20 cупов с перловкой, которые готовятся просто и быстро

20 блюд с порослей, которые готовятся легко и быстро

Обо­жа­ешь поросль, но уме­ешь гото­вить из нее толь­ко кашу? Пора пере­клю­чить­ся на супы. А что­бы тебе было еще про­ще, мы собра­ли под­бор­ку из 20 самых аппе­тит­ных рецептов!

1. Суп с порослью и говядиной

20 блюд с порослей, которые готовятся легко и быстро

Очень сыт­ный суп полу­ча­ет­ся из говя­ди­ны на кости, но мож­но исполь­зо­вать и филей­ную часть.

Тебе пона­до­бит­ся: 2,5 л воды, 0,5 кг говя­ди­ны, 3 кар­то­фе­ля, 150 г порос­ли, 1 мор­ковь, луко­ви­ца, 5 стеб­лей пет­руш­ки, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 1,5 ч.л. соли, моло­тый чер­ный перец, 2 лав­ро­вых листа.

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи поросль на 5–6 часов. Про­ва­ри со спе­ци­я­ми мясо и поросль 60 минут. Добавь наре­зан­ный кар­то­фель. Измель­чен­ные лук с мор­ко­вью обжарь и всыпь в кастрю­лю. Через 10 минут при­усыпь суп наруб­лен­ной зеле­нью, посо­ли, про­ки­пя­ти мину­ту и выключи.

2. Рассольник с порослью и курицей

20 блюд с порослью, которые готовятся легко и быстро

Отлич­ное пер­вое блю­до с насы­щен­ным вкусом.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 л воды, 500 г кури­цы, пол­ста­ка­на порос­ли, 300 г кар­то­фе­ля, 1 мор­ковь, 1 лук, 250 г соле­ных огур­цов, 100 мл томат­но­го соуса, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. саха­ра, 1 ч.л. соли, 2 лав­ро­вых листа, 0,5 ч.л. кори­андра в зернах.

При­го­тов­ле­ние: Поросль замо­чи на 10 часов. Про­ва­ри кури­цу с лав­ро­вым листом 30 минут. Добавь кру­пу и вари еще 15 минут. Под­го­товь и нарежь ово­щи. Отправь кар­то­фель в кастрю­лю. Лук и мор­ковь обжарь, добавь соле­ные огур­цы, соус, сахар, кори­андр и томи 5 минут. Влей зажар­ку в суп и про­ва­ри 10 минут. Дове­ди по соли и выключи.

3. Суп с белыми грибами и порослью

20 блюд с порослью, которые готовятся легко и быстро

Аро­мат­ные гри­бы отлич­но соче­та­ют­ся с порослью.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 л воды, 400 г белых гри­бов, 3 кар­то­фе­ля, 120 г порос­ли, 1 мор­ковь, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, луко­ви­ца, щепот­ка суше­но­го май­о­ра­на, соль и моло­тый перец.

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи поросль на ночь. Нарежь гри­бы, и про­ва­ри час. Поме­няй воду, добавь кру­пу, спе­ции, соль и вари еще 15 минут. Добавь наре­зан­ный кар­то­фель. Обжарь измель­чен­ные лук с мор­ко­вью и всыпь в кастрю­лю. Через 7 минут снизь с огня и накрой крышкой.

4. Суп харчо с порослью

20 блюд с порослью, которые готовятся легко и быстро

Пря­ный суп для цени­те­лей гру­зин­ской кухни.

Тебе пона­до­бит­ся: 2,5 л воды, 300 г говя­ди­ны, 100 г порос­ли, 2 кар­то­фе­ля, 1 лук, 1 с.л. томат­но­го соуса, 1 мор­ковь, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, поло­вин­ка остро­го пер­ца, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 ч.л. соли, моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Поросль пред­ва­ри­тель­но замо­чи на 10 часов. Про­ва­ри мясо 40 минут, поме­няй воду и добавь кру­пу. Через 20 минут всыпь наре­зан­ный кар­то­фель. Лук нарежь полу­коль­ца­ми, мор­ковь бру­соч­ка­ми. Обжарь их до золо­ти­сто­го цве­та. Добавь наре­зан­ный пла­стин­ка­ми­чес­нок. Через мину­ту добавь соус, соль, ост­рый перец. Обжарь зажар­ку 5 минут и влей в суп. Через 5 минут сни­ми кастрю­лю с огня.

5. Овощной суп с перловкой

20 супов с перловкой, которые готовятся просто и быстро

Понра­вит­ся всем, кто сле­дит за фигурой!

Вам пона­до­бит­ся: 2 л воды, 100 г пер­лов­ки, 2 кар­то­фе­ля, 1 слад­кий перец, 1 мор­ковь, 1 лук, 200 г моло­до­го горош­ка, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 10 г соли, перец по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи­те пер­лов­ку на 10–12 часов, затем отва­ри­те 15 минут. Добавь­те наре­зан­ный кар­то­фель. Измель­чи­те лук, мор­ковь, перец и обжарь­те их до мяг­ко­сти. Поло­жи­те зажар­ку в суп и вари­те 10 минут. Добавь­те зеле­ный горо­шек, выда­ви­те через пресс чес­нок. Через мину­ту посо­ли­те и выключите.

6. Рассольник с перловкой и свежими огурцами

20 супов с перловкой, которые готовятся просто и быстро

Огур­цы добав­ля­ют супу необыч­ный све­жий вкус.

Вам пона­до­бит­ся: 2 л воды, 5 ст.л. пер­лов­ки, 200 г кар­то­фе­ля, 300 г све­жих огур­цов, 1 мор­ковь, 1 лук, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 40 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 веточ­ки зеле­ни, 15 г соли, моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Про­мой­те и замо­чи­те пер­лов­ку на ночь. Отва­ри­те ее в под­со­лен­ной воде 20 минут. Добавь­те наре­зан­ные огур­цы, кар­то­фель и вари­те еще 10 минут. Измель­чен­ные лук и мор­ковь обжарь­те до золо­ти­сто­го цве­та, добавь­те пас­ту, 100 мл бульо­на и туши­те под крыш­кой 10 минут. Влей­те зажар­ку в кастрю­лю. Через 5 минут добавь­те зелень, дове­ди­те по при­пра­вам и выключите.

7. Грибной суп с перловкой и сметаной

20 супов с перловкой, которые готовятся просто и быстро

По жела­нию мож­но загу­стить сме­та­ной неболь­шим коли­че­ством муки.

Вам пона­до­бит­ся: 3 л мяс­но­го бульо­на, 400 г гри­бов, 100 г пер­лов­ки, 1 лук, 3 кар­то­фе­ля, 1 мор­ковь, 60 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 ст.л. сме­та­ны, соль и спе­ции по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи­те кру­пу на 6–8 часов. Отва­ри­те ее в бульоне 20 минут, добавь­те наре­зан­ный кар­то­фель. На сли­воч­ном мас­ле обжарь­те измель­чен­ные лук, мор­ковь и гри­бы. Добавь­те в зажар­ку сме­та­ну, соль, спе­ции и поту­ши­те 8 минут. Влей­те зажар­ку в суп и вари­те 5 минут.

8. Перловый суп с консервированной сардиной

20 супов с перловкой, которые готовятся просто и быстро

Вме­сто сар­ди­ны мож­но исполь­зо­вать сай­ру или горбушу.

Вам пона­до­бит­ся: 2,5 л воды, 1 бан­ка кон­сер­ви­ро­ван­ных сар­дин, 100 г пер­лов­ки, 300 г кар­то­фе­ля, луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1,5 ч.л. соли, щепот­ка эстрагона.

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи­те пер­лов­ку на ночь и отва­ри­те 20 минут. Добавь­те наре­зан­ный кар­то­фель. Измель­чен­ные лук с мор­ко­вью обжарь­те, добавь­те разо­бран­ную на кусоч­ки сар­ди­ну, соль и спе­ции. Через 5 минут высыпь­те зажар­ку в суп. Вари­те 7 минут и выключите.

9. Перловый суп с копчеными ребрышками

20 супов с перловкой, которые готовятся просто и быстро

Сыт­ный суп, кото­рый понра­вит­ся всем домочадцам.

Вам пона­до­бит­ся: 2 л воды, 3 кар­то­фе­ля, 400 г коп­че­ных сви­ных ребрышек,подготовленные крах­мал, 1 штук кар­то­фель, луко­ви­ца, 100 мл томат­ной залив­ки, 3 сто­ло­вые лож­ки овощ­но­го жира, 15 г пова­рен­ной соли, по 3 штуч­ки горо­шин чер­но­го и души­сто­го пер­ца, 1 шт. лав­ро­вый лист.

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи кру­пу на 10 часов. Про­ки­пя­тить реб­рыш­ки со спе­ци­я­ми 15 минут, добавь пер­лов­ку. Через 15 минут всыпь куби­ки кар­то­фе­ля. Мел­ко нарежь лук, мор­ковь и обжарь на ско­во­ро­де. Добавь залив­ку, соль и потом 5 минут. Всыпь жар­кое в суп. Через 5 минут выклю­чи и накрой крышкой.

10. Кайенский суп с перловкой

20 cупов с перловкой, которые готовятся просто и быстро

Пря­ный блю­до из тра­ди­ци­он­ной кух­ни Марокко.

Тебе пона­до­бит­ся: 2,5 л бульо­на, 5 сто­ло­вых ложек пер­лов­ки, 1 штук кар­то­фель, 1 лук-порей, 50 г сли­воч­но­го жира, 50 г све­же­го имби­ря, поло­вин­ка лимо­на, поло­вин­ка кай­ен­ско­го пер­ца, 0,5 ч. лож­ки кур­ку­мы, пол­пуч­ка пет­руш­ки, мор­ская соль.

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи пер­лов­ку с вече­ра, а затем вски­пя­тить 20 минут. Измель­чен­ные лук-порей и мор­ковь обжарь до золо­ти­сто­го цве­та, добавь натер­тый на тер­ке имбирь, кусоч­ки кай­ен­ско­го пер­ца, соль, кур­ку­му и сок лимо­на. Про­ту­шить жар­кое под крыш­кой 5 минут и всы­пать в бульон. Гото­вить 7 минут, посы­пать зеле­нью и выключить.

11. Рассольник с тушенкой и перловкой

20 cупов с перловкой, которые готовятся просто и быстро

Подой­дет тушен­ка из любо­го мяса.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 л воды, 1 бан­ка тушен­ки, 120 г пер­лов­ки, 2 соле­ных огур­ца, 2 кар­то­фе­ля, 1 штук мор­ковь, 2 поми­до­ра, реп­ча­тый лук, 2 ч. лож­ки соли, 3 сто­ло­вые лож­ки овощ­но­го жира, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Кру­пу пред­ва­ри­тель­но замо­чи на ночь. Про­ки­пя­тить пер­лов­ку 30 минут в под­со­лен­ной воде, добавь куби­ки кар­то­фе­ля. Нарежь ово­щи и зелень. Мор­ковь и лук обжарь до мяг­ко­го состо­я­ния, добавь поми­до­ры и соле­ные огур­цы. Тушить жар­кое 10 минут, затем влей ее в суп. Про­ки­пя­тить все 5 минут, добавь тушен­ку. Через 10 минут посы­пать зеле­нью и выключить.

12. Суп с перловкой и говяжьими почками

20 cупов с перловкой, которые готовятся просто и быстро

Что­бы устра­нить лиш­ний запах, вымо­чи поч­ки 2 часа в холод­ной воде.

Тебе пона­до­бит­ся: 2,5 л воды, 100 г соле­но­го сала, 400 г говя­жьих почек, 100 г пер­лов­ки, 2 шту­ки кар­то­фе­ля, 1 штук мор­ковь, 1 штук лук, 2 сто­ло­вые лож­ки томат­ной пас­ты, 20 г соли, по 3 шту­ки горо­шин души­сто­го и чер­но­го пер­цев, 2 шт. лав­ро­вых листа, 3 стеб­ля укропа.

При­го­тов­ле­ние: Пер­лов­ку замо­чи на 8 часов. Про­ки­пя­тить поч­ки 50 минут в под­со­лен­ной воде. Поме­няй воду, добавь кру­пу, спе­ции и готовь еще 30 минут. Достань поч­ки, добавь куби­ки кар­то­фе­ля. Нарежь ово­щи, зелень и сало. Обжарь 2 мину­ты сало, всыпь лук и мор­ковь. Добавь томат­ную пас­ту, соль и 100 мл бульо­на. Про­ту­шить жар­кую 3 мину­ты и вылей в суп. Поч­ки нарежь и добавь в суп. Про­ки­пя­тить все 10 минут, посы­пать зеле­нью и выключить.

13. Перловый суп из индейки

20 cупов с перловкой, которые готовятся просто и быстро

Пер­лов­ка выс­ше­го сор­та гото­вит­ся намно­го быстрее.

Тебе пона­до­бит­ся: 2,5 л воды, 350 г индей­ки, 3 кар­то­фе­ля, 100 г пер­лов­ки, 1 неболь­шая мор­ковь, луко­ви­ца, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 20 г соли, моло­тый чер­ный перец по вкусу.

При­го­тов­ле­ние:Пер­лов­куВ­пи­тать на 5–6 часов. Обва­рить 30 минут индей­ку в жид­ко­сти с пря­но­стя­ми. При­бавь кру­пу и готовь еще 20 минут. Поло­жи кусоч­ки кар­то­фе­ля. Изруб­лен­ные мор­ковь с луком под­жарь до золо­ти­сто­го цве­та. Поло­жи жар­кую смесь в кастрю­лю, посо­ли и вари еще 10 минут.

14. Суп из перловки с перепелкой

20 cупов с перловкой, которые готовятся просто и быстро

Вни­ма­тель­но сле­ди, что­бы не пере­ва­рить неж­ное мясо птицы!

Вам потре­бу­ет­ся: 2 л воды, 2 пере­пел­ки, 300 г кар­то­фе­ля, 1 мор­ковь, 1 белый лук, 3 горош­ка чер­но­го пер­ца, соль по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Впи­тать кру­пу на ночь. Обва­рить пере­пел­ку в под­со­лен­ной воде 15 минут. Поло­жи кру­пу и вари еще 15 минут. Нарежь кусоч­ка­ми кар­то­фель и отправь в кастрю­лю. Изруб­лен­ный лук с мор­ко­вью обжарь до про­зрач­но­сти лука. Через 10 минут поло­жи жар­кую смесь в кастрю­лю, добавь соль. Вари еще 5 минут.

15. Суп из перловки по-шотландски

20 cупов с перловкой, которые готовятся просто и быстро

Реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать брюк­ву с жел­той саха­ри­стой мякотью.

Вам потре­бу­ет­ся: 2,5 л воды, 0,5 кг говя­ди­ны, 5 ст.л. пер­лов­ки, 2 кар­то­фе­ля, 500 г брюк­вы, 1 лук-порей, 1 мор­ковь, 1,5 ч.л. мор­ской соли, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, 1 лав­ро­вый лист.

При­го­тов­ле­ние: Отдель­но обва­рить пер­лов­ку в под­со­лен­ной воде 2 часа. Говя­ди­ну вари со спе­ци­я­ми 1 час. Поло­жи пер­лов­ку, наре­зан­ные брюк­ву, мор­ковь и вари еще 30 минут. Поло­жи кусоч­ки кар­то­фе­ля, изруб­лен­ный лук-порей, посо­ли и вари еще 10 минут.

16. Суп из перловки с брокколи

20 cупов с перловкой, которые готовятся просто и быстро

Можешь исполь­зо­вать мяс­ной, овощ­ной бульон или обыч­ную воду.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 л мяс­но­го бульо­на, 300 г брок­ко­ли, 80 г пер­лов­ки, 2 кар­то­фе­ля, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 15 г соли, суше­ный майоран.

При­го­тов­ле­ние: Впи­тать пер­лов­ку на 8–10 часов, затем обва­рить ее в под­со­лен­ной воде 20 минут. Нарежь ово­щи. Кар­то­фель поло­жи в бульон. Лук с мор­ко­вью обжарь до золо­ти­сто­го цве­та и поло­жи в кастрю­лю. Через 5 минут добавь брок­ко­ли. Обва­ри суп 7 минут, дове­ди по спе­ци­ям и выключи.

17. Густой суп из перловки и помидоров

20 cупов с перловкой, которые готовятся просто и быстро

Пост­ный суп с аро­мат­ны­ми про­ван­ски­ми травами.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 л воды, 100 г пер­лов­ки, 3 сред­них поми­до­ра, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ст.л. муки, 1 лук, 1 мор­ковь, 0,5 ч.л. про­ван­ских трав, 10 г мор­ской соли, перец.

При­го­тов­ле­ние: Обва­рить пред­ва­ри­тель­но впи­тан­ную на ночь пер­лов­ку 30 минут. Нарежь ово­щи. Обжарь на сли­воч­ном мас­ле лук и мор­ковь. Поло­жи поми­до­ры и спе­ции. Через 2 мину­ты поло­жи муку, 100 мл бульо­на и соль. Поту­ши, поме­ши­вая 7 минут. Вылей жар­кую смесь в кастрю­лю и обва­ри 5 минут.

18. Суп из перловки с капустой

20 cупов с перловкой, которые готовятся просто и быстро

С этим рецеп­том полу­ча­ет­ся все очень вкус­но и просто!

Вам потре­бу­ет­ся: 2,5 л воды, 500 г сви­ни­ны, 80 г перловки,250 г кар­то­фе­ля, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 300 г све­жей капу­сты, 100 г ква­ше­ной капу­сты, 2 сто­ло­вые лож­ки томат­ной пас­ты, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 чай­ная лож­ка соли, 1 лав­ро­вый лист, 3 горо­ши­ны чер­но­го перца.

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи ячмень на 6–8 часов. Сви­ни­ну нарежь на кусоч­ки и про­ва­ри со спе­ци­я­ми 40 минут. Добавь ячмень и готовь еще 15 минут. Кар­то­фель нарежь на куби­ки и отправь в кастрю­лю. Обжарь измель­чен­ные лук и мор­ковь, добавь томат­ную пас­ту, 150 мл бульо­на и кис­лую капу­сту. Через 5 минут влей зажар­ку в суп. Све­жую капу­сту нашин­куй тон­кой солом­кой и всыпь в кастрю­лю. Про­ва­ри все 6 минут, дове­ди по соли и выключи.

19. Фасолевый суп с ячменем

20 cупов с ячменем, которые готовятся просто и быстро

Что­бы уско­рить про­цесс, можешь исполь­зо­вать кон­сер­ви­ро­ван­ную фасоль.

Тебе пона­до­бит­ся: 2,5 л бульо­на, 80 г ячме­ня, 100 г крас­ной фасо­ли, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1 мор­ковь, луко­ви­ца, 1 слад­кий перец, 100 мл томат­но­го сока, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 15 г соли, чер­ный перец по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи фасоль на 4 часа, ячмень на 8 часов, затем про­ва­ри их 30 минут. Добавь куби­ки кар­то­фе­ля. Нарежь лук, перец и мор­ковь. Обжарь ово­щи 4 мину­ты, влей томат­ный сок. Потом зажар­ку 5 минут и добавь в кастрю­лю. Вари суп еще 10 минут, посо­ли, попер­чи и выключи.

20. Молочный суп с ячменем

20 cупов с ячменем, которые готовятся просто и быстро

А напо­сле­док – слад­кий суп с ячме­нем, кото­рый очень любят дети!

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 л моло­ка, 80 г ячме­ня, 2 ч.л. саха­ра, щепот­ка соли.

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи ячмень на 6 часов, затем про­ва­ри 2 часа в про­стой воде. В отдель­ной емко­сти вски­пя­ти моло­ко, добавь соль, ячмень и вари еще 20 минут. При пода­че можешь доба­вить в суп кусо­чек сли­воч­но­го масла.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

один × два =