Свинина – неотъемлемый ингредиент английской и американской кухонь. Она прекрасно дополняет сытные завтраки, её добавляют в пасту и пиццу, готовят салаты, выпечку и массу других блюд. Её яркий выразительный вкус просто невозможно заменить. Держи большую подборку рецептов!
- 1. Карамелизированный свиной бок
- 2. Запеченный картофель со свиным мясом
- 3. Шампиньоны со свиным мясом
- 4. Индейка со свининой
- 5. Гратен со свининой
- 6. Карбонара с ветчиною
- 7. Пирог из слоеного теста с ветчиною и овощами
- 8. Овощное рагу с ветчиною
- 9. Яичные маффины с ветчиною
- 10. Мясное террины с ветчиною
- 11. Тыква с салом
- 12. Суп с чечевицей и салом
- 13. Рис с салом и яйцом
- 14. Запеченный картофель с салом и зеленью
- 15. Суп с салом, цукини и сельдереем
- 16. Бутерброды с беконом и яйцом
- 17. Картофельный суп с беконом
- 18. Тушеная капуста с беконом
- 19. Кексы с беконом и луком
- 20. Рулеты из лаваша с свининой
1. Карамелизированный свиной бок
Не поверишь, пока не попробуешь, но это невероятно вкусная закуска!
Тебе понадобится: 150 г свиного бока, 3 ст.л. сахара, 2 щепотки соли, 2 ч.л. воды.
Приготовление: Высыпь на сковородку соль и сахар, добавь горячую воду и готовь на среднем огне до полной карамелизации. Выложи в карамель тонкие полоски свиного бока и прогрей еще минуту. Переверни, и через минуту сними с огня.
2. Запеченный картофель со свиным мясом
С свининой картошка получается еще вкуснее, нежнее и ароматнее.
Тебе понадобится: 8 картофелин, 100 г свиного бока, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Отвари картофель в мундире до готовности, очисти и разрежь пополам. Выложи на половинки по кусочку сыра и накрой второй половинкой. Заверни каждую картофелину в тонкий ломтик свиного бока и выложи в форму. Сверху выложи по кусочку сливочного масла и запекай 25 минут в духовке при 200 градусах.
3. Шампиньоны со свиным мясом
Универсальная горячая закуска на все случаи жизни.
Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. сливок, 12 ломтиков свиного бока.
Приготовление: Промой шампиньоны и удали ножки. Мелко нарежь грибные ножки, натри сыр на терке, измельчи чеснок, и смешай все с мягким сливочным маслом и сливками. Выложи массу в грибные шляпки и каждую заверни в полоску свиного бока. Отправь их в духовку на 15–20 минут при 190 градусах.
4. Индейка со свининой
У индейки есть только один недостаток – она суховата. И свинина полностью решает эту проблему!
Тебе понадобится: 300 г филе индейки, 200 г свиного бока, специи.
Приготовление: Нарежь филе индейки, отбей и посыпь специями. Положи каждый кусочек на ломтик свиного бока и сверни рулетики. Скрепи их зубочистками и запекай в духовке 15–20 минут при 200 градусах.
5. Гратен со свининой
К такому гратену не нужно отдельно готовить мясо. Это полноценное основное блюдо!
Тебе понадобится: 5–6 картофелин, 150 г свиного бока, 1 луковица,2 гашенки чесночной, 200 миллилитров украшений, 100 г твердого творога, 50 г сливочного масла, специи.
Готовим: Режь картошку тонкими ломтиками и выкладывай в форму. Сверху раскладывай нарезанный бекон и посыпь измельченным зефиром и чесночком. Смешивай украшения с натертым сыром и специями, и заливай одно блюдо. Сверху раскладывай нарезанные ваше сливочных, отправь все в духовку на час. Пробуй первые 45–50 минут запекай под фольгой, а потом снять ее.
6. Карбонара с ветчиною
Простая и доступная домашняя вариация популярной итальянской пасты.
Способ приготовления: Дробь мелко чесночку и обжаривай до золотистости. Добавь нарезанную кружками ветчину и обжаривай еще пару минут. Предварительно свари макароны до готовности и выкладывай в сковородку. Смешивай украшения, желтки и натертый пармезан, и вылей соус в макароны. Прогрей все вместе 5 минут.
7. Пирог из слоеного теста с ветчиною и овощами
Чтобы не тратить время на тесто, можешь использовать готовое.
Способ приготовления: Режь ветчину и овощи мелкопористым кубиком. Обжарь сперва ветчину, а потом добавь к ней все овощи и потушит 15 минут. Дай начинке немного постоиться и смешивай с яйцами и натертым сыром. Раскатай тесто и выкладывай его в форму. Выкладывай начинку и накрывай еще плитой теста, защеми края. Выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.
8. Овощное рагу с ветчиною
Не очень диетический, но очень ароматный, вкусный и сытный рецепт.
Способ приготовления: Режь соломкой все овощи и измельчи ветчину. Обжарь ветчину до румяности, добавь овощи и воду, и туши минут 10 на среднем огне, потушивая. Смешивай майонез, уксус, горчицу и специи, влей в овосчи и потуши еще минуту.
9. Яичные маффины с ветчиною
Лучше всего такие маффины идут на завтрак.
Способ приготовления: Взбей яйца в пену и добавь нарезанный помидор, зелень и специи. Выкладывай в формочки для маффины полоски ветчины и заливай яичную массу. Запекай в духовке 20 минут при 180 градусах.
10. Мясное террины с ветчиною
Тут и свинина, и курица, и ароматный ветчина – идеальное блюдо для праздничного стола.
Вам потребуется: 450 г куриного фарша, 400 г свиного фарша, 400 г куриного филе, 150 г сала, 70 г лука, чеснок, специи.
Приготовление: Раздробите в блендере лук с чесноком, смешайте с двумя типами фарша и пряностями. Отбейте его примерно 5 минут. Нарежьте куриное филе тонкими полосками, а сало – пластинами. Выложите в форму слой сала, четверть фарша, курицу, утрамбуйте и повторяйте слои до конца ингредиентов. Последним слоем должен быть фарш.
В предварительно разогретую духовку поставьте емкость с водой и отправьте террин запекаться 2 часа при 170 градусах. Через час накройте его фольгой и продолжайте запекать. Дайте террину остыть при комнатной температуре и отправьте под прессом в холодильник на пару часов.
11. Тыква с салом
Отличное сочетание, которое часто и незаслуженно игнорируют.
Вам потребуется: 600 г тыквы, 250 г сала, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, пряности, зелень.
Приготовление: Нарежьте сало мелкими кубиками и обжарьте до румяности. Отложите в сторону, а отдельно в той же сковороде обжарьте нарезанный лук. Добавьте нарезанную кубиком тыкву, пряности и чеснок, и жарьте еще 5 минут. Уменьшите огонь и тушите до мягкости тыквы, постепенно подливая воду. Добавьте сало и нарезанную зелень, и снимите с огня.
12. Суп с чечевицей и салом
Тут нет ни картошки, ни моркови – вот такой необычный быстрый суп.
Вам потребуется: 200 г чечевицы, 200 г лука, 200 г сала, пряности, зелень.
Приготовление: Отварите чечевицу до готовности. Мелко нарежьте лук с салом, обжарьте минут 5 и отправьте обжарку к чечевице. Варите суп еще 3–5 минут и добавьте пряности с нарезанной зеленью.
13. Рис с салом и яйцом
Не совсем обычное, но очень вкусное и сытное блюдо.
Вам потребуется: 150 г риса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 150 г сала, 3 яйца, 2 ст.л. соевого соуса, пряности.
Приготовление: Заранее отварите рис. Обжарьте измельченный лук с чесноком до мягкости и добавьте нарезанный сало. Жарьте до румяности, приправьте и вбейте туда яйца. Продолжайте жарить, помешивая. Добавьте рис и соевый соус, и жарьте все вместе еще 3 минуты.
14. Запеченный картофель с салом и зеленью
Те самые картофельные лодочки с начинкой.
Вам потребуется: 4 картофелины, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 4 ломтика сала, 200 г твердого сыра, 4 пера зеленого лука, 8 веточек зелени, пряности.
Приготовление: Отварите картошку в мундире до готовности, разрежьте пополам и достаньте серединки. Смешайте эти серединки, давленый чеснок, сметану, тертый сыр, сало, зелень и пряности. Выложите массу в картофельные лодочки и запекайте в духовке при 200 градусах до румяности.
15. Суп с салом, цукини и сельдереем
Этот уха готовится на воде, но благодаря бекону он приобретает мясной вкус и аромат.
Вам понадобится: 600 г картофеля, 150 г бекона, 130 г цуккини, 130 г сельдерея, 130 г моркови, 170 г лука, пряности, зелень.
Приготовление: Тонко нарежь все овощи и бекон. Обжарь бекон прямо в кастрюле до румяности. Добавь сельдерей, лук и морковь, и жарь еще 15 минут. Добавь пряности, картошку, цуккини и рубленую зелень, залей кипятком и вари около получаса на маленьком огне.
16. Бутерброды с беконом и яйцом
Гораздо вкуснее и интереснее обычной яичницы, а готовятся так же просто.
Вам понадобится: 2 ломтика хлеба, 20 г твердого сыра, 10 г бекона, 1 яйцо, 2 листа латука, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. майонеза, 1 помидор.
Приготовление: Обжарь бекон до золотистости и отдельно подсуши на сковороде хлеб. Смажь один ломтик майонезом, а на второй выложи сыр, кружочки помидоров и латук. Пожарь яйцо на сливочном масле и выложи его на латук. Сверху положи полоску бекона и накрой хлебом.
17. Картофельный суп с беконом
Готовится из простейших продуктов и совсем не требует кулинарных навыков.
Вам понадобится: 4 картофелины, 6 полосок бекона, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. муки, 1 луковица, 1 пучок зелени, 3 ст.л. тертого сыра, 500 мл бульона.
Приготовление: Обжарь бекон до румяности и отложи в сторону. Обжарь измельченный лук до золотистости в той же сковороде. Добавь давленый чеснок и муку, и перемешай. Влей к луку бульон, доведи до кипения и добавь картофель со специями. Отвари до готовности картофеля и измельчи все блендером. Добавь в суп тертый сыр и зелень, и подавай с полосками бекона.
18. Тушеная капуста с беконом
Советуем брать копченый бекон, чтобы блюдо получилось еще ароматнее.
Вам понадобится: 2 кг капусты, 200 г лука, 200 г бекона, 1–2 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, мелко нарежь лук и измельчи бекон. Обжарь бекон с луком пару минут, добавь капусту и туши на маленьком огне под крышкой полчаса. Добавь все специи и томатную пасту, и туши еще 7 минут.
19. Кексы с беконом и луком
Хороши как сразу из духовки, так и потом – когда остынут.
Вам понадобится: 300 г муки, 100 г бекона, 2 яйца, 0,5 луковицы, 1 пучок зелени, 200 мл молока, 4 ст.л. растительного масла, 10 г разрыхлителя, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и бекон, и обжарь до золотистости. Взбей миксером масло, яйца и молоко. Добавь муку со специями и разрыхлителем. А потом добавь рубленуюзелень, свинина и лук. Разложи смесь по формочкам и испекай 20–25 минут в духовке при 190°.
20. Рулеты из лаваша с свининой
Простая и быстрая закуска, которая легко заменит привычные бутерброды.
Тебе понадобится: 2 пластины лаваша, 4 помидора, 100 г свинины, 2 свежих огурца, 2 маринованных огурца, 200 г ветчины, 1 пучок зелени, 100 г майонеза.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкой соломкой. Обжарь свинину до румяности и измельчи зелень. Смажь листы лаваша майонезом, произвольно разложи начинку, сверни тугие рулеты и заверни их в пленку. Отправь на час в холодильник и нарежь.