масла, 2 ст. л. винограда, 1 ст. л. горчицы и горсть грецких орехов.
Приготовление: Сыр нарежь кубиками, виноград из пучка отдели. Листья салата нарежь пополам, колбасу – соломкой, орехи пожарь на сухой сковороде. Для залива смешай оливковое масло, горчицу и уксус, пожарь зеленью. Смешай все составляющие, полей заливкой и аккуратно перемешай салят, пробуй, приправь по вкусу.
Попробуй приготовить один из этих салатов с вареной колбасой и тебе точно понравится! Если ты любишь колбасу, то посмотри также рецепты супов, например, азииский суп фо.*
масла, 2 ст. л. измельченных грецких орехов, 2 ст. л. лимонного или лаймового сока.
Готовка: Ветчину или вареную колбасу нарежь небольшими кусочками и обжарь на масле до золотистой корочки. В глубокий салатник выложи разрезанные на половинки виноградины, порви руками салат-латук, выложи поверх винограда. Туда же положи орехи, обжареную колбасу и раскрошенный сыр Дор-блю, поперчи и сбрызни лаймовым соком.
- 5. Салат с «Останкинской» колбасой и овощами
- 6. Немецкий салат с вареной колбасой
- 7. Салат с мякотью манго и «Телячьей» колбасой
- 8. Салат из швейцарского сыра с колбасой
- 9. Картофельный салат с вареной колбасой и семенами льна
- 10. Салат из «Мивины» и колбасы
- 11. Свекольный салат с «Молочной» вареной колбасой
- 12. Салат из капусты и вареной колбасы с сыром
- 13. Салат на завтрак с колбасой и омлетом
- 14. Салат «Фиалковая клумба» с «Докторской» колбасой
- 15. Салат из фасоли с жареной колбасой
- 16. Салат «Гусарский» с вареной колбасой
- 17. Салат с вареной и копченой колбасой
- 18. Салат из корейской моркови с «Останкинской» колбасой
- 19. Салат с жареной «Докторской» колбасой
- 20. «Оливье» с вареной колбасой в лаваше
5. Салат с «Останкинской» колбасой и овощами
Этот яркий салат в основном состоит из овощей, которые укладываются слоями. Чтобы вкус вареной колбасы не затмил другие ингредиенты, ее необходимо обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Ингредиенты: 2 вареные картошки, 1 фиолетовая луковица, по 2 соленые и свежие огурцы, 1 банка зеленого горошка, 250 г «Останкинской» колбасы, 2 вареные морковь, 1 запеченная в фольге свекла, 5 сваренных вкрутую яиц, по 3–4 ст. л. сметаны и майонеза, горчица в зернах, 2 ст. л. лимонного сока, по 0,5 ч. л. соли и сахара.
готовка: Лук порежь четвертинками колец, залей 0,5 стакана кипятка, добавь лимонный сок, соль и сахар. На дно глубокого салатника уложи слой натертого на терке картофеля, полей соусом из сметаны, майонеза и горчицы.
Далее выкладывай слоями, поливая соусом, мелко нарезанную и обжаренную колбасу, лук, отжатый от маринада, смесь измельченных соленых и свежих огурцов, натертую на терке морковь, зеленый горошек, тертые белки яиц и свекла. Покрой верх салата равномерным слоем соуса, посыпь желтками, тертыми на мелкой терке.
6. Немецкий салат с вареной колбасой
Этот салат очень популярен в Европе, его продают в готовом виде в магазинах и подают в ресторанах.
Тебе понадобится: 250 г вареной колбасы, 3 маринованных огурцa, по 4–6 веточек кинзы, укропa, зеленого лyка, 3,5 ст.л. майонеза «Провансаль», 1–2 ч.л. жгучей горчицы.
Готовка: Взбей венчиком майонез с горчицей, залей натертые на крупной терке колбасу и огурцы. Добавь в салатник измельченные перья зеленого лука, кинзу и укроп. В Германии салат часто намазывают на свежую бyлку.
7. Салат с мякотью манго и «Телячьей» колбасой
Для экзотического вкуса в салат можно добавить не только манго, но и мелко нарезанный грейпфрут.
Тебе понадобится: 280 г «Телячьей» колбасы, 2 плавленых сырка «Дружба», 1 свежий огурец, 1/2 спелого плода манго, 1/2 грейпфрута, 2 сваренных вкрутую яйца, 5–7 ст. л. зеленого горошка, домашний майонез с горчицей.
Готовка: Мелко порежь огурцы, манго и почищенные от пленок дольки грейпфрута, яйца и «Телячью» колбасу. Сырки потри на тёрке, соедини с горошком и майонезом. Укрась кусочками манго, зеленым горошком и тёртым желтком.
8. Салат из швейцарского сыра с колбасой
Заправка для этого необычного и изысканного салатаготовится из лука, рисового уксуса, горчичного порошка и оливкового масла.
Тебе необходимо: 380 г швейцарского сыра, 3 маринованных огурца, 1 луковица, 410 г вареной колбасы, 2 ст. л. оливкового масла, щепотка молотого перца, 3,5 ст. л. рисового уксуса, 5–6 редисок.
Приготовление: Разомнутый лук, масло, горчичный порошок, перец, немного соли положи в банку и 7–8 раз энергично встряхни. Луково-горчичным соусом залей порезанные кубиками сыр, огурцы, колбасу. Сверху расположи дольки редиса.
9. Картофельный салат с вареной колбасой и семенами льна
Помимо вареной колбасы в картофельный салат можно добавить копченые сосиски.
Тебе необходимо: 4 варенные картофелины, по 80 г вареной колбасы и сосисок, 2 зеленых лука, 2 ч. л. семян льна, 1,5 ч. л. горчичного порошка, 2 ст. л. оливкового или кунжутного масла, 2–3 ст. л. майонеза.
Приготовление: Отварные сосиски и колбасу, а также картошку нарежь продолговатыми и достаточно крупными кусочками, всыпь измельченный зеленый лук. Семена льна слегка поджарь на сковороде без масла, переложи в салатник и налей заправку из майонеза, кунжутного масла, сухого горчичного порошка.
10. Салат из «Мивины» и колбасы
Вермишель быстрого приготовления – отличный ингредиент для салатов. Обязательно приготовь такой к семейному ужину!
Тебе необходимо: 1 упаковка вермишели быстрого приготовления, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 свежий огурец, 185 г вареной колбасы, майонез, 2 ч. л. горчицы в зернах, 1 ст. л. семян кунжута, горсть свежей клюквы, калины или ягод граната.
Приготовление: Сухую вермишель раскроши руками в миску, туда же добавь мелко порезанную колбасу, огурцы и варенные яйца. Майонез перемешай с поджаренным кунжутом и дижонской горчицей, объедини вместе с остальными компонентами салата, укрась ягодами.
11. Свекольный салат с «Молочной» вареной колбасой
Варенная «Молочная» колбаса обладает нежным сливочным вкусом, который отлично дополнит этот замечательный салат.
Тебе необходимо: 1 крупный гранат, 3 картошки, 220 г вареной колбасы «Молочная», 1 средняя свекла, 1 морковь, 2 фиолетовые луковицы, по 120 мл майонеза и сметаны, 2–3 ст. л. орехов кешью.
Приготовление: Овощи заверни в фольгу и испеки в духовке, почисть, натри на крупной терке, раздели каждый продукт на две половины. Лук порежь кубиками, замаринуй в воде с добавлением сахара, уксуса, соли. Сметану взбей с майонезом, используй для смазывания слоев в салате.
Первый слой – картофель, измельченная колбаса, отжатый маринованный лук, полей соусом. Второй слой – половина зерен граната, морковь, ореховая крошка, свекла, снова смажь смесью майонеза со сметаной. Третий ярус салата – оставшиеся картофель, колбаса, лук, покрой соусом. Посыпь орехами и оставшимися зернами граната.
12. Салат из капусты и вареной колбасы с сыром
Популярная нынче вареная колбаса с примесью сыра будет весьма уместна в сочном капустном салате.
Вам понадобится: 1/2 вилки пекинской капусты, 120 г колбасы с сыром, 50 г ветчины, 0,5 банки кукурузы, 0,3 пучка зеленого лука, петрушка, по 2–3 ст. л. йогурта без добавок и домашнего майонеза, 2 корнишона, 5 зеленых оливок без косточки.
Приготовление: Колбасу, капусту и ветчину порежьте тонкой лапшой, смешайте с измельченным луком и петрушкой, добавьте кукурузу. Корнишоны и оливки нарежьте очень мелкими кусочками, смешайте с йогуртом и майонезом, заправьте салат.
13. Салат на завтрак с колбасой и омлетом
Отличный вариант полноценного и полезного завтрака для всей семьи. Главное, выбирайте для него самые качественные колбасные изделия!
Вам понадобится: 2 яйца, 2 ст. л. домашнего майонеза, 0,5 банки кукурузы, 220 г вареной колбасы, 2 ст. л греческого йогурта, 2 ломтика цельнозернового хлеба с отрубями, 2 ст. л. смеси черного и белого кунжута.
Приготовление: Взбитые с майонезом яйца приправьте специями, пожарьте два тонких омлета на масле, скрутите каждую заготовку в ролл и порежьте полосками. Кубики хлеба поджарьте на сковороде, посыпав приправами. Вареную колбасу порежьте на мелкие кусочки произвольной формы, смешайте с кукурузой, яичной «лапшой», йогуртом, поджаренным хлебом и кунжутом.
14. Салат «Фиалковая клумба» с «Докторской» колбасой
Если захотите, то в виде цветущей фиалковой клумбы можно украсить абсолютно любой салат или закуску.
Вам понадобится: 120 г «Докторской» колбасы, 3 варенных яйца, 3 сваренных в «мундире» картофелины, 0,5 банки зеленого горошка, 1 небольшой огурец, 1 пучок базилика, 4–5 редисок, домашний майонез, 1 пачка печенья крекер.
Приготовление: Яйца (1 желток отложите), огурцы, «Докторскую» колбасу, картошку порежьте мелким кубиком, заправьте майонезом и перемешайте с зеленым горошком. Утрамбуйте ложкой салат в глубокую миску, накройте тарелкой и переверните, чтобы образовалась красивая горка.
Смажьте майонезом, по бокам установите печенье крекер в виде заборчика, из долек редиса выложите цветочки, также редиск можно нарезать овощечисткой на тонкие полоски, скрутить их в виде цветущих фиалок. Серединки цветов сделайте из вареного желтка, используйте листики базилика для оформления «клумбы».
15. Салат из фасоли с жареной колбасой
Фасоль в салате можно заменить варенной красной чечевицей, а покупные сухарики – поджаренными на сковороде кусочками пшеничного хлеба.
Вам понадобится: 1,5 стакана вареной фасоли, 100 г копченого колбасного сыра, 100 г докторской колбасы, 2 маленькие пачки сухариков, 1 репчатая луковица, 3 ст. л. сливочного масла, семена льна или ядра семечек подсолнечника, майонез.
Приготовление: Порезанную брусочками колбасуобжарь на масле до золотистой корочки, смешай с вареной фасолью, отдельно обжаренным луком. Добавь натертый на терке копченый колбасный сыр, сухари, заправь майонезом, посыпь семенами льна.
16. Салат «Гусарский» с вареной колбасой
Яркий и красочный салат очень напоминает пестрое гусарское одеяние, отсюда и возникло это необычное название.
Тебе понадобится: 5 красных помидоров, 150 г вареной колбасы, 150 г ветчины, 3 плавленых сырка, 3 дольки чеснока, 0,3 пучка зеленого лука, 0,25 пучка укропа.
Приготовление: Все ингредиенты для этого салата (колбаса, помидоры, сыр, ветчина) нарезаются крупными кубиками, старайся делать их максимально правильной формы. Всыпь измельченную зелень, чеснок и лук, перемешай с майонезом.
17. Салат с вареной и копченой колбасой
Добавление вареной и копченой колбасы в салаты из свежих овощей сделает их более питательными и сытными.
Тебе понадобится: 7–8 помидоров черри, 3 огурца, 1 крупное яблоко (кислое), 200 г копченой колбасы, 330 г вареной колбасы, 140 г сыра, 3 дольки чеснока, 1 средняя белая редька, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. васаби, 2 ч. л. сока лайма, кинза.
Приготовление: Свежие овощи и яблоко почисти от семян и кожицы, порежь тонкой соломкой, добавь натертые на терке вареную колбасу, чеснок, редьку и сыр, всыпь брусочки копченой колбасы. Сметану взбей венчиком с лаймовым соком, измельченной зеленью и васаби, перемешай с салатом.
18. Салат из корейской моркови с «Останкинской» колбасой
«Останкинскую» колбасу в этом рецепте можно заменить любой другой вареной колбасой, но обязательно свежей и хорошего качества.
Тебе понадобится: 280 г моркови по-корейски, 210 г вареной колбасы, 180 г сыра Гауда, 5–6 вареных яиц, 3 ст. л. сметаны, 1 плод киви для украшения.
Приготовление: Длинные полоски корейской морковки порежь на 4–5 частей, если этого не сделать, то есть салат будет неудобно. Гауду потри на терке, колбасу и яйца порежь мелким кубиком, заправь майонезом. Верх и бока салата укрась кусочками мякоти киви.
19. Салат с жареной «Докторской» колбасой
Во многих домах этот салат подают в качестве коронного блюда на праздничный стол.
Тебе понадобится: 260 г колбасы, 1 средняя морковь, 1 репчатая луковица, 3 маринованных огурца, 1 гранат, 60 г поджаренных ядер грецких орехов, майонез.
Приготовление: Смешай в чашке порезанные соломкой маринованные огурцы и лук, оставь на десять минут. Тем временем нарезанную кубиками колбасу обжарь на масле, остуди и переложи в миску к тертой моркови, зернам граната и измельченным в крошку орехам. Высыпь в салат уже успевший промариноваться лук с огурцами, заправь майонезом.
20. «Оливье» с вареной колбасой в лаваше
Самый обычный салат «Оливье», но в необычном исполнении. Отличный выбор для праздничного стола или обеда!
Для приготовления понадобится: 3 длинных листа армянского лаваша (продаются скрученными в рулет), 330 г вареной колбасы, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 запеченные в кожуре картошки, 2 соленых огурца, 1 варенная морковь, 1 банка зеленого горошка, 1 пучок зеленого лука, майонез, 3 ст. л. зерен граната, 2 ст. л. семян кунжута.
Приготовление: Лаваш возьми трех разных цветов: обычный белый из пшеничной муки, желтый с добавлением сыра и зеленый со шпинатом. Из картошки, яиц, колбасы, моркови, майонеза и зеленого горошка приготовь салат «Оливье», распредели его тонким слоем на листах лаваша, заверни три плотных рулета, закрепи пищевой пленкой и поставь в холодильник. Перед подачей порежь на тонкие кусочки, выложи слоями на тарелку, укрась зернами граната, зеленым луком, кунжутом.