20 легких и очень вкусных cалатов с вареной колбасой

мас­ла, 2 ст. л. вино­гра­да, 1 ст. л. гор­чи­цы и гор­сть гре­цких орехов.

При­го­тов­ле­ние: Сыр нарежь куби­ка­ми, вино­град из пуч­ка отде­ли. Листья сала­та нарежь попо­лам, кол­ба­су – солом­кой, оре­хи пожарь на сухой сковоро­де. Для зали­ва сме­шай олив­ко­вое мас­ло, гор­чи­цу и уксу­с, пожарь зелень­ю. Сме­шай все состав­ляю­щие, полей зали­вкой и акку­рат­но переме­шай салят, про­буй, при­правь по вкусу.

Попро­буй при­го­то­вить один из этих сала­тов с варе­ной кол­ба­сой и тебе точ­но понра­вит­ся! Если ты лю­бишь кол­ба­су, то посмот­ри так­же рецеп­ты супов, напри­мер, азии­ский суп фо.*

мас­ла, 2 ст. л. измель­чен­ных грец­ких оре­хов, 2 ст. л. лимон­но­го или лай­мо­во­го сока.

Готов­ка: Вет­чи­ну или варе­ную кол­ба­су нарежь неболь­шими кусоч­ка­ми и обжарь на мас­ле до золотис­той короч­ки. В глу­бо­кий салат­ник выло­жи разре­зан­ные на половин­ки вино­гра­ди­ны, порви рука­ми салат-латук, выло­жи поверх вино­гра­да. Туда же поло­жи оре­хи, обжа­ре­ную кол­ба­су и рас­крошен­ный сыр Дор-блю, попер­чи и сбрыз­ни лай­мо­вым соком.

5. Салат с «Останкинской» колбасой и овощами

20 легких и очень вкусных cалатов с вареной колбасой

Этот яркий салат в основ­ном состо­ит из ово­щей, кото­рые укла­ды­ва­ют­ся слоя­ми. Что­бы вкус варе­ной кол­ба­сы не затмил дру­гие ингре­ди­ен­ты, ее необ­хо­ди­мо обжа­рить на сли­воч­ном мас­ле до золо­ти­стой корочки.

Ингре­ди­ен­ты: 2 варе­ные картош­ки, 1 фиоле­товая луко­ви­ца, по 2 соле­ные и све­жие огур­цы, 1 бан­ка зеле­но­го горош­ка, 250 г «Остан­кин­ской» кол­ба­сы, 2 варе­ные мор­ковь, 1 запе­чен­ная в фоль­ге свек­ла, 5 сва­рен­ных вкру­тую яиц, по 3–4 ст. л. сме­та­ны и майо­неза, гор­чи­ца в зер­нах, 2 ст. л. лимон­ного сока, по 0,5 ч. л. соли и сахара.

готов­ка: Лук порежь чет­вер­тин­ка­ми колец, залей 0,5 ста­ка­на кипят­ка, добавь лимон­ный сок, соль и сахар. На дно глубо­кого салат­ника уло­жи слой натер­того на тер­ке картофе­ля, полей соусом из сме­та­ны, майо­неза и горчицы.

Далее выкла­ды­вай слоя­ми, поли­вая соусом, мел­ко нарезан­ную и обжа­рен­ную кол­ба­су, лук, отжа­тый от марина­да, смесь измель­чен­ных соле­ных и све­жих огур­цов, натер­тую на тер­ке мор­ковь, зеле­ный горо­шек, тер­тые бел­ки яиц и свек­ла. Покрой верх сала­та рав­но­мер­ным сло­ем соуса, посыпь желт­ка­ми, тер­ты­ми на мел­кой терке.

6. Немецкий салат с вареной колбасой

20 легких и очень вкусных cалатов с вареной колбасой

Этот салат очень попу­лярен в Евро­пе, его про­дают в гото­вом виде в мага­зи­нах и пода­ют в ресторанах.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г варе­ной кол­ба­сы, 3 марино­ванных огур­цa, по 4–6 вето­чек кин­зы, укро­пa, зеле­ного лyка, 3,5 ст.л. майо­неза «Про­ван­саль», 1–2 ч.л. жгу­чей горчицы.

Готов­ка: Взбей вен­чиком майо­нез с гор­чи­цей, залей натер­тые на круп­ной тер­ке кол­ба­су и огур­цы. Добавь в салат­ник измель­чен­ные перья зеле­ного лука, кин­зу и укроп. В Гер­ма­нии салат часто нама­зы­вают на све­жую бyлку.

7. Салат с мякотью манго и «Телячьей» колбасой

20 легких и очень вкусных cалатов с вареной колбасой

Для экзоти­ческого вку­са в салат мож­но доба­вить не толь­ко ман­го, но и мел­ко наре­зан­ный грейпфрут.

Тебе пона­до­бит­ся: 280 г «Теля­чьей» кол­ба­сы, 2 плав­леных сы­рка «Друж­ба», 1 све­жий огу­рец, 1/2 спе­лого пло­да ман­го, 1/2 грейп­фрута, 2 сва­рен­ных вкру­тую яйца, 5–7 ст. л. зеле­ного горош­ка, домаш­ний майо­нез с горчицей.

Готов­ка: Мел­ко порежь огур­цы, ман­го и почи­щен­ные от пле­нок доль­ки грейп­фру­та, яйца и «Теля­чью» кол­ба­су. Сыр­ки потри на тёр­ке, соеди­ни с горош­ком и майо­незом. Укрась кусоч­ка­ми ман­го, зеле­ным горош­ком и тёр­тым желтком.

8. Салат из швейцарского сыра с колбасой

20 легких и очень вкусных cалатов с вареной колбасой

Заправ­ка для это­го необыч­но­го и изыс­кан­но­го сала­таготовится из лука, рисо­во­го уксу­са, гор­чич­но­го порош­ка и олив­ко­во­го масла.

Тебе необ­хо­ди­мо: 380 г швей­цар­ско­го сыра, 3 мари­но­ван­ных огур­ца, 1 луко­ви­ца, 410 г варе­ной кол­ба­сы, 2 ст. л. олив­ко­во­го мас­ла, щепот­ка моло­то­го пер­ца, 3,5 ст. л. рисо­во­го уксу­са, 5–6 редисок.

При­го­тов­ле­ние: Разо­мну­тый лук, мас­ло, гор­чич­ный поро­шок, перец, немно­го соли поло­жи в бан­ку и 7–8 раз энер­гич­но встрях­ни. Луко­во-гор­чич­ным соусом залей поре­зан­ные куби­ка­ми сыр, огур­цы, кол­ба­су. Свер­ху рас­по­ло­жи доль­ки редиса.

9. Картофельный салат с вареной колбасой и семенами льна

20 легких и очень вкусных cалатов с вареной колбасой

Поми­мо варе­ной кол­ба­сы в кар­то­фель­ный салат мож­но доба­вить коп­че­ные сосиски.

Тебе необ­хо­ди­мо: 4 варен­ные кар­то­фе­ли­ны, по 80 г варе­ной кол­ба­сы и соси­сок, 2 зеле­ных лука, 2 ч. л. семян льна, 1,5 ч. л. гор­чич­но­го порош­ка, 2 ст. л. олив­ко­во­го или кун­жут­но­го мас­ла, 2–3 ст. л. майонеза.

При­го­тов­ле­ние: Отвар­ные сосис­ки и кол­ба­су, а так­же кар­тош­ку нарежь про­дол­го­ва­ты­ми и доста­точ­но круп­ны­ми кусоч­ка­ми, всыпь измель­чен­ный зеле­ный лук. Семе­на льна слег­ка под­жарь на ско­во­ро­де без мас­ла, пере­ло­жи в салат­ник и налей заправ­ку из май­о­не­за, кун­жут­но­го мас­ла, сухо­го гор­чич­но­го порошка.

10. Салат из «Мивины» и колбасы

20 легких и очень вкусных cалатов с вареной колбасой

Вер­ми­шель быст­ро­го при­го­тов­ле­ния – отлич­ный ингре­ди­ент для сала­тов. Обя­за­тель­но при­го­товь такой к семей­но­му ужину!

Тебе необ­хо­ди­мо: 1 упа­ков­ка вер­ми­ше­ли быст­ро­го при­го­тов­ле­ния, 2 сва­рен­ных вкру­тую яйца, 1 све­жий огу­рец, 185 г варе­ной кол­ба­сы, май­о­нез, 2 ч. л. гор­чи­цы в зер­нах, 1 ст. л. семян кун­жу­та, горсть све­жей клюк­вы, кали­ны или ягод граната.

При­го­тов­ле­ние: Сухую вер­ми­шель рас­кро­ши рука­ми в мис­ку, туда же добавь мел­ко поре­зан­ную кол­ба­су, огур­цы и варен­ные яйца. Май­о­нез пере­ме­шай с под­жа­рен­ным кун­жу­том и дижон­ской гор­чи­цей, объ­еди­ни вме­сте с осталь­ны­ми ком­по­нен­та­ми сала­та, укрась ягодами.

11. Свекольный салат с «Молочной» вареной колбасой

20 легких и очень вкусных cалатов с вареной колбасой

Варен­ная «Молоч­ная» кол­ба­са обла­да­ет неж­ным сли­воч­ным вку­сом, кото­рый отлич­но допол­нит этот заме­ча­тель­ный салат.

Тебе необ­хо­ди­мо: 1 круп­ный гра­нат, 3 кар­тош­ки, 220 г варе­ной кол­ба­сы «Молоч­ная», 1 сред­няя свек­ла, 1 мор­ковь, 2 фио­ле­то­вые луко­ви­цы, по 120 мл май­о­не­за и сме­та­ны, 2–3 ст. л. оре­хов кешью.

При­го­тов­ле­ние: Ово­щи завер­ни в фоль­гу и испе­ки в духов­ке, почисть, натри на круп­ной тер­ке, раз­де­ли каж­дый про­дукт на две поло­ви­ны. Лук порежь куби­ка­ми, зама­ри­нуй в воде с добав­ле­ни­ем саха­ра, уксу­са, соли. Сме­та­ну взбей с май­о­не­зом, исполь­зуй для сма­зы­ва­ния сло­ев в салате.

Пер­вый слой – кар­то­фель, измель­чен­ная кол­ба­са, отжа­тый мари­но­ван­ный лук, полей соусом. Вто­рой слой – поло­ви­на зерен гра­на­та, мор­ковь, оре­хо­вая крош­ка, свек­ла, сно­ва смажь сме­сью май­о­не­за со сме­та­ной. Тре­тий ярус сала­та – остав­ши­е­ся кар­то­фель, кол­ба­са, лук, покрой соусом. Посыпь оре­ха­ми и остав­ши­ми­ся зер­на­ми граната.

12. Салат из капусты и вареной колбасы с сыром

20 простых и вкусных салатов с вареной колбасой

Попу­ляр­ная нын­че варе­ная кол­ба­са с при­ме­сью сыра будет весь­ма умест­на в соч­ном капуст­ном салате.

Вам пона­до­бит­ся: 1/2 вил­ки пекин­ской капу­сты, 120 г кол­ба­сы с сыром, 50 г вет­чи­ны, 0,5 бан­ки куку­ру­зы, 0,3 пуч­ка зеле­но­го лука, пет­руш­ка, по 2–3 ст. л. йогур­та без доба­вок и домаш­не­го май­о­не­за, 2 кор­ни­шо­на, 5 зеле­ных оли­вок без косточки.

При­го­тов­ле­ние: Кол­ба­су, капу­сту и вет­чи­ну порежь­те тон­кой лап­шой, сме­шай­те с измель­чен­ным луком и пет­руш­кой, добавь­те куку­ру­зу. Кор­ни­шо­ны и олив­ки нарежь­те очень мел­ки­ми кусоч­ка­ми, сме­шай­те с йогур­том и май­о­не­зом, заправь­те салат.

13. Салат на завтрак с колбасой и омлетом

20 простых и вкусных салатов с вареной колбасой

Отлич­ный вари­ант пол­но­цен­но­го и полез­но­го зав­тра­ка для всей семьи. Глав­ное, выби­рай­те для него самые каче­ствен­ные кол­бас­ные изделия!

Вам пона­до­бит­ся: 2 яйца, 2 ст. л. домаш­не­го май­о­не­за, 0,5 бан­ки куку­ру­зы, 220 г варе­ной кол­ба­сы, 2 ст. л гре­че­ско­го йогур­та, 2 лом­ти­ка цель­но­зер­но­во­го хле­ба с отру­бя­ми, 2 ст. л. сме­си чер­но­го и бело­го кунжута.

При­го­тов­ле­ние: Взби­тые с май­о­не­зом яйца при­правь­те спе­ци­я­ми, пожарь­те два тон­ких омле­та на мас­ле, скру­ти­те каж­дую заго­тов­ку в ролл и порежь­те полос­ка­ми. Куби­ки хле­ба под­жарь­те на ско­во­ро­де, посы­пав при­пра­ва­ми. Варе­ную кол­ба­су порежь­те на мел­кие кусоч­ки про­из­воль­ной фор­мы, сме­шай­те с куку­ру­зой, яич­ной «лап­шой», йогур­том, под­жа­рен­ным хле­бом и кунжутом.

14. Салат «Фиалковая клумба» с «Докторской» колбасой

20 простых и вкусных салатов с вареной колбасой

Если захо­ти­те, то в виде цве­ту­щей фиал­ко­вой клум­бы мож­но укра­сить абсо­лют­но любой салат или закуску.

Вам пона­до­бит­ся: 120 г «Док­тор­ской» кол­ба­сы, 3 варен­ных яйца, 3 сва­рен­ных в «мун­ди­ре» кар­то­фе­ли­ны, 0,5 бан­ки зеле­но­го горош­ка, 1 неболь­шой огу­рец, 1 пучок бази­ли­ка, 4–5 реди­сок, домаш­ний май­о­нез, 1 пач­ка пече­нья крекер.

При­го­тов­ле­ние: Яйца (1 жел­ток отло­жи­те), огур­цы, «Док­тор­скую» кол­ба­су, кар­тош­ку порежь­те мел­ким куби­ком, заправь­те май­о­не­зом и пере­ме­шай­те с зеле­ным горош­ком. Утрам­буй­те лож­кой салат в глу­бо­кую мис­ку, накрой­те тарел­кой и пере­вер­ни­те, что­бы обра­зо­ва­лась кра­си­вая горка.

Смажь­те май­о­не­зом, по бокам уста­но­ви­те пече­нье кре­кер в виде забор­чи­ка, из долек реди­са выло­жи­те цве­точ­ки, так­же редиск мож­но наре­зать ово­ще­чист­кой на тон­кие полос­ки, скру­тить их в виде цве­ту­щих фиа­лок. Сере­дин­ки цве­тов сде­лай­те из варе­но­го желт­ка, исполь­зуй­те листи­ки бази­ли­ка для оформ­ле­ния «клум­бы».

15. Салат из фасоли с жареной колбасой

20 простых и вкусных салатов с вареной колбасой

Фасоль в сала­те мож­но заме­нить варен­ной крас­ной чече­ви­цей, а покуп­ные суха­ри­ки – под­жа­рен­ны­ми на ско­во­ро­де кусоч­ка­ми пше­нич­но­го хлеба.

Вам пона­до­бит­ся: 1,5 ста­ка­на варе­ной фасо­ли, 100 г коп­че­но­го кол­бас­но­го сыра, 100 г док­тор­ской кол­ба­сы, 2 малень­кие пач­ки суха­ри­ков, 1 реп­ча­тая луко­ви­ца, 3 ст. л. сли­воч­но­го мас­ла, семе­на льна или ядра семе­чек под­сол­неч­ни­ка, майонез.

При­го­тов­ле­ние: Поре­зан­ную бру­соч­ка­ми кол­ба­су­об­жарь на мас­ле до золо­ти­стой короч­ки, сме­шай с варе­ной фасо­лью, отдель­но обжа­рен­ным луком. Добавь натер­тый на тер­ке коп­че­ный кол­бас­ный сыр, суха­ри, заправь май­о­не­зом, посыпь семе­на­ми льна.

16. Салат «Гусарский» с вареной колбасой

20 легких и очень вкусных cалатов с вареной колбасой

Яркий и кра­соч­ный салат очень напо­ми­на­ет пест­рое гусар­ское оде­я­ние, отсю­да и воз­ник­ло это необыч­ное название.

Тебе пона­до­бит­ся: 5 крас­ных поми­до­ров, 150 г варе­ной кол­ба­сы, 150 г вет­чи­ны, 3 плав­ле­ных сыр­ка, 3 доль­ки чес­но­ка, 0,3 пуч­ка зеле­но­го лука, 0,25 пуч­ка укропа.

При­го­тов­ле­ние: Все ингре­ди­ен­ты для это­го сала­та (кол­ба­са, поми­до­ры, сыр, вет­чи­на) наре­за­ют­ся круп­ны­ми куби­ка­ми, ста­рай­ся делать их мак­си­маль­но пра­виль­ной фор­мы. Всыпь измель­чен­ную зелень, чес­нок и лук, пере­ме­шай с майонезом.

17. Салат с вареной и копченой колбасой

20 легких и очень вкусных cалатов с вареной колбасой

Добав­ле­ние варе­ной и коп­че­ной кол­ба­сы в сала­ты из све­жих ово­щей сде­ла­ет их более пита­тель­ны­ми и сытными.

Тебе пона­до­бит­ся: 7–8 поми­до­ров чер­ри, 3 огур­ца, 1 круп­ное ябло­ко (кис­лое), 200 г коп­че­ной кол­ба­сы, 330 г варе­ной кол­ба­сы, 140 г сыра, 3 доль­ки чес­но­ка, 1 сред­няя белая редь­ка, 3 ст. л. сме­та­ны, 0,5 ч. л. васа­би, 2 ч. л. сока лай­ма, кинза.

При­го­тов­ле­ние: Све­жие ово­щи и ябло­ко почи­сти от семян и кожи­цы, порежь тон­кой солом­кой, добавь натер­тые на тер­ке варе­ную кол­ба­су, чес­нок, редь­ку и сыр, всыпь бру­соч­ки коп­че­ной кол­ба­сы. Сме­та­ну взбей вен­чи­ком с лай­мо­вым соком, измель­чен­ной зеле­нью и васа­би, пере­ме­шай с салатом.

18. Салат из корейской моркови с «Останкинской» колбасой

20 легких и очень вкусных cалатов с вареной колбасой

«Остан­кин­скую» кол­ба­су в этом рецеп­те мож­но заме­нить любой дру­гой варе­ной кол­ба­сой, но обя­за­тель­но све­жей и хоро­ше­го качества.

Тебе пона­до­бит­ся: 280 г мор­ко­ви по-корей­ски, 210 г варе­ной кол­ба­сы, 180 г сыра Гауда, 5–6 варе­ных яиц, 3 ст. л. сме­та­ны, 1 плод киви для украшения.

При­го­тов­ле­ние: Длин­ные полос­ки корей­ской мор­ков­ки порежь на 4–5 частей, если это­го не сде­лать, то есть салат будет неудоб­но. Гау­ду потри на тер­ке, кол­ба­су и яйца порежь мел­ким куби­ком, заправь май­о­не­зом. Верх и бока сала­та укрась кусоч­ка­ми мяко­ти киви.

19. Салат с жареной «Докторской» колбасой

20 легких и очень вкусных cалатов с вареной колбасой

Во мно­гих домах этот салат пода­ют в каче­стве корон­но­го блю­да на празд­нич­ный стол.

Тебе пона­до­бит­ся: 260 г кол­ба­сы, 1 сред­няя мор­ковь, 1 реп­ча­тая луко­ви­ца, 3 мари­но­ван­ных огур­ца, 1 гра­нат, 60 г под­жа­рен­ных ядер грец­ких оре­хов, майонез.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай в чаш­ке поре­зан­ные солом­кой мари­но­ван­ные огур­цы и лук, оставь на десять минут. Тем вре­ме­нем наре­зан­ную куби­ка­ми кол­ба­су обжарь на мас­ле, осту­ди и пере­ло­жи в мис­ку к тер­той мор­ко­ви, зер­нам гра­на­та и измель­чен­ным в крош­ку оре­хам. Высыпь в салат уже успев­ший про­ма­ри­но­вать­ся лук с огур­ца­ми, заправь майонезом.

20. «Оливье» с вареной колбасой в лаваше

20 вкусных салатов с вареной колбасой

Самый обыч­ный салат «Оли­вье», но в необыч­ном испол­не­нии. Отлич­ный выбор для празд­нич­но­го сто­ла или обеда!

Для при­го­тов­ле­ния пона­до­бит­ся: 3 длин­ных листа армян­ско­го лава­ша (про­да­ют­ся скру­чен­ны­ми в рулет), 330 г варе­ной кол­ба­сы, 3 сва­рен­ных вкру­тую яйца, 2 запе­чен­ные в кожу­ре кар­тош­ки, 2 соле­ных огур­ца, 1 варен­ная мор­ковь, 1 бан­ка зеле­но­го горош­ка, 1 пучок зеле­но­го лука, май­о­нез, 3 ст. л. зерен гра­на­та, 2 ст. л. семян кунжута.

При­го­тов­ле­ние: Лаваш возь­ми трех раз­ных цве­тов: обыч­ный белый из пше­нич­ной муки, жел­тый с добав­ле­ни­ем сыра и зеле­ный со шпи­на­том. Из кар­тош­ки, яиц, кол­ба­сы, мор­ко­ви, май­о­не­за и зеле­но­го горош­ка при­го­товь салат «Оли­вье», рас­пре­де­ли его тон­ким сло­ем на листах лава­ша, завер­ни три плот­ных руле­та, закре­пи пище­вой плен­кой и поставь в холо­диль­ник. Перед пода­чей порежь на тон­кие кусоч­ки, выло­жи сло­я­ми на тарел­ку, укрась зер­на­ми гра­на­та, зеле­ным луком, кунжутом.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

один × три =