Надоело фаст-фуд и приготовленные блюда из супермаркета? Приготовь ароматный суп из курицы с лепешками. Это проще и быстрее, чем ты думаешь. А мы поделимся замечательным набором рецептов!
- 1. Традиционный суп из курицы с лепешками
- 2. Суп из курицы с лепешками без поджарки
- 3. Куриный суп с сырными лепешками
- 4. Суп с курицей, помидором и лепешками
- 5. Куриный суп с сыром и томатными клецками
- 6. Суп с курицей, клецками и цветной капустой
- 7. Куриный суп с клецками из манки
- 8. Куриный суп с картофельными клецками
- 9. Суп с куриной грудкой, гречкой и клецками
- 10. Куриный суп с клецками и шампиньонами
- 11. Куриный суп с сырно-шпинатными клецками
- 12. Суп с куриными фрикадельками и клецками
- 13. Куриный суп с фасолью и клецками
- 14. Куриный суп с тыквенными клецками
- 15. Суп с курицей, капустой и клецками
- 16. Куриный суп с чесночными клецками
- 17. Куриный бульон с чечевицей, клецками и грибами
- 18. Бульон с куриной грудкой, рисом и клецками
- 19. Бульон с куриной грудкой и свекольными клецками
- 20. Куриный бульон с горохом и клецками
1. Традиционный суп из курицы с лепешками
Если тесто на лепешки получается слишком густым, добавь немного бульона.
Тебе понадобится: 2 л воды, полукурцы, 350 г картофеля, 1 лук, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, 120 г муки, 1 яйцо, 3 стебля укропа, 15 г соли, 4 горошин черного перца, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Провари курицу в подсоленной воде со специями 40 минут. Добавь нарезанный кубиками картофель. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета и положи в кастрюлю.
В отдельной емкости взбей яйцо с солью и молотым перцем. Добавь муку и размешай до однородности. Выложи лепешки в суп и провари 5 минут. Посыпь мелко нарезанной зеленью, посоли и выключи.
2. Суп из курицы с лепешками без поджарки
Легкий суп отлично подойдет для обеда или ужина.
Тебе понадобится: 2 л воды, 350 г куриного филе, 2 картошки, 1 морковь, 1 лук, 5 ст.л. муки, 1 яйцо, соль, перец, 3 горошин черного перца, 1 лавровый лист, петрушка.
Приготовление: Нарежь куриное филе и провари со специями 30 минут. Добавь кубики картофеля, целую луковицу и мелко нарезанную морковь.
Яйцо взбей с солью и молотым перцем, добавь муку и вымешай до однородности. Выложи лепешки в суп и провари 7 минут. Добавь мелко нарезанную зелень и доведи по соли.
3. Куриный суп с сырными лепешками
Чтобы сыр было легче натирать, положи его на 5 минут в морозильник.
Тебе понадобится: 2 л воды, 400 г курицы, 3 картофеля, 1 морковь, 1 репчатый лук, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца, 2 ч.л. соли, зелень.
Приготовление: Нарезанное мясо залей холодной водой и вари 30 минут. Добавь кубики картофеля. На сливочном масле обжарь измельченные лук с морковью. Влей поджарку в кастрюлю и провари 5 минут.
Взбей яйца с солью и молотым перцем, добавь муку и натертый на мелкую терку сыр, перемешай. Чайной ложкой выложи лепешки в кипящий суп и вари 5 минут. Перед выключением присыпь мелко нарезанной зеленью и посоли.
4. Суп с курицей, помидором и лепешками
Подавать суп можно со сметаной или долькой лимона.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 л воды, 250 г картофеля, …
Приготовление: Сварите курицу 40 минут. Добавьте нарезанный картофель и спаржу. Измельченные лук с морковью обжарьте на сковородке 4 минуты, добавьте томатную пасту и 150 мл бульона. Через 5 минут влейте зажарку в суп.
Размешайте яйцо с молотым перцем, солью и мукой. Выложите небольшие клецки в суп и сварите 5 минут. Добавьте соль, молотый черный перец, посыпьте нарезанной петрушкой и выключите.
5. Куриный суп с сыром и томатными клецками
Суп приобретает восхитительный сливочный вкус.
Вам понадобится: 3 л воды, полукурицы, 300 г картофеля, 2 плавленых сыра, 1 морковь, 1 лук, 150 г зеленого горошка, 180 г муки, 2 яйца, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ч.л. соли, молотый черный перец, 1 лавровый лист, 3 горошин душистого перца, зелень, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Сварите мясо со специями полчаса, добавьте кубики картофеля. Мелко нарежьте лук, натрите морковь на терке. Обжарьте их до золотистого цвета и всыпьте в кастрюлю.
Смешайте яйца с томатной пастой, солью, молотым перцем и мукой. Ложкой выложите клецки в суп. Добавьте нарезанный кубиками сыр и сварите 5 минут. Посолите и посыпьте нарубленной зеленью.
6. Суп с курицей, клецками и цветной капустой
Используйте только соцветия капусты, а толстые ветки не нужны.
Вам понадобится: 2,5 л воды, 400 г курицы, 3 картошки, 250 г цветной капусты, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 лук, 30 мл растительного масла, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, зелень, соль и перец.
Приготовление: Сварите куриное мясо в подсоленной воде 30 минут, всыпьте кубики картофеля и нарезанную цветную капусту. Измельченные морковь, лук и сладкий перец слегка обжарьте и добавьте в кастрюлю.
Яйцо размешайте с солью, молотым перцем и мукой до однородности. Ложкой выложите клецки в суп. Через 5 минут добавьте зелень и соль.
7. Куриный суп с клецками из манки
После приготовления суп должен настояться 10–15 минут.
Вам понадобится: 2 л воды, 400 г куриной четверти, 3 картошки, 1 морковь, 4 ст.л. манки, 1 яйцо, 2 ч.л. соли, молотый черный перец, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, зелень.
Приготовление: Сварите курицу с лавровым листом и душистым перцем 40 минут. Добавьте нарезанные картофель, морковь и варите еще 7 минут.
Смешайте манку с яйцом, солью и молотым перцем. Выложите клецки чайной ложкой в суп. Через 5 минут доведите по соли, посыпьте нарубленной зеленью и снимите с огня.
8. Куриный суп с картофельными клецками
В тесто для клецок можете добавить свои любимые приправы: паприку, куркуму или майоран.
Вам понадобится: 2 л воды, 400 г куриного филе, 200 г стеблей сельдерея, 1 морковь, 1 лук, 400 г картофеля, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. соли, молотый черный перец, 1 лавровый лист, зелень.
Приготовление: Филе нарежьзафрутите курицу с лавровым листом 30 минут. Разотрите лук с морковью до золотистого цвета и добавьте в суп.
В индивидуальной кастрюле сварите картофель до готовности, остудите и разомните толкушкой. Прибавьте муку, яйцо, соль и молотый перец. Вылейте клецки в кастрюлю, всыпьте измельченный сельдерей. Через 6 минут посолите и приправьте зеленью.
9. Суп с куриной грудкой, гречкой и клецками
Если гречку предварительно обжарить на сковородке, то ее аромат значительно усилится.
Вам понадобится: 400 г куриной грудки, 2 картошки, 1 морковь, 1 лук, 3 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 120 г муки, 3 ст.л. гречки, 20 г соли, молотый черный перец, 2 веточки укропа, 2 л воды.
Приготовление: Зафрутите курицу 30 минут, добавьте гречку и нарезанный кубиками картофель. Разотрите лук с морковью на сковородке и прибавьте в кастрюлю.
Смешайте яйцо с мукой, солью и молотым перцем. Сформируйте клецки и чайной ложкой выложите в кастрюлю. Через 5 минут добавьте мелко нарубленную зелень и посолите.
10. Куриный суп с клецками и шампиньонами
Можно использовать шампиньоны, вешенки или сушеные грибы.
Вам понадобится: 2,5 л воды, 400 г курицы, 300 г шампиньонов, 2 картошки, 1 морковь, 1 лук, 30 мл растительного масла, 120 г муки, 1 яйцо, 3 веточки кучерявой петрушки, 2 ч.л. соли, молотый черный перец.
Приготовление: Отварите курицу в подсоленной воде 30 минут. Прибавьте нарезанные картофель и морковь. Разотрите лук на сковородке, добавьте нарезанные грибы и готовьте пока не выпарится влага. Прибавьте зажарку в кастрюлю.
Взбейте яйца с солью, молотым перцем и мукой. Ложкой выложите клецки в суп и готовьте еще 5 минут. Доведите по соли и приправьте зеленью.
11. Куриный суп с сырно-шпинатными клецками
Этот суп готовится намного проще и быстрее, чем вы думаете!
Вам понадобится: 400 г курицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 лук, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 50 г шпината, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, 2 ч.л. соли, молотый черный перец, 1 лавровый лист, 3 горошин зерна душистого перца, 3 стебля зелени, 2,5 л воды.
Приготовление: Зафрутите курицу со специями до полуготовности. Прибавьте нарезанный картофель. Разотрите морковь и лук на растительном масле.
Сыр натрите на мелкой терке, шпинат измельчите ножом или в блендере. Прибавьте яйцо, муку, соль, молотый перец и растопленное сливочное масло. Ложкой выложите клецки в суп и зафрутьте 7 минут. В конце приправьте зеленью и доведите по соли.
12. Суп с куриными фрикадельками и клецками
Куриный фарш быстро разваривается, поэтому старайтесь готовить его не дольше 7 минут.
Вам понадобится: 2 л воды, 250 г куриного фарша, 1 лук, 1 морковь, 1 болгарский перец, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, 30 мл растительного масла, зелень, молочерный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Закипятить воду, положи нарезанный кубиками картофель и проварить 5 минут. Лук и болгарский перец мелко нарежь, морковь натри на терке. Обжарь овощи до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю. Фарш смешай с солью, перцем, сформируй фрикадельки и брось их в суп.
Яйцо слегка взбей с солью, молотым перцем, добавь муку. Выложи клецки в суп и провари 5 минут. Посоли, поперчи, присыпь мелко нарубленной зеленью.
13. Куриный суп с фасолью и клецками
Если вместо консервированной фасоли есть сухая, замочи ее предварительно на 6–8 часов.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 300 г куриного филе, полбанки консервированной фасоли, 2 картошки, 200 г спаржи, 1 морковь, 1 лук, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, 10 г соли, молотый черный перец.
Приготовление: Провари филе в подсоленной воде полчаса. Нарежь картофель, луки и спаржу, морковь натри на мелкой терке. Всыпь картофель и спаржу в кастрюлю. Лук и морковь обжарь на растительном масле и добавь в суп.
Смешай яйцо с солью и молотым перцем. Добавь муку, растопленное масло и немного бульона. Вымешай тесто до однородности. Выложи клецки в суп, сразу за ними отправь фасоль. Через 7 минут посоли и присыпь зеленью.
14. Куриный суп с тыквенными клецками
Аппетитный суп с ярким, но очень нежным вкусом.
Тебе понадобится: 2 л воды, 1 куринная грудка, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 репчатый лук, 4 ст.л. муки, 100 г тыквенного пюре, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. соли, щепотка молотого черного перца, 3 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 2 стебля зеленого лука.
Приготовление: Провари мясо со специями 30 минут, добавь нарезанный картофель. Измельчи лук с морквью и обжарь до золотистого цвета. Всыпь захарку в кастрюлю и провари 5 минут.
Смешай тыквенное пюре с яйцом, солью, перцем и мукой. Выложи клецки в суп. Через 5 минут присыпь мелко нарезанным зеленым луком, посоли и сними с огня.
15. Суп с курицей, капустой и клецками
Нарежай капусту тонкой и не длинной соломкой, чтобы ее было удобно ловить ложкой.
Тебе понадобится: 2 л воды, 350 г куриной четверти, 2 картошки, 1 лук, 1 морковь, 300 г белокочанной капусты, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, соль, молотый черный перец, 3 стебля петрушки.
Приготовление: Провари мясо в подсоленной воде 40 минут. Нарежь картофель, лук и капусту, морковь натри на терке. Всыпь в суп картофель. Лук с морковью обжарь и всыпь в кастрюлю.
Яйцо слегка взбей с солью и перцем, добавь муку и вымешай до однородности. Ложкой выложи клецки в кипящий суп. Добавь капусту. Через 7 минут посоли, поперчи и присыпь зеленью.
16. Куриный суп с чесночными клецками
Ароматное блюдо не оставитникого равнодушным.
Вам понадобится: 400 г куриного мяса, 3 картофелины, 4 зуба чеснока, 1 морковь, 150 г манной крупы, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, смесь перцев, 2 л воды.
Приготовление: Варите куриное мясо в подсоленной воде 30 минут. Добавьте кусочки картофеля и мелко нарезанную морковь.
Яйцо взбейте с солью и молотым перцем. Добавьте манную крупу, растопленное масло, выдавите через пресс чеснок. Формируйте ложкой клецки и бросайте в кипящий суп. Через 5 минут доведите по специям и выключите.
17. Куриный бульон с чечевицей, клецками и грибами
Зеленая чечевица варится медленно, но зато отлично сохраняет свою форму.
Вам понадобится: 2,5 воды, 400 г куриной грудки, 200 г грибов, 2 картошки, 120 г чечевицы, 1 морковь, 1 репчатый лук, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, молотый чёрный перец, соль, 1 лавровый лист.
Приготовление: Проварите мясо в подсоленной воде с лавровым листом 30 минут. Нарежьте картошку, грибы, лук, морковь натрите на терке. Добавьте картошку в кастрюлю и варите 7 минут. Лук, морковь и грибы обжарьте до золотистого цвета и добавьте в суп.
Муку смешайте с яйцом, солью и молотым перцем. Выложите клецки ложкой и готовьте еще 5 минут. Посолите суп и выключите.
18. Бульон с куриной грудкой, рисом и клецками
Для того чтобы тесто легко отходило от ложки, погружайте ее перед этим в суп.
Вам понадобится: 3 л воды, полкуриницы, 100 г риса, 3 картошки, 1 морковь, 120 г муки, 1 яйцо, соль, молотый перец, укроп.
Приготовление: Курицу проварите полчаса, добавьте кубики картошки. Через 5 минут добавьте рис и мелко нарезанную морковь.
Из яиц, муки, соли и перца замешайте однородное жидкое тесто. Выложите клецки в суп и проварите 5 минут. Добавьте зелень, посолите и поперчите.
19. Бульон с куриной грудкой и свекольными клецками
Если нет времени варить свеклу, можно добавить в тесто несколько капель свежевыжатого свекольного сока.
Вам понадобится: 2 л воды, 400 г куриной грудки, 1 вареная свекла, 2 картошки, 1 морковь, 1 лук, 1 сладкий перец, 30 мл растительного масла, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 30 г сметаны, зелень, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Проварите мясо в подсоленной воде 30 минут, добавьте нарезанный картофель. Измельченные лук, морковь и сладкий перец обжарьте и добавьте в кастрюлю.
Свеклу и сыр натрите на мелкой терке. Добавьте сметану, яйцо, муку, соль и молотый перец. Выложите клецки в суп и проварите 5 минут. Посолите, приправьте зеленью и выключите.
20. Куриный бульон с горохом и клецками
Замочите горох в холодной воде на 4–5 часов перед приготовлением супа.
Вам понадобится: Полкуриницы, 200 г гороха, 2 картошки, 1 морковь, 1 лук, 120 г муки, 1 яйцо, 30 мл растительного масла, молотый чёрный перец, соль, зелень, 2,5 л воды.
Приготовление: Проварите горох до полуготовности и добавьте куриное мясо. Через полчаса добавьте нарезанный кубиками картофель. Измельченные морковь с луком обжарьте и добавьте в кастрюлю.
Смешайте яйцо с солью, молотым перцем и мукой. Выложите чайной ложкой клецки в суп, прокипятите 5 минут, добавьте зелень и соль.