20 блюд с беконом, от которых у вас потекут слюнки

20 блюд с свиным мясом, от которых у вас потекут слюнки

Сви­ни­на – неотъ­ем­ле­мый ингре­ди­ент англий­ской и аме­ри­кан­ской кухонь. Она пре­крас­но допол­ня­ет сыт­ные зав­тра­ки, её добав­ля­ют в пас­ту и пиц­цу, гото­вят сала­ты, выпеч­ку и мас­су дру­гих блюд. Её яркий выра­зи­тель­ный вкус про­сто невоз­мож­но заме­нить. Дер­жи боль­шую под­бор­ку рецептов!

1. Карамелизированный свиной бок

20 блюд с свиным мясом, от которых у вас потекут слюнки

Не пове­ришь, пока не попро­бу­ешь, но это неве­ро­ят­но вкус­ная закуска!

Тебе пона­до­бит­ся: 150 г сви­но­го бока, 3 ст.л. саха­ра, 2 щепот­ки соли, 2 ч.л. воды. 

При­го­тов­ле­ние: Высыпь на ско­во­род­ку соль и сахар, добавь горя­чую воду и готовь на сред­нем огне до пол­ной кара­ме­ли­за­ции. Выло­жи в кара­мель тон­кие полос­ки сви­но­го бока и про­грей еще мину­ту. Пере­вер­ни, и через мину­ту сни­ми с огня.

2. Запеченный картофель со свиным мясом

20 блюд с свиным мясом, от которых у вас потекут слюнки

С сви­ни­ной кар­тош­ка полу­ча­ет­ся еще вкус­нее, неж­нее и ароматнее.

Тебе пона­до­бит­ся: 8 кар­то­фе­лин, 100 г сви­но­го бока, 100 г твер­до­го сыра, 50 г сли­воч­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри кар­то­фель в мун­ди­ре до готов­но­сти, очи­сти и раз­режь попо­лам. Выло­жи на поло­вин­ки по кусоч­ку сыра и накрой вто­рой поло­вин­кой. Завер­ни каж­дую кар­то­фе­ли­ну в тон­кий лом­тик сви­но­го бока и выло­жи в фор­му. Свер­ху выло­жи по кусоч­ку сли­воч­но­го мас­ла и запе­кай 25 минут в духов­ке при 200 градусах.

3. Шампиньоны со свиным мясом

20 блюд с свиным мясом, от которых у вас потекут слюнки

Уни­вер­саль­ная горя­чая закус­ка на все слу­чаи жизни.

Тебе пона­до­бит­ся: 12 шам­пи­ньо­нов, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 100 г твер­до­го сыра, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 3 ст.л. сли­вок, 12 лом­ти­ков сви­но­го бока.

При­го­тов­ле­ние: Про­мой шам­пи­ньо­ны и уда­ли нож­ки. Мел­ко нарежь гриб­ные нож­ки, натри сыр на тер­ке, измель­чи чес­нок, и сме­шай все с мяг­ким сли­воч­ным мас­лом и слив­ка­ми. Выло­жи мас­су в гриб­ные шляп­ки и каж­дую завер­ни в полос­ку сви­но­го бока. Отправь их в духов­ку на 15–20 минут при 190 градусах.

4. Индейка со свининой

20 блюд с свиным мясом, от которых у вас потекут слюнки

У индей­ки есть толь­ко один недо­ста­ток – она сухо­ва­та. И сви­ни­на пол­но­стью реша­ет эту проблему!

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г филе индей­ки, 200 г сви­но­го бока, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь филе индей­ки, отбей и посыпь спе­ци­я­ми. Поло­жи каж­дый кусо­чек на лом­тик сви­но­го бока и свер­ни руле­ти­ки. Скре­пи их зубо­чист­ка­ми и запе­кай в духов­ке 15–20 минут при 200 градусах.

5. Гратен со свининой

20 блюд с свиным мясом, от которых у вас потекут слюнки

К тако­му гра­те­ну не нуж­но отдель­но гото­вить мясо. Это пол­но­цен­ное основ­ное блюдо!

Тебе пона­до­бит­ся: 5–6 кар­то­фе­лин, 150 г сви­но­го бока, 1 луко­ви­ца,2 гашен­ки чес­ноч­ной, 200 милли­литров укра­ше­ний, 100 г твер­до­го творо­га, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, специи. 

Гото­вим: Режь кар­тошку тон­ки­ми лом­ти­ками и выкла­дывай в фор­му. Свер­ху рас­кла­дывай наре­зан­ный бекон и посыпь измель­чен­ным зефи­ром и чес­ноч­ком. Сме­ши­вай укра­шения с нате­ртым сыром и спе­ция­ми, и зали­вай одно блю­до. Свер­ху рас­кла­дывай наре­зан­ные ваше сливоч­ных, отправь все в духов­ку на час. Про­буй пер­вые 45–50 минут запе­кай под фоль­гой, а потом снять ее.

6. Карбонара с ветчиною

20 блюд с ветчиною, от которых у вас потекут слюнки

Про­стая и доступ­ная домаш­няя вари­а­ция попу­ляр­ной ита­льян­ской пасты.

Спо­соб приготов­ле­ния: Дробь мел­ко чес­ноч­ку и обжа­ривай до золо­тисто­сти. Добавь наре­зан­ную круж­ка­ми ветчи­ну и обжа­ривай еще пару минут. Предвари­тельно сва­ри мака­роны до готов­но­сти и выкла­ды­вай в ско­во­род­ку. Сме­ши­вай укра­шения, желт­ки и нате­ртый пар­ме­зан, и вылей соус в мака­роны. Про­грей все вмес­те 5 минут.

7. Пирог из слоеного теста с ветчиною и овощами

20 блюд с ветчиною, от которых у вас потекут слюнки

Что­бы не тра­тить вре­мя на тесто, можешь исполь­зовать готовое.

Спо­соб приготов­ле­ния: Режь ветчи­ну и ово­щи мелко­пори­стым куби­ком. Обжарь спер­ва вет­чи­ну, а потом добавь к ней все ово­щи и поту­шит 15 минут. Дай начин­ке немно­го посто­ить­ся и смеши­вай с яйца­ми и нате­ртым сыром. Рас­ка­тай тесто и выкла­ды­вай его в фор­му. Выкла­ды­вай начин­ку и накры­вай еще пли­той теста, заще­ми края. Выпе­кай пирог в духов­ке 40 минут при 180 градусах.

8. Овощное рагу с ветчиною

20 блюд с ветчиною, от которых у вас потекут слюнки

Не очень дие­ти­че­ский, но очень аро­мат­ный, вкус­ный и сыт­ный рецепт.

Спо­соб приготов­ле­ния: Режь солом­кой все ово­щи и измель­чи вет­чи­ну. Обжарь вет­чи­ну до румя­но­сти, добавь ово­щи и воду, и туши минут 10 на сред­нем огне, поту­ши­вая. Сме­шивай май­о­нез, уксус, гор­чи­цу и спе­ции, влей в ово­счи и поту­ши еще минуту.

9. Яичные маффины с ветчиною

20 блюд с ветчиною, от которых у вас потекут слюнки

Луч­ше все­го такие маффи­ны идут на завтрак.

Спо­соб приготов­ле­ния: Взбей яйца в пену и добавь наре­зан­ный поми­дор, зелень и спе­ции. Выкла­ды­вай в фор­моч­ки для маффи­ны полос­ки вет­чи­ны и зали­вай яич­ную мас­су. Запе­кай в духов­ке 20 минут при 180 градусах.

10. Мясное террины с ветчиною

20 блюд с ветчиною, от которых у вас потекут слюнки

Тут и сви­ни­на, и кури­ца, и аро­мат­ный вет­чи­на – иде­аль­ное блю­до для празд­нич­но­го стола.

Вам потре­бу­ет­ся: 450 г кури­но­го фар­ша, 400 г сви­но­го фар­ша, 400 г кури­но­го филе, 150 г сала, 70 г лука, чес­нок, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­дро­би­те в блен­де­ре лук с чес­но­ком, сме­шай­те с дву­мя типа­ми фар­ша и пря­но­стя­ми. Отбей­те его при­мер­но 5 минут. Нарежь­те кури­ное филе тон­ки­ми полос­ка­ми, а сало – пла­сти­на­ми. Выло­жи­те в фор­му слой сала, чет­верть фар­ша, кури­цу, утрам­буй­те и повто­ряй­те слои до кон­ца ингре­ди­ен­тов. Послед­ним сло­ем дол­жен быть фарш.

В пред­ва­ри­тель­но разо­гре­тую духов­ку поставь­те емкость с водой и отправь­те тер­рин запе­кать­ся 2 часа при 170 гра­ду­сах. Через час накрой­те его фоль­гой и про­дол­жай­те запе­кать. Дай­те тер­ри­ну остыть при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре и отправь­те под прес­сом в холо­диль­ник на пару часов.

11. Тыква с салом

20 блюд с беконом, от которых у вас потекут слюнки

Отлич­ное соче­та­ние, кото­рое часто и неза­слу­жен­но игнорируют.

Вам потре­бу­ет­ся: 600 г тык­вы, 250 г сала, 1 луко­ви­ца, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, пря­но­сти, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те сало мел­ки­ми куби­ка­ми и обжарь­те до румя­но­сти. Отло­жи­те в сто­ро­ну, а отдель­но в той же ско­во­ро­де обжарь­те наре­зан­ный лук. Добавь­те наре­зан­ную куби­ком тык­ву, пря­но­сти и чес­нок, и жарь­те еще 5 минут. Умень­ши­те огонь и туши­те до мяг­ко­сти тык­вы, посте­пен­но под­ли­вая воду. Добавь­те сало и наре­зан­ную зелень, и сни­ми­те с огня.

12. Суп с чечевицей и салом

20 блюд с беконом, от которых у вас потекут слюнки

Тут нет ни кар­тош­ки, ни мор­ко­ви – вот такой необыч­ный быст­рый суп.

Вам потре­бу­ет­ся: 200 г чече­ви­цы, 200 г лука, 200 г сала, пря­но­сти, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те чече­ви­цу до готов­но­сти. Мел­ко нарежь­те лук с салом, обжарь­те минут 5 и отправь­те обжар­ку к чече­ви­це. Вари­те суп еще 3–5 минут и добавь­те пря­но­сти с наре­зан­ной зеленью.

13. Рис с салом и яйцом

20 блюд с беконом, от которых у вас потекут слюнки

Не совсем обыч­ное, но очень вкус­ное и сыт­ное блюдо.

Вам потре­бу­ет­ся: 150 г риса, 1 луко­ви­ца, 1 зуб­чик чес­но­ка, 150 г сала, 3 яйца, 2 ст.л. сое­во­го соуса, пряности. 

При­го­тов­ле­ние: Зара­нее отва­ри­те рис. Обжарь­те измель­чен­ный лук с чес­но­ком до мяг­ко­сти и добавь­те наре­зан­ный сало. Жарь­те до румя­но­сти, при­правь­те и вбей­те туда яйца. Про­дол­жай­те жарить, поме­ши­вая. Добавь­те рис и сое­вый соус, и жарь­те все вме­сте еще 3 минуты.

14. Запеченный картофель с салом и зеленью

20 блюд с беконом, от которых у вас потекут слюнки

Те самые кар­то­фель­ные лодоч­ки с начинкой.

Вам потре­бу­ет­ся: 4 кар­то­фе­ли­ны, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. сме­та­ны, 4 лом­ти­ка сала, 200 г твер­до­го сыра, 4 пера зеле­но­го лука, 8 вето­чек зеле­ни, пряности. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те кар­тош­ку в мун­ди­ре до готов­но­сти, раз­режь­те попо­лам и достань­те сере­дин­ки. Сме­шай­те эти сере­дин­ки, дав­ле­ный чес­нок, сме­та­ну, тер­тый сыр, сало, зелень и пря­но­сти. Выло­жи­те мас­су в кар­то­фель­ные лодоч­ки и запе­кай­те в духов­ке при 200 гра­ду­сах до румяности.

15. Суп с салом, цукини и сельдереем

20 блюд с беконом, от которых у вас потекут слюнки

Этот уха гото­вит­ся на воде, но бла­го­да­ря беко­ну он при­об­ре­та­ет мяс­ной вкус и аромат.

Вам пона­до­бит­ся: 600 г кар­то­фе­ля, 150 г беко­на, 130 г цук­ки­ни, 130 г сель­де­рея, 130 г мор­ко­ви, 170 г лука, пря­но­сти, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Тон­ко нарежь все ово­щи и бекон. Обжарь бекон пря­мо в кастрю­ле до румя­но­сти. Добавь сель­де­рей, лук и мор­ковь, и жарь еще 15 минут. Добавь пря­но­сти, кар­тош­ку, цук­ки­ни и руб­ле­ную зелень, залей кипят­ком и вари око­ло полу­ча­са на малень­ком огне.

16. Бутерброды с беконом и яйцом

20 блюд с беконом, от которых у вас потекут слюнки

Гораз­до вкус­нее и инте­рес­нее обыч­ной яич­ни­цы, а гото­вят­ся так же просто.

Вам пона­до­бит­ся: 2 лом­ти­ка хле­ба, 20 г твер­до­го сыра, 10 г беко­на, 1 яйцо, 2 листа лату­ка, 10 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 ст.л. май­о­не­за, 1 помидор.

При­го­тов­ле­ние: Обжарь бекон до золо­ти­сто­сти и отдель­но под­су­ши на ско­во­ро­де хлеб. Смажь один лом­тик май­о­не­зом, а на вто­рой выло­жи сыр, кру­жоч­ки поми­до­ров и латук. Пожарь яйцо на сли­воч­ном мас­ле и выло­жи его на латук. Свер­ху поло­жи полос­ку беко­на и накрой хлебом.

17. Картофельный суп с беконом

20 блюд с беконом, от которых у вас потекут слюнки

Гото­вит­ся из про­стей­ших про­дук­тов и совсем не тре­бу­ет кули­нар­ных навыков.

Вам пона­до­бит­ся: 4 кар­то­фе­ли­ны, 6 поло­сок беко­на, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 ст.л. муки, 1 луко­ви­ца, 1 пучок зеле­ни, 3 ст.л. тер­то­го сыра, 500 мл бульона. 

При­го­тов­ле­ние: Обжарь бекон до румя­но­сти и отло­жи в сто­ро­ну. Обжарь измель­чен­ный лук до золо­ти­сто­сти в той же ско­во­ро­де. Добавь дав­ле­ный чес­нок и муку, и пере­ме­шай. Влей к луку бульон, дове­ди до кипе­ния и добавь кар­то­фель со спе­ци­я­ми. Отва­ри до готов­но­сти кар­то­фе­ля и измель­чи все блен­де­ром. Добавь в суп тер­тый сыр и зелень, и пода­вай с полос­ка­ми бекона.

18. Тушеная капуста с беконом

20 блюд с беконом, от которых у вас потекут слюнки

Сове­ту­ем брать коп­че­ный бекон, что­бы блю­до полу­чи­лось еще ароматнее.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кг капу­сты, 200 г лука, 200 г беко­на, 1–2 ст.л. томат­ной пас­ты, специи.

При­го­тов­ле­ние: Тон­ко нашин­куй капу­сту, мел­ко нарежь лук и измель­чи бекон. Обжарь бекон с луком пару минут, добавь капу­сту и туши на малень­ком огне под крыш­кой пол­ча­са. Добавь все спе­ции и томат­ную пас­ту, и туши еще 7 минут.

19. Кексы с беконом и луком

20 блюд с беконом, от которых у вас потекут слюнки

Хоро­ши как сра­зу из духов­ки, так и потом – когда остынут.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г муки, 100 г беко­на, 2 яйца, 0,5 луко­ви­цы, 1 пучок зеле­ни, 200 мл моло­ка, 4 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 10 г раз­рых­ли­те­ля, специи.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь лук и бекон, и обжарь до золо­ти­сто­сти. Взбей мик­се­ром мас­ло, яйца и моло­ко. Добавь муку со спе­ци­я­ми и раз­рых­ли­те­лем. А потом добавь руб­ле­ну­ю­зе­лень, сви­ни­на и лук. Раз­ло­жи смесь по фор­моч­кам и испе­кай 20–25 минут в духов­ке при 190°.

20. Рулеты из лаваша с свининой

20 блюд с свининой, от которых у вас потекут слюнки

Про­стая и быст­рая закус­ка, кото­рая лег­ко заме­нит при­выч­ные бутерброды.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 пла­сти­ны лава­ша, 4 поми­до­ра, 100 г сви­ни­ны, 2 све­жих огур­ца, 2 мари­но­ван­ных огур­ца, 200 г вет­чи­ны, 1 пучок зеле­ни, 100 г майонеза.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь все ингре­ди­ен­ты тон­кой солом­кой. Обжарь сви­ни­ну до румя­но­сти и измель­чи зелень. Смажь листы лава­ша май­о­не­зом, про­из­воль­но раз­ло­жи начин­ку, свер­ни тугие руле­ты и завер­ни их в плен­ку. Отправь на час в холо­диль­ник и нарежь.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

12 − 6 =