20 итальянских салатов, которые вы еще не готовили

20 итальянских салатов, которые вы еще не готовили

Ита­льян­цы обо­жа­ют сала­ты, пото­му что это вкус­но, кра­си­во, да еще и лег­ко гото­вит­ся. Есте­ствен­но, у мест­ных хозя­ек есть свои хит­ро­сти и сек­ре­ты, кото­рые пере­да­ют­ся меж­ду поко­ле­ни­я­ми уже не пер­вый век. Пред­ла­га­ем вам 20 самых инте­рес­ных рецеп­тов ита­льян­ских салатов!

1. Салат с шариками моцареллы

20 итальянских салатов, которые вы еще не готовили

Моца­рел­ла в шари­ках – отлич­ный выбор для любых сала­тов. Воз­мож­но, имен­но для них она и была создана!

Вам пона­до­бит­ся: 2 огур­ца, 2 поми­до­ра, 2 пер­ца, 2 гор­сти оли­вок, 1 пучок бази­ли­ка, 150 г шари­ков моца­рел­лы, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Круп­но нарежь­те все ово­щи и добавь­те к ним олив­ки без косто­чек. Выло­жи­те на листья бази­ли­ка и свер­ху раз­ло­жи­те шари­ки моца­рел­лы. При­правь­те и сбрыз­ни­те олив­ко­вым маслом.

2. Тосканский бобовый салат

20 итальянских салатов, которые вы еще не готовили

Тос­ка­на пода­ри­ла нам мно­го уди­ви­тель­ных про­из­ве­де­ний искус­ства и не мень­шее коли­че­ство вкус­ней­ших рецептов.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г кон­сер­ви­ро­ван­ной фасо­ли, 130 г струч­ко­вой фасо­ли, 200 г кон­сер­ви­ро­ван­но­го тун­ца, 100 г поми­до­ров чер­ри, 100 г салат­но­го мик­са, 1 фио­ле­то­вая луко­ви­ца, 1 ч.л. зер­ни­стой гор­чи­цы, 3 ст.л. вин­но­го уксу­са, 6 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ч.л. саха­ра, соль и чер­ный перец по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: При­ва­ри­те струч­ко­вую фасоль до мяг­ко­сти при­мер­но 5 минут в кипя­щей воде. Про­мой­те обыч­ную фасоль, круп­но нарежь­те поми­до­ры чер­ри, разо­мни­те тун­ца вил­кой, нарежь­те коль­ца­ми лук и выло­жи­те все на салат­ные листья. Сме­шай­те мас­ло и все осталь­ные ингре­ди­ен­ты вме­сте с дав­ле­ным чес­но­ком для заправки.

3. Итальянский салат с макаронами

20 итальянских салатов, которые вы еще не готовили

Обя­за­тель­но выби­рай­те мака­ро­ны из твер­дых сор­тов пше­ни­цы. Луч­ше – фигур­ные спи­ра­ли или бабочки.

Вам пона­до­бит­ся: 100 г мака­рон, 1 перец, 4 поми­до­ра чер­ри, 1 огу­рец, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 2 гор­сти салат­но­го мик­са, соль, перец. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те мака­ро­ны до готов­но­сти. Круп­но нарежь­те все ово­щи, про­из­воль­но измель­чи­те зелень и заправь­те салат олив­ко­вым мас­лом со специями.

4. Теплый салат с запеченным перцем

20 итальянских салатов, которые вы еще не готовили

Для при­го­тов­ле­ния тако­го сала­та пона­до­бит­ся немно­го вре­ме­ни, но резуль­тат пре­взой­дет ваши ожидания.

Вам пона­до­бит­ся: 100 г мака­рон, 2 слад­ких пер­ца, 15 оли­вок, горсть зеле­ни, спе­ции, 4 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 ст.л. лимон­но­го сока. 

При­го­тов­ле­ние: Завер­ни­те перец в фоль­гу и отправь­те на 25 минут в духов­ку при 190 гра­ду­сах. Очи­сти­те его от кожи­цы и нарежь­те, сохра­няя весь выте­ка­ю­щий сок. При­го­товь­те мака­ро­ны до готов­но­сти, добавь­те зелень и олив­ки. Сме­шай­те сок­пе­реч­ный соус и соус из лимон­но­го сока, при­со­ли салат и поли­вай этим соусом.

5. Зеленый салат с пармезаном

20 итальянских салатов, которые вы еще не готовили

А если тебе удаст­ся достать фен­хель, обя­за­тель­но добавь в этот салат и его. Одно удовольствие!

Тебе пона­до­бит­ся: 150 г рук­ко­лы, 100 г пар­ме­за­на, 50 г кед­ро­вых оре­хов, 5 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 2 ст.л. баль­за­ми­че­ско­го уксу­са, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­ло­жи на тарел­ку рук­ко­лу и полей ее олив­ко­вым мас­лом с баль­за­ми­че­ским уксу­сом и спе­ци­я­ми. Свер­ху выло­жи тон­чай­шие лом­ти­ки пар­ме­за­на и посыпь салат кед­ро­вы­ми орешками.

6. Итальянский салат с креветками

20 итальянских салатов, которые вы еще не готовили

Сек­рет это­го сала­та – в ори­ги­наль­ном соусе на осно­ве поми­до­ров и сли­вок! Попро­буй, и не пожалеешь!

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г кре­ве­ток, 60 г рук­ко­лы, 60 г лату­ка, 30 г бази­ли­ка, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 50 г пар­ме­за­на, 150 г томат­но­го соуса, 100 г сли­вок, 1 ч.л. ита­льян­ских трав, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри кре­вет­ки до готов­но­сти и очи­сти от пан­ци­рей. Про­из­воль­но измель­чи всю зелень и при­правь салат. Для заправ­ки сме­шай слив­ки, томат­ный соус, прес­со­ван­ный чес­нок и тра­вы. Посыпь все тер­тым пармезаном.

7. Салат с авокадо и базиликом

20 итальянских салатов, которые вы еще не готовили

Очень све­жий, лег­кий и аро­мат­ный салат осо­бен­но при­дет­ся по душе люби­те­лям пра­виль­но­го питания.

Тебе пона­до­бит­ся: 120 г сала­та рома­но, 50 г бази­ли­ка, 1 фио­ле­то­вая луко­ви­ца, 1 аво­ка­до, 4 поми­до­ра, 2 гор­сти оли­вок, 4 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 2 ст.л. лимон­но­го сока, 1 ст.л. зер­ни­стой горчицы. 

При­го­тов­ле­ние: Про­мой и про­из­воль­но измель­чи всю зелень. Нарежь лук перья­ми, а поми­до­ры и аво­ка­до – доль­ка­ми. Добавь мас­ли­ны и полей салат заправ­кой из олив­ко­во­го мас­ла, гор­чи­цы и лимон­но­го сока.

8. Итальянский салат с жареной курицей

20 итальянских салатов, которые вы еще не готовили

Можешь пода­вать его теп­лым или подо­жди, пока кури­ца немно­го осты­нет. Из спе­ций сове­ту­ем папри­ку, суше­ный чес­нок, оре­га­но, бази­лик и ост­рый крас­ный перец.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кури­ное филе, 2 гор­сти шпи­на­та, 3 поми­до­ра, 1 фио­ле­то­вая луко­ви­ца, 2 пер­ца, 2 гор­сти оли­вок, олив­ко­вое мас­ло, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь кури­ное филе, обва­ляй в спе­ци­ях и обжарь до готов­но­сти. Нарежь поми­до­ры доль­ка­ми, перец – полос­ка­ми, а лук – коль­ца­ми. Добавь мас­ли­ны и шпи­нат, и заправь салат олив­ко­вым маслом.

9. Салат с макаронами и ветчиной

20 итальянских салатов, которые вы еще не готовили

Для это­го рецеп­та луч­ше все­го под­хо­дят рож­ки или спи­ра­ли. Перед пода­чей полей салат олив­ко­вым мас­лом и посыпь специями.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г мака­рон, 200 г вет­чи­ны, 2 пер­ца, 2 поми­до­ра, 200 г куку­ру­зы, 100 г сыра. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ря­ем­ма­ка­ро­ны до пол­ной готов­но­сти и дай остыть. Про­из­воль­но нарежь ово­щи и вет­чи­ну, добавь в салат кон­сер­ви­ро­ван­ную куку­ру­зу и посыпь измель­чен­ным сыром.

10. Итальянский салат с баклажанами и пармезаном

20 итальянских салатов, которые вы еще не готовили

Что­бы бакла­жа­ны не гор­чи­ли, сна­ча­ла посо­ли их, затем оставь на пару минут, про­мой и обсуши.

Вам пона­до­бит­ся: 1 бакла­жан, 200 г поми­до­ров чер­ри, 100 г салат­но­го мик­са, 1 чили, 60 г пар­ме­за­на, олив­ко­вое масло. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь бакла­жан коль­ца­ми и обжарь с двух сто­рон до румя­но­сти. Раз­режь чер­ри попо­лам и выло­жи все на салат­ный микс. Посыпь измель­чен­ным пар­ме­за­ном и руб­ле­ным чили, и полей салат олив­ко­вым маслом.

11. Салат с прошуто и грушей

20 итальянских салатов, которые вы еще не готовили

Изыс­кан­ный салат для насто­я­щих гур­ма­нов! А если не ешь голу­бой сыр, то возь­ми любой дру­гой по вкусу.

Вам пона­до­бит­ся: 100 г про­шу­то, 100 г голу­бо­го сыра, 1 гру­ша, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 ч.л. саха­ра, 100 г рук­ко­лы, 2 ст.л. бальзамика. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь гру­шу тон­ки­ми лом­тя­ми и обжарь на сли­воч­ном мас­ле до мяг­ко­сти. Посыпь саха­ром и жарь еще мину­ту до кара­ме­ли­за­ции. Выло­жи на рук­ко­лу тон­кие лом­ти­ки про­шу­то, гру­шу и кусоч­ки сыра. Сбрыз­ни салат бальзамиком.

12. Салат с оливками и зеленью

20 итальянских салатов, которые вы еще не готовили

Если захо­чешь сде­лать салат еще сыт­нее, добавь пару гор­стей варе­ных макарон.

Вам пона­до­бит­ся: 1 бан­ка оли­вок, 1 пучок бази­ли­ка, 1 пучок пет­руш­ки, 4 пера зеле­но­го лука, 120 г моца­рел­лы, 3 поми­до­ра, 1 фио­ле­то­вая луко­ви­ца, олив­ко­вое мас­ло и специи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­мой и про­из­воль­но измель­чи всю зелень, раз­режь попо­лам олив­ки и круп­но нарежь поми­до­ры. Нарежь луко­ви­цу, добавь шари­ки или кусоч­ки моца­рел­лы, при­правь салат и заправь олив­ко­вым маслом.

13. Овощной салат с фетой по-итальянски

20 итальянских салатов, которые вы еще не готовили

Клас­си­ка, куда же без нее? Сек­рет рецеп­та в гру­бой нарез­ке ово­щей, кото­рая свой­ствен­на теп­лым южным регионам.

Вам пона­до­бит­ся: 2 поми­до­ра, 2 огур­ца, 2 пер­ца, 40 г бази­ли­ка, 60 г рук­ко­лы, 100 г феты, 4 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 2 ст.л. лимон­но­го сока, 4 веточ­ки пет­руш­ки, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь ово­щи и фету, про­из­воль­но измель­чи бази­лик с рук­ко­лой и пере­ме­шай салат. Для заправ­ки сме­шай олив­ко­вое мас­ло, лимон­ный сок, спе­ции, дав­ле­ный чес­нок и руб­ле­ную петрушку.

14. Итальянский салат с салями и сыром

20 итальянских салатов, которые вы еще не готовили

Очень сыт­ный салат, кото­рый удоб­но гото­вить после празд­ни­ков, когда оста­лось немно­го нарезки.

Вам пона­до­бит­ся: 150 г саля­ми, 150 г сыра, 150 г пер­ца, 150 г огур­цов, 150 г поми­до­ров, 1 луко­ви­ца, зелень, олив­ко­вое мас­ло, специи. 

При­го­тов­ле­ние:Нарежь все ком­по­нен­ты отно­си­тель­но тон­кой солом­кой. Для заправ­ки сме­шай олив­ко­вое мас­ло с руб­ле­ной зеле­нью и спе­ци­я­ми, и полей салат.

15. Салат с оливками и каперсами

20 итальянских салатов, которые вы еще не готовили

Вме­сто обыч­ных огур­цов можешь взять мари­но­ван­ные кор­ни­шо­ны. Полу­ча­ет­ся ори­ги­наль­ная пикант­ная закуска.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 огур­ца, 200 г поми­до­ров чер­ри, 1 пучок зеле­ни, 4 пера зеле­но­го лука, 100 г оли­вок, 100 г оли­вок, 100 г мас­лин, 1 луко­ви­ца, 3 ст.л. капер­сов, олив­ко­вое масло. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь огур­цы, чер­ри и лук. Измель­чи всю зелень и нарежь олив­ки с мас­ли­на­ми коль­ца­ми. Добавь капер­сы, пере­ме­шай салат и полей его олив­ко­вым маслом.

16. Итальянский салат со спаржей и клубникой

20 итальянских салатов, которые вы еще не готовили

Очень необыч­ный салат для осо­бых слу­ча­ев. Осо­бен­но хорош этот рецепт для роман­ти­че­ско­го ужина!

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г спар­жи, 300 г клуб­ни­ки, 100 г рук­ко­лы, 120 г моца­рел­лы, олив­ко­вое мас­ло, баль­за­мик, соль и перец. 

При­го­тов­ле­ние: Отрежь у спар­жи жест­кую часть, выло­жи на пер­га­мент, сбрыз­ни мас­лом и отправь на 7 минут в духов­ку при 180 гра­ду­сах. Выло­жи ее на рук­ко­лу, добавь поло­вин­ки клуб­ни­ки и шари­ки моца­рел­лы. Сбрыз­ни салат баль­за­ми­ком и приправь.

17. Салат с рукколой и красной фасолью

20 итальянских салатов, которые вы еще не готовили

Сыт­ный бел­ко­вый салат, кото­рый лег­ко заме­нит пол­но­цен­ный при­ем пищи в тече­ние актив­но­го и насы­щен­но­го дня.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г крас­ной фасо­ли, 150 г зер­ни­сто­го тво­ро­га, 100 г рук­ко­лы, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ч.л. ита­льян­ских трав, соль, перец. 

При­го­тов­ле­ние: Фасоль отва­ри зара­нее или про­мой кон­сер­ви­ро­ван­ную. Про­мой и обсу­ши рук­ко­лу, слег­ка ото­жми тво­рог и сме­шай ингре­ди­ен­ты. Для заправ­ки сме­шай олив­ко­вое мас­ло с дав­ле­ным чес­но­ком, тра­ва­ми и специями.

18. Итальянский салат с рукколой и моцареллой

20 итальянских салатов, которые вы еще не готовили

Что может быть еще более ита­льян­ским, чем этот рецепт? Кро­ме того, это пре­крас­ный повсе­днев­ный салат на ско­рую руку!

Тебе пона­до­бит­ся: 15 поми­до­ров чер­ри, 300 г моца­рел­лы, 100 г рук­ко­лы, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 2 ст.л. бальзамика. 

При­го­тов­ле­ние: Про­мой и обсу­ши рук­ко­лу, выло­жи свер­ху поло­вин­ки поми­до­ров чер­ри и шари­ки моца­рел­лы. Пере­ме­шай салат и сбрыз­ни олив­ко­вым мас­лом с бальзамиком.

19. Салат с прошутто и перепелиными яйцами

20 итальянских салатов, которые вы еще не готовили

Подой­дет и дру­гая вет­чи­на по вку­су. Но все-таки имен­но про­шут­то – тра­ди­ци­он­ный ита­льян­ский вариант.

Тебе пона­до­бит­ся: 150 г про­шут­то, 6 пере­пе­ли­ных яиц, 140 г вино­гра­да, 200 г поми­до­ров чер­ри, 100 г салат­но­го мик­са, 40 г пар­ме­за­на, 40 г феты, 5 ст.л. олив­ко­во­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри­те пере­пе­ли­ные яйца 4 мину­ты после заки­па­ния и раз­режь­те попо­лам. Боль­шой вино­град так­же раз­режь­те, нарежь­те чер­ри доль­ка­ми. Выло­жи­те все вме­сте с про­шут­то на салат­ный микс и полей­те олив­ко­вым мас­лом. Посыпь­те тер­тым пар­ме­за­ном и рас­тер­той фетой.

20. Итальянский салат с гренками

20 итальянских салатов, которые вы еще не готовили

Грен­ки из аро­мат­но­го баге­та сове­ту­ем под­су­шить само­сто­я­тель­но на ско­во­ро­де или в духовке.

Вам пона­до­бит­ся: 150 г гре­нок, 4 поми­до­ра, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 пер­ца, 1 огу­рец, 2 гор­сти оли­вок, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 ст.л. баль­за­ми­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Круп­но нарежь­те поми­до­ры, перец и огу­рец. Добавь­те в салат олив­ки и полей­те его мас­лом с баль­за­ми­че­ским уксу­сом и спе­ци­я­ми. Посыпь­те салат наре­зан­ным чес­но­ком и гренками.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

3 × 2 =