Если вам не нравится рисовая каша, значит вы просто не умеете ее готовить. Этот злак удивительно хорошо сочетается со всевозможными продуктами. Приготовьте сладкую кашу на завтрак или мясной вариант на ужин. Делимся 20 интересными рецептами!
1. Рисовая каша на воде
Самая вкусная каша получается из круглых сортов риса.
Вам потребуется: 150 г круглого риса, 0,5 л воды, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: В кипящую воду добавьте соль, сахар и промытый рис. После закипания убавьте огонь и варите 20 минут. Добавьте масло, снимите кашу с плиты и накройте крышкой.
2. Рисовая каша на молоке
Домашнее молоко следует разбавлять большим количеством воды.
Вам потребуется: 1 стакан риса, 400 мл молока, 200 мл воды, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Вскипяти воду, добавьте соль, промытый рис и варите 10 минут. Влейте кипящее молоко и варите еще 10 минут. Добавьте масло, сахар, выключите и оставьте под крышкой на 15 минут.
3. Жидкая рисовая каша на молоке
Если хотите сократить время приготовления каши, то предварительно замочите рис.
Вам потребуется: 1 стакан круглого риса, 2 стакана молока, 200 мл воды, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Воду смешайте с молоком, посолите и доведите до кипения. Всыпьте промытый рис и варите 20 минут на медленном огне. Выключите, добавьте масло, сахар и хорошо перемешайте.