20 холодных закусок, которые украсят любой стол

20 прохладительных закусок, которые украсят любой стол

Дале­ко не все­гда к тор­же­ству или семей­но­му засто­лю необ­хо­ди­мы десят­ки основ­ных блюд. Ино­гда хочет­ся про­стых про­хла­ди­тель­ных заку­сок, кото­рые мож­но брать в тече­ние все­го меро­при­я­тия. Спе­ци­аль­но на такой слу­чай мы собра­ли для тебя 20 очень вкус­ных рецептов!

1. Стаканчики из огурцов

20 прохладительных закусок, которые украсят любой стол

Пре­крас­ный весенне-лет­ний вари­ант закус­ки из све­жих овощей.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 огур­ца, 100 г феты, по 1/3 крас­но­го и жел­то­го пер­ца, 2 ст.л. мас­лин, 4 пера зеле­но­го лука, 3 поми­до­ра чер­ри, мята. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь перец, поми­до­ры, мас­ли­ны и фету мел­ким куби­ком. Добавь руб­ле­ный зеле­ный лук и мяту, и при­правь по вку­су. Круп­ные огур­цы раз­режь на бочон­ки, достань сере­ди­ну, оста­вив тон­кое доныш­ко, и напол­ни начинкой.

2. Фаршированный чернослив

20 прохладительных закусок, которые украсят любой стол

Никто не дога­да­ет­ся, что внутри!

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г чер­но­сли­ва, 1 пучок пет­руш­ки, 100 г сыра, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 яйца, 50 г оре­хов, 2 ст.л. майонеза. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри яйца, отде­ли желт­ки и разо­мни их вил­кой, а бел­ки оставь для дру­го­го блю­да. Добавь к желт­кам измель­чен­ные оре­хи, зелень, чес­нок и май­о­нез. Залей чер­но­слив кипят­ком на 5 минут, раз­режь вдоль до сере­ди­ны и нафар­ши­руй начинкой.

3. Мусс из авокадо с красной рыбой

20 прохладительных закусок, которые украсят любой стол

Раз­ло­жи его на брус­кет­ты или в тарталетки.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 аво­ка­до, 1 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 0,5 пуч­ка зеле­ни, 1 зуб­чик чес­но­ка, спе­ции, чили, 1 ч.л. лимон­но­го сока, 50 г крас­ной рыбы. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи в блен­де­ре аво­ка­до с чес­но­ком, чили и зеле­нью. Добавь мас­ло, спе­ции и лимон­ный сок по вку­су, и пере­ме­шай. Свер­ху на мусс выло­жи мел­кие кусоч­ки крас­ной рыбы.

4. Рулетики из ветчины

20 прохладительных закусок, которые украсят любой стол

Так про­сто и так вкусно!

Тебе пона­до­бит­ся: 8 кусоч­ков вет­чи­ны, 8 ч.л. мяг­ко­го сыра, спе­ции, 1 пучок рук­ко­лы, 8 корнишонов. 

При­го­тов­ле­ние: На край каж­до­го кусоч­ка вет­чи­ны выло­жи по лож­ке сыра и посыпь спе­ци­я­ми. Раз­ло­жи рук­ко­лу и наре­зан­ные солом­кой кор­ни­шо­ны, сфор­ми­руй руле­ти­ки и скре­пи зубо­чист­кой или зеленью.

5. Брускетта с помидорами и базиликом

20 прохладительных закусок, которые украсят любой стол

Конеч­но же, поми­до­ры обя­за­тель­но долж­ны быть све­жи­ми и вкусными.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 кусоч­ка чиа­бат­ты, 1 зуб­чик чес­но­ка, 6 листьев бази­ли­ка, 10 поми­до­ров чер­ри, 20 мл олив­ко­во­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Обжарь чиа­бат­ту на сухой ско­во­ро­де до хру­стя­щей золо­ти­стой короч­ки. Измель­чи чер­ри, бази­лик и чес­нок, сбрыз­ни олив­ко­вым масло,перемешай и раз­ло­жи на канапе.

6. Брускетты с курятиной и ананасом

20 закусок, которые украсят любой стол

Если не жела­ешь тра­тить вре­мя на при­го­тов­ле­ние куря­ти­ну, в таком слу­чае возь­ми копченую.

Тебе потре­бу­ет­ся: 300 г куря­тин, 2 поми­до­ра, 300 г кон­сер­ви­ро­ван­ных ана­на­сов, 1 ст.л. май­о­не­за или йогур­та, спе­ции, брускетты. 

При­го­тов­ле­ние: Запе­ки или сва­ри куря­ти­ну до готов­но­сти и нарежь все ингре­ди­ен­ты мел­ки­ми куби­ка­ми. Заправь начин­ку май­о­не­зом или йогур­том со спе­ци­я­ми и раз­ло­жи в брускетты.

7. Творожная паста с красной икрой

20 закусок, которые украсят любой стол

Пода­ю­щий ее с грен­ка­ми или кре­ке­ра­ми в кра­си­вых креманках.

Тебе потре­бу­ет­ся: 100 г крас­ной икры, 250 г тво­ро­га, 100 г сме­та­ны, 3 ст.л. 30% сли­вок, 1 лук-шалот, 2 ст.л. лимон­но­го сока, зелень, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Пере­три тво­рог через сито и сме­шай с осталь­ны­ми ингре­ди­ен­та­ми, кро­ме икры. Икру добавь в послед­нюю оче­редь и акку­рат­но пере­ме­шай пасту.

8. Огуречные роллы с грибами

20 закусок, которые украсят любой стол

Обжарь све­жие или сва­ри суше­ные гри­бы заранее.

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 огур­ца, 200 г сыра, 100 г гри­бов, 2 ст.л. кун­жу­та, 1 ст.л. цед­ры, зелень, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь огур­цы и сыр очень тон­ки­ми слай­са­ми одной шири­ны. Выло­жи лом­ти­ки сыра на огур­цы, свер­ху раз­ло­жи гри­бы, скру­ти руле­ти­ки и зафик­си­руй. Свер­ху посыпь их зеле­нью, цед­рой и кунжутом.

9. Салат с сельдью и гранатовыми зернами

20 закусок, которые украсят любой стол

Вели­ко­леп­ная аль­тер­на­ти­ва скуч­ной пода­чи сель­ди под шубой.

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 кар­тош­ки, 2 мор­ко­ви, 1 свек­ла, 1 сельдь, 1 луко­ви­ца, 0,5 гра­на­та, 100 г майонеза. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри мор­ковь, кар­тош­ку и свек­лу до готов­но­сти, и нарежь все ингре­ди­ен­ты мел­ки­ми куби­ка­ми. Добавь на дно бока­лов немно­го май­о­не­за и выло­жи сло­я­ми кар­тош­ку, рыбу, лук, мор­ковь, свек­лу и сно­ва немно­го май­о­не­за свер­ху. В кон­це посыпь все гра­на­то­вы­ми зернами.

10. Брускетта с редиской

20 закусок, которые украсят любой стол

Дума­ешь, аро­мат­ный чиа­бат­та и редис­ка никак не сочетаются?

Тебе потре­бу­ет­ся: 4 кусоч­ка чиа­бат­ты, 50 г рук­ко­лы, 8 реди­сок, олив­ко­вое мас­ло, спе­ции, 100 г рикотты. 

При­го­тов­ле­ние: Под­жарь лом­ти­ки чиа­бат­ты до золо­ти­сто­сти и сбрыз­ни олив­ко­вым мас­лом. Щед­ро намажь их рикот­той, а свер­ху раз­ло­жи листья рук­ко­лы и тон­кие кру­ги редиски.

11. Авокадо с креветками

20 закусок, которые украсят любой стол

И ника­кие кор­зин­ки не нужны!

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 аво­ка­до, 100 г кре­ве­ток, 1 горсть бази­ли­ка, 2 поми­до­ра чер­ри, 1 чили, 0,5 лимо­на, 1 ст.л. зер­ни­стой гор­чи­цы, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: Раз­дро­би поми­до­ры, бази­лик, чили и сва­рен­ные кре­вет­ки. Раз­режь аво­ка­до попо­лам, убе­ри косточ­ки и акку­рат­но извле­ки лож­кой мякоть, что­бы не повре­дить кожи­цу. Разо­мни ее вил­кой, сбрыз­ни лимон­ным, сме­шай все ингре­ди­ен­ты вме­сте и напол­ни половинки.

12. Фаршированные апельсины

20 холодных закусок, которые украсят любой стол

Не толь­ко кра­си­вая, но и очень аро­мат­ная холод­ная закус­ка к празд­нич­но­му столу.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г кури­но­го филе, 4 апель­си­на, 2 огур­ца, йогурт, 4 ст.л. кукурузы. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­режь апель­си­ны попо­лам, акку­рат­но извле­ки мякоть, а из кожу­ры сфор­ми­руй кра­си­вые бока­лы. Сва­ри кури­цу до готов­но­сти и нарежь мел­ким куби­ком с огур­ца­ми и апель­си­но­вы­ми доль­ка­ми. Добавь куку­ру­зу, заправь начин­ку йогур­том и раз­ло­жи в поло­вин­ки апельсинов.

13. Сырные шарики с крабовыми палочками

20 холодных закусок, которые украсят любой стол

Вме­сто сме­та­ны с гор­чи­цей мож­но взять обыч­ный майонез.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г сыра, 200 г кра­бо­вых пало­чек, 3 яйца, 3 ст.л. сме­та­ны, 1 ст.л. гор­чи­цы, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри яйца и натри все ингре­ди­ен­ты на мел­кой тер­ке. Отло­жи поло­ви­ну тер­тых кра­бо­вых пало­чек, а осталь­ное пере­ме­шай и заправь сме­та­ной с гор­чи­цей и спе­ци­я­ми. Сфор­ми­руй шари­ки и обва­ляй в остав­шей­ся кра­бо­вой стружке.

14. Фаршированные маслины

20 холодных закусок, которые украсят любой стол

Сра­зу отбе­ри мас­ли­ны покруп­нее. И, конеч­но же, без косточки!

Тебе пона­до­бит­ся: 25 мас­лин, 70 г аво­ка­до, 70 г кон­сер­ви­ро­ван­но­го тун­ца, 2 ст.л. май­о­не­за, 2 кап­ли соуса Табас­ко, 2 листи­ка базилика. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи в блен­де­ре все ингре­ди­ен­ты, кро­ме мас­лин, до одно­род­но­сти, и добавь май­о­нез. Акку­рат­но срежь у мас­лин ниж­нюю часть, что­бы они сто­я­ли, и напол­ни их начин­кой с помо­щью кон­ди­тер­ско­го шприца.

15. Рулетики из лаваша с лососем

20 холодных закусок, которые украсят любой стол

Празд­нич­ная клас­си­ка – куда уж без нее!

Тебе пона­до­бит­ся: 2 листа лава­ша, 200 г лосо­ся, 150 г сли­воч­но­го сыра, 2 поми­до­ра, 1 пучок зеле­но­го лука, 6 салат­ных листьев. 

При­го­тов­ле­ние: Смажь лава­ши сли­воч­ным сыром и посыпь зеле­ным луком. Раз­ло­жи салат­ные листья, кусоч­ки лосо­ся и кру­жоч­ки поми­до­ров. Свер­ни тугие руле­ты, обер­ни плен­кой, оставь на час в холо­диль­ни­ке и нарежь.

16. Закуска с креветками и манго

20 холодных закусок, которые украсят любой стол

Пода­вай ее в кра­си­вых неболь­ших бокалах.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 огу­рец, 6 круп­ных кре­ве­ток, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 0,5 ч.л. кун­жут­но­го мас­ла, 1 ман­го, 2 ч.л. меда, 2 ст.л. капер­сов, 5 поми­до­ров чер­ри, 1 ч.л. дижон­ской гор­чи­цы, 2 ст.л. лимон­но­го сока, мята. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь ман­го, огу­рец и чер­ри, и раз­ло­жи по бока­лам сло­я­ми. Сме­шай сое­вый соус, мед, гор­чи­цу, лимон­ный сок и кун­жут­ное мас­ло, и полей овощи.Следующим шагом выло­жи­те руб­ле­ную мяту и капер­сы, затем сно­ва полей­те заправ­кой. В каж­дый бокал поло­жи­те по варе­ной креветке.

17. Тарталетки с печенью трески

20 холодных закусок, которые украсят любой стол

А если хочешь более дие­ти­че­ский вари­ант – возь­ми кон­сер­ви­ро­ван­но­го тунца.

Тебе пона­до­бит­ся: 8 тар­та­ле­ток, 120 г пече­ни трес­ки, 1 яйцо, 1 огу­рец, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те яйцо и нарежь­те вме­сте с огур­цом мел­ки­ми куби­ка­ми. Разо­мни­те печень трес­ки вил­кой, сме­шай­те начин­ку и рас­пре­де­ли­те в тарталетки.

18. Сырные шарики с орехами и сухофруктами

20 холодных закусок, которые украсят любой стол

Вооб­ще подой­дут любые добав­ки – оре­хи, суше­ная яго­да, зелень.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г сли­воч­но­го сыра, 1 ста­кан тер­то­го сыра, 1 пучок кин­зы, 80 г грец­ких оре­хов, 80 г вяле­ной клюк­вы, 2 ст.л. коньяка. 

При­го­тов­ле­ние: Вымо­чи­те клюк­ву в конья­ке 10 минут. Сме­шай­те тер­тый и сли­воч­ный сыр, добавь­те спе­ции по вку­су и сфор­ми­руй­те неболь­шие шари­ки. Обва­ляй­те их в измель­чен­ных оре­хах, зеле­ни и яго­дах, и отправь­те на 4 часа в холодильник.

19. Рулет из лаваша с корейской морковью

20 холодных закусок, которые украсят любой стол

Очень яркая закус­ка бла­го­да­ря богат­ству оттенков.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 лаваш, 200 г коп­че­ной кури­цы, 1 огу­рец, 1 пучок зеле­ни, 150 г сли­воч­но­го сыра, 100 г корей­ской моркови. 

При­го­тов­ле­ние: Смажь­те лаваш сли­воч­ным сыром, посыпь­те руб­ле­ной зеле­нью и раз­ло­жи­те корей­скую мор­ковь. Нарежь­те солом­кой огу­рец и кури­цу, завер­ни­те рулет и завер­ни­те его в плен­ку. Оставь­те на пару часов в холо­диль­ни­ке, а потом нарежь­те к столу.

20. Закуска с ветчиной в стакане

20 холодных закусок, которые украсят любой стол

Удоб­ная пор­ци­он­ная пода­ча иде­аль­на для любо­го празд­нич­но­го стола!

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г вет­чи­ны, 150 г сыра, 2 мор­ко­ви, 2 огур­ца, 2 яйца, май­о­нез, зелень, спе­ции.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те мор­ковь и яйца, затем нарежь­те солом­кой. Так­же нарежь­те вет­чи­ну и огур­цы, и выло­жи­те в ста­ка­ны сло­я­ми. Свер­ху кап­ни­те немно­го май­о­не­за, затем посыпь­те тер­тым сыром, спе­ци­я­ми и зеленью.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

11 − 5 =