20 быстрых рецептов куриной грудки на гриле

20 скорых рецептов куриной грудки на мангале

Необ­хо­ди­мо научить­ся гото­вить кури­ное филе на ман­га­ле. Его мож­но пода­вать в каче­стве основ­но­го блю­да, добав­лять в сала­ты и бутер­бро­ды. Выбе­ри любой из этих 20 рецеп­тов и насла­ждай­ся отлич­ным вкусом!

Содер­жа­ние
  1. 1. Кури­ное филе на ман­га­ле – тра­ди­ци­он­ный рецепт
  2. 2. Кури­ное филе в луко­вом мари­на­де на мангале
  3. 3. Кури­ное филе с дижон­ской гор­чи­цей и лимон­ным соком на мангале
  4. 4. Кури­ное филе с зеле­нью и чес­но­ком на мангале
  5. 5. Кури­ная груд­ка с роз­ма­ри­ном и лимо­ном на гриле
  6. 6. Кури­ная груд­ка с май­о­не­зом и луком на гриле
  7. 7. Кури­ная груд­ка на гри­ле, мари­но­ван­ная в яблоч­ном соке
  8. 8. Кури­ная груд­ка со спе­ци­я­ми и пани­ро­воч­ны­ми суха­ря­ми на гриле
  9. 9. Соч­ная кури­ная груд­ка на гриле
  10. 10. Кури­ная груд­ка в сли­воч­ном соусе на гриле
  11. 11. Кури­ная груд­ка в медо­во-гор­чич­ном мари­на­де на гриле
  12. 12. Кури­ная груд­ка в соусе из имби­ря и меда на гриле
  13. 13. Кури­ная груд­ка с белым вином и лимо­ном на гриле
  14. 14. Кури­ная груд­ка с баль­за­ми­че­ским уксу­сом на гриле
  15. 15. Кури­ная груд­ка с ово­ща­ми в пив­ном мари­на­де на гриле
  16. 16. Кури­ная груд­ка на гри­ле, мари­но­ван­ная с кефи­ром и луком
  17. 17. Кури­ная груд­ка на гри­ле, мари­но­ван­ная с поми­до­ра­ми и киви
  18. 18. Курин­ная груд­ка в фоль­ге на гриле
  19. 19. Кури­ное мясо с беко­ном и поми­до­ра­ми чер­ри на гриле
  20. 20. Курин­ное мясо в кет­чу­пе с чес­но­ком на гриле

1. Куриное филе на мангале – традиционный рецепт

20 скорых рецептов куриной грудки на мангале

Тебе нуж­но: 1 кг кури­но­го филе, 100 мл олив­ко­во­го мас­ла, 1 ч.л. кори­андра в зер­нах, 1 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1,5 ч.л. соли, 2 л силь­но­га­зи­ро­ван­ной мине­раль­ной воды.

При­го­тов­ле­ние: Кури­ное филе поме­сти в мис­ку и залей на 15 минут мине­раль­ной водой. Слей воду, а кури­цу – слег­ка про­мок­ни бумаж­ным поло­тен­цем, хоро­шень­ко натри солью и спе­ци­я­ми, смажь олив­ко­вым мас­лом и убе­ри в холо­диль­ник на 1 час. Выло­жи кури­ное филе на разо­гре­тый ман­гал и жарь его в тече­ние 20 минут.

2. Куриное филе в луковом маринаде на мангале

20 скорых рецептов куриной грудки на мангале

Тебе нуж­но: 1 кг кури­но­го филе, 500 г лука, 60 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 лав­ро­вых листа, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1 ч.л. саха­ра, 20 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти и измель­чи лук в блен­де­ре до каше­об­раз­но­го состо­я­ния. Добавь спе­ции, сахар, соль и мас­ло. Кури­ное филе под­го­товь, смажь луко­вым мари­на­дом и убе­ри в холо­диль­ник на 1 час. После чего выло­жи его на разо­гре­тый ман­гал и обжа­ри­вай 15–20 минут.

3. Куриное филе с дижонской горчицей и лимонным соком на мангале

20 скорых рецептов куриной грудки на мангале

Тебе нуж­но: 1 кг кури­но­го филе, 3 ст.л. дижон­ской гор­чи­цы, сок поло­ви­ны лимо­на, 100 мл олив­ко­во­го мас­ла, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, 0,5 ч.л моло­то­го чер­но­го пер­ца, 2 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Кури­ное филе очи­сти от пле­но­чек, про­мой и обсу­ши бумаж­ным поло­тен­цем. Добавь дижон­скую гор­чи­цу, спе­ции, соль, мас­ло и сок лимо­на. Пере­ме­шай, хоро­шень­ко сма­зы­вая мясо со всех сто­рон, накрой пище­вой плен­кой и убе­ри в холо­диль­ник на 1 час. Выло­жи кури­ное филе на разо­гре­тый ман­гал и жарь до золо­ти­стой короч­ки с обе­их сторон.

4. Куриное филе с зеленью и чесноком на мангале

20 скорых рецептов куриной грудки на мангале

Тебе нуж­но: 1 кг кури­но­го филе, 1/2 голов­ки чес­но­ка, 30 г любой зеле­ни, 150 мл олив­ко­во­го мас­ла, сок поло­ви­ны лимо­на, 4 лав­ро­вых листа, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, 0,5 ч.л. тимья­на, 15 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Кури­ное филе про­мой и тща­тель­но обсу­ши бумаж­ным поло­тен­цем. Добавь соль, спе­ции, лимон­ный сок и 2 ст.л. мас­ла. Пере­ме­шай, хоро­шень­ко нати­рая кусоч­ки со всех сто­рон, накрой пище­вой плен­кой и убе­ри в холо­диль­ник на 40 минут. Затем выло­жи кури­ное филе на разо­гре­тый ман­гал и жарь по 8–10 минут с каж­дой сто­ро­ны. Сме­шай остав­ше­е­ся мас­ло с измель­чен­ны­ми чес­но­ком и зеленью,Выставьте при­го­тов­лен­ное мясо на тарел­ку и полей его аро­мат­ным соусом.

5. Куриная грудка с розмарином и лимоном на гриле

20 быстрых рецептов куриной грудки на гриле

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кило­грамм кури­ной груд­ки, 2 веточ­ки роз­ма­ри­на, сок поло­ви­ны лимо­на, 100 мл олив­ко­во­го мас­ла, 2 лав­ро­вых листа, 0,5 чай­ной лож­ки кори­андра в зер­нах, 2 горо­шин души­сто­го пер­ца, 4 горо­шин чер­но­го пер­ца, 2 чай­ные лож­ки соли.

При­го­тов­ле­ние: Под­го­товь­те и сло­жи­те кури­ную груд­ку в мис­ку. Слег­ка разо­три­те в ступ­ке спе­ции и соль, добавь­те олив­ко­вое мас­ло и лимон­ный сок. Натри­те кури­цу этой сме­сью со всех сто­рон, накрой­те пище­вой плен­кой и убе­ри­те в холо­диль­ник на 1 час. После чего выло­жи­те мари­но­ван­ную груд­ку на разо­гре­тый гриль, свер­ху на каж­дый кусо­чек поме­сти­те веточ­ки роз­ма­ри­на. Обжа­ри­вай­те все 20 минут, не забы­вая вовре­мя переворачивать.

6. Куриная грудка с майонезом и луком на гриле

20 быстрых рецептов куриной грудки на гриле

Вам потре­бу­ет­ся: 2 кури­ные груд­ки, 3 сто­ло­вые лож­ки май­о­не­за, 400 г лука, 1 чай­ная лож­ка моло­то­го чер­но­го пер­ца, 3 лав­ро­вых листа, 1,5 чай­ных лож­ки соли.

При­го­тов­ле­ние: Лук очи­сти и измель­чи в блен­де­ре до каше­об­раз­но­го состо­я­ния. Добавь май­о­нез, спе­ции и соль. Смажь полу­чен­ным мари­на­дом под­го­тов­лен­ную кури­ную груд­ку, накрой и оставь ее при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре на 20 минут. Выло­жи груд­ку на разо­гре­тый гриль и жарь до румя­ной короч­ки с двух сторон.

7. Куриная грудка на гриле, маринованная в яблочном соке

20 быстрых рецептов куриной грудки на гриле

Вам потре­бу­ет­ся: 2 кури­ные груд­ки, 250 мл яблоч­но­го сока, 3 лав­ро­вых листа, 2 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, 3 горо­ши­ны чер­но­го пер­ца, 0,5 чай­ной лож­ки кори­андра в зер­нах, 1 чай­ная лож­ка соли, 1 л силь­но­га­зи­ро­ван­ной минеральки.

При­го­тов­ле­ние: Под­го­товь­те и сло­жи­те кури­ную груд­ки в мис­ку. Сме­шай­те спе­ции, соль, мине­раль­ную воду и яблоч­ный сок. Влей­те мари­над в мис­ку с мясом и оставь­те все при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре на 10 минут. Смажь­те разо­гре­тый гриль мас­лом, выло­жи­те туда кури­цу и обжа­ри­вай­те до золо­ти­сто­го цве­та с обе­их сторон.

8. Куриная грудка со специями и панировочными сухарями на гриле

20 быстрых рецептов куриной грудки на гриле

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кило­грамм кури­ной груд­ки, 60 мл олив­ко­во­го мас­ла, 1 сто­ло­вая лож­ка яблоч­но­го уксу­са, 2 сто­ло­вые лож­ки пани­ро­воч­ных суха­рей, 1 чай­ная лож­ка сме­си пер­цев горош­ком, 1 чай­ная лож­ка хме­ли-суне­ли, 15 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Кури­ную груд­ку под­го­товь­те, смажь­те сме­сью из мас­ла и уксу­са. Разо­три­те в ступ­ке смесь пер­цев, добавь­те пани­ро­воч­ные суха­ри, соль и хме­ли-суне­ли. Всыпь­те заго­тов­ку в мис­ку с мясом и пере­ме­шай­те. Смажь­те поверх­ность разо­гре­то­го гри­ля и обжарь­те кури­ную груд­ку по 7–10 минут с каж­дой стороны.

9. Сочная куриная грудка на гриле

20 быстрых рецептов куриной грудки на гриле

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кило­грамм кури­ной груд­ки, 3 сто­ло­вые лож­ки гор­чи­цы, 1 чай­ная лож­ка спе­ций для шаш­лы­ка, 3 лав­ро­вых листа, 2 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, 1 чай­ная лож­ка соли,2 л силь­но-гази­ро­ван­ной мине­раль­ной воды.

Готов­ка: Кури­ные груд­ки очи­сти­те от пле­нок, поме­сти­те в мис­ку и залей­те на 15 минут мине­рал­кой. Затем слей­те воду, а в мис­ку добавь­те спе­ции, соль и гор­чи­цу. Пере­ме­шай­те, накрой­те пище­вой плен­кой и убе­ри­те в холо­диль­ник еще на 1 час. Жарь­те кури­ную груд­ку на разо­гре­том гри­ле по 10 минут с каж­дой стороны.

10. Куриная грудка в сливочном соусе на гриле

20 быстрых рецептов куриной грудки на гриле

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кури­ные груд­ки, 150 мл жир­ных сли­вок, 0,5 ч.л. моло­то­го мускат­но­го оре­ха, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 10 г соли.

Готов­ка: Кури­ные груд­ки про­мой­те, обсу­ши­те бумаж­ным поло­тен­цем и поло­жи­те в мис­ку. Натри­те мясо сме­сью из соли и спе­ций, накрой­те крыш­кой и оставь­те при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре на 15 минут. Влей­те слив­ки, хоро­шень­ко смажь­те каж­дый кусо­чек со всех сто­рон и убе­ри­те заго­тов­ку в холо­диль­ник еще на 45 минут. Выло­жи­те кури­ные груд­ки на сма­зан­ную поверх­ность разо­гре­то­го гри­ля и готовь­те их по 10 минут с каж­дой стороны.

11. Куриная грудка в медово-горчичном маринаде на гриле

20 быстрых рецептов куриной грудки на гриле

Тебе пона­до­бит­ся: 2 груд­ки, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 ст.л. меда, 3 ст.л. гор­чи­цы, 1 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1 ч.л. соли.

Готов­ка: Груд­ку под­го­товь­те, натри­те солью и спе­ци­я­ми, убе­ри­те в сто­ро­ну на 15 минут. Сме­шай­те мед, гор­чи­цу, мас­ло и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Смажь­те мясо этой сме­сью со всех сто­рон и оставь­те еще на 30 минут. Затем выло­жи­те кури­цу на разо­гре­тый гриль и обжа­ри­вай­те 20 минут, пери­о­ди­че­ски сма­зы­вая остат­ка­ми маринада.

12. Куриная грудка в соусе из имбиря и меда на гриле

20 быстрых рецептов куриной грудки на гриле

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг кури­ной груд­ки, 50 г кор­ня имби­ря, 100 г меда, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. кори­андра в зер­нах, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1 ч.л. соли.

Готов­ка: Измель­чи­те имбирь в блен­де­ре до каше­об­раз­но­го состо­я­ния, добавь­те мед, мас­ло, спе­ции и соль. Полу­чен­ной сме­сью хоро­шень­ко смажь­те кури­ную груд­ку, накрой­те пище­вой плен­кой и убе­ри­те в холо­диль­ник на 1 час. Смажь­те разо­гре­тый гриль мас­лом, выло­жи­те туда кури­ную груд­ку и жарь­те в тече­ние 20–25 минут.

13. Куриная грудка с белым вином и лимоном на гриле

20 быстрых рецептов куриной грудки на гриле

Тебе пона­до­бит­ся: 2 сред­ние кури­ные груд­ки, 1/2 лимо­на, 350 мл бело­го вина, 50 мл олив­ко­во­го мас­ла, 1 ч.л. про­ван­ских трав, 10 г соли.

Готов­ка: Кури­ную груд­ку очи­сти­те от пле­нок, про­мой­те и слег­ка про­мак­ни­те бумаж­ным поло­тен­цем. Добавь­те мас­ло, вино, про­ван­ские тра­вы, соль и наре­зан­ный лимон. Пере­ме­шай­те, хоро­шень­ко раз­ми­ная рука­ми мясо, накрой­те все крыш­кой и поставь­те в холо­диль­ник на 40 минут. Выло­жи­те кури­ные груд­ки на разо­гре­тый гриль и обжа­ри­вай­те их по 7–10 минут с каж­дой стороны.

14. Куриная грудка с бальзамическим уксусом на гриле

20 быстрых рецептов куриной грудки на гриле

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 1 кило­грамм кури­ной груд­ки, 20 г пет­руш­ки, 2 сто­ло­вые лож­ки баль­за­ми­че­ско­го уксу­са, 3 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, 0,5 чай­ной лож­ки кори­андра в зер­нах, 2 горо­шин­ки души­сто­го пер­ца, 3 горо­шин­ки чер­но­го пер­ца, 1 чай­ная лож­ка соли.

При­го­тов­ле­ние: Кури­ные груд­ки про­мой­те, обсу­ши­те бумаж­ным поло­тен­цем и сло­жи­те в мис­ку. Добавь­те соль, олив­ко­вое мас­ло, уксус, целые веточ­ки пет­руш­ки и рас­кры­тые в ступ­ке спе­ции. Пере­ме­шай­те, накрой­те пище­вой плен­кой и убе­ри­те в холо­диль­ник на 1 час. Жарь­те кури­ные груд­ки на гри­ле 20 минут, вре­мя от вре­ме­ни сма­зы­вая их остат­ка­ми маринада.

15. Куриная грудка с овощами в пивном маринаде на гриле

20 быстрых рецептов куриной грудки на гриле

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 2 кури­ные груд­ки, 2 сред­ние мор­ко­ви, 1 голов­ка чес­но­ка, 2 луко­ви­цы, 400 мл пива, 1/2 лимо­на, 4 лав­ро­вых листа, 2 горо­шин­ки души­сто­го пер­ца, 1 бутон гвоз­ди­ки, 0,5 чай­ной лож­ки соли.

При­го­тов­ле­ние: Под­го­товь­те и сло­жи­те кури­ные груд­ки в мис­ку, добавь­те соль, спе­ции и пиво. Все накрой­те и убе­ри­те в холо­диль­ник на 1 час. Разо­грей­те и смажь­те гриль мас­лом, выло­жи­те кури­ные груд­ки, наре­зан­ные ово­щи, лимон и жарь­те их до готовности.

16. Куриная грудка на гриле, маринованная с кефиром и луком

20 быстрых рецептов куриной грудки на гриле

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 1 кг кури­ной груд­ки, 400 г лука, 1 л жир­но­го кефи­ра, 2 лав­ро­вых листа, 0,5 чай­ной лож­ки моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1 чай­ная лож­ка соли.

При­го­тов­ле­ние: Кури­ную груд­ку очи­сти­те от пле­но­чек, про­мой­те, слег­ка про­мак­ни­те бумаж­ным поло­тен­цем и сло­жи­те в мис­ку. Добавь­те соль, спе­ции, кефир и мел­ко наре­зан­ный лук. Пере­ме­шай­те, раз­ми­ная рука­ми мясо, накрой­те и поставь­те в холо­диль­ник на 1 час. Выло­жи­те груд­ку на сма­зан­ную поверх­ность разо­гре­то­го гри­ля и жарь­те до золо­ти­сто­го цве­та с обе­их сторон.

17. Куриная грудка на гриле, маринованная с помидорами и киви

20 быстрых рецептов куриной грудки на гриле

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 1 кг кури­ной груд­ки, 1 киви, 2 сред­них поми­до­ра, 80 мл олив­ко­во­го мас­ла, 0,5 чай­ной лож­ки моло­то­го чер­но­го пер­ца, 0,5 чай­ной лож­ки моло­то­го кори­андра, 1 чай­ная лож­ка соли.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь­те поми­до­ры и очи­щен­ный киви, выло­жи­те их в мис­ку с кури­ной груд­кой, добавь­те спе­ции, мас­ло, соль и хоро­шо пере­ме­шай­те, раз­ми­ная мясо рука­ми. Накрой­те все крыш­кой и убе­ри­те в холо­диль­ник на 15 минут. Разо­грей­те гриль, смажь­те его поверх­ность рас­ти­тель­ным мас­лом, выло­жи­те груд­ку и обжа­ри­вай­те по 7–10 минут с каж­дой стороны.

18. Куринная грудка в фольге на гриле

20 быстрых рецептов куриной грудки на гриле

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 2 кури­ные груд­ки, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, 2 сто­ло­вые лож­ки лимон­но­го сока, 1 чай­ная лож­ка папри­ки, 0,5 чай­ной лож­ки соли.

При­го­тов­ле­ние: Кури­ные груд­ки про­мой­те, обсу­ши­те бумаж­ным поло­тен­цем и хоро­шо натри­те сме­сью из соли и папри­ки. Сбрыз­ни­те мас­лом, лимон­ным соком и оставь­те мари­но­вать­ся на 20 минут.Насыпь цып­лят круп­но наре­зан­ным чес­но­ком, завер­ни в фоль­гу и запе­ки 15 минут на хоро­шо разо­гре­том гри­ле, а затем – осто­рож­но раз­вер­ни фоль­гу и про­дол­жай гото­вить до румя­ной корочки.

19. Куриное мясо с беконом и помидорами черри на гриле

20 быстрых рецептов цыпленка на гриле

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г кури­но­го мяса, 150 г поми­до­ров чер­ри, 200 г беко­на лом­тя­ми, 3 ст.л. лимон­но­го сока, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 10 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь мясо неболь­ши­ми кусоч­ка­ми и сло­жи его в мис­ку, добавь соль, моло­тый перец, лимон­ный сок и хоро­шень­ко пере­ме­шай. Накрой все крыш­кой и оставь при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре на 15 минут. После чего завер­ни мясо в лом­ти беко­на и осто­рож­но нани­зы­вай их на шам­пу­ры, чере­дуя с поми­до­ра­ми. Жарь на гри­ле 10–15 минут, часто переворачивая.

20. Куринное мясо в кетчупе с чесноком на гриле

20 быстрых рецептов куриного мяса на гриле

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г кури­но­го мяса, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 150 г кет­чу­па, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 10 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Кури­ную груд­ку нарежь неболь­ши­ми кусоч­ка­ми и сло­жи в мис­ку. Добавь чер­ный перец, соль, мас­ло, кет­чуп и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Пере­ме­шай, хоро­шень­ко раз­ми­ная рука­ми каж­дый кусо­чек, накрой все пище­вой плен­кой и убе­ри в холо­диль­ник на 40 минут. Нани­зы­вай мясо на под­го­тов­лен­ные шам­пу­ры и жарь на гри­ле до румя­ной корочки.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

десять + 4 =