Необходимо научиться готовить куриное филе на мангале. Его можно подавать в качестве основного блюда, добавлять в салаты и бутерброды. Выбери любой из этих 20 рецептов и наслаждайся отличным вкусом!
- 1. Куриное филе на мангале – традиционный рецепт
- 2. Куриное филе в луковом маринаде на мангале
- 3. Куриное филе с дижонской горчицей и лимонным соком на мангале
- 4. Куриное филе с зеленью и чесноком на мангале
- 5. Куриная грудка с розмарином и лимоном на гриле
- 6. Куриная грудка с майонезом и луком на гриле
- 7. Куриная грудка на гриле, маринованная в яблочном соке
- 8. Куриная грудка со специями и панировочными сухарями на гриле
- 9. Сочная куриная грудка на гриле
- 10. Куриная грудка в сливочном соусе на гриле
- 11. Куриная грудка в медово-горчичном маринаде на гриле
- 12. Куриная грудка в соусе из имбиря и меда на гриле
- 13. Куриная грудка с белым вином и лимоном на гриле
- 14. Куриная грудка с бальзамическим уксусом на гриле
- 15. Куриная грудка с овощами в пивном маринаде на гриле
- 16. Куриная грудка на гриле, маринованная с кефиром и луком
- 17. Куриная грудка на гриле, маринованная с помидорами и киви
- 18. Куринная грудка в фольге на гриле
- 19. Куриное мясо с беконом и помидорами черри на гриле
- 20. Куринное мясо в кетчупе с чесноком на гриле
1. Куриное филе на мангале – традиционный рецепт
Тебе нужно: 1 кг куриного филе, 100 мл оливкового масла, 1 ч.л. кориандра в зернах, 1 ч.л. молотого черного перца, 1,5 ч.л. соли, 2 л сильногазированной минеральной воды.
Приготовление: Куриное филе помести в миску и залей на 15 минут минеральной водой. Слей воду, а курицу – слегка промокни бумажным полотенцем, хорошенько натри солью и специями, смажь оливковым маслом и убери в холодильник на 1 час. Выложи куриное филе на разогретый мангал и жарь его в течение 20 минут.
2. Куриное филе в луковом маринаде на мангале
Тебе нужно: 1 кг куриного филе, 500 г лука, 60 мл растительного масла, 3 лавровых листа, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. сахара, 20 г соли.
Приготовление: Очисти и измельчи лук в блендере до кашеобразного состояния. Добавь специи, сахар, соль и масло. Куриное филе подготовь, смажь луковым маринадом и убери в холодильник на 1 час. После чего выложи его на разогретый мангал и обжаривай 15–20 минут.
3. Куриное филе с дижонской горчицей и лимонным соком на мангале
Тебе нужно: 1 кг куриного филе, 3 ст.л. дижонской горчицы, сок половины лимона, 100 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л молотого черного перца, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Куриное филе очисти от пленочек, промой и обсуши бумажным полотенцем. Добавь дижонскую горчицу, специи, соль, масло и сок лимона. Перемешай, хорошенько смазывая мясо со всех сторон, накрой пищевой пленкой и убери в холодильник на 1 час. Выложи куриное филе на разогретый мангал и жарь до золотистой корочки с обеих сторон.
4. Куриное филе с зеленью и чесноком на мангале
Тебе нужно: 1 кг куриного филе, 1/2 головки чеснока, 30 г любой зелени, 150 мл оливкового масла, сок половины лимона, 4 лавровых листа, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. тимьяна, 15 г соли.
Приготовление: Куриное филе промой и тщательно обсуши бумажным полотенцем. Добавь соль, специи, лимонный сок и 2 ст.л. масла. Перемешай, хорошенько натирая кусочки со всех сторон, накрой пищевой пленкой и убери в холодильник на 40 минут. Затем выложи куриное филе на разогретый мангал и жарь по 8–10 минут с каждой стороны. Смешай оставшееся масло с измельченными чесноком и зеленью,Выставьте приготовленное мясо на тарелку и полей его ароматным соусом.
5. Куриная грудка с розмарином и лимоном на гриле
Вам потребуется: 1 килограмм куриной грудки, 2 веточки розмарина, сок половины лимона, 100 мл оливкового масла, 2 лавровых листа, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, 2 горошин душистого перца, 4 горошин черного перца, 2 чайные ложки соли.
Приготовление: Подготовьте и сложите куриную грудку в миску. Слегка разотрите в ступке специи и соль, добавьте оливковое масло и лимонный сок. Натрите курицу этой смесью со всех сторон, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. После чего выложите маринованную грудку на разогретый гриль, сверху на каждый кусочек поместите веточки розмарина. Обжаривайте все 20 минут, не забывая вовремя переворачивать.
6. Куриная грудка с майонезом и луком на гриле
Вам потребуется: 2 куриные грудки, 3 столовые ложки майонеза, 400 г лука, 1 чайная ложка молотого черного перца, 3 лавровых листа, 1,5 чайных ложки соли.
Приготовление: Лук очисти и измельчи в блендере до кашеобразного состояния. Добавь майонез, специи и соль. Смажь полученным маринадом подготовленную куриную грудку, накрой и оставь ее при комнатной температуре на 20 минут. Выложи грудку на разогретый гриль и жарь до румяной корочки с двух сторон.
7. Куриная грудка на гриле, маринованная в яблочном соке
Вам потребуется: 2 куриные грудки, 250 мл яблочного сока, 3 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, 3 горошины черного перца, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, 1 чайная ложка соли, 1 л сильногазированной минеральки.
Приготовление: Подготовьте и сложите куриную грудки в миску. Смешайте специи, соль, минеральную воду и яблочный сок. Влейте маринад в миску с мясом и оставьте все при комнатной температуре на 10 минут. Смажьте разогретый гриль маслом, выложите туда курицу и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
8. Куриная грудка со специями и панировочными сухарями на гриле
Вам потребуется: 1 килограмм куриной грудки, 60 мл оливкового масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 чайная ложка смеси перцев горошком, 1 чайная ложка хмели-сунели, 15 г соли.
Приготовление: Куриную грудку подготовьте, смажьте смесью из масла и уксуса. Разотрите в ступке смесь перцев, добавьте панировочные сухари, соль и хмели-сунели. Всыпьте заготовку в миску с мясом и перемешайте. Смажьте поверхность разогретого гриля и обжарьте куриную грудку по 7–10 минут с каждой стороны.
9. Сочная куриная грудка на гриле
Вам потребуется: 1 килограмм куриной грудки, 3 столовые ложки горчицы, 1 чайная ложка специй для шашлыка, 3 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, 1 чайная ложка соли,2 л сильно-газированной минеральной воды.
Готовка: Куриные грудки очистите от пленок, поместите в миску и залейте на 15 минут минералкой. Затем слейте воду, а в миску добавьте специи, соль и горчицу. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник еще на 1 час. Жарьте куриную грудку на разогретом гриле по 10 минут с каждой стороны.
10. Куриная грудка в сливочном соусе на гриле
Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 150 мл жирных сливок, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 10 г соли.
Готовка: Куриные грудки промойте, обсушите бумажным полотенцем и положите в миску. Натрите мясо смесью из соли и специй, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Влейте сливки, хорошенько смажьте каждый кусочек со всех сторон и уберите заготовку в холодильник еще на 45 минут. Выложите куриные грудки на смазанную поверхность разогретого гриля и готовьте их по 10 минут с каждой стороны.
11. Куриная грудка в медово-горчичном маринаде на гриле
Тебе понадобится: 2 грудки, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. меда, 3 ст.л. горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли.
Готовка: Грудку подготовьте, натрите солью и специями, уберите в сторону на 15 минут. Смешайте мед, горчицу, масло и пропущенный через пресс чеснок. Смажьте мясо этой смесью со всех сторон и оставьте еще на 30 минут. Затем выложите курицу на разогретый гриль и обжаривайте 20 минут, периодически смазывая остатками маринада.
12. Куриная грудка в соусе из имбиря и меда на гриле
Тебе понадобится: 1 кг куриной грудки, 50 г корня имбиря, 100 г меда, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли.
Готовка: Измельчите имбирь в блендере до кашеобразного состояния, добавьте мед, масло, специи и соль. Полученной смесью хорошенько смажьте куриную грудку, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Смажьте разогретый гриль маслом, выложите туда куриную грудку и жарьте в течение 20–25 минут.
13. Куриная грудка с белым вином и лимоном на гриле
Тебе понадобится: 2 средние куриные грудки, 1/2 лимона, 350 мл белого вина, 50 мл оливкового масла, 1 ч.л. прованских трав, 10 г соли.
Готовка: Куриную грудку очистите от пленок, промойте и слегка промакните бумажным полотенцем. Добавьте масло, вино, прованские травы, соль и нарезанный лимон. Перемешайте, хорошенько разминая руками мясо, накройте все крышкой и поставьте в холодильник на 40 минут. Выложите куриные грудки на разогретый гриль и обжаривайте их по 7–10 минут с каждой стороны.
14. Куриная грудка с бальзамическим уксусом на гриле
Необходимые ингредиенты: 1 килограмм куриной грудки, 20 г петрушки, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 3 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, 2 горошинки душистого перца, 3 горошинки черного перца, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Куриные грудки промойте, обсушите бумажным полотенцем и сложите в миску. Добавьте соль, оливковое масло, уксус, целые веточки петрушки и раскрытые в ступке специи. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Жарьте куриные грудки на гриле 20 минут, время от времени смазывая их остатками маринада.
15. Куриная грудка с овощами в пивном маринаде на гриле
Необходимые ингредиенты: 2 куриные грудки, 2 средние моркови, 1 головка чеснока, 2 луковицы, 400 мл пива, 1/2 лимона, 4 лавровых листа, 2 горошинки душистого перца, 1 бутон гвоздики, 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Подготовьте и сложите куриные грудки в миску, добавьте соль, специи и пиво. Все накройте и уберите в холодильник на 1 час. Разогрейте и смажьте гриль маслом, выложите куриные грудки, нарезанные овощи, лимон и жарьте их до готовности.
16. Куриная грудка на гриле, маринованная с кефиром и луком
Необходимые ингредиенты: 1 кг куриной грудки, 400 г лука, 1 л жирного кефира, 2 лавровых листа, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Куриную грудку очистите от пленочек, промойте, слегка промакните бумажным полотенцем и сложите в миску. Добавьте соль, специи, кефир и мелко нарезанный лук. Перемешайте, разминая руками мясо, накройте и поставьте в холодильник на 1 час. Выложите грудку на смазанную поверхность разогретого гриля и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
17. Куриная грудка на гриле, маринованная с помидорами и киви
Необходимые ингредиенты: 1 кг куриной грудки, 1 киви, 2 средних помидора, 80 мл оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Мелко нарежьте помидоры и очищенный киви, выложите их в миску с куриной грудкой, добавьте специи, масло, соль и хорошо перемешайте, разминая мясо руками. Накройте все крышкой и уберите в холодильник на 15 минут. Разогрейте гриль, смажьте его поверхность растительным маслом, выложите грудку и обжаривайте по 7–10 минут с каждой стороны.
18. Куринная грудка в фольге на гриле
Необходимые ингредиенты: 2 куриные грудки, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка паприки, 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Куриные грудки промойте, обсушите бумажным полотенцем и хорошо натрите смесью из соли и паприки. Сбрызните маслом, лимонным соком и оставьте мариноваться на 20 минут.Насыпь цыплят крупно нарезанным чесноком, заверни в фольгу и запеки 15 минут на хорошо разогретом гриле, а затем – осторожно разверни фольгу и продолжай готовить до румяной корочки.
19. Куриное мясо с беконом и помидорами черри на гриле
Тебе понадобится: 500 г куриного мяса, 150 г помидоров черри, 200 г бекона ломтями, 3 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 10 г соли.
Приготовление: Нарежь мясо небольшими кусочками и сложи его в миску, добавь соль, молотый перец, лимонный сок и хорошенько перемешай. Накрой все крышкой и оставь при комнатной температуре на 15 минут. После чего заверни мясо в ломти бекона и осторожно нанизывай их на шампуры, чередуя с помидорами. Жарь на гриле 10–15 минут, часто переворачивая.
20. Куринное мясо в кетчупе с чесноком на гриле
Тебе понадобится: 500 г куриного мяса, 4 зубчика чеснока, 150 г кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 10 г соли.
Приготовление: Куриную грудку нарежь небольшими кусочками и сложи в миску. Добавь черный перец, соль, масло, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок. Перемешай, хорошенько разминая руками каждый кусочек, накрой все пищевой пленкой и убери в холодильник на 40 минут. Нанизывай мясо на подготовленные шампуры и жарь на гриле до румяной корочки.