ки в суп. Добавь­те наре­зан­ный куби­ка­ми сыр и сва­ри­те 5 минут. Посо­ли­те и посыпь­те наруб­лен­ной зеленью.

6. Суп с курицей, клецками и цветной капустой

20 куриных супов с клецками, которые придутся по вкусу каждому

Исполь­зуй­те толь­ко соцве­тия капу­сты, а тол­стые вет­ки не нужны.

Вам пона­до­бит­ся: 2,5 л воды, 400 г кури­цы, 3 кар­тош­ки, 250 г цвет­ной капу­сты, 1 мор­ковь, 1 слад­кий перец, 1 лук, 30 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, зелень, соль и перец.

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри­те кури­ное мясо в под­со­лен­ной воде 30 минут, всыпь­те куби­ки кар­то­фе­ля и наре­зан­ную цвет­ную капу­сту. Измель­чен­ные мор­ковь, лук и слад­кий перец слег­ка обжарь­те и добавь­те в кастрюлю.

Яйцо раз­ме­шай­те с солью, моло­тым пер­цем и мукой до одно­род­но­сти. Лож­кой выло­жи­те клец­ки в суп. Через 5 минут добавь­те зелень и соль.

7. Куриный суп с клецками из манки

20 куриных супов с клецками, которые придутся по вкусу каждому

После при­го­тов­ле­ния суп дол­жен насто­ять­ся 10–15 минут.

Вам пона­до­бит­ся: 2 л воды, 400 г кури­ной чет­вер­ти, 3 кар­тош­ки, 1 мор­ковь, 4 ст.л. ман­ки, 1 яйцо, 2 ч.л. соли, моло­тый чер­ный перец, 2 лав­ро­вых листа, 3 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри­те кури­цу с лав­ро­вым листом и души­стым пер­цем 40 минут. Добавь­те наре­зан­ные кар­то­фель, мор­ковь и вари­те еще 7 минут.

Сме­шай­те ман­ку с яйцом, солью и моло­тым пер­цем. Выло­жи­те клец­ки чай­ной лож­кой в суп. Через 5 минут дове­ди­те по соли, посыпь­те наруб­лен­ной зеле­нью и сни­ми­те с огня.

8. Куриный суп с картофельными клецками

20 куриных супов с клецками, которые придутся по вкусу каждому

В тесто для кле­цок може­те доба­вить свои люби­мые при­пра­вы: папри­ку, кур­ку­му или майоран.

Вам пона­до­бит­ся: 2 л воды, 400 г кури­но­го филе, 200 г стеб­лей сель­де­рея, 1 мор­ковь, 1 лук, 400 г кар­то­фе­ля, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 яйцо, 1 ст.л. соли, моло­тый чер­ный перец, 1 лав­ро­вый лист, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Филе наре­жь­за­ф­ру­ти­те кури­цу с лав­ро­вым листом 30 минут. Разо­три­те лук с мор­ко­вью до золо­ти­сто­го цве­та и добавь­те в суп.

В инди­ви­ду­аль­ной кастрю­ле сва­ри­те кар­то­фель до готов­но­сти, осту­ди­те и разо­мни­те тол­куш­кой. При­бавь­те муку, яйцо, соль и моло­тый перец. Вылей­те клец­ки в кастрю­лю, всыпь­те измель­чен­ный сель­де­рей. Через 6 минут посо­ли­те и при­правь­те зеленью.

9. Суп с куриной грудкой, гречкой и клецками

20 куриных супов с клецками, которые придутся по вкусу каждому

Если греч­ку пред­ва­ри­тель­но обжа­рить на ско­во­род­ке, то ее аро­мат зна­чи­тель­но усилится.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г кури­ной груд­ки, 2 кар­тош­ки, 1 мор­ковь, 1 лук, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 яйцо, 120 г муки, 3 ст.л. греч­ки, 20 г соли, моло­тый чер­ный перец, 2 веточ­ки укро­па, 2 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Заф­ру­ти­те кури­цу 30 минут, добавь­те греч­ку и наре­зан­ный куби­ка­ми кар­то­фель. Разо­три­те лук с мор­ко­вью на ско­во­род­ке и при­бавь­те в кастрюлю.

Сме­шай­те яйцо с мукой, солью и моло­тым пер­цем. Сфор­ми­руй­те клец­ки и чай­ной лож­кой выло­жи­те в кастрю­лю. Через 5 минут добавь­те мел­ко наруб­лен­ную зелень и посолите.

10. Куриный суп с клецками и шампиньонами

20 куриных супов с клецками, которые придутся по вкусу каждому

Мож­но исполь­зо­вать шам­пи­ньо­ны, вешен­ки или суше­ные грибы.

Вам пона­до­бит­ся: 2,5 л воды, 400 г кури­цы, 300 г шам­пи­ньо­нов, 2 кар­тош­ки, 1 мор­ковь, 1 лук, 30 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 120 г муки, 1 яйцо, 3 веточ­ки куче­ря­вой пет­руш­ки, 2 ч.л. соли, моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те кури­цу в под­со­лен­ной воде 30 минут. При­бавь­те наре­зан­ные кар­то­фель и мор­ковь. Разо­три­те лук на ско­во­род­ке, добавь­те наре­зан­ные гри­бы и готовь­те пока не выпа­рит­ся вла­га. При­бавь­те зажар­ку в кастрюлю.

Взбей­те яйца с солью, моло­тым пер­цем и мукой. Лож­кой выло­жи­те клец­ки в суп и готовь­те еще 5 минут. Дове­ди­те по соли и при­правь­те зеленью.

11. Куриный суп с сырно-шпинатными клецками

20 куриных супов с клецками, которые придутся по вкусу каждому

Этот суп гото­вит­ся намно­го про­ще и быст­рее, чем вы думаете!

Вам пона­до­бит­ся: 400 г кури­цы, 300 г кар­то­фе­ля, 1 мор­ковь, 1 лук, 100 г твер­до­го сыра, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 30 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 50 г шпи­на­та, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, 2 ч.л. соли, моло­тый чер­ный перец, 1 лав­ро­вый лист, 3 горо­шин зер­на души­сто­го пер­ца, 3 стеб­ля зеле­ни, 2,5 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Заф­ру­ти­те кури­цу со спе­ци­я­ми до полу­го­тов­но­сти. При­бавь­те наре­зан­ный кар­то­фель. Разо­три­те мор­ковь и лук на рас­ти­тель­ном масле.

Сыр натри­те на мел­кой тер­ке, шпи­нат измель­чи­те ножом или в блен­де­ре. При­бавь­те яйцо, муку, соль, моло­тый перец и рас­топ­лен­ное сли­воч­ное мас­ло. Лож­кой выло­жи­те клец­ки в суп и заф­руть­те 7 минут. В кон­це при­правь­те зеле­нью и дове­ди­те по соли.

12. Суп с куриными фрикадельками и клецками

20 куриных супов с клецками, которые придутся по вкусу каждому

Кури­ный фарш быст­ро раз­ва­ри­ва­ет­ся, поэто­му ста­рай­тесь гото­вить его не доль­ше 7 минут.

Вам пона­до­бит­ся: 2 л воды, 250 г кури­но­го фар­ша, 1 лук, 1 мор­ковь, 1 бол­гар­ский перец, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, 30 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, зелень, молочер­ный перец и соль по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Заки­пя­тить воду, поло­жи наре­зан­ный куби­ка­ми кар­тофель и про­ва­рить 5 минут. Лук и бол­гар­ский перец мел­ко нарежь, мор­ковь натри на тер­ке. Обжарь ово­щи до золо­ти­сто­го цве­та и всыпь в кастрю­лю. Фарш сме­шай с солью, пер­цем, сфор­ми­руй фри­ка­дель­ки и брось их в суп.

Яйцо слег­ка взбей с солью, моло­тым пер­цем, добавь муку. Выло­жи клец­ки в суп и про­ва­ри 5 минут. Посо­ли, попер­чи, при­сыпь мел­ко наруб­лен­ной зеленью.

13. Куриный суп с фасолью и клецками

20 куриных супов с клецками, которые придутся по вкусу каждому

Если вме­сто кон­сер­ви­ро­ван­ной фасо­ли есть сухая, замо­чи ее пред­ва­ри­тель­но на 6–8 часов.

Тебе пона­до­бит­ся: 2,5 л воды, 300 г кури­но­го филе, пол­бан­ки кон­сер­ви­ро­ван­ной фасо­ли, 2 кар­тошки, 200 г спар­жи, 1 мор­ковь, 1 лук, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, 3 ст.л. расти­тельного мас­ла, 10 г соли, моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Про­ва­ри филе в под­со­лен­ной воде пол­ча­са. Нарежь кар­тофель, луки и спар­жу, мор­ковь натри на мел­кой тер­ке. Всыпь кар­тофель и спар­жу в кастрю­лю. Лук и мор­ковь обжарь на расти­тель­ном мас­ле и добавь в суп.

Сме­шай яйцо с солью и моло­тым пер­цем. Добавь муку, растоп­ленное мас­ло и немно­го бульо­на. Выме­шай тесто до одно­род­но­сти. Выло­жи клец­ки в суп, сра­зу за ними отправь фасоль. Через 7 минут посо­ли и при­сыпь зеленью.

14. Куриный суп с тыквенными клецками

20 куриных супов с клецками, которые придутся по вкусу каждому

Аппе­тит­ный суп с ярким, но очень неж­ным вкусом.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 л воды, 1 курин­ная груд­ка, 300 г кар­тофеля, 1 мор­ковь, 1 реп­чатый лук, 4 ст.л. муки, 100 г тык­вен­но­го пюре, 1 яйцо, 3 ст.л. расти­тельного мас­ла, 1,5 ч.л. соли, щепот­ка моло­то­го чер­но­го пер­ца, 3 горо­шин души­сто­го пер­ца, 1 лав­ро­вый лист, 2 стеб­ля зеле­ного лука.

При­го­тов­ле­ние: Про­ва­ри мясо со спе­ци­я­ми 30 минут, добавь наре­занный кар­тофель. Измель­чи лук с морк­вью и обжарь до золо­ти­сто­го цве­та. Всыпь захар­ку в кастрю­лю и про­ва­ри 5 минут.

Сме­шай тык­вен­ное пюре с яйцом, солью, пер­цем и мукой. Выло­жи клец­ки в суп. Через 5 минут при­сыпь мел­ко наре­занным зеле­ным луком, посо­ли и сни­ми с огня.

15. Суп с курицей, капустой и клецками

20 куриных супов с клецками, которые придутся по вкусу каждому

Наре­жай капу­сту тон­кой и не длин­ной солом­кой, что­бы ее было удоб­но ловить ложкой.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 л воды, 350 г кури­ной чет­верти, 2 кар­тошки, 1 лук, 1 мор­ковь, 300 г бело­ко­чанной капу­сты, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, соль, моло­тый чер­ный перец, 3 стеб­ля петрушки.

При­го­тов­ле­ние: Про­ва­ри мясо в под­со­лен­ной воде 40 минут. Нарежь кар­тофель, лук и капу­сту, мор­ковь натри на тер­ке. Всыпь в суп кар­тофель. Лук с мор­ко­вью обжарь и всыпь в кастрюлю.

Яйцо слег­ка взбей с солью и пер­цем, добавь муку и выме­шай до одно­род­ности. Лож­кой выло­жи клец­ки в кипя­щий суп. Добавь капу­сту. Через 7 минут посо­ли, попер­чи и при­сыпь зеленью.

16. Куриный суп с чесночными клецками

20 куриных супов с клецками, которые придутся по вкусу каждому

Аро­мат­ное блю­до не оста­вит­ни­ко­го равнодушным.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г кури­но­го мяса, 3 кар­то­фе­ли­ны, 4 зуба чес­но­ка, 1 мор­ковь, 150 г ман­ной кру­пы, 1 яйцо, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 ч.л. соли, смесь пер­цев, 2 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Вари­те кури­ное мясо в под­со­лен­ной воде 30 минут. Добавь­те кусоч­ки кар­то­фе­ля и мел­ко наре­зан­ную морковь.

Яйцо взбей­те с солью и моло­тым пер­цем. Добавь­те ман­ную кру­пу, рас­топ­лен­ное мас­ло, выда­ви­те через пресс чес­нок. Фор­ми­руй­те лож­кой клец­ки и бро­сай­те в кипя­щий суп. Через 5 минут дове­ди­те по спе­ци­ям и выключите.

17. Куриный бульон с чечевицей, клецками и грибами

20 куриных бульонов с клецками, которые придутся по вкусу каждому

Зеле­ная чече­ви­ца варит­ся мед­лен­но, но зато отлич­но сохра­ня­ет свою форму.

Вам пона­до­бит­ся: 2,5 воды, 400 г кури­ной груд­ки, 200 г гри­бов, 2 кар­тош­ки, 120 г чече­ви­цы, 1 мор­ковь, 1 реп­ча­тый лук, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, моло­тый чёр­ный перец, соль, 1 лав­ро­вый лист.

При­го­тов­ле­ние: Про­ва­ри­те мясо в под­со­лен­ной воде с лав­ро­вым листом 30 минут. Нарежь­те кар­тош­ку, гри­бы, лук, мор­ковь натри­те на тер­ке. Добавь­те кар­тош­ку в кастрю­лю и вари­те 7 минут. Лук, мор­ковь и гри­бы обжарь­те до золо­ти­сто­го цве­та и добавь­те в суп.

Муку сме­шай­те с яйцом, солью и моло­тым пер­цем. Выло­жи­те клец­ки лож­кой и готовь­те еще 5 минут. Посо­ли­те суп и выключите.

18. Бульон с куриной грудкой, рисом и клецками

20 куриных бульонов с клецками, которые придутся по вкусу каждому

Для того что­бы тесто лег­ко отхо­ди­ло от лож­ки, погру­жай­те ее перед этим в суп.

Вам пона­до­бит­ся: 3 л воды, пол­ку­ри­ни­цы, 100 г риса, 3 кар­тош­ки, 1 мор­ковь, 120 г муки, 1 яйцо, соль, моло­тый перец, укроп.

При­го­тов­ле­ние: Кури­цу про­ва­ри­те пол­ча­са, добавь­те куби­ки кар­тош­ки. Через 5 минут добавь­те рис и мел­ко наре­зан­ную морковь.

Из яиц, муки, соли и пер­ца заме­шай­те одно­род­ное жид­кое тесто. Выло­жи­те клец­ки в суп и про­ва­ри­те 5 минут. Добавь­те зелень, посо­ли­те и поперчите.

19. Бульон с куриной грудкой и свекольными клецками

20 куриных бульонов с клецками, которые придутся по вкусу каждому

Если нет вре­ме­ни варить свек­лу, мож­но доба­вить в тесто несколь­ко капель све­же­вы­жа­то­го све­коль­но­го сока.

Вам пона­до­бит­ся: 2 л воды, 400 г кури­ной груд­ки, 1 варе­ная свек­ла, 2 кар­тош­ки, 1 мор­ковь, 1 лук, 1 слад­кий перец, 30 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 100 г твер­до­го сыра, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 30 г сме­та­ны, зелень, соль и моло­тый перец по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Про­ва­ри­те мясо в под­со­лен­ной воде 30 минут, добавь­те наре­зан­ный кар­то­фель. Измель­чен­ные лук, мор­ковь и слад­кий перец обжарь­те и добавь­те в кастрюлю.

Свек­лу и сыр натри­те на мел­кой тер­ке. Добавь­те сме­та­ну, яйцо, муку, соль и моло­тый перец. Выло­жи­те клец­ки в суп и про­ва­ри­те 5 минут. Посо­ли­те, при­правь­те зеле­нью и выключите.

20. Куриный бульон с горохом и клецками

20 куриных бульонов с клецками, которые придутся по вкусу каждому

Замо­чи­те горох в холод­ной воде на 4–5 часов перед при­го­тов­ле­ни­ем супа.

Вам пона­до­бит­ся: Пол­ку­ри­ни­цы, 200 г горо­ха, 2 кар­тош­ки, 1 мор­ковь, 1 лук, 120 г муки, 1 яйцо, 30 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чёр­ный перец, соль, зелень, 2,5 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Про­ва­ри­те горох до полу­го­тов­но­сти и добавь­те кури­ное мясо. Через пол­ча­са добавь­те наре­зан­ный куби­ка­ми кар­то­фель. Измель­чен­ные мор­ковь с луком обжарь­те и добавь­те в кастрюлю.

Сме­шай­те яйцо с солью, моло­тым пер­цем и мукой. Выло­жи­те чай­ной лож­кой клец­ки в суп, про­ки­пя­ти­те 5 минут, добавь­те зелень и соль.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

16 + 4 =